Человек спрашивает куда экспортируют - я отвечаю. Про несварение - я хз
topinambur
17-7-2012 18:00
topinambur
Originally posted by BLC: Про несварение - я хз
Я тоже, но, слышал, что ху*во
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 19:20
Zhelezniy_Felix
chelsea-igor, уверен что будет достаточно одного телефонного звонка между барнаулом и ижмашем.
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 19:25
Zhelezniy_Felix
chelsea-igor, я сегодня позвонил на барнаул, после внесения такого предложения в меня начали кидаться какие то понты в стиле "что вы со мной торгуетесь!" и "кто вы такой!", ни на тпз ни на вымпеле такого не было, я прям был поражен.
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 19:33
Zhelezniy_Felix
chelsea-igor, некто Сапрунов. Но сказал что сертификат на такой патрон на внутренний рынок есть, но что характерно включил быка, типо а чей то мы вам должны давать копию, вот были бы вы конторой может быть и дали бы и в таком духе.
topinambur
17-7-2012 19:41
topinambur
Originally posted by Zhelezniy_Felix: некто Сапрунов.
Так вот, кто во всём виноват!!!
Предлагаю торжественно расстрелять. На рассвете. Перед строем.
topinambur
17-7-2012 19:51
topinambur
Originally posted by Zhelezniy_Felix: сказал что сертификат на такой патрон на внутренний рынок есть
У меня во дворе тоже бабушки пиз*ят... Пока не будет скана сертификата - читаем, что на заборе писано.. .
Originally posted by Zhelezniy_Felix: что характерно включил быка
Во, во... Они, сцуко, только бычить могут.. .
topinambur
17-7-2012 20:05
topinambur
Originally posted by chelsea-igor: А что на форуме представителей организаци имеющих право торговать патронами нет?
Представители есть. Но! "Нету у Вас методов против Кости Сапрыкина"(с)
А Сапрыкины, нынче, высоко сидят.. .
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 20:19
Zhelezniy_Felix
Originally posted by chelsea-igor: Я в толк логику поведения "сапрыкиных" взять не могу. Расширение ассортимента видимо в их понимании ни аЙс
во во,а на тпз и на вымпеле наоборот приняли с воодушевлением идею продвинуть патрон на рынок.
topinambur
17-7-2012 20:45
topinambur
Originally posted by chelsea-igor: Есть предложение сочинить коллективное письмо на ижмаш с просьбой ответь на вопрос обсуждаемый в данной ветке. И в частности, если патрон сертифицирован для внутреннего рынка
Общаясь на оружейном форуме привыкайте оперировать ФАКТАМИ. Кто сказал, что 5.45 сертифицирован для внутреннего рынка? Некто Сапрунов?! А это кто такой? Дворник?
BLC
17-7-2012 20:47
BLC
на вымпеле
,кстати, делают очень хорошие 7.62х39 (по отзывам - лучшие, среди отечественных). Вот только на внутренний рынок идут крохи и то недалече - по местным магазам. Им бы, для начала, "семеру" на рынок воодушевиться продвинуть.
FRAG
17-7-2012 20:48
FRAG
Originally posted by topinambur: Общаясь на оружейном форуме привыкайте оперировать ФАКТАМИ.
Тогда нарушится сложившаяся форумная традиция оперировать мифами
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 20:51
Zhelezniy_Felix
сапрунов начальник отдела сбыта на бпз.
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 20:52
Zhelezniy_Felix
Originally posted by chelsea-igor: По сути согласен, но ТС разговаривал не только с гражданином Сапруновым, но и с Тулой, и с Вымпелом.
тпз и вымпел готовы провести сертефикацию патрона как только ижмаш скажет им что готов делать сайгу
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 20:56
Zhelezniy_Felix
Originally posted by chelsea-igor: А у ПОрнаула патрон сталобыть уже сертифицирован?
да
topinambur
17-7-2012 21:11
topinambur
Originally posted by FRAG: Тогда нарушится сложившаяся форумная традиция оперировать мифами
Традиции нарушать - последнее дело! Я против форума - ни в жизнь!
Originally posted by Zhelezniy_Felix: сапрунов начальник отдела сбыта на бпз.
Солидно
Однако, прочитайте внимательно нижеизложенное:
Originally posted by Zhelezniy_Felix: тпз и вымпел готовы провести сертефикацию патрона как только ижмаш скажет им что готов делать сайгу
Они готовы, но.. . не провели.. . Вот так всегда
topinambur
17-7-2012 21:16
topinambur
Originally posted by Zhelezniy_Felix: А у ПОрнаула патрон сталобыть уже сертифицирован?
да
А иэ чего сиё следует?
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 21:20
Zhelezniy_Felix
topinambur,я же вам сказал, вам что дать номер телефона чтобы вы самалична(с) позвонили и опять же самалична(с) переспросили?
topinambur
17-7-2012 21:28
topinambur
Originally posted by Zhelezniy_Felix: topinambur,я же вам сказал, вам что дать номер телефона чтобы вы самалична(с) позвонили и опять же самалична(с) переспросили?
Ни в коем случае, и никогда! Верю Вам, как самому себе!
Иначе "нарушится сложившаяся форумная традиция оперировать мифами"(с)
FRAG
17-7-2012 21:31
FRAG
Zhelezniy_Felix
17-7-2012 21:33
Zhelezniy_Felix
FRAG, мне можно.
topinambur
17-7-2012 21:39
topinambur
Originally posted by FRAG: Верить в наше время нельзя никому. Мне можно.
Слава богу, прямо камень с души
P.S. А вот интересно, когда наш пи*дёж потрут.. . пора бы уже.. .
FRAG
17-7-2012 21:40
FRAG
Originally posted by Zhelezniy_Felix: FRAG, мне можно.
На заднем фоне с сайгой 5,45 Сапрунов, рядом сотрудницы ТПЗ и Вымпел
topinambur
17-7-2012 22:34
topinambur
Originally posted by chelsea-igor: С какого перепугу вдру потрут?
Да я ж написал - пиз*ёж потрут... А всё что по делу - оставят
Max-715
18-7-2012 09:36
Max-715
Видно что Неклюдов на своём месте человек,и вот эта фраза
Originally posted by chelsea-igor: Мы со своей стороны готовы выпускать продукцию под 5,45.
внушает надежду. а вот эта
Originally posted by chelsea-igor: С сертификацией 5,45 все не так просто
немного беспокоит,хотя ИЖмаш и ТРИ патронных завода при желании могут организовать достаточно сильное лобби своих интересов.
Shuriken2
18-7-2012 09:46
Shuriken2
Ну что-ж.. . Давайте пригласим сюда производителей от всех заинтересованных заводов и все вместе обсудим ситуацию и зададим вопросы которые нам интересны... . Или откроем новую тему с жестким модерированием по флуду и прочему звездижу, что-бы у нас было четкое понимание - будет или нет, в какие сроки, в каком виде и почем. Можно в общем-то дождаться выставки и спросить там, но не все смогут туда придти и там не сможем собрать той массовости что есть тут. P.S. В конце концов нам интересно что они собираются производить и мы хотим это купить
Max-715
18-7-2012 09:59
Max-715
Shuriken2 я лично полностью согласен с Вами и с Вашей позицией потребителя,в конце конков именно мы (покупатели)приносим часть(возможно не самую большую)прибыли заводу ИЖмаш,и трём патронным заводам,НО.... к сожалению в России не всегда и не везде и не всеми принята форма продавец-покупатель,особенно в тех отарслях где долгие десятилетия был гарантированно обеспеченный госзаказ,им сейчас просто очень сложно перестроить психологию. И мы как то совсем забыли в наших рассужденях о третьей силе влияющей на вопрос,а это МВД,и без их согласия НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ ПРОДАВАТЬ НЕБУДЕТ!
Shuriken2
18-7-2012 10:08
Shuriken2
Кто-бы спорил, однако как ни сопротивлялось МВД введению травматики, оно ввелось Уж больно хорошие бабки там крутились и крутятся. А раз крутятся, то есть и лобби. МВД просто чутка подправили в нужное русло и понеслось. Сейчас тоже самое и КС намечается. Просто долго все у нас. Очень долго.. . Зато когда запрягут, только успевай угольку подкидывать! ))
P.S. А представителей заводов надо-бы! Причем не просто менеджеров, а тех, кто может реально принимать решения и лоббировать интересны внутри своих контор. Ну вот как-то так ))
Max-715
18-7-2012 10:30
Max-715
Ок. а чем собственно МВД может неустраивать 5.45? Ведь по многим параметрам гражданская(охот.)версия этого патрона намного "безобиднее" той же самой 7.62,308 и т.д. спрошу по другому;По каким критериям пятёрка нежелательна в обороте ?
Zhelezniy_Felix
18-7-2012 12:41
Zhelezniy_Felix
предлагаю всем желающим в целях выяснения статуса готовности сертификата патрона 5,45*39 позвонить на БПЗ вот по этому номеру - +7 (3852) 77-39-21 и задать вопрос о том есть ли у них сертификат на внутренний рынок и как его получить.
