Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
S&W SCX - новинка у Смита. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

S&W SCX - новинка у Смита.

xwing
25-1-2022 06:27 xwing
Неожиданно замутили что-то необычное - SA 9мм субкомпакт, с рамкой из легкого сплава. По виду должен быть довольно удобный.
click for enlarge 500 X 500 126.8 Kb
click for enlarge 500 X 500 126.8 Kb

smith-wesson.com

xwing
25-1-2022 06:30 xwing
Странно отображается картинка, если кликнуть то нормально.
MVN
25-1-2022 14:28 MVN
Выглядит весьма не плохо. Посмотрел про него.
DIDI
25-1-2022 15:48 DIDI
Было-бы неплохо пощупать!
MVN
25-1-2022 15:54 MVN
Это да.
MVN
25-1-2022 16:00 MVN
Кстати, меня там место на рамке где отверстие под ЗЗ немного смущает. Тонко больно. Я понимаю что пластик у СВ МП это не пластик того же Викинга, но всё равно есть опаска что не больно там хороший настрел потянет.
Вообщем пробовать надо.
А то что сзади на рукояти накладки меняются, это мне нравится для такого лилипута. А то что курок есть, это вообще the best для меня.
mvkozyrev2
25-1-2022 16:43 mvkozyrev2
Третий в ряду после 365 и Hellcat'a .

Попробовать ради интереса буду как в рент появятся. Но сразу не нравятся три вещи:

1. Пред на спуске
2. Пред на рамке
3. Single action - тот же 1911, вид сбоку - носить, значит, cocked and locked

xwing
25-1-2022 16:56 xwing
MVN:
Кстати, меня там место на рамке где отверстие под ЗЗ немного смущает. Тонко больно. Я понимаю что пластик у СВ МП это не пластик того же Викинга, но всё равно есть опаска что не больно там хороший настрел потянет.
Вообщем пробовать надо.
А то что сзади на рукояти накладки меняются, это мне нравится для такого лилипута. А то что курок есть, это вообще the best для меня.

Там нет пластика. Рамка из сплава.

MVN
25-1-2022 17:33 MVN
Не обратил внимание- там металлическая вставка вокруг отверстия под ЗЗ есть или нет?
xwing
25-1-2022 18:09 xwing
MVN:
Не обратил внимание- там металлическая вставка вокруг отверстия под ЗЗ есть или нет?

Там вся рамка металлическая. Он не пластиковый вообще.

Model S&W® CSX
Caliber 9mm Luger
Capacity 10+1, 12+1
Length 6.1
Front Sight Metal White Dot
Rear Sight Metal White 2-Dot
Action Single Action
Grip Interchangeable Backstraps
Barrel Material Stainless Steel with Armornite® Finish
Slide Material Stainless Steel with Armornite® Finish
Frame Material Aluminum Alloy
Slide Finish Matte Black
Frame Finish Matte Black
Barrel Length 3.1 (7.9 cm)
Weight 19.5 oz.

xwing
25-1-2022 18:15 xwing
Прикрутили бы к нему самовзвод - я бы тут же его купил.
MVN
25-1-2022 18:21 MVN
Отлично что не пластик. А самовзвод, это дело привычки. Там где можно патрон в патроннике носить, вообще не проблема- курок есть, пред на рамке. А тут вон, до кучи ещё и на спусковом крючке.
Главное чтобы удобней чем Сиговский огрызок схожей конструкции был.
xwing
25-1-2022 18:58 xwing
MVN:
Отлично что не пластик. А самовзвод, это дело привычки. Там где можно патрон в патроннике носить, вообще не проблема- курок есть, пред на рамке. А тут вон, до кучи ещё и на спусковом крючке.
Главное чтобы удобней чем Сиговский огрызок схожей конструкции был.

Судя по наклону рукоятки и форме - удобный должен быть. Какое твое мнение вообще о ношениее SA пистолета? Имеет это место в современном мире страйкеров?

MVN
25-1-2022 19:35 MVN
Ну я же носил ТТ.
Там курок взводиться одновременно с выхватом.
То же и с Береттой. С ПСМ также.
На ЧЗ-83 вообще курок как на револьвере взводить удобно.
Я вообще не вижу проблемы взвести курок выхватывая ствол с пояса. Единственно когда меня пинать будут, вот там да, стрельба первого выстрела самовзводом. А всё что далее вытянутой руки от цели- да не проблема.
Alec63
25-1-2022 19:35 Alec63
Прикрутили бы к нему самовзвод - я бы тут же его купил.

Дайте два )))

xwing
25-1-2022 21:51 xwing
Alec63:

Дайте два )))

Пинайте своего CZ на предмет субкомпакта на базе Р07. Было бы великолепно.

Alec63
25-1-2022 22:56 Alec63
субкомпакта на базе Р07.

Несколько лет назад, еще до ковидобесия, обсуждался вопрос... . Не полетит, посчитали "аналитики" лично Коваржику и се, накрылось дите, не успев родиться. Зато изготовили спешно P-10М - редкостное у... ще...

Alec63
25-1-2022 22:58 Alec63
Пишешь одно, отображается другое(((
xwing
25-1-2022 22:59 xwing
Alec63:

Несколько лет назад, еще до ковидобесия, обсуждался вопрос... . Не полетит, посчитали "аналитики" лично Коваржику и се, накрылось дите, не успев родиться. Зато изготовили спешно P-10М - редкостное у... ще...

Рынок на толковый SA/DAnсубкомпакт ИМХО огромный. Кроме урода ХДЕ и
НкР30SK нет ничего. Нк немного идиотский в плане эргтномике и кто бы немцам сказал что декоккер в виде кнопки на жопе затвора это очень странное решение.

pablito
26-1-2022 01:09 pablito
Почитал отзывы и обсуждение на форуме Смит Вессон, смешанные чувства пока у народа. Ждём дальше ))
xwing
26-1-2022 01:51 xwing
Ну традиция американской конструкторской школы - использовать первых покупателей в качемтве бета-тестеров. Надо ждать пока всех багов выловят.
vulcan
26-1-2022 13:04 vulcan
Прикрутили бы к нему самовзвод - я бы тут же его купил

Да. расстояние от тыльника до крючка- правильное.

vulcan
26-1-2022 13:09 vulcan
Кроме урода ХДЕ и
НкР30SK нет ничего. Нк немного идиотский в плане эргтномике и кто бы немцам сказал что декоккер в виде кнопки на жопе затвора это очень странное решение.

Имея И Р30 и УСП имею сказать - дело привычки. Алгоритм УСП- пред и декок в одном - быстрее и привычнее. Но клавиша на тыльнике затвора тоже понятна и удобна. Возможно,это шаг левшам /амбидекстерам навстречу. Усп бы рукоять потолще -было бы шикарно . А так- очень неинформатифно .Мнение не только мое ,но и кучи юзеров.УСП компакт был бы очень хорош имея более широкую рукоять.Ну или расширение внизу.

pablito
26-1-2022 14:24 pablito
Вот у Вектора ЮАР-овского в своё время было интересное решение предохранителя - указательным вперёд клавишу сдвинул и готово, тут же им и на гашетку давишь. И форма сама по себе хорошая обтекаемая была для ношения. Но не срослось. В Германии мелькают они изредка, хотя чаще их спортивные варианты
click for enlarge 480 X 266  40.4 Kb
click for enlarge 967 X 667 108.6 Kb
MVN
26-1-2022 14:34 MVN
Продавался у нас. Пистолет был интересен тем, что при падении пред сам выключался и происходил выстрел.
Это основной его был недостаток.
Куплен после долгого лежания в магазине (лет 15 не могли продать) и неоднократного снижения цены, человеком коллекционирующим оружие-курьёзы.

Пы.Сы. причём пистолет Вектор этой модели совсем не подходил с этим предохранителем для ношения. Пред на скобе каждый раз выкл при вложении пистолета в кобуру.
Пистолет-курьёз одним словом.

vulcan
26-1-2022 14:38 vulcan
было интересное решение предохранителя - указательным вперёд клавишу сдвинул и готово,

Это было еще на ППС . Ина штайре. И еще на каком то ДС ,не помню.

pablito
26-1-2022 15:34 pablito
MVN:
Продавался у нас. Пистолет был интересен тем, что при падении пред сам выключался и происходил выстрел.
Это основной его был недостаток.
Куплен после долгого лежания в магазине (лет 15 не могли продать) и неоднократного снижения цены, человеком коллекционирующим оружие-курьёзы.

Пы.Сы. причём пистолет Вектор этой модели совсем не подходил с этим предохранителем для ношения. Пред на скобе каждый раз выкл при вложении пистолета в кобуру.

Читал про него несколько лет назад. Вроде бы этих случаев было всего ничего, если было вообще, с выстрелом при падении, но хватило для отзыва с рынка.

А включение предохранителя при вложении в кобуру по-моему как раз удобно. Разве нет?

А форма его мне так понравилась, что купил себе когда то газовый такой в Германии, ракеты пускать на новый год ))

MVN
26-1-2022 15:57 MVN
Всё что в оружии работает в обход действиям самого стрелка, это есть плохо.
Есть контингент кому это хорошо, но эти люди и не стреляют обычно. Купили просто потому что можно, потому что понравилось, потому что кто- то из знакомых.. . и т.д. и т.п.
Как то приводил наглядный пример- был у меня.. . владелец пистолета, купил давно себе такую модель как ХК П2000 и УСМ в нём только двойного действия.
Пистолет он не носит, просто в сейфе валяется. В тир он пришёл второй раз за время владения этим стволом. Первый раз когда купил и второй раз когда через десять лет о нём вспомнил. Про стрельбу его и как всё у нас происходило рассказывать нечего- то что он хотел стрелять с 25м у него не получалось, а на мои советы научиться попадать подойдя ближе, на хотя бы 10м, ему скучна эта дистанция.
Вообщем он сделал вывод- плохой пистолет(с).
На вопрос- а зачем купил?- двое друзей работали в полиции, купили себе и посоветовали ему.
Друзья плохого не посоветуют.
quas
26-1-2022 21:14 quas
Originally posted by pablito:

смешанные чувства пока у народа

Он толстенький, кмк. Стрелять, держать - хорошо, носить - плохо. А это основное для него.
Для таких 25мм - хорошо, 27мм - удовлетворительно, Gлок - так себе. Независимо от прочих великолепных качеств.
carbide
26-1-2022 22:20 carbide
Alec63:
... Зато изготовили спешно P-10М - редкостное у... ще...

Кстати, не могли бы Вы просветить на предмет проблем с Р10? Что там не так?

Alec63
26-1-2022 23:19 Alec63
Кстати, не могли бы Вы просветить на предмет проблем с Р10? Что там не так?

С Р-10 C/S/F/SC все ОК более чем.. . Не так почти все, с мелким байстрюком))) Р-10М.
От качества до логики(не в классе - вес, комплект, доп.возможности). Единственный плюс - куда хочешь, туда попадешь...

Alec63
26-1-2022 23:23 Alec63
Он толстенький, кмк. Стрелять, держать - хорошо, носить - плохо. А это основное для него.
Для таких 25мм - хорошо, 27мм - удовлетворительно, Gлок - так себе.

Walther PPS M2 - 23 mm ))) Glock 43 - 26 (рама).. . SA - вот камень в огород.

carbide
27-1-2022 01:26 carbide
Alec63:

С Р-10 C/S/F/SC все ОК более чем.. . Не так почти все, с мелким байстрюком))) Р-10М.
От качества до логики(не в классе - вес, комплект, доп.возможности). Единственный плюс - куда хочешь, туда попадешь...

Thanks!

Alec63
27-1-2022 08:41 Alec63
You're welcome
DIDI
28-1-2022 15:20 DIDI
pablito:
Вот у Вектора ЮАР-овского в своё время было интересное решение предохранителя - указательным вперёд клавишу сдвинул и готово, тут же им и на гашетку давишь. И форма сама по себе хорошая обтекаемая была для ношения. Но не срослось. В Германии мелькают они изредка, хотя чаще их спортивные варианты

Единственный пистолет из которого у меня не получается стрелять двуручным хватом.

pablito
29-1-2022 00:38 pablito
DIDI:

Единственный пистолет из которого у меня не получается стрелять двуручным хватом.

Тогда надо брать их спортивный вариант Vektor SP1 Sport ))
click for enlarge 600 X 405  33.3 Kb
click for enlarge 800 X 600  76.2 Kb

DIDI
29-1-2022 09:29 DIDI
pablito:

Такого даже не видел.

Alexander5757
23-7-2022 22:16 Alexander5757
Originally posted by MVN:

Курьёз - да. Но, как я понимаю, он не был создан для ношения в кобуре, а как раз "обтекаемая" форма была для скрытого ношения в кармане, что в ЮАР тогда могло быть (и наверное до сих пор) актуально. SIG 365 SAS типа тоже сделан с минимальными выступами, чтоб ничто не могло зацепиться за край кармана куртки или брюк, они это кажется прямо говорят. Отсюда и размер обоих. Главная проблема Вектора, как по мне - он комплектовался с одним магазином, и запасных хрен найдёшь. Кобуры к нему я тоже нигде не видел. Стреляет нормально, хотя прицельные не очень удобные. Курьёз, я такие люблю. ЮАР вообще много курьёзов произвела, чего только стоит Striker 12. Готов отдельную тему про него открыть.
Alexander5757
23-7-2022 22:21 Alexander5757
Originally posted by pablito:

Я такого тоже никогда не видел, но это не вариант, а совсем другой пистолет.. .
pablito
31-7-2022 09:41 pablito
Alexander5757:

Я такого тоже никогда не видел, но это не вариант, а совсем другой пистолет...

Спортивный вариант от фирмы вектор, не от CP1 конечно. Базовая модель это обычный SP1 , модернизированный вариант местной копии Беретты 92.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
S&W SCX - новинка у Смита. ( 1 )