Guns.ru Talks
Сайга
Выбор между 5.45 и 7.62. Помогите советом. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор между 5.45 и 7.62. Помогите советом.

Mateo_ykt
P.M.
20-3-2022 02:44 Mateo_ykt
Приветствую.
Вообщето люди берут переделки акм- впо136. Качество СССР и аутентичность.
У ребят есть я стрелял и вот понравился вес. Т.е. он, по ощущениям,явно легче чем моя сайга.
Минус это нет планки под оптику. Такто бывает иногда нужна. А тут вот никак. Ну и спуск ужасный.
Сам, какое то время, думал о семёрке коротыше. Ну таскать удобнее-99% времени в машине или где. Также можно банку и с патронами ус потаскаться в лесу.
ЗЫ Про карабины МА слышал у них дульники сварены.Проблемно.
Romansergeish1980
P.M.
20-3-2022 06:51 Romansergeish1980
Mateo_ykt:
Приветствую.
У ребят есть я стрелял и вот понравился вес. Т.е. он, по ощущениям,явно легче чем моя сайга.
Минус это нет планки под оптику. Такто бывает иногда нужна. А тут вот никак. Ну и спуск ужасный.
Сам, какое то время, думал о семёрке коротыше. Ну таскать удобнее-99% времени в машине или где. Также можно банку и с патронами ус потаскаться в лесу.

Вроде еще второй минус есть,что ржавеют АКМ быстрее,чем сайга. Но у меня не было АКМ,точно не скажу)

semenich_b
P.M.
20-3-2022 11:10 semenich_b
Originally posted by Mateo_ykt:

Приветствую.

Да, штифтованный ДТК точно не рассматриваю. Планка под оптику однозначно нужна. Есть в одном из магазинов МА-136 экспортный для США вариант. С планкой. Выясню, не штифтованный ли ДТК у них.

З.Ы. Выяснил, у всех карабинов МА со складным прикладом подварен ДТК. С веслом не подварен.

Romkins
P.M.
20-3-2022 13:00 Romkins
Имхо впо-136 имеет смысл в случае, если вас интересует аутентичность и легендарность. В остальных можно рассмотреть простой вариант - акмоид за определённый бюджет с определенными критериями)))
Потому сайга, а 223 потому что а) подвернулась вкусная б) выбор боеприпаса на любой вкус.
7,62 имхо - уместен в 2 вариантах
- охота
- вы член секты свидетелей семерки
Пострелушки комфортнее с 5кой, а в нашем или нато - решайте сами.
СергейЕ
P.M.
20-3-2022 13:54 СергейЕ
- охота

Слухи ходят, что уже низя.

Пострелушки комфортнее с 5кой

Выбирайте - приклад с завышенной осью, рама от энерджайзера, дтк, ргб.
У меня на 136, приклад и рама, отдача как у 5ры, управляемость лучше.
И патрики в гамазинах есть. Ибо даже в хорошие времена еписишники всю пятеру выгребали
Romansergeish1980
P.M.
20-3-2022 14:15 Romansergeish1980
Есть пятера и семера, ну нет там прямо глобальной разницы в отдаче
СергейЕ
P.M.
20-3-2022 14:38 СергейЕ
нет там прямо глобальной разницы в отдач

Истинно так )
Основная отдача АКсистем рама с поршнем 418гр + затвор 80гр. (кухонными весами)
И вот эти полкило летают в ск со скоростью скорострельности
semenich_b
P.M.
20-3-2022 14:50 semenich_b
Originally posted by СергейЕ:

очень заинтересовали! А есть ли возможность сфоткать обвес? Есть подозрение, что удастся как раз только 7ку купить. Лицуха будет недели через три, а народ выгребает из ормагов всё подряд.
semenich_b
P.M.
20-3-2022 14:51 semenich_b
Вдруг, эту тему читают пользователи, кто владеет Винторезами 7.62 МА или ТОЗ. Очень хотелось бы послушать отзывы, стоит ли брать Винторез как первый (и возможно, единственный карабин)?
Ну или если кто поделится ссылкой на профильные темы - буду признателен
СергейЕ
P.M.
20-3-2022 15:01 СергейЕ
народ выгребает из ормагов всё подряд.

Пускай выгребают ))) Вы думаете ор. заводы встанут?
Эти же дЭбилы выгребают : сахар, прокладки, гречку и т.д. Флаг им в руки, барабан на шею .. .
Romkins
P.M.
20-3-2022 15:20 Romkins

Вложить бюджет почти ещё одной сайги в то, чтоб привести отдачу семерки к состоянию «как у пятеры», но бесплатно?))))
ЗЫ - да знаю, знаю я все и сам )) связка LAC с завышением + FAB сзади и ПШ-5М прекрасна

Ну импульс 7ки выше, а законы Ньютона никто не отменял. Хотя вы совершенно правы, нет ПРЯМО ОГРОМНОЙ Разницы в 7,62*39 и .223.
Более того, все рассуждения о кучностях они тоже, мягко говоря, весьма условны - субминутной сайга сможет стать с ТАКИМ количеством танцев с бубнами, что ну его нафиг ))) а валовка Барнаула летит примерно одинаково что в 7, что в 5

Резюме
- если хочется чуть полегче и больше спорта - 5 (при одинаковом объёме тюнинга, 5 будет управляемей 7)
- чуть побольше свидетелей секты 7ки - 7
Остальное по большому счету не супер важно

СергейЕ
P.M.
20-3-2022 15:45 СергейЕ
Вложить бюджет почти ещё одной сайги

Карабин в спорте расходник. Навес/обвес/тюнинг можно переставлять, с карабаса на карабас, до беЗЗЗЗконечности.

Одна тренька : 200-250 патр + аренда тира + ставка тренера.
Кыркырятор найдете?

Сорокдва
P.M.
20-3-2022 16:21 Сорокдва
Если за МКАДом - бери 7.62.
Патронов купишь всегда.
СергейЕ
P.M.
20-3-2022 16:50 СергейЕ
Если за МКАДом - бери 7.62

Внутри 5.45 и вражеских тоже нет.
Romkins
P.M.
20-3-2022 18:37 Romkins
Я знаю один магазин недалеко от МКАДа - там .223 точно был ))))
Вернее даже два, один с севера. Один с юга.

Уважаемый СергейЕ, я спорить с вами о том, что расходники даже не буду. Это очевидно.
Более того, цена карабина тает в цене тренировок и патронов, и это очевидно. Кому не очевидно - можем вместе подарить счёты. Но 5ка будет чуть легче, чуть управляемей - что даст чуть преимуществ.
В спорте это «чуть» очень важно - в одной из последних гонок ф1 один был быстрее другого где-то на 1-2%. Всего. Только за 20 кругов это вытекло в 15 секунд преимущества вместо отставания )))
после того, как дадите мне куркулятор, загляните в Яндекса и посмотрите. Офигенный был финал ))))

Хотя что возьмёт автор и что вы думаете об этом, мне уже все равно )

AMO
P.M.
20-3-2022 18:41 AMO
Осталось шасси САГ МК 3 купить
и Меопту 1-6 поставить
Отдача как на мелкашке, да и совсем другая вскидка

030-я в 5.45

РГБ, облегчённая рама, труба и адаптер от LAC
Рекомендую, очень качественно сделанные вещи.

click for enlarge 1707 X 1280 85.8 Kb

Кузьма Петрович
P.M.
20-3-2022 18:57 Кузьма Петрович
СергейЕ:

В переводе с АйПиСишного на русский.

Берем 7-ру выкидываем из нее 60 % надежности, возможность использования со штатными прицельными и без наушников, после чего получаем практически аналог 5,45.. .
Не понятно только, на фига все это нужно делать с 7-рой.

Romkins
P.M.
20-3-2022 22:40 Romkins
Тоже что ли купить газблок
semenich_b
P.M.
22-3-2022 12:45 semenich_b
Всем большущее спасибо. Буду брать 7ку : )
Toxa925
P.M.
16-4-2022 02:50 Toxa925
5,45 вообще зря огражданили, это патрон для войны, только 7,62х39 универсален, по дичи до 70 кг.
Саныч59
P.M.
16-4-2022 08:44 Саныч59
Originally posted by AMO:

Отдача как на мелкашке

опять детские сказки
AMO
P.M.
16-4-2022 08:53 AMO
опять детские сказки

Вы полностью прочитайте что я написал, может и дойдёт

Саныч59
P.M.
16-4-2022 13:30 Саныч59
да у же дошло, что очередной стрелок пытается сделать из сайги мегабластер обвешивая всем что только нашел в магазине.
Если что у меня сайга 5.45 с регулируемым газблоком и настроенной длиной поршня.

Лет двадцать назад люди занимались тюнингом жигулей, точили движки, меняли колен валы и вкладывали большие деньги, потом до широких масс дошло что проще купить иномарку.

Сайга прекрасно выполняет свои задачи прямо из коробки, и нет ни какого смысла вкладывать в нее еще две цены, стрелять в 2 раза точнее и в два раза дальше она не станет. Потому что какое шасси и прицел не поставь, каком модной краской не покрась, первичными будут все равно характеристики боеприпаса.

AMO
P.M.
16-4-2022 14:11 AMO
Он просто стал очень удобным, в том числе и при стрельбе. это факт
Про кучность поговорим после установки прицела, ибо рассуждать кучность с опп, не имеет смысла.
Мне нужен максимально УДОБНЫЙ инструмент именно под армейский калибр для стрельбы до 300-350 метров с кучностью 1.5 моа и я получу то, что хочу.

Про арки в курсе.

Саныч59
P.M.
16-4-2022 15:17 Саныч59

кучностью 1.5 моа

А какой доступный в России патрон дает 1,5 моа?
AMO
P.M.
16-4-2022 16:05 AMO
После снятия колодки мушки с болтающимся ДТК и штатного газблока и как результат снятия напряжения на стволе (пины забыты с очень маленькими допусками) он с открытого уже стабильно стреляет 2 моа с БПЗ 4.2 грамм.

Ещё пару манипуляций и он точно застрелит 1.5 моа с оптикой и указанным патроном.

Саныч59
P.M.
17-4-2022 06:36 Саныч59

он с открытого уже стабильно стреляет 2 моа с БПЗ 4.2 грамм

опять насчитало время офигительных историй

Ещё пару манипуляций и он точно застрелит 1.5 моа с оптикой и указанным патроном.

еще на ручное перезаряжание и однорядные магазины переведите, тогда точно субминуту получите )))
AMO
P.M.
17-4-2022 06:50 AMO
Поживем увидим.
Romkins
P.M.
19-4-2022 09:44 Romkins
2 2.2 минуты стреляет .223 на сотне амурскими с тигром с оптикой со стола группой из 5. Учитывая качество стрелка, я верю что можно 1,5 получить. Не получать стабильно, но выжать как мне кажется, можно.
Субминутность на ганзе описывал Svireppey, но там столько танцев с бубнами.
Саныч59
P.M.
19-4-2022 13:44 Саныч59
а зачем стрелять с сайги сидя со стола с оптикой? Это такой особый вид онанизма?
Romkins
P.M.
19-4-2022 14:08 Romkins
Тянет, знаете ли, иногда на оригинальность.
Потом, правда, передумал, и сменил 3-12 на калик.
Сорванец
P.M.
8-5-2022 13:16 Сорванец
Было время в сейфе стояло около 2000000рублей в винтовочно-прицельном эквиваленте. Манлихер ССГ04, Тикка Тактикал, Рем700 , Маузер М03 и т.д. Прицелы Найтфорс и УС Оптикс, тюнинг на полсамосвала а на охоту ездил с Сайгой 7,62-39 от Максима Ивушкина. По контрольному отстрелу куча заявлена была 52 мм. На 100 м. Я смог собрать 46 мм. Стоя с упором в капот пикапа оперев на скрученный коримат. Так вот я это Сайгой зверя навалил больше чем всеми остальными стволами. Потом продал все дорогое и закрыл все нужные мне калибры Сайгами, и теперь пне по фигу каким патроном бить зверя, но нравится КСПЗ!!!
AMO
P.M.
8-5-2022 18:03 AMO
И сайга нужна и хороший болт нужен и отдельная винтовка под теплик
Сорванец
P.M.
8-5-2022 18:41 Сорванец

8-5-2022 18:03
И сайга нужна и хороший болт нужен и отдельная винтовка под теплик

Возможно! Надо исходить из задач под которые берётся ствол. Мне вот например 9мм. И 5,45 для развлекухи и спорта. 223 для охоты на сурка. 7,62 для легких копыт и для всей живности до 60 кг. 308WIN для тяжелых копыт и прочей животины. Высокоточная стрельба мне не интересна поэтому крутые болты мне не нужны, тепляки я все продал по причине того что ночью сплю и по лесу не шастаю. Охочусь в основном загоном и с подхода на кормовую или солонцы.
Саныч59
P.M.
9-5-2022 07:50 Саныч59

хороший болт нужен

а для чего? В средней полосе России банальная сайга 308 перекрывает все задачи. Горных охот у нас нет
Сорванец
P.M.
9-5-2022 10:34 Сорванец

а для чего? В средней полосе России банальная сайга 308 перекрывает все задачи. Горных охот у нас нет

+100500!!!! Если на бумажки охотится то да болт нужен, а на охотах в средней полосе РФ полуавтомат предпочтительней! Когда зверь идёт на махах то перезаряжать обычным болтом не комильфо , даже на блазерах и хеймах не всегда успевают люди зарядить, про скобу Генри не буду говорить не пробовал. Так что иметь болтовую винтовку можно но совсем не обязательно! Ну ежели только мелкашку!
AMO
P.M.
9-5-2022 10:53 AMO
В поле на 500м шакала и лису не взять со сайгой
Да и не все из средней полосы России

Сорванец
P.M.
9-5-2022 11:37 Сорванец
Вольному воля! Кому блондинки кому брюнетки, а мне вот рыжие нравятся!!!)))) Всех с праздником Победы!!!
Саныч59
P.M.
9-5-2022 12:00 Саныч59

В поле на 500м шакала и лису не взять со сайгой
Да и не все из средней полосы России

Вот и начались снайперские сказки.
Начнем с того что добрая половина болтов магазинным патроном стреляет в районе 8-10 мс на сотне так раз в районе той самой сайги. То есть на 500 метров там ловить нечего . Во вторых опять же львиная доля охотников не способна с ходу поразить малоразмерную цель на пол километра, банально надо как то определить расстояние и рассчитать поправки, которые до этого еще и заранее надо знать. Ну и в третьих в случае промаха подранка просто не найти и не добрать.
Стрельба на пол километра, тут скорее показатель не навыков, а не небольшого интеллекта и охотничьей так сказать культуры
AMO
P.M.
9-5-2022 12:51 AMO
а не небольшого интеллекта

Ой
Ваш интеллект просто зашкаливает прям видно. куда нам до него.
Я часто стреляю на такие дистанции, последний трофей на дистанции 471м даже занесли на главную доску почета темы «лиса на приваде»
Как что гуляйте

Guns.ru Talks
Сайга
Выбор между 5.45 и 7.62. Помогите советом. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям