Gtnh
P.M.
|
Lis-biker:
меня 1.5 моа из 120-тки патроном за 20 рэ устраивает
А я бы об березу херакнул Орсис с такой "кучей"
|
|
Lis-biker
P.M.
|
26-11-2019 15:59
Lis-biker
я про барнаул так-то..
|
|
lex395
P.M.
|
Gtnh:
МОК перестволивает с выездом к заказчику?
Нет конечно)) но за эти деньги я получу более желаемое
|
|
Gtnh
P.M.
|
lex395: Нет конечно)) но за эти деньги я получу более желаемое
При наличии Ремингтона, который не потребуется утилизировать, конечно
|
|
Gtnh
P.M.
|
Lis-biker: я про барнаул так-то..
Ага. Отмерить микрометром, отчеркнуть мелом и отрубить топором  Дельфин думается Барнаулом тоже не кучней стрельнет
|
|
lex395
P.M.
|
Gtnh: При наличии Ремингтона, который не потребуется утилизировать, конечно
Так он имеется как раз)) только в 308 ну до утиля ему далеко ещё но если хочется другой калибр то почему и не перестволить
|
|
Lis-biker
P.M.
|
26-11-2019 17:32
Lis-biker
Originally posted by Gtnh:
кучней стрельнет
давай так.. ставим в антее 5 спичечных коробков на 300, и смотрим сколько пятью патронами ты собьёшь? ну вот из чехла достал и стрельнул..
|
|
lex395
P.M.
|
Lis-biker:
давай так.. ставим в антее 5 спичечных коробков на 300, и смотрим сколько пятью патронами ты собьёшь? ну вот из чехла достал и стрельнул..
4 думаю вполне может собрать, все пять вряд-ли ну если холодный отрыв учесть то тогда есть шанс и 5 ну и самокрутом конечно
|
|
Gtnh
P.M.
|
Lis-biker:
Я не стреляю так далеко - стрелок на 4ку, ходить лень, да и времени много на это нужно. Теоретически, из винтовки бьющей менее 0,5МОА должен попасть 2-3 раза. Но в траншеях Антея очень сложный ветер, а я и так с ним только на Вы. А вот с 1,5МОА попасть можно только случайно.
|
|
Gtnh
P.M.
|
ну если холодный отрыв учесть
На двух моих Орсисах нет "холодного" отрыва. Хотя наверно он есть, но "тонет" внутри других погрешностей
|
|
Lis-biker
P.M.
|
26-11-2019 20:00
Lis-biker
Я не стреляю так далеко
э.. как далеко? и зачем тогда кучность такая?
|
|
Lis-biker
P.M.
|
26-11-2019 20:01
Lis-biker
А вот с 1,5МОА
а я и не собираюсь  куча должна быть меньше размеров цели
|
|
Vit.Egorov
P.M.
|
27-11-2019 19:50
Vit.Egorov
Добавлю фото моей Лапушки с охоты. Она умница 356 м. - Тур восьмилетка. Фото с туром не получилось сделать ------ С уважением,Виталий!
|
|
Gtnh
P.M.
|
Вот!!! А мы все херней страдаем. Завидую белой завистью! С полем!
|
|
Vit.Egorov
P.M.
|
27-11-2019 22:04
Vit.Egorov
Спасибо! До конца сезона 3 дня. Ещё можно успеть  ------ С уважением,Виталий!
|
|
Lis-biker
P.M.
|
2-12-2019 16:07
Lis-biker
позвонили из орсиса, нормально поговорили, говорят трубку не брал, ну может так и было, хочу извинится за резкий тон и эмоции, успехов в продажах  ( но обещанной винтовки у меня не будет. )
|
|
остяк
P.M.
|
Начал настройку винтовки. Зарядил пониженную навеску для обдувки гильз. Начал обдувать - капсюля Квб 223 дают осечки и задержку выстрела. Зато порадовал ствол: Первая чистка после 16 выстрелов - после первой заливки следы меди еле видны, после второй патч белый и мокрый. Далее три чистки по схеме выстрел-чистка, медь уходит на стадии снятия нагара. Ствол волшебный)
|
|
остяк
P.M.
|
На необдутых гильзах и заряде в 30 гр. куча менее минуты)
|
|
остяк
P.M.
|
Вчера обдул 85 гильз, без перерыва на чистку. Залил пеной Форест, через два часа чистка, медь ушла на стадии снятия нагара. Ствол радует! На обкатку ушло 1 чистка -16 выстрелов, 3 чистки после 1 выстрела.
|
|
остяк
P.M.
|
С капсюлями вроде разобрался. Кто делал беддинг на родном ложе, как результат?
|
|
Vit.Egorov
P.M.
|
9-1-2020 11:22
Vit.Egorov
Бединг собираюсь делать на днях. По мне это от безделья в зимний период, а так ложа не подводит. На охоту всегда переодеваю в дерево. ------ С уважением,Виталий!
|
|
остяк
P.M.
|
Я пока елд-м 130 гр. не смог настроить. Гильзы - первый цикл после обдувки сниженной навеской, куча от 0.3 моа и более, явная вертикаль наблюдается на мишенях. Стреляю с сошек. Порох сунар 10/18, навески от 37 до 39.5 через 0.5 гр., Пуля в нарезах -0.003 от закусывания.
|
|
RT_2013
P.M.
|
остяк: С капсюлями вроде разобрался. Кто делал беддинг на родном ложе, как результат?
В чём была причина осечек?
|
|
остяк
P.M.
|
Осечки ушли как-то сами, что было изменено: стреляные гильзы после формовки выстрелом обжаты на .002; на капсюляторе пресса бигбосс2 заменена "ёмкость" (в которую кладется капсюль при капсюлировании) на размер смолрифл, первая партия капсюлировалась "ёмкостью"" ларджрифл. Ну и пороха стало больше в гильзе.)) Что именно оказало положительный эффект сказать затрудняюсь.
|
|
остяк
P.M.
|
Подскажите кто настраивал елд-м 130 гр.? Навески, джамп?
|
|
остяк
P.M.
|
Вчера пробовал, получилась полная хрень, куча от 0.7 до 2 моа
|
|
Vit.Egorov
P.M.
|
13-1-2020 09:02
Vit.Egorov
Originally posted by остяк:
Вчера пробовал, получилась полная хрень, куча от 0.7 до 2 моа
Может под ресивером масло? Простреливал разные но группа за минуту не выходила. На следующей недели буду пробовать 130. 140 летят с наших винтовок в 0.1 при правильном подходе. ------ С уважением,Виталий!
|
|
остяк
P.M.
|
Масло есть точно! Делал беддинг позавчера, в качестве разделителя использовал грифель и масло. Это так сильно влияет?
|
|
остяк
P.M.
|
Originally posted by Vit.Egorov:
140 летят с наших винтовок в 0.1 при правильном подходе.
Инструмент по фен-шую, как гуру велел. Шеи точёные на равностенность.
|
|
Vit.Egorov
P.M.
|
13-1-2020 12:10
Vit.Egorov
Originally posted by остяк:
Это так сильно влияет?
Еще как. Необходимо все протереть на сухо обезжиривателем и затянуть согласно прилагаемой инструкции. ------ С уважением,Виталий!
|
|
Vit.Egorov
P.M.
|
13-1-2020 18:04
Vit.Egorov
Читайте внимательно  Также почитайте тему про Орсис 120 тоже много интересного.
|
|
Vit.Egorov
P.M.
|
13-1-2020 18:07
Vit.Egorov
Страница 24
|
|
остяк
P.M.
|
Нашел спасибо. Не поглазам была.
|
|
остяк
P.M.
|
Попробовал найти полку от 38.5 до 39.5 (сунар 10/18), пуля елд-м 130. Кучи нет от слова совсем. Даже в 0.5 моа нет ни одной серии, мало того даже сдвоек нет.
|
|
Vit.Egorov
P.M.
|
27-1-2020 11:10
Vit.Egorov
Камрады подскажите какая резьба на нашей ручке затвора? ------ С уважением,Виталий!
|
|
Gtnh
P.M.
|
остяк: Вчера пробовал, получилась полная хрень, куча от 0.7 до 2 моа
Другими стреляет? ИМХО не в полках/навесках, скорее прицел, кольца, ложе
|
|
остяк
P.M.
|
Нашел одну тему про т5000, там в тепло все было хорошо, в холода не могли настроить. Вылечили затяжной ствола. Тоже самое хочу попробовать. Gtnh как ложе от мастерган?
|
|
Gtnh
P.M.
|
Gtnh как ложе от мастерган?
Легло как родное, в руках тоже все отлично! (каждый вечер достаю из сейфа  ) А вот пострелять пока не складывается - охочусь, да и главное погода хреновая, чтоб увидеть эффект(или его отсутствие) жду штиль
|
|
Gtnh
P.M.
|
остяк: Нашел одну тему про т5000, там в тепло все было хорошо, в холода не могли настроить. Вылечили затяжной ствола. Тоже самое хочу попробовать.
Я бы начал с простого: прицела и ложи
|
|
|