Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
В защиту свободного затвора ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В защиту свободного затвора

Foxbat
P.M.
25-7-2011 04:15 Foxbat
Originally posted by Mar:

И опять мы возвращаемся к вопросу сочетания характеристик. Все Кары ударниковые, как я понимаю. Сэкономили 3 мм, но за это приходится платить.

Мар, Вы откровенно виляете как угорь. Сначала утверждали что пружина не добавляет толщины, когда Вас приперли сменили песню на "добавляет.. . но... "

Так обсуждать вещи не годится. Просто слушать голословные утверждения давно надоело.

Foxbat
P.M.
25-7-2011 04:15 Foxbat
Originally posted by omsdon:

Чем?

Долларами, наверное.. . Кар дороже чем ПМ.

AT
P.M.
25-7-2011 06:42 AT
Пистолет сo свободным затвором хорош для стрельбы по бумаге патронами 22 lr. Для самообороны пистолеты сo свободными затворами малопригодны ввиду низкой дульной энергии, кoторую из них можно реализовать.
Old Fart
P.M.
25-7-2011 06:52 Old Fart

Я считаю, носимый пистолет не должен быть сильно толще 2 см.

Sig P-238, толщина затвора - 18.9мм, толщина рамки - 16.7мм.

Old Fart
P.M.
25-7-2011 06:59 Old Fart
Originally posted by DIDI:
А фотку Фарта можно?

Да уж, по сравнению с П12-45 наш не имеюший мировых аналогов всеми любимый ПМ совсем хуевастенько выблядид.

Mar
P.M.
25-7-2011 08:30 Mar
По крайней мере, похоже, все согласны с утверждением, что не существует конкурентов схемы ППК с курковым УСМ двойного действия.
Digest
P.M.
25-7-2011 08:54 Digest

Вот ! А т.к. .45 все равно в Европе запрещен, все дороги ведут в Рим, то есть к схеме ППК

Не надо так о всей Европой обобщать. У нас .45АКП набирает популярности в ношения.А ППК и 232-й Зиг все больше теряют позиции, люди заменяют их Ругером LCP и Вальтер PPC.

Foxbat
P.M.
25-7-2011 16:30 Foxbat
По крайней мере, похоже, все согласны с утверждением, что не существует конкурентов схемы ППК с курковым УСМ двойного действия.

Была еще байка про ковбоя Неуловимый Джо.. .

Foxbat
P.M.
25-7-2011 16:34 Foxbat
Originally posted by AT:
Пистолет сo свободным затвором хорош для стрельбы по бумаге патронами 22 lr. Для самообороны пистолеты сo свободными затворами малопригодны ввиду низкой дульной энергии, кoторую из них можно реализовать.

Ну уж! А как же вот этот - полная сороковка!

Кстати, Мар наверное все равно очень расстроится - схема без курка, а с повторным ударом!

click for enlarge 1600 X 1086 462,1 Kb picture

Mar
P.M.
25-7-2011 16:52 Mar
Ну да, отсутствие курка привело к педальному приводу даже
maks777
P.M.
25-7-2011 16:59 maks777

Ну если говорить о ношении, а не спорте - я не знаю, где в Европе разрешен .45. А ты ?

В Литве, как вариант

Foxbat
P.M.
25-7-2011 17:27 Foxbat
Ну да, отсутствие курка привело к педальному приводу даже

Как подумаешь что этот исторический курьез - функциональный аналог Глока 23, так и становится предельно ясным великий смысл запираемого ствола.

Old Fart
P.M.
25-7-2011 21:22 Old Fart

Далеко не все.

Mar
P.M.
25-7-2011 21:32 Mar
Originally posted by Old Fart:
Далеко не все.

Тогда назови эти модели

PSA
P.M.
25-7-2011 22:45 PSA
Братцы, Миша прав, и, одновременно,- не прав. В 1945 году- была поставлена задача на создание пистолетов под определённые характеристики и уже созданый боеприпас.. . В 1951- на вооружение были приняты ПМ и АПС ( к слову- мой первый ПМ на службе офицером- 1953 года... ). Т.Е. имеем комплекс- оружие+боеприпас, который, какже, как АК, на протяжении полу-века- удовлетворял пользователей.. . Недостаток ПМ сегодня, на мой взгляд- снижение качества и отсутствие в продаже законных боеприпасов, обеспечиваюших гарантируемое останавливающее действие...
Миша, а Твой Иж сегодня- на уровне травматика, уж прости за откровенность.. .
Mar
P.M.
25-7-2011 23:11 Mar
Originally posted by PSA:
Братцы, Миша прав, и, одновременно,- не прав. В 1945 году- была поставлена задача на создание пистолетов под определённые характеристики и уже созданый боеприпас.. . В 1951- на вооружение были приняты ПМ и АПС ( к слову- мой первый ПМ на службе офицером- 1953 года... ). Т.Е. имеем комплекс- оружие+боеприпас, который, какже, как АК, на протяжении полу-века- удовлетворял пользователей.. . Недостаток ПМ сегодня, на мой взгляд- снижение качества и отсутствие в продаже законных боеприпасов, обеспечиваюших гарантируемое останавливающее действие...
Миша, а Твой Иж сегодня- на уровне травматика, уж прости за откровенность...

