|
5-7-2021 08:18
ArchLinux
Всем привет!
За три дня не дождался ответа на другой ветке форума и решил спросить тут, возможно на этот раз по адресу. И так к сути дела: прикинул для себя три кандидата к приобретению, ВПО-289-02 (Вепрь-9 Алтай) производства молота, TR9 Paradox от Калашникова и TG2 исп.03 от них же. Прошу помочь определиться с выбором или поделиться советом касательно выбора и приобретения подобного карабина. Так же было бы интересно узнать, имеет ли смысл применение таких карабинов в целях охоты. |
|
25-7-2021 10:16
Михаил HORNET
так стажа нет? скоро похоже все это запретят, надо сразу брать Сайгу-9
Комплект для тюнинга Сайги-9 от Компании ГК Цевье выполнено полностью из специального титанового сплава, и само цевье и крепеж. Диаметр 38 мм, тоненькое) Остальное на фото: ограничитель хода затвора, УСМ 2.0, адаптер трубчатого приклада, ДТК открытого типа (есть и закрытого типа) Результат --- |
|
26-7-2021 00:01
OLDALEX
Как маркетолог-маркетологу: нормально, давит на подсознание.
|
|
26-7-2021 00:14
TigroKot-2
Напоминает ТВ рекламу 90х )
|
|
26-7-2021 11:24
Михаил HORNET
Здесь не о пневматике речь, а о карабине для практической стрельбы. В теме, где мы знаем ВСЕ
Лично я в ТЕМЕ практической стрельбы 20 (ДВАДЦАТЬ) лет. И имею некоторое количество наград Еще один участник концесии «Компания ГК» - один из Чемпионов России по Практической стрельбе и имеет спортивное звание Мастер Спорта Международного класса И совет от конкурента «поменьше активности» он объективен, доо)) Озвучьте, gross kaput СВОИ спортивные достижения в практической стрельбе. |
|
26-7-2021 12:51
TigroKot-2
Ой, девочки, не ссорьтесь ))) |
|
26-7-2021 22:21
gross kaput
Миша голову давно не проверял? В чем мы с тобой конкуренты? я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ФИГУЛЬКАМИ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЫ.
Угу - Человек спрашивает что взять из псевдонарези и тут как чертик из табакерки выскакивает миша и призывает брать сайгу 9 и евойный обвес для нее Это блин клиника. Миша у ЧЕЛОВЕКА СТАЖА ЕЩЕ НЕТ. Именно поэтому я и говорю про пневму.
А оно мне зачем? я ей не занимаюсь, может поэтому и не втюхиваю свою хрень тому кому она как корове седло. |
|
26-7-2021 22:23
gross kaput
[QUOTE]Originally posted by Дэн Пэхуай:
[b] / УДАЛЕНО МОЖЕРАТОРОМ - КОЛЛЕГИ! НЕ НАЧИНАЙТЕ ЛИЧНЫЕ СКЛОКИ ! - был нормальный вопрос новичка, преисполненного надежд на супер "псевдонарезное" для практической стрельбы
|
|
26-7-2021 22:37
TigroKot-2
Так он Михаила подколол на самом деле а вы на него кидаетесь. |
|
27-7-2021 11:27
Михаил HORNET
А если Вы не в теме практической стрельбы, Вы зачем лезете в тему о практической стрельбе и оружия/тюнинга в ней?
Тюнинг на Сайгу (что на Сайгу9 что на Сайгу TR9) позволил на некоторых упражнениях на минувшем международном матче по практической стрельбе Extreme Eurasia open обойти самого Р.Пелтокоски, если что) |
|
27-7-2021 22:01
Саныч59
можетт вы озвучите, кто из стрелков занимающих призовые места стреляет с вашим обвесом? |
|
27-7-2021 23:29
DiamantMob
Берите TR 9 пока они ещё есть в продаже)
|
|
28-7-2021 20:00
Кузьма Петрович
Скажу сразу - у меня нет никаких достижений в "практической стрельбе" ).
Но.. . ответить на конкретный вопрос о том, что выбрать из ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО в стиле
в наших условиях это либо редкостный идиотизм, либо издевательство ... |
|
28-7-2021 21:22
gross kaput
Я не лезу, я угораю над теме кто на вопрос что выбрать из гладкого предлагает нарезной карабин, причем только по одной причине - шоб втюхать свой комплект. |
|
3-8-2021 14:08
drowtt
Если просто предполагается бабахинг в стиле практической стрельбы то без разницы что, бери что нравится. Если планируется достигать каких то результатов то для PCC сайга tr9+обвес (желательно иметь минимально прямые руки для напильнинга) или SWC 345 (готов из коробки чуть подороже) если бюджет позволяет то stm 922 (самое лучшее что есть на рынке). Других вариантов нет, не спрашивай, а можно вариант Х, да можно, но для бабахинга). Если есть нарезной стаж, то все тоже самое но в 9 19 калибре. Есть варианты импортные.... но новичку лючше туда не смотреть. Если прозвучало TG2 исп.03 то подозреваю что смотришь в сторону классического карабина. Тут все еще проще для результата псевдонарезь в IPSC в карабине классическом нежизнеспособна. Для бабахинга бери что нравится. Если есть нарезной стаж то берешь что то ароподобное, выбор и обсуждение в соответствующем разделе. |
|
3-8-2021 15:15
Сайгист
Ещё раз напоминаю участникам нашей ветки - ВСЕ ЛИЧНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ И СКЛОКИ МОЖЕТЕ РАЗВИВАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ ПОСЛАНИЯ в ПМ другу-другу. Нам - сотням форумчан АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСНО и НЕПРИЯТНО читать склоки между отдельными, часто авторитетными участниками. ПРОСТО ОТВЕЧАЙТЕ НА ВОПРОСЫ в теме топика- помогайте новичкам и советуйте другу-другу - все выяснения отношение - ТОЛЬКО В ПМ ! Иначе придётся банить.. .
|
|
3-8-2021 16:00
TigroKot-2
Я что то топикстартера еще раз перечитал и чувство такое что он немного не понимает что он хочет, точнее для чего.
Если он хочет заняться практической стрельбой, надо брать ВПО 205 или Сайгу 12 в тактических исполнениях. И то и другое является карабином для практической стрельбы. А автор хочет Ланкастеры. Т.е. эрзац заменяющий нарезные калибры, в частности 9х19 и 7,62х39 на период, когда еще нет лицензии на нарезное. Как только получается нарезное, сии изделия становятся для 99% владельцев неактуальными и просто занимают лицензию. Желание иметь типа боевой ствол с патронами почти настоящими я не осуждаю. Уверен что 90% новичков идут по этому пути. Такой путь актуален для людей совершенно не стеснённых финансово т.е. которые готовы выбросить приличную сумму денег ради душевного спокойствия. А так же надо быть готовым к распуливанию патронов при досылании, к тому что патроны будут доступны только ОДНОГО производителя. К безобразному качеству этих самых патронов и так далее. И вот этот абзац НИКАК не вяжется с новичками. Т.е. это оружие, хоть и доступно с самого начала стажа, но предполагает самостоятельную возню с проверкой/снаряжением патронов. Т.е. опять же решать клиенту, чо да как, главное не замучиться с подготовкой боекомплекта и не умумукаться так, что стрельба уже будет не в радость. ЗЫ: по поводу тюнинга, надо сначала купить карабин, пострелять из него, а потом щупать разный тюнинг на предмет того что удобно ЛИЧНО вам а не кому-то. ИМХО.
|
|
3-8-2021 16:03
Дэн Пэхуай
Ну так и начинайте банить! Иначе говно в темях будет литься бесконечно... / УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ Уважаемый ?, не надо делать довольно агрессивные замечания Модератору - желание постоянно "банить" говорит чаще всего о малом опыте и от неправильном настрое Модератора Предупредить "предотвратить преступление" - намного легче, чем потом карать Поэтому, если уж лихому рубаке модератору и начинать банить всех и при любом поводе - то можно попасть и под его горячую руку ... |
|
3-8-2021 17:17
drowtt
Ни то ни другое не является оружием для практической стрельбы. И то и другое всего лишь заготовка, из которой путем убирания всего, по факту, кроме основных частей делается оружие для практической стрельбы. Хоть как то из коробки можно пользовать только 340 сайгу
если мы за 366 калибр говорим, то он вообще, никак не предназначен для практической стрельбы. Надо это принять и забыть. И совсем не конкурент 7.62 39, который тоже совсем не подходит для практической стрельбы. Практическая стрельба это 223 и 5.45.... все. если про алтай\345 то это абсолютно конкурентные калибры для практики. проблемы с патронами 345 решены, с алтаем проблем нет. Если есть сомнения с 345 то можно кримповать самому их или релодить самому. Особой разницы между 345\алтаем и 9*19 нет - энергетика, балистика кучность почти не отличимы. Последний только чуть подешевле сейчас 345го.
Не правильный подход для практики. Ибо в практике есть канонический набор оружия, именно под него сделан правильный тюнинг. А купить что то, не из этого списка, и потом долго и мучительно колхозить что то вариант так себе. |
|
3-8-2021 17:50
TigroKot-2
То что вы посоветовали -тоже.
