Guns.ru Talks
Сайга
'Сайга-12', исполнение 340 ( 14 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

'Сайга-12', исполнение 340

Slanetch
P.M.
5-11-2020 12:10 Slanetch
Спасибо, я вас понял
А HS510C для практики нужен именно из-за того, что можно переключать прицельную марку?
drowtt
P.M.
5-11-2020 14:08 drowtt
Slanetch:
Спасибо, я вас понял
А HS510C для практики нужен именно из-за того, что можно переключать прицельную марку?

1. Из за наличия точки для пули и круга для дроби. И большого диапазона регулировки яркости
2. Большой линзы - удобней целится особенно для неудобных положений, когда вложиться не получается удобно
3. Хорошее качество - без проблем живет десятки тысяч бахов, и переживает падение орижия на калик на бетон из пирамиды). Не западают кнопки со временем, не пропускает конденсат во внутрь и прочее
4. Хорошо держит батарею из за наличия солнечной батарейки и автоматического выключения
5. Отлично держит СТП - раз пристрелялся и это навсегда
6. Практически нет засвета платы
7. Яркость марки позволяет не напрягаться даже против солнца
8. Нет глюков на марозе до -15
Slanetch
P.M.
5-11-2020 14:17 Slanetch
Благодарю за развернутый ответ
811troy
P.M.
8-11-2020 14:09 811troy
Добрый день!
посоветуйте, пож-та, какую возвратную пружину можно поставить на 340 "помягче" в ishooter нашел только за 12к (DPM), но больно дорогова-то это.
drowtt
P.M.
8-11-2020 19:31 drowtt
811troy:
Добрый день!
посоветуйте, пож-та, какую возвратную пружину можно поставить на 340 "помягче" в ishooter нашел только за 12к (DPM), но больно дорогова-то это.

Какую проблему хочется решить?

811troy
P.M.
8-11-2020 22:38 811troy
Основная проблема это "тяжелый" взвод, при 2 положении и хвате правой рукой за ручку проблем нет. При хвате ладонью левой руки помимо самой металлической рукояти еще очень напрягает тяжесть взведения. Если металлическую ручку можно придумать сделать более мягкой, то с пружиной получается только замена.

Сама подача патрона, выброс и т.д. на данный момент в основном проблем нет. Бывает на 1 из 100 патронов недосыл патрона, но списываю все на кривую вкладку.

drowtt
P.M.
9-11-2020 09:11 drowtt
811troy:
Основная проблема это "тяжелый" взвод, при 2 положении и хвате правой рукой за ручку проблем нет. При хвате ладонью левой руки помимо самой металлической рукояти еще очень напрягает тяжесть взведения. Если металлическую ручку можно придумать сделать более мягкой, то с пружиной получается только замена.

Сама подача патрона, выброс и т.д. на данный момент в основном проблем нет. Бывает на 1 из 100 патронов недосыл патрона, но списываю все на кривую вкладку.

У вас и так недосылы, сделаете более мягкую пружину, или подрежете штатную, будет ещё больше недосылов. Снимайте шторку с направляющей возвратки, она в спорте ничему, а сопротивления добавляет. Подработайте курок, об него рама заметно цепляется. И стартуйте 2е положение со взведенным курком) пружину трогать сильно не рекомендуется. А вообще тренируйте руки)

Slanetch
P.M.
9-11-2020 21:54 Slanetch
А 510ый лучше с красной (HS510C) или зеленой (HE510C-GR) точкой заказывать? Последний на 5 тысяч дороже почему-то
drowtt
P.M.
10-11-2020 08:31 drowtt
Slanetch:
А 510ый лучше с красной (HS510C) или зеленой (HE510C-GR) точкой заказывать? Последний на 5 тысяч дороже почему-то

Зависит от зрения, я дальтоник у меня с красным проблемы, у меня "зеленый", если зрение нормальное у вас, то красное норм будет.
811troy
P.M.
12-11-2020 18:11 811troy
drowtt:
А вообще тренируйте руки)

согласен полностью, 95% проблем новичков это они сами, 5% на оружие.

теоретический вопрос,"насколько кастом гансовские сужения стоят своих денег?"

хочу попробовать стрелять без выносов на расстоянии более 10м дробью, не задевая бабок. В наличии меются заводские сужения, но судя по отзывам они очень много кривых, проверка моих покажет только практика.

drowtt
P.M.
12-11-2020 19:09 drowtt
811troy:

согласен полностью, 95% проблем новичков это они сами, 5% на оружие.

теоретический вопрос,"насколько кастом гансовские сужения стоят своих денег?"

хочу попробовать стрелять без выносов на расстоянии более 10м дробью, не задевая бабок. В наличии меются заводские сужения, но судя по отзывам они очень много кривых, проверка моих покажет только практика.

штатный чок идущий в комплекте с 340, позволяет на 10м стрелять без выносов по стандартным тарелкам, при наличии бабок на растоянии 5-7 см от целевой тарелки. Кастом гановские сужения это про сохранение СТП, при перекручивании разных сужений на матче.... по тарелкам дробью со штатными сужениями, могут быть проблемы если пулю надо бахать на 100-120м а накручено не то на чем пуля пристреляна. Пробуйте штатные, пристреливайте на получоке, например, пулю. Потом когда надо крутите цилиндр или чок, если СТП уходит и бабки валятся то пробуйте от кастом ганс. Я вижу что на турнирах в этом смысле кто во что горазд стреляет. В любом случае первый год, если плотно заниматься, то история с сужениями не актуальна. Это история про хороший результат на серьезном турнире
Slanetch
P.M.
14-11-2020 20:38 Slanetch
Приобрел HS510C. Как правильно он должен стоять относительно крышки ствольной коробки? Почему то на всех фото с соревнований по практике, прицел сдвинут в крайнее заднее положение, хотя мне кажется это не совсем удобным
811troy
P.M.
14-11-2020 21:26 811troy
для экстракции гильзы нормальной. если поставить его прямо поверх окна выброса, гильза при экстакции будет за него цепляться, в итоге будет приводить к невыбросам и прочему.

Можете поискать по форуму, народ жаловался после установки коллиматорного прицела на не экстракцию. в 99% это решалось перемещением прицела за окно выброса, т.е. ближе к себе.

Неудобно может быть по 2м причинам. У вас неправильная вкладка и удержание, в результате он находится обычно где-то ниже видимости.
Или у Вас длинные руки, а приклад максимально собран (к примеру положение 1 или 2). я сдвинул на 4. Раздвиньте его, возможно это поможет.

Slanetch
P.M.
14-11-2020 22:11 Slanetch
Теперь понятно, спасибо. Сейчас у меня тоже на 4, буду экспериментировать.
Еще один момент - сейф не закрывается при установленном коллиматоре (причем TG3 с оптикой на высоком SAGовском кронштейне влазит). Если коллиматор каждый раз ставить / снимать по приезду домой, не поплывет ли СТП? Что-то я прошляпил момент с толщиной шкафа, когда его покупал
811troy
P.M.
15-11-2020 20:17 811troy
аналогичная ситуация с сейфом, как всегда выбирал без опыта, и подумал что хватит 250х250. в Итоге пришлось снять все кронштейны, удерживающие оружие за ствол, и просто прислонять к стеночке.
смысла особого снимать и разнимать нет, на мой взгляд, будете время тратить на пристрелку каждый раз. хотя теоретически, если пометить место крепления и с ювелирной точностью ставить где стоял.. . может быть что через несколько сот снятий могут наступить проблемы с крепежом быстросъемным.
drowtt
P.M.
16-11-2020 10:13 drowtt
Slanetch:
Приобрел HS510C. Как правильно он должен стоять относительно крышки ствольной коробки? Почему то на всех фото с соревнований по практике, прицел сдвинут в крайнее заднее положение, хотя мне кажется это не совсем удобным

если именно 510 то как правильно написали выше, как удобно но не над окном выброса гилиьзы. Если калик меньше по размеру и сильно не выступает за пределы коробки по ширине, то можно и над окном, работает нормально. 510 калик высокий, по хорошему надо ставить щеку, если у вас штатный САА приклад, то менять приклад. Без щеки стрелать не удобно будет
811troy
P.M.
18-11-2020 20:08 811troy
как обычно несколько вопросов:
1.подскажите, а чем можно очистить копоть с внутренней стороны ствольной коробки?
Газовую камеру, ствол, пружины, затворную раму протираю каждый раз после упражнений, а вот со ствольной коробкой сложней, оттуда усм и остальное не так просто вытащить, да и смысла разбирать все оружие полностью нет. Сейчас обхожусь ветошью, но может есть какой-то состав для удаления копоти типо пены нейтральной или чего-то такого?

Хочется оружие содержать в чистоте, возможно, оно подольше мне прослужит ):

811troy
P.M.
21-11-2020 13:22 811troy
ну вот и получил я по лицу левой ручкой затворной задержки. Сломалась в месте перехода вкручивания в затворную раму. А ведь я еще ее посадил на красный локтайт

Подскажите, где найти в продаже сам штифт? сами набалдажники продаются, а вот штифта с резьбой, на котором все это держится не могу найти.

Slanetch
P.M.
21-11-2020 14:55 Slanetch
Сегодня впервые пострелял со своей 340ой. Я очень удивлен отдачей - после TG3 32 граммовый заряд дроби 0000 от КК ощущается как пластиковый страйкбольный шарик, а сама Сайга как детская игрушка. Даже картечь из магнум 76 патрона не особо чувствуется.
Автоматика отработала все ~ 100 выстрелов. Последний магазин я выпустил от бедра, печных труб не было. Единственное, пару раз Сайга не встала на ЗЗ. Грешу на один из магазинов.
Штатное цевью открутилось через 30 выстрелов) Его сразу можно убирать под замену.
В целом очень доволен. Немного непривычно держать Сайгу с ее балансом, но думаю привыкнуть можно
drowtt
P.M.
21-11-2020 17:36 drowtt
811troy:
ну вот и получил я по лицу левой ручкой затворной задержки. Сломалась в месте перехода вкручивания в затворную раму. А ведь я еще ее посадил на красный локтайт

Подскажите, где найти в продаже сам штифт? сами набалдажники продаются, а вот штифта с резьбой, на котором все это держится не могу найти.

это как?? Он же на фиксаторе, его при желании замучаешься снимать, а тут сам вылетел.... или решили с тюнингом поиграться?)

811troy
P.M.
21-11-2020 18:30 811troy
drowtt:

это как?? Он же на фиксаторе, его при желании замучаешься снимать, а тут сам вылетел.... или решили с тюнингом поиграться?)

а он не вылетел, он сломался та часть которая была вкручена на локтайт, так в корпусе и осталась. А вот та которая без резьбы отломилась.

drowtt
P.M.
21-11-2020 19:59 drowtt
хм, если ручка штатная, то зачем ее на локтайт сажать? там же пин фиксатор. Обычно ломаются тюнинговые, вы похоже первый у кого сломался штатный левый взвод
Slanetch
P.M.
25-11-2020 21:37 Slanetch
Господа, подскажите пожалуйста трубчатое цевью и рукоятку под Сайгу. Я конечно понимаю, что это все вкусовщина, но я бы хотел рассмотреть проверенные решения
811troy
P.M.
26-11-2020 15:01 811troy
рукоятки советуют фабовские, и кастом армовские(у нее есть пятка, легче держать одной рукой ружье, но в некоторых ситуациях оно же и мешает)

цевье действительно вкусовщина. главный вопросы это удобство хвата, длина, цена, вес.

кто хочет карбоновое цевье за стоимость крыла самолета - кастом ганс.
кто хочет подешевле - алюминьки, кастом гансов, гексагон.

drowtt
P.M.
26-11-2020 15:29 drowtt
811troy:
рукоятки советуют фабовские, и кастом армовские(у нее есть пятка, легче держать одной рукой ружье, но в некоторых ситуациях оно же и мешает)

цевье действительно вкусовщина. главный вопросы это удобство хвата, длина, цена, вес.

кто хочет карбоновое цевье за стоимость крыла самолета - кастом ганс.
кто хочет подешевле - алюминьки, кастом гансов, гексагон.

рукояток с пяткой на рынке море разных, особо прошаренные пятку делают под себя сами, например на 3d принтере печатают

Цевье карбоновое сделать особо не проблема если руки прямые, по сути выточить 2 детали, любой токарь с авито сделает за час и тысячу рублей, карбоновая труба на али, нужного диаметра стоит 20 баксов.

Карбоновое готовое есть например у лейкома, радикально дешевле кастома

Slanetch
P.M.
26-11-2020 22:42 Slanetch
Понял, спасибо
Slanetch
P.M.
26-11-2020 22:42 Slanetch
Понял, спасибо
OLDALEX
P.M.
26-11-2020 22:54 OLDALEX
Slanetch:
Господа, подскажите пожалуйста трубчатое цевью и рукоятку под Сайгу. Я конечно понимаю, что это все вкусовщина, но я бы хотел рассмотреть проверенные решения
Когда искал себе цевьё, рассматривал варианты от "Хартман", неплохое качество и весьма бюджетно.

baltel
P.M.
3-12-2020 15:59 baltel
Может быть у кого-нибудь образовалось ненужное ,после тюнинга, оригинальное цевьё от 340 сайги? Куплю.
Slanetch
P.M.
15-12-2020 20:48 Slanetch
baltel:
Может быть у кого-нибудь образовалось ненужное ,после тюнинга, оригинальное цевьё от 340 сайги? Куплю.

Еще нужно? Отдам бесплатно
LaRenard
P.M.
17-12-2020 12:50 LaRenard
Подскажите пожалуйста, можно ли стрелять из Сайги 12 исп 340 патронами магнум с тяжелой пулей, без риска ранней поломки чего либо? Как я понимаю она заточена под малоимпульсные патроны, и на ней отсутствует переключатель на магнум патроны как на других исполнениях?
drowtt
P.M.
17-12-2020 13:34 drowtt
не понятно зачем стрелять пулевым магнумом 12к - балистика будет +- как у обычной 32+-г пули, кучности не добавится. На 100м у обычной пули энергетика что слона уложить можно... а дальше из 12к стрелять уже лотерея
Но стрелять можно, если конечно вы не 5к бахов собрались сделать. Переключателя нет.
Slanetch
P.M.
28-12-2020 11:52 Slanetch
Кто-нибудь использует буфер отдачи? Есть ли подводные камни?
Приобрел себе резинку от ТОР для Сайги 12, буду пробовать
drowtt
P.M.
28-12-2020 14:43 drowtt
не нужен он на 340 сайге. По бумаге из нее не стрелять сплитами - одна мишень один выстрел, потом перенос. Основная отдача идет именно от выстрела - снаряд вперед, оружие назад, а не от того что у вас рама бъется о коробку.
Slanetch
P.M.
29-12-2020 19:06 Slanetch
Я больше для предотвращения наклепа ставил. На отдачу врядли он вообще влияет
drowtt
P.M.
30-12-2020 08:01 drowtt
наклепа и так нет если не бахать постоянно магнумами.
Slanetch
P.M.
8-1-2021 18:48 Slanetch
После 299 выстрелов преимущественно 28 и 32 граммами, обнаружил на левой стороне затвора скол / наклеп. Это штатная ситуация? Или предвидятся страшные последствия для Сайги? Еще заметил, что если плавно отпускать затворную раму без патрона, она останавливается при входе затвора в патронник, и, чтобы затвор закрылся, раму нужно чутка "добить". Но как я понимаю, это нормально

P.S. Буфер выкинул, 28 грамм с ним перезаряжались через раз

drowtt
P.M.
8-1-2021 21:23 drowtt
Slanetch:
После 299 выстрелов преимущественно 28 и 32 граммами, обнаружил на левой стороне затвора скол / наклеп. Это штатная ситуация? Или предвидятся страшные последствия для Сайги? Еще заметил, что если плавно отпускать затворную раму без патрона, она останавливается при входе затвора в патронник, и, чтобы затвор закрылся, раму нужно чутка "добить". Но как я понимаю, это нормально

P.S. Буфер выкинул, 28 грамм с ним перезаряжались через раз

Про буфер я вам сразу написал, баловство. Затворную раму не надо отпускать плавно, передергивается резко и отпускается резко
С головкой затвора все норм). Не мешайте аппарату работать).

Slanetch
P.M.
8-1-2021 22:25 Slanetch
Спасибо)
Отпускаю плавно только при сборке и холощении, поглаживая левой рукой ствольную коробку
811troy
P.M.
5-4-2021 16:43 811troy
подскажите, а через сколько выстрелов пора задумываться о покупке запасного ружья?
прошел 10к отметку, патронник без видимых изменений, коробка тоже.

Guns.ru Talks
Сайга
'Сайга-12', исполнение 340 ( 14 )