Что касается ПСМа - я в этой теме не акцентирую на нем внимание, а говорю об общей схеме. Но если изобретут пистолет в таких же габаритах большего калибра, и обязательно с курковым УСМ двойного действия - купил бы и носил как основной.

А так сегодня основной конкурент ПСМа с нормальным УСМ - это ППК и есть, хоть и крупнее.

Патрон 9х18, кстати, был разработан в Германии. Просто он был позже вытеснен патроном 9х19, как я полагаю, из-за стремления к экономии и унификации пистолетных патронов с армией.

В чем заключается слабость 9х17 и 9х18 - никто тут так и не написал. Патроны широко применяются в мире, особых жалоб не слышно.

Мне кажется, эволюция пистолетов и боеприпасов на западе во многом формируется искусственно, по рыночным принципам - в глянцевых журналах, DVD и т.п.

Насаждается мнение, что, к примеру, Глок - это круто, а значит и полимерная рамка - это круто, ударниковый УСМ - это круто, отсутствие ручного предохранителя - это круто, а самое крутое это клавиша на спусковом крючке

Ну и конечно чем больше калибр, тем круче, а в США уже, похоже, считается, что если у тебя 9х19 - то ты лох

Это все из того же разряда, что реклама зубной пасты и стирального порошка по зомбоящику.

Но пора проснуться и анализировать объективно

PSA
P.M.
25-7-2011 23:32 PSA
Миша, ну что Ты, Ей Богу, подними номенклатуру патронов 9Х18, он-же 9 ПМ...
И у Твоего любимого Ижа, коего Ты всё ПСМ-ом кличешь- тоже боеприпасы разные были...
Но в одном Ты прав- единственный боеприпас, позволяющий создать оружие компактного размера с автоматикой на основании свободного затвора и гарантирующий при этом устойчивае поражающее действие- это 9 Х 18 ПМ.
PSA
P.M.
25-7-2011 23:39 PSA
Да уж, по сравнению с П12-45 наш не имеюший мировых аналогов всеми любимый ПМ совсем хуевастенько выблядид.

Дедушко, да не гнобьте Вы мальчишку- он слаще Глоцку- ничего в руках не держал!
Calex
P.M.
25-7-2011 23:59 Calex
Миш, купи уже себе ПМ, постреляй из него, и успокойся н некоторое время.
Будет тебе там и свободный затвор, и курок.

Потом начнёшь разоблачать и его недостатки конечно, а я послушаю.
Оно конечно всё давно известно, но в пионерском исполнении всегда свежо и непосредственно.

Mar
P.M.
26-7-2011 00:10 Mar
Вот опять специалист пришел, не стреляющий. Стреляю я из разного оружия регулярно несколько лет, и ношу повседневно, на основании своего опыта и наблюдений и провожу анализ, делаю выводы.

Кто не согласен - может спорить аргументированно, тема для думающих людей. Ну а кто хочет про ферганскую долину или про пионеров - есть другие темы и разделы

Calex
P.M.
26-7-2011 00:15 Calex
Миш, стрелял я стока, что тебе и не снилось. Когда ты ещё пешком под стол ходил.

Я серьёзно. Возми ПМ, благо стоит копейки.
И попробуй вдумчиво пострелять на время. Сам с собою, VS тот же Глок. Всё поймёшь.

Lehmen
P.M.
26-7-2011 00:15 Lehmen
SA/DA не являет ценности сам по себе. Наглядное доказательство этому - популярность глока в практической стрельбе. Где каждая мелочь имеет значение. Местечковые латышские соревнования в пример можно не приводить - хороших стрелков у вас по пальцам сосчитать, и большинство в продукции не стреляют. Блин, Латвия Балтик Опен, который Латвия должна была проводить в этом году не смогла организовать, спасибо эстонцам что выручили.
Old Fart
P.M.
26-7-2011 00:18 Old Fart

Тогда назови эти модели

Далеко не все согласны, а не далеко не все модели.

Mar
P.M.
26-7-2011 00:20 Mar
Originally posted by Lehmen:
SA/DA не являет ценности сам по себе. Наглядное доказательство этому - популярность глока в практической стрельбе. Где каждая мелочь имеет значение. Местечковые латышские соревнования в пример можно не приводить - хороших стрелков у вас по пальцам сосчитать, и большинство в продукции не стреляют. Блин, Латвия Балтик Опен, который Латвия должна была проводить в этом году не смогла организовать, спасибо эстонцам что выручили.

Не Латвия, а Братушкин Все претензии к MVN, он его выбирал на регионального

Что касается продукции - а разве не переходят многие на CZ Shadow ?

А как ввели ограничение на 15 патронов в магазине - так Глок еще одно преимущество потерял.

Ну а в стандарте тем более Глок не доминирует.

Mar
P.M.
26-7-2011 00:24 Mar
Originally posted by Old Fart:
Далеко не все согласны, а не далеко не все модели.

Ок, далеко все согласны с утверждением, что не существует конкурентов схемы ППК с курковым УСМ двойного действия.

Как я понимаю, ты не согласен, вот я и предложил назвать конкурентов схемы ППК, имеющих УСМ двойного действия.

Lehmen
P.M.
26-7-2011 00:29 Lehmen
Что касается продукции - а разве не переходят многие на CZ Shadow ?

Я обратно на глок с куркового пистолета перешёл. Осознано. Знаю ешё несколько таких человек. Один из них стандартчик, входит в литовкий топ5 (Эрик его хорошо знает, они постоянные конкуренты) вернулся к глоку с Зига (куркового).

Old Fart
P.M.
26-7-2011 00:37 Old Fart

Сушествуют конкуренты схемы с курковым УСМ двойного действия: это схемы с курковым УСМ одинарного действия.

Mar
P.M.
26-7-2011 00:38 Mar
Я обратно на глок с куркового пистолета перешёл. Осознано. Знаю ешё несколько таких человек. Один из них стандартчик, входит в литовкий топ5 (Эрик его хорошо знает, они постоянные конкуренты) вернулся к глоку с Зига (куркового).

У каждого правила есть исключения Сам-то Эрик уже давно из клона 1911 стреляет.

А как ты можешь обосновать переход от курковой системы к Глоку, за счет чего получается выигрыш ?

Кстати, в IPSC есть еще одно, имхо, дебильное правило - запрет взводить курок перед первым выстрелом. Это тоже явная дискриминация, нежизненное ограничение, принуждение стрелять самовзводом из курковой системы, что неправильно.

MVN
P.M.
26-7-2011 00:39 MVN

Все претензии к MVN, он его выбирал на регионального

Зато ты развалил IPSC.
Mar
P.M.
26-7-2011 00:40 Mar
Originally posted by MVN:

Зато ты развалил IPSC.

Неправда, ты выбрал и вы вместе развалили

DIDI
P.M.
26-7-2011 00:41 DIDI

Что касается ПСМа - я в этой теме не акцентирую на нем внимание, а говорю об общей схеме. Но если изобретут пистолет в таких же габаритах большего калибра, и обязательно с курковым УСМ двойного действия - купил бы и носил как основной.

А так сегодня основной конкурент ПСМа с нормальным УСМ - это ППК и есть, хоть и крупнее.

Патрон 9х18, кстати, был разработан в Германии. Просто он был позже вытеснен патроном 9х19, как я полагаю, из-за стремления к экономии и унификации пистолетных патронов с армией.

В чем заключается слабость 9х17 и 9х18 - никто тут так и не написал. Патроны широко применяются в мире, особых жалоб не слышно.

Мне кажется, эволюция пистолетов и боеприпасов на западе во многом формируется искусственно, по рыночным принципам - в глянцевых журналах, DVD и т.п.

Насаждается мнение, что, к примеру, Глок - это круто, а значит и полимерная рамка - это круто, ударниковый УСМ - это круто, отсутствие ручного предохранителя - это круто, а самое крутое это клавиша на спусковом крючке

Ну и конечно чем больше калибр, тем круче, а в США уже, похоже, считается, что если у тебя 9х19 - то ты лох

Это все из того же разряда, что реклама зубной пасты и стирального порошка по зомбоящику.

Но пора проснуться и анализировать объективно

Михаил учи матчасть.
Всё зависит от сочетания массы пули к скорости.
Так вот из распространённых 9Х19,357 Маг и 40 СВ и им подобные это одно.А 9Х17,9Х18,38СП и 45АСР,это совсем другое дело.Почитай почему,много интересного для себя узнаешь.

Digest
P.M.
26-7-2011 00:41 Digest
Стреляю я из разного оружия регулярно несколько лет, и ношу повседневно, на основании своего опыта и наблюдений и провожу анализ, делаю выводы.

И как за ето время при вашего разностороннего опыта еще не установили что трудно найти DA отвратнее чем у ППК(возможно только у нагана)? Что сводит на нет смысл существования оного.
И что так в ППК влюбились, если такой антикварный пистолетик надо, то Маузер HSc по моему получше будет.
Р.S. ППК у меня есть.Кроме джеймсбондовского шарма LCP его кроет как....

DIDI
P.M.
26-7-2011 00:45 DIDI
Originally posted by PSA:
Миша, ну что Ты, Ей Богу, подними номенклатуру патронов 9Х18, он-же 9 ПМ...
И у Твоего любимого Ижа, коего Ты всё ПСМ-ом кличешь- тоже боеприпасы разные были...
Но в одном Ты прав- единственный боеприпас, позволяющий создать оружие компактного размера с автоматикой на основании свободного затвора и гарантирующий при этом устойчивае поражающее действие- это 9 Х 18 ПМ.

Давно хочу попробовать перестволить ПСМ из 5,45Х18 в 7,65Х17.У последнего останавливающее действие поболе будет.В итоге интересный пистолет получился-бы.Но к сожалению есть юридическое к тому препятствие,его сертифицировать придётся.

Mar
P.M.
26-7-2011 00:46 Mar
Originally posted by Digest:

И как за ето время при вашего разностороннего опыта еще не установили что трудно найти DA отвратнее чем у ППК(возможно только у нагана)? Что сводит на нет смысл существования оного.
И что так в ППК влюбились, если такой антикварный пистолетик надо, то Маузер HSc по моему получше будет.
Р.S. ППК у меня есть.Кроме джеймсбондовского шарма LCP его кроет как....

Я уже писал, что конкретно из ППК не стрелял, говорю о схеме в целом. У ПСМа, например, очень хороший спуск со взведенного курка, у Зига 232 тоже вроде ничего.

MVN
P.M.
26-7-2011 00:46 MVN

Неправда

Правда.
Lehmen
P.M.
26-7-2011 00:46 Lehmen
У каждого правила есть исключения Сам-то Эрик уже давно из клона 1911 стреляет.

Стреляет, но не рвёт всех со страшной силой.

А как ты можешь обосновать переход от курковой системы к Глоку, за счет чего получается выигрыш ?

Низкий ствол + приличный спуск = отличный результат. Из глока очень хорошо стреляется, вот и все аргументы.

Это тоже явная дискриминация, нежизненное ограничение, принуждение стрелять самовзводом из курковой системы, что неправильно.

А на мой взгляд, это очень правильно.
Lehmen
P.M.
26-7-2011 00:47 Lehmen
Originally posted by MVN:
Правда.

Миша настолько крут что в состоянии развалить латышкий IPSC?
MVN
P.M.
26-7-2011 00:48 MVN
Originally posted by Digest:

Кроме джеймсбондовского шарма

Ты знал!
Мальчик действительно любит- "пистолет КГБ", "пистолет Д.Бонда".. .
Mar
P.M.
26-7-2011 00:49 Mar
Originally posted by DIDI:

Давно хочу попробовать перестволить ПСМ из 5,45Х18 в 7,65Х17.У последнего останавливающее действие поболе будет.В итоге интересный пистолет получился-бы.Но к сожалению есть юридическое к тому препятствие,его сертифицировать придётся.

Да, я тоже считаю, что патрон 7.65 незаслуженно находится в забвении, а при стрельбе на близких дистанциях должен быть вполне ничего.

Даже если затвор ПСМа из-за него пришлось бы увеличить в толщине на 2 мм, был бы весьма интересный аппарат.

DIDI
P.M.
26-7-2011 00:51 DIDI

Там есть кому организовывать,но не среди кого.
Да-же полицейские на соревнованиях больше не стреляют.
Я на Латвийских соревнованиях по снайперской стрельбе был,кроме частников были только армейци и безопастность,полиция словно вымерла.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
В защиту свободного затвора ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям