12-1-2023 12:02
vtb
веса без патронов с магазином и без оптики: M110 (KAC) Вес M110A1 SDMR (HK417) Вес СВДС в шасси - 4.2 (c рамочным складным прикладом) - вид ниже (только ствол будет 565мм)
|
12-1-2023 14:19
Selnitskiy
Данные о закупках от Константина Конева youtube.com Барретт МК22 в 33%. Про .50 бмг может я не так выразился. Под штучной имел ввиду не то что закупили М82 в нескольких штуках за всё время, а что это 1% в закупках на фоне полуавтоматов и болтов. И не для высокоточной стрельбы. Для этого как раз болт в магнум патронах. Да и не о том тема. Скажите вот что
Про винтовки Лобаева всё так. Винтовок под магнум патроны, алюминиевым монолитным шасси с цельной планкой пикатинни, складным прикладом, сменными стволами и прочими современными тенденциями у МО сейчас нет. Под архаичным веслом имеется ввиду СВД с ПСО-1? С другой стороны таких видимо не было. Но если на десятилетиями известную вдоль и поперёк СВД поставить шасси, то в чём отличие от АР-10, учитывая что никаких патронов .308 у МО не будет? Патроны 7,62х54 есть, цевьё вывешено, прицел любой встаёт. А ещё АР 10/15 сейчас проще сделать полным циклом или вообще собрать из деталей на подряде чем хороший АК. Что показывает рынок США. Качественные АК туда поставляют с заводов налаженных в рамках Варшавского договора или по лицензии, либо за дорого в кастомных мастерских как Rifle Dynamics. Могу ошибаться, но СВД только у нас и в Китае делают. Другие делали снайперские винтовки на базе АК и РПК.
|
12-1-2023 16:50
Fear
Selnitskiy, то, что Вы в очередной раз M107A1 называете "М82" как бэ говорит, что с сабжевой матчастью у Вас туговато. Ну и брать статистику с Youtube тоже такое себе. Ладно, тема то о LAR-10.
|
12-1-2023 18:02
Selnitskiy
Всё так. Я и М9 называю Береттой 92. И Барретт в .50БМГ видел на Разрушительном ранчо, в основном.
Ютуб это лишь площадка. Какая разница где размещают информацию? Или есть специальные площадки только для верной информации, может это чаты в Телеграмме? У меня нет причин не доверять данному автору. А что про LAR-10? Кто готов там доставать под неё патроны возьмёт (если ещё трофейной нет). В МО и Росгвардии её не будет. Для гражданского бабахинга в магазинах ещё не продаётся. Чем она лучше СВД в шасси тоже не говорите. |
12-1-2023 19:47
DenisKhvo
поигрался балкалькулятором Strelok Pro со стволом .308w (ствол 61 см, твист 11) и патронами Federal, Hornady, Lapua, S&B со скоростями 790 - 830 м/с, при угловом ветре под 90 градусов 5 м/с при зимних -3 -7С везде на дистанции 683 метра поправки на ветер 2,2 - 2,8 MRAD (в зависимости от пули) у заводского Новосибирска (185 gr) поправка на 683 метра с ветром 5 м/с = 2,6 MRAD т.о. результат на фото 1,5-1,8 MRAD либо скорость адская (для полуавтомата слабодостижимая в 308w с учетом недлинного ствола LAR-10), либо балкоэффициент пуль как у других калибров, либо вундервафля и чудо LAR-10 p.s. никого не хочу оскорблять просто посчитал, если ошибаюсь - поправьте |
12-1-2023 23:10
Фичный Чел
Так надо сказать спасибо одному "не Демону", который мистрали и манхлихеры покупал, а второму, которого хватило только на тупые шутки в отношении Маска. Я это к тому, что лет 10-12 назад на Ижмаше была модульная винтовка, со быстросменными(относительно) стволами. Назывался этот аппарат СВ-338, и планировался под патроны 338 и 7,62х54. Винтовка имела алюминиевую несущую конструкцию и вообще, там было всё, что надо. Так что любая кочерга от Лобаева, против этой СВ338, просто гаражный уровень. При этом Дима-космонавт, лично из неё стрелял, причём очень неплохо. Ну что в итоге вышло, мы все прекрасно знаем. А Дима, поехал "типа" на войну почему-то не в экипировке Ратник.
Рынок США ни хера не показывает. Потому, что это гражданское оружие и оно сильно далеко от боевого. В США арку производят и собирают в гаражах кто угодно, но армия закупает произведённые НЕамериканской фирмой. Точно также обсуждаемая лобарка, это уровень рассчитанный на гражданских тактических хомячков среднего возраста и с избыточным весом. |
13-1-2023 08:14
tkach1972
Да хоть что то новое... а не это весло где 90% стрельбы из которого занимает вкладка. |
13-1-2023 10:22
kutsovas
Интересно, какая армия мира использует модульные винтовки? или зачем профессиональному стрелку модульное оружие?
|
13-1-2023 12:01
Fear
С подключением. US ARMY тащемта. MRAD MK22 в 3-ëх калибрах : .300, .308 и .388 |
16-1-2023 09:33
kutsovas
В телеге выложили ролик, на 600 метров двойкой!!! ))) успокоили противника
|
20-1-2023 06:44
Fear
Вот что пишет сам Лобаев по поводу актуальной дальности стрельбы сабжа :
Касаемо боя "Счетчика" на 1400 метров поясняю: 1. Ролик делали не мы. Это репост. 2. Винтовка проходила испытание, и успешно работала и на это расстояние. Но мы все же позиционируем ее дальность, как 1000 м. 3. На всех моделях мы вообще занижаем ТТХ изделий по дальности боя во избежание необоснованных претензий. Стрелки высокой квалификации смогут брать и больше, поэтому Владимир Рудольфович не ошибся. |
20-1-2023 12:13
Attila Magyar
Ну барнаул и кентавр патроны не але в общем. Но с другой стороны это 1 МОА или чуть меньше. Все не так плохо. Хорошо я бы сказал. |
20-1-2023 12:22
xzr13
для П/А очень хорошо |
20-1-2023 13:53
rm129
Кентавром на 700 в 20 см. (1 МОА) 5 штук уложить трудно даже из нормального болта. |
21-1-2023 03:10
Фичный Чел
Да и куча выглядит очень хорошо, верхний и нижний - либо прикладка либо разброс скоростей патрона. в новосибовской экстре при разборе и взвешивании навесок разброс доходит да 4 грейн. Устранить эти факторы и будет около 05 МОА. Так что можно только поаплодировать такому результату из ПА. [/QUOTE]
В общем, отдельная группа, это не показатель, т.к. в стрельбе рулят закон больших чисел. Ну а то, что кентавр имеет мягкий сердечник, как раз и определяет его как "гражданский" патрон, не более. |
21-1-2023 11:28
DC
Угу-мс. Вдобавок это просто дурной тон. Или мошенничество с кидаловом. Для аля-Смоллета или кто там торговал минутными Тиграми и Сайгами - это просто способ заработать денег. Сложить удачную группу и продать втридорога. А если клиент не сможет повторить - отправить его к производителю патронов за гарантированными им показателями кучности стрельбы. Из мифического баллствола. Для человека же с именем - это просто позор и зашквар, таким дешёвым образом пиариться и выходить на уровень Смоллетов. |
23-1-2023 13:34
Attila Magyar
я пропустил видимо информацию. А какой у нее твист?
|
24-1-2023 05:18
mechsolver
Были когда то . Когда хорнади пулю снаряжали . Сейчас самый дешёвый биметалл даёт лучшую кучность . Кентавр сейчас пока только , что бы ствол подольше жил .
Я питаю ![]() |
24-1-2023 16:08
DemonMSK
Не уверен.
|
24-1-2023 22:00
Фичный Чел
Наверное вы считаете самим умным и поэтому не в курсе, что есть другие производители, которые тоже не хотят излишних претензий и которые тоже перестраховываются. Какую гарантию дают некоторые другие производители я уже приводил.
Вот когда закажут, вот тогда и будем говорить, что вот оно есть. Силовикам же сейчас совершенно не чем заняться, как только раздувать номенклатуру патронов. Кстати, Лобаев и сейчас может пострелять из своей арки новосибом с двухэлементной пулей, который на стальной гильзе с проточкой. |
25-1-2023 05:26
mechsolver
Ну вы то себя давно назначили самым компетентным , умным и образованным ![]() ![]()
Да большинство "военных" так и живёт , а нам пофиг , хотим говорим - хотим не говорим . А со своими установками в МО . |
25-1-2023 05:42
mechsolver
Ну вы наверное точно не в курсе , из чего делают другие производители и сколько их продукция стоит . Если сравниваете с БПЗ . |
25-1-2023 05:58
Fear
Ребзя, давайте не будем ссориться, троллить друг друга и переходить на личности
![]() |
25-1-2023 06:57
DC
Ну конечно же это самая обычная АРка.
На ней поигрались длинами стволов, возможно длинами газоотводов. Возможно твистами и размерами патронника. Всё. Выбрали что понравилось. Сложили из этого хорошую группу. Возможно даже несколько хороших групп. И выдали это за событие, без всяких статистических данных. Как всегда, время покажет. #144 |
25-1-2023 09:54
mechsolver
Обычная арка , может просто сделанная более тщательно . Аппарат позволяет в силу конструкции работать более стабильно , чем СВД . Но говорить , что он выиграет по дальности достаточно глупо . Можно было и СВД довести до параметров арки небольшими усилиями . Но "конструкторы" на КК не знают как , да и похоже не особо хотят . СВЧ сохранила те же проблемы что и СВД . |
25-1-2023 09:56
DC
Аккуратнее, пожалуйста.
Все умеют подделывать цитаты. Не подделывайте мои.
|
25-1-2023 10:16
DC
Ну и отвечая на не мою цитату Вы ошиблись. |
25-1-2023 11:25
Selnitskiy
Судя по отзывам пользователей проблема Концерна в качестве изготовления. Те же выпущенные после 90-го года СВД выдают заложенные в них характеристики? Как повезёт. Это же история упомянутого АК-12. Спроектировать и даже довести до ума возможно. Как затем выпускать на предприятии которое уже 70 лет делает одно и то же без смены оборудования? Более прогрессивные технические решения будут сложнее и дороже в производстве с повышением цены изделий для основного заказчика. Либо вообще не возможны на текущем техническом уровне предприятия. Это именно про ручное стрелковое. Возможно в других направлениях у Концерна дела и лучше. |
25-1-2023 14:31
mechsolver
Там куча ошибок . Делать из говна пулю так себе занятие .
Нормально там всё с оборудованием . С руками и мозгами напряжёнка . |
25-1-2023 14:47
mechsolver
Да ладно , по другому то особо не сказать . А по дальности много не вытянуть , так слёзы . За километр нужен уже другой калибр . |
25-1-2023 15:22
Pashka21
Длина ствола и контур, скорость и энергия пули, снос ветром, кучность, эффективная дальность, настильность траектории, отдача, вес и баланс оружия, дульное пламя, калибры, пороха.. . Все связано и найти оптимальные варианты в каждом конкретном случае (или универсальный вариант) непростая задача. |
25-1-2023 18:58
Фичный Чел
Я более чем в курсе, что 308-й от НПЗ на стальной гильзе давал неприемлемое количество тугих экстракций, чего не было у кентавра. При этом кентавр летел лучше, чем мусор от ТПЗ. Может у вас есть какой-то ещё производитель, никто вам не запрещает его озвучить. Лобаев вон не стеснялся, взял Хорнади, "патриот" картонный.
Любая нормальная армия живёт по закону Больших чисел. И любое раздувание номенклатуры не только нагружает промышленность, но и осложняет снабжение. Ладно бы если речь шла о том, чего в армии действительно нет или катастрофически не хватает, но вот есть СВДМ, которая штатными железными гвоздями укладывается в 2-ве минуты и меньше. Нахера спрашивается ещё одно весло которое патронами такого же качества будет стрелять также? Правда патрон будет нестандартный, с вытекающими осложнениями для производства и снабжения. Странно, что есть люди, которые не понимают этих очевидных вещей. |
25-1-2023 19:03
Фичный Чел
Проблема там в головах. |
25-1-2023 20:18
mechsolver
Потому что передозный . Чуть рем мне не угробили . На втором реме экстрактор раздавило . Тигр с ноги открывался . Мосинка несколькими ударами ладони . Уроды . Вообще то этот завод в моём городе и что там я уж точно знаю получше. И не потому , что он в моём городе ![]() |
25-1-2023 20:42
Fear
Ну, а чем он плох то ? По факту ? Вот у меня АК-12М в руках, я могу распедалить где и что в плюс и в минус. Так что ?
Где она есть то ? На красивых фоточках с высокохудожественных учений МО ? Был штурм Марика, с нашей стороны в массе только стоковые СВД, ни одной практически "М"-плëтки ( было что-то у морпехов ) и немного прочих стволов рангом повыше. С той стороны - BARRETT, DESERT TECH, какая-то хня опять же в .308-ом и пр., которые разрывали дистанцию и били с 700-800 м., а иногда с км. Вы много знаете армейских снайперов, которые могут залепить в жбан из СВД по цели на дистанции 600+ ? |
26-1-2023 00:33
Фичный Чел
Без году неделя, а уже "М". Неужели не наводит на подозрения? Что бы понять, где гафно, а где варенье, поиграйте минут пять голыми руками в снежки, а потом этими же руками разберите и соберите АК74 и АК12. А ещё если вы это сделаете стоя, ну типа как в окопе, когда на дне вода.
Это называется в чужих руках хрен всегда толще. СВДМ в войсках есть. На счёт "в жбан из 308-го дезертека с 800м", так это также могут манлихеры и орсисы. Только вот нет в городе 800м, невозможно винтовкой удержать грамотную атаку, когда противник маневрирует и укрывается. Так что не надо верить всяким фантазёрам. Если так чешется на 800м и далее, то есть АСВК.
Попробуйте из хорошего болта под 308-й, заводским патроном в головную мишень попасть на 600м первым выстрелом. И тогда сразу поймёте абсурдность ваших требований. |
26-1-2023 00:54
Fear
Вы, вроде как, "Фичный Чел", а ничего "фичного" кроме болтовни на стопицот строк, банального передëргивания и перевода стрелок по факту нет.
|
26-1-2023 00:59
Фичный Чел
Я так и понял, что вы даже не представляете, что такое стрельба на 600м даже в условиях полигона. |
|