Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Ящик из высокопрочных материалов. Для хранения ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ящик из высокопрочных материалов. Для хранения. Что это?

CodeF
P.M.
18-11-2022 20:36 CodeF
Решил всякую мелочёвку закинуть в ящик попроще. Ещё один сейф покупать не хочется. Вот и задумался, что в законе подразумевается под хранением в "ящиках из высокопрочных материалов"? Ящик для бумаг из стали 0,5 или 3 мм с простым замком? Или я ящик на 3Д напечатать хочу из ABS с кучей полочек Будет считаться высокопрочным? Или из прозрачного оргстекла 10 мм склеить.
Безлошадный
P.M.
18-11-2022 21:46 Безлошадный
CodeF:
Решил всякую мелочёвку закинуть в ящик попроще. Ещё один сейф покупать не хочется. Вот и задумался, что в законе подразумевается под хранением в "ящиках из высокопрочных материалов"? Ящик для бумаг из стали 0,5 или 3 мм с простым замком? Или я ящик на 3Д напечатать хочу из ABS с кучей полочек Будет считаться высокопрочным? Или из прозрачного оргстекла 10 мм склеить.

Боюсь в плане высокопрочности все будет упираться в сертификат на материалы и/или готовое изделие.

sixforest
P.M.
19-11-2022 00:27 sixforest
Боюсь в плане высокопрочности все будет упираться в сертификат на материалы и/или готовое изделие

В случае использования неочевдно прочного материала, сталь к примеру, а какого-нибудь там бронированного стекла, то да.
Ящик для бумаг из стали .. . 3 мм с простым замком?

Пойдет вполне.
sixforest
P.M.
19-11-2022 12:52 sixforest
ящик деревянный, то он в обязательном порядке должен быть обит железом

Вот это меня всегда "радовало", ЖЕЛЕЗО блин.
Безлошадный
P.M.
19-11-2022 15:26 Безлошадный
Originally posted by mixram2013:

А что там не так с жОлезом то?!

Найти не обработанное в быту сложновато будет.
sixforest
P.M.
19-11-2022 15:45 sixforest
mixram2013:

А что там не так с жОлезом то?!

Железо в чистом виде в промышленности и нархозе мало где применяется и найти его на сйф мало реально. Все что вокруг это сталь или чугун. Это просто безграмотно написано, хотя у нас у правительства и грибы растения.

sixforest
P.M.
19-11-2022 16:44 sixforest
mixram2013:

Понимаю. Предлагаю оформить в разделе голосование и выйти с законодательной инициативой, чтобы назвали как положено. Ящик, обитый сталью броневой. Так подойдет?!

Зачем?

sixforest
P.M.
19-11-2022 17:36 sixforest
Затем, чтобы если бы в постановлении былоб, например, указано - обитый сталью, возник вой, а какой именно

Нет.
Неуж-то за столько лет существования 6 палаты, сюда заглянул один из авторов ПП814.
Другим объяснить Вашу реакцию на железо/сталь, к слову уже не раз здесь этот баг упоминался, объяснить сложно.
Про суровые глаза прокурора понравилось.
mixram2013
P.M.
19-11-2022 18:00 mixram2013
Есть такое понятие, как 'смысл закона'. Формулировка, обитый железом впоне нормальная. В данном случае, смысл закона - сплавом на основе железа.....
Безлошадный
P.M.
19-11-2022 20:23 Безлошадный

Затем, чтобы если бы в постановлении былоб, например, указано - обитый сталью, возник вой, а какой именно. Стали разные бывают. Если написали, металлом, опять остались недовольны. Металлов тоже немеряно. Литий тоже металл. Есть такая категория людей, они считают себя прям очень вумными. А как их возьму за пятую точку, они сразу превращаются из тигров в испуганных котят. Я на таких достаточно насмотрелся. Это на форуме они герои, а как глянут в суровые глаза прокурора, так сразу робеют. Даже двух слов связать не могут......

Сравнение не уместное. Именно потому, что общее понятие включает все частные, никто не стал бы уточнять, какая именно сталь. Написано в законе сталью, значит любой. Написано металлом - значит любым.
Безлошадный
P.M.
19-11-2022 20:25 Безлошадный
Originally posted by sixforest:

Про суровые глаза прокурора понравилось.

Стиль поведения у человека сильно DENI напоминает. И комментарии к человеку от других участников ганзы - тоже.
mixram2013
P.M.
20-11-2022 01:45 mixram2013
Безлошадный:

Стиль поведения у человека сильно DENI напоминает. И комментарии к человеку от других участников ганзы - тоже.

Протестую. Я не DENI, я эСВэДэ.....

Опель-капут
P.M.
20-11-2022 08:31 Опель-капут
quote:

Железо в чистом виде в промышленности и нархозе мало где применяется и найти его на сйф мало реально

Шта?гугл в помощь:"кровельное железо"
Хоть оцинкованное,хоть горячекатанное,хоть гладкое,хоть профлист.
sixforest
P.M.
20-11-2022 11:08 sixforest
Опель-капут:

Шта?гугл в помощь:"кровельное железо"
Хоть оцинкованное,хоть горячекатанное,хоть гладкое,хоть профлист.

Да сталь это, сталь.

Rekon
P.M.
20-11-2022 13:55 Rekon
Ну и сделайте буквально - ящик из вагонки обитый железом. Интересно ещё было всегда это слово "обитый" т.е. гвоздями это обитый, а если на клёпках то уже не обитый буквально. А выходить к законотворцам со всякими инициативами - это контрпродуктивно т.к. они зацепятся за это, а во что выльется ихнее законотворчество даже страшно подумать (будет потом вся страна менять существующие сейфы на какие они там придумают). Головой то надо думать!
mixram2013
P.M.
20-11-2022 15:54 mixram2013
Вот как у нас умудряется народ сделать проблему на ровном месте. Их бы усилия да в правильном русле, ценыб не было, чтобы сроки переоформлнния РОХи, например, не нарушали. Но на правильгое русло, увы, частенько энергии и не хватает. Поймите, ни в одном НПА не будет написано, обитый гвоздями такой то длины, такой то ширины, такойто толщины, сталью, с содержанием железа столько то %, других металлов столько то. Если такой НПА написать, он будет толще большой советской энциклопедии и Вы уже к его середине забудите с чего начали. В НПА принят юридическо-деловой стиль изложения, кратко, емко, по существу. А дальше исходят из смысла закона либо из складывающейся судебной практики.....
hanter741
P.M.
20-11-2022 20:12 hanter741

как их возьму

Опечаточка прям фрейду.
"Мы их душили, душили, душили, душили... " (С)
hanter741
P.M.
20-11-2022 20:16 hanter741

Есть такое понятие, как 'смысл закона'

Вы уполномочены толковать нормы права? Можно поинтеросоваться, на основании чего?

В НПА принят юридическо-деловой стиль изложения, кратко, емко, по существу. А дальше исходят из смысла закона либо из складывающейся судебной практики.....

Вот это вас прет! Вы б заявязывали с тяжелыми веществами.
mixram2013
P.M.
20-11-2022 20:24 mixram2013
hanter741:

Вот это вас прет! Вы б заявязывали с тяжелыми веществами.

Мне было очень важно узнать мнение человека, с таким статусом к нику.....

Temniu+
P.M.
20-11-2022 20:45 Temniu+
Вот интересно, холодное оружие-допустим ножи... вот хочешь ты их на стену повесить... но так, что б видно было, вариант-ящик с бронестеклом?
sixforest
P.M.
20-11-2022 20:50 sixforest
Temniu+:
Вот интересно, холодное оружие-допустим ножи... вот хочешь ты их на стену повесить... но так, что б видно было, вариант-ящик с бронестеклом?

Да и для огнестрела. Когд-то давно, когда подобная тема поднималась тут, находили ссылки на продажу подобных оружейных шкафов уже с сертом, правда там ценник был.
А так можете делать сами, только бронестекло с доками покупайте, ну а потом может придётся побаодаться еще за админ.

Temniu+
P.M.
20-11-2022 20:53 Temniu+
sixforest:

Да и для огнестрела. Когд-то давно, когда подобная тема поднималась тут, находили ссылки на продажу подобных оружейных шкафов уже с сертом, правда там ценник был.
А так можете делать сами, только бронестекло с доками покупайте, ну а потом может придётся побаодаться еще за админ.

Согласен... увы по сию пору другого решения не увидел...
А бронестекло нонче я думаю... нда...
Кстати...вопрос скажем так риторический-сейф для хранения холодняка так же должен пройти процедуру осмотра участковым?
Я думаю, что по общему правилу-абсолютно да... но мало ли?))
hanter741
P.M.
20-11-2022 21:09 hanter741

с таким статусом

Вы такое значение придаете итим статусикам?
Дураки умничают, умные дурачатся. Рекомендую...
Так что там с вашими полномочиями толковать смыслы НПА? Подтвердите?
sixforest
P.M.
20-11-2022 21:12 sixforest
Кстати... вопрос скажем так риторический-сейф для хранения холодняка так же должен пройти процедуру осмотра участковым?

А он участковый, а точнее сейчас росгвардеец откуда о нем должен узнать, и вообще о наличии/отсутствии холодняка.. . Если он (холодняк) конечно не на ЛОа висит, тогда да.
hanter741
P.M.
20-11-2022 21:14 hanter741

Если он (холодняк) конечно не на ЛОа висит, тогда да.

Так их всего два варианта холодняка и есть же вроде? На ЛОА и охотничий, для тех у кого РОХа. И в том и другом случае проверки условий обязательная процедура.
Temniu+
P.M.
20-11-2022 21:15 Temniu+
sixforest:

А он участковый, а точнее сейчас росгвардеец откуда о нем должен узнать, и вообще о наличии/отсутствии холодняка.. . Если он (холодняк) конечно не на ЛОа висит, тогда да.

Вопрос не в том, кто о чём знает, а о том как хранить по закону... вот в чём вопрос).

sixforest
P.M.
20-11-2022 21:20 sixforest
Так их всего два варианта холодняка и есть же вроде?

Ну еще же антик/копии/реплики, которые теперь по коллекционке должны идти.
проверки условий обязательная процедура.

Да но холодняк который по РОХа сведения никуда не подаются и умирают в амбарной книге магазина, соответственно на местах информации нет, а значит и светить их смысла владельцам при проверках нет ИМХО.
hanter741
P.M.
20-11-2022 21:23 hanter741
Originally posted by Temniu+:

как хранить по закону... вот в чём вопрос).

Да какой же тут вопрос? Всякое оружие должно храниться в соответствии с п. 59 ПП-814.
Он не разделяет его на огнестрельное, газовое, холодное и т.п.
Temniu+
P.M.
20-11-2022 21:29 Temniu+
hanter741:

Да какой же тут вопрос? Всякое оружие должно храниться в соответствии с п. 59 ПП-814.
Он не разделяет его на огнестрельное, газовое, холодное и т.п.

Да... не поспоришь.
В ветке ни кто не заморачивался таким "стендом"?))
По чём нынче бронестёклы?)
hanter741
P.M.
21-11-2022 08:28 hanter741

Есть такое понятие, как смысл закона.

Так какие у вас полномочия тут его толковать, этот смысл? И с чего вы вдруг решили, что именно ваше толкование единственно верное?
На суды кивать не надо, если вы не судья. А что то подсказывает мне, что нет.
Про подпись - вы в очередной раз доказываете, что этот лакмус работает. Поздравляю - idiottentest опять провален.
По поводу права РГ и МВД - а с чего вы вдруг решили, что право проверять условия хранения зарегистрированного оружия, отменяет обязанность граждан хранить оружие как это предписано п. 59?
И вы )если оно у вас есть конечно), и я и другие владельцы должны лишь исполнять закон, а не искать в нем смыслы. Вы же видите с чего начинается пункт 59? "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие... " - что относится к гражданскому оружию, однозначно прописано в ст. 3 ФЗ150. Вот владелец и будь добр, храни все что в ней перечислено так, как предписано в п.59 ПП814.
А про некий сакральный "смысл закона" не надо, это не аргумент. Тем более в вашем исполнении.. .
CodeF
P.M.
21-11-2022 09:02 CodeF
-Ditrich-:
Холодняка много у всех

Как-то всех под одну гребёнку

-Ditrich-:

никогда в оружейный ящик не кладите просто совет.

Отличный совет залететь владельцам при некоторых обстоятельствах и мероприятиях.
OleGPetrov
P.M.
21-11-2022 11:44 OleGPetrov
-Ditrich-:
Холодняка много у всех никогда в оружейный ящик не кладите просто совет.

Заведите второй сейф, небольшой, для хранения типа ценных вещей (в леруа копейки стоит) и храните там отдельно холодняк и всю мелочевку требующую соответствующего хранения. В основном сейфе только сами тушки ружей, их и предъявляйте при проверке. А в случае более серьезных осмотров второй сейф убережет от лишних админов.

hanter741
P.M.
21-11-2022 11:48 hanter741

А если остатки мозгов всеже присутствуют, нетрудно понять, что если у контролирующих органов есть полномочия по проверке только зарегистрированного оружия, то тут как раз случай, что перебздевать не нужно.

А слабо при следующей проверке условий хранения зарегистрированного оружия разложить на виду у проверяющего всякое-разное нерегистрируемое оружие? Пневму там, газ-баллончики, удары и т.п. не регистрируемое гражданское оружие. Или вы думаете, что должностное лицо, уполномоченное осуществлять контроль за оборотом оружия (любого, а не только зарегистрированного), закроет глаза на такое нарушение? Ну-ну, удачи.
С интересом почитаю о результатах проверки.

Что касается толкования закона, оно имеет смыл, когда положения закона допускают двоякое, троякое толкование.

Любые толкования законов имеют смысл тогда и только тогда, когда они производятся уполномоченными на то лицами/органами. Во всех остальных случаях их ценность равна камланиям объевшегося тонких грибов шамана на бубне.
mixram2013
P.M.
21-11-2022 12:20 mixram2013
Originally posted by hanter741:

А слабо при следующей проверке условий хранения зарегистрированного оружия разложить на виду у проверяющего всякое-разное нерегистрируемое оружие? Пневму там, газ-баллончики, удары и т.п. не регистрируемое гражданское оружие. Или вы думаете, что должностное лицо, уполномоченное осуществлять контроль за оборотом оружия (любого, а не только зарегистрированного), закроет глаза на такое нарушение? Ну-ну, удачи.
С интересом почитаю о результатах проверки.

Ты на слабо кого-нибудь другого возьми. А меня не надо. Я в свое время осуществлял процессуальный контроль за этими самыми контролирующими органами, которые проверяют правильность хранения оружия у всяких форумных бойцов типа тебя и иже с тобой, и тд. Так, что это Вы тут гадаете, а мне гадать не нужно, я и так знаю, как правильно.....

hanter741
P.M.
21-11-2022 13:42 hanter741

на слабо кого-нибудь другого возьми. А меня не надо.

Понятно. Зато как дысал, как дысал...

тебя и иже с тобой, и тд. Так, что это Вы

Вы уж разберитесь промеж себя, на вы или на ты. Кстати, забавный, а с чего это вы на ты вдруг начали? Осознание собственной крутости жмет?
Остальное просто смех да и только. Контролер епрст.. .
mixram2013
P.M.
21-11-2022 17:26 mixram2013
Originally posted by hanter741:

Контролер епрст...

Ну уж ничета тебе.... .

hanter741
P.M.
21-11-2022 19:37 hanter741

Ну уж ничета тебе

Так что там у вас с полномочиями то, молодой человек? На толкование смылов НПА. Есть чем их подтвердить?
Dmitriz
P.M.
22-11-2022 12:54 Dmitriz
CodeF:
Решил всякую мелочёвку закинуть в ящик попроще. Ещё один сейф покупать не хочется.

Ящики для электромонтажа - они цельнометаллические и даже в чем-то красивые.

Dron1945
P.M.
22-11-2022 13:22 Dron1945
У меня крышек от цинков полно вскрывал и заботливо складывал в сарайчик.. . думаю взять деревянный ящик армейский и обить этим добром, ведь прокатит и полностью подойдёт под требование.. . И по размеру ящика тоже нет ограничений.. видел ящики из под станков, в них можно было зайти)) так что можно в квартире замутить такой ящик, всем ящикам ящик)) и спокойно в нем хранить все..
vjyfijyjr1971
P.M.
22-11-2022 14:44 vjyfijyjr1971
Накину пожалуй. Крышки не подойдут, металл не тот.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Ящик из высокопрочных материалов. Для хранения ... ( 1 )