|
27-2-2021 17:34
LokkoL
Нужна помощь коллективного разума.
Есть сайга 20к L-430, цилиндр при стрельбе дробью 80% происходит не выброс гильзы (печная труба), при стрельбе пулями 40% не выброса, при стрельбе картечью 20% не выброса, при стрельбе магнумом 100% перезаряжает. Для дроби использую магазин 20х70 все остальное из 76. В газовой трубке 4 отверстия все чистые. При ручной перезарядке все гильзы вылетают. Все стреляю из положения 2 на крышке газовой трубки. Прочитал весь форум, не понятно что еще можно с ней сделать. Что делал: Подскажите куда копать, что можно с ней еще сделать или мастерскую в Москве где смогут добиться от нее нормальной перезарядки. |
|
27-2-2021 17:46
Maksim V
Вы сами все рассказали - не хватает давления на откат затвора - стреляйте магнумом - все будет работать.
У меня была такая хрень и тоже с Сайгой 20 - на патронах 20х70 работать отказывалась даже летом- только 20х76. Сдал обратно в магазин - взял другую-все работает. |
|
27-2-2021 17:57
LokkoL
Максим, сдать ее в магазин не получится я ее покупал с рук, поэтому и думаю, что можно с ней еще сделать, что бы работала нормально на патронах 20х70, ведь наверняка есть мастерские которые могут ее доделать. |
|
27-2-2021 20:03
Maksim V
Смотрите где не проходят газы - разберите - вставьте в патронник гильзу - дуйте в ствол дымом - смотрите как выходит дым из газоотвода - замеряйте диаметр поршня и трубки - может поршень в трубке болтается.
Попробуйте протолкнуть пыж-контейнер через ствол - может у вас ствол больше диаметром - все может быть. Попробуйте сами снарядить патроны с войлочными пыжами.. А вообще у вас очень короткий ствол и нет дульного служения - поэтому снаряд вылетает из ствола, а нужного давления нет. Попробуйте стрелять зарядами 16 калибра. Дроби 26-28 гр - порох подберёте- какой вам нужен-обтюратор на порох - войлочный пыж-дробь пересыпьте крахмалом - максимально туго закрутить - при закручивании смотрите, чтобы гильза не деформировалась - получите полумагнум в 70 гильзе. Будет перезаряжать.. . Точно будет. А вообще в 20 калибр в 70-ю гильзу я сыпал 30 гр дроби.. . Влезает.. . |
|
27-2-2021 21:08
BiM-42
Проверьте отверстия газоотвода в стволе, не забиты ли. На моей Сайге 4 отверстия где то по 0,6-0,8 мм. На сайте писали что попадаются с одним большим отверстием. Самое главное, патроны сами крутите? На магазинных у меня тоже трубы были, стал сам крутить проблема ушла. Дроби 26-27 грамм, пороха соответственно. Стрелял магазинными патронами дробь 5, дроби 23 г. пороха сокол 1,3. Трубы были постоянно.
|
|
27-2-2021 21:18
BiM-42
И еще вопрос, не понял закономерности применения магазинов? Выбираемый тип магазина зависит от длины снаряженного патрона, а не от типа снаряда- дробь или пуля. У меня такая система выработалась. Если 70 гильза обжата под звезду, то снаряжаю в 70 магазин, под закрутку в 76. 76 гильза обжата под звезду, заряжаю в 76 магазин. 76 гильза под закрутку не влазит не в какой магазин.
|
|
27-2-2021 21:25
LokkoL
Поршень в трубке болтается немного, точнее свободно ходит.
Воспользуюсь советом, спасибо, ствол замерял на дульном срезе 16,7мм.
Сам снаряжать патроны не буду, задача довести сайгу до стабильной работы заводскими патронами 20х70 |
|
27-2-2021 21:32
LokkoL
У меня 4 отверстия, все проверяю во время чистки все чистые, патроны сам не кручу к сожалению.
Дробь которая не магнум закрытая звездой в 20х70, все остальные под закрутку в 20х76 ну и магнум закрытые звездой тооже в 20Х76 |
|
27-2-2021 22:28
Maksim V
У каждого своя жизнь, но давайте смотреть на вещи реально - ствол вашей Сайги - это кусок водопровод ной трубы-коротенький и ровный - фабричный патрон с 22-23 граммами дроби - не развивает нужного давления - выстрел и все улетел-если бы у вашего ствола было чоковое сужение - где тормозилися бы пыж-контейнер-давление в стволе было бы выше-перезарядка работала.
