Короткоствольное оружие

Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия

DENI 13-03-2021 07:17

Многие участники раздела имеют несколько образцов короткоствольного оружия.
Стоит, думаю, поделиться целевым предназначением того или иного образца.

Например:
С этим я на такие-то соревнования.
С этим я хожу всегда в местности где живу.
С таким-то я в лес на прогулки
А с этим езжу далеко в поездки
С этим работаю так а вот с тем - эдак.

Ну и дополнительно: беру ли запасные магазины к ним.

DIDI 13-03-2021 10:05

Оружие у меня и у жены в двух странах.Но внутри ЕС.

На ношения использую титановый револьвер Torus 605 со стволом 2" в калибре 357Mag
NAA Guardian 380 9Х17
и иногда по обстоятельствам H&K P30
Для спорта использую
Tanfoglio Limited Custom
и Peter Stahl 1911

Ещё много чего лежит типа Beretta 98 и 84 их ещё в тоскане покупал в 89м-91м.
Ну и длинноствол не в счёт.

У жены ещё несколько пистолетов

quas 13-03-2021 10:54

Ношение - КелТек П11. Размеры (особенно толщина) - весьма конкурентны. Задача - отстреляться и сдать полицаям для опытов, чтобы не очень жалко. Рекомендовать не стану - у него без доработок ударник ломается. С магазином+.
ХК П7к3 - приятно пострелять и жалко носить.
Александер.Ф 13-03-2021 12:12

Для тренировок/соревнований по IPSC - простоц ЧЗ Шадоу.
Для повседневного ношения ЧЗ Р-09. По эргономике он схож с Шадоу, то есть с тем, с чем тренируюсь, но легче. С ним, иногда, посещаю тренировки IDPA. С доп. магазинами - вопрос неоднозначный. Как правило не беру, но есть мнение, что запасной магазин решает вопрос не нехватки патронов, а возможных задержек.
Alec63 13-03-2021 12:48

CZ P-07 - 3 магазина, на работу, в лес/на природу если холодно))), всегда в машине.

CZ P-10s - 2/3 магазина, на работу, если дресс код, в лес/на природу если тепло))), с собой по частным делам, если район не тот и/или иные траблы могут быть.

Ruger LCR - 1 спид, 2 полосы, всегда вне работы, если тепло, периодически на работе бэк.

Kimber k6s - 1 спид, 2 полосы, всегда вне работы, если холодно.

Kevin ZVI - 3 магазина, на работу/по частным делам, если дресс код, вместе с впечатлительными посетителями/участниками мероприятия, если невозможно скрыть иное, периодически на работе бэк.

TTX 13-03-2021 13:04

quote:
Изначально написано quas:
КелТек П11

В темном помещении - отличный шумо-световой травмат (ствол 3″ )
quas 13-03-2021 15:32

quote:

отличный шумо-световой травмат

Опыт? Теория?
Ношу не дома. Ночью проверю на всякий случай.
Про травмат - да, конечно, смешно.
MVN 13-03-2021 15:45

"Вне конкуренции" это если:

Два "мокрушника" ведут разговор по душам:
- Братан, а что ты в жизни больше всего любишь?
- Ну, пошмалять, завалить, контрольный в голову...
- Да я не о том. Я в смысле - для души...
- Для души? Гранату бросить!

TTX 13-03-2021 15:57

quote:
Ношу не дома

Подземные переходы, подъезды, подсобные помещения, гаражи ets.
sergeis64 13-03-2021 16:14

Для ношения:
Г 30 с доп магом, иногда двумя.
Ругер ЛСР 38сп со спидлодером или 2мя стрипами.
Ругер СП 101 со спидлодером или 2мя стрипами.
Для спорта: Ругер Марк 3 с 4 мя магазинами, Ремингтон 1911 с много магазинами, оба очень сильно переделаны.
Г 17 немного переделанный, с 6 магазинами.
И еще много чего для пострелушек и т п.
MVN 13-03-2021 16:21

А по остальному... , я перечислю что сейчас и для чего осталось.
Но это не окончательно- ещё поменяется и это то же.

Спорт. Это в смысле что не сам "спорт", а для тира- с людьми работать, себя школить, да и просто в кайф "шмалять".
- ЧЗ-83 (9х18)- данный пистолет в своё время брался:
а) он был малость получше военного образца как 82-ая,
б) калибр 9х18 у меня самый-самый для "самооборонного" применения,
в) из-за того что патронов в нём 12, а не 8,
г) как второй ствол к тогдашнему основному рабочему Сиг-226,
д) или как основной ствол вне работы.
Со стволом у меня всё ж проблема- при двуручном хвате поджимаю кнопку сброса с правой стороны (она двусторонняя) и во время серийной стрельбы сбрасывается маг. Поэтому хват менять не стал, ствол перевёл в "спорт".
- ЧЗ-85 Комбат и к нему затворная группа 75 Кадет (.22lr).
С Комбатом я стрелял спорт. А спорт, в связи с тем что свой клуб стрелковый, какой сам организовывал (организую) тот и стреляю. В общем по капризу- то РРС/Service Pistol Matches, то "служебный пистолет", или IPSC, IDPA, да хоть USPSA, а так же люблю американский стиль Bullseye pistol из-за дистанции 50 ярдов и стрельбы с одной руки.
75 Кадет он у меня "лошадка" на набивку руки и стрельбы новичков- 500 шт. в месяц (это упаковка в банке) улетает только так.
Ну и есть ещё один "спорт" пистолет, но это уже классический спорт- ИЖ-ХР-30. С него стрелял... сейчас уже больше нет чем да... упражнения МП-8 и моё любимое МП-10.
Ну вроде со "спорт" всё.

"Оборонка", т.е. на ношение.
Beretta 92FS.
Этот пистолет у меня "священная корова" (Священных Коров у меня две ). Если например верить папке что храниться в разрешительной системе (типа личного дела), то к ней - к Беретте 92- я пришёл через 23 или 24 "рабочих ствола". Чего только не было... вот ХК- точно не было.
Следующая "священная корова"- ПМ. объяснять надо почему?
Потом ТТ. Из-за патрона когда были выезды по работе, для леса из-за вне городской жизни.
Сейчас он просто есть и всё.
ПСМ, а точнее ИЖ-75. Это особый пистолет. Он у меня работал только в паре с ПМ (как вспомогательный ствол). На технику владения этим пистолетом- стрельбу- мной потрачено достаточно время по сбору информации и на набивку руки. Ибо ствол специфический как и калибр. Должен отметить, что при сборе инфы, основной показатель применения исходил от служителей МВД. Применение есть, а знаний КАК надо- нет. Сотрудники "комитета" как раз знали КАК, но практического применения, в отличие МВД-эшных, мало.
Хоть сотрудники "9-ки" его и пользовали в своё время и в хвост и в гриву, практического применения подтверждающих "КАК надо" у них нет. А вот ветераны другого управления (КГБ ЛССР), предоставили полный "обзор"- как учиться, к чему стремиться и почему ТАК и не иначе.
Короче, самооборонщику пистолет не нужен. Типа как айр-маршал по конечностям всё равно правильно не отработает, а как оперативный сотрудник- стрелять на железного двухсотого, хлопотно это. И не в плане применения, а объяснения потом с законом. Во всяком случае у нас.
Теперь револьверы.
Таурус М85. "Бэк-ап" в работе. Теперь же основной и повсеместно носимый ствол.
Таурус М65. Этот мне заменил ТТ для жизни вне города и похода в лес.
И, револьверы в моей стране позволяют гражданину не нарушая закон (патрон в патроннике при ношении- низя у нас), иметь оружие всегда готовое к применению.
Ну вроде ничего не забыл.

MVN 13-03-2021 16:23

А, забыл всё таки- доп маг ношу всегда (к револьверу "стрип"). И не важно, основной это ствол или вспомогательный, ИМХО- доп маг должен быть!
quas 13-03-2021 16:27

quote:

Подземные переходы, подъезды, подсобные помещения, гаражи ets.

Есть пистолеты субкомпакт без пламени и шума?
Смахивает на демагогию. Не обессудьте.
TTX 13-03-2021 16:42

О том и речь, что все с 3"-стволом в калибре 9х19 не подходит для стрельбы в темных помещениях без наушников и светозащитных фильтров.
Alec63 13-03-2021 16:49

quote:
с 3"-стволом в калибре 9х19 не подходит

Так поделИтесь опытом бесценным, что же подходит ?

ventyl 13-03-2021 16:50

Глок 17 для IDPA и ещё пара пистолетов просто так. Носить в Канаде нельзя, да и смысла/желания особого нет, у нас довольно безопасно.
MVN 13-03-2021 16:55

Так и с 2" стволом 38Сп, в замкнутом пространстве та ещё штука.
Когда-то тут на форуме описывал один свой опыт ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Шёл вечером (поздней осенью) через парк. Фонарей отродясь не бывало в нём. Какая то возня рядом. Ну мне ж НАДО, подошёл, гляжу- два балбеса великовозрастных грабят паренька с девицей. Тем лет по 15-16. Ну вмешался. Балбесы начали бычить уже на меня. А темно, вдруг думаю нож в ход пустят- хрен я среагирую чётко на него при таком "глаз выколи". Вообщем достал своего "курносого" и как думал- он их не впечатлил. Пришлось жахнуть предупредительный.
Жахнул.
Сам охренел от звука (и это в парке то) и вспышке.
А когда обвыкся, глянь- балбесов и след простыл и только мои отроки стоят такие же офигевшие как я.
Выводы сделал.
MK72 13-03-2021 17:18

КелТек п32 - ношение (99% времени), пм - ношение (редко, когда хочется помощнее иметь) и коллекция, Г17 - спорт
TTX 13-03-2021 17:32

quote:
Изначально написано Alec63:
Так поделИтесь опытом бесценным, что же подходит ?

Для ношения в калибре 9х19 мм - 4-дюймовые, однако.
Alec63 13-03-2021 18:00

quote:
Для ношения в калибре 9х19 мм - 4-дюймовые, однако.

Что носите ?

Alec63 13-03-2021 18:20

quote:
Я не ношу, я стреляю.

Тогда откуда рекомендации что носить ? В небольшом закрытом помещении любой выстрел по ушам работает (с баротравмой совсем не очень весело), и что G26, что G43, что G17 - приблизительно одинаково, разница не критична. А существуют еще и 38 spl (разные), и 357 mag (разные))), с ними что делать ? Если надо летом и надо 9×19 ?

Alec63 13-03-2021 19:11

quote:
Глок-17 зимой и летом - всему голова.

По Вашему, непонятно на чем основанному, мнению.

Alec63 13-03-2021 19:16

Разговор ни о чем, не имея ни собственного, ни служебного/табельного стволов, не имея опыта ношения /применения оставайтесь с "опытом" мифических "миллионов".
xwing 13-03-2021 19:20

Половина всего что есть просто потому что хотел иметь. С детства. Маузер С96, Наган, ТТ... Остальное потому что нравится стрелять. Что-то продал бы но процесс продажи там где живу даже более идиотский чем покупки, проще оставить.
Если бы оставлять один оставил бы 1911. Если два то 1911 и ПМ. Носить могу только на охоте, носил, перестал ибо лишний вес. Как получу в деревне лицензию наверное буду 1911 в лесу, ПМ летом и Р07 зимой там. Возможно куплю себе револьвер лёгкий типа LCR на совсем жаркую погоду.
Alec63 13-03-2021 19:23

quote:
LCR на совсем жаркую погоду.

И это правильно, дорогие товарищи ! А если без стеба, то по жаре - самое то. Что в кобуре, что в кармане, что в машину под руку бросить.

quas 13-03-2021 20:10

quote:
Originally posted by MK72:

КелТек п32

О, а этот ещё меньше
xwing 13-03-2021 20:13

quote:
Изначально написано TTX:
По моему мнению + еще несколько миллионов

Недофига людей носят Г17 на постоянку скрытно.

Alec63 13-03-2021 20:15

quote:
Недофига людей носят Г17 на постоянку скрытно.

Но многие говорят )))

MK72 13-03-2021 20:41

quote:

О, а этот ещё меньше

Размером с кошелек - наверное самый необременительный в ношении пистолет с более менее достаточным патроном П11 тоже был, продал при случае дорого, а так был им доволен и рекомендовал бы (что не могу сказать про пф9)

Kot Joker 13-03-2021 20:56

quote:
Изначально написано Александер.Ф:
Для повседневного ношения ЧЗ Р-09.

Что, в Израиле гражданскому врачу так страшно жить, что постоянно ствол с собой таскать надо?
Понятно, что есть места, где надо подстраховаться. Но так что бы постоянно каждый день на себе железяку таскать - дичь какая то.

xwing 13-03-2021 21:08

quote:
Изначально написано Kot Joker:

Что, в Израиле гражданскому врачу так страшно жить, что постоянно ствол с собой таскать надо?
Понятно, что есть места, где надо подстраховаться. Но так что бы постоянно каждый день на себе железяку таскать - дичь какая то.

Тут собрались поговорить о пистолетах а не устраивать полоскания участников в стиле одесского привоза. Тут не КБГ.

sergeis64 13-03-2021 21:19

Например есть у меня Стар БМ в 9мм. 2 родных магазина, 2 переделанных Сиговских. Отличный небольшой клон 1911. Прицельные не ахти, но приемлемые. Носить его вполне можно, а просто побабахать одно удовольствие. 1911 от РИА иногда ношу ИВБ с 2мя доп магазинами. Но чаще даю людям стрелять квалификацию на ношение. Никто не жалуется. Есть Кимбер 1911. Стрелял из него сингл стак матчи, особенно никому другому стрелять из него не даю. Как и Сиг 1911 в 9мм...
Alec63 13-03-2021 21:20

quote:

В Израиле по-разному везде, знаю, хоть и не живу там...

Александер.Ф 13-03-2021 22:29

quote:
постоянно каждый день на себе железяку таскать

Я живу в Самарии, работаю в Петах Тикве.
Пару раз министр и начальник полиции обращались с просьбой ко всем,имеющим лицензию, носить оружие.
quas 13-03-2021 23:48

Пострелял в относительной темноте. Кроме искр из ствола, отличий от дневной стрельбы не обнаружил. Патрон 4,2гн Рекс, 120гн Ли.
sergeis64 13-03-2021 23:53

Вопрос о ношении сам посебе не заслуживает ответа. Хотя на днях при мне был задан одной дамой в обращении к другой даме- Вот зачем он (я) носит на работе? Ответ- У нас тут ювелирная компания, мало ли что. Мне спокойнее что он носит.
Вопрос был на португальском, ответ на испанском.
sergeis64 13-03-2021 23:57

Как то давно в Иерусалиме, при мне была ситуация когда несколько человек одновременно применили свои носибельные стволы. С летальными исходами.
xwing 14-03-2021 12:16

quote:
Изначально написано sergeis64:
Вопрос о ношении сам посебе не заслуживает ответа. Хотя на днях при мне был задан одной дамой в обращении к другой даме- Вот зачем он (я) носит на работе? Ответ- У нас тут ювелирная компания, мало ли что. Мне спокойнее что он носит.
Вопрос был на португальском, ответ на испанском.

В ювелирке в штатах не носить это безумие с моей точки зрения. Ну если не безумие то крайнее безрассудство ,я бы хер к золоту подошёл бы на метр если бы было нельзя.

К вопросу (не твоему) зачем воевать за деньги - знаю случай ограбления даже не ювелирки - автомастерской, где никто не отказывал грабителям но пацаны из гетто все равно стрельнули и оставили человека с тяжёлым ранением. Любой бизнес где наличка - пистолет должен быть. Ибо у нас при общей безопасности очень специфическая уличная преступность в виде непредсказуемых баранов.

sergeis64 14-03-2021 12:47

У нас нет налички, мы производство, прямых покупателей в общем нет. Но это не исключает появления вышеупомянутых баранов в какой то момент. Несколько лет назад недалеко от моей работы застрелили парикмахера. Посреди бела дня. Плохой район? Совсем нет, преступности очень мало.
DIDI 14-03-2021 05:38

quote:
Изначально написано xwing:

К вопросу (не твоему) зачем воевать за деньги - знаю случай ограбления даже не ювелирки - автомастерской, где никто не отказывал грабителям но пацаны из гетто все равно стрельнули и оставили человека с тяжёлым ранением. Любой бизнес где наличка - пистолет должен быть. Ибо у нас при общей безопасности очень специфическая уличная преступность в виде непредсказуемых баранов.

Это не у Лёвы в Бруклине на Нептун Авеню в 96м?
ctb 14-03-2021 07:42

Это да, я лет 25 назад делал какую-то компьютерную фигню одному русскому посылочному бизнесу в Бруклине (он был на Кони Айленд в районе перекрестка с Х) - хозяин носил курносый револь с клипсой (без кобуры), вешал его на дверь машины, когда водил. Я удивился, помню, а он сказал, если с наличкой имеешь дело, разрешение дают довольно легко. Но это было 25 лет назад...

--
Коган-варвар

xwing 14-03-2021 08:09

quote:
Изначально написано DIDI:

Это не у Лёвы в Бруклине на Нептун Авеню в 96м?

Я не помню его имени уже но да, там. Он остался инвалидом.

DIDI 14-03-2021 08:27

quote:
Изначально написано xwing:

Я не помню его имени уже но да, там. Он остался инвалидом.

Лёва "слава Богу нет",он отлучился на четверть часа.А вот его партнёр остался инвалидом.Мир тесен,его сын Слава был моим поставщиком автомобилей с аукционов в США в Москву в 90х.

NEVZ_72 14-03-2021 08:31

Для любых задач, магазин как минимум на 12. Оптимально 15-17. В последнее время все чаще нападают толпой. Да и обдолбышей всяких развелось которых одним выстрелом не уложишь. https://videos.gunfreezone.net...atXLUyWLBwxV4QI

Чтобы не оказаться пустым против толпы таких вот чертей.
Alec63 14-03-2021 10:13

quote:
В последнее время все чаще нападают толпой.

Опять "сведения" из интернета ?))) На Вас лично, когда последний раз нападали "толпой"? Чем Вы оборонялись ?

quote:
Да и обдолбышей всяких развелось которых одним выстрелом не уложишь.

Где развелось ? Раньше не было? Или укладывали штабелями с одного выстрела, не попав по месту ни разу?

Вы реально пробовали обороняться от коллективной агрессии ? Схему (а она практически одна везде) знаете? Уже говорилось, если служить пошел, а не г... пинать - тренируйся, а то коты бездомные пинать будут.

P.S. Тема о том, кто что таскает и зачем, к чему очередной американский ролик не о чем ?

