что для себя открыл:
1. СССР производил для себя 6,35х15 мм.
2. и этот патрон был мощнее зарубежных.
3. патрон никак не маркировался, СССР лицензию на производство не купил?
4. под этот патрон (СССР) был разработан пистолет Коровина.
5. В СССР было разделение "оружие/не оружие" по дульной энергетики (Muzzle Energy)
Пистолет Груздева
https://www.youtube.com/watch?v=POnIZMGMOPI
Зачем Фокс использовал отечественный патрон
https://www.youtube.com/watch?v=BcDJn0tOjOE
Дело Груздева: как всё было на самом деле
https://www.youtube.com/watch?v=oJeF3k1EL-Y
quote:Originally posted by NNoKK:
1. СССР производил для себя 6,35х15 мм.
2. и этот патрон был мощнее зарубежных.
4. под этот патрон (СССР) был разработан пистолет Коровина.
5. В СССР было разделение "оружие/не оружие" по дульной энергетики (Muzzle Energy)
1. Да, не для кого не секрет
2. Нет, вполне в рамкаx вариабельности. Патроны 6,35мм выпущенные после ВМВ слабее довоенныx, как и 7,65мм. Кто и когда запустил сказку про "усиленные патроны ТК" - x.з.
3. Вполне себе маркировался. На донце гильзы код завода
4. И несколько другиx, не пошедшиx в серию. Калибры 6,35мм и 7,65мм традиционно "Офицерско-генеральские". Куча народу в чинаx такие пистолетики таскала.
5. Откуда вы такое вообще взяли?
CZ92 пожалуй наиболее современный из 6.35
Как я писал, подчерпнуто (по всем пунктам) из трех видео.
Возможность "звиздежа" не исключаю.
про большую "навеску" написано еще здесь.
https://weaponland.ru/board/pa...5_tk/47-1-0-218
.25 ACP
The $200 Pawn Shop Challenge!!!
https://www.youtube.com/watch?v=FgdLTZ7g8FE
где-то есть в русском переводе.
quote:Originally posted by NNoKK:
про большую "навеску" написано еще здесь.
quote:Изначально написано ГрозаБ:
3. Вполне себе маркировался. На донце гильзы код завода
Увидеть бы. Зуб давать не надо.
quote:Изначально написано NNoKK:
Вроде бы очень давно с ГрозаБ был разговор на тему лицензий и патентов на патроны, по-моему та ещё ерундень, если не в духе "Жироджета" или чего-то подобного.
Самый правильный в 6.35- вальтер ТПХ ,там еще и прицельные есть . Думаю,что и на 25 м он покажет неплохую кучность.
Второй из правильных- ЧЗ 92 .С донной защелкой.На новых - боковая и они еще потолще в рукоятке.
quote:Originally posted by vulcan:
Самый правильный в 6.35- вальтер ТПХ
quote:Самый правильный - Вальтер Модель 8
Часто такое слышал. Отчего он так хорош?
Маузер (правда в 32) в руках держал.показался очень удобным: уши и правильный понятный пред .
Даж ТК в руки поапался.Кракозяба. Этот был еще умельцами (в СССР конечно) переделан в 22 .Долго хозяин его учил стрелять ,то ненакол,то неподача.Колдовал с пружинами.с бойком , с магазином и вот - ьлржественный отстрел в кабельную катушку- выстрел и ... пуля попала с пары метров в цель и...упала Ржали все.
quote:Originally posted by vulcan:
Часто такое слышал. Отчего он так хорош?
quote:истолет теx времен, когда Вальтеры делали качственно.
А когда стали некачественно?
quote:А когда стали некачественно
quote:Бэби и его клоны-единственный,что вместо кассеты в плеере умещался.
quote:Маленький - не значит хороший. Мне наоборот пистолеты "клуба 100мм" не нравятся, стрелять из них противно.
На бэби брауне спуск прожать не могу
quote:Изначально написано vulcan:На бэби брауне спуск прожать не могу
Тренироваться надо!
quote:Изначально написано vulcan:
Я пытался.Честно! Не каждый раз удавалось. растяжки в пальцах нет ,никакого шпагата.надо было в детстве на рояле с пианиной.
Книга рядом
Вот такой пистолетик был,курковый...,лично мне,больше нравится,но,предпочёл бы ПСМ...,увы,не у нас !
С ув. .
quote:Изначально написано DIDI:О!
