Guns.ru Talks
AR-15
Kurbatov arms - who is this ? ( 86 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Kurbatov arms - who is this ?

oleg_km
31-10-2021 15:19 oleg_km
Asker Hapov:

Не вариант, шакалы и волки ходят стаями и не так часто удаётся нарваться на них и надо максимально быстро и больше положить хищников, поэтому ищу кучный полуавтомат, пока бюджет подходит под r715 но вопрос с кучностью остаётся. Стм легко выдаёт пол минуты но ценник

Быстро положить кучу хищников с точностью в минуту? Причем после первых двух-трех выстрелов они наверное еще и бегать начинают?

Док
31-10-2021 15:30 Док
У вас нет вашей фотки в момент изготовки, можете выложить

Да вот фотограф ко мне бежал, не добежал )

Нет таких фотографий, некому фотографировать. Просто стою, прямо. Практически не сутулюсь и ноги прямые. Чтоб напряжения в осанке не было, левая рука на треноге. Бывает долго держишь на прицеле, ждёшь удобного ракурса или подхода поближе.

Asker Hapov
31-10-2021 15:33 Asker Hapov
Док:
Молотовский хром ствол(Форт, Адар) полминуты, но надо патрон подбирать.

Патрон вообще не проблема подобрать, самокрут с импорт пулями разными и гильзами использую. Форт вертел в руках но не впечатлила, люфт между апером и ловером приличный, и ствол слишком короткий, скорость пули будет не достаточной. Основная часть покупателей арок это пострелушники и спортсмены которым не важна особая кучность, поэтому производителю пофиг. И почему-то ни один производитель не отстреливает на кучность и не прилагает его к документации. Ведь не так трудно подобрать самый кучный заводской патрон, пусть это будет дорогой импорт, но покупатель будет знать что ожидать от товара который он покупает, а не так что берёшь кота в мешке и 50/50 что она будет стрелять кучно. В просторах ютуба нет ни одного нормального обзора, отстрела на кучность с хорошей оптикой и квалифицированным стрелком, везде одни пострелушники блогеры с калиматорами и загонниками, и самыми дешёвыми барнаульскими патронами

oleg_km
31-10-2021 15:43 oleg_km
Asker Hapov:

Форт вертел в руках но не впечатлила, люфт между апером и ловером приличный, и ствол слишком короткий, скорость пули будет не достаточной.

Подождите, форт же вроде есть и 20,5 дюймов
http://www.fortgun.ru/

Вот например в магазине:
bars-guns.ru

Asker Hapov
31-10-2021 15:46 Asker Hapov
oleg_km:

Быстро положить кучу хищников с точностью в минуту? Причем после первых двух-трех выстрелов они наверное еще и бегать начинают?

Конечно бегают, но при опыте стрельбы по бегущему зверю не хочется ещё иметь дополнительный мешающий фактор как большой разброс, на данный момент с сайги до 300метров по бегущему шакалу попадаю но почти израсходовав магазин на 10патронов, и тут моих ошибок минимум в прицеливании и выносе при стрельбе, основной косяк в кучности оружия, а это злосчастные 2-3 минуты. Это можно долго мусолить, есть масса людей которым и 3 минуты за счастье

Asker Hapov
31-10-2021 15:57 Asker Hapov
oleg_km:

Подождите, форт же вроде есть и 20,5 дюймов
http://www.fortgun.ru/

Вот например в магазине:
bars-guns.ru

У нас в ближайших магазинах только с короткими стволами, ибо все покупатели тактики и возильщики компактного оружия на заднем сидении, поэтому длинный ствол не пользуется спросом, только заказывать и ждать от 2 до 4 месяцев. Но это тоже не проблема особая, проблема в том чтобы не лохонутся с выбором кучной арки. Вся надежда на покупку r715 товарищем и проверка на кучность

oleg_km
31-10-2021 16:11 oleg_km
Asker Hapov:

Вся надежда на покупку r715 товарищем и проверка на кучность

Все равно это же будет лотерея конкретного экземпляра? Док же пишет, что у него минутный ствол, но вы же опасаетесь, что это конкретный экземпляр. Так же и ваш товарищ отстреляет минуту, а ваш не будет стрелять минуту и что тогда делать?

Док
31-10-2021 16:25 Док
Док же пишет, что у него минутный ствол, но вы же опасаетесь, что это конкретный экземпляр.

У меня даж полминутный )
Ну так может и не быть. Гарантии в изготовлении нет. Но у знакомых некоторое количество фортов уже есть, все нормуль стреляют, в минуту и менее.

Я-б если сейчас ещё брать, Форт бы взял, молотовский ресурсный ствол позволяет много тренироваться. Это немаловажно. А всё остальное, люфты, краска и тд - да пофиг, на мою жизнь хватит. Если только охота и стрельба томпаком/импортом, то можно и Курбатова.

Досылатель на Арочной охотвинтовке нужен. Без него шумно взводится, я им пользуюсь всегда. На СТМе нет его.

Asker Hapov
31-10-2021 16:40 Asker Hapov
oleg_km:

Все равно это же будет лотерея конкретного экземпляра? Док же пишет, что у него минутный ствол, но вы же опасаетесь, что это конкретный экземпляр. Так же и ваш товарищ отстреляет минуту, а ваш не будет стрелять минуту и что тогда делать?

Может при покупке себе выточу из свинца болванку чтобы с небольшим усилием проходила по стволу и проверить в магазине протолкнув его через ствол чтобы понять нету ли в нем сужений переходящих в бочку или наоборот. К сожалению есть доля лотереи в этом но надо попробовать. К сожалению в нашей стране нет возможности приобрести желаемый ствол и прикрутить вместо изношенного или не удовлетворяющего

Asker Hapov
31-10-2021 16:51 Asker Hapov
Док:

Досылатель на Арочной охотвинтовке нужен. Без него шумно взводится, я им пользуюсь всегда. На СТМе нет его.

Да, поддержу насчёт досылателя, не люблю ходить с патроном в патроннике. Стм отпадает из-за нереально высокого ценника, его плюс это субминутная кучность, очень хороший спуск, малый вес и очень эффективный дтк. Основной акцент у меня сейчас на r715gen2

DC
31-10-2021 17:31 DC
Originally posted by Asker Hapov:

при покупке себе выточу из свинца болванку чтобы с небольшим усилием проходила по стволу и проверить в магазине протолкнув его через ствол

Я должен это увидеть ! (с)

souz_tm
31-10-2021 18:35 souz_tm
Originally posted by Док:

На СТМе нет его.

Да ладно?

levaryazan
31-10-2021 19:34 levaryazan
Какой кошмар... . Аскер, ну я вас умоляю.. . Какую болванку?? Какой отстрел на точность каким-то там патроном?? Купите себе хоть какую-то ар-ку и начните стрелять. У вас все эти вопросы отпадут и очень быстро.

Патрон, даже не патрон, а пулю и порох (ну и гильзу) каждый подбирает под конкретный ствол. Под конкретный. Если речь идет о субминуте конечно.

Болванка свинцовая? Это вообще дичь. Как и промер калибрами кстати. И бороскоп из той же серии. Единственное, чем можно проверить качество нового ствола это отстрел на стрельбище, причем кем-то действительно опытным. И то могут звезды не совпасть и тот один вид патронов, который у вас будет с собой, не даст вам минуту, а даст две. А может ваш опытный пристрельщик вчера пил. Или утром с женой поругался. И много чего еще. Я искренне сочувствую человеку, который так и не собрал нормальной кучи со своего карабина. Да, это видимо брак. Который бывает У ЛЮБОГО производителя. Хоть Форт, хоть Курбатов, хоть СТМ или Норинко.