Alec63 14-03-2021 10:22

Вот точно такая-же линейная группа(фантик два раза за день банк выставил, 5 лет назад) и нет стрельбы, удивительно правда ?

Вот свеженький

quas 14-03-2021 10:43

quote:
Originally posted by NEVZ_72:

П11 тоже был, продал при случае дорого, а так был им доволен и рекомендовал бы (что не могу сказать про пф9)

П11 очень медленный, по мне. СК тоже неудобной формы. После поломок ударника в надёжности всего остального уверен не вполне. По габаритам и весу - один из лучших, совершенно верно. При некоторой доработке - вполне хорош.
Таким бы мог быть Г26, если бы изготовитель ставил задачу настоящей минимизации - но там свои комплексы, как я понимаю.
О ПФ9, П32 вы могли бы написать подробнее.
NEVZ_72 14-03-2021 10:52

quote:
Опять "сведения" из интернета ?))) На Вас лично, когда последний раз нападали "толпой"? Чем Вы оборонялись ?

В 2004 году на рынке. Оборонялся ногами (бегаю хорошо).
Правда вот не каждый коп умеет быстро бегать.
Alec63 14-03-2021 10:57

quote:
Таким бы мог быть Г26, если бы изготовитель ставил задачу настоящей минимизации

Изначально не гражданское оружие, задача, как я понимаю, стояла сделать мелкий ствол, с характеристиками полноразмерного (или максимально приближенными), все получилось, как по мне... Кроме одного )))

Для страждущих сделали позднее G42/G43.

quote:
П11 очень медленный, по мне.

Что имеется ввиду, если не сложно, напишите более развернуто.

DENI 14-03-2021 11:07

NEVZ_72 общение у вас не по теме.
Посему в тему более вам доступа нет. Так же и ТТХ.

Вот смотрю что у многих, скажем так, расово разные модели оружия.

Нет трудностей при переходе (понятно что в тире) с одной модели на другую?

DIDI 14-03-2021 11:10

quote:
Изначально написано DENI:
NEVZ_72 общение у вас не по теме.
Посему в тему более вам доступа нет. Так же и ТТХ.

Вот смотрю что у многих, скажем так, расово разные модели оружия.

Зависит от задач.
Нужно тренироваться.
Мне удобнее потратить время на занятия с различным оружием,но при этом иметь возможность подобрать его под обстоятельства и дрескод.

renars 14-03-2021 11:14

Г-17 с запаской на 19 патронов на работу всегда ну и зимой вне работы(иногда). Г-43 вне работы, иногда как бэкап на работе к 17ому. Доп. маг. на 6 патронов всегда. Хотелось бы доп.маг. хотя бы на 10, но у нас нету. Марголин в тир/стрельбище поплинкать. ПМ лежит в сейфе, раз в полгода в тир. Вот и все пока. Револьвер хочу на будущее. Маленький. Может Ruger LCR. Пока не знаю.
Alec63 14-03-2021 11:15

Аналогично DIDI. Когда начал с револьверами - времени на тренинг уходило раза в 3 больше, чем на пистолеты, сейчас - равнозначно.
renars 14-03-2021 11:22

quote:
Аналогично. Когда начал с револьверами - времени на тренинг уходило раза в 3 больше, чем на пистолеты, сейчас - равнозначно.

С револьверами раньше не имел дела, ну так, пострелял немного. Немного стрёмно, заново учится надо будет.

quas 14-03-2021 11:27

quote:
Originally posted by Alec63:

более развернуто

DAO. Пришлось привыкать. И всё равно есть ощущение, что от выстрела до выстрела - вечность.
quote:

G42/G43

В этих они добились относительно небольших габаритов ценой слишком малого количества патронов. П11 толщиной 25мм; и 10 в магазине штатно. 11 в магазин входит и работает, доработка минимальная.
Alec63 14-03-2021 11:32

quote:
С револьверами раньше не имел дела, ну так, пострелял немного. Немного стрёмно, заново учится надо будет.

Я тоже))) Один раз стрелял из Питона в Германии, году в 88-89. 4 года назад зашел в магазин и увидел Ruger LCR, все, пропал человек ))) Началась другая жизнь )))

Alec63 14-03-2021 11:41

quote:
DAO. Пришлось привыкать. И всё равно есть ощущение, что от выстрела до выстрела - вечность.

Зато с патроном в стволе без проблем.

quote:
В этих они добились относительно небольших габаритов ценой слишком малого количества патронов.

G43x присутствует, с нештатными магазинами - аж до 15 ))), но страйкер.

quas 14-03-2021 11:44

quote:

но страйкер

Владельца ТОЗ-35 страйкером не запугать. Они мне нравятся - нет возмущения ствола от курка при спуске. Тяжкое наследие классической стрельбы, да.
Покупал П11 - Г43Х ещё не было. Но почитал, спасибо. И даже, кажется, заинтересовался. Дело портят невзаимозаменяемые магазины. И если начнут делать в этих габаритах двухрядные - то, возможно, это оно и есть
Кстати, тяжелее П11.
Alec63 14-03-2021 11:48

quote:
Владельца ТОЗ-35 страйкером не запугать.

))). Нужно гораздо больше внимания при ношении с патроном в стволе, а так - вполне годные.

MK72 14-03-2021 13:08

quote:

П11 очень медленный, по мне. СК тоже неудобной формы. После поломок ударника в надёжности всего остального уверен не вполне. По габаритам и весу - один из лучших, совершенно верно. При некоторой доработке - вполне хорош.
Таким бы мог быть Г26, если бы изготовитель ставил задачу настоящей минимизации - но там свои комплексы, как я понимаю.
О ПФ9, П32 вы могли бы написать подробнее.

В принципе, задача у всех трех одинаковая, носил все 3. С ПФ9 все просто - ненадежный (и на многих форумах про это пишут, осечки всех возможных типов были. Кроме того, пошла трещина на затворе возле прорези у затворной задержки.а еще, один на детали продавали - по словам хозяина развалился). П32 мне нравится тем, что его можно достаточно скрытно (де сантис немезис кобура) перекладывать из кармана в карман даже на людях, п11 так не рисковал. Что кстати странно, п11 весил около 500 г, не заявленные 400, и у него достаточно широкий затвор. До п32 был кевин (та же задачя). П 32 носить намного удобнее из-за веса и ширины. Но из кевина точность стрельбы намного лучше была, не смотры на более тугой спуск - может из-за лучших прицельных, может из-за более короткого спуска. Ну и уверенности в его надежности больше было, хотя п32 не дал ни однойосечки за ~1000 выстрелов

quas 14-03-2021 13:11

Как оказалось, сравниванием П11 с прочим вооружением занимаются уже давно и многие. Популярный оказался предмет. И у многих выиграл вчистую
https://www.handgunhero.com/co...vs-kel-tec-p-11
Прочность-надёжность не сравнивают
Alec63 14-03-2021 13:26

quote:
И у многих выиграл вчистую

Что считать выигрышем )))
Габариты небольшие в одной ситуации плюс, в другой минус
Вес - аналогично
Емкость магазина - неоспоримый плюс, если ест все одинаково)))
Ну и надежность, в сравнении с остальными

Alec63 14-03-2021 13:30

На этом сайте, кстати, лажу одну уже обнаружил:

О CZ P-10s "10 +1 (9-мм люгер),12 +1 (9-мм люгер)"

На самом деле 12+1 и 14+1

quas 14-03-2021 13:31

quote:

надежность

В этом не могу ручаться. Это главное, совершенно верно. Больное место.
В остальном Г не дотягивает до 1995г и сейчас.
quote:

Габариты небольшие в одной ситуации плюс, в другой минус
Вес - аналогично

Я за малые габариты и вес для гражданского/запасного оружия.
Если бы репутация П11 была повыше - то идеальный вариант для ношения.
Или пистолеты в Курц можно рассматривать.
MVN 14-03-2021 15:13

По мне так идеален размер типа с ПМ или ЧЗ-83.
Вот например сегодня рабоче-тировых своих "лошадок" выгуливал:
click for enlarge 1920 X 1080 187.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 204.0 Kb
MVN 14-03-2021 15:16

...За "Комбат" особо не скажу- пулемётил ходя по прямой, с 15 до 5 метров, перезарядка и взад, с 5 до 15.
А вот 83-ую сегодня выгулял ...
quote:

Тяжкое наследие классической стрельбы, да.

постреляв на 25 м:
click for enlarge 1920 X 1080 222.1 Kb
с одной руки.
3 пробных (два в чёрном мелом отмечены и один за чёрное на 11 часов вылез) и потом серию в 10-ть выстрелов за 150 сек. на 5 выстрелов:
click for enlarge 1920 X 1080 156.5 Kb
- 77 очков получилось (III разряд- надо 75 выбить).
Потом ещё серию в 10-ть. Так же по времени- 150 сек. на 5 выстрелов. Одна рука:
click for enlarge 1920 X 1080 128.4 Kb
- один вон вывалил в 6-ку. Но свои 80 набил- это уже типа II разряд по ПМ стрельбе.
Общее на 20 выстрелов получилось 157 очков. Женский норматив- 150 очков (20 выстрелов упражнение ПМ-2) это II разряд. Так что по женскому нормативу норму как бы сдал сегодня.
Дальше уже "студентка" моя (везёт мне на дам последнее время) приехала. А пока на 40 мин. опаздывала я вот размялся чутка.

-Это к слову про смену разного оружия.

quas 14-03-2021 15:39

quote:
Originally posted by MVN:

выгуливал

Счастливый вы человек.
MVN 14-03-2021 15:46

quote:
Originally posted by quas:

Счастливый вы человек.

это я безделием маялся пока ждал.
MVN 14-03-2021 15:49

...вообщето я решил, в ожидании, попить кофе. Ну и между глотками вот так вышло .
MVN 14-03-2021 15:59

quote:

Вот сегодняшняя моя "студентка"- она ещё не определилась что брать. Поэтому на одном занятии она сразу стреляет у меня с 2-3 КС сразу.
Проходит упражнение с одним, берёт второй и проходит это же упражнение с другим КС.
Сегодня, а это было 4-ое занятие (ещё столько же), стреляла уже в движении- я как раз пока она опаздывала прошёлся это с "Комбатом" сам- с Г-19, ЧЗ 85Комбат и 83.
Я смену стволов за занятие часто у своих курсантов на семинарном обучении практикую.

MK72 14-03-2021 16:08

quote:
Изначально написано MVN:
По мне так идеален размер типа с ПМ или ЧЗ-83.
Вот например сегодня рабоче-тировых своих "лошадок" выгуливал:

А почему Таурус 85 для ношения выбрали?

MVN 14-03-2021 16:11

Так выше же написал- самооборона. А на ношение у нас гражданским патрон в патроннике НИЗЯ. А револьвер как раз проблемы "патрона в патроннике" не имеет по нашим законам . Значит вот револьвер и выбрал.
DENI 14-03-2021 16:40

Если нельзя но очень хочется, то может и можно?
Я вот тут тоже подумал: а что я в процессе тренировок работаю только с пм, хотя могу с иным (в тире же есть). Пока решил 1я интенсивная часть тренировки - база - с пм. А вот вторая, где у нас сценарные упражнения - надо и с другим оружием.
vulcan 14-03-2021 17:01

quote:
Если нельзя но очень хочется, то может и можно?

Может вылезти сильно боком.Объяснять не буду.Есть истории. Не в безопасности дело,если кто начнет опять про предохранители.

vulcan 14-03-2021 17:10

Этот пистолет у меня "священная корова" (Священных Коров у меня две ). Если например верить папке что храниться в разрешительной системе (типа личного дела), то к ней - к Беретте 92- я пришёл через 23 или 24 "рабочих ствола".

Наверное, у меня больше . Моих дел - 2 папки пальца на 3-4 толщиной

Носить и спорт -17.
26-ой потаскать и тренажер хороший
ПМ- тренажер,редко потаскать ,на войну в карман ,второй- нестреляный 59 г.в. - копилка на черный день
42-ой - в плавки.не ношу.Погоды нет
УСП - на войну ,специфические соревнования,иногда поносить.
Револь с 4" стволом. Просто револьверт. Патроны освоил. Благодарные- сыпь,что хочешь,затыкай,чем хочешь.
Наган -туда же ,стоило,чтоб понять
Шадоу2- соревновашки,Шадоу 1- резервный,там же.Надо бы его продать.Доведен до состояния формулы 1.
Наверное,что-то забыл. За длинное не будем? ИЖ-18 с эжектором-ровесник,муха не сидела.Прикольная воздушка поплинкать.
ИЖ-27 - просто. Сдать дороже,чем оставить .Приблудился за компанию.
супернова- соревнования пара раз в году для фана. Тарельки . Охоты .

Мосинка со штыком- копье апокалипсиса

MVN 14-03-2021 17:12

Это нельзя делать повально.
А с новичкамм, как в моём случае выше, только индивидуально "инструктор-стрелок".
Я вообще последнее время определился- больше трёх курсантов за раз не тяну. Лучше вообще два.
MVN 14-03-2021 17:16

quote:
Originally posted by vulcan:

Моих дел - 2 папки

я перечислил только НОСИМОЕ и именно для РАБОТЫ.
Про просто самооборонное. Спортивное- частично. Гладкое длинное и нарезное длинное, ничего не говорил.
vulcan 14-03-2021 17:19

так я тоже обо всем не говорю . Есть же еще и секретное оружие с военной тайной.
MVN 14-03-2021 17:21

Но вот что точно знаю - пора успокаиваться.
С просто "интересно" уже закончил покупки, надо и сокращать начинать.
В плане оставить только себе- два револьвера, два пистолета. И единиц 6-ть на тировую работу. И хватит.
MVN 14-03-2021 17:23

quote:
Изначально написано vulcan:
так я тоже обо всем не говорю . Есть же еще и секретное оружие с военной тайной.

Мне проще- только разрешённое. Никаких тайн нет.

vulcan 14-03-2021 17:32

quote:
С просто "интересно" уже закончил покупки, надо и сокращать начинать.

Это процесс волнообразный.То продаем ,за ненадобностью,решая,что пора сокращать, то выйдет что-то новое,что надо попробовать .ПМ-ы -вечная история,как продашь, опять чего-то не хватает.
У нас теперь хрен чего продашь.

quote:
Мне проще- только разрешённое. Никаких тайн нет.

Так и у меня незапрещенное .

renars 14-03-2021 17:43

quote:

ИЖ-27 - просто. Сдать дороже,чем оставить .Приблудился за компанию.

У меня Иж-12. Чуть старше меня. Моё первое ружье.

vulcan 14-03-2021 17:49

quote:
У меня Иж-12. Чуть старше меня.

Хорошее ружье.Стреляете из него?

Мой 16-го калибро,стрелял только раз "теми" патронами (при вскрытии понял,что сделаны хорошо,навеска ровная,закрыты аккуратно). Было единственным ружьем у охотника лет 30+. Покупал у наследника с нужным мне глоком19,условием было берешь все сразу- отдам за 3 копейки,или все сдаю в металлолом.там несколько стволов и сейф были, парень приехал на сутки из Швеции,ему ничего не надо было. парадокс в том,что отучившись там, он получил предложение (ИТ) поработать в Таллинне. такой парадокс

renars 14-03-2021 18:00

quote:

Хорошее ружье.Стреляете из него?

Мой 16-го калибро,стрелял только раз "теми" патронами (при вскрытии понял,что сделаны хорошо,навеска ровная,закрыты аккуратно). Было единственным ружьем у охотника лет 30+. Покупал у наследника с нужным мне глоком19,условием было берешь все сразу- отдам за 3 копейки,или все сдаю в металлолом.там несколько стволов и сейф были, парень приехал на сутки из Швеции,ему ничего не надо было. парадокс в том,что отучившись там, он получил предложение (ИТ) поработать в Таллинне. такой парадокс

Когда активно охотился, тогда стрелял. Теперь уже редко, когда сын приезжает (у него, кстати, ИЖ-27), тогда достаю из сейфа и прогуливаюсь. Последний раз стрелял пару лет назад, козлика уложил с 70 шагов пулей. Покупал за 102 рублей.

vulcan 14-03-2021 18:38

quote:
Покупал за 102 рублей.

Дорого! .

renars 14-03-2021 19:16

quote:

Дорого! .

Да. И еще оказалось, что меня на..бали, оно не стреляет.

vulcan 14-03-2021 19:58

quote:
оно не стреляет.

Без патронов.И само

DENI 14-03-2021 23:40

quote:

Есть истории. Не в безопасности дело

Ну это понятно.
У нас тоже запрещено ношение с патроном в патроннике, а спортивное вообще отдельно от патронов должно транспортироваться, но поговорка про строгость и необязательность исполнения - известна.

DENI 14-03-2021 23:43

quote:
Изначально написано MVN:
- Это к слову про смену разного оружия.

а при выполнении одинакового упражнения, если что-то получается лучше из пистолета 1, чем из пистолета 2 (забудем про револьверы и запрет на патрон в патроннике), но при этом носимый пистолет 2, не возникает желания перейти на пистолет 1?

vulcan 14-03-2021 23:46

quote:
не возникает желания перейти на пистолет 1?

Шадоу 2 таскать не хочется .Вместо 26-го

MVN 15-03-2021 12:06

quote:
Originally posted by DENI:

не возникает желания перейти на пистолет 1?

Я уже долго и монотонно иду в противоположную сторону от оружия спортивного класса.
Остались только ЧЗ-85 Комбат и ИЖ-ХР-30.
С ХР всё ясно. "Комбат"- он ближе всех "спортивных" из того что выпускает ЧЗ к "служебному" оружию из ряда спортивных пистолетов.
Вот это именно "служебное" оружие, мне и интересно.
Ну вот как сегодня- ЧЗ-83 и стрельба с одной руки на 25 м в спорт.мишень.
Что б понять мой "спорт"- "олимпийку" скоростную стреляю с ТТ.
Поэтому если мне в руки попадает какой либо пистолет класса "служебное" и он вдруг оказывается хуже, в моих руках, чем какой либо другой, именно в "служебный класс", то я буду с ним заниматься мазохизмом до того, пока не пропадёт в моих руках эта самая разница- первый лучше или второй.
Вот так и в индивидуальных семинарах- как с этой дамой что сегодня была. Там всё просто- стрельба в движении это естественно, и с чего стрелять- не должно быть разницы.
Да, с чего то получится лучше, с чего то похуже, но- это не должно существенно отличаться в показанном результате.
Вот именно это у меня- ТЕХНИКА. Practical.
Остальное уже попадает под "тактику" и, куда без её- психологию.
DENI 15-03-2021 12:07

quote:

Шадоу 2 таскать не хочется .Вместо 26-го

Вот сколько я этих шадоу видел - народ их еще больше обвешивает железом увеличивая массу.
Как я в таких случаях говорю: пробежать упражнение за полминуты это не зачистить 20 этажный дом за полчаса. После туда-сюда по 20-этажке хочется выкинуть нафиг брутальный АПС, кривой ПЯ и вернуться на старый добрый ПМ. Тоже самое, наверное, и с кольта 1911 на Глок19.

Я вот позавчера: с 5:30 до 23:00 на ногах, соревнования, практически не присев все время. Туда 1,5 часа с тяжелым рюкзаком (килограммов 10), обратно с 8кг (- патроны и поллитра чая в термосе) 1,5 часа (без машины всё). И в мыслях: "Ё-моё... Как хорошо что я стреляю соревнования из ПМ, а не из, того же Шэдоу, да черт с ним, не с глока 17. - обратно на морально волевых - каждый грамм, каждый лишний сантиметр ощущал...

DENI 15-03-2021 12:12

quote:

Я уже долго и монотонно иду в противоположную сторону от оружия спортивного класса.

Я изначально и не рассматривал.
Для меня фактический спорт - это просто, вначале подготовка, а сейчас, поддержание себя в тонусе, чтоб в случае чего в миру вообще и на работе в частности, не совсем уж обосраться...

quote:

Поэтому если мне в руки попадает какой либо пистолет класса "служебное" и он вдруг оказывается хуже, в моих руках, чем какой либо другой, именно в "служебный класс", то я буду с ним заниматься мазохизмом до того, пока не пропадёт в моих руках эта самая разница- первый лучше или второй.

Вот я тоже об этом задумался сейчас.

quote:

Да, с чего то получится лучше. с чего то похуже, но- это не должно существенно отличаться в показанном результате.

А вот в какой процент укладываться должно?
Ведь, скажем, в ИДПА - 17 сек за упражнение и 19 секунд, а если 25 секунд?
Или в классике, 50 очков и 70 очков, а если 75 очков?
MVN 15-03-2021 12:14

quote:

А вот в какой процент укладываться должно?

Не помню, но когда то почему то я определил для себя- 15%. А почему- уже не помню.
DENI 15-03-2021 12:16

В дополнение.
На той неделе на тренировке. Темпово.
ПМ - все четко, как надо, хоть с двух, хоть с сильной.
Взял в руки "стечкина", с двух - гуд, а с одной руки просто паразитная, но кучная при этом, группа левее точки прицеливания.
MVN 15-03-2021 12:21

Пример этих 15%.
Сегодня было 4-ое занятие у "студентки" и 2-ое как мы пошли стреляя. Пока только вперёд назад.
На этом втором занятии она наконец поняла и изучила, от меня, что есть шаг.
Ибо на первом не грузил ЗНАНИЯМИ. Просто- иди и стреляй. Но так "иди" и так "стреляй" чтоб все выстрелы были в мишени.
А вот сегодня она освоила и поняла что есть "шагать".
Потом, мы отложили оружие и- от 20 до 10 метров бегали с ней эстафету.
Да, я бегал с ней- кто быстрей.
А потом, она училась уже освоив шаг и скорость, всё это проделывать со стрельбой.
Так вот- точность должна быть 85% (в мишени по очкам- мишень "поясная"). Это значит что потеря от 100 всего 15%.
А скорость от той что мы бегали на перегонки может быть то же медленней, но- только на 15%.
Вот как то так.
vulcan 15-03-2021 12:29

quote:

Поэтому я мучаю и усп (почаще,ибо) и Пм и начал револь с твоей подачи отчасти и 17-ый и 26-ой. разница с Ш2 есть,конечно,но даже ,если в руках нечто отличное от него ,то врасплох не застанет . И алгоритмы не собьются.Иногда ипсик из Г 3 стреляю. прикольно.После АР-ки.

quote:
Да, с чего то получится лучше, с чего то похуже, но- это не должно существенно отличаться в показанном результате.

Для меня на соревновашках 5 % это очень много. Дважды был второй с результатом 99.99 и 99.98 . Но я у вас в Скулте как-то стрелял с вашими людьми в комбинезонах из Пм , увидев его в кобуре ( у них зиги были) поржали, но после первого стейджа похлопали и извинились . начали по другому смотреть.Второй день я стрелял всё то же из 17-го. Разница была .

Я всегда готов,как я говорю,что одинаково х-во стреляю из всего и всегда ,поэтому часто выхожу в призы в метель ,мороз и т.д. ,обстреливая грандов .

quote:
Я вот позавчера: с 5:30 до 23:00 на ногах, соревнования, практически не присев все время. Туда 1,5 часа с тяжелым рюкзаком (килограммов 10), обратно с 8кг (- патроны и поллитра чая в термосе) 1,5 часа (без машины всё). И в мыслях: "Ё-моё... Как хорошо что я стреляю соревнования из ПМ, а не из, того же Шэдоу, да черт с ним, не с глока 17. - обратно на морально волевых - каждый грамм, каждый лишний сантиме

Я бегал груженый маршброски,сейчас часто хожу несколько часов с тяжелым рюкзаком ,выкинуть длинный магазин.еще один ствол или поменять литровый термос на поллитровый- не хочется ,бо может пригодиться и лучше,чтоб было.

MVN 15-03-2021 12:33

quote:

Для меня на соревновашках 5 % это очень много.

Ключевое у тебя- соревнования.
Ты соревнуешся с кем то. А у меня они учаться соревноваться с собой.
И критерий их- как быстро они могут это сделать БЕЗ стрельбы и научить их сделать это же СО стрельбой. Вот в чём моя задача.
DENI 15-03-2021 12:38

quote:

Так вот- точность должна быть 85% (в мишени по очкам- мишень "поясная"). Это значит что потеря от 100 всего 15%.

Хм. Интересно.
Посмотрю.
Прошлая тренировка итоговое время за 6 упражнений 101,50
Без потерь было бы 66,50
Провал.

Упражнение было простое в трех вариантах по два прохода.
8 мишеней, имитирующих бегущую собаку.
один вариант при свете с двух рук
второй вариант в полной темноте с фонарем (в руке)
третий вариант в полутьме без фонаря

DENI 15-03-2021 12:49

quote:

Я бегал груженый маршброски,сейчас часто хожу несколько часов с тяжелым рюкзаком ,выкинуть длинный магазин.еще один ствол или поменять литровый термос на поллитровый- не хочется ,бо может пригодиться и лучше,чтоб было.

Люблю свободу. Поэтому никаких сумок. Только рюкзаки. Чтоб руки были свободны.
Но рюкзак - только когда надо много брать разово (ну снарягу на соревнования - один рюкзак. тренировки - другой). А так вообще без всего.
Ходить по 10 км для здоровья начну как только лед сойдет с тропинок и тротуаров.

quote:

как-то стрелял с вашими людьми в комбинезонах из Пм , увидев его в кобуре

Не скажу что хорошо стреляю. Не рву жопу за результатом на соревнованиях.
И результат нестабилен. 3 года назад, когда получил серьезную травму ноги, я прекратил дома холостые тренировки. Травма + отсутствие тренировок дома тут же снизило результат. А так в принципе в золотой середине на матчах болтаюсь. Чему есть как объективные причины, так и субъективные.
Но чертовски приятно от разных людей слышать, как они приводили в пример меня о том как можно с ПМ работать.
MVN 15-03-2021 12:52

Говорил где-то или нет, но мои "студенты" учатся на трёх целях.
click for enlarge 281 X 361 27.5 Kb
- это первая и стандартная.

На результат, ну те же 15%, они работают:
186 x 300
- это типа "по туловищу".

И, не со всеми, считаю это продвинутым уровнем на семинарах, по мишени "головы"- спортивной с чёрным кругом:
click for enlarge 655 X 640 25.1 Kb

Я знаю свои возможности как инструктора и не пытаюсь объять необъятное- типа сделать мастера, или "ганфайтера" (это сейчас сарказм) и пр., и впихнуть в массового студента невпихуемое.
Поэтому выбор у меня давно в средствах и методах прост и ясен. Типа- так учили меня, так учу я.
Ну, а насколько он, типа мой метод, хорош- я не знаю. Студенты приходят в основном по "беспроводному телефону". И, сегодня например был так же один инструктор. Из силовиков. Просто пришёл посмотреть моё индивидуальное занятие со студентом.
Такое не первый и единственный раз бывает.
После, а такое бывает не часто, он мне задал вопросы, после как студентка ушла, и я ему показал некоторые "мелочи" на которых акцентировать внимание. Немножко даже поработали.
Вот он например у меня уже работал эти "мелочи" в "голову" мишени.
Как то так получается.

DENI 15-03-2021 01:05

У нас с мишенями просто: IDPA разных размеров.
Для базы для себя, просто белые круги вырезаю разных размеров (имитация тарелок), на белом попадания лучше заметны.

quote:

Поэтому выбор у меня давно в средствах и методах прост и ясен. Типа- так учили меня, так учу я.