в Барнауле +3 часа относительно московского времени.
Chavalito
18-7-2012 13:26
Chavalito
Originally posted by Max-715: Ок. а чем собственно МВД может неустраивать 5.45?
Могу только предпологать! Дураки считают, что резко выростут пропажи боеприпасов с военных складов...
Да, и не совсем понятны ожидания от ИЖмаша мифической стрелялки под данный патрон! Экспортная стрелялка давно уже есть! Остается испоганить ее штифтом, кримметкой и блокиратором приклада! Ну у дураков с такими ограничениями всегда дело спорилось!
Shuriken2
18-7-2012 13:33
Shuriken2
Пятерка скорее всего нежелательна из-за своей распространенности в армии и наличия там же ушлых прапоров. Это я так себе представляю. МВД вполне может придти к таким-же умозаключениям и сделать соотв. выводы о сравнительно простом попадании в гражданское общество страшных военных патронов. Вот как-то так я думаю про выводы МВД.
Rive
18-7-2012 13:35
Rive
Originally posted by Chavalito: Ну у дураков с такими ограничениями всегда дело спорилось!
Эээ.. . боюсь ошибиться.. . дай угадаю - это ты про Молот?)))
Horst88
18-7-2012 13:38
Horst88
Originally posted by Shuriken2: Пятерка скорее всего нежелательна из-за своей распространенности в армии и наличия там же ушлых прапоров. Это я так себе представляю. МВД вполне может придти к таким-же умозаключениям и сделать соотв. выводы о сравнительно простом попадании в гражданское общество страшных военных патронов. Вот как-то так я думаю про выводы МВД.
7,62х39 и 7,62х54 полно в армии и тем не менее они доступны на гражданском рынке.
Наверно боятся потому,что это !внимание! патрон с пулей со смещенным центром тяжести
Max-715
18-7-2012 13:40
Max-715
Originally posted by Chavalito: Экспортная стрелялка давно уже есть! Остается испоганить ее штифтом, кримметкой и блокиратором приклада! Ну у дураков с такими ограничениями всегда дело спорилось!
Моя имха; приклад можно оставить наскладной-альтернативы ему на рынке море разливанное. штифт-его наличие бред по факту,ну уж если без штифта никак-пусть будет-вариантов опять же море,лишь бы не сварка. кримметка-нужна,только её наличие не обязательно делать в ущерб стволу-вариантов тоже много. В сухом остатке имеем;с технической стороны при желании возможность выхода пятёрки на рынок РФ в ближайшие полгода. Проблемма видиться только в юридической стороне вопроса. Экономическая выгода думаю ясна всем,и ИЖмашу-увеличение продаж(попутно переработка армейских запасов или как их там) НО РЕАЛЬНО ОТ ВЫХОДА НА РЫНОК ПЯТЁРКИ Основная СИСТЕМНАЯ ЕЖЕГОДНАЯ прибыль ляжет в кассы (карманы)заводов производящих патроны,а это как никак только Российские производители,потому как пятёрку будут расходовать в 90% случаев стрелки спортсмены с расходом не сравнимым охотниками-то есть сбыт ПЯТЁРКИ УЖЕ ОБЕСПЕЧЕН!
Chavalito
18-7-2012 13:41
Chavalito
Originally posted by Rive: Эээ.. . боюсь ошибиться.. . дай угадаю - это ты про Молот?)))
Валера, все они одним миром мазаны! Орсис и ГМ не в счет!
Originally posted by Horst88: Наверно боятся потому,что это !внимание! патрон с пулей со смещенным центром тяжести
Вот этого они боятся больше всего!
Zhelezniy_Felix
18-7-2012 13:43
Zhelezniy_Felix
ну что на БПЗ ктонибуль набрал?
Chavalito
18-7-2012 13:45
Chavalito
Originally posted by Max-715: в 90% случаев
Думаю в 99% случаев этот дешевый говнопатрон будут брать простые бабахеры! Как например они это делают в той же Америке.
Chavalito
18-7-2012 13:48
Chavalito
Originally posted by Zhelezniy_Felix: ну что на БПЗ ктонибуль набрал?
Я на БПЗ писал несколько раз, но по другому поводу. Отдел марктинга! Молчит как партизаны! А что вы хотели РУССКИЙ БИЗНЕС, бессмысленный и беспосчадный!
Max-715
18-7-2012 13:49
Max-715
Originally posted by Chavalito: Думаю в 99% случаев этот дешевый говнопатрон будут брать простые бабахеры