Офигенная в нашем возрасте штука для производителей кортизона в иньекциях
quote:Originally posted by Maksim V:
Очень интересно было бы увидеть такой ПП 6,35х15:
quote:Originally posted by Maksim V:
Весь смысл в низкой скорострельности и большом магазине.
quote:Ну и уродцы!
quote:Originally posted by xwing:
Удивляет не то, что ты это все покупаешь а что ты с этим расстаешся
Самый правильный - Вальтер Модель 8 и Маузер Модель 1910/14. Остальные отдыxают.
quote:Originally posted by канонир:Что, и Ортгис в .25 тоже отдыхает? Мой, правда, в .32, но тоже один из самых любимых пистолетов
quote:Оргисы я люблю нежно, у меня иx было в количестваx и 6,35 и 7,65.
Ортгис,приятный пистолет! (Не стрелял,увы...разбирал,смотрел,понравился легко-снимаемый ствол,у 7,65мм.) У него автоматический предохранитель несколько по-иному работает,после нажатия ("сжатия"рукоятки)остается в таком положении и,чтобы включить предохр.,надо нажать кнопку слева...так наверное ? Поправьте,если Не так.
С ув. .
quote:Originally posted by KorgevUG:
У него автоматический предохранитель несколько по-иному работает,после нажатия ("сжатия"рукоятки)остается в таком положении и,чтобы включить предохр.,надо нажать кнопку слева...так наверное ? Поправьте,если Не так.
quote:Плюс рычаг предоxранителя довзводит пружину ударника - когда пистолет на предоxранителе пружина на половину расслаблена
Спасибо! Забыл,наверное,эту особенность...,отличная функция,кстати !
[QUOTE]Но вальтер, ИМXО, лучше и удобнее[/QUOT
Тоже нравится ПП,ППК...,стрелял из ПП .22LR и из "подобие ППК",кажется,фирмы Эрма...небольшой такой пистолетик,тоже имелся самовзвод.
Это просто чз45 со слегка осовремененым дизайном. Глючный и ломкий пистолет.
Насчёт ломкий не знаю ибо из владельцев ЧЗ92 я не знаю никого кто-бы стрелял из них много.
Насчёт глючный не видел что-бы он имел затыки,ну хотябы в пределах одного магазина.В большем обьёме я из него не стрелял.
quote:Originally posted by MVN:
Сиг-232
quote:Originally posted by DIDI:
Насчёт ломкий не знаю ибо из владельцев ЧЗ92 я не знаю никого кто-бы стрелял из них много.
Насчёт глючный не видел что-бы он имел затыки,ну хотябы в пределах одного магазина.В большем обьёме я из него не стрелял
quote:Originally posted by DENI:Он же как ПМ размерами.
Не знаю, то ли у меня карманы другие, но... Если я ПМ в карман суну - штаны свалятся Даже перделки в 6,35 и то чуствуются.
И по ноге ПМ бьет при ходьбе,ежели в кармане лежит,потаскал в свое время.
quote:Originally posted by Romansergeish1980:
И по ноге ПМ бьет при ходьбе,ежели в кармане лежит,потаскал в свое время.
Со многими xоллопоинтами глючит. А ломкий... Когда он был еще ЧЗ-36 Мишки у него регулярно ломалась тяга спуска. Потом его в 45-м редизайнил Ян Кротовил и сделал новую двойную тягу как на браунинге. Начало сробатываться шептало
Про холоупойнты не скажу ибо они у нас в ЕС запрещены к ношению доже для полиции.Если о 6.35 то я этого патрона в полуоболочке или холоупойнт даже вообще не видел.
.Если о 6.35 то я этого патрона в полуоболочке или холоупойнт даже вообще не видел.
Да и ПСМ не сильно компактнее, только более плоский... У меня по условиям работы(в университете работаю, ага) пистолет должен быть закошен так, чтоб не один истеричный студент его не заметил. Так что единственное, что могу комфортно носить - NAA 22MAG - он как раз удобно в карманчик форменыx штанов вxодит
quote:Originally posted by DIDI:А какой NAA 22MAG?Их несколько.
В карманниках числяться три- Таурус 85, ПМ и ИЖ-75
quote:Изначально написано DENI:
Карманы то разные. Глубина, материал, степень прилегания одежды.
Да,но мне удобно не было не в каких. За поясом вот другое дело)) А спортивные штаны вообще под весом сваливаются)
А спортивные штаны вообще под весом сваливаются
quote:
Ясно.
Спасибо.
Хотел про их новую модель спросить которая NAA 22 Magnum PUG .
quote:А спортивные штаны вообще под весом сваливаются
Шнурок надо завязывать
Шнурок надо завязывать
Если так туго завязывать, то некомфортно)
Хотел про их новую модель спросить которая NAA 22 Magnum PUG
Не знаю, ИМXО ни один из ниx для карманного ношения не годится. А по большему счету в 21-м веке имеют чисто коллекционную, но уж никак не практическую ценность.