345 решены, вы готовы поручиться? С алтаем нет. А цена?
Абсолютно правильный. В практике нет никакого канонического набора. Цевья пользуют разные, рукоятки пользуют разных производителей. Или одного но разные модели. Кому то сброс удобнее один, кому-то другой конструкции. И так далее. Есть изделия заменяющие друг друга, есть дополняющие. А совсем экзотику я выбирать и не предлагал. ЗЫ: я не знаю что вы нарисовали в своем воображении, Ганза она знаете ли, такая Ганза. Я всего лишь имел ввиду чтобы автор посмотрел что пользуют реально результативные стрелки и из этого ассортимента выбрал бы то, что ему самому наиболее удобно. Опять же в соответствии с ТЕМ карабином который он купит. |
|
3-8-2021 19:17
Саныч59
покупать сегоня алтай это полный идиотизм. Патроны есть далеко не в каждом городе и тем более магазине. Карабинов на руках кот наплакал, так что учитывая новые патраки калибр вообще умрет в ближайшее время
|
|
3-8-2021 19:29
drowtt
--То что вы посоветовали -тоже.
Что из STM 9 (922), SWC и Сайга 9\tr9 не является оружием для практической стрельбы))? --345 решены, вы готовы поручиться? 100% гарантию дает только господь бог. Сейчас я не вижу никаких проблем с 345 патроном производства после января против 9*19. Рядом стреляют и тем и тем очень много С алтаем нет. А цена? --В практике нет никакого канонического набора используют ровно список что я написал |
|
3-8-2021 19:35
drowtt
не больший идиотизм чем под 345. При настрелах типичных для практики, карабин это расходник. Через год вообще выбора не будет, если нет стажа. Для новичков останется фактически только помпа в практике. Что по факту будет значить что люди кто хотят стрелять в будущем другие классы, теряют 2-5 лет для тренировки, не полностью, но заметно... помпа весьма специфична |
|
3-8-2021 20:13
TigroKot-2
вы читайте просто не по диагонали, я это и написал. |
|
3-8-2021 20:38
TigroKot-2
И завтра тоже. Это автомат под пистолетный патрон со всеми вытекающими. |
|
3-8-2021 20:58
drowtt
.... ждем 333 холивара, можно ли завалить кабанчика из сайга 9. И сравнения 9 19 с 7.62 39. |
|
3-8-2021 21:17
TigroKot-2
Причем здесь кабанчик и практическая стрельба? Холивара не будет, участвуйте в холиваре тут сами. Что ни тема, как в помои окунулся. |
|
3-8-2021 22:09
Саныч59
при чем тут карабин? патронов нет не то что в магазинах, а в целых городах. А учитывая поправки, с большой вероятностью линию просто закроют. Не будет БПЗ выпускать патроны для пары десятков стрелков |
|
4-8-2021 12:12
TigroKot-2
Будет, не найдейтесь.
Это единственный калибр который подходит для ТС если он действительно хочет заниматься спортом и не думать распулился очередной патрон в ствол или нет. И не поиском патронов, платой за них три цены, снаряжением, измерениями и прочей возней. |
|
4-8-2021 13:04
avlebedev
Откуда помпа останется? 2 года оружие без магазина в принципе.. . |
|
4-8-2021 13:34
TigroKot-2
Ничо, введут новую дисциплину: тактическая вертикалка Ну или по тарелочкам постреляет пару лет. |
|
4-8-2021 13:53
avlebedev
|
|
4-8-2021 13:56
drowtt
Что было я знаю. Мы же про то что здесь и сейчас говорим, не так ли? |
|
4-8-2021 14:20
TigroKot-2
во, красавчик!!! |
|
4-8-2021 14:38
Сайгист
уважаемые ветераны не вняли голосу разума
- ВСЕ личные выяснения к друг-другу - ТОЛЬКО в ПМ. (!!!) Новичку не интересны ваши склоки - корректно всегда писать " Я полагаю.. . " и изложить свой совет, а кто из экспертов не согласен пишет: "Не согласен с вами, коллега, А вот я полагаю... " и пишет свой. Пальцевание, типа, а кто ты такой, чтобы мне указывать и т.д." - это муве тон, коллеги Новичок уже всё услышал, может быть и что-т понял - поэтому тему закрываю... А насчёт двустволки на упражнениях IPSC - всем жертвам абсолютно идиотского закона об обязательном 23-х летнем сроке до магазинного дробовика - вот вам в утешение - холостите и будет стрелять как полуавтомат!!! |