Ну и это, про спортсменов. Я бы на вашем месте так высокомерно заканчивал повторять про то, что спортсменам 2-3-4 минуты самое то, а вот мы, охотники, нам то минута-субминута нужна. Открою вам страшную военную тайну. Спортсменам, которые действительно спортсмены (типа высоких достижений), тоже нужна и минута и субминута. Чтобы залезть на пьедестал. Просто топовый спортсмен, он может и на пять метров стрельнуть четыре раза меньше чем за секунду (и попасть) и на триста в минуту уложиться, да еще и после перебежки. Лежа, конечно. А вот большинство, я бы даже сказал, подавляющее большинство, охотников этим похвастаться не смогут. Никогда. Не зазнавайтесь, короче.

Diego03
31-10-2021 19:46 Diego03
oleg_km:

Они же бегут в сторону стреляющего с целью отомстить.

oleg_km
31-10-2021 19:58 oleg_km
Diego03:

Они же бегут в сторону стреляющего с целью отомстить.

И когда они бегут в сторону стреляющего, то чтобы в них попасть нужно выцеливать минуту? Мне кажется в таком случае лучше научиться быстро менять магазины.

Diego03
31-10-2021 20:05 Diego03
Originally posted by oleg_km:

Мне кажется в таком случае лучше научиться быстро менять магазины.

Тут главный вопрос - на что менять.
Док
31-10-2021 20:05 Док
И когда они бегут в сторону стреляющего, то чтобы в них попасть нужно выцеливать минуту?

А они могут и не бежать. Если с банкой, то отбегут чуть и стоят смотрят. Но тут дистанция становится уже 200-300 и субминута максимально актуальна. Или если крупного убил, напр. волчицу, то мелкие стоят рядом, и надо их всех перебить.

Трудозатраты и цена поездки высока, неправильно её пройопывать из-за плохой кучности карабаса.

Док
31-10-2021 20:10 Док
Тут главный вопрос - на что менять.

Такой вопрос вообще не стоит. Всё меняем на магпул. Магпул на магпул на магпул на магпул )

oleg_km
31-10-2021 20:15 oleg_km
Док:

А они могут и не бежать. Если с банкой, то отбегут чуть и стоят смотрят. Но тут дистанция уже 200-300 и субминута максимально актуальна. Или если крупного убил, напр. волчицу, то мелкие стоят рядом, и надо их всех перебить.

Трудозатраты и цена поездки высока, неправильно её пройопывать из-за плохой кучности карабаса.

Стрельба на 200-300 метров мне пока понятна только на стрельбище. Потому как я сейчас забил в балт калькулятор ветер 5 мс и дистанцию 250 м. Он мне показывает снос 35 см и поправку 5 МОА. Но по факту может так оказаться, что 5мс он дует только в 50 м от меня, а дальше меняется с точностью до наоборот и вынос окажется что нужно делать в другую сторону.
Но это мои тараканы. Ты практик, а я пока больше теоретик. Будет настрел - будет и понимание. На море же я как-то ориентируюсь, сколько ветер возле меня, сколько в миле, под берегом и тд.

oleg_km
31-10-2021 20:18 oleg_km
Док:

Такой вопрос вообще не стоит. Всё меняем на магпул. Магпул на магпул на магпул на магпул )

Как то не понял что вопрос в ракурсе производителя магазинов. Я думал ответ единственный: меняем пустой на полный, пустой на полный и так до полного окончания или хищников или боекомплекта.

Док
31-10-2021 20:38 Док
Стрельба на 200-300 метров мне пока понятна только на стрельбище. Потому как я сейчас забил в балт калькулятор ветер 5 мс и дистанцию 250 м. Он мне показывает снос 35 см и поправку 5 МОА.

Ветер да, это сложная история, но в сильный пока не попадал, обычно ночью потише. А с поправками просто: 200 дальний ноль, тогда 50 ближний ноль. 100-150 выше на 5 см, 250 м ниже на 10, 300 м ниже на 25. Поправки делаем по цели, зная её размер. Дистанция по сетке и размену цели.

Asker Hapov
31-10-2021 20:54 Asker Hapov
Док:

А они могут и не бежать. Если с банкой, то отбегут чуть и стоят смотрят. Но тут дистанция становится уже 200-300 и субминута максимально актуальна. Или если крупного убил, напр. волчицу, то мелкие стоят рядом, и надо их всех перебить.

Вот настоящий охотник! Все думают что спортсмен пусть даже высокого класса на голову выше охотника, но тут стрельба по движущейся цели где надо брать вынос под дистанцию, и одновременно делать поправки от всплесков пули. Тут многим кажется дикостью и дичью что хищника добываем на бегу с 300-500м, но не охотникам тяжело объяснить, и то что с банкой при промахе зверь даёт ещё уйму времени для вдумчивого второго третьего выстрела

Asker Hapov
31-10-2021 21:26 Asker Hapov
levaryazan:
Какой кошмар... . Аскер, ну я вас умоляю.. . Какую болванку?? Какой отстрел на точность каким-то там патроном?? Купите себе хоть какую-то ар-ку и начните стрелять. У вас все эти вопросы отпадут и очень

Да нисколько не зазнаюсь. С релоадом у меня есть большой опыт, что и как крутить и сколько сыпать и подбирать кучную полку знаю, железо лишь бы не подвело. Просто хочется реального отзыва от стрелка который вдумчиво подобрал патрон и выжал максимум из этого ствола чтобы было понимание чего ожидать. Покупать винтовку и в случае плохой кучности отсылать обратно по гарантии это потеря времени, беготня с оформлением бумажки на ремонт, очень не хочется так попадать. Ведь на производстве должно быть хоть какое то отк, надо же перед отправкой на продажу отстрелять на кучу

Док
31-10-2021 22:16 Док
souz_tm:

Да ладно?

Куядно. Вы фото своих карабинов в своей теме СТМ и на сайте СТМ не видели что-ли?

DemonMSK
31-10-2021 22:29 DemonMSK
souz_tm:

Да ладно?

Открываем ВАШУ тему, смотрим. Переходим на ВАШ сайт, смотрим там.
Никаких признаков досылателя.

Док
31-10-2021 22:40 Док

Признак есть, на 308-й. А на остальных 10 - никаких признаков.

souz_tm
31-10-2021 23:01 souz_tm

А на остальных 10 - никаких признаков.

На 308 ресивер отличается только длиной экстракционного окна, причём в большую сторону. Всё остальное идентично классическим моделям.

VoffkaRnD
31-10-2021 23:03 VoffkaRnD

300 м ниже на 25

при идеальном патроне, по факту то больше, чем калькулятор показывает. если смотреть в трубу, на 223. 55 грейн, прям видно, до 250 почти лазер (при пристрелке на 50) а потом резкое падение идет.
souz_tm
31-10-2021 23:04 souz_tm
Originally posted by DemonMSK:

На странице каждой газоотводной модели написано и про форвард-ассист и про даст кавер
Док
31-10-2021 23:07 Док
при идеальном патроне,

Релод, Vо 890, ВиМакс 60, БК 0,265. Прострел совпал с калькулятором.

VoffkaRnD
31-10-2021 23:18 VoffkaRnD
Релоад с рем 700, в макс 53, скорость расчетная 980, бк 0.290 расчет с калткулятором совпал, ствол 26. Арка свинарка, ствол 18, фмж 55 грейн бк 0.255. На сотку выше на 10, на 200 ниже на 10, 300 ниже на 30-35. Скорость примерно 900. Расчет совсем не совпал. По курбатовке пока ничего не скажу, пока ствол не поменяют, но похоже на свинарку в целом.
VoffkaRnD
31-10-2021 23:19 VoffkaRnD
Но мои данные относительны, так как скорость расчитывалась а не замерялась.
Док
31-10-2021 23:29 Док
свинарка, ствол 18, фмж 55 грейн бк 0.255. На сотку выше на 10, на 200 ниже на 10, 3000 ниже на 30-35. Скорость примерно 900.

А почему скорость примерная? Может в этом причина? Я свою замерял. Таблично-расчётная с Вихты, была выше метров на 20-30, даже с учётом разницы в длинне стволов у вихты и у меня.

И насколько пристрелка? если на 50, то даёт большую погрешность. Я на 200 пристреливал, чтоб траекторию проверить. Потом уже, когда всё прострелено, тепло на 100-ку в +5 прибиваю, т.к. кратность малая, картинка не чёткая и на 200 плохо видно.