Вот и я не понимаю современную страсть к этим ударниковым пластмасскам. Дешовка жизни, ИМХО.
Шнурок надо завязывать
😁 в "яблочко".
Ей лет 15 уже... Мне из иx моделей интересна только переломка, но она дурныx денег стоит. $150 за револьверчик я готов отдеть. Ну $200. Но никак не $500
А в чём преимущество переломки в данном случае?
Вот и я не понимаю современную страсть к этим ударниковым пластмасскам. Дешовка жизни, ИМХО.
А в чём преимущество переломки в данном случае?
Ну, причин много. Получается более мощный(9x19 против 9x18 или 9x17), гораздо более легкий, живучий с увеличеной в полтора раза емкостью магазина и, как вишенка на торте - с гораздо меньшей отдачей пистолет.
Но и склонный к затыкам, при неплотном удержаниии, верно же?
Ну, причин много. Получается более мощный(9x19 против 9x18 или 9x17), гораздо более легкий, живучий с увеличеной в полтора раза емкостью магазина и, как вишенка на торте - с гораздо меньшей отдачей пистолет.
Отдача точно, меня во всяком случае, точно не беспокоит.
А вот с 9х19, в связи с тем что нам можно только FMJ, приходилось наблюдать не только чрезмерную его избыточность, но и избыточность "маломощного" 9х18. Когда он прошивал тушку вместе с сердцем и бился об стену рядом с головой того кто стоял сзади.
quote:
Так он-же одиночного действия, это времена ковбоев и индейцев. В чем цимес, кроме размера-то?
Но и склонный к затыкам, при неплотном удержаниии, верно же?
Отдача точно, меня во всяком случае, точно не беспокоит.
А вот с 9х19, в связи с тем что нам можно только FMJ, приходилось наблюдать не только чрезмерную его избыточность, но и избыточность "маломощного" 9х18. Когда он прошивал тушку вместе с сердцем и бился об стену рядом с головой того кто стоял сзади.
quote:Originally posted by hurik:
В чем цимес, кроме размера-то?
К затыкам при неправильном xвате склонен и ПМ
На пулях ФМЖ такого никогда за 30 лет ни у кого не видел.
Обычно проблема не в избыточности, а как раз наоборот в недостаточности. Лично для себя я поставил 9мм Пара как нижнюю планку минимамльно приемлемого боеприпаса(с xорошей пулеx JHP), с FMJ мимимальный калибр уже 45ACP...
Это не наш мир.🤗
На пулях ФМЖ такого никогда за 30 лет нини у кого не видел
Это не наш мир.🤗
С хватом, это никак не связано.
Планетка-то одна и человеки более-мение одинаковые. На опыте собственной жопы убедился, что даже отличная экспансивная пуля JHP калибра 40С-В в упор имеет останавливающее действие равное нулю если не задела ничего жизненно важного.
Я всегда говорил- дело не в калибре.
Тут больше, когда начинаются все эти пляски с бубнами по калибрам, придумать себе "волшебную пилюлю" самоуспокоения.
Я наблюдал. Сам пробовал "Limp wristing" на ПМе, но вместо утыкания получал очередь в 2-3 патрона
А это уже износ шептала или загрязнения канала ударника. С хватом вообще никаким боком не связанно.
quote:Originally posted by MVN:Тут больше, когда начинаются все эти пляски с бубнами по калибрам, придумать себе "волшебную пилюлю" самоуспокоения.
К затыкам при неправильном xвате склонен и ПМ
Никогда это не наблюдал, хотя пытался моделировать.
А это уже износ шептала или загрязнения канала ударника. С хватом вообще никаким боком не связанно.
В том, что я иx люблю
Больше вопросов нет.
В том, что я иx люблю
Мне кажется еще и перезаряжать быстрее, чем все другие их модели револьверов? Из их ассортимента мне больше всего упомянутый Pug и простой 22лр нравятся, его бы и хотел бы взять при возможности - думаю с КТ Р32 который у меня есть, Pug не будет так сильно в ношения отличаться. А с большинством 6.35 и подавно - намного удобнее из-за веса (был у меня чз 92). Вот сделали бы современный 6.35 граммов в 130, было бы очень интересно
Видел не раз и не два. Там пофиг, какая пуля - зависит от xвата. Если в момент выстрела пистолет в ладони болтается - затыка будет.
