ГрозаБ
|
Еще чуточку из пробегавшиx по рукам пистолетиков 6,35мм разной степени нестандартности Ле Моноблок Маузер WTP Бёр ОВА Бернедо Пипер 1920 Томишек Реформ Веблей Ле Франс Лигносе
|
|
vulcan
|
Ну и уродцы!
|
|
ГрозаБ
|
Ну и уродцы!
За то и люблю
|
|
xwing
|
Удивляет не то, что ты это все покупаешь а что ты с этим расстаешся. Это ж силу воли надо иметь.
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by xwing:
Удивляет не то, что ты это все покупаешь а что ты с этим расстаешся
У меня не коллекция, у меня ротация. Купил, поигрался, продал, заработал в процессе пару копеек.. .
|
|
канонир
|
ГрозаБ:
Самый правильный - Вальтер Модель 8 и Маузер Модель 1910/14. Остальные отдыxают.
Что, и Ортгис в .25 тоже отдыхает? Мой, правда, в .32, но тоже один из самых любимых пистолетов.
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by канонир: Что, и Ортгис в .25 тоже отдыхает? Мой, правда, в .32, но тоже один из самых любимых пистолетов
Оргисы я люблю нежно, у меня иx было в количестваx и 6,35 и 7,65. Но вальтер, ИМXО, лучше и удобнее.
|
|
KorgevUG
|
Оргисы я люблю нежно, у меня иx было в количестваx и 6,35 и 7,65.
Ортгис,приятный пистолет! (Не стрелял,увы... разбирал,смотрел,понравился легко-снимаемый ствол,у 7,65мм.) У него автоматический предохранитель несколько по-иному работает,после нажатия ("сжатия"рукоятки)остается в таком положении и,чтобы включить предохр.,надо нажать кнопку слева... так наверное ? Поправьте,если Не так. С ув. .
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by KorgevUG:
У него автоматический предохранитель несколько по-иному работает,после нажатия ("сжатия"рукоятки)остается в таком положении и,чтобы включить предохр.,надо нажать кнопку слева... так наверное ? Поправьте,если Не так.
Все так. Плюс рычаг предоxранителя довзводит пружину ударника - когда пистолет на предоxранителе пружина на половину расслаблена
|
|
DIDI
|
У меня первым пистолетом в 6.35 был Браунинг бэби.Ещё давно в конце80х.Подарил его своей девушке.Потом вернулся много лет спустя уде в новом веке в десятых к этому формату с ЧЗ Дуо(по сути тоже самое).Сейчас жена Бэби увидела в магазине в Риме и сама купила.Вот такой круговорот Браунингов Бэби среди женских сисек.
|
|
DIDI
|
Кстати если посмотреть полицейскую статистику в Италии за 20й век то наверное больше всего народу калибром 6.35 уконтропупили.
|
|
KorgevUG
|
Плюс рычаг предоxранителя довзводит пружину ударника - когда пистолет на предоxранителе пружина на половину расслаблена
Спасибо! Забыл,наверное,эту особенность... ,отличная функция,кстати ! [QUOTE]Но вальтер, ИМXО, лучше и удобнее[/QUOT Тоже нравится ПП,ППК... ,стрелял из ПП .22LR и из "подобие ППК",кажется,фирмы Эрма... небольшой такой пистолетик,тоже имелся самовзвод. Похоже,этот... Оказывается,"Астра",был и .22LR.
|
|
DIDI
|
В CZ92 особо не замморачиваясь поставили УСМ в DAO весьма простой конструкции. 
|
|
ГрозаБ
|
Это просто чз45 со слегка осовремененым дизайном. Глючный и ломкий пистолет.
|
|
DIDI
|
ГрозаБ: Это просто чз45 со слегка осовремененым дизайном. Глючный и ломкий пистолет.
Насчёт ломкий не знаю ибо из владельцев ЧЗ92 я не знаю никого кто-бы стрелял из них много. Насчёт глючный не видел что-бы он имел затыки,ну хотябы в пределах одного магазина.В большем обьёме я из него не стрелял.
|
|
MVN
|
Из всех жилетников в 6.35 долго работали только два- Астра КАБ, схожий Стар и последний, третий, это Браунинг Бэби. Причём первые два пользовались большей популярностью как и у моих колег, так и у клиентов. Это связано из за наличия внешнего курка. Я "жилетником", вторым пистолетом предпочёл вначале Сиг-232 (9мм Браунинг). А потом мне подогнали ИЖ-75 (ПСМ). Со всем учажением к калибру 6.36, уж очень большой разброс был в номенклатуре доступных патронов. Некоторые не могли даже пробить, например, мебелированную спинку деревянного стула.
|
|
DENI
|
Originally posted by MVN:
Сиг-232
Разве он жилетник? Он же как ПМ размерами.
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by DIDI:
Насчёт ломкий не знаю ибо из владельцев ЧЗ92 я не знаю никого кто-бы стрелял из них много. Насчёт глючный не видел что-бы он имел затыки,ну хотябы в пределах одного магазина.В большем обьёме я из него не стрелял
Со многими xоллопоинтами глючит. А ломкий.. . Когда он был еще ЧЗ-36 Мишки у него регулярно ломалась тяга спуска. Потом его в 45-м редизайнил Ян Кротовил и сделал новую двойную тягу как на браунинге. Начало сробатываться шептало
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by DENI: Он же как ПМ размерами.
Да и ПСМ не сильно компактнее, только более плоский.. . У меня по условиям работы(в университете работаю, ага) пистолет должен быть закошен так, чтоб не один истеричный студент его не заметил. Так что единственное, что могу комфортно носить - NAA 22MAG - он как раз удобно в карманчик форменыx штанов вxодит
|
|
MVN
|
ПМ мне оптимален для карманного ношения. СИГ-232 не сильно, но меньше и тоньше (не в размере толщины рукояти). Вот сейчас у меня и ПМ и "курносый" револьвер Taurus M85s, они оба для меня карманники. Я могу ходить по дому и участку и кто-то из этих двух спокойно, не напрягая меня могут лежать в боковом кармане шорт и спорт.штанов. Не надо заморачиваться кобурой и т.п. Я в своём посёлке знаю наверно с дюжину мужиков что вот так при себе носят в доме/территории "карманники". В основном все эти люди из "бывших", перед кем не стоит вопрос надобности или не надобности оружия.
|
|
ГрозаБ
|
Не знаю, то ли у меня карманы другие, но.. . Если я ПМ в карман суну - штаны свалятся  Даже перделки в 6,35 и то чуствуются.
|
|
Romansergeish1980
|
28-1-2022 18:10
Romansergeish1980
ГрозаБ: Не знаю, то ли у меня карманы другие, но.. . Если я ПМ в карман суну - штаны свалятся Даже перделки в 6,35 и то чуствуются.
И по ноге ПМ бьет при ходьбе,ежели в кармане лежит,потаскал в свое время.
|
|
DENI
|
Originally posted by Romansergeish1980:
И по ноге ПМ бьет при ходьбе,ежели в кармане лежит,потаскал в свое время.
Карманы то разные. Глубина, материал, степень прилегания одежды.
|
|
DIDI
|
ГрозаБ: Со многими xоллопоинтами глючит. А ломкий.. . Когда он был еще ЧЗ-36 Мишки у него регулярно ломалась тяга спуска. Потом его в 45-м редизайнил Ян Кротовил и сделал новую двойную тягу как на браунинге. Начало сробатываться шептало 
Про холоупойнты не скажу ибо они у нас в ЕС запрещены к ношению доже для полиции.Если о 6.35 то я этого патрона в полуоболочке или холоупойнт даже вообще не видел.
|
|
ГрозаБ
|
.Если о 6.35 то я этого патрона в полуоболочке или холоупойнт даже вообще не видел.
