VEPR78
|
Для себя в этом калибре смысла не вижу никакого. Да, и с магазинами С/АК опять чего-нибудь намудрят. Сейчас МК 308 и МК 03 7,62х39 полностью перекрывают мои потребности ИМХО.
|
|
BaZ42
|
1. Цена патрона должна быть доступная для бабахинга. 2. Ружо должно содержать минимум переделок от боевого образца. Переделки должны состоять и заключаться в блокировке возможности ведения автоматического огня. При условии соблюдения пп.1,2 это будет бестселлер. Но что-то подсказывает мне, что это утопия
|
|
Horst88
|
Однозначно возьму такую. Естественно хотелось бы ,чтоб минимум вмешательств. Думаю желающих будет много .. .
|
|
Chavalito
|
13-7-2012 11:10
Chavalito
Originally posted by Rive:
Я бы поменял .223 на 5,45
А я бы не стал. Мое ИМХО - говнопатрон, такой же как 9Х18, конечно может что то изменилось с середины восьмедисятых годов прошлого века, но впечатление у меня от этого патрона самые херовые! Короче православный калибр - наше все! Сайга только в нем!
|
|
Itr007
|
И что вы до штифта докопались, нормальный штифт ствола не портит, да и если собрались огражданить так там шаг нарезов просто поменяют, ни кто со складов переделывать не станет, это вам не мосинка или скс.
|
|
Itr007
|
Да я бы не взял 223 калибр по выбору ствола интереснее, можно тот же АКмоид Югославский выписать. Да и вообще калибр грубо на человека сугубо расчитан, так что 7,62 рулит ИМХО
|
|
WerWolf_X
|
13-7-2012 13:23
WerWolf_X
Господа, а желающие собственно будут на этот аппарат? Я тут поговорил с ижмашем - мечтают продать нам их побольше....
Это был бы очень кошерный аппарат. У братьев славян, говорят, такой есть и спросом пользуется. Что они там ещё думают? Пусть сертифицируют быстрей!
|
|
Zhelezniy_Felix
|
13-7-2012 13:23
Zhelezniy_Felix
Ну я вижу желающие есть, осталось только Ижмаш подружить с патронным заводом, попробуем чтонибудь сделать.
|
|
Shuriken2
|
13-7-2012 13:36
Shuriken2
Да чего их дружить.. . Очень сомневаюсь что-бы они друг о друге не подозревали )) Другое дело когда решаться на сертификацию и какие буду изменения в конструкции. Мне принципиально что-бы подходили магазины от АК и приклад желательно несъемный. Менять проще будет. А все остальное это для эстетствующих субъектов )) P.S>Подумал про цену и невольно провел параллель с ТТ-Т и ПМ-Т от АКБС. Дармовые пистолетики со складов МО с переделкой от рукастых птушников выходили в магазины по весьма значительной цене. А барыги так вообще за них бешенные бабки запрашивают. Типа писец какие аутентичные и все такое... Как-бы и тут на те-же грабли не наступить.. . Опять барыги подтянутся и будут судачить об офигенной аутентичности и редкости ихних железяк. Ну и цену вздуют заодно )))
|
|
Horst88
|
Ну травм.оружие вообще отдельная история , там и патроны стоят дороже нормальных.. . поэтому не думаю,что сильно дорогие будут сайги 5,45
|
|
Shuriken2
|
13-7-2012 13:54
Shuriken2
Ну травм.оружие вообще отдельная история , там и патроны стоят дороже нормальных.. . поэтому не думаю,что сильно дорогие будут сайги 5,45
История-то отдельная, но уж больно вероятная.. . Хотя все надеемся на лучшее
|
|
WerWolf_X
|
13-7-2012 13:54
WerWolf_X
Опять барыги подтянутся и будут судачить об офигенной аутентичности и редкости ихних железяк. Ну и цену вздуют заодно )))
"Аутентичные" для лохов по любому всегда толкают. Отдельно. Давленные коробки там.. . и прочая хрень. На это любители всегда есть.
|
|
Max-715
|
Только ради Бога,делайте пятёрочку РУКАМИ,поделОк ЖОПОЙ покупать точно небуду.
|
|
алехандрэ
|
13-7-2012 16:58
алехандрэ
Взял бы саежку 5,45*39, если б еще качественно делали и с "автоматными" элементами, то вообще было б классно
|
|
Кот@ра
|
Только ради Бога,делайте пятёрочку РУКАМИ,поделОк ЖОПОЙ покупать точно небуду.
100% Надоело уже.
|
|
topinambur
|
13-7-2012 21:28
topinambur
Originally posted by FRAG:
а у вас уже разрешили 5.45 гражданский
Вы имеете ввиду Россию? Тогда это сенсация!! Ссылочку в студию, плиз! Пожалуйсто
|
|
Muller-SS
|
14-7-2012 03:27
Muller-SS
Взял бы ,если патрон был дешевле чем 7.62. А так какой смысл.. онанировать на аутентичность ак-74 только если
|
|
LexLuger
|
Сам бы сменил свою Сайгу МК в 223, на Сайгу М03 в 5,45. Да еще и что бы заморочек с магазинами не было (если возможно конечно). А так же хотелось бы, что бы в стандарте шла с крышкой ствольной коробки с планкой пикатини сверху. (на шарнире такая). Видел что такие уже штатно выпускают. Это взял бы с удовольствием.
|
|
FRAG
|
2 topinambur так 2 страница, пост #26 - по ссылкам
|
|
sk0ndr
|
как скоро смогут раскрутиться заводы и обеспечить достаточное количество боеприпасов для стрелков.
Патрон охотничий (без сердечника) год назад видел. Где выпускался не скажу,но где-то у нас. Так на пачках патронов и написано было - охотничьи. Самое интересное, что кто-то из "спецназов" ими стрелял на армейском стрельбище, понятно из чего. Непонятно - почему, если есть АК-74, почему не было нормальных патронов? Так что они выпускаются. Использование арсенальных патронов для простых охотников - возможно ли? Насколько я знаю запрещено использование в охотничьем оружии патронов с сердечником, а для арсеналов других и не выпускалось. Зная наших руководителей, не сомневаюсь, что те предпочтут сжечь арсенальные патроны, чем продавать их хоть за сколько-то.
|
|
КДС
|
предпочтут сжечь арсенальные патроны, чем продавать их хоть за сколько-то.
Продадут папуасам.
|
|
Zhelezniy_Felix
|
15-7-2012 12:38
Zhelezniy_Felix
охотничьи патроны со стальным не бронебойным сердечником использовать можно в гражданском оружии, заводам только этикетку поменять на экспортных патронах.
|
|
sk0ndr
|
охотничьи патроны со стальным не бронебойным сердечником использовать можно в гражданском оружии
Сомнительно мне что-то. Отделить стальной НЕ бронебойный от бронебойного возможно ли? Продадут папуасам.
Не, именно сожгут.
|
|
Zhelezniy_Felix
|
15-7-2012 13:19
Zhelezniy_Felix
Originally posted by sk0ndr:
Сомнительно мне что-то. Отделить стальной НЕ бронебойный от бронебойного возможно ли?
для этого есть гост, армейские патроны с легкой стальной пулей сертифицированы как не бронебойные, так почему вдруг гражданские должны стать с таким сердечником внезапно бронебойными?
|
|
StrellOK
|
Что вы глупости говорите, продавать СТРАШНЫЕ БОЕВЫЕ ПАТРОНЫ населению! Нет нет нет, сжечь, всё сжечь.
|
|
vinni83
|
Я думаю что данная модель будет пользоваться спросом, но назвать ее бестселлером .. . Те у кого МК уже есть, вряд-ли бросятся менять их на 5.45 т.к. смысла нет, каждый из "большой тройки" (как их тут остроумно назвали) имеет свои +/-. Что касается аутентичности и переделок из боевых - 1. Ограничения будут точно такие же как и на сегодняшнюю Сайгу, 2. СКС и Мосина сейчас тоже переделывают, но так как их переделывают --- вырезано цензурой ---. Так что данный вариант просто размажет покупателей МК не на 2, а на 3 калибра. Тоже и по патронам. Есть боевые 7,62 с индексами и поясками есть охотничьи НР FMJ ну Вы и сами знаете. Теперь по патронам, с технической (но не юридической) точки зрения стрелять армейскими патронами из саежного ствола можно, вопрос в том что сердечник уменьшит его ресурс, но поверьте длинная очередь патронами с сердечником из Ак уменьшит его ресурс ничуть не меньше... ------ В рукопашной схватке побеждает тот, у кого больше патронов.
|
|
sk0ndr
|
Что вы глупости говорите, продавать СТРАШНЫЕ БОЕВЫЕ ПАТРОНЫ населению! Нет нет нет, сжечь, всё сжечь.
Вот именно так.  Охотничьи 7.62*39 все без сердечников, почему в другом калибре внезапно поумнеют? Хотя экспансивку и полуоболочку 5.45 я б посмотрел.
|
|
topinambur
|
17-7-2012 13:30
topinambur
Originally posted by FRAG:
2 topinambur так 2 страница, пост #26 - по ссылкам
То, что по ссылкам - висит давно и сертифицированно для экспорта. Гражданское оружие под 5.45 идёт только на экспорт
|
|
Zhelezniy_Felix
|
17-7-2012 13:41
Zhelezniy_Felix
я думаю стоит писать уже письма деду морозу. Одно могу сказать идиотизм в проблеме присутствует, но поправимо.. .
|
|
LexLuger
|
Что характерно - в Украину не идет.  Почему - не известно.
|
|
Радимич
|
Подогрею темку izhmash-arms.ru есть пока самая простая сайга в этом калибре. Нашел сие только сегодня, когда апнули - не вем. В описании не указан экспорт.
|
|
topinambur
|
17-7-2012 17:01
topinambur
Originally posted by Радимич:
Нашел сие
Дак, в калибре - 5.45 не указан. Только применяемый патрон(и что значит "или 5.45x39"?) Непонятненько
|
|
Chavalito
|
17-7-2012 17:03
Chavalito
Originally posted by topinambur:
или 5.45
Скорее всего экспорт!
|
|
topinambur
|
17-7-2012 17:04
topinambur
Originally posted by Chavalito:
Скорее всего экспорт!
 Дык, о чем и речь.. .
|
|
BLC
|
Саёжки в 5.45х39 завод штампует давно. На экспорт.
|
|
LexLuger
|
Вот просто интересно куда? В какие такие страны? В Украине давно 5,45 в ходу. А вот Сайги ни разу не встречал.
|
|
topinambur
|
17-7-2012 17:40
topinambur
Originally posted by BLC:
Саёжки в 5.45х39 завод штампует давно. На экспорт.
Дык, ясен, член  Просто некоторые камрады торопятся нас обрадовать 5.45 на Унутренний рынок  А, "Хоть видит око, Да зуб неймет."(с)
|
|
BLC
|
По крайней мере - в Штаты.
Вот просто интересно куда? В какие такие страны?
|
|
topinambur
|
17-7-2012 17:50
topinambur
Originally posted by BLC:
По крайней мере - в Штаты.
А где мы, и где Штаты!? А им, своего огнестрельного железа переварить - несварение желудка будет
|
|
|