Что-то мне подсказывает - ничего у вас с патронами заводского снаряжения 20х70 - в этом коротком стволе не выйдет. Только самокрут и магазиный магнум спасут ситуацию. |
|
27-2-2021 23:21
LokkoL
Maksim V, с точки зрения логики абсолютно согласен, но до сих пор не могу поверить, что концерн Калашникова выпускает откровенное г-но которое имеет косяки на стадии проектирования и разработки, мне проще поверить что это косяки на производстве и контроле качества. Поэтому думаю, что есть шанс самому или хорошим специалистам ее допилить. В крайнем случае останется под магнум ну или сдам на утилизацию. |
|
28-2-2021 00:03
B8F761
Была у меня такая Сайга, самая короткая. Ничего не помогало, кроме магнумов 33 грамма и дульного сужения. Еще самому патрики вертеть, что я часто и делал. Нормальным патроном так ниразу и не выстрелила. |
|
28-2-2021 00:47
Stayn
Оригинально. А паспорт почитать не пробовали?
|
|
28-2-2021 02:05
LokkoL
Пробовал В чем оригинальность? Все в соответствии с монуалом, дробовые патроны закрытые звездочкой имеют длину 59,5мм для них магазин 20Х70 Пулевые патроны -64мм магазин 20х76 Картечь - 64,3мм - 20х76 Магнум - 66,8мм - 20х76 |
|
28-2-2021 12:14
Stayn
Значит дело не в магазинах.
Если всё исправно, то не должно такого быть, всё должно нормально перезаряжаться. Была у меня короткая двадцатка, правда с постоянным чоком. У знакомого была Легионовская "20К-Тактика" с цилиндром, тоже никаких проблем с недовыбросом не было. Стреляли всем подряд, включая самый дешманский Азот, Феттер и даже просроченный на 15 лет Рекорд. У многих тут короткие двадцатки вообще с регулятором в положении "1" на почти любых патронах работали. Про чистку газоотводных отверстий - это не про Ваш случай, что ещё посоветовать, я даже и не знаю. Все необходимые доработки Вы вроде уже сделали. Попробуйте с чоковой насадкой пострелять, может канал ствола прослаблен или подутие где какое нехорошее.. |
|
28-2-2021 20:15
RTDS
А почему сперва не попробовали вообще без крышки выстрелить? |
|
28-2-2021 21:17
LokkoL
Честно говоря побоялся стрелять без крышки, а до друзей у которых есть сайга было ехать дальше чем до магазина Калашникова
Почему наугад? Я последовательно пытаюсь устранить все возможные причины с пробными отстрелами после каждой доработки |
|
28-2-2021 23:27
Alex485
Есть такая штуковина, Сайга 20К "Тактика" Легион, ствол 430мм. Купил специально, потому что не работала...
Сначала не работала на 70-х гильзах, сейчас жрёт всё подряд. Друг купил такую же, тоже заработала. По теме: не видя и не щупая железо, подсказать не смогу. Привозите в Королев в мастерскую, а как привезете, мне сообщите. Я не постоянно там бываю. |
|
28-2-2021 23:40
LokkoL
Александр, можете подсказать какую мастерскую в Королеве имеете в виду? в интернете нашел несколько мастерских в Королеве. Можно Ваш телефон в P.M. |
|
28-2-2021 23:43
Alex485
Магазин Следопыт.
Проезд Циолковского, д.5. Там есть тир и мастерская. В мастерской мастер Илья, меня знает. Телефон написал в личку. |
|
28-2-2021 23:49
LokkoL
Спасибо! |
|
1-3-2021 08:58
RTDS
В процессе выстрела, как такового, крышка не участвует. А положение газового регулятора вообще никак не влияет на процесс перезарядки? |
|
1-3-2021 10:40
LokkoL
Влияет, в положении 1 вообще не перезаряжает ни чего кроме магнума.
Экономическую целесообразность не применяю к данной сайге, появился спортивный интерес допилить ее. |
|
1-3-2021 11:15
RTDS
Возможно, имеет смысл обратить внимание на шторку. У них бывают кромки с заусенцами и кольцо косо приваренное. Ну и с возвраткой поэкспериментировать. Купить запасную и пробовать её укорачивать понемногу. Это, правда, специфическое решение, имеющее и минусы свои. С укороченной возвраткой возрастают требования к геометрии дульца гильз, к примеру.. . да и при стрельбе магнумами придётся возвратку менять взад, на родную, не резаную. |
|
1-3-2021 11:58
Alex485
Вы представляете какой импульс даёт поршень. Возвратка это +\- хрен да нихрена к скорости отката. Облегчать раму советовать не буду. |
|
1-3-2021 12:11
LokkoL
Да тоже нашел информацию про шторку как вариант при следующем отстреле попробую без нее.
Думал по возвратке, как Вы и сказали это не однозначное решение, оставлю его на крайний случай Про облегчение рамы ни чего не слышал, информация не попадалась, пойду читать форум по этому вопросу. |
|
1-3-2021 12:13
Maksim V
Для начала купить титановый поршень - многим помогает-цена 3000 р.
|
|
1-3-2021 12:26
LokkoL
На этой неделе, надеюсь встретимся с Александром у него есть опыт приведения 20к в рабочее состояние, сделаю все по рекомендации дальше будем смотреть на результат |
|
1-3-2021 12:36
Maksim V
Вы не совсем понимаете ситуацию, то что Сайга и Вепрь скороткими ствола и и ДС цилиндр не перезаряжаются на патронах с гильзой 70 мм - абсолютно нормальное явление и неисправность не является.
