|
23-9-2021 11:54
hait11
если примкнуть снаряженный магазин к ружью и походить так по лесу пару дней, то гильза деформируется и при подачи в патронник происходит утыкание. сталкивался-ли кто-то с этим и как боролись? в пятизарядный магазин забиваю 4 патрона, т.е. ход подавателя еще есть. пружина уже подрезана на виток, сильнее резать боюсь. для 12к видел хрустики из оргстекла, под закрутку. есть-ли такое под 20к? и поможет-ли?
На патронах под пулю выраженно это еще сильнее, там длинное дульце вобще без жесткости |
|
23-9-2021 23:35
RTDS
Это шутка, штоле?
Нахрен не нужны всякие экзотические костыли. |
|
24-9-2021 04:07
Stayn
Звезда - фигня, вот закрученные патроны с пустотелым контейнером типа пули Полева летом на жаре сминаются вообще до гарантированно застревабельного состояния. Даже с "по феншую" урезанной пружиной. Помню по своей Сайге-20К. С 12-м калибром проще, там выбор патронов на порядок богаче, можно подобрать такие, которые почти не деформируются.
|
|
24-9-2021 05:45
hait11
понятно, странно что ижмаш выпускал настолько нерабочие магазины.
|
|
24-9-2021 10:43
RTDS
Ну, странно интересоваться оружием, и при этом не знать даже столь известных и растиражированных историй, как появление АК и семейства Саёг.. . )) Собственно, у прародителя всего "с избытком", что и гарантирует его знаменитую надежность. Огромные зазоры повсюду, огромные движущиеся массы, избыточно мощные пружины.
|
|
24-9-2021 16:24
hait11
а как определить необходимую жесткость? чтобы пружина успевала подать патрон при перезарядке
|
|
24-9-2021 20:26
RTDS
У меня нет каких-то конкретных цифр, типа, сколько витков надо отрезать/оставить, какую длину оставлять, или какое усилие у пружины в килограммах должно быть.
Как-то обычно такие вещи делают по наитию, обусловленном опытом. Хотя Сайга 20-ка у меня есть, даже две - могу посчитать витки. Единственное - я не пользуюсь магазинами-пятерками, и не резал в них пружины (или резал, но уже забыл об этом - короче, я даже не помню, где они валяются... ) Пользуюсь магазинами на 8 - могу сказать только по ним. Если актуально - вытащу пружину, померяю длину и посчитаю витки. |
|
24-9-2021 21:22
hait11
я думаю логичнее будет посчитать сколько витков торчит из магазина если пятку снять когда подаватель в верхнем положении. буду благодарен за такую инфу
|
|
24-9-2021 22:06
Цепятыч
Я пружины не резал, снаряжал полные магазины- 5 и 8. чтобы не утыкалось, иногда проворачивал верхний патрон
|
|
25-9-2021 10:42
RTDS
Короче, свезло вам...
Нашел у себя в хламе НЕрезаную пружину от восьмерки. На фото - два магазина на 8 калибр 20.Пружины вдвинуты до упора и не сжаты. Длинная - родная, короткая - резаная. Видно, что отрезана практически треть. На короткой пружине все работает безотказно, даже в бамп-режиме. Будете резать - режьте чуть меньше, чем я - вдруг проблема пропадет раньше. В том смысле, что отрезать еще виток всегда можно, а надствлять обратно - сложнее (хотя вполне реально) По пятеркам не могу сказать, ибо они вообще куда-то потерялись, не смог найти. Но подрезка - пропорционально. Единственный нюанс -сильно укороченная пружина начинает в корпусе магазина противно дребезжать при любом сотрясении. Проблема - чисто эстетическая, но лечится одним движением - легким осевым скручиванием (или наоборот, раскручиванием - без разницы) пружины. Ну, типа, как спираль ДНК визуально )), но совсем чуть-чуть, на четверть оборота посередине. |
|
25-9-2021 16:20
hait11
спасибо большое, попробую сегодня
|
|
1-10-2021 11:10
Серый Волк
На своих в свое время пришел к решению - на "восьмерку" поставил пружины от "пятерок", на сами короткие - по половине пружины от "восьмерки". Все работало без проблем. Вдобавок, подаватели доработал "по Фрезеру", на фото хорошо видна разница. |
|
1-10-2021 11:46
Серый Волк
Пока искал фото, наткнулся на старую тему.
![]() Поколения стрелков меняются, вопросы у новичков повторяются. Все же порой интересно почитать темы "давно минувших лет".. . Разряжать магазин Сайги для профилактики? |
|
1-10-2021 22:37
hait11
ну вобщем проблему я решил. продал сайгу и купил впо 285. спасибо за советы:-)
|
|
2-10-2021 00:34
RTDS
Не, c такой тактикой тебе своим в ганзовском коммьюнити не стать |
|
2-10-2021 01:05
Stayn
Изыди, предатель.
|