VoffkaRnD
31-10-2021 23:44 VoffkaRnD

если на 50

да, на 50, я собственно все на 50 пристреливаю. а мерить нечем, прибором все никак не обзаведусь, хотя он нужен конечно.
Док
31-10-2021 23:57 Док
да, на 50, я собственно все на 50 пристреливаю. а мерить нечем, прибором все никак не обзаведусь, хотя он нужен конечно.

Возможно поэтому и не совпадает. Суммарно погрешность в СТП на ближнем ноле и неверная скорость.

VoffkaRnD
1-11-2021 00:33 VoffkaRnD
попробую по вашей методе, как винтовка будет готова, прибить на 200 и потом поглядеть, куда прилетает на других дистанциях.
но наверное не скоро, я за последние 10 дней 4 раза на стрельбище был, и сегодня, то есть уже вчера в соревнованиях поучаствовал, несколько устал, очень насыщенно пострелял.
+ сейчас замена ствола на Курбатовской арке и по хорошему нужно окончательно с рецептом разобраться на реме 243, и пристрелять новый прицел на реме 223.
AMO
1-11-2021 09:38 AMO
Да ладно...
Человек имеет право на такие ошибки
Из муха слона делать не надо
Asker Hapov
1-11-2021 09:50 Asker Hapov
DC:
Я прошу прощения и дико извиняюсь.
Всё заглохло и ушло в такую темень, как будто оно оттуда и не выходило. И свет туда не заглядывал.
Но я вынужден повториться.
Отрежьте мне язык, но я должен видеть как Asker Hapov -
... при покупке себе выточу из свинца болванку чтобы с небольшим усилием проходила по стволу и проверить в магазине протолкнув его через ствол...

Asker - пожалуйста, запишите процесс на видео, и выложите здесь.
Или уже признайте, что лично Вы - просто неприличное слово, начинающееся пиз, и заканчивающееся на дун.

Тратить своё время на таких сральщиков не собираюсь. Если бы вы в чем то разбирались, в железе или там еще в чем то или хотябы ради интереса проверяли разные винтовки таким способом то очень удивились бы, диаметр канала ствола бывает пляшет от дульного среза до патронника. Вы наверное из тех типо важных которые как клоуны на стрельбище обвешаются разгрузками, магазинами и ходят с видом серьёзных дядек можете не отвечать дальнейший диалог с вами не интересен!

Док
1-11-2021 10:22 Док
можете не отвечать дальнейший диалог с вами не интересен

Так не получится. Димуля в ночь снова глаза вискарем зальёт и продолжит обличение несправедливого внешнего мира ))

Мы обречены на утреннее чтение его трактатов

levaryazan
1-11-2021 13:55 levaryazan
Asker Hapov:

Тратить своё время на таких сральщиков не собираюсь. Если бы вы в чем то разбирались, в железе или там еще в чем то или хотябы ради интереса проверяли разные винтовки таким способом то очень удивились бы, диаметр канала ствола бывает пляшет от дульного среза до патронника. Вы наверное из тех типо важных которые как клоуны на стрельбище обвешаются разгрузками, магазинами и ходят с видом серьёзных дядек можете не отвечать дальнейший диалог с вами не интересен!

Не, в железе он как раз разбирается неплохо.

Я вам скажу, чем плох ваш метод замеров. Тем, что это пустая теория, не подтвержденная тестированием)). Для того, чтобы быть уверенным на 100%, надо взять десяток стволов, прогнать через них калибры, составить субъективную таблицу проходимости. Затем отстрелять эти стволы и попытаться подтвердить свои теоретические выкладки.

А можете поверить на слово - единственный способ понять, что за ствол у вас в руках это стрельба. Точка.

А еще я думаю, что ни в одном магазине до покупки вам не разрешат пихать в ствол какую-то металлическую болванку.

Guns.ru Talks
AR-15
Kurbatov arms - who is this ? ( 86 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных