|
7-4-2021 18:17
I7uPoTexHuK
Конусность 366 не совпадает ни с 7.62х39, ни с 9х39. Ближе всего Грендель.
|
|
8-4-2021 11:42
PapaDron
Однако магазины под Грендель вообще не работают с 366, пробовал 10ки - после 3 патрона уже невооруженным глазом видно, что не подастся. По моему опыту 7,62Х39 наилучший результат. И те, что на фотке выше (7,62) выглядят весьма перспективно. Мне кажется дело именно в кривизне. Так что чем загнутее, тем лучше для 366. Конечно 9Х39 было бы весьма интересно потестить. А вдруг это ОНО!! |
|
9-4-2021 13:05
шестнадцатый
А вот это ещё под вопросом,сравните изгиб магазинов пуфган для калашей в 366 и 7.62 ,изгиб гладкого меньше.Большую роль в АР играет конструкция подавателя,это основное чем отличаються АР магазины для разных калибров при одинаковых корпусах.Незнаю как в новинке 9х39,а в 7.62 у них ещё и пружина своя замороченная в верхней части.Буду пробовать приобрести и 7.62 и 9.А вообще в планах попробовать этот магазин rossdefensesystems.com ,вроди работает на всех близких по размерам youtube.com и кривизна стандартная 223 |
|
11-4-2021 13:06
PapaDron
Да, это будет любопытно, отпишитесь, если выгорит! Про 7,62х39 могу сказать уверенно, поскольку сам использую. Влезает примерно 2/3 оригинальной емкости магазина. Остальные, что пробовал, в лучшем случае 1/2 емкости доступна. |
|
22-4-2021 12:13
HellWorm
Всем привет! Подскажите пожалуйста ресурс ствола Orsis AR15 в калибре 366 ТКМ. Хотелось бы понять, чтобы брать б/у с рук без опасений. Заранее благодарен.
|
|
24-4-2021 17:29
DBulletOffS
Здравствуйте! Да все норм! Пружины усм, напильник и лавандос решают все технические проблемы) ВПО - 213 на газовой машини LAC стреляет без чистки до первой задержки (не за раз конечно) 700-800 выстрелов, арка 550-610! Данные ресурсные показатели АР меня теперь вполне устраивают. |
|
8-5-2021 08:25
Gorbenko1975
С магазинами всё проверено много раз.
Дюрамаг 28 работает без проблем на 25ти патронах. Магпул 30 на 15ти. Магпул 20 на 10ти. |
|
8-5-2021 09:59
PapaDron
только укажите на чем проверено. Я так думаю STM 🤔 У меня на орсис количество которое влезает и «нормально» работает меньше ваших. Фиг знает почему, но похоже дело не только в магазинах, но и в ружьях тоже. |
|
31-5-2021 11:08
orkorolev
Взял я этот магазин на 30 патронов, в итоге влезает нормально 8 дальше раздувает. Orsis ar15 366ткм |
|
1-6-2021 13:17
tezz_wt
Я немного пружину ослабляю и влезает еще + 5 примерно.
|
|
1-6-2021 17:55
Slanetch
В DURAMAG под 7.62х39 на 28 патронов влазит по меньшей мере 20 катриджей 366. Больше пока не пробовал, но думаю 25 точно войдет. Винтовка от ORSIS
|
|
6-6-2021 18:07
orkorolev
Если кому нужно, двухсторонний блокиратор и увеличиная кнопка сброса затворной задержки. Хороший металл и цена демократичная.
tiger-gun.ru tiger-gun.ru |
|
21-7-2021 19:36
Master Mariner
Здравствуйте! Приобрёл Orsis AR 15j, возникла пара вопросов (извините, если глупых- первый карабин): гайка крепления пистолетной рукоятки дюймовая, что-ли? Метрическим ключом зацепить на могу... если дюймовая, то какой размер? Как снять приклад с трубы, чтобы другой поставить?
|
|
22-7-2021 21:43
PapaDron
Поздравляю от души. Оружие замечательно. С учетом всего, что нам доступно, разумеется! Начнёте стрелять или охотиться, ещё не раз порадует. Это, так сказать, для приветствия в рядах По вопросам: гайка вполне возможно не метрическая. (Метрический у нас, у них дюймовый). Странно конечно, но почему бы и нет я взял набор с головками и перепробовав несколько нашёл подходящую. Возможно не идеально, но открутить получилось. Там усилия большого не нужно. Главное, открутив ручку не пролюбите маленькую пружинку, которая стоит в ручке и поджимает переключатель safe-fire - если по русски то флажок предохранителя. Эта пружинка его фиксирует. Что касается приклада, то он снимается если оттянуть клавишу, на которую вы нажимаете, чтобы отрегулировать длину приклада. Нужно не нажимать, а наоборот, оттянуть ее с щелчком. Удачи!
|
|
22-7-2021 21:57
PapaDron
Ну отлично. Кстати, имейте в виду, что эти Магазины очень плохо ведут себя с кионом, дэри, конусом вобщем со всеми soft-point пулями, у которых свинцовый носик. При подаче мягкий свинец об острый край металлического магазина цепляется, возникает замятина на свинцовом носике и утыкание. Так что для охоты понадобится один 10 местный пластиковый магазин типа магпула или фабдефенз.. В него как раз 5 патронов хорошо встают и подаются. А в металлические магазины только FMJ для пострелух. |
|
25-7-2021 10:26
Slanetch
Кто-нибудь менял заводской газблок на регулируемые? Есть ли смысл?
Также хочу поставить УСМ SY AR-15 Arms Russian Tuning Group |
|
6-8-2021 12:27
orkorolev
Я заменил на Китайский с Aliexpress, регулировка без кликов правда, по размерам на половину короче, а вот материал по моему лучше оригинала |
|
6-8-2021 12:32
orkorolev
Не заметил с этим магазином вообще никаких проблем с разными патронами, пробовал fmg биметал и латунь, заряжал по 15 точно в магазин, они практически по одинаковому себя ведут, потом пробовал кион 13г, вроде примерно туда же улетели по мишени. Заряжал 10 точно, больше не помню, врать не буду. На охоте ещё не был |
|
6-8-2021 12:41
orkorolev
Народ дайте совет: купил кнопку двухстороннюю SLR для сброса магазина, жаба конечно давила от наших комерсов 5 концов крутить, но очень хотелось. В итоге начал её устанавливать, а она не влезает в паз карабина по ширине. Из магазина всё валят на сам карабин, говорят что это у orsis криво проточили, хотя с китайскими кнопками проблем вообще не было, штук 5 разных пробовал, по размеру влезали. Выход я конечно нашел, обточил кнопку по ширине, покрасил и вуаля, но осадок конечно остался от покупки....
Жаль не было возможности измерить до обточки, сейчас ширина 6,25мм кнопки, а паза 6,37-6,39, как мерить |
|
9-8-2021 18:05
PapaDron
Проблему я описал у себя. Дело не в точности/кучности, а в подаче. Свинцовый мягкий носик пули задирается об край магазина - он металлический и имеет довольно острые грани, которые цепляют этот мягкий носик и бывают утыкания. Причем у меня ве случаи именно подача первого патрона. Если первым поставить оболочечную (FMJ) то последующие с мягким носиком (Кион например) перезаряжает нормально, выстрел происходит. Но при рассматривании перезаряженного патрона задиры на пуле я все равно видел... Буду на стрельбище попробую сфоткать. Возможно у Вас не так. Возможно если шлифануть острые грани все пойдет как надо.. . Моя общая мысль, что у меня с металлическим магазином патроны с мягкой пулей не дружат и подаются хуже чем из пластиковых магазинов. И поскольку пули с мягким носиком нужны именно для охоты, а еще для охоты нужен 5-местный магазин, я лично буду использовать их как наиболее надежный вариант. Конечно когда садишься в скрадок и досылаешь патрон не сложно устранить утыкание, но не хочется излишнего шума и возни. Поэтому ну нафиг. И опять же, это мой личный опыт. У кого таких проблем нет, означает, что нет Метких попаданий всем!!
|
|
11-8-2021 11:28
Master Mariner
Здравствуйте! Есть пара вопросов по чистке: чем лучше снимать омеднение? Какой ёршик купить для чистки патронника?
|
|
13-8-2021 06:44
Vic766
Добрый день всем. А банку кто-нибудь подбирал, какие есть варианты? Орсис АР-15, .366
|
|
13-8-2021 11:20
PapaDron
Я не замечал омеднения, полагаю его практически нет у Ланкастеров. Ствол имеет гладкую поверхность и не дерет оболочку. Ну или это настолько малые количества, что обычный растворитель вычищает все как нужно. Насчёт ёршиков наверное у всех свои взгляды, но я использую синтетические для 410 калибра. Металлические ёршики, мне кажется, больше нужны либо для прочистки каналов нарезов, которые нужно вычищать от свинца и нагара, либо для удаления расплавленного пластика, который откладывается в стволе при стрельбе 12 калибром, а в случае стволов Ланкастер ни того, ни другого не нужно. Так что в смысле чистки Ланкастер конечно гораздо удобнее и проще. |
|
13-8-2021 11:50
PapaDron
Думаю вариантов уже много. Я пользовался Гексагоном. Они делают для 366 с нужной резьбой. Их продукция вообще очень модульная. Поэтому они могут быстро наладить выпуск наверное любого варианта с нужным отверстием калибра и нужным вариантом резьбы. Как у других я не знаю. По работе данного саундмодератора скажу, что мне он очень нравится и внешне и как работает. Со стандартными патронами звук становится более комфортным для ушей. Не долбит, как это происходит без банки. Не раскатывается в стороны а как бы уходит вперед. Ну и главное, не нужно ждать бесшумности. ПБС запрещены законом для гражданского и насколько я себе представляю, бесшумной стрельбы у не специального оружия и сверхзвуковым патроном - не бывает. Тут вопрос лишь комфорта для ушей. Без банки не комфортно. Нужны наушники. С банкой вполне себе можно стрелять и без наушников. Но если речь о тире, то лучше наушники, чем банка. Оглохнуть можно от выстрелов с соседнего номера ) А если речь об охоте, то банки это то, что нужно. Сидеть на вышке 5 часов в наушниках то еще удовольствие. Хотя активные наушники и тут могут быть интереснее своим усилением тихих звуков.
|
|
13-8-2021 17:44
Master Mariner
Я после первой стрельбы (85 патронов) со стороны дульного среза в ствол заглянул- желто коричневые полосы параллельно оси ствола по всему периметру. Что это, если не омеднение?
|
|
14-8-2021 12:45
Vic766
У меня со штатным магазином от Орсиса как-то с самого начала не все гладко. Попытался зарядить кион-13 даже первый патрон не подаёт, либо в магазин утыкается, либо в стволе перекашивает. Этна вроде подавалась нормально. Надеюсь после первого выстрела все встанет на свои места, но, как я думаю, штатный магазин должен подавать все патроны.
|
|
15-8-2021 20:32
Slanetch
У меня такие же. Пытался вычистить час Treal M для снятия меди, перевел 50 патчей, но полного удаления не добился. Жду пока приедет регулируемый газблок с Али, чтобы снять ствол и прочистить его как следует |
|
15-8-2021 20:36
Slanetch
У меня штатный магазин на вторых стрельбах раздулся (наверное в связи с тем, что лежал снаряженным пару дней до этого) и перестал вставляться в карабин. Кион 13 тоже не подавал, равно как и Duramag на 28. Хорошо подаются FMJ и Эко |
|
16-8-2021 07:14
Master Mariner
Понятно. Я хочу Bore Tech попробовать. А ссылку на газблок не дадите, я бы тоже прикупил. |
|
18-8-2021 10:06
Slanetch
|
|
18-8-2021 21:21
Master Mariner
Спасибо
|
|
20-8-2021 09:13
Master Mariner
У меня с карабином катастрофа какая-то: стрелял из него 2 раза, первый раз из 85 патронов было 3 «печные трубы», во второй раз все было значительно хуже-отстрелял 100 патронов,сначала каждый десятый примерно, а к концу чуть ли не каждый второй-«печная труба». Короче, стрелять невозможно. В чем может быть причина? Магазины были Duramag на 20 и 28 патронов, Fab Defense Ultimag на 30, печные трубы на всех, причём в конце в Duramag на 28 по патронов 15 заряжал, так что дело вряд ли в магазинах. Осмотрел затвор и выбрасыватель, вроде бы все в норме, на мой неопытный глаз. Что ещё посмотреть или в сервис везти?
|
|
21-8-2021 17:23
Slanetch
Проверьте газблок - возможно муфта треснула (как в соседней теме - ORSIS AR15 под 366 ) или винты фиксации ослабли. Печные трубы обычно говорят о недостатке энергии пороховых газов
|
|
21-8-2021 20:12
oleg_km
У меня печные трубы были на сильном перегазе. Сменил газблок на кликовый и проблемы легко решаются
|
|
23-8-2021 07:28
Master Mariner
Газблок проверил, все в порядке, болты затянуты. Хотя на видео со стрельбы видно, что иногда пламя выходит в районе газблока, но при этом карабин перезаряжает. Оптический обман, наверное. Когда чистил, обнаружил, что зазоры на газовых кольцах затвора были рядом. Может это быть причиной недогаза?
|
|
23-8-2021 15:39
oleg_km
При чем здесь болты затянуты? У меня и сейчас из-под газблока сифонит, но гильзы летят как надо. У вас похоже количество газов, пропускаемых газблоком существенно больше, чем надо для нормальной перезарядки. Если родной газблок нерегулируемый, то возможно его проектировали под другой боеприпас. А может случайно перепутали сверло. Потому как у меня все печные трубы, когда стрелянная гильза заклинивается подаваемым патроном были от жуткого перегаза. Во всех случаях устранялись подкручиванием регулируемого газблока, что родного , что китайского. Когда нет печных труб, куда летят гильзы? Вперед? |
|
23-8-2021 20:34
Master Mariner
Гильзы летят вперёд, в основном.
|
|
|