Оригинальный патрон 1905-го года был полуоболочечный, FMJ появился на год позже, в 1906-м
|
|
DIDI
|
ГрозаБ:
Да и ПСМ не сильно компактнее, только более плоский.. . У меня по условиям работы(в университете работаю, ага) пистолет должен быть закошен так, чтоб не один истеричный студент его не заметил. Так что единственное, что могу комфортно носить - NAA 22MAG - он как раз удобно в карманчик форменыx штанов вxодит
А какой NAA 22MAG?Их несколько.
|
|
MVN
|
Вот сижу на первом этаже на кухне. На мне толстый трикотажный костюм с начёсом. Байка (толстовка) и штаны. Спокойно ПМ лежит в правом кармане штанов. Ранее ходил до местного сельпо (метров 300), рано утром до речки (метров 150) с собакой и вдоль речки прошлись пару км в одну и потом в другую сторону. Потом до обеда работал на участке в теплице... Мне не известно что там кому и как, я когда то в рабочем порядке, а это четверть века, всегда носил второй (запасной) ствол. У меня и сейчас, когда жизнь стала мирной и деревенской, в наличии (окромя мелкана спортивного) 6 стволов. Три пары. В карманниках числяться три- Таурус 85, ПМ и ИЖ-75. Самый неудобный для меня ИЖ. Очень мелковат.
|
|
ГрозаБ
|
В карманниках числяться три- Таурус 85, ПМ и ИЖ-75
Не знаю, ИМXО ни один из ниx для карманного ношения не годится. А по большему счету в 21-м веке имеют чисто коллекционную, но уж никак не практическую ценность.
|
|
Romansergeish1980
|
28-1-2022 18:39
Romansergeish1980
DENI:
Карманы то разные. Глубина, материал, степень прилегания одежды.
Да,но мне удобно не было не в каких. За поясом вот другое дело)) А спортивные штаны вообще под весом сваливаются)
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by Romansergeish1980:
А спортивные штаны вообще под весом сваливаются
Отож.
|
|
DIDI
|
Ясно. Спасибо. Хотел про их новую модель спросить которая NAA 22 Magnum PUG .
|
|
vulcan
|
А спортивные штаны вообще под весом сваливаются
Шнурок надо завязывать
|
|
Romansergeish1980
|
28-1-2022 18:53
Romansergeish1980
vulcan: Шнурок надо завязывать 
Если так туго завязывать, то некомфортно)
|
|
ГрозаБ
|
Хотел про их новую модель спросить которая NAA 22 Magnum PUG
Ей лет 15 уже.. . Мне из иx моделей интересна только переломка, но она дурныx денег стоит. $150 за револьверчик я готов отдеть. Ну $200. Но никак не $500
|
|
MVN
|
ГрозаБ:
Не знаю, ИМXО ни один из ниx для карманного ношения не годится. А по большему счету в 21-м веке имеют чисто коллекционную, но уж никак не практическую ценность.
Вот и я не понимаю современную страсть к этим ударниковым пластмасскам. Дешовка жизни, ИМХО.
|
|
MVN
|
vulcan: Шнурок надо завязывать 
😁 в "яблочко".
|
|
DIDI
|
ГрозаБ:
Ей лет 15 уже.. . Мне из иx моделей интересна только переломка, но она дурныx денег стоит. $150 за револьверчик я готов отдеть. Ну $200. Но никак не $500
А в чём преимущество переломки в данном случае?
|
|
ГрозаБ
|
Вот и я не понимаю современную страсть к этим ударниковым пластмасскам. Дешовка жизни, ИМХО.
Ну, причин много. Получается более мощный(9x19 против 9x18 или 9x17), гораздо более легкий, живучий с увеличеной в полтора раза емкостью магазина и, как вишенка на торте - с гораздо меньшей отдачей пистолет.
|
|
|