Guns.ru Talks
AR-15
Отзывы по саундмодераторам

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Denzol
28-6-2020 18:20 Denzol
Коллеги, подскажите какие саундмодераторы на АР-15 используете?
В основном приходится стрелять в закрытой галерее, что создает дискомфорт находящимся рядом стрелкам.
Diego03
29-6-2020 12:51 Diego03
Originally posted by Denzol:

Коллеги, подскажите какие саундмодераторы на АР-15 используете?

Такой:
click for enlarge 945 X 850 27.0 Kb
Есть гораздо более дешёвые варианты.
sergan43
30-6-2020 00:23 sergan43
Это самый лучший модер.... улыбнуло...но оно так
Diego03
30-6-2020 12:21 Diego03
И универсальный.
Diego03
30-6-2020 20:32 Diego03
Мне стыдно.
Прошу занести в протокол.
Denzol
1-7-2020 08:57 Denzol
Нда.. . А еще есть варианты?
Berserk
1-7-2020 10:11 Berserk
мотофранцуз78:
что ж вы за люди то такие,не даёте товарищу майору дела свои поправить своим зубоскальством....

при чём тут майор-то?? из-за административки ОРМ будут проводить?

нормальный вопрос человек задал

Diego03
1-7-2020 11:34 Diego03
Originally posted by Berserk:

нормальный вопрос человек задал

В случае, если "находящиеся рядом в галерее стрелки" не пользуются средствами защиты слуха - да. Вполне нормальный.
Berserk
1-7-2020 12:54 Berserk
Давайте модератор будет решать какой тут вопрос нормальный, а какой нет. Я считаю финский опыт положительным. Банка - это хорошо. Предлагаю таки обсудить.

Может человек в Финляндию собрался на охоту и думает какую банку взять.

Berserk
1-7-2020 12:57 Berserk
а может и у нас завтра разрешат, про релоадинг, вон, тоже все боялись
Diego03
1-7-2020 15:57 Diego03

Может человек в Финляндию собрался на охоту и думает какую банку взять.

Наверняка! Он поедет охотиться с AR-15 на finnish elephant.
mokus
mokus
1-7-2020 19:58 mokus
Да - все по Задорнову - я окуеваю
igorspb
2-7-2020 23:32 igorspb
А я еще больше люблю господина ПэЖе!
Rive
28-7-2020 09:29 Rive
Berserk:
а может и у нас завтра разрешат, про релоадинг, вон, тоже все боялись

Рано или поздно разрешат. Не просто так УСы в продаже появились. Но вот только в свете текущего момента никто в законодательном секторе такой херней заниматься не будет. А так момент наворачивания банки на ствол будет наказуем только в случае надлежащей фиксации этого момента в протоколе, изъятии и проведения экспертизы. А то что у кого-то есть фотографии, видео - не может являться основанием для вынесения постановления об административном нарушении. Хотя бы потому, что нет заключения эксперта глушитель это или нет, во вторых, что подобное нарушение не может считаться длящимся.
Поэтому никаких последствий обсуждение банок, демонстрация на фото и видео иметь не будет.

Berserk
31-7-2020 19:20 Berserk
Парни, давайте за банки поговорим, тема интересная.
ТС, хорошо бы поменять название, ну действительно, как из диспозиции статьи КоАП
Rive
4-8-2020 14:29 Rive
В нарезном есть свежая живая тема
Berserk
4-8-2020 15:20 Berserk
Rive:
В нарезном есть свежая живая тема

Про банки на болтовых винтовках, мне вряд ли можно поведать что-то новое. А вот с АРками я новичок, но уже слышал такое слово как овергаз

Я к тому, что у арочников должна быть специфика в этом вопросе. Ну там газоразгруженность банки и тд. Если же специфики никакой нет, и всякие овергазы с банкой это миф, тогда да - тему можно закрывать.

Rive
4-8-2020 15:47 Rive
Оаергаз и копченая морда это не миф)
Стрелок_Джо
4-8-2020 16:39 Стрелок_Джо

Я к тому, что у арочников должна быть специфика в этом вопросе

Небольшая специфика есть. av-ase.fi . bt-ag.ch . Это высший эшелон в комплекте с ДТК,а низший фильтр для масла с али .И большой диапазон местных производителей.
Rive
11-8-2020 21:56 Rive
Я тут хотел устроить краш-тест китайской банке алюминиевой с Али. Но попробовав УСы в комплекте с легким буфером и обрезанной на два витка пружиной получил звук как у пневмы с полностью работающей автоматикой. Причем даже овергазит чуток. Таки это же неплохо. Пусть живет за такие деньги))).
Holz
12-8-2020 20:18 Holz
Я пошел по другому пути:
1. Ase Utra sl5i-bl 7.62 low pressure
2. H3 буфер
3. Пружина с дополнительной мощностью
4. Superlative Arms "Bleed off" adjustable gas block
5. Forward Assist Gas Vent Plug

Могу сказать, овергаза нет, но газы все равно таки чувствуются на обычных патронах. УСы не пробовал.
click for enlarge 1920 X 1080 95.7 Kb

Rive
12-8-2020 21:28 Rive
Holz:
Я пошел по другому пути:
2. H3 буфер
3. Пружина с дополнительной мощностью
4. Superlative Arms "Bleed off" adjustable gas block
5. Forward Assist Gas Vent Plug

Могу сказать, овергаза нет, но газы все равно таки чувствуются на обычных патронах. УСы не пробовал.

Ну у меня это не путь. Это так сказать любопытство)

Berserk
14-8-2020 09:52 Berserk
Holz:

Правильно ли я понимаю, что это банка для 7,62 но со стандартной арочкой резьбой 1/2-28?

Стрелок_Джо
14-8-2020 10:03 Стрелок_Джо
Berserk:

Правильно ли я понимаю, что это банка для 7,62 но со стандартной арочкой резьбой 1/2-28?

Эта банку спецом финны делают для H&K MR308 с пламегасителем 15*1,5/8*24 HiPer в комплекте для полиции и ВС На 30 калибрах 1/2*28 не бывает.

Rive
17-8-2020 11:15 Rive
Экспериментировал намедни. Задача была поставлена - найти золотую середину. Чтобы негромко, чтобы летело, чтобы безупречно работала автоматика. Пуля использовалась латунная БПЗ 4 грамма. Порох Сунар 5.56. использовался ловер с самым легким буфером и укороченной на два витка пружиной. Скорость 450-480 м/с.
Автоматика работает на все 100, баллистика, конечно так себе. Падение на 100 м относительно стандартного патрона примерно 40 см. Хлопок очень тихий, отчетливо слышен приход в мишень, но эхо.. . По ощущениям эхо в разы громче выстрела. По-ходу очень узконаправленная волна вперед. Даже на видео видна узкая и длинная струя дыма. Дыма кстати очень много в том числе и из окна. Так же много грязи от неполного сгорания. Но в лицо не коптит совсем. Надо попробовать побыстрей порошок.
Holz
17-8-2020 13:09 Holz
Berserk:

BL в названии говорит, что она с быстросьемом BoreLock. На ствол ставится специальный пламягаситель или дульный компенсатор, на который уже накручивается сам модератор.
aseutra.fi

Holz
31-8-2020 18:39 Holz
Кстати, а какой сейчас в Европе лучший аппарат на .223 калибр, если судить по газоразгруженности, снижению звука и по массе? Размер и цена не примарны.
Holz
1-9-2020 08:10 Holz
DC:
Не может быть лучшего сразу по всем этим параметрам -

Газоразгруженный - значит менее эффективен по снижению звука.
А по европейцам - Rotex от B&T как были в топе, так там и остаются.

Согласен, у меня эти параметры как раз в приоритетном порядке, а не все сразу. Газоразгруженность сейчас на первом месте, потом все остальное.
Задумался просто, может поменять имеющийся Ase Utra sl5i-bl 7.62 low pressure на их новый DUAL556-BL или на B&T Rotex.
Спрашивал напрямую Ase Utra, они как раз написали, что Dual гораздо лучше по газоразгруженности и одинаков по остальным параметрам с тем, что у меня уже есть.

Berserk
3-9-2020 16:23 Berserk
Стрелок_Джо:

На 30 калибрах 1/2*28 не бывает.

Объясню свой интерес.
Я имею положительный опыт эксплуатации банок, калибр которых больше чем тот ствол, на который она установлена. Речь пойдет о болтовках.
Например,у меня была SL7 под .30-й калибр, а стрелял с нее 6.5Х47 и 223 и имел очень положительные результаты, а именно:
- отсутствует эффект выстрела с чистого ствола;
- даже те пули, которые не совсем подходили по твисту, и которые рассыпало как горох с голого ствола, с банкой собирались в приличные группы;
- те пули, которые были изначально подходили, показывали самую лучшую кучность, но главное стабильность групп (менее выражены становились разница во вкладке из разных положений, ошибки в обработке и спуска и температурные влияния на АЧХ ствола).

Когда же я стрелял с 308-го с этой банки, таких ощущений у меня не получалось. Разумеется, кто-то возразит, что нельзя сравнивать рафинированного спортсмена 6,5Х47 и рабочую лошадку 308win.
Но я видел разные истории и у других стрелков и сделал вывод, что банка "калибр в калибр" может иногда давать нестабильность.

Касаемо же громкости, то главную задачу она решала на всех калибрах: возможность стрелять без наушников и не пугать фауну. Отсутствие винтовочного "ТЫ-ДЫ-ДЧЬЬЬ!!!"

Ну а сверхзвуковой щелчёк он у всех примерно одинаковый и кто не в курсе, тот и не поймет если услышит.

Так вот собственно что бы я хотел, это банка 1/2*28, но под .30 калибр. Вот и будет газоразгруженность. А громкость, уверен будет в общем такая же.

Rive
7-9-2020 11:13 Rive

А громкость, уверен будет в общем такая же.

Нет. Громкость будет разная.

Tsushima 1905
13-9-2020 03:34 Tsushima 1905
Holz:
Кстати, а какой сейчас в Европе лучший аппарат на .223 калибр, если судить по газоразгруженности, снижению звука и по массе? Размер и цена не примарны.

B&T M.A.R.S из военных.
Но реальный быстросъёмный с дтк или пламгаса это только Аси BL, для полуавтомата.
Асю снять раскалённую и потом остывшую с дтк намного проще чем с B&T (марс и ротекс 5 или 2a.)

Guns.ru Talks
AR-15
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных