Guns.ru Talks
Велосипед
Купля-продажа ВЕЛОСИПЕДОВ ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Купля-продажа ВЕЛОСИПЕДОВ

DonTiguan
19-11-2021 21:40 DonTiguan
Цепятыч:

Кстати, какое давление туда качать нужно? Это правильно, что ближе к 4?

Как правило да, но еще от обода и покрышки зависит. Я вот 3.7 качаю. Кстати, какой бюджет на байк?

MX177
19-11-2021 22:41 MX177
Ну как самому ставить? Самому дырки в байке сверлить? Ну такое.

Ну если руки не совсем из ж, то ничо сложного. На тюбике есть, глянь.
GT. Avalanche с посредственным Сантуром

я знаю этот велосипед, он ваще не едет, нашёл с чем сравнить.
у некоторых людей без вилки руки немеют просто через пару км, ты по себе не меряй
Туринг всегда с жесткой вилкой и в 95% с рулём бараном

Ды, ему ток барана в его возрасте не хватало.
На легком ригиде комфортнее катить по дороге., что по асфальту, что по лесным тропинакам
по асфальту может быть, а в остальном, ну да, аммортизация это мираж, и развод, накуй надо ага... . с таким подходом надо сразу шоссер брать, туринг будет нервно покуривать, везде.
Кстати, какое давление туда качать нужно? Это правильно, что ближе к 4?

на асфальт максимум, на пересечёнку половина, две трети, от покрытия зависит, от толщины покрышки, да и от много чего ещё, точнее опытным путём подбирается...
я на гибриде например на пересечёнку выезжаю тоже с максимальным давлением, ибо колёса узкие, а если в найнер максимум вдуть, он ощутимо хуже едет даже по асфальту.
Цепятыч
19-11-2021 22:53 Цепятыч
DonTiguan:

Как правило да, но еще от обода и покрышки зависит. Я вот 3.7 качаю. Кстати, какой бюджет на байк?

Хочу на все, включая фонарики и багажники, в 50 уложиться. Это, если очень понравится

DonTiguan
19-11-2021 22:56 DonTiguan
Originally posted by MX177:

я знаю этот велосипед, он ваще не едет, нашёл с чем сравнить.
у некоторых людей без вилки руки немеют просто через пару км, ты по себе не меряй

Ну, а у некоторых не немеют.

Насчет едет-не едет, ну я что на других чтоль не катался? По факту ни один МТБ не едет, если сравнивать с чем то более легким и дорожным.

Ды, ему ток барана в его возрасте не хватало.

Тоже такое себе, знаю людей в весьма почтенном возрасте, ездят на баранах и кайфуют. К тому же не бараном единым живы, можно и с ним весьма комфортно сидеть, покомфортнее чем с широкой мтб палкой. Как пример тот же Сайлекс или Маринка 4 Corners (вообще диван)

по асфальту может быть, а в остальном, ну да, аммортизация это мираж, и развод, накуй надо ага... . с таким подходом надо сразу шоссер брать, туринг будет нервно покуривать, везде.

Аммортизация не мираж. Просто как я уже выше писал, если она обеспечивается достаточно посредственной вилкой, то от нее больше минусов, чем плюсов. Шоссер человеку не нужен, и для его потребностей туринга типа Марин будет выше крыши.

Originally posted by Кукуцаполь:

Граманаци негодуэ!

Граммар наци пусть примет афобазол)
Байк просто короче писать)

Originally posted by Кукуцаполь:

От обода вот вообще ни коим образом не зависит.

Зависит. На некоторых ободах даже пишут об этом. Фотку скинуть?

Ну если руки не совсем из ж, то ничо сложного. На тюбике есть, глянь.

На мой взгляд это вандализм, сверлить в готовой конструкции дырки. Конструктив просчитан на заводе по определенным параметрам, без учета свердения дырок юзером. А если уж с велом чего случиться, то с такими вот сверлениями вся гарантия пойдет по бороде

Originally posted by Цепятыч:

Хочу на все, включая фонарики и багажники, в 50 уложиться. Это, если очень понравится

Тогда бы я что то на вторичке смотрел. Ну или на Шульц Вандерер, как раз в бюджет войдет. Но он тяжелый, падла.

https://shulz.ru/catalog/?id=271

Мы тут все высказались, пусть камрад почитает и сам выберет.

КМ
19-11-2021 23:16 КМ
За 50? Сложный выбор. С хорошей вилкой сразу отпадает, т.к. это уже 50, а надо крылья, фары и пр.
MX177
19-11-2021 23:27 MX177
знаю людей в весьма почтенном возрасте, ездят на баранах и кайфуют

я тоже знаю, они на эти баранах всю жизнь ездят.... не надо их сравнивать с человеком, который в почётном возрасте приобщиться желает.
то от нее больше минусов, чем плюсов.

ну ну
А если уж с велом чего случиться

с дуру можно и уши сломать
Ну или на Шульц Вандерер, как раз в бюджет войдет. Но он тяжелый, падла

ништяк, а говорил шоссера не надо, так бы и написал сразу- нормальный не надо, а надо чугунивый- ништяк для физкультуры
накуй ваще нужны эти шульцы? это какая-то хипстерская мода на чугуний или что?
ну есть же нормальные конторы, трек там, конандойл какойнить, спеш опятьж, да таж мерида прасти хоспидя, накуа вот это вот не пойми что полторы недели отроду???
DonTiguan
19-11-2021 23:30 DonTiguan

трек там, конандойл какойнить, спеш опятьж, да таж мерида прасти хоспидя, накуа вот это вот не пойми что полторы недели отроду???

Ау, коллега, камрад бюджет написал 50к.Какие спеши, сандали, треки и мериды?

Мода вообще не при чем, мы из бюджета исходим. Кроме того камрад весит 120кг, все, что из люминия, оно как правило более агрессивной гравийной геометрии и камраду не очень комфортно будет, а камраду надо что то более расслабленое, а более расслабленное у нас это туринги, а туринги как правило это хромоль.

П.с. я не фанат хромоля, сам на карбоне езжу.

КМ
19-11-2021 23:31 КМ
Про "шульцы" не соглашусь. Они не такие тяжелые, как кажутся и едут хорошо. "Родкиллер" - действительно малость хипстерский аппарат. Но в этом его плюс, на велосипеде можно по городу катать, можно в деревне. Едет довольно мягко. Особого внимания к себе не привлекает и выглядит достаточно демократично.
MX177
19-11-2021 23:32 MX177
да мерида-то запросто в полтос влезет
чем шульц лучш её, тем что он питерский, или тем что в нём железа на 5 кило больше?
MX177
19-11-2021 23:34 MX177
Но в этом его плюс, на велосипеде можно по городу катать, можно в деревне.

а на других низя чтоль?
вот не то ты тестил, не то
КМ
19-11-2021 23:35 КМ
Дешевле и лучше сервис. У "мериды" накрутка за брЭнд, а по сути тот же "триал-спорт" или "декатлон". Хорошо, но не круто.
DonTiguan
19-11-2021 23:36 DonTiguan

да мерида-то запросто

Какая? Давайте модель в указанном бюджете в студию.

с дуру можно и уши сломать

Сдуру - это вносить конструктивные изменения, путем сверления дырок, в гарантийном товаре.
MX177
19-11-2021 23:41 MX177
Дешевле и лучше сервис.

да я тя умоляю, сервис, нормальных сервисов хватает, и необходимость оных под вопросом, по крайней мере, чтоб на них при выборе ориентироваться- не смеши. это бугатти вейрон чтоль покупаешь, что на сервисы оглядываться. лично мне от сервисов разве что колёса собрать
У "мериды" накрутка за брЭнд

да лана за бренд. за вес скорее, только у мереды в одну сторону, а у шульца в другую- эксклюзив
на мериде свет клином не сошёлся, за те же деньги есть куча вариантов- ссылки выше. так за что там накрутка у шульца говорите???
КМ
19-11-2021 23:44 КМ
Посмотрел "декатлон":

decathlon.ru

В цену влезает, требованиям формально соответствует. Но сдается мне, что ездить на нем будет не особо интересно.

DonTiguan
19-11-2021 23:47 DonTiguan

ссылки выше

Келлис вне бюджета.

Джамис, ну вообще смешно.

Камрад хочет в том числе и в походы. Куда на Джамисе сумку повесить? Разве что бананку в треугольник рамы. Пара сникерсов влезет)))
Ну и на руль чего то повесить.

Берем тот же Шульц или ему подобный по типу велосипед:
Сумка на руль
Сумка БОЛЬШАЯ в раму
Бонки на вилке - хочешь воду дополнительно с собой вози, хочешь эникейджи ставь и вози палатки, спальники и прочее.

Вы такое ощущение, что не товарищу помогаете вел выбрать, а себе, не учитывая ничего из того, что он писал.

Originally posted by КМ:

Посмотрел "декатлон":
https://www.decathlon.ru/gorny... 1.html#v4084152

Но сдается мне, что ездить на нем будет не особо интересно.

Категорически согласен. Эрзац-двухподвес.
MX177
19-11-2021 23:49 MX177
Какая? Давайте модель в указанном бюджете в студию.

мне лично мерида не нравится, яб что другое выбрал и ссылки выше были, но своим сообщением я хотел сказать что мерида всяко не хуже шульца, и мериду-то я найду, это не проблема, только вы мне хотяб объясните, чем блэт эта отечественная чугунина лучше того, что по ссылкам выше, есть аргументы и факты?
имхо там один вес перечёркивает любые возможные достоинства, а кроме рамы-то, там этого шульца и нет никуа.
Сдуру - это вносить конструктивные изменения, путем сверления дырок, в гарантийном товаре.

да наверно
ток вот скок человеку надо бонок, Щитай на первом велосипеде, так чтоб не обламываться по этому поводу, в путешествиях, первое время, пока гарантия не кончится хотяб?
и без них можно упаковаться выше крыши, чтоб этим заморачиваться так, и переплачивать за пару дырок в раме, которые можно самому просверлить после гарантии, если уж возникнет такая жгучая потребность в бонках.
Цепятыч
19-11-2021 23:50 Цепятыч

я тоже знаю, они на эти баранах всю жизнь ездят..

А баран, это форма руля, или что о другое?
DonTiguan
19-11-2021 23:50 DonTiguan
Цепятыч:

А баран, это форма руля, или что о другое?

Да, тип руля. Как минимум 3 типа хвата.
click for enlarge 960 X 1280 132.8 Kb

DonTiguan
19-11-2021 23:54 DonTiguan

мне лично мерида не нравится, яб что другое выбрал и ссылки выше были, но своим сообщением я хотел сказать что мерида всяко не хуже шульца, и мериду-то я найду, это не проблема, только вы мне хотяб объясните, чем блэт эта отечественная чугунина лучше того, что по ссылкам выше, есть аргументы и факты?
имхо там один вес перечёркивает любые возможные достоинства, а кроме рамы-то, там этого шульца и нет никуа.

По мне так Мерида лучше Шульца, но Мерида такого плана это минимум Сайлекс 200 и минимум 80тыр.Вот и все.

Мы тут прежде всего от бюджета пляшем, потом все остальное.

MX177
19-11-2021 23:58 MX177
ерем тот же Шульц или

странная хрень, амортизационная вилка с лишним весом в кило вас пугает, а чугунивый ригидный вел который на несколько кило больше весит чем вел с аммо вилкой это каращЁ

зы- если в джамис не лезет сумка в раму, можно найти другой, у которого полезет, с вилкой и весом до 14 кило. и да, !удивительно! и просто невероятно! но на него всегда можно поставить ригидную вилку, которая сделает его ещё легче на кило или полтора, и может быть на ней даже будут желанные бонки!
чо там кстати про чугунивый шоссер, ака гревел он же почти туринг- можно от него руль на "мериду" или нет?

думаю после этих зашкваров обсуждать всерьёз особо нечего.

Цепятыч
20-11-2021 00:02 Цепятыч
Посмотрел "декатлон"

Я так понял, что задняя подвеска вовсе не нужна и даже вредна, если прыгать с горок не собираешься. Правильно? А-то, у меня есть в деревне двухподвесный, купленный более 23 лет назад, уже б/ушным. У меня на нем дети ездили, подростками
КМ
20-11-2021 00:02 КМ
Да не чугунный он, просто на сайте указана масса в упаковке. Даже мой найнер максимальной ростовки со складным рулем и педалями весит меньше указанного на сайте.
DonTiguan
20-11-2021 00:06 DonTiguan

странная хрень, амортизационная вилка с лишним весом в кило вас пугает, а чугунивый ригидный вел который на несколько кило больше весит чем вел с аммо вилкой это каращЁ

Я не говорил, что это хорошо. Еще раз из бюджета и потребностей ездока исходим.
Если он бюджет поднимет, тогда и больше альтернатив на ригиде будет, которые уложатся в диапазон 11-14кг.

А аммо вилка это не только лишний вес, а ещё и лишняя раскачка, даже если она заблочена, потеря на это энергии ездока, да даже тупо аэродинамика. Если Вы не заметили, то перечитайте выше - до того, как я бюджет увидел, я предлагал Марин 4corners,он 13 стоит.

В таком же бюджете люминевый Марин Гешьальт, который весит 11

И Мерида Сайлекс.

так понял, что задняя подвеска вовсе не нужна и даже вредна, если прыгать с горок не собираешься. Правильно?

Абсолютно
КМ
20-11-2021 00:06 КМ

Я так понял, что задняя подвеска вовсе не нужна и даже вредна, если прыгать с горок не собираешься. Правильно? А-то, у меня есть в деревне двухподвесный, купленный более 23 лет назад, уже б/ушным. У меня на нем дети ездили, подростками

В принципе да. Отбирает энергию и добавляет массу.

MX177
20-11-2021 00:08 MX177
а ещё и лишняя раскачка, даже если она заблочена, потеря на это энергии ездока, да даже тупо аэродинамика

ой блэт
вот не надо этих военных песен, это бабушкам у подъезда расскажите
DonTiguan
20-11-2021 00:09 DonTiguan

наковырять

Давайте, а то нужного размера то нет
MX177
20-11-2021 00:10 MX177
авот и мерида подъехала

all-bikes.ru

13 несчастных сиротских килограмм аж, с вилЬкой

или фантик, исли жабе слегка на хвост наступить
all-bikes.ru

там ещё можно наковырять, да и магазин это не единственный, но пока хватит

DonTiguan
20-11-2021 00:10 DonTiguan

13 несчастных сиротских

12.9 вес Шульца

ой блэт
вот не надо этих военных песен, это бабушкам у подъезда расскажите

Примерно понимаю теперь Ваш уровень как катальца.

там ещё можно наковырять

Только нет там ничего в этом бюджете и в нужной ростовке.
Цепятыч
20-11-2021 00:13 Цепятыч
Масса там и так очень не малая- рама из трубы мм 50,примерно.и руль рогами, но они не вниз, а внутрь загнуты. На раме написано PEGASUS.
MX177
20-11-2021 00:15 MX177
Примерно понимаю

вам до моего уровня ещё разряды сдавать придётся

если это не глюк какой, и есть в наличии размер, надо брать
velostrana.ru
сам на таком катаю, едет просто афигенно
эти деньги он стоил в 13ом году когда доллар стоил 30 р
позже я видел его в продаже за 43

DonTiguan
20-11-2021 00:17 DonTiguan
MX177:
вам до моего уровня ещё разряды сдавать придётся

если это не глюк какой, и есть в наличии размер, надо брать
velostrana.ru
сам на таком катаю, едет просто афигенно

Ню, ню, разряды, повеселили.

Еще больше повеселили велосипедом 13 года.
Прям стоит там и 8 лет ждет, когда камрад Цепятыч его купит.

Короче, пища для размышления дана, предлагаю всем отдыхать, а камрад Цепятыч почитает, сделает выводы, задаст вопросы, если будут

MX177
20-11-2021 00:20 MX177
да да, хотяб на третий взрослый, для начала, чтоб разговор продолжать.

вел-то может и не стоит, но в качестве примера глянуть стоит, а если стоит- Цепятыч бери не пожалеешь

КМ
20-11-2021 00:20 КМ
Нету его там, известная "фича" - висят старые модели, которых нет, "... но если вы подождете, мы подберем вам почти такую же".
MX177
20-11-2021 00:24 MX177
кстати это гибрид, с мощными креплениями под задний багажник, там нормально прикрутить можно
это я к тому, что гибриды для путешествий отлично подходят

зы- нет в наличии, разглядел

КМ
20-11-2021 00:27 КМ
Я думаю, что если у человека больная спина, то велотуризм ему если и показан, то с массой оговорок. Поэтому я бы съездил в Сокольники, посмотрел развал, покатался бы на "шульце" и делал выводы.
Цепятыч
20-11-2021 00:29 Цепятыч
Цепятыч бери не пожалеешь

Вот и я
разглядел

КМ
20-11-2021 00:32 КМ
Есть Specialized Rockhopper 27,5, но нужный рост под заказ и цена выше планки:

mosgorbike.ru

Цепятыч
20-11-2021 00:32 Цепятыч
я бы съездил в Сокольники, посмотрел разва

Хорошая мысль, на мой взгляд.. . Там, может и другие появятся.. .
MX177
20-11-2021 00:33 MX177
27,5

это вот ваще не надо
Вот и я
quote:
разглядел

КМ
20-11-2021 00:34 КМ
Цепятыч:

Хорошая мысль, на мой взгляд.. . Там, может и другие появятся...

Там реальные велосипеды, цены, и выбор большой. Если есть время, то поездка будет полезной.

Guns.ru Talks
Велосипед
Купля-продажа ВЕЛОСИПЕДОВ ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных