|
19-7-2013 06:40
Nemo43
Оглашу результат своей попытки сдачи. После провального первого захода некоторые упражения повоторили. Со вскидкой в этот раз не получилось 1 попытка 0,68 - промах. На второй 0,87 - попадание, но обычно лучше. Покрышки перед мишенями не ставили, но надо заметить, мишени из сантиметрового металла на шарнире, свалить с 25м из Вепря с получоком получается иногда "враскачку". Часто слышим конкретный "дзиньк", а мишень на месте, т.е. падают только при хорошем таком попадании. Была мысль выставить мини-попер, но решили не упрощать задачу, по совету мастеров будем идти от точности к скорости. Флеш - 1,18 (сплит не записал, но скорее всего больше 0,15) / 1,23 (0,20 - не в ТУ) В общем, потренируемся, потом ещё попробуем. |
|
19-7-2013 12:24
Сайгист
у нас суета будет завтра на тренировке - но если успеем - проверим, как там "Торреро" и прочие излишне жесткие нормы, может, действительно, толерантнее нужно ?
- но, заметь! мы решили для Сеньоров и Лэди нормы СИЛЬНО смягчить А для Супер Сеньоров, типа меня, зачетом должно считать просто, если стрелок выжил до конца выполнения всех 9 Норм "ПРО"
|
|
22-7-2013 00:58
Hunkil
2 Сайгист
Есть ли вообще видео о ваших клубных прошутерах (много ли их у вас в клубе вообще?) и с документально заверенными результатами??? А то видим требования и обсуждения, видим буквы, но документального подтверждения нет. Только попытки других повторить. Да и данное видео послужило бы ликбезом и ознакомлением по выполнению и построению самого упражнения. |
|
22-7-2013 13:30
Сайгист
ПРО шутеров пока у нас нет - есть 3 стрелука дотянувшие до сдачи 7 упражнений - из 700 членов Клуба ТАКТИКА по списку - правда я многих из списка годами не видел . А вы в голову не берите - мы свои Нормы меняли под рельных стрелков не раз за 10 лет Мы же не хвалимся, что быстрее всех стреляем - какие тут доказательства - вы же не на официальнром матче - вас не обманут |
|
22-7-2013 13:41
Сайгист
Вот Наш обычный ОТЧЕТИК о тренировке 20 июля:
".... ээээх.. Однако недаром я формулировал в этот раз 'пока дают - стреляем': Были проблемы.. . Всем и нам спасибо ! - ведь для себя же старались Однако, тренировка прошла НЕОБЫЧНО, но здорово!
'НАША ЦЕЛЬ - БЕЗОПАСНОСТЬ'
|
|
25-7-2013 13:55
Сайгист
Коллеги, вот пример правильной спортивной экипировки на Оборонных упражнениях - а то вы все боретесь с зомби в рыбацко-охотничей одежде
|
|
25-7-2013 19:51
r.a.y
|
|
25-7-2013 21:10
TigroKot-2
Да, тетка реально порвала
|
|
26-7-2013 08:42
КДС
Педик в наступлении.
|
|
27-7-2013 18:53
Hunkil
Странный подход к оценке возможностей стрелка. То есть еще ни один стрелок не сдал на прошутера, но все же есть нормативы, которые типа появились, исходя из показателей стрелков. У нас когда рэй думал, какое упражнение для классификации сделать, то просил всех попробовать, причем не только из своего личного оружия. И потом брались усредненные показатели. Причем видео Вы здесь видели, то есть можно дать новичку, как пособие, объяснить, как рациональнее выполнять и т.д. А у вас 9 упражнений и ни одного четкого видео, как его выполняют стрелки клуба (шурикен как-то выкладывал флэш и вскидку), спасибо Nemo43 - уже есть представление, как и что делать. |
|
28-7-2013 06:35
Sergii
Серега, не парься ты нормами, я например озвученные здесь не сдам
|
|
28-7-2013 11:17
Hunkil
Сергей, я когда более плотно на практику перешел, то ориентировался как раз на команду "Молот Опен", то есть я видел Раскинские видео, там есть и упражнения и время. Ну и твои заметки у тебя в журнале, где ты рисовал схемы постановки тарелок, порядок выполнение и ориентировочное время. То есть я знал на базе чего каждый элемент тренируется и чего надо добиться.
А тут 9 упражнений с непонятно откуда взятыми нормативами, которые пока никто не сдал и без подтверждения, что они могут быть выполнены вообще. |
|
28-7-2013 12:57
TigroKot-2
А зачем вообще париться, сдавать какие-то нормативы? |
|
28-7-2013 14:50
OLDALEX
Как в любом спорте: чтобы объективно оценить общий уровень подготовки и текущее состояние "атлета", эффективность применяемой методики тренировки. ![]() |
|
28-7-2013 14:56
TigroKot-2
Ох уж эти спортсмены, чо тока не придумают!!! ) Спорт это хорошее, это да. Но если честно, совсем сильно напрягаться не хочется! По банкам пострелять, побегать, это завсегда, но лезть в какие-то аццкие нормативы, это уже что-то запредельное! ))) |
|
28-7-2013 22:18
Hunkil
Сегодня отстреляли все упражнения, могу сказать лишь, что очень сложно на "Вращай башню" попасть в сплит, а общее время делается легко. Пока лучший сплит 0,51. Ну и "Эль президент" - Рэй сказал, что нужно покрышки перед тарелками ставить, а у меня психологический барьер - лучше 2,76, но доработать можно.))) Остальное сдал.
|
|
28-7-2013 23:29
r.a.y
Борис, у вас удаленно прошутера сдать можно? У нас 2 кандидата точно есть
![]() Как это было...... . |
|
29-7-2013 09:30
Nemo43
Коллеги, там в "Тореро" по условиям метр между боксами, исходное - в одном, выстрел - после перемещения в другой. У вас получалось, что стрелок между боксами. Это я к чему. За один приставной шаг преодолеть расстояние в метр у нас смогли только особо длинноногие
![]() По теме. В минувшую субботу владимирская ячейка отстрелялась под проливным дождем по разминочно - тренировочной программе, а потом по 2м длинным упражнениям, одному короткому ("ход конем" из PS) и дуэли. У меня получилось пробежать "коня" за 8,57. Кроме того, еще один наш коллега прошел вступительные курсы ФПСР.
Да ладно вам, накинулись на Бориса. Почти всё выполнимо, о том, что с моей т.з. очень сложно, я написал. Кроме того, никто публично никаких классификационных норм не предлагал. Есть стандартные упражнения IPSC, но по ним тоже никакой информации. И строить их на наших площадках сложно. Вот только к спорту нормативы PS имеют довольно отдаленное отношение. Третье положение с закрытим затвором не встречается, стрелять вскидку за 0,7 тоже не надо, лучше гарантированно стрелять за 0,8, смена магазина с пустым патронником - нештатная ситуация, стрельба с колена и лежа на пузе - тоже очень редко, как правило, можно обойтись без этого и т.п. Но никто же не запрещает предложить свой вариант. Если есть какие-то наработки в этом направлении, мы с удовольствием стрельнем у себя и поделимся результатами. |
|
29-7-2013 15:23
r.a.y
Покрышки перед тарелками - сцукозло....
|
|
29-7-2013 17:17
TigroKot-2
пьос то сдал норматив? Так весело бегал!
|
|
29-7-2013 19:26
Hunkil
Мы тоже долго анализировали и пришли к своей версии, что более реально выполнить, так прыгать МЕТР в сторону... Тогда тем более я бы попросил уважаемого Сайгиста выложить видео с правильным построением и выполнением данного упражнения. 2 Сайгист |
|
30-7-2013 19:35
Сайгист
вот!! движуха началась!!!
споры, упреки и критика ! Значит цель достигнута - народ стреляет и отрабатывает Насчет одного метра уже ИЗМЕНЕНИЕ есть от ИЮНЯ - теперь на 50 см уходим - чтобы уровнять коротконогих и длинногих - выполнить не так сложно, если делать ВСЕ одновременно - начинать двигаться от бедра и вскидывать и затвор досылать ударом УЖЕ напрявляя оружие одной рукой в цель к голове - тогда как нога заступает в квадрат СРАЗУ приклад уже у щеки и выстрел происходит накатом без паузы Видео попрежнему никто не снимает - у нас новоселье и чехарда .. . посмотрите старое видео, когда я еще стрелял Насчет сплита за .015 точно с разными ружьями п/а с трубчатым магазином сдавали уже тактики норму - может и не с МР-153 - спрошу. Хотя на вепре и сайге ЛЕГЧЕ поймать "бампфайер" - согласен |
|
31-7-2013 09:17
r.a.y
Ссылка битая
|
|
31-7-2013 13:00
штирлиц67
Уважаемые стрелки!!!Кто в курсе о судьбу стрельбище "Динамо" в Мытищах????? Зарание спасибо!!!
|
|
31-7-2013 20:01
Shuriken2
Ну в будущее заглядывать сложно Я предполагаю что несмотря ни на что, рано или поздно стрельбище убьют и застроят. С другой стороны несколько клубов там вполне занимаются и тренируются, на своих индивидуальных договоренностях.. . Помимо "объединенных стрелков" там-же занимаются и одиночки. Как на стрельбище попадают одиночки, с кем договариваются и т.д. мне неизвестно, да и не интересно. Судя по количеству одиночек, попасть в принципе можно.. . Как говорили мудрые - дорогу осилит идущий ![]() |
|
1-8-2013 11:19
Сайгист
вот и НЕТ.. . только что проверил - со слезой просмотрел эпизод своего "Доартритного" Периода" Там может в ссылке двоеточие с двумя скобками превращается на ганзе в СМАЙЛИК - нужно просто убрать смайлик и поставить снова : )) без пробелов И это СТАРАЯ норма - к которой мы теперь вернулись - там нога и стрелок уходит на полметра в сторону - идея вроде как мгновенный "уход с линии огня оппонента при выстреле на дуэли"
|
|
1-8-2013 11:35
Hunkil
Главный плюс такого видео - нет таймера и ракурса на мишень
![]() Заодно посмотрел на Вскидку, Флэш и Вращай башню. Если с первыми двумя все ясно и все выполнимо, как показала наша тренировка, то вот с третим упражнением и его нормативом пока непонятки - общее время всегда выполняется, а вот выдержать сплит не выходит (но это дело тренировок). По факту получается, что есть куча времени на первый выстрел.
|
|
1-8-2013 14:43
Nemo43
У меня такие же наблюдения. |
|
3-8-2013 15:39
Rodionbl4
Василий, а фотка в лучшем качестве есть? |
|
3-8-2013 19:35
Nemo43
это я в контакте нарыл
|
|
5-8-2013 10:00
r.a.y
Хорошо прошел
![]() |
|
5-8-2013 16:28
AAG
Поздравляем победителей!
|
|
6-8-2013 20:21
Diesel66
Вам то хорошо-о-о!!!, есть где паструлять/размяться. Соревнования, общение и прочие радости.. )) А вот "у нас" до ближайшего стрельбища больше ста миль, да и цены конские. Вот и шифруемся по карьерам да по оврагам. youtube.com
На подготовку мало, каэшно, похоже, скорее так, пострелушки. Самокрут на злобном порохе "Барс". Плече не болело, правда слегка оглох.. . |
|
6-8-2013 20:44
Nemo43
Мои поздравления!
Это в Екатеринбурге? Вроде там коллективные пострелухи - регулярное явление? По крайней мере, на ганзе видел информацию. Я на наши пострелухи за 125 км мотаюсь, а комрад mazila_ruz, так вообще около 220. |
|
6-8-2013 21:32
Hunkil
У нас ребята каждое воскресенье с Переславля ездят - считай километров 120-140.
|
|
7-8-2013 08:26
r.a.y
Овраги у вас там зачотные. А если поговорить в ЛРО на предмет выделения определенного оврага для "официальной" пристрелки оружия? Тогда останется только собрать команду единомышленников, изготовить мишени и пуляйте на здоровье.. . |
|
|