Малокалиберные винтовки

ТОЗ-78 глазами владельца

Guest000 01-03-2021 17:40

Вся деривация умеcтилась на одной странице www.ada.ru

click for enlarge 635 X 1280 106.6 Kb

АНО 01-03-2021 18:28

Совершенно очевидно, это параметр оказывает настолько ничтожное влияние на баллистику в калибре 22лр, что им можно смело пренебречь. просто коллега решил блеснуть эрудицией и широким словарным запасом.
Alex485 01-03-2021 19:21

Из опыта:
На 100 метров, пофиг на деривацию.
На 250 сносит влево примерно на сантиметр и то это не точно, возможно штиль был не полным, но китайский аэрометр показывал ноль.
Ну и оптику по оси, выставлял на глаз
Vitalic_Bondarchuk 01-03-2021 19:59

На 250м нужно флаги ставить... для чистоты эксперимента . Думаю в 22лр на деревацию нуно забить
КСМ035 01-03-2021 23:45

quote:
просто коллега решил блеснуть эрудицией и широким словарным запасом.
уважаемый, я десять лет назад блестал практическим отстрелом разных патронов 22лр с наблюдением за отклонением на деривацию на разных дистанциях, далеко за 50м и имею полное моральное право высказать свою точку зрения.
Вот полистайте эту страницу и следующую 99 данной темы. Где я пошагово делился информацией. Без хитрости и утайки.

forummessage/415/22
А здесь на фото обобщеные данные собраные мной разных патронов и поведение их пуль с увеличением дистанции.

Может добавите и вы свои кружочки к этим кружочкам со стрелочками.

Это как бы наглядный пример то что написано про деривацию уваж. Сеньором. в ada.ru

В выводах 1
Выводы 2 скриншота выложенным полстаметровщиком (без обид, просто жаргтнно)

200 x 240

DN Динамит Нобель RWS в середине как исходный центр прицеливания всех патронов. Все другие кружочки имеют свое место согласно углу вылета и отклонения в зависимости от нач. скорости.

Для винтовки с левыми нарезами.

КСМ035 01-03-2021 23:54

quote:
Изначально написано Alex485:
Из опыта:
На 100 метров, пофиг на деривацию.
На 250 сносит влево примерно на сантиметр и то это не точно, возможно штиль был не полным, но китайский аэрометр показывал ноль.
Ну и оптику по оси, выставлял на глаз

Совершенно верно замечено.

Только после 250м начинает круто заворачивать пулю как на падение, так и на деривацию.

Я как то шутил, что на 300м могу достать врага спрятавшегося за углом

Внизу фото выводы написаны научно и моя практика с эти совпала полностью. Оттого и люблю я БК именно Игоря Борисова (siniora) Стрелок + платная версия.
click for enlarge 635 X 1280 117.0 Kb

КСМ035 02-03-2021 05:49

quote:
Изначально написано АНО:
Совершенно очевидно, это параметр оказывает настолько ничтожное влияние на баллистику в калибре 22лр, что им можно смело пренебречь. просто коллега решил блеснуть эрудицией и широким словарным запасом.
ваша близорукость в стрельбе очевидна и ни может претендовать на истину, сколько бы вы не благоухали к иностранному, хотя на коротком начальном участке полета пули вы правы.
И то только лишь для 22лр с определенной нач. скорости.
Пример изучения траектории КСПЗ МАТЧ. Мишень на месте - стрелок перемещался, соответственно точка прицеливания имела только вертикальную поправку на 200м.

На 80стр. Или ранее, Данной темы описывал эту практику
forummessage/56/17-

click for enlarge 931 X 1280 173.0 Kb

Для критикунов кучности оговорюсь, что цель стрельбы была иная. Хотя старался. Конечно 205м это не 200ярд и группа чуть больше 1МОА значит хуже не посрамленного Билла стрелкс

А вот с патроном О 370э отклонение на 200м совсем другое, где то 1,5см, можно считать что и нету.

КСМ035 02-03-2021 07:34

На всех крупных калибрах стреляя 300м и дальше учитывают деривацию. До трехсот можно не замечать её.

Как и стрельба из 22лр до 150м и зацикливаться на 50м, это равносильно,
Что из крупного калибра способного поражать до 1км стрелять всю жизнь на 100м - приговаривая, любимая дистанция.

Смешно не правда ли?

Поэтому я с некоторыми коллегами уперто сопротивляюсь ихней международной дистанции в 50м.

Alex485 02-03-2021 08:08

А зачем сопротивляться?
Ну нравится людям стрелять на 50, ну и пускай стреляют. Я на охоте далее 130 также не стреляю, хотя прицел позволяет стрелять по сетке до 320. Просто мне далее 130 не нужно, кому-то не нужно далее 50.
Вам смешно, что ж рад, что поднял вам настроение.
Но повторюсь, на охоте у меня есть цель которую надо добыть. Именно добыть, а не изрешетить убегающего подранка. А т.к. у меня нет времени на измерение дистанции, ветра и влажности, я работаю на той дистанции, на которой этими параметрами можно пренебречь, зная при этом только примерную дистанцию и примерную траекторию. Да, в глаз рябчику я не попаду, но в грудину положу пулю точно. Именно для простоты прицеливания и самой стрельбы я и вылизывал ствол, добиваясь стабильной хорошей кучности. Только один этот параметр позволяет мне пренебречь остальными на вполне приличной для охоты дистанции.
Все мы разные и свои мозги в чужую голову не вложишь, да и смысла в этом нет.
Лично я выстрелю по рябчику на 250-300 метров, только если во время стрельбы по мишени, он осмелится на неё присесть...

