Originally posted by TOBOLYAK 778: Обращался в личку,ответа не получил. У нас из нормальных самый дешёвый патрон порядка 30 руб.
Добрый вечер. Были проблемы с входом. Обязательно ответим в РМ. Дороговато для нормального... Было бы не плохо его с Олимпом сравнить. Думаю будет что обсудить)
Веселый Роджер: Относительно моего отзыва поясняю: Олимп дал результаты лучше, чем другие заводские патроны из всех имеющихся у меня стволов и сужений.
Что касается самокрута, то он должен быть лучше заводского, т.к. собирается уже под конкретный ствол.
Странный Вы какой-то "тестер"... На мой взгляд на Ваши мишени, так Олимп ну никак не производит впечатление лучшего. Главпатрон гораздо интереснее. Глядя на мишени, лишний раз повторюсь - результат на 80% определяет конкретный ствол, а не патроны. С Вашим далее 35м стрелять на охоте не надо.
Originally posted by venture: Странный Вы какой-то "тестер"... На мой взгляд на Ваши мишени, так Олимп ну никак не производит впечатление лучшего. Главпатрон гораздо интереснее. Глядя на мишени, лишний раз повторюсь - результат на 80% определяет конкретный ствол, а не патроны. С Вашим далее 35м стрелять на охоте не надо.
Берите Ваш ствол и любые патроны и приезжайте после 25 июля. Выводы сделаете на месте. Или дождитесь в вашем регионе продаж данного патрона и сравните. Уверен, мнение поменяете. Насчет 35 метров, это конечно классика, но если у охотника лазерный дальномер (шутка )немного сбит, то патрон простит эту ошибку. До 50 м гуся положите 100%. Кучность и резкость позволяют. И это при 32 граммах. К осени рассчитываем собрать патрон на 36 граммов для суеверных охотников.
До 50 м гуся положите 100%. Кучность и резкость позволяют. И это при 32 граммах.
[B][/B]
Вы искренне полагаете, что для 50м достаточно чтобы в патроне была твердая дробь Эверест? Т.е. бой ружья Вы вообще в расчет не берете, насколько я Вас понял? Но как видим даже Авто-5 со стволом 80см (фикса 1.0мм) и стволом 75см (фикса 0,75мм) на 35м не демонстрирует бой, который бы обеспечивал 100% поражение гуся на 50м, даже при уверенной стрельбе стрелка. На что это отнести, сразу сказать нельзя, но это видно. А потом на 50м очень немногий процент стрелков куда то осознанно попадает, тем более в гуся с его скоростью полета до 20м/с, чтобы гарантировать 100% попадание, только за счет патрона.
Добрый день. Вы абсолютно правы, если охотник и оружие не подготовлены, то любым патроном стрелять бесполезно. В данном случае, как понимается, стрелок сравнивал патроны под себя и свои стволы. При одинаковых условиях какой патрон вы предпочтете тот у которого из 102 дробин долетают 40 или тот у которого из 68 долетает 54? Тот у которого резкость боя 2.5 D или 3,5 -4.5 D? Даже если вы профессионал ваши шансы во втором случае в разы выше. Можно и 100 грамм навесить, эффект может просто отсутствовать.
