Chavalito
|
18-7-2012 13:51
Chavalito
Originally posted by Max-715:
1% будет рилоадить=)
В каждом деле найдется свой Иван Помидоров!
|
|
Zhelezniy_Felix
|
18-7-2012 13:58
Zhelezniy_Felix
Originally posted by Chavalito:
Я на БПЗ писал несколько раз, но по другому поводу. Отдел марктинга! Молчит как партизаны! А что вы хотели РУССКИЙ БИЗНЕС, бессмысленный и беспосчадный!
так что лучше позвонить по указанному мной номеру.
|
|
Shuriken2
|
18-7-2012 14:03
Shuriken2
Коллеги, а давайте сформируем некое техзадание в плане каким мы хотим видеть будущую сайгу в этом калибре?  Только без всяких кубиков под ГП и ШН. Будем реально смотреть на вещи.. . Полагаю это потом можно будет отправить на ИЖМАШ и посмотреть что они скажут насчет цены по этой теме.. . И вообще о возможности производства.. .
|
|
Радимич
|
ну, тогда начну мечту. Во первых, хочу, чтобы она была прямая. Хочу, чтобы ход нарезов был адекватный под легкую пулю. Теоритическую длину не считал. кстати, в этом случае можно будет не поганить ствол, как я понимаю. ибо угол нарезов на пуле будет недвусмысленно гражданским. хочу, чтобы приклад был адекватный. боковую планку хочу. пламягас хочу съемной. хочу твобы делали из сотого калаша, а не из 74ки Хочу, чтобы вставали без танцев магазины с калашмата, но были еще магазины на 2 и на 5. Я не за нарушение закона. я за то, чтобы желающим не надо было прикручивать сухари. Но к сайге я хочу выбор патронов. чтобы они были качественными, чтобы пули были разного веса. Причем у разных типов патронов, а не в одной пачке. Поясню. Вижу эту сайгу себе для охоты на лис и косулю. Ибо 222WMR слаб, а 223 уже начинает взрывать лисичек, изредка, но бывает. И более папские калибры это делают чаще. Плюс ожидается, что патрон будет стоить копейки. При такой политике будет будущее.
|
|
Радимич
|
1. прямой. 2. автоматная компановка. 3. хочу на базе сотых калашматов 4. боковая планка 5. угол нарезов, затонченый на легкие пули. При угле нарезов. отличном от армейского можно не штифтовать, кримметить и тд, ибо по пуле сразу будет понятно. 6. доступные магазины на 2 и 5 патронов, а не только на 10 и 100500 7. широкий выбор качественных и дешевых боеприпасов с различными типами и массами пуль. Различными при различных наименованиях, а не в одной пачке  8. Большая модульность антабок, чтобы можно было вешать негремячие ремни. 9. совместимость с армейскими приблудами, потипу гильзоулавливателей и проч. 10. легкий пластик вместо бестолковых берез и орехов. Это должен быть мегапрактичный ствол. Вижу его себе на лису, косулю
|
|
Horst88
|
Огражданенный АК-74/АКС-74/АК-74М- без фулл авто, если уж не терпится ,то пусть штифт поставят и спилят приливы по ШН. Вот такой хотелось бы .
|
|
BLC
|
Horst88
Плюсуюсь. Либо экспортная версия в -МК формате с минимальными (необходимыми) переделками.
|
|
Chavalito
|
18-7-2012 16:38
Chavalito
Клали они на ваши ТЗ с пробором! Это же госзаводы, как они гордо себя называют, так что им на всякую мелочь насрать три кучи!
|
|
алехандрэ
|
18-7-2012 16:41
алехандрэ
Originally posted by Horst88:
спилят приливы по ШН
Так они не запрещены ж? Зачем поганить? опять же шомпол будет держаться нормально! Как будто желающих присобачить штык это остановит. Ну а про подствольный гранатомет вообще молчу: у нас видимо у каждого владельца по ГП-34 и ВОГи в загашнике, но из-за отсутствия крепления не стреляем, какая жалость
|
|
Horst88
|
У нас много чего не запрещено , а все равно портят.
|
|
алехандрэ
|
18-7-2012 17:38
алехандрэ
Лучше б за ящиками следили, которые выбрасывают
|
|
botanic80
|
18-7-2012 23:17
botanic80
Originally posted by WerWolf_X: "Аутентичные" для лохов по любому всегда толкают. Отдельно. Давленные коробки там.. . и прочая хрень. На это любители всегда есть.
Такие Смоллет будет продавать Любителям!
|
|
nekobasu
|
Нет уж, оставьте твист близким к оригинальному!
|
|
Rentgen
|
Было бы здорово. И патрон будет дешевый я надеюсь. А если представить АК-74 без автоогня и с обрезанным магазином.. . А их на складах миллионы.. . Ну помечтал и хватит.
|
|
sk0ndr
|
А их на складах миллионы...
ОТкуда на складах миллионы БЕЗ автоогня? Там как раз миллионы с автоогнем  Даже если убрать часть деталей, автооогонь это не до конца уберет. Слишком легко будет восстановить.
|
|
Rive
|
Originally posted by sk0ndr:
Даже если убрать часть деталей, автооогонь это не до конца уберет. Слишком легко будет восстановить.
Ну уж если из полноценных автоматов ММГ делают, то с автоогнем справятся. Портить оружие наши производители умеют.
|
|
Purbo
|
ну я б взял, как раз надумал СКС продавать, лучше даже в исп 04 наверное.
|
|
r.a.y
|
А шо, есть хотя бы намеки, что это реально?..
|
|
r.a.y
|
Можно подробностей?
|
|
brigant
|
Подробностей нет особых - только слухи. Слухи и надежды  Но если хотите поподробней - почитайте аналогичную тему в сосдней ветке "Ижмаш". Там в конце я такой же вопрос задал
|
|
Zhelezniy_Felix
|
23-7-2012 22:46
Zhelezniy_Felix
так скажем я буду удивлен если не попадет на рынок.
|
|
sk0ndr
|
я буду удивлен если не попадет на рынок
Блин, вы меня расстраиваете. Хоть третью розовую выписывай.
|
|
vinni83
|
Людим выдают лицензии на нарезное оружие, а оружие продают с кастрированными приливами.. . Видимо чтоб на зверя в штыковую не ходили.
Еще хорошо бы ГП-30 "штифтованные" с крим. меткой в патроннике выпускать. Что это за Калаш без ГП ? И на охоте опять же вещь незаменимая.
|
|
brigant
|
Еще хорошо бы ГП-30 "штифтованные" с крим. меткой в патроннике выпускать
и с отбором по кучности
|
|
r.a.y
|
Originally posted by brigant: Подробностей нет особых - только слухи. Слухи и надежды 
Аааа.. . из той же серии, что "расиянам разрешат КС".. .
|
|
brigant
|
Может и разрешат  "Где не погибло слово, там дело еще не погибло" (с)
|
|
алехандрэ
|
28-7-2012 15:46
алехандрэ
Так новостей то нет, ИМХО, но веских причин против огражданивания 5,45*39 не вижу
|
|
sk0ndr
|
веских причин против огражданивания 5,45*39 не вижу
Тут высказывались соображения: из-за опасений, что будут таскать патроны из армии. В той армии, где я служил патроны 5,45 считались только цинками. И то так, приблизительно. Но это было в 94-96 годах. С тех пор многое поменялось. Так что теперь это соображение мне кажется немного бредовым, но это не вина того, кто выложил его сюда, конечно.
|
|
sk0ndr
|
А что, 7,62 не таскают? Да таскают, еще как таскают.
Не знаю. В мое время 7,62*54- таскали, но мало, чтобы цинк утащить, нужно было постараться. При этом цинк 5.45 легко. Как сейчас просто не знаю. Еще лет 15 назад видел, кабы не сам увидел- не поверил бы, пограничники стреляли из мелкашки. Где патроны брали, как списывали - хрен знает. А 7,62*39 - не столь распостранены. С ними столкнулся лет 8 назад. ПВО страны стреляло. Еще в ВМФ и почему-то в военных училищах их использовали. Гораздо меньше масштабы, ИМХО. несостоятелен как минимум
Дык, а я о чем??
|
|
Вишер
|
Да ладно Вам таскаю -не таскают, я бы не пошел на охоту с 7Н14 или 7н22, а калибр хороший, я бы барсик взял под этот патрон. У приятеля Сайга в 7,62 х 39, на 300м все в альбомном листе при беглом темпе. Просто стреляем снеговиков зимой, но дубль флэш хороший не для этого калибра. Разрешат 5,45 возьму себе саежку нарезную первую, а 223 продам. Если конечно попадется со склада не стреляная, даже думать не буду.
|
|
алехандрэ
|
29-7-2012 17:10
алехандрэ
Ксатати, хотел поинтересоваться по калибрам и длине ствола. Сайгу МК и сайгу МК03 в каких калибрах лучше брать, если выбирать между 7,62*39 и 5,45*39?
|
|
алехандрэ
|
31-7-2012 19:46
алехандрэ
Главное что хорошо из чего летит. Из этих позиций лучше исходить. Вообще думается что МК лучше в 7,62*39 для охоты и самообороны, а МК03, если разрешат в 5,45*39 для пострелушек, ибо она легче, короче и боезопас тоже легче. С другой стороны МК03 в 7,62 на охоте таскать лучше, а патронов для этой цели много не надо, тем более что для самообороны оба патрона хороши и не дороги
|
|
Сайгист
|
Originally posted by Вишер: У приятеля Сайга в 7,62 х 39, на 300м все в альбомном листе при беглом темпе. Просто стреляем снеговиков зимой, но дубль флэш хороший не для этого калибра. Разрешат 5,45 возьму себе саежку нарезную первую, а 223 продам. Если конечно попадется со склада не стреляная, даже думать не буду.
Приятелю нужно срочно на Чемпионта мира IPSC!! - на 300м из 7,62 х 39 в БЫСТРОМ темпе ? и в лист А3 без оптики??? Дас Ист Фантастишь!! Я листа бы не увидел даже этого на 300м
|
|
Вишер
|
Почему без оптики, 4 кратка стандартная, армейская,с галкой. темп-выстрел в 4-5 сек. а свой чемпионат мы выигрывали пару лет подряд в ежедневных отборочных соревнованиях, где проигравшего упаковывают в жесткий чехол(отдельно от ружья). Стрельба ведется в одну точку, в нашем случае небольшой ком снега Ф50 см, в котором пули выбивают дыру накрываемую листом А4.
|
|
Сайгист
|
ээээ.. . ясно - профи - тогда верю - у вас промахи действительно удаляют стрелка с "отборочного" надолго
|
|
FRAG
|
в безветрие лежа с упора с оптикой с хорошего карабина и не совсем паршивым патроном - вполне возможный результат
|
|
Сайгист
|
Originally posted by FRAG: в безветрие лежа с упора с оптикой с хорошего карабина и не совсем паршивым патроном - вполне возможный результат
похоже на "хорошо быть счастливым, здоровым и богатым"  а я сегодня с сыном на 50м по бронетарелке 30см позвякал навскидку из моего давно расстреляного и не особенно чищенного карабина (свыше 20 тысяч выстрелов) в темпе с руки и доволен .. . и все видно без оптики и валяться в песке не надо и кайф - дались вам эти снайперские 300м.. . )
|
|
FRAG
|
Originally posted by Сайгист: похоже на "хорошо быть счастливым, здоровым и богатым" 
Просто в 7,62х39 у меня так получается только при выполнении всех описанных условий  Если не штиль - уже не выходит. Из 223 без проблем.
|
|
|