Михалыч, был у меня один момент, который врезался в память железобетонно. Отстреливал ворон с Эдгана 4.5. Всегда таскал с собой дальник и в основном работал от 30 до 70 метров. Проезжая по окраине леса заметил ворону. Они там шуганые уже были и стрелять надо быстро. Времени на измерение дистанции не было. Сбавил скорость, на ходу зарядил винтовку и положил на колени, медленно катясь прикинул дистанцию на глаз, примерно 105-110, ветер 3-5. Выбрал пространство между веток и нажал на тормоз, ударив по клавише открывания окна. Вскинулся, прицелился в голову и нажал спуск. С момента остановки прошло не более 4 сек. В прицел видел кривую полёта пули, сначала она пошла вверх и вправо от вороны, потом на снижении повернула влево. Ворона резко распрямила крылья и камнем вниз...
Подошёл к ней и увидел точное попадание в голову. Вернулся к машине и измерил дистанцию, 104 метра по лазерному дальномеру.
Вот оно счастье! Я сумел почувствовать винтовку, почувствовать ветер и точно положить пулю куда хотел.
Восторг высшей степени, настроение поднялось выше некуда на весь оставшийся день. С тех пор перестал пользоваться дальником (хотя и ношу его с собой), а работаю по ощущениям...
130 на мелкане, это как 70 на 4.5, т.э. дистанция уверенного поражения цели, если знаешь поправки на дистанцию. Привыкну к траектории мелкана, буду увеличивать рабочую дистанцию на сколько смогу, но опять таки без дальномера и аэрометра в руках. Процесс этот не быстрый, учитывая, что с воздушки я гонял ворон очень часто, охотиться с мелканом так же часто просто нереально.

В авиации говорят: Видимость ноль, иду по приборам.
В стрельбе наоборот: Цель вижу, приборы не нужны...
Вот к этому и стремлюсь на разумных дистанциях.

КСМ035 02-03-2021 10:43

Лучше и не скажешь.
Пуля легла на 18 часов от точки прицеливания. После обеда, а до обеда все летела. Гыы
quote:
С тех пор перестал пользоваться дальником (хотя и ношу его с собой), а работаю по ощущениям...

Сильно сказано. Но опрометчиво.

Пуля летит по стволу науке и дуге.

человек существо вольное творческое, может встать не стой ноги. Я вот устроил своё лежбище так, что перекатываясь в сторону на край койки встаю сразу на две ноги. И все равно ошибаюсь.

Alex485 02-03-2021 14:04

Ну так и дистанции не триста метров...всё в пределах 3х Милов.

click for enlarge 720 X 1280 100.3 Kb
Опытный человек на глаз определяет дистанцию с точностью +\-3, до 200 метров. Тренироваться очень легко когда есть дальник. Просто гуляя с дальником пробовать прикинуть дистанцию, а потом проверять дальником. Довольно быстро привыкаешь. Реально сложно после 150, там погрешность сильно растёт, ну у меня уж точно. Там можно работать по сетке прицела и высчитывать дистанцию достаточно точно.
Дальник вещь нужная на начальном этапе.
Человеческий мозг может контролировать два параметра при определении дистанции. Размер хрусталика и угол взгляда.
Первый параметр не очень точный, т.к. глубина резкости растёт в ясную погоду и уменьшается в сумерках. А вот второй параметр очень точный, если не бухать конечно, что бы глаза в кучу не сбивались.

slailer 02-03-2021 14:43

Добрый День. В прошлую Субботу, согласно новых правил Охоты вступивших в действие с 1 января 2021г. Я стал счастливым обладателем малокалиберной винтовки ТОЗ 78-01. Являясь Охотником..люблю Ходовую охоту в Тайге..и увлекаюсь высокоточной стрельбой, решил заехать в магазин и купить несколько пачек патронов для пробы на пристрелке..Дабы оценить какой патрон "МОЙ" и что в итоге я увидел... Патроны Климовские идут на 50 метров все в 1 МОА. А почему то патроны АО 'ЦНИИТОЧМАШ' ушли все РОЕМ в диаметре превышающем лист А4. Я пытался так 4 раза по 5 патронов.... результат такой же.. Далее мои друзья ( кстати КМС и МС по стрельбе) также произвели по 4 выстрела... РЕЗУЛЬТАТ такой же.. (РАДИУС разлета около 40 см.). на дистанции 50 метров. Стельбу производили патронами 5,6 мм патрон 'Олимп-О'. В чем причина ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста... в стволе левые 6 нарезов. Фаска идеальная... В чем дело...??? Может для Тоз 78-01 эти патроны не подходят.. С карабином я собираюсь ходить на ОХОТУ.... жду Вашего мнения.
slailer 02-03-2021 14:44

Добрый День. В прошлую Субботу, согласно новых правил Охоты вступивших в действие с 1 января 2021г. Я стал счастливым обладателем малокалиберной винтовки ТОЗ 78-01. Являясь Охотником..люблю Ходовую охоту в Тайге..и увлекаюсь высокоточной стрельбой, решил заехать в магазин и купить несколько пачек патронов для пробы на пристрелке..Дабы оценить какой патрон "МОЙ" и что в итоге я увидел... Патроны Климовские идут на 50 метров все в 1 МОА. А почему то патроны АО 'ЦНИИТОЧМАШ' ушли все РОЕМ в диаметре превышающем лист А4. Я пытался так 4 раза по 5 патронов.... результат такой же.. Далее мои друзья ( кстати КМС и МС по стрельбе) также произвели по 4 выстрела... РЕЗУЛЬТАТ такой же.. (РАДИУС разлета около 40 см.). на дистанции 50 метров. Стельбу производили патронами 5,6 мм патрон 'Олимп-О'. В чем причина ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста... в стволе левые 6 нарезов. Фаска идеальная... В чем дело...??? Может для Тоз 78-01 эти патроны не подходят.. С карабином я собираюсь ходить на ОХОТУ.... жду Вашего мнения.
Alex485 02-03-2021 14:57

Полетел Стандарт и отлично. Купите эту партию впрок.
Олим О не самый точный патрон в их линейке. По точности они идут: Винтовочный, Рубеж, Норд,Би, Зима, Охотничий, Экспансия.
Возможно просто не ваш патрон, возможно партия такая.
Пробуйте различные патроны.
Но тот факт, что полетел Климовский Стандарт, уже позволяет обмыть покупку не рюмкой, а стаканом!!!
Vitalic_Bondarchuk 02-03-2021 15:01

Патрон нужно подбирать . Винтовку нужно настраивать изначально ☝ Хотя многим пох ( и так стреляет )

По прицелу выше...
Был у меня вортекс с похожей сеткой ... заипался я ошибаться после вертикальных 5 милов
Проще и надежнее честный Милдот. Зная размер цели можно примерно ориентироваться сколько до её. По шпаргалкам - они в разные температуры не работают от 100м

КСМ035 02-03-2021 15:13

quote:
Изначально написано slailer:
Добрый День. В прошлую Субботу, согласно новых правил Охоты вступивших в действие с 1 января 2021г. Я стал счастливым обладателем малокалиберной винтовки ТОЗ 18-01. Являясь Охотником..люблю Ходовую охоту в Тайге..и увлекаюсь высокоточной стрельбой, решил заехать в магазин и купить несколько пачек патронов для пробы на пристрелке..Дабы оценить какой патрон "МОЙ" и что в итоге я увидел... Патроны Климовские идут на 50 метров все в 1 МОА. А почему то патроны АО 'ЦНИИТОЧМАШ' ушли все РОЕМ в диаметре превышающем лист А4. Я пытался так 4 раза по 5 патронов.... результат такой же.. Далее мои друзья ( кстати КМС и МС по стрельбе) также произвели по 4 выстрела... РЕЗУЛЬТАТ такой же.. (РАДИУС разлета около 40 см.). на дистанции 50 метров. Стельбу производили патронами 5,6 мм патрон 'Олимп-О'. В чем причина ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста... в стволе левые 6 нарезов. Фаска идеальная... В чем дело...??? Может для Тоз 78-01 эти патроны не подходят.. С карабином я собираюсь ходить на ОХОТУ.... жду Вашего мнения.

С прибытием в наши ряды.
Позволю себе заметить, что в данном случае разболталось крепление оптики или навернулся прицел.

Вы же не стреляли после Олимпов снова КСПЗ.

Склоняюсь что их бы раскинуло так же. ЦНИИТОЧМАШ минутные патроны.

Проверте оптику.
Уж потом следующий шаг наметим. ИМХО.

Хотя, вы не говорили про оптику.... Могли её просто поставить от руки поджать и не затянуть.

А без оптики на 50м по открытым прицельным, вряд ли бы минуту собрали. КМСы не всчет.

Vitalic_Bondarchuk 02-03-2021 15:21

А чего там намечать Серёжа?

Человеку для охоты! Значит , втулки, бединг, вывесить ствол 3мм. Сделать мягкий спуск. Подобрать ХП патрон ( 1 дозвуковой, 1 сверхзвуковой) больше ни чего другого не брать!
Делов то ...
Хорошую оптику! Крепёж хороший! Это важно как зрение ☝
Короче, хочешь результат? Нужно вложиться .

КСМ035 02-03-2021 15:34

quote:
Изначально написано Vitalic_Bondarchuk:
А чего там намечать Серёжа?

Человеку для охоты! Значит , втулки, бединг, вывесить ствол 3мм. Сделать мягкий спуск. Подобрать ХП патрон ( 1 дозвуковой, 1 сверхзвуковой) больше ни чего другого не брать!
Делов то ...

Ты как в воду смотришь, все правильн, только не спешить и дти к цели постепенно осозновая необходимость той ли иной доводки оружия, оптики, подбор патронов.
Не будем его торопить. Новая тоз78 из коробки нормальный ствол для охоты и не только, мишени лучше убивать, тогда на охоте кайф.

Вскинулся, прицелился в голову и нажал спуск. С момента остановки прошло не более 4 сек. В прицел видел кривую полёта пули, сначала она пошла вверх и вправо от вороны, потом на снижении повернула влево. Ворона резко распрямила крылья и камнем вниз...
Подошёл к ней и увидел точное попадание в голову. Вернулся к машине и измерил дистанцию, 104 метра по лазерному дальномеру.
Вот оно счастье! Я сумел почувствовать винтовку, почувствовать ветер и точно положить пулю куда хотел.
Восторг высшей степени, настроение поднялось выше некуда на весь оставшийся день.

Тем более человек увлекается высокоточкой, а она педантности требует во всех вопросах.

Видишь он ни чего не сказал про оптику

господа, делаем ставки! по 1000руб

1. Слабым звеном оказался ласточкин хвост.
2. Кремление самого прицела крон, кольца.
3. Сбился маркер сетки или прицел навернулся.

Сумма складывается указанная участниками и кто угадал получает её за вычетом 13 % налога мне. Как организатору разовой ставки.

Если никто не угадал сумма снова переходит ведущему.
Так сейчас возьму бинокль - не обделил ли я себя..?

SerVanDes 02-03-2021 16:20

quote:
А почему то патроны АО 'ЦНИИТОЧМАШ' ушли все РОЕМ в диаметре превышающем лист А4. Я пытался так 4 раза по 5 патронов.... результат такой же..
Вашего мнения.

В прошлую субботу тоже взял попробовать их на 50 метров с оптикой и с упором. ТОЗ-78-04. Был штиль и минус 15. Раскидывало ужасно, 5 штук отстрелял и убрал на пострелушки с друзьями для стрельбы без оптики с рук.

Guest000 02-03-2021 16:30

quote:
жду Вашего мнения.

Писали уже много раз куда смотреть и что делать.
Проверьте втнты крепления ствольной коробки к ложе.
Прогоните пулю от пневматики 5.5 мм юбку у пули нужно чуток расширить. Пуля должна двигаться по стволу с одинаковым усилием без провалов и утыканий.
Ну если всё нормально тогда остаётся прицел (замена).
Новое не всегда хорошо. Есть подозрение что бланки для стволов 22лр Тоз стал закупать у китайца в связи с санкциями из европы не постовляют.

КСМ035 02-03-2021 16:32

quote:
патроны АО 'ЦНИИТОЧМАШ' ушли все РОЕМ в диаметре превышающем лист А4. Я пытался так 4 раза по 5 патронов.... результат такой же..
не уж то гастарбайтеры снаряжали их?
Про тоз карабины с 14 минуты. Интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=iTpUEYr-GKE

SerVanDes 02-03-2021 16:57

quote:
Изначально написано Guest000:

Писали уже много раз куда смотреть и что делать.
Проверьте втнты крепления ствольной коробки к ложе.
Прогоните пулю от пневматики 5.5 мм юбку у пули нужно чуток расширить. Пуля должна двигаться по стволу с одинаковым усилием без провалов и утыканий.
Ну если всё нормально тогда остаётся прицел (замена).
Новое не всегда хорошо. Есть подозрение что бланки для стволов 22лр Тоз стал закупать у китайца в связи с санкциями из европы не постовляют.

Точно в патроне дело. Вот мо мишень на 100 метро SK Standard plus, диаметр 2 МОА. Один отрыв - мой косяк
click for enlarge 960 X 1280 106.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 103.7 Kb

SerVanDes 02-03-2021 17:13

А вот Охотник 370 на те же 100 метров
click for enlarge 960 X 1280  99.2 Kb
Alex485 02-03-2021 17:21

quote:
По прицелу выше...
Был у меня вортекс с похожей сеткой ... заипался я ошибаться после вертикальных 5 милов

Я привык считать тройками. Нужен 7мил, две тройки и +1. Нужен 8, значит три тройки и -1.
Тут проблем нет. Вот если бы были полумилы...тогда, да запутался бы.

quote:
По шпаргалкам - они в разные температуры не работают от 100м

Знаю, изучают этот вопрос плотно. На Эдгане такого не было, там в любую погоду 300 +\- 1м\с.
Vitalic_Bondarchuk 02-03-2021 19:18

При разнице в 10* нужно корректировать ( в идеале на выходе на охоту. Исче оптик хороший желательно ( газонаполненный) от запотевания когда влажность) время от времени потеет зараза разная дешовая в морозы наглазник желателен шоб дышать спокойно когда наблюдаешь в оптику.
Давно пришёл к выводу шо лучше Ночник и безсонница
Alex485 02-03-2021 19:27

Прицел китайский, но газонаполненый. Не потеет. Нагланик можно не использовать, дышим ртом через щель в губах слева
В этот прицел дырки от пуль на 150 вижу и ладно.
На хороший прицел денег нет.
Chydin 02-03-2021 19:31

quote:
Originally posted by Alex485:

На хороший прицел денег нет.

Хороший от этого отличается только ценой
Chydin 02-03-2021 19:35

quote:
Originally posted by SerVanDes:

Точно в патроне дело

Не покупайте их и дело с концом.
quote:

SK Standard plus

Короткоживущий боеприпас
quote:

Один отрыв - мой косяк

quote:

Охотник 370 на те же 100 метров

И косяк тоже тот же?
SerVanDes 02-03-2021 21:46

quote:
Изначально написано Chydin:
Не покупайте их и дело с концом

Так и решил сразу. Форумчанину подтвердил, что не у него одного Олимп не полетел. Оставил на развлекательную стрельбу.

quote:
Короткоживущий боеприпас

Пока и не получалось много брать. Быстро в ормагах разбирают...

quote:
И косяк тоже тот же?

Конечно. Стреляю в карьере, выстрелы не тепличные... Учусь...
Chydin 03-03-2021 03:06

quote:

Быстро в ормагах разбирают...

Приезжайте к нам: это Г... лежит никому не нужное. Пообжигался народ на них и спрос зело упал.
SerVanDes 03-03-2021 05:58

quote:

Приезжайте к нам: это Г... лежит никому не нужное. Пообжигался народ на них и спрос зело упал.

Что уж гуано сразу. Хорошо ложится, значит сто́ят внимания. Брать, получается, только на ближайший сезон и все...
И у вас - это какой регион?

Perevoz-msk.ru 03-03-2021 06:50

Мужики подскажите пожалуйста может кому подался оригинальныйприклад на тозика? Или может что-то есть поинтереснее. Желательно Москва, Тула.
Chydin 03-03-2021 07:07

quote:

Брать, получается, только на ближайший сезон и все...

Верный вывод.
quote:

И у вас - это какой регион?

Тюменская область.
Byker 03-03-2021 08:01

quote:
Изначально написано Perevoz-msk.ru:
Мужики подскажите пожалуйста может кому подался оригинальныйприклад на тозика? Или может что-то есть поинтереснее. Желательно Москва, Тула.

НА просторах инета много оригинальных/интересных. Ну например https://vk.com/dvustvolka (не реклама, просто недавно в охотгруппе промелькнуло)
Ну или широкоизвестное Прикладов.ру

https://prikladov.ru/price/priklady/priklad-toz-78/

(тоже не реклама)

АНО 03-03-2021 08:16

Я бы скелетон легонький купил бы...
Perevoz-msk.ru 03-03-2021 10:13

В ВК нет лож на тоз или я не заметил а в прикладов ру рядовая стоит 8000 руб почти как винтовка. Не могу найти оригинальное ложе заводского исполнения, мне нужно для охоты.
Perevoz-msk.ru 03-03-2021 10:27

Есть такой в продаже, Может у кого стоит что-то похожее. https://12x70.ru/catalog/zapch...idshopmarket_17 =53576291&utm_source=regmarkets.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=moskva&utm_content=id85234&utm_term=priklady-toz-78
Byker 03-03-2021 10:36

quote:
В ВК нет лож на тоз или я не заметил а в прикладов ру рядовая стоит 8000 руб почти как винтовка. Не могу найти оригинальное ложе заводского исполнения, мне нужно для охоты.

https://vk.com/market-17311546...2016423%2Fquery

Вот за 3900 на ВК

Perevoz-msk.ru 03-03-2021 11:04

quote:
Изначально написано Byker:

https://vk.com/market-17311546...2016423%2Fquery

Вот за 3900 на ВК

Переписывался сейчас с производителем, там нужно её доробатывать. Подгонять + пилить самому под затвор поэтому не подходит. Я сам красиво не сделаю. Но всё равно спасибо!

Byker 03-03-2021 11:13

quote:

Переписывался сейчас с производителем, там нужно её доробатывать. Подгонять + пилить самому под затвор поэтому не подходит. Я сам красиво не сделаю. Но всё равно спасибо!

http://prikladi.ru/products/category/toz-78

А тут?

андрей444 03-03-2021 11:24

Хочу 78- ю. Подпишусь.
Perevoz-msk.ru 03-03-2021 11:57

quote:
Изначально написано Byker:

http://prikladi.ru/products/category/toz-78

А тут?

Это тоже самое что и в ВК.
На завод звонил там тоже нельзя приехать и купить. Сказали звоните в августе🤦‍♂️

Vitalic_Bondarchuk 03-03-2021 12:16

quote:

В булпап одеть не думали???
Очень комфортно носить, стрелять... тока привыкнуть нужно

Perevoz-msk.ru 03-03-2021 12:55

Посмотрел, булпаб не моё. Хочется что нибуть попроще
Perevoz-msk.ru 03-03-2021 13:03

Кто нибудь заказывал у этих ребят?

https://www.gunsparts.ru/produ...9dab536aea 740a0

КСМ035 03-03-2021 18:32

quote:

Это тоже самое что и в ВК.
На завод звонил там тоже нельзя приехать и купить. Сказали звоните в августе🤦‍♂️

напишите в PM Wow@n у него вроде остался приклад с беддингом, я хотел его забрать, но как то с малодушничал, да и с мани мани шлют от Вани большой привет.

Perevoz-msk.ru 03-03-2021 20:05

quote:
Изначально написано КСМ035:
напишите в PM Wow@n у него вроде остался приклад с беддингом, я хотел его забрать, но как то с малодушничал, да и с мани мани шлют от Вани большой привет.

Написал, но мне кажется он его давно продал

Perevoz-msk.ru 03-03-2021 20:09

Заказал такое (ламинат) с напилингом все равно буду бединг делать
click for enlarge 1080 X 580 56.2 Kb
Red1970 03-03-2021 20:26

quote:
56843054

Тяжёлый Буратина будет однако. Иванов вроде тоже чего-то пилит на 78-й, вроде хвалят, а там кто его знает.

Perevoz-msk.ru 03-03-2021 20:32

Ну мне с ней особо по полям не лазить. Посмотрим что придет, самому страшно))
Perevoz-msk.ru 03-03-2021 20:37

А кто такой Иванов? Есть ссылочка на него?
Red1970 03-03-2021 20:40

quote:
Ну мне с ней особо по полям не лазить. Посмотрим что придет, самому страшно))

Тады ой.🙂 А императоры чего, не могут выслать родную Буратину, от слова совсем?

Perevoz-msk.ru 03-03-2021 20:43

Пока не могут, какие-то законы поменялись и человека с этой должности уволили. Короче бред сивой кобылы...
Red1970 03-03-2021 20:52

quote:
А кто такой Иванов? Есть ссылочка на него?

В нэте пробейте, чот типа Иванов.ру. Он на СКС дрова пилит, на 78-й чего-то видел, основное у него дуплоноидное по 78-му.
Типа 🤗:
forummessage/54/138

Сам хотел с завода заказать палку, запасом, для эксперимента, судя по всему писец.....

Perevoz-msk.ru 03-03-2021 21:35

quote:
Изначально написано Red1970:

В нэте пробейте, чот типа Иванов.ру. Он на СКС дрова пилит, на 78-й чего-то видел, основное у него дуплоноидное по 78-му.
Типа 🤗:
forummessage/54/138

Сам хотел с завода заказать палку, запасом, для эксперимента, судя по всему писец.....

Спасибо за ссылку!

Perevoz-msk.ru 03-03-2021 22:04

quote:

Тяжёлый Буратина будет однако. .

Весит она 930 а родная 650 не вилика разница.

d.ru.id 04-03-2021 03:30

quote:
Кто нибудь заказывал у этих ребят?

https://www.gunsparts.ru/produ...9dab536aea 740a0

Заказывал цевьё на сайгу - кинули. Роспотребнандзор отфутболил в прокуратуру, там сказали что по такой мелочёвке не связываются. Собственно, вот тема: forummessage/54/163 . Если заказ на крупную сумму и по административке припрячь реально, тогда в итоге выполнят. В ином случае - "Сеня, береги кошелёк" ((

Perevoz-msk.ru 04-03-2021 08:53

quote:
Изначально написано d.ru.id:
Заказывал цевьё на сайгу - кинули. Роспотребнандзор отфутболил в прокуратуру, там сказали что по такой мелочёвке не связываются. Собственно, вот тема: forummessage/54/163 . Если заказ на крупную сумму и по административке припрячь реально, тогда в итоге выполнят. В ином случае - "Сеня, береги кошелёк" ((

Почувствовал пятой точкой и заказал в другом месте.))

Chydin 04-03-2021 18:40

Хорошая винтовка: СалоБело летит лучше СК
Максуд-Оглы 04-03-2021 19:12

Да оно, в общем всё одинаково более менее летит. На полтос около 1.5-2 см. Не более. Единственное, охотник 370 летит в сторону правую на 3-4 см от точки прицеливания.
Chydin 04-03-2021 19:24

quote:
Изначально написано Максуд-Оглы:
Да оно, в общем всё одинаково более менее летит. На полтос около 1.5-2 см. Не более. Единственное, охотник 370 летит в сторону правую на 3-4 см от точки прицеливания.

На полтос возможно, а на 100м на Вашей мишени вертикальный разброс SB вызывает завистливый восторг СК я уже не покупаю, да и нет у нас RM.Скоростные патроны с моего карабина тоже летят вправо и выше,естественно.

КСМ035 04-03-2021 21:57

quote:
Бывает что при снижении скорости разваливается кучность, вот это плохо.

Но естественно
Есть понятие кучная скорость. Где играет роль индивидуальность ствола, его внутренние колебания при выстреле.
ТОЗ78-01м со своей длинной толщиной и качеством металла, по моей практике - полюбил нач.скорость 345-360м/с.
Пример
SK match при температуре окружающей среды +25С?
О370э при - 15?С
В других температурных режимах слегка раскидывает, как и sk Match при минусах.
Кроме всего сказанного точный выстрел имеет комплексный подбор факторов: и температуру ствола, и дальность стрельбы, и т.д.
Поэтому верно определить действующие факторы на момент выстрела - есть главная задача стрелка. И только потом вкладка, параллакс, спуск ит.д.
Пример
при + 25 стрельба патроном sk дала этот результат на 100м

click for enlarge 1707 X 1280 146.7 Kb

И этот же патрон при минус 4 раскинуло до 1,5-2МОА

Думаю, что по этой причине WOW@N Владимр укорачивал ствол на 15см, что бы подобрать кучную скорость патронами в нашей средней полосе и охотничьей температуры около +15-20.
И это у него получилось.

Вывод такой, что мало подобрать патрон к стволу нужно ещё определить температуру среды его применения.

А для этого нужно стрелять все сезоны только одной серии

quote:
Единственное, охотник 370 летит в сторону правую на 3-4 см от точки прицеливания.
так должно быть

Поздравляю с хорошей покупкой. Со временем научите её стрелять и спуск УСМ штатный доведете до ума.

Wow@n 06-03-2021 16:22

quote:

Тяжёлый Буратина будет однако. Иванов вроде тоже чего-то пилит на 78-й, вроде хвалят, а там кто его знает.

Очень удобное «буратино» егошнее 👍

Red1970 06-03-2021 17:58

quote:
Изначально написано Wow@n:

Очень удобное «буратино» егошнее 👍

Володя, то-то смотрю чего-та знакомый Буратина, только нос длиннее(или ствол короче).🙂
Для скримента похоже у него надо будет палку заказывать, каку-нидь дешёвую..... Только я дупла не очень люблю.🙂

Wow@n 06-03-2021 18:29

quote:

Володя, то-то смотрю чего-та знакомый Буратина, только нос длиннее(или ствол короче).🙂
Для скримента похоже у него надо будет палку заказывать, каку-нидь дешёвую..... Только я дупла не очень люблю.🙂

Вот тоже были сомнения за дупло, но оказалось весьма и весьма 👍
Оченно ещё затыльник с регулировками хорош. Ну для охоты/бродилок вряд ли нужен, а для вдумчивой стрельбы - прям вещь.

sd1935 06-03-2021 20:16

Господа, вопрос праздный, конечно, истину, что каждому стволу нужно подбирать свой патрон никто не отменял, но всё же: я так понимаю, лучше всего из Олимпа с наших мелкашек летит Олимп Винтовочный? http://cniitm.ru/catalog/civilian-weapons/17/

Просто появилась возможность привезти под заказ что-то из Олимпа, но только от 5 пачек. Просто не хотелось бы попасть на 5 пачек патрон для пострелух, учитывая их цену...

Alex485 06-03-2021 21:07

quote:
лучше всего из Олимпа с наших мелкашек летит Олимп Винтовочный?
]http://cniitm.ru/catalog/civilian-weapons/17/[/QUOTE]

Всё индивидуально, но патрон хороший.
Жаль вы далеко, можно было бы на пару взять.
Олимп Винтовочный у меня полетел великолепно, жаль всего одна пачка, берегу.

Perevoz-msk.ru 06-03-2021 21:10

quote:
Изначально написано Wow@n:

Вот тоже были сомнения за дупло, но оказалось весьма и весьма 👍
Оченно ещё затыльник с регулировками хорош. Ну для охоты/бродилок вряд ли нужен, а для вдумчивой стрельбы - прям вещь.

Какой у неё вес? Такие больше не производят, теперь новая модель ТАКТИКА.

Wow@n 06-03-2021 21:27

quote:

Какой у неё вес? Такие больше не производят, теперь новая модель ТАКТИКА.

Отдельно то ли не взвешивал, то ли запамятовал.
click for enlarge 450 X 600 110.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 110.7 Kb

sd1935 06-03-2021 21:32

quote:
Изначально написано Alex485:

Всё индивидуально, но патрон хороший.
Жаль вы далеко, можно было бы на пару взять.
Олимп Винтовочный у меня полетел великолепно, жаль всего одна пачка, берегу.

Спасибо, Александр, попробую заказать.

А так мало ли, как говорится, "будете у нас на Колыме" (с), всегда готов отсыпать

Alex485 06-03-2021 23:12

Уж лучше вы к нам
Chydin 07-03-2021 04:11

quote:
Изначально написано sd1935:

Спасибо, Александр, попробую заказать.

А так мало ли, как говорится, "будете у нас на Колыме" (с), всегда готов отсыпать

С моего ТОZ17-01 Олимп Винтовочный летел лучше SK RM, жаль его к нам не возят.
КСМ035 07-03-2021 08:08

quote:

С моего ТОZ17-01 Олимп Винтовочный летел лучше SK RM, жаль его к нам не возят.
все олимпы не плохие.
Вот мишень, может пригодится. Дистанция 100 метров. Кругом обведены минутные и меньше группы.

799 x 599

Правда это было 7 лет назад. Сейчас проскакивает инфа разная, не в пользу некоторых патронов...

Для охоты можно взять О 370э в медной гильзе

Guest000 07-03-2021 13:36

click for enlarge 872 X 1280 117.2 Kb

sd1935 Читайте описание внимательно, что и для чего. К сожалению наши винтовки не являются целевыми. Из чего следует что конечный результат может очень сильно разочаровать, а Охотник 370 порадовать.

Alex485 07-03-2021 14:38

Описание читал и один фиг взял Винтовочный на пробу. Результат в среднем 0.7 МОА, лучшая куча 0.6 МОА, наверно случайно.
Олимп Зима сильно порадовал, начальная скорость от 311 до 318 при + 25. На морозе не отстреливал через хрон. Но летят изумительно, лучше чем Елей Сабсоник НР.
Елей после 50ти метров раскидывает при начальной 310-325, а Олимп Зима летит предсказуемо в минуту на 100 метров... Закупил 500 шт. Олимп Зима.
Посмотрю что с ними будет через год, специально пачку отложил.
Сверхзвуковыми принципиально не стреляю и не охочусь, мой опыт говорит:
Лучше слабо попасть по месту, чем сильно промахнуться.
Только дозвук и только по месту.
Vitalic_Bondarchuk 09-03-2021 00:50

А я сверхзвуковой в полях и зимой использую щитаю его самым убойным Если што? 7 промахов за 100м ( потом решил не бороться с ветром ) по зайцу- это по поводу громкости .
Тоже из практики
Да и настильность даёт уверенности .
Дозвук хорош там, где шуметь не охота и на коротке. ( лес, огороды или можно скрытно подойти)
В полях от него меньше толку в плане добычи .
КСМ035 09-03-2021 01:13

quote:
Изначально написано Vitalic_Bondarchuk:
100м ( потом решил не бороться с ветром ) по зайцу
Тоже из практики
на глазах становление стрелка практикой стрельбы. Молодец! Виталик
Боковой 4,5-6м/с начинай учитывать сверхзвуковым патроном на сотне .

Чем хороша в полях пристрелка в ноль на 100м? Тем, что на 50м превышение сверхзвука 8,5-9см. Целься подобрез и попадешь.

При 50м в ноль, на 100м проседание 22,5см это сложней учесть выносом точки прицеливания результат промах.

Vitalic_Bondarchuk 09-03-2021 01:21

Самый дальний промах 250м + - решил рискнуть .. Оринтир столбы
Серёжа, какое становление???? Я ш беспредельщик
КСМ035 09-03-2021 01:44

Противная дистанция, я не смог собрать близкую к 2МОА группу на 235м.
ВИДНО РЫСКАЕТ ПУЛЯ на этм участке.
Конечно становление твоё, как охотника - на лицо. В том числе и морали.
Природу не только любишь, но проявляешь заботу.
Мораль шлифуешь точным выстрелом, без подранков стараешься добыть зверя.
Уверенно шагаешь к высокой охотничьей этики, через дебри природолюбия.
Твёрдую имеешь охотничью справедливую идеологию. Самокритично осознаешь свои действия. Это дорогого стоит.
Иди тем же путем и скоро дрожь в руках пройдет, и полной грудью дышать будешь.
И не забывай, тебя ждут привады, прикормки, солончаки и засидки.
Я бы тоже так хотел жить...
d-alex001 10-03-2021 10:53

из чего лучше сделать щёку на приклад? ну чтобы в оптику смотреть
ginc 10-03-2021 16:26

Я сделал из куска антиконденсатной изоляции трубы и ленты склейки ветрозашитной мембраны.

click for enlarge 1024 X 768 112.9 Kb
Vitalic_Bondarchuk 10-03-2021 17:15

С полем!
Как он погиб???
ginc 10-03-2021 17:38

Именно этот - поймал капканом. Второго взять винтовкой на 5м. Новое место, бобры не осторожны.
Vitalic_Bondarchuk 10-03-2021 19:35

Если сейчас? То они даже подплывают на шум посмотреть очень удобно добывать ...,
ginc 10-03-2021 21:18

У нас сезон до 15.04 Ещё пару раз в лес поеду. Запрос от владельца леса, ограничить ущерб от этих грызунов. Мы не успеваем на запросы реагировать, не то что идти охотится на бобра где самому удобно.
Vitalic_Bondarchuk 10-03-2021 23:13

До конца марта шуба у них зачед !!! Проверено. Можно смело не брезговать ☝
Perevoz-msk.ru 11-03-2021 14:54

Всем здрасте) Ну наконец-то я собрал своего тозика. Пришёл приклад, сделал беддинг, поставил плану от Астарого, поправил фаску.
click for enlarge 1920 X 1080 143.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 91.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 115.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 100.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 215.5 Kb
Vitalic_Bondarchuk 11-03-2021 15:25

Такой подход щитаю самым правильным 👍
Начинал стандартным веслом, потом ортопед, в итоге булка закрыла все хотелки ( просто мысли в слух)
click for enlarge 960 X 1280 159.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 137.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 165.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 140.2 Kb
Perevoz-msk.ru 11-03-2021 15:42

Пока так попробую а там видно будет)
КСМ035 11-03-2021 17:07

quote:
Пока так попробую а там видно будет)

Отлично получилось, поздравляю!
Планку от АСтарогт расскажите как стала и почему не задвинули её дальше, чтоб закрыть место прицела.?
И цвет такой ложе приятный шоколадный...
Perevoz-msk.ru 11-03-2021 17:50

quote:
Изначально написано КСМ035:

Отлично получилось, поздравляю!
Планку от АСтарогт расскажите как стала и почему не задвинули её дальше, чтоб закрыть место прицела.?
И цвет такой ложе приятный шоколадный...

Спасибо! Планка стала с небольшим натягом, посадил на суперхват + дробинки под болтик. Эта планка 165мм ее не двинешьв перед так как там сделана как она правильно называется я не знаю короче выборка под выбрасывания гильзы. Да, ложе удобное и цвет приятный, немного пришлось доработать напильником, но куда без этого))

sheriff1975 11-03-2021 18:37

quote:
Всем здрасте) Ну наконец-то я собрал своего тозика. Пришёл приклад, сделал беддинг, поставил плану от Астарого, поправил фаску.

Где заказать?

Максуд-Оглы 11-03-2021 19:20

Простите, но никогда не понимал пистолетку в охоте...Как говорил тов. Ульянов(Ленин):"Архи"-неудобно!- ))
votary2 11-03-2021 20:24

quote:
Originally posted by Максуд-Оглы:

Простите, но никогда не понимал пистолетку в охоте

Тут о фломастерах как раз вспомнить!
Vitalic_Bondarchuk 11-03-2021 20:36

Ребята ... тут на любителя ( как кому понравиться) кому то -толстые нравятся 🥰 а кому и по старше
Perevoz-msk.ru 11-03-2021 21:35

quote:
Изначально написано sheriff1975:

Где заказать?

Что именно интересует?

Perevoz-msk.ru 11-03-2021 22:30

quote:
Изначально написано Максуд-Оглы:
Простите, но никогда не понимал пистолетку в охоте...Как говорил тов. Ульянов(Ленин):"Архи"-неудобно!- ))

На вскидку стрелять не собираюсь,а так гораздо удобнее чем с веслом. Ну это конечно моё ИМХО...

d.ru.id 12-03-2021 01:38

quote:
поправил фаску
Сканов сравнительного отстрела не будет (?)
quote:
Пришёл приклад
http://prikladi.ru/products/toz-78-priklad-buk-variant-1 плюс напилинг посадочного места, плюс самостоятельный монтаж крепежа. И какой результат по весу / балансу в сравнении с штатным?

Perevoz-msk.ru 12-03-2021 07:32

Сканов из коробки не будет так как пока ждал разрешение сразу начал пилить. Вес выше на фото 950гр, развесовка(баланс) в районе патронника.
Константиныч75 12-03-2021 10:26

Приветствую. Может продает кто магазины?

Малокалиберные винтовки

ТОЗ-78 глазами владельца