Фичный Чел: Тогда уж надо вспоминать расстрел охранников в магазине. На 9-ть выстрелов из ПМ(или переделанного Иж79), три летальных, один тяжёлый.
Там то как-раз все успокоились очень быстро. Один правда попытался в борцуху поиграть, но тоже быстро обмяк как только дырку получил.
Фичный Чел
29-5-2021 12:02
Фичный Чел
Originally posted by Штангер: Там то как-раз все успокоились очень быстро.
Так я ж о том же. Если у человек получил попадания по месту, как он может дальше бегать мне непонятно.
Фичный Чел
29-5-2021 12:06
Фичный Чел
DIDI:
Если я такие применю при самообороне,то мне турма сидеть.Буду потом судье рассказывать,что мол вдруг они в бронике.
Ещё в начале 90х в Италии я релоудил патроны 9Х21 под 98ю Беретту самостоятельно изготавлиявая бронебойный сердечник из гвоздя по бетону для строительных пистолетов.Обрезал его диском,сверлил отверстие в пуле и сажал его туды.Чисто для эксперимента.
Типа а за такую точёную латунь вопросов в суде не возникнет?
В любом случае, лично я считаю, что все эти бронебои для пистолетов нужны только производителям. Когда противник серьёзный, да ещё в броне, то берут автоматы маленькие и большие.
Штангер
29-5-2021 12:29
Штангер
Фичный Чел: Так я ж о том же. Если у человек получил попадания по месту, как он может дальше бегать мне непонятно.
По месту там только первый получил, тот который в белой рубашке. Остальным прилетело куда придется.
Alec63
29-5-2021 14:31
Alec63
Феноменальный случай. До этого я слышал только про негра, которому 6 пуль из Глока оказалось мало.
Таких "феноменов" - вагон, равно, как и чучело одинарным по месту "негодящимся" калибром.
Штангер
29-5-2021 15:38
Штангер
Alec63: Таких "феноменов" - вагон, равно, как и чучело одинарным по месту "негодящимся" калибром.
Так ведь по месту попадать не каждый умеет.
Фичный Чел
29-5-2021 16:09
Фичный Чел
Originally posted by Штангер: Остальным прилетело куда придется.
Если больше на встали, то значит прилетело по месту.
Если бы не по месту, то их бы минимум откачали, а может быть они даже были бы в состоянии скрутить стрелка.
Штангер
29-5-2021 17:34
Штангер
Фичный Чел: Если больше на встали, то значит прилетело по месту. Если бы не по месту, то их бы минимум откачали, а может быть они даже были бы в состоянии скрутить стрелка.
Кстати, интересно услышать мнение Alec63 про этот случай.
Alec63
29-5-2021 18:04
Alec63
услышать мнение Alec63
Я не могу комментировать, т.к. не видел записей, не читал заключений необходимых (в том числе, протокол СМВт, заключение СМЭ). Читал только Вику. Две вещи практически на 90% могу утверждать:
1. Стрелял тренированный человек 2. Вряд ли тот, на котором все радости сошлись.
ЯРЛ
29-5-2021 18:36
ЯРЛ
Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия
На моей территории от охоты переходит к выживанию. То ли медленно, но верно, то ли стремительно.
DIDI
29-5-2021 19:33
DIDI
Фичный Чел:
Типа а за такую точёную латунь вопросов в суде не возникнет?
В любом случае, лично я считаю, что все эти бронебои для пистолетов нужны только производителям. Когда противник серьёзный, да ещё в броне, то берут автоматы маленькие и большие.
Если точёная латунь заводского производства,то нет.В законе не оговорено из какого материала пуля.А вот пули со стальным сердечником по последним нормативам ЕС запрещены для гражданского использования. Хотя иногда попадаются в продаже из армейских старых запасов,но в основном это 7.62Х39 и о том,что они с сердечником продавец помалкивает. Тут оптьже какая ситуация:если я стреляю в тире или на охоте,то всем пофиг.Но если это применение по самообороне,то тут уже уголовное дело,экспертизы и т.д.Соответственно цеплятся будут ко всему.И ели судья увидит,что я нося пистолет сознательно нарушал закон,в данном случае преднамеренно носил бронебойный боеприпас,это сыграет не в мою пользу.Да латунная точёная пуля может быть бронебойной,но экспертиза должна дать заключение,что она именно для этого конструктивно предназначенна.А это не так ибо закон не оговаривает непосредственно материал пули.А вот конструктив направленный на предназначение пули оговаривает.
