23-1-2016 23:57
Wiky
Температура жесть, от одного взгляда холодно...
Интересная информация.. . И с ПОЛЕМ! Выглядит аппетитно! |
24-1-2016 17:36
Romar65
Красиво написал, респект! Послежу за темой.
|
24-1-2016 18:47
dark strannic
тут некоторых в такой мороз из дому не выгнать а вы на охоту да еще тесты. мне кажется в такой мороз обычная навеска 2,4гр отработает лучше бинара. Сравнивали? Слишком мало порций пороха на таком морозе он отработает хуже чем монозаряд.
|
24-1-2016 18:57
StandAlone007
под закрутку? зачем? под закрутку делают когда на звезде высоты гильзы для нормального хода амортизации не хватает. снаряжение в толстостенный контейнер например или что-то такое. если же в моем варианте сборки просто перейти на завальцовку, не меняя остальной комплектации, то придется наращивать высоту пыжей, соответственно возрастет ход амортизации, упадет давление.. . и, возможно, упадет до такой степени, что порох перейдет в аномальное горение. значит резко потеряем в скорости. |
24-1-2016 19:09
StandAlone007
ну выезжал-то я в -35, это через 20 км по прибытии на место такая вот неожиданность была. лесотундра рядом, температура быстро меняется.
мне кажется, что на этой партии Сокола и с этим капсюлем монозаряд 2.4 мягкую дробь из патронов одного известного производителя просто сомнет. Да, V0 будет высокая, а толку-то? уже V10 получится никакая. А может, дробь все-таки надо полностью засыпать демпфером. |
24-1-2016 21:02
dark strannic
вы бы взяли свой патрон на бинаре и сравнили с 2,4гр сокола 34гр дробь+крахмал утрясая по доске. и кучность будет очень хорошая т.к бинар всегда раскидывал дробь |
24-1-2016 21:33
StandAlone007
а зачем? ну да, крахмал повысит кучность. пока не отсыреет(у нас в январе влажность от 40 до 80 прыгает), потом не замерзнет и не разорвет нахер ствол. отличный вариант! повторяю, получившийся у меня патрон хорош для стрельбы влет и вблизи. по тетеревам из лунок например, по глухарям. по сидячим вдалеке надо добавлять самодельный контейнер и демпфер. Только не крахмал! Бинар сам по себе дробь раскидать не может. ее наверное деформация раскидывает. Он такие патроны хочет на гуся крутить. |
24-1-2016 22:52
ad1964
Мне кажется для бинара у Вас слишком маленький заряд.Если следовать рекомендациям SVS1, то вес бинарного заряда для Сокола берется на 30% больше чем на монозаряде. Две трети заряда ставится на капсюль, 1/3 после прокладки. Итого имеем 2,99 грамма.
Лично я использовал 1,82 на 0,91. Удобно отмерять на дозаторе. Два раза сыпанул по 0,91,поставил прокладку и еще раз 0,91. Снаряд не больше 32 граммов. Даже летом с этим снаряжением ни разу не было признаков превышения давления. Стрелял из ружья под давление магнум. Основная проблема в бинарах это получение удовлетворительного качества осыпи на предельных дистанциях. Я пошел по пути использования контейнера с внутренним амортизирующим пыжем и задними тормозными лепестками с буфером из детской присыпки. В большинстве случаев получалась не плохая осыпь. Правда когда у меня при выстреле с картечи не произошло отделение контейнера от снаряда и я выслушал много хороших пожеланий от товарищей, бинары на ответственных охотах использовать перестал. К сожалению осталось только одно фото упомянутого контейнера не лучшего качества. |
25-1-2016 00:37
Sintsov I
Я удалил свои сообщения. Всего на и лучшего в выборе патрона! |
25-1-2016 00:53
avtor-1
Я думаю, что обычная прибавка Сокола (+0,1гр при температуре ниже -20), тем более с таким мощным капсюлем как СХ-2000, со стандартной навеской дроби в 35гр дали-бы тоже не плохие результаты, а может быть и лучше (имею в виду качество осыпи)
Интересно было-бы сравнить результаты... По поводу обтюратора. Мне кажется, что для таких экстремальных температур нужен мощный обтюратор с глубокой чашкой. Пару таких обтюраторов можно получить из П/к "Главпатрон" - Н24 БИО Б/У гильзы 12Х70 +комплектующие (ГИЛЬЗЫ 410, 28, 20, 16К. ). Обновление от 1.08.2016 , отрезаешь от этого ПК амортизатор и получаешь два отличных обтюратора по 50коп. за штуку. А где всё происходило? |
25-1-2016 09:36
BoBr1
Круто!!!
Пейзажи сказочные. Морозяка, ужас. На видео в конце даже оператор замёрз и упал на бок. :-) Почитал, стоит тоже попробовать. Интересно продолжение. Гильза лопнувшая - подстава по полной. Часто такое в такой мороз? Вот и думай, полетит дробь или под ноги выкатится.
|
25-1-2016 10:28
StandAlone007
|
25-1-2016 10:32
avtor-1
По глубине примерно одинаковые, но тонковаты, на сильном морозе могут и трещину дать. |
25-1-2016 10:45
StandAlone007
Очень сильно сомневаюсь. Обычная прибавка сокола повысит давление в патроннике, помнет и раскидает дробь. не забываем, дробь мягкая! производители экономят сурьму и подсовывают мягкую под видом твердой. Более того, такими патронами - с превышением мононавески - можно будет стрелять только в морозы.
Это надо брать этот мощный обтюратор, морозить его несколько суток(столько ездили патроны в рюкзаке), потом отстреливать.. . зачем?
в 100 км от полярного круга.Республика Коми. |
25-1-2016 12:11
StandAlone007
гильзы рекорд на бинарах с соколом лопнули все. На монозаряде M92S 2.3\РО\КП порох 12к\8мм пробка\КП дробовая 16к\Л-2\завальцовка были отстреляны 3 штуки, 2 гильзы из трех целы.
|
25-1-2016 13:10
арсенюк22
Так пороха добавляют для мороза, не для того чтобы поднять давление, а для того чтобы оно стало примерно такое же как и при более высокой температуре, то есть по сути оно должно остаться неизменным. Наример +20, 2.1×32, V400, давление 600 и -20, 2.3×32, V400, давление 600. Я себе это так представляю. |
25-1-2016 13:19
avtor-1
О каком производителе речь? |
25-1-2016 15:49
BoBr1
Давно-давно разговаривал в Бийске с заядлым охотником. Так вот они в тайгу готовили пластиковые патроны особым способом. Сначала трубочка из патронной бумаги слоя в три-четыре, а потом в эту трубочку весь ливер патронный. Получается как бы "папковая" рубашка внутри пластика. Лопалась гильза у них тоже часто. Но выстрел был полноценный, а остаться без еды в тайге наверное не здорово. Как сейчас помню фразу - её кулёчком увернёшь потуже сверху, дробь летит, сшибает как пулей всё. Я так понимаю эта бумага как контейнер летела с дробью внутри сначала. А для их дроби-самолитки это было спасением на кучность. Только тут видимо нужно проверять ствол на предмет выноса и застревания бумаги. Бумагу брали в Новосибирске на НПЗ. Сейчас её купить вообще не проблема, но вот эффект проверять надо. |
25-1-2016 21:56
amster21
Порадовали вы всех своими фотографиями. Спасибо. А ,вот , что касается бинара , так его у вас и не было . Был обыкновенный монозаряд. ИМХО. У вас пыж с отверстием д= 18.6 мм .Во время выстрела в патроннике диаметр (внутренний) гильзы расширяется до размера 20.1 - 20.2 мм. Образуется кольцевая щель шириной 1.6 мм... . и длиной .. . 60 мм... В теме про бинары svc-1 указывал , что использовал картонный пыж Д=20 мм . Т.е. напрасно вы так старались с отверстием Д=1.5 мм... Кстати , если бы вы использовали пыж Д=20 мм , ваша гильза была бы предварительно расперта и ,скорее всего - НЕ ЛОПНУЛА бы. Для переломок - НЕТ ПРОБЛЕМ ни с заряжанием ни с извлечением гильз с пыжами увеличенного диаметра. |
25-1-2016 22:28
avtor-1
Для перегородки наверное идеально подошёл-бы
"обтюратор Позис 12 клб. - 40 коп.(уже нет) с отверстием по центру (0,5 мм.)" из этой темы Пластик для пуль 12 клб ПОЗИС Только отверстие нужно увеличить. Кольцевой щели при расширении самой гильзы с таким обтюратором случиться не должно. |
26-1-2016 18:26
StandAlone007
Понимаете. У этого ружья патронник имеет диаметр 20.3 в самом конце, перед снарядным входом. А до этого он имеет очень слабый, на сотки, конус, для облегчения экстракции гильзы. Так что воспламенение второго заряда, помимо запального отверстия, возможно только при прохождении снарядного входа. Где, действительно, ствол имеет диаметр 20.3 в месте стыка патронника со снарядным конусом, и где возможен прорыв газов сбоку прокладки между зарядами.
|
26-1-2016 19:25
amster21
Патронник увеличивается в диаметре на 0.1 мм ... Но это "к слову". Даже если вы "уменьшили" ширину щели до 0.4 мм , длина "оной" - 60 мм. Опытным путем установлено , что оптимальный диаметр отверстия колеблется в пределах 1.5 - 2 мм (не более)
Я "ДОСЫЛАЮ" патрон -пальцем ,(ИЖ-27),С НЕБОЛЬШИМ УСИЛИЕМ... Т.Е. стараюсь , чтобы патрон "действительно" плотно сидел в патроннике , без всяких там зазоров.. . и у гильзы совершенно не было бы возможности "расширения" (в идеале, отсюда и "любовь" к латуни без калибровки после выстрела - не делаю ее ) И СОВЕРШЕННО НЕ БЕСПОКОЮСЬ, ЧТО У МЕНЯ ТАМ ЧТО-ТО ВЫПИРАЕТ при использовании П\Э гильз. Не помню случая , чтобы П\Э гильзу рвало вдоль. Поперек -рвало , на морозе , при одновременном использовании "звезды" и крахмала. ИМХО, просто делюсь с вами своим опытом и мыслями по этому поводу... |
26-1-2016 19:50
amster21
Попробую по-другому сформулировать свою мысль:
График горения пороха в вашем патроне не будет соответствовать графику бинара SVC-1 , это будет "что-то среднее" между монозарядом и бинаром. Допускаю , что именно этот вариант вам хорошо подошел. |
26-1-2016 20:20
StandAlone007
О какой щели речь? Откуда она там возьмется?
Так он и сидит плотно. зазор 3 десятки, это ни о чем на такой длине. причем 20 - это диаметр гильзы до снаряжения, после сборки патрона я диаметр не замерял, но за счет прокладок он явно больше.
|
26-1-2016 21:21
Arturius
Проверял, в мороз тоже трескаются Для себя опытным путем с годами пришел к такому варианту для зимнего патрона: |
26-1-2016 21:22
amster21
Ничего я не полагаю , и уж точно не знаю - о чем думаете вы.. . Поговорили , обменялись мнениями. Больше , вроде, нечего обсуждать. |
26-1-2016 23:09
maratik
Вы на них смотрели после выстрела ? С большой юбкой работают очень плохо . Их рвет. Делаю юбку 2мм ,отлично работают в любых условиях .(если ружье не газоотвод ).
Гильзы полиэкс рвет в доль при минусе каждую вторую . Вроде и минус то всего 9 гр. С ув. |
26-1-2016 23:33
maratik
Мои зимние патроны это ; увеличенная навеска пороха ,обтюратор из тетропака ,основной пыж войлочный ,разрезан на треть крестом и желательно папковая гильза. Бинары ,тринары и прочее это от лукавого . Сегодня сработает ,завтра хрен его знает.Ходим в лес для удовольствия не за мясом. Правда мой предел -29 градусов . С ув.
|
27-1-2016 10:53
dark strannic
между чашками поставьте прокладку с канистры(масло) 18,8мм |
27-1-2016 12:37
Arturius
Обтюрацию улучшит? Если да, то это можно проверить на хроне ![]() |
27-1-2016 13:55
dark strannic
слишком тонкая и хлипкая пачка от сока из которой изготовлен обтюратор. на хроне проверю как приедет мой новый хрон. |
27-1-2016 14:13
Vasily929
Старый сдал обратно? |
27-1-2016 14:17
dark strannic
Нет. хрон продал(скинул пару тыщ). Человеку он не для 12 калибра. остальное он все ловит |
1-2-2016 18:07
Arturius
Стабильность обтюрации чашки на высоте
на улице -21 Сх-2000 + ИО 1.95 + чашка + картон прокладка + войлок + 35г N2 + звезда Сх-2000 + МВ36 1.88г + чашка + чашка + пробковый пыж + 37г N2 + звезда |
8-1-2017 14:02
Lesnoi turist
Да ,кстати дробь без контейнера и всяких стаканчиков,ружье мр-155 с насадкой XF stell сужение 0,52.Стакан от сферы выкидываю ,слишком толстый ,высокий столб дроби делает ,по моему мнению ,большая высота пыжей дает больше толка ,чем предотвращение стирания дроби в стакане,для равномерности и собраности кучи.Пластик сферы зачетный ,очень эластичный при минусе и в тоже время толстый,что дает возможность расширяться не повреждаясь(обтюратор).
|
9-1-2017 20:05
Hunt!!!
А дымным порохом не проще в такой мороз стрелять?
У меня при тестах в -20 градусов по кучности и резкости (*из 6 разных порохов) победил дымный мексиканец! А при такой температуре (-40) дымарь должен оставить всех позади |
|