xwing
|
Неожиданно замутили что-то необычное - SA 9мм субкомпакт, с рамкой из легкого сплава. По виду должен быть довольно удобный. smith-wesson.com
|
|
xwing
|
Странно отображается картинка, если кликнуть то нормально.
|
|
MVN
|
Выглядит весьма не плохо. Посмотрел про него.
|
|
MVN
|
Кстати, меня там место на рамке где отверстие под ЗЗ немного смущает. Тонко больно. Я понимаю что пластик у СВ МП это не пластик того же Викинга, но всё равно есть опаска что не больно там хороший настрел потянет. Вообщем пробовать надо. А то что сзади на рукояти накладки меняются, это мне нравится для такого лилипута. А то что курок есть, это вообще the best для меня.
|
|
mvkozyrev2
|
25-1-2022 16:43
mvkozyrev2
Третий в ряду после 365 и Hellcat'a  . Попробовать ради интереса буду как в рент появятся. Но сразу не нравятся три вещи: 1. Пред на спуске 2. Пред на рамке 3. Single action - тот же 1911, вид сбоку - носить, значит, cocked and locked
|
|
xwing
|
MVN: Кстати, меня там место на рамке где отверстие под ЗЗ немного смущает. Тонко больно. Я понимаю что пластик у СВ МП это не пластик того же Викинга, но всё равно есть опаска что не больно там хороший настрел потянет. Вообщем пробовать надо. А то что сзади на рукояти накладки меняются, это мне нравится для такого лилипута. А то что курок есть, это вообще the best для меня.
Там нет пластика. Рамка из сплава.
|
|
MVN
|
Не обратил внимание- там металлическая вставка вокруг отверстия под ЗЗ есть или нет?
|
|
xwing
|
MVN: Не обратил внимание- там металлическая вставка вокруг отверстия под ЗЗ есть или нет?
Там вся рамка металлическая. Он не пластиковый вообще. Model S&W® CSX Caliber 9mm Luger Capacity 10+1, 12+1 Length 6.1 Front Sight Metal White Dot Rear Sight Metal White 2-Dot Action Single Action Grip Interchangeable Backstraps Barrel Material Stainless Steel with Armornite® Finish Slide Material Stainless Steel with Armornite® Finish Frame Material Aluminum Alloy Slide Finish Matte Black Frame Finish Matte Black Barrel Length 3.1 (7.9 cm) Weight 19.5 oz.
|
|
xwing
|
Прикрутили бы к нему самовзвод - я бы тут же его купил.
|
|
MVN
|
Отлично что не пластик. А самовзвод, это дело привычки. Там где можно патрон в патроннике носить, вообще не проблема- курок есть, пред на рамке. А тут вон, до кучи ещё и на спусковом крючке. Главное чтобы удобней чем Сиговский огрызок схожей конструкции был.
|
|
xwing
|
MVN: Отлично что не пластик. А самовзвод, это дело привычки. Там где можно патрон в патроннике носить, вообще не проблема- курок есть, пред на рамке. А тут вон, до кучи ещё и на спусковом крючке. Главное чтобы удобней чем Сиговский огрызок схожей конструкции был.
Судя по наклону рукоятки и форме - удобный должен быть. Какое твое мнение вообще о ношениее SA пистолета? Имеет это место в современном мире страйкеров?
|
|
MVN
|
Ну я же носил ТТ. Там курок взводиться одновременно с выхватом. То же и с Береттой. С ПСМ также. На ЧЗ-83 вообще курок как на револьвере взводить удобно. Я вообще не вижу проблемы взвести курок выхватывая ствол с пояса. Единственно когда меня пинать будут, вот там да, стрельба первого выстрела самовзводом. А всё что далее вытянутой руки от цели- да не проблема.
|
|
Alec63
|
Прикрутили бы к нему самовзвод - я бы тут же его купил.
Дайте два )))
|
|
xwing
|
Пинайте своего CZ на предмет субкомпакта на базе Р07. Было бы великолепно.
|
|
Alec63
|
субкомпакта на базе Р07.
Несколько лет назад, еще до ковидобесия, обсуждался вопрос... . Не полетит, посчитали "аналитики" лично Коваржику и се, накрылось дите, не успев родиться. Зато изготовили спешно P-10М - редкостное у... ще...
|
|
Alec63
|
Пишешь одно, отображается другое(((
|
|
xwing
|
Alec63: Несколько лет назад, еще до ковидобесия, обсуждался вопрос... . Не полетит, посчитали "аналитики" лично Коваржику и се, накрылось дите, не успев родиться. Зато изготовили спешно P-10М - редкостное у... ще...
