![]()
И снова-здравствуйте. После доолгого перерыва сподобился выбраться в свой прежний тир,в прежней стране) Испуганно взял с собой самое нейтральное из арсенала-старый добрый Хай Пауэр,любимый и ненавидимый.
У меня даже когда то их было два-ентот почти Каптайн и еще канадец,красивый точный и вылизанный,за что и был продан с прибылью) Оставшийся реальный истинный бельгиец,1972 г,последний год выпуска,последний год когда "фабрика" еще ставила "... armes de guerre". Ну естественно не новый,всегда стрелял попадал. Перерыв в КС на год с хвостиком дает по рукам и глазам- из пачки патронов десяток ушло за "черное",позор на голову.. Хуже чем у этого НР,для седых глаз, из прицельных приспособлений-видел только на Нагане и Люгере) Самая главная проблема-мой Браунинг сходу возобновил показыватЬ свою распостраненную бяку,несмотря на чистку-уход и ласку: невыброс стрелянной гильзы с одновременной попыткой подать следующий патрон,клинит оружие насмерть а хозяин представляет себя с этой проблемой на очередной уличной разборке в северном Марселе) Серьезно,пару таких затыков на пару магазинов-и уже мы хотим "это" отдать.. Проблема остается с другим магазином. У меня очень давно, бывало такое не раз на ТТ,но там это был явный косяк самокрутных патронов,это я быстро разобрался и вылечил.Других моделей этой схемы не имел,и не дай бог такое начнут выкидывать Глок или АПС) Имеется также описанная другими вишенка на пироге у НР35-невыброс последней стрелянной гильзы.У меня к тому же она чудесным образом остается на подавателе донцем вперед.. Проблемка не так критична по сравнению с вышеописанной-достаточно извлечь магазин или сделать рукой кунфуисткий мах в стиле "ласточкино крыло") Магазины у пистолета без маркировки,не правлены не биты.Понимаю что проблема может быть в выбрасывателе-этот родной.Перед тем как менять-пилить хочется разобраться. Может какая аллергия на патроны-надо бежать за другими? Я больше двух лет пытаюсь дострелять в стволах под 9мм Люгер закупленные Geco 7,5г-115gr.made in EU,чтоб их.. Есть мнения,советы,готовые рецепты? Пока попробую вспомнить как тут делают фото) |
30-10-2023 13:33
vulcan
Очки проблему решат с легкостию. Скорее всего они будут разными с очками для чтения. Пробовал.Помогает. А в ХП я бы возвратку для начала поменял. Потом пружину экстрактора ( после пристального изучения оного под всеми углами через увеличительное стекло,при малейшем сомнении его бы сменил тоже. Потом поменял бы ,коли не помогло пружину в магазине и , может Но сначала попробовал бы по десятку разных патронов .Один в маг - ба-бах. И так 10 раз с каждой партии не таких,какими кормили . |
31-10-2023 21:55
quas
И проверить - почистить от грязи паз выбрасывателя. И даже в первую очередь. |
4-11-2023 00:45
Бринкс
Благодарю за советы,друзья.
заставил себя выковырять выбрасыватель-откуда то там оказалось действительно много срани,несмотря на долгую консервацию Браунинга с предварительной чиской.Не помню когда) Мысль есть попробовать подобрать туда два типа пружинок-слабее и пожестче,посмотреть результат.Возвратную найти,с новья -это mission impossible скорее всего будет,разве что в Москве поспрашивать) Надо сокращать количество стволов,но пока совсем не хочется предлагать кому нибудь столь заикающийся аппарат.. И нет никакой возможности испробовать сейчас разные партии патронов.Закуплюсь одной,сразу на разрешенную партию в тысячу штук,сделаю подарок на новый год себе любимому.. Так намного дешевле,чем брать по сотне разных,да и кто поделится, на опыты-стрелков в клубе пять человек на виду. Все и вся экономят,и мне дрова скоро дороже и нужнее патронов будут) Может у кого осела инфа,какой тип боеприпаса считается наиболее приемлимым для "оригинального" бельгийского браунинга-старичка? |
4-11-2023 01:25
vulcan
релод в 8-миграммовой пулей рупь за сто . А пружины может от ЧЗ подойдут? |
4-11-2023 01:43
Бринкс
Я немного раньше снаряжал 9ммПара,есть инструмент и навыки,можно и хотелось бы попробовать в НР35 что-то другое,тяжелые пули или свинец,вдруг случится чудо и пойдет куча) Релоуд 7,62х25 в свое время давал сверхположительные и шокирующие результаты..
Селяви:времени уже ни на что катастрофически нет,и опыты со стрельбой и подбором могут затянуться. На посещение сейчас стрелкового клуба раз в месяц смотрю с оптимизмом. Вот интересно-если бываю чаще чем дома- в Златоглавой или,например,в таком душевном и "нашем" Даугавпилсе-по работе,конечно же.. Может мне в какой еще другой тир проще записаться?) |
4-11-2023 02:08
Бринкс
Про пружину ЧЗ75 и производные это мысль,да.Их ведь есть у нас,и предлагаются всех весов и цветов радуги,какую бы спросить..
|
4-11-2023 03:20
vulcan
Зависит от того,чем стрелять. Заводская 16 .Спортивная 13 . У меня стоит 11-ая ![]()
|
4-11-2023 03:23
vulcan
Если по работе со своим путешествуем-да |
4-11-2023 20:15
vhunter55
Отражатель, сорри.. . |
4-11-2023 20:26
DENI
Эта проблема решается просто: перезарядкой пистолета в тот момент, когда патрон в патроннике. Но раз у вас бывает и невыброс вообще гильзы с полноценным откатом и накатом затвора, то смотрите и отражатель, как vhunter55 написал, и зацеп выбрасывателя вместе с его пружиной (или как там, я конструкцию не знаю). Вполне реально, что происходит его срыв с проточки гильзы или убит отражатель. |
5-11-2023 01:39
xwing
Таки да, я забыл как он по-русски зовется. |
7-11-2023 14:40
pu
Ещё обратите внимание на чистоту патронника. В моей практике схожие проблемы были на низкокачественных НР, например Аргентинских.
Проследите, насколько энергично и однообразно вылетает гильза при штатной сработке, если не на 2-3 метра, а под ноги - первейший признак. Также посмотрите на место контакта зуба выбрасывателя с внутренней стороной фланца гильзы, если есть заметное подмятие, тоже признак чрезмерного усилия при извлечении из патронника. Возможна ещё недостаточно высокая твёрдость ствола в зоне патронника, создающая повышенное трение. В таком случае помогут свеженькие гильзы, умеренная навеска и долгоиграющая смазка вроде дисульфида молибдена. |
11-11-2023 07:36
Mosinman
Можно проверить выбрасыватель - снять затвор, поставить патрон на зеркало затвора, чтоб его зацепил зуб выбрасывателя и потрясти - не должен выпасть. Если выпал, менять выбрасыватель.
|
11-11-2023 11:37
quas
Уж сразу - менять. Чаще - чуть доработать геометрию ![]() |