Guns.ru Talks
Сайга
сайга-мк 5,45х39 ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

сайга-мк 5,45х39

BLC
17-7-2012 17:53 BLC
Человек спрашивает куда экспортируют - я отвечаю.
Про несварение - я хз
topinambur
17-7-2012 18:00 topinambur
Originally posted by BLC:

Про несварение - я хз

Я тоже, но, слышал, что ху*во
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 19:20 Zhelezniy_Felix
chelsea-igor, уверен что будет достаточно одного телефонного звонка между барнаулом и ижмашем.
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 19:25 Zhelezniy_Felix
chelsea-igor, я сегодня позвонил на барнаул, после внесения такого предложения в меня начали кидаться какие то понты в стиле "что вы со мной торгуетесь!" и "кто вы такой!", ни на тпз ни на вымпеле такого не было, я прям был поражен.
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 19:33 Zhelezniy_Felix
chelsea-igor, некто Сапрунов. Но сказал что сертификат на такой патрон на внутренний рынок есть, но что характерно включил быка, типо а чей то мы вам должны давать копию, вот были бы вы конторой может быть и дали бы и в таком духе.
topinambur
17-7-2012 19:41 topinambur
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

некто Сапрунов.

Так вот, кто во всём виноват!!!

Предлагаю торжественно расстрелять.
На рассвете.
Перед строем.

topinambur
17-7-2012 19:51 topinambur

сказал что сертификат на такой патрон на внутренний рынок есть

У меня во дворе тоже бабушки пиз*ят...
Пока не будет скана сертификата - читаем, что на заборе писано.. .

что характерно включил быка

Во, во...
Они, сцуко, только бычить могут.. .
topinambur
17-7-2012 20:05 topinambur
Originally posted by chelsea-igor:

А что на форуме представителей организаци имеющих право торговать патронами нет?

Представители есть.
Но!
"Нету у Вас методов против Кости Сапрыкина"(с)

А Сапрыкины, нынче, высоко сидят.. .

Zhelezniy_Felix
17-7-2012 20:19 Zhelezniy_Felix

Я в толк логику поведения "сапрыкиных" взять не могу. Расширение ассортимента видимо в их понимании ни аЙс

во во,а на тпз и на вымпеле наоборот приняли с воодушевлением идею продвинуть патрон на рынок.
topinambur
17-7-2012 20:45 topinambur

Есть предложение сочинить коллективное письмо на ижмаш с просьбой ответь на вопрос обсуждаемый в данной ветке. И в частности, если патрон сертифицирован для внутреннего рынка

Общаясь на оружейном форуме привыкайте оперировать ФАКТАМИ.
Кто сказал, что 5.45 сертифицирован для внутреннего рынка?
Некто Сапрунов?!
А это кто такой?
Дворник?
BLC
17-7-2012 20:47 BLC
на вымпеле

,кстати, делают очень хорошие 7.62х39 (по отзывам - лучшие, среди отечественных). Вот только на внутренний рынок идут крохи и то недалече - по местным магазам. Им бы, для начала, "семеру" на рынок воодушевиться продвинуть.

FRAG
17-7-2012 20:48 FRAG
Originally posted by topinambur:

Общаясь на оружейном форуме привыкайте оперировать ФАКТАМИ.

Тогда нарушится сложившаяся форумная традиция оперировать мифами

Zhelezniy_Felix
17-7-2012 20:51 Zhelezniy_Felix
сапрунов начальник отдела сбыта на бпз.
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 20:52 Zhelezniy_Felix

По сути согласен, но ТС разговаривал не только с гражданином Сапруновым, но и с Тулой, и с Вымпелом.

тпз и вымпел готовы провести сертефикацию патрона как только ижмаш скажет им что готов делать сайгу
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 20:56 Zhelezniy_Felix

А у ПОрнаула патрон сталобыть уже сертифицирован?

да
topinambur
17-7-2012 21:11 topinambur
Originally posted by FRAG:

Тогда нарушится сложившаяся форумная традиция оперировать мифами

Традиции нарушать - последнее дело!
Я против форума - ни в жизнь!

сапрунов начальник отдела сбыта на бпз.

Солидно

Однако, прочитайте внимательно нижеизложенное:

тпз и вымпел готовы провести сертефикацию патрона как только ижмаш скажет им что готов делать сайгу

Они готовы, но.. . не провели.. .
Вот так всегда
topinambur
17-7-2012 21:16 topinambur

А у ПОрнаула патрон сталобыть уже сертифицирован?

да

А иэ чего сиё следует?
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 21:20 Zhelezniy_Felix
topinambur,я же вам сказал, вам что дать номер телефона чтобы вы самалична(с) позвонили и опять же самалична(с) переспросили?
topinambur
17-7-2012 21:28 topinambur

topinambur,я же вам сказал, вам что дать номер телефона чтобы вы самалична(с) позвонили и опять же самалична(с) переспросили?

Ни в коем случае, и никогда!
Верю Вам, как самому себе!

Иначе "нарушится сложившаяся форумная традиция оперировать мифами"(с)

FRAG
17-7-2012 21:31 FRAG

Zhelezniy_Felix
17-7-2012 21:33 Zhelezniy_Felix
FRAG, мне можно.
topinambur
17-7-2012 21:39 topinambur
Originally posted by FRAG:

Верить в наше время нельзя никому. Мне можно.

Слава богу, прямо камень с души

P.S. А вот интересно, когда наш пи*дёж потрут.. . пора бы уже.. .

FRAG
17-7-2012 21:40 FRAG
FRAG, мне можно.

На заднем фоне с сайгой 5,45 Сапрунов, рядом сотрудницы ТПЗ и Вымпел

topinambur
17-7-2012 22:34 topinambur

С какого перепугу вдру потрут?

Да я ж написал - пиз*ёж потрут...
А всё что по делу - оставят
Max-715
18-7-2012 09:36 Max-715
Видно что Неклюдов на своём месте человек,и вот эта фраза

Мы со своей стороны готовы выпускать продукцию под 5,45.

внушает надежду.
а вот эта

С сертификацией 5,45 все не так просто

немного беспокоит,хотя ИЖмаш и ТРИ патронных завода при желании могут организовать достаточно сильное лобби своих интересов.
Shuriken2
18-7-2012 09:46 Shuriken2
Ну что-ж.. . Давайте пригласим сюда производителей от всех заинтересованных заводов и все вместе обсудим ситуацию и зададим вопросы которые нам интересны... .
Или откроем новую тему с жестким модерированием по флуду и прочему звездижу, что-бы у нас было четкое понимание - будет или нет, в какие сроки, в каком виде и почем.
Можно в общем-то дождаться выставки и спросить там, но не все смогут туда придти и там не сможем собрать той массовости что есть тут.
P.S. В конце концов нам интересно что они собираются производить и мы хотим это купить
Max-715
18-7-2012 09:59 Max-715
Shuriken2 я лично полностью согласен с Вами и с Вашей позицией потребителя,в конце конков именно мы (покупатели)приносим часть(возможно не самую большую)прибыли заводу ИЖмаш,и трём патронным заводам,НО....
к сожалению в России не всегда и не везде и не всеми принята форма продавец-покупатель,особенно в тех отарслях где долгие десятилетия был гарантированно обеспеченный госзаказ,им сейчас просто очень сложно перестроить психологию.
И мы как то совсем забыли в наших рассужденях о третьей силе влияющей на вопрос,а это МВД,и без их согласия НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ ПРОДАВАТЬ НЕБУДЕТ!
Shuriken2
18-7-2012 10:08 Shuriken2
Кто-бы спорил, однако как ни сопротивлялось МВД введению травматики, оно ввелось Уж больно хорошие бабки там крутились и крутятся. А раз крутятся, то есть и лобби. МВД просто чутка подправили в нужное русло и понеслось. Сейчас тоже самое и КС намечается. Просто долго все у нас. Очень долго.. .
Зато когда запрягут, только успевай угольку подкидывать! ))

P.S. А представителей заводов надо-бы! Причем не просто менеджеров, а тех, кто может реально принимать решения и лоббировать интересны внутри своих контор.
Ну вот как-то так ))

Max-715
18-7-2012 10:30 Max-715
Ок. а чем собственно МВД может неустраивать 5.45?
Ведь по многим параметрам гражданская(охот.)версия этого патрона намного "безобиднее" той же самой 7.62,308 и т.д.
спрошу по другому;По каким критериям пятёрка нежелательна в обороте ?
Zhelezniy_Felix
18-7-2012 12:41 Zhelezniy_Felix
предлагаю всем желающим в целях выяснения статуса готовности сертификата патрона 5,45*39 позвонить на БПЗ вот по этому номеру - +7 (3852) 77-39-21
и задать вопрос о том есть ли у них сертификат на внутренний рынок и как его получить.

в Барнауле +3 часа относительно московского времени.

Chavalito
18-7-2012 13:26 Chavalito
Originally posted by Max-715:

Ок. а чем собственно МВД может неустраивать 5.45?

Могу только предпологать!
Дураки считают, что резко выростут пропажи боеприпасов с военных складов...

Да, и не совсем понятны ожидания от ИЖмаша мифической стрелялки под данный патрон!
Экспортная стрелялка давно уже есть! Остается испоганить ее штифтом, кримметкой и блокиратором приклада! Ну у дураков с такими ограничениями всегда дело спорилось!

Shuriken2
18-7-2012 13:33 Shuriken2
Пятерка скорее всего нежелательна из-за своей распространенности в армии и наличия там же ушлых прапоров. Это я так себе представляю. МВД вполне может придти к таким-же умозаключениям и сделать соотв. выводы о сравнительно простом попадании в гражданское общество страшных военных патронов.
Вот как-то так я думаю про выводы МВД.
Rive
18-7-2012 13:35 Rive
Originally posted by Chavalito:

Ну у дураков с такими ограничениями всегда дело спорилось!

Эээ.. . боюсь ошибиться.. . дай угадаю - это ты про Молот?)))
Horst88
18-7-2012 13:38 Horst88
Originally posted by Shuriken2:
Пятерка скорее всего нежелательна из-за своей распространенности в армии и наличия там же ушлых прапоров. Это я так себе представляю. МВД вполне может придти к таким-же умозаключениям и сделать соотв. выводы о сравнительно простом попадании в гражданское общество страшных военных патронов.
Вот как-то так я думаю про выводы МВД.

7,62х39 и 7,62х54 полно в армии и тем не менее они доступны на гражданском рынке.

Наверно боятся потому,что это !внимание! патрон с пулей со смещенным центром тяжести

Max-715
18-7-2012 13:40 Max-715

Экспортная стрелялка давно уже есть! Остается испоганить ее штифтом, кримметкой и блокиратором приклада! Ну у дураков с такими ограничениями всегда дело спорилось!

Моя имха;
приклад можно оставить наскладной-альтернативы ему на рынке море разливанное.
штифт-его наличие бред по факту,ну уж если без штифта никак-пусть будет-вариантов опять же море,лишь бы не сварка.
кримметка-нужна,только её наличие не обязательно делать в ущерб стволу-вариантов тоже много.
В сухом остатке имеем;с технической стороны при желании возможность выхода пятёрки на рынок РФ в ближайшие полгода.
Проблемма видиться только в юридической стороне вопроса.
Экономическая выгода думаю ясна всем,и ИЖмашу-увеличение продаж(попутно переработка армейских запасов или как их там)
НО РЕАЛЬНО ОТ ВЫХОДА НА РЫНОК ПЯТЁРКИ Основная СИСТЕМНАЯ ЕЖЕГОДНАЯ прибыль ляжет в кассы (карманы)заводов производящих патроны,а это как никак только Российские производители,потому как пятёрку будут расходовать в 90% случаев стрелки спортсмены с расходом не сравнимым охотниками-то есть сбыт ПЯТЁРКИ УЖЕ ОБЕСПЕЧЕН!
Chavalito
18-7-2012 13:41 Chavalito
Originally posted by Rive:

Эээ.. . боюсь ошибиться.. . дай угадаю - это ты про Молот?)))

Валера, все они одним миром мазаны! Орсис и ГМ не в счет!
Originally posted by Horst88:

Наверно боятся потому,что это !внимание! патрон с пулей со смещенным центром тяжести

Вот этого они боятся больше всего!
Zhelezniy_Felix
18-7-2012 13:43 Zhelezniy_Felix
ну что на БПЗ ктонибуль набрал?
Chavalito
18-7-2012 13:45 Chavalito
Originally posted by Max-715:

в 90% случаев

Думаю в 99% случаев этот дешевый говнопатрон будут брать простые бабахеры! Как например они это делают в той же Америке.
Chavalito
18-7-2012 13:48 Chavalito

ну что на БПЗ ктонибуль набрал?

Я на БПЗ писал несколько раз, но по другому поводу. Отдел марктинга! Молчит как партизаны! А что вы хотели РУССКИЙ БИЗНЕС, бессмысленный и беспосчадный!
Max-715
18-7-2012 13:49 Max-715

Думаю в 99% случаев этот дешевый говнопатрон будут брать простые бабахеры

1% будет рилоадить=)

Guns.ru Talks
Сайга
сайга-мк 5,45х39 ( 3 )