Рынок на толковый SA/DAnсубкомпакт ИМХО огромный. Кроме урода ХДЕ и НкР30SK нет ничего. Нк немного идиотский в плане эргтномике и кто бы немцам сказал что декоккер в виде кнопки на жопе затвора это очень странное решение.
|
|
pablito
|
Почитал отзывы и обсуждение на форуме Смит Вессон, смешанные чувства пока у народа. Ждём дальше ))
|
|
xwing
|
Ну традиция американской конструкторской школы - использовать первых покупателей в качемтве бета-тестеров. Надо ждать пока всех багов выловят.
|
|
vulcan
|
Прикрутили бы к нему самовзвод - я бы тут же его купил
Да. расстояние от тыльника до крючка- правильное.
|
|
vulcan
|
Кроме урода ХДЕ и НкР30SK нет ничего. Нк немного идиотский в плане эргтномике и кто бы немцам сказал что декоккер в виде кнопки на жопе затвора это очень странное решение.
Имея И Р30 и УСП имею сказать - дело привычки. Алгоритм УСП- пред и декок в одном - быстрее и привычнее. Но клавиша на тыльнике затвора тоже понятна и удобна. Возможно,это шаг левшам /амбидекстерам навстречу. Усп бы рукоять потолще -было бы шикарно . А так- очень неинформатифно .Мнение не только мое ,но и кучи юзеров.УСП компакт был бы очень хорош имея более широкую рукоять.Ну или расширение внизу.
|
|
pablito
|
Вот у Вектора ЮАР-овского в своё время было интересное решение предохранителя - указательным вперёд клавишу сдвинул и готово, тут же им и на гашетку давишь. И форма сама по себе хорошая обтекаемая была для ношения. Но не срослось. В Германии мелькают они изредка, хотя чаще их спортивные варианты 
|
|
MVN
|
Продавался у нас. Пистолет был интересен тем, что при падении пред сам выключался и происходил выстрел. Это основной его был недостаток. Куплен после долгого лежания в магазине (лет 15 не могли продать) и неоднократного снижения цены, человеком коллекционирующим оружие-курьёзы. Пы.Сы. причём пистолет Вектор этой модели совсем не подходил с этим предохранителем для ношения. Пред на скобе каждый раз выкл при вложении пистолета в кобуру. Пистолет-курьёз одним словом.
|
|
vulcan
|
было интересное решение предохранителя - указательным вперёд клавишу сдвинул и готово,
Это было еще на ППС . Ина штайре. И еще на каком то ДС ,не помню.
|
|
pablito
|
MVN: Продавался у нас. Пистолет был интересен тем, что при падении пред сам выключался и происходил выстрел. Это основной его был недостаток. Куплен после долгого лежания в магазине (лет 15 не могли продать) и неоднократного снижения цены, человеком коллекционирующим оружие-курьёзы.Пы.Сы. причём пистолет Вектор этой модели совсем не подходил с этим предохранителем для ношения. Пред на скобе каждый раз выкл при вложении пистолета в кобуру. Пистолет-курьёз одним словом.
Читал про него несколько лет назад. Вроде бы этих случаев было всего ничего, если было вообще, с выстрелом при падении, но хватило для отзыва с рынка. А включение предохранителя при вложении в кобуру по-моему как раз удобно. Разве нет? А форма его мне так понравилась, что купил себе когда то газовый такой в Германии, ракеты пускать на новый год ))
|
|
MVN
|
Всё что в оружии работает в обход действиям самого стрелка, это есть плохо. Есть контингент кому это хорошо, но эти люди и не стреляют обычно. Купили просто потому что можно, потому что понравилось, потому что кто- то из знакомых.. . и т.д. и т.п. Как то приводил наглядный пример- был у меня.. . владелец пистолета, купил давно себе такую модель как ХК П2000 и УСМ в нём только двойного действия. Пистолет он не носит, просто в сейфе валяется. В тир он пришёл второй раз за время владения этим стволом. Первый раз когда купил и второй раз когда через десять лет о нём вспомнил. Про стрельбу его и как всё у нас происходило рассказывать нечего- то что он хотел стрелять с 25м у него не получалось, а на мои советы научиться попадать подойдя ближе, на хотя бы 10м, ему скучна эта дистанция. Вообщем он сделал вывод- плохой пистолет(с). На вопрос- а зачем купил?- двое друзей работали в полиции, купили себе и посоветовали ему. Друзья плохого не посоветуют.
|
|
quas
|
Originally posted by pablito:
смешанные чувства пока у народа
Он толстенький, кмк. Стрелять, держать - хорошо, носить - плохо. А это основное для него. Для таких 25мм - хорошо, 27мм - удовлетворительно, Gлок - так себе. Независимо от прочих великолепных качеств.
|
|
carbide
|
Alec63: ... Зато изготовили спешно P-10М - редкостное у... ще...
Кстати, не могли бы Вы просветить на предмет проблем с Р10? Что там не так?
|
|
Alec63
|
Кстати, не могли бы Вы просветить на предмет проблем с Р10? Что там не так?
С Р-10 C/S/F/SC все ОК более чем.. . Не так почти все, с мелким байстрюком))) Р-10М. От качества до логики(не в классе - вес, комплект, доп.возможности). Единственный плюс - куда хочешь, туда попадешь...
|
|
Alec63
|
Он толстенький, кмк. Стрелять, держать - хорошо, носить - плохо. А это основное для него. Для таких 25мм - хорошо, 27мм - удовлетворительно, Gлок - так себе.
Walther PPS M2 - 23 mm ))) Glock 43 - 26 (рама).. . SA - вот камень в огород.
|
|
carbide
|
Alec63: С Р-10 C/S/F/SC все ОК более чем.. . Не так почти все, с мелким байстрюком))) Р-10М. От качества до логики(не в классе - вес, комплект, доп.возможности). Единственный плюс - куда хочешь, туда попадешь...
Thanks!
|
|
DIDI
|
pablito: Вот у Вектора ЮАР-овского в своё время было интересное решение предохранителя - указательным вперёд клавишу сдвинул и готово, тут же им и на гашетку давишь. И форма сама по себе хорошая обтекаемая была для ношения. Но не срослось. В Германии мелькают они изредка, хотя чаще их спортивные варианты
Единственный пистолет из которого у меня не получается стрелять двуручным хватом.
|
|
pablito
|
DIDI: Единственный пистолет из которого у меня не получается стрелять двуручным хватом. 
Тогда надо брать их спортивный вариант Vektor SP1 Sport ))

|
|
DIDI
|
pablito: Тогда надо брать их спортивный вариант Vektor SP1 Sport ))
Такого даже не видел.
|
|
Alexander5757
|
23-7-2022 22:16
Alexander5757
Originally posted by MVN:
Пы.Сы. причём пистолет Вектор этой модели совсем не подходил с этим предохранителем для ношения. Пред на скобе каждый раз выкл при вложении пистолета в кобуру. Пистолет-курьёз одним словом.
Курьёз - да. Но, как я понимаю, он не был создан для ношения в кобуре, а как раз "обтекаемая" форма была для скрытого ношения в кармане, что в ЮАР тогда могло быть (и наверное до сих пор) актуально. SIG 365 SAS типа тоже сделан с минимальными выступами, чтоб ничто не могло зацепиться за край кармана куртки или брюк, они это кажется прямо говорят. Отсюда и размер обоих. Главная проблема Вектора, как по мне - он комплектовался с одним магазином, и запасных хрен найдёшь. Кобуры к нему я тоже нигде не видел. Стреляет нормально, хотя прицельные не очень удобные. Курьёз, я такие люблю. ЮАР вообще много курьёзов произвела, чего только стоит Striker 12. Готов отдельную тему про него открыть.
|
|
Alexander5757
|
23-7-2022 22:21
Alexander5757
Originally posted by pablito:
Тогда надо брать их спортивный вариант Vektor SP1 Sport ))
Я такого тоже никогда не видел, но это не вариант, а совсем другой пистолет.. .
|
|
pablito
|
Alexander5757:
Я такого тоже никогда не видел, но это не вариант, а совсем другой пистолет...
Спортивный вариант от фирмы вектор, не от CP1 конечно. Базовая модель это обычный SP1 , модернизированный вариант местной копии Беретты 92.
|
|
|