Безусловно.
Минус есть у нас один. На занятия в клуб приходят как те что за спорт, так и те кто за жизнь.
Особенно это заметно в процессе движения со стрельбой. Спортсмены: смешное семенение почти на месте. За жизнь - в меру возможностей, но все же рвут дистанцию.
MVN 15-03-2021 01:11

Мне проще- спортсменов у меня нет.
Даже если пришёл спортсмен, для меня он и для себя он, на занятии не спортсмен.
Спортивный пистолет?- а ты с ним разве ходишь? Хорошо, я тебе дам...
Кобура спортивная?- а ты её носишь? Хорошо, возьми эту...
А в жизни ты то же с кобурой наружу?- Хорошо, зима, одень куртку...
Ну и т.д.
vulcan 15-03-2021 01:17

3 года назад, когда получил серьезную травму ноги, я прекратил дома холостые тренировки.

У меня нет менисков и крестов ,полгода я на костылях прыгал,есть еще винты-болты. Когда мне оперировали правое плечо,я стрелял левшой из левосторонней кобуры.Был в середине списка. Водил машину с мешалкой-только левой,брился,строил бутерброды и т.д. Быстро переучиваешься и привыкаешь . Потом был еще раз левосторонний период. Прошел уже легче. Тут главное практика.

DENI 15-03-2021 01:39

Артроз коленного сустава (10 лет в наколеннике везде кроме как дома) с этим давно смирился.
А самое противное: трофическая язва на голени. Она просто жить мешала. 1,5 года на обезболе каждый день. Тут вообще не до чего было. Так что теперь вся обувь не выше 4-5" или выше но максимально свободная в том месте. Хожу походкой морского волка.
vulcan 15-03-2021 02:00

оччень знакомые проблемы ...
sergeis64 15-03-2021 05:36

Мои проблемы с коленями и кистями вдруг стали очень мелкими.
quas 15-03-2021 09:39

quote:

трофическая язва

Мне помогает какое-то таинственное "масло чайного дерева", пузырёк из аптеки. Помогает больше всего остального. Сильно смягчает, может быть и заживляет даже. Опыт - большой.
DENI 15-03-2021 10:31

Я вылечил средством "олазоль" за 4 месяца.
Сейчас вместо открытого мяса белесое пятно на коже.
quas 15-03-2021 11:07

quote:

пятно

Она, к сожалению, возвращается. Большие нагрузки, или изменения в кровоснабжении какие-то - мне неизвестно. Но довольно регулярно. Нужно быть готовым.
MVN 15-03-2021 11:18

Коллеги, пока нам дают справку от психиатров на оружие- мы здоровые.
А всё остальное это с годами как снежный ком. Лавина. Беги не беги от неё, убежать не убежишь, только быстрей "устанешь" по жизни.
DENI 15-03-2021 11:22

quote:
Originally posted by quas:

Она, к сожалению, возвращается. Большие нагрузки, или изменения в кровоснабжении какие-то - мне неизвестно. Но довольно регулярно. Нужно быть готовым.

Я готов. Берегу. Плохая проводимость мелких сосудов в ногах, потому и не заживала долго. Олазоль всегда дома есть.

quas 15-03-2021 12:08

quote:

мы здоровые

Вне всякого сомнения
Александер.Ф 17-03-2021 20:13

quote:
нет менисков и крестов... Артроз... смирился.
... трофическая язва на голени.... вместо открытого мяса белесое пятно ..возвращается...изменения в кровоснабжении Плохая проводимость мелких сосудов в ногах....

Не по теме. Не сдержался. Олубенваю от такого. У вас что, семейного врача нет? На профобучение то деньги потрачены, чем больше годов учёбы, тем больше беречь должны...
sergeis64 17-03-2021 20:18

А что семейный врач? Пифия Дельфийского оракула?
Александер.Ф 17-03-2021 21:21

quote:
А что семейный врач? Пифия Дельфийского оракула?

При чём тут Пифия? Он наблюдает св оих пациентов, посылает на нужные по его мнению доп. обследования, к профильным специалистам и выполняет рекомендование ими лечение. Может ещё что, никогда не работал семейным врачом.
У всех, на протяжении жизни, возникали проблемы, но их решали.
sergeis64 17-03-2021 21:32

Тебе рассказать как работает визит к семейному врачу? В моем случае.
Александер.Ф 17-03-2021 21:38

quote:
рассказать как работает визит к семейному врачу?

У меня и свой есть. Тероризирует требованиями. То анализы сдай, то ультрасаунд сделай, то попей курс магния. Некоторые исследования делаются для производственного врача, но результаты приходят и к семейному.
sergeis64 17-03-2021 21:50

Меня моя не терроризирует, на Сережу где сядешь там и слезешь. Для того чтобы мне похудеть на 10 фунтов мне надо жрать картон и физкультурить каждый день. А так серьезных прблем у меня нет. На что ты жалуешься? Если я делаю это, то болит тут. А ты это не делай. И вообще тебе уже 56, стареешь. А ты седеешь. Ага, я поседею, но не полысею. Сара, это удар ниже пояса. Ага, увидимся через полгода. Вот тебе и визит.
sergeis64 17-03-2021 21:54

Или еще короче. -У тебя в принципе все в порядке. -Можно виски и сигары?- Нет!- Виски и сигары? - Иди отсюда!
hiursa 17-03-2021 22:58

Практического применения, кроме дырявливания бумаги, никакого. А приобретал, потому что захотелось.
Varnas 18-03-2021 14:33

Иногда постреливаю. Приобретался потому что было интересно и на случий самообороны. Доставал раза 3. И ето по крайней мере пару раз спасло от поножовщины/работы ножом. Считаю что окупилось.
Alec63 18-03-2021 14:52

quote:
...поножовщины/работы ножом. Считаю что окупилось

Явно

sergeis64 18-03-2021 14:58

Мне пришлось один раз в жизни доставать с половиной трусов свой ЛСР сидя в машине. Хрен его знает что происходило в этот момент, но оно резко перестало происходить. Давайте пожалуйста без таких происходилок на будущее.
Varnas 18-03-2021 15:01

quote:
Явно

+100. Особенно учитывая что по крайней мере один раз были бы свидетели, а у нас судьи если оправдает стрелявшего, то почти наверника посадит поработавшего ножом.

quote:
Мне пришлось один раз в жизни доставать с половиной трусов свой ЛСР сидя в машине. Хрен его знает что происходило в этот момент, но оно резко перестало происходить. Давайте пожалуйста без таких происходилок на будущее.

Уж точно.
Germanshooter 24-03-2021 13:39

quote:
Многие участники раздела имеют несколько образцов короткоствольного оружия.
Стоит, думаю, поделиться целевым предназначением того или иного образца.

Например:
С этим я на такие-то соревнования.
С этим я хожу всегда в местности где живу.
С таким-то я в лес на прогулки
А с этим езжу далеко в поездки
С этим работаю так а вот с тем - эдак.

Ну и дополнительно: беру ли запасные магазины к ним.

Я так понимаю, все, кто тут про ношение пишут, либо из Штатов, либо Израиля, либо Чехии? Так как в Германии (практически никому, даже у ювелиров забирают) носить огнестрел нельзя и я - не охотник, то короткостволы только для спорта:
- CZ75 Sport2 (9x19), ствол 6 дюймов - статика 25 м, двурукий хват.
- Кольт Питон (.357 Маг), ствол 6 дюймов - статика 25 м, двурукий хват.
- 1911 STP Sparta (.45 ACP), ствол 5 дюймов - статика 25 м, двурукий хват.
- Browning Buckmark (.22 lr), ствол 5,5 дюймов, стреляем на пару с дочкой статику одной и двумя руками.
- В проекте приобрести для дисциплин со служебными (не современными) короткостволами либо ПМ (стрелял у знакомого на 25м, понравилось), либо что-нибудь совсем историческое типа Маузера С96 или Парабеллума.
- Если бы можно было носить, взял бы либо Глок 48 (может 19), либо CZ P-10 SC.
- Если уж совсем ощущение, что что-то надо взять с собой, дома есть "газовики" Вальтер Р22 и Р99, лицензия на ношение (в Германии и тут надо) есть.

Alec63 24-03-2021 14:13

quote:
либо Чехии? Так как в Германии (практически никому, даже у ювелиров забирают) носить огнестрел нельзя

Стало нельзя )))

quote:
все, кто тут про ношение пишут, либо из Штатов, либо Израиля, либо Чехии?

Ношение в ЕС и рядом - это вся Прибалтика, Чехия, Словакия, Австрия, Монако, вся бывшая Югославия (кроме Словении), Польша, Молдавия...

Germanshooter 24-03-2021 14:58

quote:
Стало нельзя )))

Ну, расскажи, кому в Германии можно было, кроме ювелиров, политиков на уровне страны и всяких инкассаторов?

quote:
Ношение в ЕС и рядом - это вся Прибалтика, Чехия, Словакия, Австрия, Монако, вся бывшая Югославия (кроме Словении), Польша, Молдавия...

Точно, в Австрии при определённых условиях можно. Про Польшу и Прибалтику не знал...это точно? Молодцы!
Alec63 24-03-2021 15:19

quote:
это точно?

Точно )))

quote:
кроме ювелиров, политиков на уровне страны и всяких инкассаторов

Я говорю о Германии, а не о том, что сейчас на ее месте. И имею ввиду время, гораздо раньше того, что было после Эрфурта.

Alec63 24-03-2021 15:24

quote:
в Австрии при определённых условиях

При этих самых условиях не только в Австрии )))

Мы сейчас (в стадии 2 обсуждения) продвигаем закон о взаимном признании разрешений на оружие (пока приграничном, центральная Европа), после принятия (ориентировочно 2022), у граждан Австрии, Чехии, Словакии, будет возможность на всей территории этих стран, пользоваться всеми правами, указанными в национальном разрешении на хранение/ношение.

Germanshooter 24-03-2021 16:13

quote:
Я говорю о Германии, а не о том, что сейчас на ее месте. И имею ввиду время, гораздо раньше того, что было после Эрфурта

Тогда это ещё более интересно ;-)

Germanshooter 24-03-2021 16:14

quote:
Мы сейчас (в стадии 2 обсуждения) продвигаем закон о взаимном признании разрешений на оружие (пока приграничном, центральная Европа), после принятия (ориентировочно 2022), у граждан Австрии, Чехии, Словакии, будет возможность на всей территории этих стран, пользоваться всеми правами, указанными в национальном разрешении на хранение/ношение.

А Германия с вами тут не хочет играть?
Alec63 24-03-2021 16:45

quote:
А Германия с вами тут не хочет играть?

А без разрешенного ношения гражданам, участие в соглашении бессмысленно, но в Германии, последнее время, с мыслями не очень ))), с тех пор, как Mutti с бригадой, начала "эффективное управление" )))

Мы с коллегами на территорию Германии, равно как и немецкие коллеги к нам (в рамках приграничного соглашения), всю жизнь въезжали без проблем с оружием на 30 км в глубь, без оповещения. Теперь - 10, остальное с оповещением и получением разрешения! Бред...

Romansergeish1980 24-03-2021 17:10

quote:
Изначально написано Germanshooter:

Я так понимаю, все, кто тут про ношение пишут, либо из Штатов, либо Израиля, либо Чехии? Так как в Германии (практически никому, даже у ювелиров забирают) носить огнестрел нельзя и я - не охотник, то короткостволы только для спорта:
- CZ75 Sport2 (9x19), ствол 6 дюймов - статика 25 м, двурукий хват.
- Кольт Питон (.357 Маг), ствол 6 дюймов - статика 25 м, двурукий хват.
- 1911 STP Sparta (.45 ACP), ствол 5 дюймов - статика 25 м, двурукий хват.
- Browning Buckmark (.22 lr), ствол 5,5 дюймов, стреляем на пару с дочкой статику одной и двумя руками.
- В проекте приобрести для дисциплин со служебными (не современными) короткостволами либо ПМ (стрелял у знакомого на 25м, понравилось), либо что-нибудь совсем историческое типа Маузера С96 или Парабеллума.
- Если бы можно было носить, взял бы либо Глок 48 (может 19), либо CZ P-10 SC.
- Если уж совсем ощущение, что что-то надо взять с собой, дома есть "газовики" Вальтер Р22 и Р99, лицензия на ношение (в Германии и тут надо) есть.

А в КБГ персонаж Map рассказывает,что в Германии вполне себе можно таскать,так и знал,что врет))
Alec63 24-03-2021 17:22

quote:
А в КБГ персонаж Map рассказывает,что в Германии вполне себе можно таскать,так и знал,что врет))

Мар - это пожилой человек, после инсульта, со всеми вытекающими. По исключению, в Германии, действительно, можно носить, но мелкий оружейный Кулибин, вряд ли ))) получит Waffenschein.

Varnas 24-03-2021 17:24

quote:
Ну, расскажи, кому в Германии можно было, кроме ювелиров, политиков на уровне страны и всяких инкассаторов?

А на каком соновании политиканы в Германии могут носить оружие? Прям в законах вписанно?
Alec63 24-03-2021 17:29

quote:
А в КБГ персонаж Map рассказывает...

Там множество персонажей ))) Некоторые - "раком ставили" КГБ СССР))), некоторые, в возрасте 11 лет - "бандитов гоняли в 90-е" ))), некоторые - миллиардеры ))), только тсссс, "чтоб TAX office" не узнал, ездят на помойках, "владельцы" заводов есть))) - с персоналом, СЕО включительно, - 4 человека, всех не перечислить )))

Alec63 24-03-2021 17:34

quote:
А на каком соновании политиканы в Германии могут носить оружие? Прям в законах вписанно?

Не написано, кто именно ))) Написано, что те имеют теоретическую возможность, кто испытывает обоснованные опасения за жизнь/здоровье, подтвержденные возможные посягательства на жизнь/здоровье и только в том случае, если ношение оружия сможет предотвратить, снизить возможность/снизить последствия противоправных действий в отношении носящего.

Alec63 24-03-2021 17:59

quote:
Тогда это ещё более интересно ;-)

Ну если выморозок в Эрфурте развлекался в 2002, а национальный реестр оружия соседи заимели в 2012 ))), то делайте выводы ))).
Я еще застал время, когда разрешения выдавали Landesregierung, если не проходил по учетам BKA, и не имел проблем со здоровьем. Кроме Западного Берлина, там нужно было разрешение оккупационных властей (по районам).
Все сотрудники (оперсостав/высшее командование) ВКА, постоянно носили автоматически, без всяких разрешений.

Varnas 25-03-2021 02:43

quote:
Написано, что те имеют теоретическую возможность, кто испытывает обоснованные опасения за жизнь/здоровье, подтвержденные возможные посягательства на жизнь/здоровье и только в том случае, если ношение оружия сможет предотвратить, снизить возможность/снизить последствия противоправных действий в отношении носящего.

Короче - как в совке. Я имею право? -Да, имеете.- Так я могу? -нет, неможете.
Змейго Рыныч 25-03-2021 10:33

К названию темы - Из моих 30 КС два записаны "для охоты и добора подранков" - это зиг 228 и кольт детектив, два записаны "для спорта" - это ругер секьюрити сикс и глок 17, остальные (ППК, ПМ, Маузер М2, С96, Дезерт Игл, Беретта 92, ТТ, П38, Хай-Пауэр, П226, Бенелли Б76, ЧЗ75, ещё один 228, несколько глоков и вальтеров) для коллекции.
Germanshooter 25-03-2021 14:14

quote:

Ну если выморозок в Эрфурте развлекался в 2002, а национальный реестр оружия соседи заимели в 2012 ))), то делайте выводы ))).
Я еще застал время, когда разрешения выдавали Landesregierung, если не проходил по учетам BKA, и не имел проблем со здоровьем. Кроме Западного Берлина, там нужно было разрешение оккупационных властей (по районам).
Все сотрудники (оперсостав/высшее командование) ВКА, постоянно носили автоматически, без всяких разрешений.

Для всех желающих? Разрешение на ношение и сейчас выдаёт Landesregierung (если я правильно помню), но условия невыполнимы.

Germanshooter 25-03-2021 15:57

quote:
Изначально написано Змейго Рыныч:
К названию темы - Из моих 30 КС два записаны "для охоты и добора подранков" - это зиг 228 и кольт детектив, два записаны "для спорта" - это ругер секьюрити сикс и глок 17, остальные (ППК, ПМ, Маузер М2, С96, Дезерт Игл, Беретта 92, ТТ, П38, Хай-Пауэр, П226, Бенелли Б76, ЧЗ75, ещё один 228, несколько глоков и вальтеров) для коллекции.

Посмотрел список в профиле, впечатляет Красная карта?

Alec63 25-03-2021 16:04

quote:
Для всех желающих?

Для желающих, которые могли объяснить для чего им нужно ношение (необходимость). Практика была нормальная, эксцессов не было.
У меня необходимость не стояла, когда в штате был (я имел постоянку), перед этим, несколько месяцев работали прикомандированными - разрешение выдали через 1 день ))), у знакомых многих, штатских, были стволы, некоторые имели бизнес с наличными, некоторые-перевозка грузов, некоторые-бизнес, работающий в ночное время. Если мог обосновать зачем - препятствий не было. Сейчас - те, кто по работе имеет постоянку в Германии, пытаются вне работы оставлять в ружпарке, времена сильно изменились.

Germanshooter 25-03-2021 16:12

quote:
Для желающих, которые могли объяснить для чего им нужно ношение (необходимость).

Ну, это как сейчас, просто доказать необходимость труднее :-) Да, со временем ужесточились условия.
DIDI 25-03-2021 21:09

quote:

При этих самых условиях не только в Австрии )))

А в Германии?

DIDI 25-03-2021 21:11

quote:
Изначально написано Romansergeish1980:

Он лицензированный оружейник.Оптяже по крайней мере был.Тут на "Ганзе" лет 10-15 назад были его фото с оружейных выставок.

https://www.kalashnikov.ru/medialibrary/fc5/62_64.pdf

DIDI 25-03-2021 21:13

quote:

Мар - это пожилой человек, после инсульта, со всеми вытекающими. По исключению, в Германии, действительно, можно носить, но мелкий оружейный Кулибин, вряд ли ))) получит Waffenschein.

Waffenschein у него точно был,инатче как он в выставках оружейных участвовал в Нюрнберге на ИВЕ до 2011го года.Сейчас уже не знаю.

DIDI 25-03-2021 21:15

quote:
Изначально написано Germanshooter:

Точно, в Австрии при определённых условиях можно. Про Польшу и Прибалтику не знал...это точно? Молодцы!

В Латвии и ещё помоему в Эстонии некоторые члены так называемого "народного ополчения" армейское оружие дома держат,правда в основном автоматы.
Alec63 25-03-2021 21:56

quote:
А в Германии?

Это закон о гражданских лицах, цель - упростить передвижение с законно носимым оружием при поездках. В Германии возможности ношения у гражданского населения практически нет, поэтому... Пока сохраняются оружейные, точнее антиоружейные тенденции в Германии, диалог невозможен, к сожалению.

