Gagarin77
|
15-3-2020 17:06
Gagarin77
Всем привет. Поиски ящиков были непростым делом. Мне нужен был герметичный, вместительный, прочный и недорогой. И вот нашел, протестировал с пол годика и рад поделиться своим выбором. https://a.aliexpress.ru/_eK6nis Комплект из 2 ящиков. Большой и малый. Оба герметичны. Замки более чем годные. И крышку прижимают надежно и сами не раскроются никогда. Прокладка от использования не проминается. Сейчас как новая. 6х3х2 = 36 пачек в большой. 720 патронов. Пачки входят внатяг никакого дребезга. 5х2х2 = 20 пачек. 400 патронов. Малый бывает беру в поля. В поля 200 в пачках и 4 магазина ( 1 который на 10 с оружием )
Компактно, герметично, крепко. Брал с доставкой из Тмола за 3200 р. Вручили в руки через день. Доволен покупкой до соплей. Считаю, что лучше не найти. Если кому то пригодится, буду только рад.
|
|
RTDS
|
Да, еще, по объемам. -Объем большого китайского металлического ящика - 8550 см куб -Малого китайского металлического - 4500 см куб -Бош Систем Бокс - 15800 см куб Тут размер - не преимущество и не недостаток - просто для понимания. Но по деньгам Бош имеет больший объем, чем оба жестяных китайца, но стоит 1100 против 3800... За 3800 можно аж три Боша взять, и они еще будут штабельно-совместимыми.. . И еще 500 рублей останется )))
|
|
Gagarin77
|
15-3-2020 20:56
Gagarin77
Я у боша виду 2 проблемы. Герметичности не вижу и при таком весе он не транспонтабелен. Мне кажется ручка отвалится в раз.
|
|
Володимир
|
16-3-2020 08:53
Володимир
Originally posted by Gagarin77: Мне кажется ручка отвалится в раз.
Подогнал как-то товарищ кейс от какого-то электроинструмента (к слову, тоже Бош). Выпилил в нем все стенки и использовал одно время для перемещения боеприпасов. Объем не измерял, но входит достаточно. Забитый битком тяжелый. Ручка не отвалилась, намеков даже нет.
|
|
RTDS
|
Originally posted by Gagarin77:
Я у боша виду 2 проблемы. Герметичности не вижу и при таком весе он не транспонтабелен. Мне кажется ручка отвалится в раз.
Повторюсь, я сами по себе ящики ваши металлические - не ругаю. Хорошие ящики, а некоторым и милитари-дизайн понравится. Почему ратую за Бош? Ну, влагозащищенность у них - одинаковая. Именно влагозащищенность, а не герметичность. То есть, стоящие в поле под дождем с ветром или снегом, они сохранят боеприпасы в сухости. И этого достаточно. Металлические ящики - возможно, почти полностью герметичны, но это просто излишне, не будет реально востребовано. Насчет отрыва ручки. Да, если ящик с габаритами 390x340x120 мм полностью, пачка к пачке, набить патронами - реально будет весьма тяжелым... Но у него есть и боковая ручка, классическая чемоданная - она точно выдержит запросто. Да и плюс набивать патронами такой ящик полностью - это только для домашнего хранения. А когда берешь в поле - такое количество патронов с собой не возьмешь (избыточно много), и половина ящика будет занята магазинами или каким-то еще вспомогательным барахлом. Так что вес будет существенно меньший.
|
|
SAM-SAM
|
BOSH не герметичен, на верхней крышке есть щели под вставку картонки, посмотрите на "маркете" картинок полно.
|
|
Gagarin77
|
18-3-2020 15:21
Gagarin77
|
|
miller167
|
10-4-2020 16:08
miller167
Отличные металлические коробочки)))) пользуюсь такими оригинальными со стран нато подогнали))) у них ещё есть в которых по два тех что по больше хранятся, тоже офигенные. один товарищ их на мотоцикл вместо кофров боковых приладил)))) закрываются плотно и ни чего не мокнет. А к тем что в заглавном сообщении, я бы прикупил ещё петлю для замочка, на том же алике. aliexpress.ru 6-0&btsid=0b8b ea9a0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
|
|
Серый Волк
|
15-4-2020 14:57
Серый Волк
"Матрикс".  Плюсы: - цена (600-800 р.) - металлический, легкий - ровно 18 пачек/360 патронов 7,62х39 - есть петля для замочка  - продается почти везде ("Ящик для инструмента, 284 х 160 х 78 мм, металлический matrix") Минусы: - негерметичный - защита разве что от ребенка.  - не зеленый...
|
|
vorodzey
|
26-10-2020 13:33
vorodzey
Металлический ящик, чтобы СайгаМК (415ствол) влезала, не попадались. Хочу в багажник авто прикрутить и как сейф для хранения использовать. Часто на охоте с гладким далеко ухожу от машины, а там карабин с оптикой оставляю.
|
|
Gagarin77
|
5-11-2020 15:30
Gagarin77
Металлический ящик, чтобы СайгаМК (415ствол) влезала, не попадались. Хочу в багажник авто прикрутить и как сейф для хранения использовать. Часто на охоте с гладким далеко ухожу от машины, а там карабин с оптикой оставляю. К сожалению не прокатит. Спор тут читал в юридической ветке. Тк машина транспортное средство, хранение в ней оружия не получится. Перевозка.
|
|
vorodzey
|
Originally posted by Gagarin77:
Тк машина транспортное средство, хранение в ней оружия не получится. Перевозка.
Это понятно.. . Мне от лихих людей. Чтобы не спёрли во время недолгого отсутствия.
|
|
Jaross
|
Купил пластиковых ящиков (как у Gagarin77 на фото с али) на али(большой и маленький) всем доволен,ручки не отваливаются,прокладка под крышкой есть
|
|
Ememkut
|
а кто-нибудь короба пкм/максим/кпвт/нсв пробовал? как туда коробки влазят?
|
|
Jaross
|
В х54 пулеметные короба,промежуток не особо лезет(габариты не удобные),так там ещё и полик кривой,а вот в кордовский короб входит больше,но все равно (кажись) меньше чем в китайские большие пластиковые(хотя надо бы перепроверить,а то как китайские купил-нашими непользуюсь)
|
|
GOP09
|
Пользуюсь китайским ящиком, влезает ровно 30 коробочек по 30 366ТКМ, правда коробочки собственного изготовления.
|
|
vorodzey
|
29-10-2021 21:08
vorodzey
Originally posted by GOP09:
правда коробочки собственного изготовоения.
GAME OVER! ))
|
|
Южанин_23
|
29-10-2021 21:18
Южанин_23
Jaross: в кордовский короб входит больше,но все равно (кажись) меньше чем в китайские большие пластиковые(хотя надо бы перепроверить,а то как китайские купил-нашими непользуюсь)
в коробах утёса в рамках ЗоО можно хранить патроны вне сейфов. Замок накинул в отверстия от пломб и готово. И штабель из них норм получается. Единственный плюс пластиковых китайцев - их некоторая герметичность.
|
|
Jaross
|
Южанин_23: в коробах утёса в рамках ЗоО можно хранить патроны вне сейфов. Замок накинул в отверстия от пломб и готово. И штабель из них норм получается.Единственный плюс пластиковых китайцев - их некоторая герметичность.
ну... есть и второй плюс ИМХО-это ВЕС! Кордовский короб пустой весит как наполовину наполненный китайский=)
|
|
Алексэлит
|
23-1-2022 09:55
Алексэлит
Ящики от пулемета Максим, достойная альтернатива новоделу, влезает в пачках 720 патронов. И цена за вечный короб 1000 р.
|
|
Jaross
|
мне "максимовский" короб "не зашел" узкий и высокий,у меня в него руки с трудом влазят-внизу коробочки укладывать =)
|
|
Jaross
|
у меня друг с работы притащил вот такой ящик,приделал крышку(правда говорит,что они(крышки) и продаются) из фанеры и хранит там 5.45 влезает 2040 штук... таскать с собой уже не комфортно=) 
|
|
Алексэлит
|
24-1-2022 06:07
Алексэлит
2800 патронов 9х19 в ящике весят 35 кило, вот такой ящик носить не комфортно. Главное это как удобно владельцу.
|
|
|