Добрый день. Расскажите пожалуйста полную процедуру приезда к Вам на полигон. Как происходит отстрел патронов: 1 вариант приезжающий закупает у Вас патроны (цена для ганзы?) и мишени (цена для ганзы) - стрелок отстреливает их и выкладывает свои результаты на форуме? или 2 вариант вы выдаете стрелку патроны (штук) и мишени (штук) - стрелок отстреливает их и выкладывает свои результаты на форуме? Потому что на сайте темпгана там же в Климовске, который продает Вашу продукцию цена ни чем не отличается от многих отечественных производителей вот для сравнения цены на патрон:https://www.tempgun.ru/catalog/patrony/patrony_dlya_gladkostvolnogo_oruzhiya/filter/kalibr-is-ec80406cb29688dadf708f0853b245aa-or-3c71340bb2d395e08779c7dc0f853f00/apply/?PA GEN_1=11 А рядом находится магазин Феттер в котором у постоянных клиентов скидки на патроны от 3% до 10%. И если брать скидку 7%, то патрон Феттера стоит 18 рублей:http://fettershop.ru/index.php?route=product/category&path=18_68 Вы заявляете свой патрон не проверенный временем как: долгожданный, инновационный дробовой патрон калибра 12х70 ОЛИМП-Д. Работа над патроном длилась в течении двух лет, и завершилась серией испытаний по результатам которых мы можем уверенно заявить: аналогов в России и Европе этому изделию нет. Патрон успешно прошел испытания по военной методике, выдержал многократную заморозку до -20 градусов и нагрев до плюс 50, песчаную и влажную камеры без потери основных характеристик. Боеприпас собран из лучших комплектующих мировых производителей: гильза - CHEDDITE (Италия), пыж -контейнер CHEDDITE и GUALANDI, порох NOBEL SPORT доработанный в CHEDDITE по заказу АО "ЦНИИТОЧМАШ", капсюль СХ-2000, дробь "ЭВЕРЕСТ" повышенной твердости. Рекомендованная розничная цена патрона в магазинах: 19,90 руб. До 25 мая 2018 СПЕЦ. ЦЕНА для пользователей Guns.ru 17,90 руб. Вопрос: в чем заключается инновация? Если боеприпас сделан полностью из импортных комплектующих, кроме дроби. Вы не пробовали сделать полностью отечественный патрон: с гильзой, порохом, капсюлем, дробью? И вот тогда можно говорить про инновации и насколько этот патрон будет долгожданным для отечественных охотников. И цену на долгожданный патрон с инновационным комплектующими от отечественного производителя по цене 12-14 рублей в розницу?
Вопрос: в чем заключается инновация? Если боеприпас сделан полностью из импортных комплектующих, кроме дроби. Вы не пробовали сделать полностью отечественный патрон: с гильзой, порохом, капсюлем, дробью? И вот тогда можно говорить про инновации и насколько этот патрон будет долгожданным для отечественных охотников. И цену на долгожданный патрон с инновационным комплектующими от отечественного производителя по цене 12-14 рублей в розницу?
Этот же самый вопрос тотчас же возник и у меня! Чем эти патроны отличаются от того же СКМ, который точно также собирает из этих же самых комплектующих? Так там хоть технический директор - легендарный чемпион мира В.Петров. Дробь? А кто сказал, что чем тверже, тем лучше? Все хорошо до определенного предела. Да и не вижу я принципиальной разницы ни по твердости, ни по форме с качественной дробью Барнаула, Бийска, Феттера. Конечно, чем больше производителей - тем лучше, честная конкуренция всегда на пользу. Но тут больше похоже на пиар и раскрутку. Имхо, конечно.
Со слов топикастера следует что: Институт постарался сделать качественный патрон доступным для всех (выше я привел сайты, где этот патрон не дешевле, а водной ценовой категории с другими отечественными патронами). В дальнейшем возможна передача лицензии на сборку крупным производителям (например кого Вы имели ввиду?), так как институт не располагает большими мощностями и является головным предприятием по разработке оружия и боеприпасов. Патрон успешно прошел испытания по военной методике, выдержал многократную заморозку до -20 градусов и нагрев до плюс 50, песчаную и влажную камеры без потери основных характеристик. Боеприпас собран из лучших комплектующих мировых производителей: гильза - CHEDDITE (Италия), пыж -контейнер CHEDDITE и GUALANDI, порох NOBEL SPORT доработанный в CHEDDITE по заказу АО "ЦНИИТОЧМАШ", капсюль СХ-2000, дробь "ЭВЕРЕСТ" повышенной твердости. Вопрос: 1.Остальным производителям нужна лицензия от Вас для закупки гильзы - CHEDDITE (Италия), пыжа -контейнера CHEDDITE и GUALANDI, пороха NOBEL SPORT за границей? 2.И самое интересное следует, что аналогов нет ни в России ни в Европе. Это все об полностью импортных комплектующих? Т.е в СКМ, Феттере, Азоте, Главпатроне своих лабораторий нет и полигонов то же нет? И эти производители не следят за качеством своей продукции?
