|
21-5-2024 14:41
MX177
мелкое завистливое кю
|
|
22-5-2024 23:37
Valery22
Иногда случаются приятные ситуации. Например, когда фура едет за тобой по узкой дороге, а ты на велосипеде вкручиваешь. Вроде не хочется мешать, уже 35 км/час, но чувствуешь, что догоняет. Ты притормаживаешь, чтобы пропустить, а он снижает скорость и едет за тобой все 10 км ремонта, прикрывая от идиотов, которые полезут между тобой и встречкой. Когда ремонт дороги заканчивается, ты съезжаешь на обочину сразу после последнего блока, машешь рукой спасибо. В ответ слышишь ободряющий гудок.
|
|
23-5-2024 01:47
MX177
Такое не все поймут, и раскидывая кирпичи по дороге, будут выжимать полтос из какого-нибудь "салюта" до последнего блока
|
|
31-5-2024 09:27
дрвад
Как должно быть по правилам?
Вот пункт правил 24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части (и допусловия, пропустим их). Движется велик по правому краю проезжей части и тут вдруг рукав (дублёр). Может ли велик ехать прямо, или, таки, должен держаться у края проезжей части и убраться в дублёр? |
|
31-5-2024 09:48
дрвад
Такой пункт в принципе не возможен. Вы совершенно необоснованно хотите предоставить серьёзное преимущество великам, которым они начнут нагло злоупотреблять. Прошло уже довольно много лет с тех пор, как я получил права и ещё больше лет с тех пор, как начал ездить.. . Вот тогда, ещё в прошлом веке, в автошколе нам толковали, что дорога она, в первую очередь - для грузовиков и автобусов. А мы, легковушки, скорее помеха для них. Ну а велики на проезжей части это так.. . Блажь. |
|
31-5-2024 10:55
stvin
Вы наговорили много
И что смотреть в правое зеркало при повороте направо неудобно и что смотреть в левое и назад при открывании водительской двери тоже не удовольствие, ещё было удивительное Этой наговоренной хренатени вполне достаточно, чтобы понять - вы как участник движения и как обладатель средства повышенной опасности, сами представляете непосредственную опастность Отстранять нада вас |
|
31-5-2024 14:34
дрвад
В целях сохранения жизни и здоровья велосипедистов им нужно запретить движение по дорогам общего пользования. |
|
31-5-2024 14:47
stvin
Угу Там знаки расположения тс должны быть Если крайняя правая на право - так тому и быть, и всем Если прямо и направо - пропасить и пропусти, ибо обязан Водительское надо сдать |
|
31-5-2024 15:11
дрвад
Да, спасибо, добавил то, что обычно ставится. 4.2.3 "Объезд препятствия справа или слева"
Я не про всех, а только про велосипедиста. Он обязан двигаться по правому краю. Что даёт ему право, в данном случае, откланяться от движения по правому краю? Буду очень признателен, если приведёте соответствующие пункты правил. |
|
31-5-2024 15:57
MX177
каво каво пропастИ? или какие -то прОпасти?
правый край- понятие растяжимое в пдд не написано что велосипедист обязан в каждый съезд справа заезжать стас имел ввиду не 4.2.3 "Объезд препятствия справа или слева" ------ |
|
31-5-2024 16:19
дрвад
Хотелось бы узнать, на сколько ПДД позволяют растягивать правый край.
С улицы срисовал. Имеет ли право велосипедист объезжать препятствие слева, если он должен двигаться по правому краю проезжий части. Ведь, если он будет объезжать препятствие слева, то ему придётся отъезжать от правого края проезжей части на ширину ряда, примерно. Да и вообще - пересечь проезжую часть. То есть велосипедист не имеет право объезжать препятствие слева, а должен уйти в рукав справа. Если я ошибаюсь, то буду благодарен за то, что вы опровергните мои утверждения в соответствии с ПДД. |
|
31-5-2024 16:44
MX177
да там такой х понаписано что чёрт ногу сломит
вот тут некоторые говорят что там чот менять надо да надо для начала порядок навести, чтоб люди это понимали, даже самые дебилы, а то ж х пойми что понапишут и потом коментят такие же проще ваще не читать))) вроде вот коментатор грит что разрешили, и тут же читаем- обгон слева запрещён, он чо бл комментирует-то?
и тут далее
|
|
31-5-2024 17:00
stvin
Знак данный предоставляет выбор равнозначный и возможный На выбор управляющего тс не указано ограничений по типу тс Я двигался по правой полосе, знака предписывающего только на право не было? Нет! Движение прямо мне не запрещено? Да! Так я и продолжаю движение до знака объезда препятствия, выбирая объезд слева , при этом занимая крайнее правое возможное положение на пч А вам надо объехать справа, вы так выбрали? Пожалуйста , перестраивайтесь с учётом ПДД, не создавая помех и препятствий другим участникам Отстранить вас надо
|
|
31-5-2024 17:12
stvin
И где там перекресток? И где перестроение по полосам? |
|
31-5-2024 17:15
MX177
в данном случае это будет ошибочкой, не с точки зрения ПДД, а с точки зрения тактики выживания- надо занять левое положение в ряду немного заранее до поворота, ну или как минимум- среднее
ну хз)
это больше на домыслы похоже как-то я не уверен, но вот у меня такое стойкое ощущение
|
|
31-5-2024 17:16
дрвад
Мне кажется не так. В другую сторону. Раздел 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов - он запрещает выезжать великам в левую часть. Эти требования специально введены. То есть конкретно для великов введены дополнительные ограничения, ещё и эти. Вообще отъезжать от края нельзя. |
|
31-5-2024 17:19
MX177
правая сторона не равно- край как я это понимаю, это всё что правее середины полосы а выезжать в левую часть, это всё что от осевой вправо и до середины, вне зависимости от кол-ва полос, опять же - как я это понимаю а что они там имели ввиду когда писали-хз) ------ |
|
31-5-2024 17:25
дрвад
Пожалуй надо рассматривать именно так. |
|
31-5-2024 17:26
MX177
да я какбэ тоже не настаиваю просто излагаю как оно в моём понимании
поэтому, и особенно учитывая
если учитывая всё это, ехать самую малость правее середины полосы, то ты будешь ехать по правой стороне, отбивая желание у сзади едущих водятлов влезать в дырку ибо она закрыта, и ничего не пересекаешь- как ехал прямо так и ехал, а то что там справа дорожка, так она справа и осталась- ты на неё не выезжал. ну и соответственно, если ты там посередине поехал- не особо и критично с точки зрения "ехать по правому краю" зато критично для водятлов сзади, так как они ВСЕГДА лезут в любую дырь, положение чуть правее середины будет их заставлять думать что ты там случайно не туда подвинулся, и те могут начать сигналить, чтоб ты "вернулся на место" а когда ты будешь ехать по левой части ряда(левее середины), это уже будет демонстрировать твою уверенность и возможно даже наглость в действиях, что в общем-то водятлы понимают вполне, и если будут желающие бикать, то их всяко меньше будет, и они точно будут понимать твои намерения, что важно само по себе на дороге!!! я всегда перед такими поворотами стараюсь занять такую позицию, если это возможно, потому как бывает что не возможно, если по полосе идёт плотный поток с сильно большей скоростью чем у тебя, тогды ой так же надо понимать, что исполняя всё это, надо ехать НЕ в матрасном режиме потому как во первых не мешать другим, а во вторых максимально быстро завершить сиё ------ |
|
31-5-2024 17:28
stvin
А вы ещё дополните схему положением тс при возможном как вам кажется дтп. Где кто конкретно в каком месте
|
|
31-5-2024 17:52
stvin
Она чё то длинная... ))) эта раз Нельзя пересечь "свою" пч, можно перестроится на ней, эта два Если авто будет объезжать препятствие справа, но займет более левый ряд полосы в этом "рукаве" при свободных более правых, опять нарушение авто - эта три Если заменить педального на авто , то совершенно понятно помеха справа, а эта четыре и обязан пропустить
|
|
31-5-2024 18:10
stvin
Какую ту , когда она и та же самая и в одном направлении? Чё происходит то вообще?, мне страшна |
|
31-5-2024 18:13
MX177
ключевое слово тут
потомучт ничего не пересекает, она там только начинается правее его, а он как ехал прямо так и едет там еслиб разметка была, в этом месте пунктир должен быть, где она там начинается поэтому отбрось эти мысли, пустое ![]() ------ |
|
31-5-2024 18:23
дрвад
Жаль, что вы не хотите аргументировать свою позицию. А не перекрёсток ли на схеме? "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
|
|
31-5-2024 18:28
дрвад
Это я вас запутал всех. Каюсь. По сути - это Т-образный нерегулируемый перекрёсток. Там ещё порой зебру рисуют. 8( Вот ведь. Проехать то нормально могу, а обосновать не получается. Но так у многих, кто за рулём давно. |
|
31-5-2024 18:28
stvin
Нет не пустое Если гражданин, находясь в этой схеме,находясь левее педального, захочет объехать препятствие справа, не пропустит педального и дтп Он будет отвечать |
|
31-5-2024 18:32
stvin
Кашмар, ещё хуже мне)) Вы просто педального замените на мотоциклиста, и всё.. . |
|
31-5-2024 18:42
дрвад
А вот его как раз и не надо пропускать. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. |
|
31-5-2024 18:50
stvin
Я сказал на вашей схеме замените
|
|
31-5-2024 18:57
дрвад
Да там вообще всё равно кто едет, вопрос то у меня в другом был. Ответ на него нашел. И узнал чуточку нового.
|
|
31-5-2024 20:15
MX177
само собой, но это уже другой гражданин, не тот про которого мы тут выясняем, или как? ------ |
|
31-5-2024 21:57
Valentinuth
Для велосипедиста ГЛАВНОЕ - уметь сочетать ПДД и РЕАЛЬНУЮ жизнь... но это не всякому дано
![]() Я на поезжей части чувствую себя как рыба в воде... но это с условием что в Тамбове (около 300 тыс. жителей и простая дорожная инфроструктура ) , а не в "мегаполисах" Как я отвечал MX177 (на то что "не люблю велосипедистов") - я просто "участник дорожного движения передвигающийся на велосипеде" Я выполняю ПДД , но и легко их нарушаю... БЕЗОПАСНО! Я "не лезу в залупу" тупо по принципу - "по ПДД у меня преимущество" , ибо лучше притормозить и пропустить "нарушителя" , чем быть покалеченым или мёртвым Надо видеть всё и вся вокруг , думать за себя и других , быть вежливым по отношению к другим участникам дорожного движения "Гайцы" (теперь опять "гайцы" , а не "ДПС-ники" ) к моим "выкрутасам" относятся спокойно Не далее чем в воскресенье утром дважды на глазах инспекторов проехал "на красный"... безопасно - реакции от них не последовалоПару недель назад меня остановили ДПС-ники Поэтому мне все эти разговоры про "ПДД относительно велосипедистов" как то безразличны.. . |
|
31-5-2024 22:39
дрвад
Хрустики бывают умные и мёртвые. Не я придумал, мне так один хрустик говаривал. Кто не умеет.. . тот не ездит. Но, всё-таки, ПДД надо знать. Как раз для того, чтобы понимать других водителей. Да и разбор проходит по ПДД. |
|
31-5-2024 23:11
MX177
Ну прально, как ишо) |
|
1-6-2024 14:09
Valery22
Как минимум 1.5 метра. Т.к. согласно п. 24.5. допускается движение парами если ширина велосипедов меньше 0,75 метра
Нет. Даже было разъяснение от ГИБДД (лень искать). Считается, что при невозможности двигаться по правому краю ПЧ, отсутствует возможность для велосипедистов двигаться по данной ПЧ. |
|
1-6-2024 14:12
Valery22
На схеме перекресток, на котором происходит движение прямо. |
|
1-6-2024 14:25
MX177
В смысле -максимум наверно? ну это вот как раз середина ряда, в некоторых местах, так-то 3.75 на Бали в больше чем половине случаев наверно и 2х метров нет) ------ |
|
1-6-2024 14:58
Valery22
Минимум от максимума |
|
|