|
2-8-2009 19:20
valdod
В первую очередь нужно обратить внимание на раздел, в котором находитесь, и внимательно прочитать его. А там даны все исчерпывающие ответы на все вопросы по выбору Сайги. Вот наскидку (вместо Вас ) - Полезные ссылки для Сайговодов , По поводу выбора сайги в магазине, есть что добавить ? , Помогите выбрать , Выбор первого домашнего ствола для Спортивно-развлекательной стрельбы - и Самообороны , Прошу совета в выборе Сайги у опытных коллег! ... И это только за ДВЕ минуты поиска |
|
2-8-2009 20:32
windzor2008
Это я уже читал, но так и не увидел как проверить ствол и бойки!
|
|
2-8-2009 20:44
DerAL
Про ствол - второе сообщение во второй указанной ссылке
"При выборе: вычистить от масла до суха и очень внимательно осмотреть на свет весь канал на наличие царапин, сколов, трещин, для чего следует смотреть на стенки вдоль всего канала, при этом вращая ружье. Далее проверить округлость и прямизну ствола: для этого надо вставить некапсюлированную гильзу (попросить в магазине) в патронник и через дуло смотреть на свет: перемещением ружья добится появления колец. Кольца должны быть ровными и круглыми и идти центрично друг относительно друга. С патронника осмотреть чок (если он есть): ободок должен быть равномерным по всей окружности. Осмотреть патронник: для удобства сложить приклад (не забыв предварительно поднять рычаг предохранителя), ободок перехода патронника в ствол также должен быть равномерным. Дульный срез ствола должен быть ровным, без следов ударов и т.д. Еще важная деталь: по паспорту рассеивание дроби (5) не должно быть менее 40%, и в паспорте указывается полученная величина конкретно для каждого ствола, поэтому желательно брать ружье с как можно большей цифрой (например: первое взятое мной ружье - 42%, второе - 57%). Уделите осмотру ствола как можно больше времени - это одна из самых важных частей." А бойки.. . А что их проверять то? Сам сейчас начитываюсь перед завтрашней покупкой и уж про что-про что, а про проверку бойков и жалоб на них не попадалось. Ствол важен и работа автоматики. В конце-концов боек- расходный материал, если берете б/у , то можно ЗИП купить. |
|
2-8-2009 20:50
valdod
Поскольку боек инерционного типа, то Вы его даже не увидите при неполной разборке. Методы, используемые при проверке, скажем, классики, здесь не применимы. Ну можете взять капсулированую гильзу и нажать на спуск - да кто ж Вам даст в магазине-то |
|
4-8-2009 08:06
MaximZ
В паспорте сайги-12К 2009 года выпуска никаких процентов нет |
|
4-8-2009 19:37
DerAL
То же самое и у (теперь уже моей ) сайги-12С 2004 года выпуска
|
|
4-8-2009 20:27
valdod
Может кучность пишется только для Саег с постоянным чоком? У меня 12С со сменными - никаких процентов
|
|
5-8-2009 01:11
kerush1
Сайга 12С с дульными насадками 2001г.в.В паспорте пункт 11"свидетельство о приемке" страница 31 "Кучность стрельбы дробью N5 на дистанции 35м составляет.. . % патронами 12Х70".Кучность и 12Х70 написаны ручкой.
|
|
5-8-2009 15:25
windzor2008
Мужики, у меня тоже в паспорте есть отметка о кучности стрельбы дробья для чока и для цилиндра. У меня 2008 г.в.
|
|
5-8-2009 18:09
DerAL
Хм, видать у моей сайги паспорт "не той системы" . У меня паспорт всего на 7 страниц (в комплекте отсутствует РЭ - такая комплектуха досталась у комиссионной), а в "свидетельстве о приемке" вообще никаких пунктов нет, чисто текстом про соответствия написано и печати-росписи со штампиками проставлены.
|