остяк
P.M.
Ц
|
Так и сделал, только вдшкой вместо бензина. Охотился еще раз в мороз -25, все отработало штатно.
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
Vit.Egorov: Предоставлю результат очередной охоты с нашим Орсисом. Буду повторять винтовка удалась, молодцы производители! Условия: высота 2750, дистанция 467, температура -6', угол 20'. Патрон: Бергер 140 ВЛД Хантинг, Сунар 10/18, КВБ-223м - скорость 830.
С полем!!! Супер! Тема у меня потерялась, давно не заходил
|
|
остяк
P.M.
Ц
|
То что винт фартовый это факт))) Всех с наступающим!!!
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
Стоит ли провожать гребаный 2020 ? Обязательно! Тостом: СПАСИБО ЧТО ЖИВОЙ !!! С наступающим !
|
|
vigen_d
P.M.
Ц
|
Вдруг кто не знает! В темпе висит 120ый 6.5х47 за 100 с копейками.
|
|
остяк
P.M.
Ц
|
Как дела м пулями товарищи?
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
Хреново.. . С любыми не важно, а 6,5 особенно
|
|
0sibir0
P.M.
Ц
|
Правильней сказать с ценами на них)
|
|
Barrel_Master
P.M.
Ц
|
7-4-2021 12:45
Barrel_Master
Sum: А эти (6,5х47) стволы резаные или как?
Дорнованные.
|
|
остяк
P.M.
Ц
|
Что-то темка заглохла. На днях с товарищами стреляли в горах (2000 над у.м.) по пятнам на скалах (четко видно попадание). Дистанция от 775 до 1163. Орсис справился очень не плохо, были просчеты по ветру небольшие, но в общем впечатления очень положительные. Рядом работали 338 и 6.5х284. Все попападали примерно одинаково, 47 могёт)))
|
|
остяк
P.M.
Ц
|
Кстати, калькулятор использовал кестреловский, очень нравится.
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
остяк: Кстати, калькулятор использовал кестреловский, очень нравится.
В чем отличие от бесплатного?
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
Действительно тема затухпла. Апну малость - скопирую пару постов из Охоты на сурка: В субботу случился казус - после 3х добытых сурков 4 промаха подряд, причем коллеги либо не видят попаданий в грунт, либо говорят о охрененном отклонении. Заканчиваю охоту, ставлю мишень (коробку типа почта России) на 100м, выстрел - мимо! Но фонтанчик заметил, кручу барабаны (могого кручу) выстрел - зацетился! Почти попал, корректирую несколько кликов в верх и вправо - бабах.. Мимо коробки Едем в лагерь, из вариантов, кроме поплывшего Дедала ничего в голову не идет, в лагере, при осмотре забрезжила надежда- банка откручена почти на полный оборот. Утро, возвратив барабаны к домашним «0» начинаю с пристрелки. Выстрел чуть ниже и чуть левее, 1 клик вверх (в Ростовской обл. Теплее чем в НиНо ) и клик вправо. Бах - 10ка!! Охота спасена! Решаю больше не жечь патроны и охотиться. Характерные шлепки по головам 2х сурков на 250м с первого выстрела подтвердили предположение. Ну и финал охоты здоровущий сурок на 414м и средненький на 509м - так же в голову без пробных Справедливости ради нужно отметить, что погода была почти идеальной, а с ветром я работаю, точнее он со мной работает хреново.
|
|
остяк
P.M.
Ц
|
Отличие от бесплатного в 0.5 моа на 900, 0.75 моа на 1163. 775 одинаковые поправки выдают
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
остяк: Отличие от бесплатного в 0.5 моа на 900, 0.75 моа на 1163. 775 одинаковые поправки выдают
Так чуть "дообучить" бесплатный прострелом?
|
|
остяк
P.M.
Ц
|
Зачем дообучать, когда кестрел считает четко? Чем меньше гатжетов, тем лучше и быстрее. Теперь в планах бинокль с дальномером.
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
остяк: Зачем дообучать, когда кестрел считает четко? Чем меньше гатжетов, тем лучше и быстрее. Теперь в планах бинокль с дальномером.
Чтоб деньги не тратить на Кестел, а пропить  Настроенный БК Стрелок не уступит. Чудес не бывает.
|
|
остяк
P.M.
Ц
|
Если кестрел уже есть? Продать и пропить?) Для охоты надо уменьшать количество гатжетов. Про бк в кестреле сам был удивлен, но факт - считает очень хорошо, стрелок про врёт немного, возможно он просто не так настроен.
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
остяк: Если кестрел уже есть? Продать и пропить?) Для охоты надо уменьшать количество гатжетов. Про бк в кестреле сам был удивлен, но факт - считает очень хорошо, стрелок про врёт немного, возможно он просто не так настроен.
Ну да, имеющийся пропить - круто! Как в анекдоте: алкаши умели расплачиваться часами за долго до изобретения Апл вотч  А количество девайсов.. . без смартфона может только в горы ходят, да и то вряд ли
|
|
остяк
P.M.
Ц
|
Понятно, что смартфон лежит всегда с собой, но каждый раз приходится в него забивать метеоданные. Вечерку отсидел - одни данные, утро наступило - другие, у меня дистанции от 400 до 800 метров. Попробуйте кестрел - удивитесь)
|
|
остяк
P.M.
Ц
|
Ну я имею ввиду горную охоту конечно же, у меня другой нет)))
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
Сегодня Лапушка отличилась - Лось! Молодой бычок (не маленький) 200м в основание шеи ELDM 140 gr. Как говорят умер стоя, шлепок пули и падение.. .
|
|
tungus888
P.M.
Ц
|
12-12-2022 21:45
tungus888
Gtnh: Сегодня Лапушка отличилась - Лось! Молодой бычок (не маленький) 200м в основание шеи ELDM 140 gr. Как говорят умер стоя, шлепок пули и падение...
Поздравляю! Что с пулей, скорость, как отработала, в кость или в мясо? Можно ли уверенно с ней работать в грудную клетку ?..
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
tungus888: Поздравляю! Что с пулей, скорость, как отработала, в кость или в мясо? Можно ли уверенно с ней работать в грудную клетку ?..
С одного эпизода выводы - то ещё занятие!  В грудную клетку стрелять побоялся. Выходного нет, но кости целые. В зоне попадания в шею месиво. Патроны остались от выезда на сурка
|
|
tungus888
P.M.
Ц
|
13-12-2022 19:54
tungus888
Gtnh: С одного эпизода выводы - то ещё занятие!  В грудную клетку стрелять побоялся. Выходного нет, но кости целые. В зоне попадания в шею месиво. Патроны остались от выезда на сурка
Интересно. А в швеции калибр 6.5 официально разрешен для охоты на лося. Только я не понял, любой 6.5 или только 6.5х55?
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
tungus888: Интересно. А в швеции калибр 6.5 официально разрешен для охоты на лося. Только я не понял, любой 6.5 или только 6.5х55?
Так и у нас разрешен 6,5 с весом пули не менее 9 гр (кто её взвешивать то будет  ) Интересно охотятся ли суоми со своей 47Лапуа?
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
Конечно наш калибр совсем не для загонной охоты! Но из-за 2-3 охот в году покупать что нибудь специализированное не логично, да и нет ничего подходящего. Смотрю на патрон ТКМ 366 МАГНУМ (на базе 308 гильзы) - имхо был бы идеальным, чтоб мощно и не далеко
|
|
Sum
P.M.
Ц
|
Привет всем! А есть в нашей команде, кто 140 eld-m стреляет? На какой скорости лучше всего летит и с какой ОДП? Спасибо большое!
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
Sum: Привет всем! А есть в нашей команде, кто 140 eld-m стреляет? На какой скорости лучше всего летит и с какой ОДП? Спасибо большое!
Так я и стреляю  - чуть выше писал. Летит кучно, начинал снизу, в передоз не ходил. На 830 м/с летит практически в одну дыру.
|
|
Sum
P.M.
Ц
|
А ОДП какая получается?
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
Sum: А ОДП какая получается?
Никогда не измерял. Какая разница? Ориентир - чуть от нарезов.
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
Кстати, посмотрел в БК - стоит 820 м/с. На охоте чутка корректировал, когда попадал в шею вместо головы. Три крайних выстрела 400 ++ и 514м легли по суркам без «пробных»
|
|
|