Originally posted by venture: Но тут больше похоже на пиар и раскрутку. Имхо, конечно.
Навеяло. Сел посчитать экономику данного патрона в розницу (можно поправить если я не прав) собрать данный патрон 12/70 силами обыкновенного обывателя будет стоить: 1. Гильза Cheddite 12/70 полиэтиленовая с капсюлем- 5.35 руб. tempgun.ru 2.Порох Vectan (Nobel Sport) A1 навеской 1,25- 2,5 рубля (патрон) fettershop.ru 3. Пыж контейнер Cheddite 12H22 32 гр - 1.25 руб. tempgun.ru 4. Дробь 32 гр. - 6,56 руб. (патрон) Дробь твердая штампованная 'ЭВЕРЕСТ' (Климовск). Комплектующие.
Итого: 5.35 руб.+ 2,5 руб.+ 1.25 руб.+ 6,56 руб. = 15,66 руб. Стоимость инновационного патрона в розницу без учета закрутки звездой. Добавить 1 рубль на закрутку и будет цена 16,66 рублей. Вы же его продавали со скидкой: До 25 мая 2018 СПЕЦ. ЦЕНА для пользователей Guns.ru 17,90 руб. А в розницу цена патрона составляет в магазинах: 19,90 руб. Так откуда родилась цена патрона 19,90? Вы то все комплектующие покупаете оптом и цена в разы ниже чем в розницу комплектующие для простого обывателя.
Хорошие стрелки, хорошая организация охоты и наличие в достатке дичи. Любой другой нормальный отечественный патрон в этой ситуации обеспечит такие же результаты без проблем. Патрон указывать не стал, чтобы не разводить холивар, патрон отечественный, заводской, дробь 9;7;5;3;1 (24-28-32г.). Фото из штабелей битой утки (в 4-5 слоев) тоже выкладывать не стал, думаю это и неинтересно, и уж совсем смотрится непрезентабельно. Кроме голубя, вся остальная дичь, это результаты коллективной охоты в частных угодьях, патрон один и тот же.
Originally posted by Анатолич 22: Добрый день.Расскажите пожалуйста полную процедуру приезда к Вам на полигон.
Добрый день. Берете с собой патроны любых производителей и свое оружие. Все остальное обеспечим. Что касается разных патронов, то здесь имело место попытка доказать, что патрон 40 грамм с большей долей вероятности поразит того же гуся на дистанции 35 и 50 метров. И Олимп покажет результат очевидно хуже. Тем самым будет доказано, что патрон показывает средний результат. Соответственно на охоту мы идем с проверенным патроном, который даст нам кучу, осыпь и резкость. Что приведет к результативной охоте. Конечно 40 грамм по всем законам должен дать лучший показатель. Однако при стрельбе все пошло не по этому плану. Олимп ко всеобщему удивлению и кучу и осыпь и резкость дал лучше при 32 граммах. Просто об изначальной своей цели, автор скромно умалчивает. Помимо частных испытаний на полигон приезжали специалисты с клевером и ротвелом и с той же задачей. Стрельба закончилась тем же. Просьба выложить на ганзе эти результаты скромно тормозиться. Что касается стоимости - доставку и хранение не учли. и стоимость сборки не 1 рубль , а 2 рубля. Так как собирается с ручной проверкой, с целью отсутствия брака. Еще не забывайте наценку магазинов. Касаемо самостоятельной сборки - не вопрос. Если соберете из перечисленных вами комплектующих с навеской 1,26 грамма пороха вряд ли дробь вылетит из ствола дальше 10 метров. Охотники просили патрон не в дорогой категории с хорошей резкостью, кучностью, осыпью и с комфортной отдачей. Без загрязнения ствола. Спецы это сделали. Кто хочет - пожалуйста, кто не хочет тоже пожалуйста.) ------ С уважением, ЦНИИТОЧМАШ.