Я сам этого не знал, но оказывается, что это нормально. У вас патронник на 76? На 76. Вот и стреляйте теми патронами - под какие ваше ружжо и изготовлено. |
|
1-3-2021 13:35
LokkoL
Это уже понял, но есть люди у которых саежки перевариваю все патроны, хочется добиться тогоже. |
|
1-3-2021 14:17
Alex485
Всё как у меня. Когда выбирал модель Сайги 20, смотрел на все модели. Но под требования идеально подошла "Тактика". Ствол короткий цилиндр с резьбой, что позволяет накрутить любую длину ствола с любым сужением, а также посадить банку. Удобнее всего ходить по лесу через кусты с коротким стволом, при этом Сайга висит на груди и всегда подрукой. Банку сляпал, что бы по ушам не била сильно. Всё же выстрел с Сайги 20К 430мм, заметно громче, чем 12К 710-750мм. Начитался форума и кучу гневных отзывов в сторону "Тактики" при стрельбе 70-ми патронами. И для себя решил, это именно то, что нужно. И габариты устраивают и руки с головой можно приложить. Люблю я эти стрелялки и люблю с ними ковыряться. Купил с рук, не работала. Пару дней на изучение проблемы и пару дней на доводку. Через неделю, Сайга перестала довиться 70-ми гильзами. Но у меня случай был сложнее. У меня не выбрасывала и вручную. Гильза переворачивалась и затвор пытался её жопой загнать в ствол. Проблему решил и в процессе борьбы с этим явлением, понял как направить гильзы в нужную мне сторону. Теперь Сайга выбрасывает гильзы вперёд-вправо, что позволяет смело стрелять с левого плеча. А так комрад прав, неперезаряд на 70х гильзах, не является поломкой и об этом сказано в паспорте. |
|
1-3-2021 16:23
RTDS
Боюсь что это вы не слишком представляете энергетику поршня... |
|
1-3-2021 16:49
Alex485
Почему же, когда автоматика не работала и я установил возвратку от Сайги 410К-02, которая значительно мягче, лучше не стало?
Зато, затвор перестал закрываться сам, если раму придерживать до упора выбрасывателя в ствол. На скорости наката это не важно конечно и так закроется, силенок на выдергивание патрона с магазина хватило, но рама при этом сильно замедлилась. Теория это хорошо, но я привык пробовать всё на практике. Попробовав слабую возвратку и убедившись, что с ней только хуже, пошёл другим путём.
Очень интересно, но и пытаться не буду. Руки ещё пригодятся. |
|
1-3-2021 17:18
RTDS
Вы невнимательны. Поэтому повторю ещё раз.
Потому что, вероятно, вы опять невнимательны. |
|
1-3-2021 17:35
Alex485
Вот с этим согласен. Поэтому-то прежде чем, что то советовать ТСу, сначала посмотрю и пощупаю. Но, 7 Саёжек заработали и возвратку не трогал. Может именно Сайга ТСа и попросит пружину по слабее, но я сильно сомневаюсь в этом. |
|
1-3-2021 18:13
TigroKot-2
У меня Сайга 20К, ствол около 40 см, не самый короткий из которых по жизни проблемы.
Стреляет и тем и тем. Аффтару советую набрать магнумов, переключить в положение 1 и попробовать пострелять. Если не будет выброса, поставить положение 2 и так попробовать. Отдача не сильная, ружье хорошее, легкое. А вот короткие патроны у меня бывали невыбросы. Я это связывал не столько со скоростью отката затвора, сколько с легкостью самой гильзы, ей не хватает инерции выскочить из окна выбрасывания гильз. |
|
1-3-2021 20:05
LokkoL
Магнумом пробовал стрелять и с 1-го и со 2-го, всегда идет перезаряд |
|
1-3-2021 21:14
TigroKot-2
Это значит что ваше ружье исправно. |
|
3-3-2021 21:18
LokkoL
Сегодня встретились с Alex485, поколдовав на сайгой пол часа, удалось заставить ее в условиях тира перезаряжать патроны 20х70 СКМ и Азот в условиях тира без печных труб. На следующей неделе отстреляю на стрельбище еще патронов 100-150, думаю проблему не перезаряда победили.
Александр Спасибо! |
|
3-3-2021 21:25
Alex485
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
Сейчас металл чуть тронули, постреляете, Сайга притрется в тронутых местах и будет вообще айс! Если, что пишите, звоните. Всегда помогу, чем смогу. Ну вот, восьмая заработала, без подрезки возвратки. |
|
5-3-2021 12:00
0xal
У меня Сайка 20к с 40-см стволом. Из фабричных использовал Азотовскую дробь 00 и Рекордовскую стрелу -- ни одного неперезаряда.
С самокрутом проблемы начинаются только после третьей перезадядки гильз, так-как выбрасыватель сильно отгибает юбку и боек не достает до капсюля. |
|
|