|
23-2-2012 19:56
Эдуард
перемещено из Нарезное оружие
Подошло время на лицензию на нарезной. Не так, чтобы он мне особо нужен, гладкая <Сайга> 12К в сейфе стоит и стреляю я из неё раз в год, в лучшем случае, на птицу охочусь с пневматикой, куда лучше получается по результативности и всё тише и спокойнее. Но, тем не менее, время подошло, чего бы не взять из принципа <пусть будет, пить-есть не просит:>. Сначала хотел взять Рем 700, и разные модели смотрел и разные калибры, но в самый последний момент, когда лицензия была уже на руках, подсказали мне посмотреть в сторону Ремингтона R-25, посмотрел, почитал, подумал: а паркуа бы не па? Спасибо другу, он в Питере съездил в магазин, зарезервировал для меня винтовку. Недельки через три я приехал в Питер, уже поздно, но благодаря моему другу и хозяину магазина персонал дисциплинировано меня дожидался и начали оформление уже в половине девятого вечера. Опять же благодаря другу и хозяину магазина купил со скидкой за 82 950 рублей, что на фоне цен в других магазинах на эту винтовку тоже приятно ![]() Купил и недельку лежала она у меня дома, не было времени прицел поставить и патронов не было. Наконец прислали мне патроны, и так совпало, что приятель попросил помочь пристрелять его Ремингтон 700, в пластиковом ложе. Нищему собраться - только подпоясаться, закинул в машину стрелковый стол, упоры, стул и поехали на карьер. Сначала пытались пристрелять его винтовку, тоже калибр .308, он, всё по науке, купил лазерный патрон, чтобы, по его словам <не жечь патроны на пристрелку, а сразу всё выставить!> я посмеялся его наивности, но хозяин-барин. Выставил по лазеру - хер попадает и так и этак, и лазер плохо видно. В общем патроны всё равно пожгли Винтовка по эргономике на <четверку>, на мой взгляд тонкая пистолетная рукоятка, не очень удобно держать. Приклад от М-16 не подходит для стрельбы с упора, нет привычного мне крюка в задней части, чтобы держать при стрельбе. Высота прицела над стволом нормальная, глаз <паркуется> хорошо. Неудобно взводить из-за прицела, приходится изгаляться. Предохранитель для правши, мне, как левше, неудобен. Фиксация магазина на <троечку>, вроде бы забил до конца, а патрон не досылается, магазин всё же не до конца вставлен. Отдача комфортная, винтовку подбрасывает в пределах нормы, полагаю, что решается установкой нормального дульного компенсатора. Патроны <Кентавр> не накалываются бойком, из первого магазина в 4 патрона выстрелил лишь один, остальные осечки, но при последующем заряжании стреляли. Под конце стрельбы выяснили в чём дело, если патрон снаряжен в магазин хоть с малейшим зазором между задней стенкой магазина и донцем гильзы - осечка практически 100 %, если же снаряжать максимально плотно к стенке - без осечек стреляет. Крайние 16 патронов, когда мы эту фишку прочухали - пошли без единой очечки. Гильзы отражаются всегда по-разному, то летя под 90 градусов к оси винтовки, но иногда улетали чуть вперед, а бОльшая часть улетали назад, примерно под 40-60 градусов к оси винтовки. Левше гильзы в лицо не летя, и на том спасибо. Дистанция 100 метров, температура минус 2-3 градуса, ветер со стороны спины и слева, примерно на 30 градусов, сила ветра порядка 5 м/сек, метеостанция не брал, дома забыл. Стрельба с упора, упоры Кодвес, набитые рисом и гречкой. УСМ кошмарный, не плохой, а реально кошмарый, идёт с каким то скрежетом и рывками, буду разбираться и смотреть в чём дело, думаю, что если убрать все эти нюансы - будет вполне вменяемый. Поначалу стрельба не задалась, всё никак не мог привыкнуть к винтовке. Стрелял и оболочкой и полуоболочкой. Оболочка летит заметно хуже, пуля легче чем полуоболочка. В среднем группа из 4 выстрелов была порядка 5-6 сантиметров. Но тут вносило свою лепту еще и то, что либо через один патрон либо два подряд были осечки, приходилось перезаряжаться вручную. Под конец, когда осечки прекратились кучность заметно улучшилась. Вот последние мои три выстрела, это уже когда я чуть-чуть почувствовал винтовку. Полагаю, что потенциал у неё есть, обкататься ствол и все механизмы, изменить характеристики УСМ, подобрать правильный боеприпас и можно будет гарантировано в 2 см. вбиваться на 100 метров без напряга. Я не в восторге, но и нет разочарования, обычная вещь, которая впоследствии, полагаю, будет работать достойно. |
|
23-2-2012 20:09
котяра93
Это какая то новая модель или компиляция старых механизмов в стиле милитери?