Originally posted by dvk60: Хорошие стрелки, хорошая организация охоты и наличие в достатке дичи. Любой другой нормальный отечественный патрон в этой ситуации обеспечит такие же результаты без проблем. Патрон указывать не стал, чтобы не разводить холивар, патрон отечественный, заводской, дробь 9;7;5;3;1 (24-28-32г.).
Originally posted by venture: Этот же самый вопрос тотчас же возник и у меня! Чем эти патроны отличаются от того же СКМ, который точно также собирает из этих же самых комплектующих? Так там хоть технический директор - легендарный чемпион мира В.Петров. Дробь? А кто сказал, что чем тверже, тем лучше? Все хорошо до определенного предела. Да и не вижу я принципиальной разницы ни по твердости, ни по форме с качественной дробью Барнаула, Бийска, Феттера.Конечно, чем больше производителей - тем лучше, честная конкуренция всегда на пользу. Но тут больше похоже на пиар и раскрутку. Имхо, конечно.
Вот здесь почитайте. На все вопросы по дроби найдете ответ. Ни раскрутки ни пиара только факты.Дробь твердая штампованная 'ЭВЕРЕСТ' (Климовск). Комплектующие.
Originally posted by TsniiTochMash: Если соберете из перечисленных вами комплектующих с навеской 1,26 грамма пороха вряд ли дробь вылетит из ствола дальше 10 метров.
Я брал Ваш пост #10 где Вы указывали навеску дроби.
Добрый день. Видимо Московский регион отличился. Машина точно уходила в сторону Новосибирска. Уточним информацию по доставке. В Новосибирке по моему Коммунистическая ул. 43. Уточним. Магазины сами не возят. Ждут поставку.
Originally posted by Анатолич 22: Если соберете из перечисленных вами комплектующих с навеской 1,26 грамма пороха вряд ли дробь вылетит из ствола дальше 10 метров.Я брал Ваш пост #10 где Вы указывали навеску дроби.
Вопрос по пороху который вы указали.При такой навеске он не обеспечит необходимую скорость. Должно быть минимум 360 м\с.
Originally posted by TsniiTochMash: Вопрос по пороху который вы указали.При такой навеске он не обеспечит необходимую скорость. Должно быть минимум 360 м\с.
Это не я указал а Вы в посте #10. По поводу приехать к Вам пострелять и сравнить - надеюсь выбраться к Вам после закрытия по перу-стало даже самому интересно. Отстрел по пачке или поштучно? Ваши патроны для отстрела нужно покупать на стрельбище или как?
Добрый день. С собой берете оружие и патроны которыми стреляете, Роху и паспорт. Олимп можно купить в Климовске в магазине ТЕМП для подтверждения того, что это обычный розничный патрон. Необходимы заранее сканы РОхи и паспорт первая страница, для заказа пропуска. Куда отправить сканы - информация в P M.
Originally posted by Анатолич 22: Это не я указал а Вы в посте #10. По поводу приехать к Вам пострелять и сравнить - надеюсь выбраться к Вам после закрытия по перу-стало даже самому интересно. Отстрел по пачке или поштучно? Ваши патроны для отстрела нужно покупать на стрельбище или как?
выстрелил три раза 5 номером из своего иж-12, на двух гильзах пробит капсюль и характерное пятно от выхода газов.стреляю главпатроном и феттером, таких проблем ни разу не было. П02-18 03.2018 покупал в королевском следопыте, взял сразу три пачки=/
Добрый день. Благодарим за информацию. Просьба выслать фото донца гильзы после стрельбы. Данная информация передана разработчикам. Партия П02-18 реализована в количестве более 300 тыс. штук. Была неоднократно проверена и нареканий от уважаемых охотников на данный момент не было. Гильза стандартная, капсюль сх2000. Контрольный образец данной партии имеется в наличии. Обязательно произведем отстрел из ИЖ 12. Превышения давления так же быть не может судя по Вашему описанию, так как в этом случае капсюль выгибает наружу. Очень ждем фото.
Добрый день. Спасибо. Будем ждать. Специалист отдела контроля качества при необходимости готов выдвинуться к Вам для фиксации проблемы. В случае проблемы с качеством патрона вернем вам деньги или поменяем на другую партию. Для разработчиков данное замечание явилось крайне неожиданным фактом, так как ни при испытаниях из различного гладкоствольного оружия ни при использовании в практике данный факт зафиксирован не был. Для нас очень важен имидж предприятия поэтому контроль качества выпускаемой продукции у нас двойной. Визуальный, после сборки (100% продукции) и практический (отстрел 10 шт. патронов из 100 шт.)
Originally posted by TsniiTochMash: Для разработчиков данное замечание явилось крайне неожиданным фактом
Очень странно, что такое известное явление, как сквозной пробой, применительно к КВ СХ, на УСМ определенных моделей ружей, является для специалистов патронного завода неожиданностью.
поспешил грешить на ваш патрон, сегодня пострелял главпатроном на нижнем стволе 2 из 3 аналогичные пробои. теперь буду думать,что делать в ружьем. раньше либо такого не было, либо не замечал.
Постреляли немного вашими инновационными. появились вопросы. Молодцы, что не обманули, по поводу отсутствия аналогов в мире. И да, видео не подборка из тысячи, это из одной пачки (25) выстрелы подряд. К сожалению забыл сфотографировать, что творилось в стволах, но поверьте, через пару пачек они бы просто забились).
Добрый день. Спасибо за Ваш комментарий в нашей теме и отлично смонтированное видео. К сожалению на видео не видно чем стреляли. Просьба сообщить номер партии, номер дроби, и где вы купили этот боеприпас (или фото верхней крышки пачки и разворот изнури где написан упаковщик). Назвать патроном, то что показано на видео язык не поворачивается. Складывается впечатление, что патрон заряжен ракетным топливом. При необходимости наши специалисты отдела контроля качества готовы выдвинуться для проверки и привезти с собой контрольный образец партии. Скорее всего Вам досталась подделка, так как каждые 5-10 патронов из 100 отстреливаются при сборке, но человеческий фактор отрицать нельзя. Бывает и ракеты падают.
Когда вылетает гильза и досылается новая на паузе прекрасно всё видно. К тому же, если бы и было видно, то я ведь просто мог ваш патрон разобрать, засунуть туда опилок с порохом и снять такое видео. Но зачем оно мне (может конкуренты подкупили).
где вы купили этот боеприпас
Темп
Скорее всего Вам досталась подделка
Нечего ответить. Просто нечего.
При необходимости наши специалисты отдела контроля качества готовы выдвинуться для проверки и привезти с собой контрольный образец партии.
Ну необходимость вы сами признали, выдвигайтесь потихоньку.
Ваш патрон ведь убожество изначально. Я когда получил партию в магазин у меня глаза на лоб полезли. Блок, который скотчем вручную тётя заклеивала, наклейка на черно белом принтере напечатанная и вручную приклеена (на блок). Картечь без пачки, запаянная в полиэтиленовые пакетики по 5 штук это просто не обсуждается.
В общем не хочу от вас я ничего. Не патроны мне ваши больше не нужны, не специалисты. Просто поменьше пафоса про аналоги в мире, побольше действительной работы и может у вас получится.
Бывает и ракеты падают.
А вот про ракеты вы в точку, падают. Вы ведь из одной шайки, ЦНИИ всякие. Как сказали в одном известном видео "проебали все полимеры".