|
Помогите пожалусто с выбором.
Давно хочу купить себу Сайгу, но всё не как не определюсь с выбором. Сайтов прошурстил до кучи поэтому весь выбор сошёл до трёх вопросов: |
|
10-6-2009 17:52
valdod
Достаточно было "прошерстить" по-настоящему только ЭТОТ, чтобы получить ответы на все поставленные Вами вопросы. Пролистайте раздел "Сайга" хотя бы на 10 страниц назад - на каждой странице найдете тему, полностью аналогичную Вашей.. . |
|
10-6-2009 18:08
Comedian
Ваша правда, но всё это как-то расплывчато, конкретики хотца. |
|
10-6-2009 18:19
egoruich
Тут каждый подбирает под себя, если бы я брал бы себе под колиматор - то брал бы 12К с резьбой под разные насадки, хотя для охоты имеет смысл склоняться в сторону длинных стволов(12С), а вообще, положа руку на.. . приезжайте в магазин(с выбором по-больше) - повертите в руках разные - которая больше по-душе будет - ту и берите.
|
|
10-6-2009 18:32
Спиннингист34
Когда я вибирал себе сайгу, и наткнулся на этот Форум, прочитал его на одном дыхании(этот раздел) даже не регистрируясь. Здесь все есть. А когда получив зеленку поехал по магазинам, в своих познаниях заткнул за пояс всех продавцов(слава Форуму
).Так-что не ленитесь, и со здешними не спорьте-люди очень серьезные и грамотные. Удачи!
|
|
10-6-2009 19:05
Pahomov A.P
вот это верно. очень часто хорошая по началу тема раздувается во флудильню выяснения отношений между форумчанами, и и прочей водой. нужно научиться читать "по диагонали" тогда время на выделение главного от говна ухоит гораздо меньше. |
|
10-6-2009 19:24
Comedian
Это конечно да, ружьё надо под стрелка подбирать да только как бы не прогодать. Я в средставх ограничен на второе-третье ружьё не хватит
+100000 |
|
10-6-2009 19:50
egoruich
Если не ляжет - можно продать, а на вырученные деньги(+немного добавить) купить что-либо другое(возможно даже ружьё другого класса, например не с коробчатым магазином, а с трубчатым). |
|
и всё-таки почитайте хотя бы все сообщения в этой теме(сайга)хотя бы у VALDOD .Сложно дать вам нужный совет не зная вас, какой вы комплекции, вес, длина рук, зрение наконец ? потому что когда купите опять будут вопросы, а что я купил? по сайге здесь всё а когда уже будете держать свой девайс в руках то поймёте опять же, что то что раньше вам казалось водой на самом деле очень нужная инфа. такое ИМХО
удачи
|
|
11-6-2009 05:29
Nixoid
Себе же, после долгих прочтений сайта, взял Сайгу-12К с резьбой.
Теперь прикупил коллиматор. На очереди длиные насадки Чёк, получек, парадокс. Ежели длинны ствола будет не зватать - будет прикуплен удлиннитель -). |
|
11-6-2009 11:53
jack_daniels
Гм. Пора, имхо, темы "Помогите выбрать... " удалять по умолчанию.
Как совершенно верно замечено - их более чем достаточно. |
|
11-6-2009 12:51
Comedian
Уважаемый jack daniels я в свою очередь считаю что для ответов типа вашего тоже пора создать отдельный топик или "удалять по умолчанию" ибо "их более чем достаточно". По хорошему бывалым сайговодам вроде вас уже давно пора было создать базу данных для начинающих охотников и стрелков. А то это тоже не дело когда нормальный просьба человек о помоще плавно переходит в спор "ветеранов" по поводу преемуществ того или иного патрона и т.п.
С уважением Я. |
|
11-6-2009 12:57
egoruich
Полезные ссылки для Сайговодов В указанной теме много ссылок на темы по выбору сайги, к тому же она закреплена вверху раздела, поэтому вы зря так резко реагируете на предложения почитать форум. |
|
11-6-2009 13:05
jack_daniels
А я что сделал? Полезные ссылки для Сайговодов Как уже правильно заметил egoruich.
|
|
11-6-2009 13:34
Comedian
Признаться сложно до скрежета в зубах
.. . но был не прав, звиняйте и спасибо. И всё же я считаю что стоит написать про конструктивные различия Тактики (Легиона) от обычных заводских сайгаков. Ещё раз sorry. |
|
11-6-2009 13:49
jack_daniels
Гм.
Если на то пошло - то надо делать всеобъемлющую таблицу, что требует немалой работы и участия многих сайговодов. Т.е. Пункт 1. Преимущества 20-го калибра Преимущества 410-го калибра Пункт 2. Выбор длины ствола 20-го калибра. Выбор длины ствола 410-го калибра. Пункт 3. Например. Словом, имхо, слишком много деталей придется учитывать. Готовы взяться за такой опрос? |
|
11-6-2009 14:09
Comedian
Идея конечно хорошая да только всё это делать надо
|
|
11-6-2009 15:08
Gazon
Сайга хорошо, но ходить с ней после 2-х стволки тяжеловато и неудобно. Например по утке кране редко удается сделать больше 2-х выстрелов. Это для охоты если. Для бабахинга самое то.
На счет исполнения "Легион" вестись не нужно на это. Сам лично напоролся на кривое ружжо (так я и папал на форум.). Это при том что у меня до этого было две сайги. Которые просто были куплены и работали. Против Легиона агетировать не буду, но в следующий раз поеду покупать ружье в тот же магаз и выипу всех продавцов. А вот реальный случай . Легион при всей красоте (из далека) и цене ставит березовое цевье мля. Которое у меня лопнуло\или при покупке просмотрел (проклял я их тогда всех вместе с их потомками до седьмого колена). Дома уже стал смотреть заметил трещину по дыркам этим <СВДшным> .Главное я еще не одного выстрела ни сделал. Звоню этим казлам, а они мне пошел ты на завод. Цевье ладно, поехал отстреливать, а оно сцуко гильзу не кидает. Пришел на форум, почитал и еще мешок косяков нашел. Пошел смотреть свои старые сайги, одна 1997 г.в 20-ка и 12-ка толи 2000-2002 не помню продал. Все в порядке. Намучался нанервничался :.. + материальный ущерб понес. А ведь хотел до этого простую сайгу без всего этого дерьма навешанного. НО их не было, а <автомат> хотелось. ИМХО хочешь хорошее ружье, остреляй потом плати . Но наши же дауя умные продавцы не дают стрелять. Бери кота в мешке потом посылай на завод если что, а мы не причем. Кто собрался в магазин Русак будьте внимательны. Продавцы любят поумничать и показать что ты дурак и типа нечего там смотреть\вертеть все на заводе .проверено\отстрелено. Свет хер че видно, на улице не дадут выйти. Я че туда поперся-то. Когда был перерыв в их производсве сайги нигде небыло в продаже даже на заказ не мог сыскать. А там появились и благодаря их сраному сайту жутко неудобному я к ним и приплыл. До этого особо с и.нет не дружил и думал что наше оружие самое лучшее а тем более родственник АК да еще и были у меня до две машинки. (в данный момент 2 двадцатки <К> и <С> ) Ну посмотрел основное и поехал домой спокойненько. Глаза открыл Форум. А в идеале ехать на завод нада. А легион берет детали на зводе и клипает сам по себе сайгу. Хотя находятся они за одним забором это отдельная организация не имеющая отношения к иж.машиностр заводу. (сегодня вроде опять ижевский ор.завод называется.) Менялись названия у них.
А Американцы разбирая не выкидывающую гильзу сайгу и находя там криво просверленные газоотводные отверстия (и скорее всего полный пакет косяков)называют их или нас всех Russian monkey Затворную задержку выкинул, ибо тупо сдлелана и мешает к томуже. |
|
11-6-2009 15:46
jack_daniels
Comedian
На большинстве Саег, думаю, не ошибусь, если скажу, что на той, что на фото - точно есть боковая планка, так что поставить коллиматор не вопрос. А можно заказать с вивером на крышке ствольной коробки. Gazon |
|
11-6-2009 16:06
SMILE
+1 спустя время после приобретения возникают самые разнообразные вопросы. Начинаю шерстить поиском и попадаю на те тему, которые в свое время ни раз читал. ТАк вот нахожу в них много очень полезного, что тогда просто протекало мимо.. . |
|
11-6-2009 16:15
jack_daniels
Не знаю как Вы, уважаемые коллеги, а я за пару месяцев прочтения форума совершенно четко определился, что хотелось бы приобрести, и с тех пор ни разу не пожалел.
|
|
11-6-2009 17:44
SMILE
А вот я после изучения так и не смог выбрать между: Сайгой 12к Тактика и Сайгой 410к -02. Решил, что попадется из этого, то и куплю. Достаточно выгодно купил 410-ку - нисколько не жалею. Думаю, о 12к тоже не жалел бы! Но потом из собственного уже опыта определился, что мне действительно нужно помимо <развлекательного ружья> - помпа. Уже год владею и тоже ни капли не жалею. А Сайга идеально выполняет роль ружья для бабахинга. |
|
11-6-2009 18:26
Gazon
Ну почему же только бля бабахинга, пулями очень хорошо. Дробь тоже не плохо.
|
|
11-6-2009 18:36
cpld
Comedian!
Бери сайгу 12К. Она точно бахает (сам проверял). Бери также коллиматор - с ним бахает еще лучше (тоже проверено). Со сложенным прикладом очень удобно его транспортировать. Хоть в сумке, хоть за плечем. Лучше почитай - что именно нужно проверять при покупке сайги. Тут есть несколько полезных ФАКов. |
|
11-6-2009 19:26
Gazon
А я бы не советовал самому даже после Факов идти. Это же теже самые барыжники, им главное впарить.
|
|
11-6-2009 20:25
valdod
А я вначале приобрел, потом прочел форум - и все равно ни разу не пожалел
|
|
11-6-2009 20:54
Comedian
Что 12 и что К я уже решил, и что коллиматор поставлю-тоже. Вот только не знаю нужна мне эта Тактика легионовская или так обойдусь. А за ответы всем сердешное спасибо
|
|
12-6-2009 12:20
jack_daniels
valdod
Ну, я чувствую, мы друг-друга понимаем. ![]() Comedian Имхо, я бы брал 580 ствол. |
|
12-6-2009 20:14
valdod
Присоединяюсь.. . |
|
21-6-2009 13:35
BEDUIN
- Попробую ответить кратко: ИЖМАШ - это предприятие-родитель девайса. Именно там производилось - и производится основное количество сайги. Если раньше на Легион отбирались лучшие образцы, то потом эту практику прекратили, к, естесственно, вящему неудовольствию Легиона. В общем, теперь Легион собирает свои (именно СВОИ!!! - ибо с образцами из каталога они не имеютничего общего!!!) образцы буквально по наитию, коего у них маловато, судя по всему.. . - это ж надо додуматься - клепать пластиковые планки на крышку ствольной коробки.. . ! В общем - идея одна: чтобы выглядело охрененно. Вот только остаётся постоянная проблема - работает это всё хреново... Так что идите в магазин и купите простоую ижмашевскую С12К. Если не будет хватать милитаризма - на неё потом можно будет навесить чего угодно. Добавлю: оптика или коллиматор, установленный на боковую планку, при снятии-постановке не сбивает пристрелку, в отличие от того, что можно наблюдать у конструкции, укреплённой на крышке ствольной коробки.. . Ну и т.д. и т.п. Неприязни моей к Легиону добавила печальная на мой взгляд история Muhammad'а. В общем - по сайге вы меня поняли, надеюсь. Более того - если хотите проверенный образец - пишите мне в ПМ.
|
|
21-6-2009 14:07
valdod
Добавлю - или денег на покупку Легиона, или возможности, как у меня, т.к. не поставляются в Украину. А как превратить обычную Сайгу в образец лучше и дешевле (в сумме) Легионовского, можно посмотреть здесь Долгая дорога в "дюнах" или "Моя Сайга после тюнинга" - ФОТОВИДЕОГАЛЕРЕЯ ! ! !
|
|
21-6-2009 14:17
Stac
+1000 |
|
21-6-2009 21:34
warwar.72
Брать К. Все мы, если честно, хотим "как в кине"
Поэтому и берём Саёжек и Верей А для охоты потом купите классическую двухстволочку, если в средствах ограничены - то комиссионную.
|
|
21-6-2009 21:36
Gazon
А что за история? Дайте почитать. |
|
22-6-2009 11:13
Tushisvet
Откуда у вас такие сведения????
Вы Легионовскую 12К в руках держали? Похоже, что нет. У меня Сайга 11/2008, пластика в ней нет вообще, вся конструкция металлическая. |
|
22-6-2009 14:50
Gazon
А цевье из какого дерева? Пластиковые планки на крышке ст.коробки тоже не видел.
|
|
22-6-2009 14:53
Tushisvet
Не в курсе. Как дерево приобретет непотребный вид сменю на пластик. |
|
22-6-2009 17:50
BEDUIN
|
|
23-6-2009 01:27
vorobei
Топикстартёр -- из Москвы, так ч то особых проблем не вижу.
Посмотреть в разделе forumtopics/50.html когда намечается очередной выезд на "пострелушки", договориться заранее с владельцами интересующих моделей - наверняка дадут пострелять "на пробу". Так легче понять будет. Я в аналогичной ситуации из Тулы в Москву приезжал на стрельбище, пострелял из разных - и сделал свой выбор более осознанно.. . |
|
|