quote:Изначально написано Павел8000:
Доброго всем дня.
Не так давно на просторах интернета увидел фото сайги-9 с пластиковым прикладом от АК вместо штатного рамочного.
Народ, подскажите,реально ли это и как его можно установить ???
А раньше все пытались на гладкоствол вместо пластикового рамочный поставить, и вроде бы, у всех получалось, наверняка, получится и обратное, хотя, врать не буду, я не совсем в курсе как устроена блокировка у Сайги-9, а в остальном - выбить ось приклада, снять приклад, поставить другой, вбить ось на место...
------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.
quote:подскажите,реально ли это и как его можно установить ???
quote:Как то нужно изловчиться и вырезать паз....
------
Сайга хороша для того у кого она есть и плохо тому у кого её не окажется в нужный момент.
quote:значит блокировка должна быть одинаковой, должна, но точно не скажу...
quote:Изначально написано max_7.62:
разные.
Я, конечно, предполагал возможность такой подлянки, но какой в ней смысл не понимаю... 
quote:Изначально написано gross kaput:
Это не подлянка, на сайге 9 блокировка реализована гораздо более удачно, она блокирует только спусковой крючок, все остальные функции работают штатно - при сложенном прикладе возможно снять поставить предохранитель, отвести затвор и дослать патрон и главное ее не возможно сломать сложив приклад при выключенном предохранителе.
А подлянка была-бы если-б вместо приклада АКС74- воткнули-бы приклад от АКС74У.
Сломать при желании можно всё, что угодно, да и блокировка предохранителя в выключенном положении, как в гладкоствольных Сайгах(в 410К01 точно) не так уж и плоха... А в чём разница прикладов АКС74 и АКС74У?
------
quote:Originally posted by kad:
А в чём разница прикладов АКС74 и АКС74У?
quote:Изначально написано gross kaput:
Диаметр оси, АКС74У 4,5 мм против 5,5 у С/М/сайга
Понятно...
quote:Originally posted by Павел8000:
Как то нужно изловчиться и вырезать паз..
Предельно простая процедура на 10 минут возни.
Нужен дремель и насадка с с отрезным абразивным диском по металлу.![]()
quote:Изначально написано ТераФлю:Предельно простая процедура на 10 минут возни.
Нужен дремель и насадка с с отрезным абразивным диском по металлу.
Билбы еще дремель этот, блин )))
На "полутрубочку" петли наклеиваете внутри бумажный скотч. А торец штока блокиратора мажете как следует пастой от шариковой ручки. Или ещё какой фигней пачкающей. Собрали все - опускаете предохранитель, и он отпечатывает четкую метку на петле приклада, где резать.
Единственное, не помню точно - кажется, стандартный 24мм отрезной диск для гравера должен быть изношенный, меньшего диаметра чем новый. Чтобы подлезать было удобнее. Но это уже, в сущности, мелочи, сами увидите по месту.
Я в свое время эти прорези под блокиратор сделал в 5-6 прикладах - очень простой процесс. Я даже делал без скотча и метки - на глазок. Несколько менее аккуратно, но столь же функционально.
quote:Originally posted by Павел8000:Как то нужно изловчиться и вырезать паз....
Все элементарно, как уже сказали камрады. 
quote:Originally posted by BeerCat:полный ускоритель не продавить.
Первая обойма без проблем. Вторую уже надо с усилием. Но у меня "старый" ПафГан, 2018 года выпуска.
------
quote:Изначально написано kad:
А что за "рисунки" на прикладе? Он что в огне побывал?
Да капец блин. При покутке мне было известно, что приклад Б/У, но не настолько же !!!
Из горящего танка его достали что ли ???
quote:Изначально написано Павел8000:Да капец блин. При покутке мне было известно, что приклад Б/У, но не настолько же !!!

quote:Изначально написано Павел8000:Да капец блин. При покутке мне было известно, что приклад Б/У, но не настолько же !!!
Если вдруг захотите заровнять, то есть способ. Я ровнял на халявной ложе, там еще хуже было. Газовой горелкой Dremmel ( вообще любая подойдет) опаливаете, и ровняете, у неё специальные насадки для этого. Можно ложкой ровнять, если насадок нет. Как разровняли пластик- мягкими губками с абразивным напылением выводите плоскость, и по всей поверхности проходите тоже для однородной текстуры. Если нет губок, то наждаком мелким, но губками лучше, они мягкие. Потом тряпкой с баллистолом пройдете- смотрится отлично.
quote:Изначально написано Добрый Ээх:Если вдруг захотите заровнять, то есть способ. Я ровнял на халявной ложе, там еще хуже было. Газовой горелкой Dremmel ( вообще любая подойдет) опаливаете, и ровняете, у неё специальные насадки для этого. Можно ложкой ровнять, если насадок нет. Как разровняли пластик- мягкими губками с абразивным напылением выводите плоскость, и по всей поверхности проходите тоже для однородной текстуры. Если нет губок, то наждаком мелким, но губками лучше, они мягкие. Потом тряпкой с баллистолом пройдете- смотрится отлично.
Спасибо, учту

quote:Originally posted by V_k_p: как он согласуется в сложенном положении с фиксатором рамки?
Никак. Разве только что-то самому придумать, да прикрутить винтами к пластику. Но особой надобности не наблюдалось, вынул из чехла, захлопнул и стреляешь.
quote:Originally posted by Серый Волк:
Никак. Разве только что-то самому придумать
quote:Изначально написано V_k_p:
имеется ввиду прижимается ли приклад плотно к ствольной коробке или упирается в заклепку и находится под некоторым углом?
Упирается, но не критично, сложил в сумку и поехал. Можно конечно заморочиться и просверлить ответное отверстие, но а надо ли !!!
quote:Originally posted by Павел8000:
заморочиться и просверлить ответное отверстие
quote:Originally posted by V_k_p:имеется ввиду прижимается ли приклад плотно к ствольной коробке или упирается в заклепку и находится под некоторым углом?
Очень плотно прилегает, абсолютно не мешает. )
Очень плотно прилегает, абсолютно не мешает. )
quote:Originally posted by V_k_p:ничего сверлить тогда не надо
Это всегда успеется! Сначала поездить, пострелять. 
quote:Originally posted by Добрый Ээх:
Если вдруг захотите заровнять, то есть способ. Я ровнял на халявной ложе, там еще хуже было. Газовой горелкой Dremmel ( вообще любая подойдет) опаливаете, и ровняете, у неё специальные насадки для этого. Можно ложкой ровнять, если насадок нет. Как разровняли пластик- мягкими губками с абразивным напылением выводите плоскость, и по всей поверхности проходите тоже для однородной текстуры. Если нет губок, то наждаком мелким, но губками лучше, они мягкие. Потом тряпкой с баллистолом пройдете- смотрится отлично.
Вряд ли...
В калашовых пластиковых прикладах пластик очень сильно стеклонаполнен.
Процент армирования слишком высокий.
В итоге при нагреве начинается обугливание практически одновременно с размягчением.
Я просто в свое время разобрал десяток складных пластиковых прикладов АК для того, чтобы извлечь петлю.
Спиливал петлю с частью пластика болгаркой, и остаток пластика грубо срубал стамеской и отвертками заточенными... ))
Это была вульгарная грубая работа.
Поэтому на паре прикладов я решил попробовать "сделать красиво" - нагреть феном и просто вынуть петлю из размягчившегося пластика.
Хер там...
Верхний слой уже начинает обугливаться и вонять с дымом, а нижний еще толком не прогрелся и не размягчился.
Причем, это был даже фен, а не горелка с открытым огнем.
Сначала поездить, пострелять.
quote:Originally posted by V_k_p:решил приклад поменять для разнообразия.
Я тоже от нечего делать максимально упростил. Рукоятка от АК74, гайка дульная от Фрезера. 
quote:Изначально написано V_k_p:
Кстати ось как выбивается? Я посмотрел снизу у меня конкретно так расклепана. Прямо грибок такой. Стачивать? Или хорошая выколотка сомнет и сдвинет?
Когда была сайга 5,45 там ничего не развальцованно было. Выбивалась на раз два
Снизу в верх. Если реально расклепано, то лучше, думаю, сточить - чтоб сами "петли" не разворотить.
quote:Originally posted by V_k_p:Или хорошая выколотка сомнет
У меня тоже очень туго, не сравнить ни с 12К, ни с "семеркой".
Штатная выколотка может не справиться, просто согнуться
. Применил какую-то "гражданскую", почти равную по диаметру, давно без дела лежала.
quote:Изначально написано V_k_p: А есть у кого опыт? Варианта два или сверлом аккуратно до петли или отрезным диском дремеля срезать
Не в качестве рекламы производителя, а для понимания процесса (неплохо отсняли по шагам, хотя снятие крышки ствольной коробки считаю лишним)
quote:Originally posted by Южанин_23:
Я на девятках (своей и коллег) засверливался на станке до петли, по центру делал углубление самым тонким сверлом и далее керн + двухкилограммовая кувалдочка + четкие акцентированные удары. Всё делаем в четыре руки.
Обычно ось страгиваю со 2-3 удара, а дальше нормальной выколоткой (ни в коем разе не штатной).
Перед тем, как забивать обратно, оси всегда полирую + капля масла.