Фичный Чел
29-5-2021 21:58
Фичный Чел
Originally posted by DIDI: Если точёная латунь заводского производства,то нет.
Только пуля или весь патрон?
Originally posted by DIDI: В законе не оговорено из какого материала пуля.А вот пули со стальным сердечником по последним нормативам ЕС запрещены для гражданского использования.
То есть, если цельностальная пуля, то это гражданским можно?
Фичный Чел
29-5-2021 22:13
Фичный Чел
Originally posted by Alec63: Я не могу комментировать, т.к. не видел записей
Alec63
29-5-2021 22:27
Alec63
Цирк
DIDI
29-5-2021 22:34
DIDI
Фичный Чел:
Только пуля или весь патрон?
Весь патрон. Релоуд разрешён только для охоты или спорта.
Патрон с пулей с сердечником по европейскому закону теперь относится к "А" категории,к которой относятся все армейские вооружения.
DIDI
29-5-2021 22:36
DIDI
Фичный Чел:
То есть, если цельностальная пуля, то это гражданским можно?
Да,если она заводского производства продавалась как гражданский боеприпас.Тогда хоть из карбида вольфрама.
Штангер
29-5-2021 22:49
Штангер
Alec63: Цирк
Думаете что постановка?
Фичный Чел
29-5-2021 22:50
Фичный Чел
Originally posted by DIDI: Да,если она заводского производства продавалась как гражданский боеприпас.
Угораю с логики законотворцев.
Alec63
29-5-2021 23:10
Alec63
Думаете что постановка
Да. Мое мнение может не совпадать с мнением редакции.
DC
29-5-2021 23:43
DC
Видео ? Постановка ? Мда... Высшая степень конспирологии. ru.wikipedia.org Видео появилось в доступе практически сразу после произошедшего, насколько помню.
ЯРЛ
30-5-2021 06:35
ЯРЛ
Угораю с логики законотворцев.
А полуоболочечная? Жопка стаканчик, а в ём свинцовый кончик? Можна? Стаканчик идёт по нарезам, а свинец в тушке плющит.
MK72
30-5-2021 12:39
MK72
ЯРЛ: А полуоболочечная? Жопка стаканчик, а в ём свинцовый кончик? Можна? Стаканчик идёт по нарезам, а свинец в тушке плющит.
Софт пойнт? Нельзя. Да вроде большиество пуль, с "улучшениями" для самообороны теперь А, даже вадкатер. Для самообороны остались flat nose (fmj или полностью без оболочки) и black mamba
Alec63
30-5-2021 15:22
Alec63
Для самообороны ....... и black mamba
А что в них "самооборонного", кроме цены ?)
Софт пойнт? Нельзя.
Правда? А пацаны и не знали))) Давно SP (классическая, без ослабления фрагментального), стала категорией А? Я не знаю где Вы живете, но во всех государствах CIP(Бельгия,Чили,Чехия,Финляндия,Франция,Германия,Венгрия,Италия,Россия,Словакия,Испания,ОАЭ,Великобритания) и в Монако, - это пуля с ослабленной отражательной способностью, не более того. Категория В, соответственно, разрешена без ограничений в гражданском обороте, в соответствии с лицензией носящего/хранящего. Евродиректива о классификации одна на всех и прямого действия.
Alec63
30-5-2021 15:35
Alec63
теперь А, даже вадкатер.
Это где цирк такой ? Почему теперь? Я что-то пропустил в нашем законодательстве ? ))))
MK72
30-5-2021 16:14
MK72
Alec63:
Это где цирк такой ? Почему теперь? Я что-то пропустил в нашем законодательстве ? ))))
Опять будет а что, а где, а как, а почему на каждое предложение на 2 страницы?
Alec63
30-5-2021 16:17
Alec63
Опять будет а что, а где, а как, а почему на каждое предложение на 2 страницы?
Я уже говорил, сказки в другом месте. А писать можете, что угодно...
vulcan
30-5-2021 17:35
vulcan
В эстонии и ваддкатеры и софтпойнты продаются. Эффэктивность Сп в 9х19 и 38 мне сомнительна .Ваддкаттер застревает в доске войдя на полдлины пули .Но плющится в грибок,скорость у него менее 200м/с.Думаю 160-170 .Из 4-х дюймов на 25 м падает на 20+ см по сравнению с 158 фмж.
MK72
30-5-2021 17:43
MK72
vulcan: В эстонии и ваддкатеры и софтпойнты продаются. Эффэктивность Сп в 9х10 и 38 мне сомнительна .Ваддкаттер застревает в доске войдя на полдлины пули .Но плющится в грибок,скорость у него менее 200м/с.Думаю 160-170 .Из 4-х дюймов на 25 м падает на 20+ см по сравнению с 158 фмж.
А, ок, значит это LT тема только - полицейским указом запретили почти все аббревиатуры патронов, что нашли с конца 2020
PertPetrow
30-5-2021 18:41
PertPetrow
Wadcatter патроны предназначенные в основном для стрелкового спорта, причём при стрельбе на точность. Какая категория А, какие запреты? Патрон изначально предназначены для уменьшеной навески и соответственно уменьшеной отдачи. Форма пули предназначена для оставления ровного чёткого следа на мишени. По нашему они так и называются Scheibenmunition - патрон для стрельбы по (бумажной) мишени. Если их нельзя, то что вообще можно?
DIDI
30-5-2021 22:06
DIDI
Alec63:
Правда? А пацаны и не знали))) Давно SP (классическая, без ослабления фрагментального), стала категорией А? Я не знаю где Вы живете, но во всех государствах CIP(Бельгия,Чили,Чехия,Финляндия,Франция,Германия,Венгрия,Италия,Россия,Словакия,Испания,ОАЭ,Великобритания) и в Монако, - это пуля с ослабленной отражательной способностью, не более того. Категория В, соответственно, разрешена без ограничений в гражданском обороте, в соответствии с лицензией носящего/хранящего. Евродиректива о классификации одна на всех и прямого действия.
В новой редакции Латвийского закона об оружии,написанно:для самообороны запрещены боеприпасы с пулями в конструкцию которых заложнна деформация и\или фрагментирование.Отдельно оговорён запрет на бронебойные и зажигательные пули,котрые были конструктивно разработанны для данных целей,но их уже относят к армейским боеприпасам "А" категории.
vulcan
30-5-2021 23:38
vulcan
для самообороны запрещены боеприпасы с пулями в конструкцию которых заложнна деформация и\или фрагментирование.
т.е все свинцовые пули?
DIDI
30-5-2021 23:53
DIDI
vulcan:
т.е все свинцовые пули?
Эти не запрещены. Законодатели имели ввиду конструктивное предназначение пули заложенное её разработчиками.Причём разговаривал и с главным юристом разрешительной системы,который у нас в тире периодически стреляет.Он сказал,что это только отправная точка,а там как судья решит трактовать,если что.
Alec63
31-5-2021 00:30
Alec63
которых заложнна деформация и
Скорее всего, там написано "контролируемая деформация", что автоматически "А". Вы киньте ссылочкой, если не сложно, мне уже интересно, что за промежуточные категории изобрели в Латвии. У Вас в стране есть испытательные лаборатории, они и только классифицируют боеприпас. Мнение судьи - это мнение, повлиять на квалификацию и, соответственно,на решение может, а вот на категорию применяемого - нет. Так или иначе, все боеприпасы на территории ЕС тестируются на пригодность/непригодность либо по методике EPVAT (NATO, грубо-военная приемка))), либо (все остальное) - по методике С.I.P., даже если государство не является членом(в хорошем смысле этого слова ))).
На сегодня - Directive (EU) 2021/555
Категория A - Запрещенное огнестрельное оружие
...
4. Боеприпасы с проникающими, разрывными или зажигательными снарядами и снаряды для таких боеприпасов.
5. Боеприпасы для пистолетов и револьверов с расширяющимися снарядами и снаряды для таких боеприпасов, за исключением оружия для охоты или для стрельбы по мишеням, для лиц, имеющих право их использовать.
Возможно получить разрешение - исключение
DIDI
31-5-2021 00:51
DIDI
Alec63:
Скорее всего, там написано "контролируемая деформация", что автоматически "А". Вы киньте ссылочкой, если не сложно, мне уже интересно, что за промежуточные категории изобрели в Латвии. У Вас в стране есть испытательные лаборатории, они и только классифицируют боеприпас. Мнение судьи - это мнение, повлиять на квалификацию и, соответственно,на решение может, а вот на категорию применяемого - нет. Так или иначе, все боеприпасы на территории ЕС тестируются на пригодность/непригодность либо по методике EPVAT (NATO, грубо-военная приемка))), либо (все остальное) - по методике С.I.P., даже если государство не является членом(в хорошем смысле этого слова ))).
На сегодня - Directive (EU) 2021/555
Категория A - Запрещенное огнестрельное оружие
...
4. Боеприпасы с проникающими, разрывными или зажигательными снарядами и снаряды для таких боеприпасов.
5. Боеприпасы для пистолетов и револьверов с расширяющимися снарядами и снаряды для таких боеприпасов, за исключением оружия для охоты или для стрельбы по мишеням, для лиц, имеющих право их использовать.
P.S.Редакция закона от 2007го года была и на русском,а вот новую версию закона от прошлого года я на русском не нашёл.
Alec63
31-5-2021 00:58
Alec63
4) зажигательные боеприпасы ( боеприпасы огнестрельного оружия, пуля которых содержит зажигательную химическую смесь, воспламеняющуюся после контакта с целью), отслеживающие боеприпасы (боеприпасы огнестрельного оружия, использующие пиротехнический состав, при стрельбе которого траектория пули становится видимой), также пули для таких боеприпасов;
5) патроны для пистолетов и револьверов с расширяющимися пулями (пуля огнестрельного оружия, которая при попадании в цель разделяется или расширяется) или пули с отклоненным центром тяжести;
Все как надо, все под руководством Брюссельского обкома ))), в практически точном соответствии с директивой.
Правда и здесь попробовали быть святее Папы Римского, во перл - "или пули с отклоненным центром тяжести"))) Это впервые в ЕС, т.к. не существует эталона нахождения этого самого центра и методики обнаружения пригодного центра и непригодного ))), но это фигня, найдут )))
Alec63
31-5-2021 00:59
Alec63
За ссылочки спасибо
Alec63
31-5-2021 01:04
Alec63
Решение вопроса - идете в разрешительную, получаете исключение на магазины, боеприпасы, ну и если надо - на ствол FA, правда там с контролем постоянно проблемы.
DIDI
31-5-2021 01:44
DIDI
Alec63: 4) зажигательные боеприпасы ( боеприпасы огнестрельного оружия, пуля которых содержит зажигательную химическую смесь, воспламеняющуюся после контакта с целью), отслеживающие боеприпасы (боеприпасы огнестрельного оружия, использующие пиротехнический состав, при стрельбе которого траектория пули становится видимой), также пули для таких боеприпасов;
5) патроны для пистолетов и револьверов с расширяющимися пулями (пуля огнестрельного оружия, которая при попадании в цель разделяется или расширяется) или пули с отклоненным центром тяжести;
Все как надо, все под руководством Брюссельского обкома ))), в практически точном соответствии с директивой.
Правда и здесь попробовали быть святее Папы Римского, во перл - "или пули с отклоненным центром тяжести"))) Это впервые в ЕС, т.к. не существует эталона нахождения этого самого центра и методики обнаружения пригодного центра и непригодного ))), но это фигня, найдут )))
Просто на руках с начла 90х много патронов 5.45Х39.Там была если мне память не изменяет версия патрона с пулей которая была так сказать "дестабилизированна".
DIDI
31-5-2021 01:47
DIDI
Alec63: Решение вопроса - идете в разрешительную, получаете исключение на магазины, боеприпасы, ну и если надо - на ствол FA, правда там с контролем постоянно проблемы.
В Латвии частному лицу ФА можно только в коллекцию.Но с коллеуционным оружием сейчас главная проблема в том,что его документы не предусматривают покупки на него боеприпасов.Ещё его нельзя выносить за пределелы места регистрации,так как для этого нужно отдельное разрешение и оно одноразовое с указанием места,даты и времени. Ну и плюс проверки каждые полгода.
MVN
31-5-2021 04:16
MVN
Originally posted by DIDI: 5.45Х39.Там была если мне память не изменяет версия патрона с пулей которая была так сказать "дестабилизированна".
У нас были в Чирчикском уч.центре патроны что называют 7Н6. На выходы в горы мы их не брали. Во всяком случае если и вынуждены были то в магазин набивали "ассорти"- с трассерами и бронебойными вперемешку. Связанно это не с "дестабилизацией", а с тем что лёгкая пуля в условиях высокогорья- в первую очередь большие дистанции стрельбы- давала большие рассеивания.