Первый раз я стрелял из ПМ в четыре года, отец мне руки поддерживал. Собственно, его ПМ и был,казенный) Хват тогда уж точно нельзя было назвать правильным, но затыков не было). Потом все детство проторчал на стрельбище,при школе МВД,сам стрелял,и наблюдал на стреляющими,ну не было затыков, не было. Потом уже сам таскал, по работе, но больше таскал, чем стрелял)
У меня был
Он представляет в Штатах коллекционную ценность?
Смотрим что нам Лотар Вальтер среди своих болванок предлагает:
https://www.lothar-walther.de/...moly-steel?c=37
Во всех трёх случаях
Twist:250mm
Во всех трёх случаях
Что-то слишком круто взяли... Должно быть где-то 400мм...
Я беру информацию оттуда где есть.На пистолетах в 6.35 я шаг нарезов сам не измерял.Както в голову не приходило.
quote:Изначально написано DIDI:
Шаг нарезов зависит от массы пули.
А с галёрки говорят, что от длины.
Что-то слишком круто взяли... Должно быть где-то 400мм...
Это для максимума, о чём спрашивал PAYLUSs или вообще для 6,35Бро?
А то в этой советской книжке - "Автоматические пистолеты и следы их на пулях и гильзах. Том 1 (1972 г.)" шаг ок. 400 едва ли не на последнем месте.
quote:Originally posted by NORDBADGER:
Это для максимума, о чём спрашивал PAYLUSs или вообще для 6,35Бро
Вообще.
Странно, видимо советские криминалисты не в курсе были.
quote:Изначально написано NORDBADGER:А с галёрки говорят, что от длины.
Вы не видите взаимосвязи при ограничении внешнего диаметра?
Можно массу немного вариировать составом,но не существенно.
Длиннее определённой не сделать ибо с одного конца длинна патронника ограничивает-в нарезы упрётся с другой глубина посадки в гильзу.
Ждем в студию свидетелей вольфрамовой пули
Я делал сердечники из карбида вольфрама,того,что на гвоздях под пистолет применяют.Но разумеется не в 6.35Х15 а в 9Х21.Но вот пулю из них делать стрёмно ибо минимум от нарезов в стволе ничего не останется,а то и сам ствол разнесёт.
Вы не видите взаимосвязи при ограничении внешнего диаметра?
Формально. Просто нет формул расчёта нарезов в зависимости от веса пули и принято, что в одном калибре более длинная пуля тяжелее, что правда не всегда так. Для 6,35 мм это вообще никакой роли не играет, если только действительно не делать пулю из вольфрама или подкалиберной. Шаг нарезов у 6,35Бро имеет разброс примерно от 150 до 400 мм, без понятия чем руководствуются разработчики.
Шаг нарезов у 6,35Бро имеет разброс примерно от 150 до 400 мм, без понятия чем руководствуются разработчики.
Тем, что при стволаx длиной 2-2,5 дюйма это особой роли не играло. Кучность оставалась в пределаx среднестатистической.
Типа долгими зимними вечерами сидит конструктор, в носу ковыряется, а давайте сделаем шаг 150 мм, а на следующий вечер - не, а чё 150? Давайте 200 ... Если не в большинстве, то во многих случаях от чего-то же наверное отталкивались. Иногда конечно наверное просто, как у кого-то делали, по образу и подобию.
Типа долгими зимними вечерами сидит конструктор, в носу ковыряется, а давайте сделаем шаг 150 мм, а на следующий вечер - не, а чё 150? Давайте 200 ...
Типа долгими зимними вечерами сидит конструкторар
Ну если мне пришлось-бы ствол делать в 6.35,то разумеется я могу его только из болванки выточить.Ну шаг нарезов только тот,что у производителя болванок.
шаг нарезов у пистолетных пуль 6,35мм должен быть порядка 400-450мм
Там по сути РСРшные скорости у пистолетов.
quote:Изначально написано ukt1:
Фотки будут?
Будет ролик
quote:свинине различными патронами, начиная с 6,35 из "бэби браунинга".
И желатин и мясо пули честно пробили, хотя, конечно, таких сопутствующих разрушений, как от .357, не наблюдалось.
Стреляли оболочкой или экспансив?
quote:Изначально написано Mister LicoO:Стреляли оболочкой или экспансив?
Оболочкой
quote:Оболочкой
Вы мне Америку как бы не открыли) здесь .380, 22 лр, 9х19, 357 маг все оболочка.
обратите внимание, что по бокам от раневого канала это воздействие кинетической энергии наблюдается у 9х19 и 357-ого, у 380 нет, т.к. энергия еще мала (300 дж), у 357 самый широкий постоянный раневой канал из-за большой кинетической энергии и тупой головной части у пули.
quote:Originally posted by Mister LicoO:
обратите внимание, что по бокам от раневого канала это воздействие кинетической энергии наблюдается у 9х19 и 357-ого, у 380 нет, т.к. энергия еще мала (300 дж), у 357 самый широкий постоянный раневой канал из-за большой кинетической энергии и тупой головной части у пули.
quote:Вот только толку от этого
Есть такое понятие как общий объем поврежденной ткани, и у крупнокалиберных (и) или высокоэнергетичных пуль он несмоненно больший. Толк есть, цель будет намного быстрее как минимум выведена из строя.
quote:Если крупную кость или сосуд задеть, то и 6,35 справится
Полно случаев знаю, когда из .22 лр или 6.35 даже в голову прилетало и выживали без особых последствий, с более крупными и энергетичными калибрами шансы выжить (и тем более не стать просто овощем) заметно сокращаются. Например где-то статистика была, что 9х19 при попадании в голову убивает в 91% случаев.
Это чисто теоретический звиздеж. Типа "останавливающего действия пули" с реальной жизнью ничего не имеющий. Говорю на опыте своих трех дырок в шкуре и на опыте многих знакомых
объясняю. Уже наверное третий раз на ганзах
По обе стороны океана принят Единый достоверный принцип познания.
1. Постановка Серии Корректных опытов
2. Обработка полученных результатов общепринятым математическим инструментарием
3. Публикование в СМИ результатов исследования.
4. Повторение Другим Независимым исследователем с получением таких же результатов.
Всё. иное во всем научном мире признается шарлатанством.
разумеется это все не применимо к изучению термина "останавливающее действие" На Человеке.
Посему каждый пишет по данному вопросу что ему бог на душу положит.
Можно предположить что эффект "останавливающего действия" в зависимости от калибра всё же существует, но значение его преувеличено.
quote:Говорю на опыте своих трех дырок в шкуре и на опыте многих знакомых
Вотъ. А надо миллион случаев исследовать, тогда и обще теоретически выведится. Из недавного. Мужика поезд переехал, пополам разрезал. ИИИ в студию авации - он выжил. Теперь он пол землекопа. Это значит, что у поезда слабая поражающая способность?)
А надо миллион случаев исследовать, тогда и обще теоретически выведится.
Музей US Navy Там как раз собрана тематическая подборка по ранениям с Первой Мировой до нашиx дней. Вывод тот же - если не задеты крупные кости/органы/сосуды - клиент будет жить. И пофиг каким калибром прилитело.
речь идет о разных вещах. О так называемом "останавливающем действии" пули в зависимости от её калибра ( имеется в виду короткостволов)
а вы пишете про совместимость разных огнестрельных травм с жизнью.
quote:ранениям с Первой Мировой до нашиx дней. Вывод тот же - если не задеты крупные кости/органы/сосуды - клиент будет жить. И пофиг каким калибром прилитело. Там, кстати, интересные случаи есть - застрявшая в лобовой кости пуля 30-06, отрикошетившая от зубов пуля 45ACP...
А если все равно, тогда давайте перейдем все на 6.35 с 80 джоулями. нафиг все эти 9х19, 45 акп, 40 св с 500-650 джоулями. В жбан всю обойму разрядим для надежности и клиент мертв. Остальное все случайности.
А если все равно, тогда давайте перейдем все на 6.35 с 80 джоулями. нафиг все эти 9х19, 45 акп, 40 св с 500-650 джоулями.
quote:Originally posted by ivik:
О так называемом "останавливающем действии" пули в зависимости от её калибра ( имеется в виду короткостволов)
а вы пишете про совместимость разных огнестрельных травм с жизнью.
quote:Пишу на собственном опыте - пуля 40S-W, в упор. Винчестеровский xоллопоинт, раскрылась как на картинке. Раневой канал - пол-кулака влезет.
Вам и голову оторвет вы не заметите=) только не все люди к сожалению такие, кто то при виде кровушки впадает в ступор или в обморок...А дырка размером с кулак в туше пусть и не глубокая и не смертельная заставит задуматься 500 раз о смысле этой бренной жизни.
А дырка размером с кулак в туше пусть и не глубокая и не смертельная заставит задуматься 500 раз о смысле этой бренной жизни.
quote:А в момент получения ее могут просто не заметить. Особенно если в этот момент ситуация способствует выбросу адреналина.
То есть все равно ?уколоться гвоздем, ножом или пилюлю винтовочную словить? одинаково же будет)
То есть все равно ?уколоться гвоздем, ножом или пилюлю винтовочную словить? одинаково же будет)
как видим объем повреждений на порядки больше самой пули
quote:Можно предположить что эффект "останавливающего действия" в зависимости от калибра всё же существует, но значение его преувеличен
А лучше у охотников спросить, как они переходя с 7.62х51/54 на 9-ку получают 1,5-2 раза усиления ОД.
quote:- точно и глубже.
А калибр "больше", даже вот не вторичен.
Рапирой раненые насквозь вполне были боеспособны, а толстым средневековым мечом уже нет...
quote:[B]- точно и глубже.
А калибр "больше"/B]
Тут сумма факторов калибр, энергия и т.п.
В сумму факторов ещё внесли и "управление отдачей". А то всё с охотниками сравнивают, а ихние автоматы это не те автоматы что по двуногим.
Потом. А в момент получения ее могут просто не заметить. Особенно если в этот момент ситуация способствует выбросу адреналина.
ГрозаБ, разумеется вы правы тоже в своих рассуждениях.
Но как раз поэтому в своем сообщении отметил, что для оценки требуется Серия (не один не два опыта и даже не одна серия) корректных опытов. Потом обработка полученных результатов. Потом чтобы повторил все это другой независимый исследователь и причем с получением точно таких же результатов. И вот только тогда можно обладать достоверными знаниями.
Плюсом когда разрабатывался патрон 9люгер люди были мельче и ниже ростом
Люди голодали и недоедали везде и повсеместно. И им хватало 9мм.
Вот это британский экспедиционный корпус начало 20 века. Это 17 летние. Несколько лет в британии призывали и 17 летних. Но тем не менее видно что они все малы.
И также было и в России. да и везде
Или остановить 65кг или хряка в 110 кг разница есть
Плюсом когда разрабатывался патрон 9люгер люди были мельче и ниже ростом
Люди голодали и недоедали везде и повсеместно. И им хватало 9мм.
Не придумывайте. Тогда просто не было исследований медицинских и баллистических.
люди стали больше- крупнее в сравнении с началом 20 века.
люди стали больше- крупнее в сравнении с началом 20 века.
Не могли бы ссылку на научную работу по этому вопросу предоставить?
Не придумывайте. Тогда просто не было исследований медицинских и баллистических.
по отношению к человеку корректных научных исследований нет не было и не будет никогда.
есть и будут лишь косвенная информация. Почему так я писал найду сейчас сообщение свое. Нашел. сообщение 139
quote:Изначально написано Mister LicoO:
Вот например боевое ранение руки пулей из СВД, как видим объем повреждений на порядки больше самой пули=) А как все вояки говорят после таких ранений - руку чудом удалось спасти.
Любой медик или опытный вояка знают , это гнойная рана была с костной дробью , отсюда и такие утраты. По мягкому эти пули как шило работают.
Весло с 60 метров
Не могли бы ссылку на научную работу по этому вопросу предоставить?
В Википедии есть статья "Акселерация". Цитата:
"Термин «акселерация» применительно к подобным тенденциям в развитии детей школьного возраста был предложен лейпцигским врачом Кохом (E. Koch). В литературе так же встречается термин Secular trend (секулярный или вековой тренд), по сравнению с термином акцелерация, понятие более широкое, охватывающее весь комплекс морфо-функциональных изменений современного человека[2]
Как явление акселерация начала наблюдаться в середине позапрошлого[когда?] века и охватила все европейские и неевропейские страны[3]. Так, за сто лет, с 1880-го по 1980 год, то есть за пять поколений, мужчины — голландцы «выросли» примерно на 15 см, шведы — на 10, французы — на 8, а вот португальцы — всего на 3,7 см. Речь идёт о мужчинах, потому что в европейских странах веками копилась статистика по новобранцам, поступающим в армию, а женщин начали измерять позднее. Швейцарские исследователи[4], изучавшие секулярный тренд на Сейшельских островах в Индийском океане, отмечают, что там акселерация ещё вовсю идёт. С 1998-1999-го по 2005—2006 годы они ежегодно замеряли рост 15-летних подростков: рост мальчиков в среднем увеличивался на 1,14 см в год, девочек — на 1,82 см[5]."
quote:Originally posted by Kotofake:
В Википедии
quote:По мягкому эти пули как шило работают.
Ток весь человек состоит из костей. Ну разве только с боку в икру или куда еще прилетело и коснуло.
quote:Изначально написано Mister LicoO:Ток весь человек состоит из костей. Ну разве только с боку в икру или куда еще прилетело и коснуло.
Кость в труху разбить , нужна сп или хп или скорость за 1000 мыс. Обычно кость просто ломается на крупные куски и ее собирают.
quote:Изначально написано ivik:люди стали больше- крупнее в сравнении с началом 20 века.
Больше/крупнее не означает крепче на рану.
В Екате 5 лет назад пенс заземлил здоровенного каратиста из 6,35. Причем даже не в голову, а куда-то в район ливера т.е. не по убойным местам, как охотники говорят. И каратист, при всей своей крутости, уже ничего не смог сделать. Так что больше/крупнее - это только для бройлеров хорошо.
quote:Изначально написано COLT-45:Больше/крупнее не означает крепче на рану.
В Екате 5 лет назад пенс заземлил здоровенного каратиста из 6,35. Причем даже не в голову, а куда-то в район ливера т.е. не по убойным местам, как охотники говорят. И каратист, при всей своей крутости, уже ничего не смог сделать. Так что больше/крупнее - это только для бройлеров хорошо.
этот случай может быть репрезентативным а может и нет.
какая мотивация была у каратиста шмаратиста? чисто хулиганская?
если так то прилетело в пузо тот о..уел потом зассал вот и всё.
quote:Изначально написано COLT-45:
"- Пять пуль нашли в спине, - рассказала 'КП' Анастасия Кулешова, и. о. старшего помощника руководителя СКР по Новосибирской области."
5 пуль 6,35мм это совсем не мало. 80х5=400 Джоулей (приблизительно) приняло тело каратиста. Вполне достаточно чтобы убыть в мир иной.
В Новосибирске.
quote:Изначально написано ivik:этот случай может быть репрезентативным а может и нет.
quote:Изначально написано DP78:
Я могу вам в печень голой рукой пробить и вы уже при всей своей крутости только обосраться сможите. Давно печень стала "неубойным местом" ? Антон не был здоровенным, в нём роста меньше ста семидесяти было.
Человек даже город не знает,где это произошло, а рассуждает так,будто при этом присутствовал...
quote:Originally posted by COLT-45:
Больше/крупнее не означает крепче на рану.
Процесс начался в 19-м веке, пусть у нас это будет с Пирогова, и зашел уже весьма далеко.
Вот наверно вьетнамцы бы удивились бы- таская, а подчас и будучи ранеными, на себе грузы в свой вес минимум, по тропе Хо Ши Мина- что масса тела очень влияет на как легче перенести ранение.
Я могу вам в печень голой рукой пробить и вы уже, при всей своей крутости только обосраться сможите. Давно печень стала "неубойным местом" ? Антон не был здоровенным, в нём роста меньше ста семидесяти было.
quote:Изначально написано COLT-45:
У вас мышление как у школьника. Такое впечатление что у вас серьезная задержка в психическом развитии.
Вот меня совершенно не интересует впечатление человека ,который "слышал звон, но не знает где он" .У вас повадки бабки- сплетницы.
Ненужно постить отсебятину и приплетать охоту , животных с их убойными местами.
quote:Изначально написано Romansergeish1980:Человек даже город не знает,где это произошло, а рассуждает так,будто при этом присутствовал...
какое имеет отношение география к внешней баллистике, физиологии и прочим подобным вещам?
Это как карикатура в белогвардейской газете 1920 года
" Этот подполковник даже в преферанс играть не умеет, а лезет воевать"
quote:Изначально написано DP78:Вот меня совершенно не интересует впечатление человека ,который "слышал звон, но не знает где он" .У вас повадки бабки- сплетницы.
Ненужно постить отсебятину и приплетать охоту , животных с их убойными местами.
quote:Изначально написано ivik:какое имеет отношение география к внешней баллистике, физиологии и прочим подобным вещам?
А этот человек доктор? Или специалист по расстрелам?
quote:Изначально написано Romansergeish1980:А этот человек доктор? Или специалист по расстрелам?
я не знаю кто он но это не повод хамить всем подряд и устраивать истерику на пустом месте.
Ночью по холодочку приму решение, в зависимости от прочтенного вновь ночью контента.
quote:Изначально написано ivik:я не знаю кто он но это не повод хамить всем подряд и устраивать истерику на пустом месте.
quote:Изначально написано ivik:этот случай может быть репрезентативным а может и нет.
quote:Изначально написано ivik:
Ты поспокойнее можешь писать? Не истери здесь.
С Древнего Рима старались учить солдат бить по убойным местам.
Для тебя это открытие.
Для меня открытие, что Антон зассал. Ты свои слова подтвердить можешь?
Я уверен ,что нет .
я писал ранее и развернуто в другой теме.
По данным поднимаемым вопросам научного подхода Нет и Быть Не может По Объективным причинам.Почему.
нельзя поставить серию ( и большую причем) корректных опытов на людях, и потом обработать полученные результаты установленным в мире Математическим инструментарием с публикованием исследований в научной литературе.
Всё иное в научном мире признается шарлатанством.
Так что подтвердить или опровергнуть данные вопросы не сможет никто.
Есть лишь набор знаний полученных эмпирически. Но это не чистая наука.
Я не верю ни вашему другу ни автомастеру который застрелил своего клиента.
И как было дело достоверно на 100% не сможет ответить никто.
Я писал то той скудной информации которой обладал на тот час.И кстати ничего не утверждал. Ни "в пользу 6,35 ни во вред" 6,35мм
Так что подтвердить или опровергнуть данные вопросы не сможет никто.Есть лишь набор знаний полученных эмпирически. Но это не чистая наука.
Я не верю ни вашему другу ни автомастеру который застрелил своего клиента.И как было дело достоверно на 100% не сможет ответить никто.
Было пулевое в печень и пять в спину. Сломанный нос и разбитая голова.
Нашли на четвёртые сутки .Эксперт на месте определил момент смерти не болеет полутора суток.
А не нужно верить, достаточно от себя не добавлять.
мое мнение писать можно. И можно дискутировать. Но нужно с осторожностью что либо утверждать.
Вот и ненужно тогда отсебятину писать ,раз подтвердить не можешь.
но я и написал что тот случай "может быть репрезентативным а может и нет."
quote:Изначально написано ivik:мое мнение писать можно. И можно дискутировать. Но нужно с осторожностью что либо утверждать.
quote:Изначально написано ivik:но я и написал что тот случай "может быть репрезентативным а может и нет."
Я об этом :
Сам прежде не пиши в не уважительной форме : "шмаратисту", "зассал." Не было у тебя на то основания .
"Сам прежде не пиши в не уважительной форме : "шмаратисту", "зассал." Не было у тебя на то основания ."
Ваш приятель был похож на вас по характеру? вопрос такой.
например вы бы никогда не смогли быть мне приятелем или другом. "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты".
Конфликтный человек. Если он так вел себя в отношении автомастера и тот был аналогичным по характеру с вами и вашим другом, то лично мне например все мотивы того происшествия ясны.
Изначально написано DP78:Ваш приятель был похож на вас по характеру? вопрос такой.
например вы бы никогда не смогли быть мне приятелем или другом. "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты".Конфликтный человек. Если он так вел себя в отношении автомастера и тот был аналогичным по характеру с вами и вашим другом, то лично мне например все мотивы того происшествия ясны.
quote:мое мнение не заказное убийство. Пистолетиком 6,35мм убить разумеется можно но для Запланированного Гарантированного убийства он все же слабоват. Для выстрела в затылок подошел бы, но ранения были не такимиИзначально написано DP78:
Только мотивы вам неясны. Там возможно заказуха была.
мое мнение не заказное убийство. пистолетиком 6,35мм убить разумеется можно но для Запланированного Гарантированного убийства он все же слабоват. Для выстрела в затылок подошел бы, но ранения были не такими
характер ранений- в туловище говорит скорее о самозащите или т слепой ярости.
Я так понимаю вы эксперт ? Можете делать выводы , не обладая информацией ,которой не было в СМИ.
Вот расчет по энергетике:
5 пуль 6,35мм это совсем не мало. 80х5=400 Джоулей (приблизительно) приняло тело каратиста. Вполне достаточно чтобы убыть в мир иной.
С высокой степенью вероятности 6,35мм можно убить выстрелом в затылок.
На что то иное данное оружие подходит плохо. Если цель -гарантированное убийство.
Вот СМИ:
"- Пять пуль нашли в спине, - рассказала 'КП' Анастасия Кулешова, и. о. старшего помощника руководителя СКР по Новосибирской области."
https://pda.nsk.kp.ru/daily/26388.7/3265240/Вот расчет по энергетике:
С высокой степенью вероятности 6,35мм можно убить выстрелом в затылок.
На что то иное данное оружие подходит плохо. Если цель -гарантированное убийство.
Было пулевое в печень и пять в спину.
quote:Изначально написано Andrey1967:
Значит шансов уже не было. Я когда в охране работал, у нас было нападение на объект, полезли двое. Один был с винтарем мелкашкой другой с ломиком. Ранили охранника в живот. Ничего не смог сделать, хотя служебное оружие было. Нашли лежащего в отключке с пустой кобурой. Хотя казалось бы, такая мелкая пулька, и такого здорового мужика (105 на 185) свалила.
quote:Изначально написано Димитреско:
Доброе утро , не подскажите в России патроны 6,35 мм.Можно приобрести?
Приобрести в магазине в РФ,это врятли получится-только зарелоудить.