Прождав 3 недели пока оформилась РОХа и направление на ремонт, шаловливые ручки взялись за ножовку и молоток))) Тобишь за сварку, слесарку и токарку...
Шагом первым был выпотрошен УСМ и иже сним и заменено все по соответствию АКМ включая сп.скобу. Правд сам УСМ был поставлен один из самых дорогих РедСтаровский.
Дальше с помощью пресса, кувалды и такой то матери был выбит ствол, а главное без повреждений))) За одно попутно обточен под визуальное соответствие АКМу ну и с учетом того чтоб не разорвало к едреной фене))) ну и соответственно появился полный доступ ко всем заусенцам и фаскам которые были ликвидированы по все строгости закона!
Насмотревшись на Амеров я понял что мне с ними не по пути и все лишние дырки тупо заварил, а не заклепал как это делают они)
Текс и что я ещё забыл) а ну да притер всю механику, поставил кошерный предохранитель, телескоп и буфер........ На досуге также перенес отражатель чтоб можно было использовать почти безнапилинга штатную АКМовскую крышку под укороченные боеприпасы.
И тут я подумал а не пора ли занятся секасом в изврашенной форме и начал ставить реплику АКМЛовской планки ОП чем и занимался в течении аж 5 часов....
И тут мне показалось мало секаса и я решил запилить АКМовский квадрейл за 150 баксов(не галимый китай)))) чем ещё занимался часа 4....... Ну а чтоб квадрику было не скучно в компанию к нему определил Фабовский приклад и САА УТГшную рукоять примерно так ещё за 200 бакинских)
Ну а собсна что получилось смотрим на фото и кидаем тапками)))
З.Ы. из того что я ещё не сделал это не расширил коробку под адаптированный под 410й калибр магазин 7.62х39
З.Ы.Ы. Из того что я мог бы сделать, но не стал по ряду причин делать! Это я не сделал 3ю ось... Спросите а почему? Отвечу А нех жечь бесконтрольно боеприпасы))) Отобрать у всех АКСы и выдать всем СКСы )
Собственно если не считать обвес, а брать классический вариант то выходит что за 30-40т.р. в зависимости от степени хотения можно получить Эксклюзивный аппарат(включая запчасти и работу)...Исходя из того что кривые стоковые стоят от 20и и выше...вполне не дорого ИМХО !
Если кому интересно могу дать координаты фирмы на которую брать разрешение на ремонт.
З.Ы. Теперь хочу АКМСЛ ))))
Сделать АКМЛ -так не похож. Некоторые детали да -аутентичны, но в целом сборная солянка.
В обвесе честно говоря смотрится как Сайга 410-К02 в таком же обвесе бы смотрелась.
Ради чего столько хлопот ?
цитата:Изначально написано RedAlertArms:
Не проще.......выучите мат.часть и тогда поймете чем АКСы(74-100) отличаются от АКМов
Просветите, жалко что ли?
И да, моё мнение:
При том, что комплект
стоит всего то 19 720 руб
цитата:Вопросов нет - работа проделана колоссальная, за это ТС можно только уважать,
цитата:стоит всего то 19 720 руб
цитата:Просветите, жалко что ли?
цитата:а где вы брали комплектующие для замены цевья АК???
цитата:Originally posted by RedAlertArms:
Не проще.......выучите мат.часть и тогда поймете чем АКСы(74-100) отличаются от АКМов
цитата:Originally posted by Алекс1974:
фап...фап...калаш...фап..фап..фап..фап..о, дааа... детка давай... еще... еще... дада... обними меня своим трехточечным ремнем.... дай потрогать твой тромикс... фап..фап..фап..фап..
цитата:думаю эта сайга будет отлично смотреться в тюнингованном автотазе 6й модели с красными брызговиками спарко.
цитата:даже не уча матчасть понятно, что сайга 410 не какой ни автомат.
Хм ну от чего же за часик вполне можно сделать и автомат при желании
цитата:а его тюнинг по направлению к автомату простое самодурство
цитата:Всяко лучше чем пиво на диване хлестать. Мало сейчас людей, у кого руки тем концом пришиты. Одобрямс.
Побаяню 410 автоматами )
цитата:Побаяню 410 автоматами )
Мое резюме - молодец.
Поставлена цель - и достигнута.
От маленьких шажков - к большему. Причем это касается любых дел в этой жизни - и ТС показал, что может их достигнуть при желании.
Целеустремленность должна приветствоваться...
Присоединяюсь
цитата:Originally posted by zengaya:
Подход очень основательный, мне это всегда нравилось. Результат смотрится превосходно. Что ещё надо? А цель и смысл - это у каждого индивидуально, и если человек считает, что оно ему надо, значит так оно и есть. Всяко лучше чем пиво на диване хлестать. Мало сейчас людей, у кого руки тем концом пришиты. Одобрямс.
Дальше с помощью пресса, кувалды и такой то матери был выбит ствол, а главное без повреждений)))
цитата:А фото сего процесса
Главное стронуть потом легче идет
цитата:"АКМЛ" с магазином от АК74 - это очень "аутентичненько"
цитата:З.Ы. из того что я ещё не сделал это не расширил коробку под адаптированный под 410й калибр магазин 7.62х39
В процессе сие деяние
цитата:Originally posted by SergeySR:
Я все тоже мечтаю ствол с сайги снять
цитата:https://forum.guns.ru/forummessage/43/375486-5.html
цитата:но тут смысл в том, что своими руками.
З.Ы. из того что я ещё не сделал это не расширил коробку под адаптированный под 410й калибр магазин 7.62х39
Красиво получилось. Если еще будет надежно работать с укороченным 410 и магазином от ак, то мысленно жму руку.
PS А вообще, хорошо когда на хобби есть свободное время, стресс снимает и удовольствие получаешь. И жена не бубнит, что дома мало бываешь .
цитата:хорошо когда на хобби есть свободное время
в своё время был обыск
------
Не навреди...
Выводы:
1. нужно фаску на срезе под 11градусов сделать. Думается из-за фаски Техкрим не летит.
2. Увеличить отверстие в самом газ.блоке
3. Плюнуть на отверстие и тупо увеличить навеску))))
4. Барнаулом больше стрелять не буду, разве что перекручивать из них длинные).
Пы.Сы а кто что посоветует по пороху, нужно что-нить поедреней сунара410
------
Моя честь-верность!
quote:Спасибо, буду пробовать
------
Моя честь-верность!