|
|
23-2-2012 21:04
Astol
Привет, Эдуард. Привет, Сегеже. Давно приглядываюсь к Ар-образным. Вчера был на Павелецкой в магазине "ОХОТНИЧИЙ ДОМИК 3stvola.ru , там такая Арка стоит ровно вдвое дороже. Арки от Шмайссера то же около стадвадцати. Правда под заказ подешевле выходит, но суеты много.
Ты вот покрутишь, поиграешься, да запустишь своё производство. |
|
26-2-2012 13:31
Эдуард
Угу, лицензия на изготовления оружия в Европе на подходе |
|
26-2-2012 17:59
Astol
При твоём подходе к делу, можно не сомневаться в результате. Пока тут Молот разродится, у тебя уже дело пойдёт.
|
|
16-3-2012 17:28
Wowa w
+1 Сегодня в комке сделал предоплату, на следующей неделе заберу красаву. Залью несколько сылок: youtube.com |
|
16-3-2012 20:53
lvov
Ув. коллеги, подскажите ,пожалуйста, как вывесить фото.Хочу показать результаты отстрела из своего Rem-25 за14 и 15 марта.
Спасибо -Добровольцу и Админу!За разъяснения! |
|
16-3-2012 21:09
Доброволец
листок с карандашем нажмите над написанным сообщением и добавьте в него фото.
|
|
16-3-2012 23:15
Wowa w
Норма отлично полетела, можно попробовать 2Х5 в один лист, метод Ганзы Кучность оружия по Методу Ганзы (МГ) Гоглю всё про R25, наткнулся вот на это, мясо загатовка) |
|
16-3-2012 23:39
lvov
15 марта стрелял на точность.Со станка за час отстрелял около 50 разных патронов.Разброс жуткий. SAKO и NORMA которой вчера собрал минуту и пол минуты разлеталась на 6-7 см.Сломал голову- заметил что после каждого выстрела очень сильно вниз срывается точка прицеливания.Поставил сошки и тут же собрал 11мм.в серии из 3х выстрелов.(на фото слева.)
Короче первые впечатления такие: 1.При замене на более толстую рукоять и регулируемый приклад стало удобнее управлять СТВОЛОМ. 2.Мне понравился вариант 2х оптик. На загон 4 крата и 4-12 с дальномером для охот с подхода и из засидки.(конечно с пристрелкой при переустановке) 3.Для пристрелки сошки и мешки надежнее станка.(в моем случае) 4.Пули 8гр. и 9,7гр. полетели гораздо лучше тяжелых.(Хотя еще надо неоднократно проверять.) 5.Цевье поменять на более легкое и удобное и УСМ на спортивный вариант 6.А в целом мне СТВОЛ очень понравился. |
|
16-3-2012 23:52
Wowa w
Какие сошки поставили?
Когда в магазине его держал, обратно отдавать не хотелось но сразу всей суммы на руках не было, вообще неожидал его увидеть в нашей Полистине, шол совсем за другим стволом))) увидел, подержал, дал аванс))) Щас мучаюсь, что сразу не купил.. . |
|
17-3-2012 00:09
lvov
Обязательно отстреляю по методу Ганза.Но пока надо с точкой определиться по оптике ,кое что поменять.Определиться с патроном,а там уже и пострелять для зачета. Но ощущение уже есть, что не подведем ПОРОДУ!!!
|
|
17-3-2012 00:16
lvov
Сошки высоковаты .Кажется HARRIS-25.Буду ставить HARRIS-6-9.
|
|
17-3-2012 00:26
Wowa w
![]()
|
|
17-3-2012 01:03
lvov
Чехол очень удобный.Ручка фиксируется клипсой.Удобно крепится к рюкзаку ,быстро расчехляется.Взял его в каком то интернет магазине.Приклад не зачехляется.
|
|
17-3-2012 01:18
Wowa w
Может какое название у него есть, чтоб в нете поиском поискать? Или адресок таго магазина есть? Интересный чехольчик! |
|
17-3-2012 09:47
Доброволец
это чехол с китайского сайта dealextreme.com
|
|
17-3-2012 10:17
AMO
они для стола, для охоты возьмите 9-13 с качалкой. |
|
17-3-2012 10:38
lvov
shooters-shop.ru на этом сайте несколько раз делал заказы .В том числе и чехол.
А сошки 6-9 мне нужны именно для стола.С качалкой у меня именно 25 на 3 коленна.Поднять можно над высокой травой и кочкой.Примерял на заброшенном с буграми и неровностями биатлонном стрельбище. По дичи не использовал. |
|
17-3-2012 12:03
Wowa w
Спасибо! чтото я там такой не нашол?
Нашол, Спасибо! Если по лесу с ним передвигаться, в него шишки, иголки, снег не набиваются? |
|
25-3-2012 11:57
Wowa w
Забрал свой R-25, первые впечатления, сделан добротно, но с небольшими косячками, обовсём попорядку.
В магазине было два карабина, во время осмотра обоих, этот больше понравился тем, что на другом было больше коцак на камуфлированном покрытии... Фото сделаны телефоном, так что не ругайте сильно
|
|
25-3-2012 13:08
shooter6498
Послежу.
|
|
25-3-2012 13:26
Wowa w
Расконсервировал, весь рабочий механизм намазан какой-то липучей смазкой, полностью пока не стал промывать, обтёр поверхностно растворителем, не 646
и смазал рабочие части маслом "BREAK FREE CLP" за неимением пока нужного шомпола и направляющей, прогнал с три десятка патчей леской через ствол со всякой химией.Не полная разборка, порадовала, вынимаешь(не до конца) один шплинт и усё Родной магазин ограничен на 4 патрона, вот такой бякой |
|
25-3-2012 14:14
Доброволец
|
|
25-3-2012 14:37
ДИМ
.
|
|
25-3-2012 16:29
DC
Трубку никогда не чистить ничем.
При разборке всегда вынимайте второй пин и отсоединяйте аппер целиком. Если делать так, как у вас на фото - со временем появится значительный люфт. А вообще пару тем вам в помощь - forum/2/524972 AR15 ака black evil rifle :) глазами владельца |
|
25-3-2012 16:46
Caucasian64
|
|
25-3-2012 16:50
Wowa w
ок!
Спасибо! Буду полностью разбирать, вроде и так разберал аккуратно(излом на переднем шарнире старался не напрягать! Газовая трубка, не засерается со временем??? |
|
25-3-2012 17:07
DC
Газовая трубка самоочищающаяся. Ничего туда не лейте и ничем в неё не лезьте.
Если при большом настреле с ней что и случится ( что маловероятно ) - стоит она копейки, и менять её легко. |
|
25-3-2012 17:10
DC
Caucasian64
Люфт в узле при таком способе разборки и чистки появится при таком настреле, при котором твой Вепрь будет уже давно расстрелян в хлам и выброшен. |
|
25-3-2012 17:12
Wowa w
Ок, Спасибо! |
|
25-3-2012 17:28
Caucasian64
Дык... озвучь настрел... мне любопытно. Да, кстати, Рем вообще-то не фонтан сам по себе. |
|
25-3-2012 17:38
Caucasian64
Если уж на такое пойти,
то Буш или Армалайт... .
|
|
25-3-2012 17:45
DC
Чтобы разбить узел ? Тысячи и десятки тысяч. Это когда на Вепре уже давно осыпется весь хром и кучность будет с ведро на 100 м.
Армалайт не лучше, а хуже. Конструктив другой, магазины от Магпул он не принимает. Бушмастер=Ремингтон=DPMS - те же яйца ![]() А лучше собрать из стандартных комплектующих своё, выбрать только ствол правильный, и всё. В этот Рем вкрутить ствол от Шилен, к примеру - совсем несложно, и получится сразу совсем другая винтовка. |
|
25-3-2012 17:54
Caucasian64
Арма чем хуже??? Ладно, покупайте Лес Баэр, будет всё правильно.
|
|
25-3-2012 17:57
Caucasian64
|
|
25-3-2012 18:01
DC
Доступно и с картинками.
ar15.com Конструктив SR-25 правильнее хотя бы в том, что под него выпускается отличный дешёвый 20 зарядный магазин от Магпул. |
|
25-3-2012 18:07
Caucasian64
|
|
|