Guns.ru Talks
Сайга
Сайга-9 и пластиковый приклад ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сайга-9 и пластиковый приклад

Павел8000
P.M.
5-11-2020 13:22 Павел8000
Доброго всем дня.
Не так давно на просторах интернета увидел фото сайги-9 с пластиковым прикладом от АК вместо штатного рамочного.
Народ, подскажите,реально ли это и как его можно установить ???
kad
P.M.
5-11-2020 13:52 kad
Павел8000:
Доброго всем дня.
Не так давно на просторах интернета увидел фото сайги-9 с пластиковым прикладом от АК вместо штатного рамочного.
Народ, подскажите,реально ли это и как его можно установить ???

А раньше все пытались на гладкоствол вместо пластикового рамочный поставить, и вроде бы, у всех получалось, наверняка, получится и обратное, хотя, врать не буду, я не совсем в курсе как устроена блокировка у Сайги-9, а в остальном - выбить ось приклада, снять приклад, поставить другой, вбить ось на место.. .

------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.

max_7.62
P.M.
5-11-2020 14:15 max_7.62
подскажите,реально ли это и как его можно установить ???

ВЫ же видели значит реально,обычный сайговый приклад,только нужно будет выборку под блокировку сделать как на родном.
Павел8000
P.M.
5-11-2020 14:58 Павел8000
Да, да.
Достал свои обе сайги, сравнил приклады.
Как то нужно изловчиться и вырезать паз....
max_7.62
P.M.
5-11-2020 18:39 max_7.62
Как то нужно изловчиться и вырезать паз....

на прикладе не делал,делал на переходниках под телескоп,на одном делал сам подручными средствами,на другом закрасил место белой краской и отдал фрезеровщику,убрать закрашенное.
kad
P.M.
5-11-2020 20:22 kad
А если взять приклад у кого-то кто лет несколько назад на версию К(12, 20, 410) ставил рамочный и у него остался пластиковый уже с прорезью, а вот пойдёт ли прорезь на Сайгу-9, вопрос.. . По идее должна пойти, УСМ-то одинаковые, значит блокировка должна быть одинаковой, должна, но точно не скажу...

------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.

max_7.62
P.M.
5-11-2020 21:07 max_7.62
значит блокировка должна быть одинаковой, должна, но точно не скажу...

разные.
kad
P.M.
6-11-2020 02:16 kad
max_7.62:

разные.

Я, конечно, предполагал возможность такой подлянки, но какой в ней смысл не понимаю.. .

gross kaput
P.M.
6-11-2020 09:45 gross kaput
Это не подлянка, на сайге 9 блокировка реализована гораздо более удачно, она блокирует только спусковой крючок, все остальные функции работают штатно - при сложенном прикладе возможно снять поставить предохранитель, отвести затвор и дослать патрон и главное ее не возможно сломать сложив приклад при выключенном предохранителе.
А подлянка была-бы если-б вместо приклада АКС74- воткнули-бы приклад от АКС74У.
kad
P.M.
6-11-2020 10:42 kad
gross kaput:
Это не подлянка, на сайге 9 блокировка реализована гораздо более удачно, она блокирует только спусковой крючок, все остальные функции работают штатно - при сложенном прикладе возможно снять поставить предохранитель, отвести затвор и дослать патрон и главное ее не возможно сломать сложив приклад при выключенном предохранителе.
А подлянка была-бы если-б вместо приклада АКС74- воткнули-бы приклад от АКС74У.

Сломать при желании можно всё, что угодно, да и блокировка предохранителя в выключенном положении, как в гладкоствольных Сайгах(в 410К01 точно) не так уж и плоха.. . А в чём разница прикладов АКС74 и АКС74У?

------

gross kaput
P.M.
6-11-2020 12:42 gross kaput
Originally posted by kad:

А в чём разница прикладов АКС74 и АКС74У?

Диаметр оси, АКС74У 4,5 мм против 5,5 у С/М/сайга
kad
P.M.
6-11-2020 13:04 kad
gross kaput:

Диаметр оси, АКС74У 4,5 мм против 5,5 у С/М/сайга

Понятно.. .

ТераФлю
P.M.
7-11-2020 21:59 ТераФлю
Originally posted by Павел8000:

Как то нужно изловчиться и вырезать паз..

Предельно простая процедура на 10 минут возни.
Нужен дремель и насадка с с отрезным абразивным диском по металлу.
click for enlarge 512 X 313  36.9 Kb

Павел8000
P.M.
7-11-2020 22:06 Павел8000
ТераФлю:

Предельно простая процедура на 10 минут возни.
Нужен дремель и насадка с с отрезным абразивным диском по металлу.

Билбы еще дремель этот, блин )))

ТераФлю
P.M.
8-11-2020 09:10 ТераФлю
Ну, дремель тут - имя нарицательныое, как джип и ксерокс ))
Любой дешманский китайский гравер аналогичной конструкции справится.

На "полутрубочку" петли наклеиваете внутри бумажный скотч. А торец штока блокиратора мажете как следует пастой от шариковой ручки. Или ещё какой фигней пачкающей. Собрали все - опускаете предохранитель, и он отпечатывает четкую метку на петле приклада, где резать.

Единственное, не помню точно - кажется, стандартный 24мм отрезной диск для гравера должен быть изношенный, меньшего диаметра чем новый. Чтобы подлезать было удобнее. Но это уже, в сущности, мелочи, сами увидите по месту.

Я в свое время эти прорези под блокиратор сделал в 5-6 прикладах - очень простой процесс. Я даже делал без скотча и метки - на глазок. Несколько менее аккуратно, но столь же функционально.

Серый Волк
P.M.
8-11-2020 21:09 Серый Волк
Originally posted by Павел8000:Как то нужно изловчиться и вырезать паз....

Все элементарно, как уже сказали камрады.

click for enlarge 1920 X 1280 244.0 Kb

BeerCat
P.M.
15-11-2020 20:40 BeerCat
Кстати. Как ни изловчался, так и не смог ускорителем снаряжения пользоваться. Досылаются только по 5-6 патронов, полный ускоритель не продавить. Магазины родные и пафган.
Серый Волк
P.M.
15-11-2020 20:52 Серый Волк
Originally posted by BeerCat:полный ускоритель не продавить.

Первая обойма без проблем. Вторую уже надо с усилием. Но у меня "старый" ПафГан, 2018 года выпуска.

Павел8000
P.M.
19-11-2020 23:38 Павел8000

click for enlarge 1920 X 1080 184.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 191.4 Kb
Павел8000
P.M.
19-11-2020 23:39 Павел8000
Ну вот как то так получилось
kad
P.M.
26-11-2020 15:04 kad
А что за "рисунки" на прикладе? Он что в огне побывал?

------

Павел8000
P.M.
26-11-2020 17:44 Павел8000
kad:
А что за "рисунки" на прикладе? Он что в огне побывал?

Да капец блин. При покутке мне было известно, что приклад Б/У, но не настолько же !!!
Из горящего танка его достали что ли ???

kad
P.M.
26-11-2020 20:51 kad
Павел8000:

Да капец блин. При покутке мне было известно, что приклад Б/У, но не настолько же !!!

Добрый Ээх
P.M.
27-11-2020 09:35 Добрый Ээх
Павел8000:

Если вдруг захотите заровнять, то есть способ. Я ровнял на халявной ложе, там еще хуже было. Газовой горелкой Dremmel ( вообще любая подойдет) опаливаете, и ровняете, у неё специальные насадки для этого. Можно ложкой ровнять, если насадок нет. Как разровняли пластик- мягкими губками с абразивным напылением выводите плоскость, и по всей поверхности проходите тоже для однородной текстуры. Если нет губок, то наждаком мелким, но губками лучше, они мягкие. Потом тряпкой с баллистолом пройдете- смотрится отлично.

Павел8000
P.M.
29-11-2020 20:06 Павел8000
Добрый Ээх:

Если вдруг захотите заровнять, то есть способ. Я ровнял на халявной ложе, там еще хуже было. Газовой горелкой Dremmel ( вообще любая подойдет) опаливаете, и ровняете, у неё специальные насадки для этого. Можно ложкой ровнять, если насадок нет. Как разровняли пластик- мягкими губками с абразивным напылением выводите плоскость, и по всей поверхности проходите тоже для однородной текстуры. Если нет губок, то наждаком мелким, но губками лучше, они мягкие. Потом тряпкой с баллистолом пройдете- смотрится отлично.

Спасибо, учту

Rostislav88
P.M.
19-1-2021 18:07 Rostislav88
Скажу так, пластик лучше рамки, но хуже, чем телескоп. Менять однозначно стоит
BeerCat
P.M.
19-1-2021 22:31 BeerCat
Заменил на своей рамку, поставил обычный пластик. Мне нормально, в самую плепорцию. Появилось наконец-то место для пенала
V_k_p
P.M.
22-8-2021 20:57 V_k_p
Привет всем! А как он согласуется в сложенном положении с фиксатором рамки? Удлиненной заклепки на колодке целика?
Серый Волк
P.M.
23-8-2021 01:16 Серый Волк
Originally posted by V_k_p: как он согласуется в сложенном положении с фиксатором рамки?

Никак. Разве только что-то самому придумать, да прикрутить винтами к пластику. Но особой надобности не наблюдалось, вынул из чехла, захлопнул и стреляешь.

V_k_p
P.M.
23-8-2021 06:47 V_k_p
Originally posted by Серый Волк:

Никак. Разве только что-то самому придумать

имеется ввиду прижимается ли приклад плотно к ствольной коробке или упирается в заклепку и находится под некоторым углом?
Павел8000
P.M.
23-8-2021 07:14 Павел8000
V_k_p:

имеется ввиду прижимается ли приклад плотно к ствольной коробке или упирается в заклепку и находится под некоторым углом?

Упирается, но не критично, сложил в сумку и поехал. Можно конечно заморочиться и просверлить ответное отверстие, но а надо ли !!!

V_k_p
P.M.
23-8-2021 07:23 V_k_p
Понятно спасибо
Люблю когда все идеально )) Придется
Originally posted by Павел8000:

заморочиться и просверлить ответное отверстие

)) И как то металлом обрамить, типа заклепки какой нибуть с отверстием
Серый Волк
P.M.
23-8-2021 12:00 Серый Волк
Originally posted by V_k_p:имеется ввиду прижимается ли приклад плотно к ствольной коробке или упирается в заклепку и находится под некоторым углом?

Очень плотно прилегает, абсолютно не мешает. )

click for enlarge 1706 X 1280 155.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 174.3 Kb

V_k_p
P.M.
24-8-2021 07:43 V_k_p

Очень плотно прилегает, абсолютно не мешает. )

понятно, спасибо!
ничего сверлить тогда не надо
Серый Волк
P.M.
24-8-2021 13:35 Серый Волк
Originally posted by V_k_p:ничего сверлить тогда не надо

Это всегда успеется! Сначала поездить, пострелять.

RTDS
P.M.
26-8-2021 12:25 RTDS
Originally posted by Добрый Ээх:

Вряд ли...
В калашовых пластиковых прикладах пластик очень сильно стеклонаполнен.
Процент армирования слишком высокий.
В итоге при нагреве начинается обугливание практически одновременно с размягчением.

Я просто в свое время разобрал десяток складных пластиковых прикладов АК для того, чтобы извлечь петлю.
Спиливал петлю с частью пластика болгаркой, и остаток пластика грубо срубал стамеской и отвертками заточенными.. . ))
Это была вульгарная грубая работа.

Поэтому на паре прикладов я решил попробовать "сделать красиво" - нагреть феном и просто вынуть петлю из размягчившегося пластика.
Хер там.. .
Верхний слой уже начинает обугливаться и вонять с дымом, а нижний еще толком не прогрелся и не размягчился.
Причем, это был даже фен, а не горелка с открытым огнем.

V_k_p
P.M.
26-8-2021 14:57 V_k_p

Сначала поездить, пострелять.

Да уже настрел хрен знает какой )) Сайга то давно
Скучно, вот и решил приклад поменять для разнообразия.
click for enlarge 1920 X 1081 237.4 Kb
Серый Волк
P.M.
26-8-2021 16:38 Серый Волк
Originally posted by V_k_p:решил приклад поменять для разнообразия.

Я тоже от нечего делать максимально упростил. Рукоятка от АК74, гайка дульная от Фрезера.

click for enlarge 1920 X 971 174.2 Kb

V_k_p
P.M.
26-8-2021 22:09 V_k_p
Кстати ось как выбивается? Я посмотрел снизу у меня конкретно так расклепана. Прямо грибок такой. Стачивать? Или хорошая выколотка сомнет и сдвинет?
Когда была сайга 5,45 там ничего не развальцованно было. Выбивалась на раз два

237 x 232
Павел8000
P.M.
27-8-2021 19:10 Павел8000
V_k_p:
Кстати ось как выбивается? Я посмотрел снизу у меня конкретно так расклепана. Прямо грибок такой. Стачивать? Или хорошая выколотка сомнет и сдвинет?
Когда была сайга 5,45 там ничего не развальцованно было. Выбивалась на раз два

Снизу в верх. Если реально расклепано, то лучше, думаю, сточить - чтоб сами "петли" не разворотить.

>
Guns.ru Talks
Сайга
Сайга-9 и пластиковый приклад ( 1 )