DIDI 25-03-2021 22:05

quote:

Это закон о гражданских лицах, цель - упростить передвижение с законно носимым оружием при поездках. В Германии возможности ношения у гражданского населения практически нет, поэтому... Пока сохраняются оружейные, точнее антиоружейные тенденции в Германии, диалог невозможен, к сожалению.

Сие есть весьма грустно.Впрочем в свете общеевропейских антиоружейных тенденций вполне предсказуемо.

Alec63 25-03-2021 22:08

quote:
Waffenschein у него точно был,инатче как он в выставках оружейных участвовал в Нюрнберге на ИВЕ до 2011го года.

Имел Waffenbesitzkarte на каждую единицу, участвовал, разрабатывал, изготавливал, транспортировал (не носил!), выставлял.

А вот Waffenschein никто не даст.

MVN 25-03-2021 22:12

quote:

В Латвии и ещё помоему в Эстонии некоторые члены так называемого "народного ополчения" армейское оружие дома держат,правда в основном автоматы.

Это было ранее, теперь нет.

Alec63 25-03-2021 22:16

quote:
в свете общеевропейских антиоружейных тенденций

Ну мы в "свете этих самых традиций" ))), уже приняли поправки к действующему закону, и стало гражданским лицам гораздо легче и с магазинами свыше 10/20, и ПБС стал возможен, и для самообороны стало можно приобретать частным лицам JHP.

vulcan 25-03-2021 22:28

quote:

В смысле обратно в оружейку сдали? ( в массе )

vulcan 25-03-2021 22:32

quote:
уже приняли поправки к действующему закону

Что для этого нужно? Чую, что нам носить осталось несколько лет (менее 10 -ти) , из спорта останется олимпийская стрельба + стенд . Охота( но ужесточится требования) . Все к тому идет . Аргументы запретителей смешны, вернее аргументов внятных нет , есть только "Вы что? Не понимаете? безопасность! терроризм! " унд зо вайтер . Ой, кумушка, сама видела,сама слышала (с)

renars 25-03-2021 22:40

quote:
Изначально написано MVN:

И сейчас есть. Государство даже сейф обеспечивает .

Alec63 25-03-2021 22:52

quote:
Что для этого нужно? Чую, что нам носить осталось несколько лет

Лобби сильное оружнйное, желание членов парламента, грамотно подобранные члены Общественного совета МВД, разумная пропаганда, хоплофобам - в морду факты применения, с целью хотя бы ростков понимания того, что оружие с собой носить можно, а полицейских - нет, не хватает на всех. Нам понадобилось около 2-х лет.

vulcan 25-03-2021 23:23

quote:
Лобби сильное оружнйное

У вас- патронные заводы, ЧЗ завод и несколько фабрик поменее,заводские команды стрелков, среди которых ряд мировых топов.
У нас- два-три крупных магазина торгующих оружием,патронами и сопуткой. Всё.Несколько человек в мировом полтиннике по рейтингу .Несколько человек на серьезном уровне стреляющие снайпинг. Всё...

quote:
желание членов парламента

за правки (которые суть закрутка) голосовали единогласно.Кроме одного.

quote:
грамотно подобранные члены Общественного совета МВД

Думаю,что тут вообще печально.Мнение мое,не факт ,что правильное,но - скорее всего...

quote:
разумная пропаганда

Писаки стараются. Из разумных интервью дергают фразы и в результате контекст выходит прямо противоположный.Это-тренд. Его не может быть без заказа.

quote:
хоплофобам - в морду факты применения

Их никто никогда афишировать не будет, чтоб не создавать прецендента,это никто не будет афишировать,бо -"полиция есть"

quote:
а полицейских - нет, не хватает на всех.

Это так, нехватка существует, а нехватка профессионалов с опытом-немалая . куча молодых-задорных ,но там-другое.Как поколение,так и качество.

quote:

Нам понадобилось около 2-х лет.

Нам -хватит.Чтоб закруглиться. 2 года для закрутки-хватило,она не закончена,полагаю, просто потому,что нет действительно компетентных специалистов.которые знают КАК .те,кто смог бы,работают в другом секторе за другие деньги.

MVN 26-03-2021 12:47

quote:
Originally posted by renars:

И сейчас есть. Государство даже сейф обеспечивает .

Мои поселковые "земессы" жалуются что не дают. А среди них есть и "старший офицер" штаба Земессардзе- т.е. проф. военный. Остальные по батальонам, ополченцы.
В основном все оформили личный КС. Стрелять правда с пистолетов не умеют .
vulcan 26-03-2021 12:59

quote:
Мои поселковые "земессы" жалуются что не дают.

У нас "навязывают " ,т.е. очень настоятельно рекомендуют забрать домой. Сейф- бесплатно.

quote:
В основном все оформили личный КС.

Если он на земессов оформлен в организации с ним можно только справлять служебные надобности, носить в служебный тир и участвовать в служебных соревнованиях.Самообороняться с ним- дома. Если оружие личное ( разрешение от полиции) ,то с этого года можно туда вписать и категорию "защита государства" ,т.е. тогда можно и использовать , как личное,спортианое , для охоты и для служебных надобностев. Надо уточнить, какие еще обязанности и права дает эта категория в разрешении - не вникал, штука новая.

MVN 26-03-2021 01:02

vulcan- как то ты очень пессимистично.
Нынешний тир, в будущем (уже оформлены и утверждаются документы), куда меня "откопали" и пригласили "инструктором", будет "Центр". Клуб мой сохранится, но вольётся в "Центр" (тир раньше так же был "клуб"- лицензию выкупили и Клуб сам что был при тире сохранили так же). Ставка именно на "оборонную" стрельбу.
"Оборонка" не только служивым- есть и армейско лицензированные инструктора, и с МВД- но и ставка на гражданских. Я как раз передал на утверждение пакет документов для как Министерства образования, так и МВД, программ "оборонная стрельба". В этом меня активно консультировали, при составление пакета, юр.отдел разрешительной системы МВД.
Просто надо что-то делать. Нельзя просто ждать что всё само разрешиться.
Например за эту неделю у меня были 8 человек из как комиссии Сэйма, так и МВД, на ознакомительных занятиях "Курса оборонной стрельбы из пистолета".
MVN 26-03-2021 01:03

quote:

Если он на земессов оформлен в организации

Нет, общим порядком как обычные граждане.
vulcan 26-03-2021 01:17

quote:
Нет, общим порядком как обычные граждане.

Может это обозники и кашевары ? Тогда им и зажимают .

quote:

Никто не говорит ничего против закрутки- бояться. Робко просят послаблений для спортсменов,никто не хочет портить отношения с государством . Судиться никто не будет ,да и денег не хватит. Ну и быстро " разъясняют ". Столкнулся. За мазу никто не потянет , будут блеять про "ну ты понимаешь..." И "ну что тут сделаешь..." Настолько все в подкорку вбито!

MVN 26-03-2021 01:21

quote:

Может это обозники и кашевары ?

Ну не все.
На выходных сосед в баню пригласил- спрошу ещё. Ополченец, но точно не обозник.
renars 26-03-2021 09:13

quote:
Изначально написано MVN:

Мои поселковые "земессы" жалуются что не дают. А среди них есть и "старший офицер" штаба Земессардзе- т.е. проф. военный. Остальные по батальонам, ополченцы.
В основном все оформили личный КС. Стрелять правда с пистолетов не умеют .

"
Всем желающим подряд не дают.

"Разрешение на хранение оружия дома будет выдано тем земессаргам, которые будут проходить ежегодное обучение - тем из них, кто заинтересован в самосовершенствовании. Министерство обороны Латвии покроет расходы на приобретение сертифицированных сейфов," - объяснил министр. До 2018 года планируется создать 18 отрядов Земессардзе быстрого реагирования - бойцы этих отрядов будут иметь право хранить оружие дома. Те же солдаты, которые посещают учение редко, смогут хранить оружие дома только в случае возникновения высшей степени военной угрозы"

renars 26-03-2021 09:18

quote:
Изначально написано MVN:
Нынешний тир, в будущем (уже оформлены и утверждаются документы), куда меня "откопали" и пригласили "инструктором", будет "Центр". Клуб мой сохранится, но вольётся в "Центр" (тир раньше так же был "клуб"- лицензию выкупили и Клуб сам что был при тире сохранили так же). Ставка именно на "оборонную" стрельбу.
"Оборонка" не только служивым- есть и армейско лицензированные инструктора, и с МВД- но и ставка на гражданских. Я как раз передал на утверждение пакет документов для как Министерства образования, так и МВД, программ "оборонная стрельба". В этом меня активно консультировали, при составление пакета, юр.отдел разрешительной системы МВД.
Просто надо что-то делать. Нельзя просто ждать что всё само разрешиться.
Например за эту неделю у меня были 8 человек из как комиссии Сэйма, так и МВД, на ознакомительных занятиях "Курса оборонной стрельбы из пистолета".

А где ваш тир находится?

Calex 26-03-2021 09:39

quote:
Изначально написано MVN:

В основном все оформили личный КС.

Линия партии регулярно колеблется. Одно время да, массово переоформляли как личное.
Сейчас, в связи с агрессивными происками кремлёвского империализма, вектор другой уже.
MVN 26-03-2021 10:05

quote:
Originally posted by renars:

А где ваш тир находится?

Рига, ул.Даугавгривас.
renars 26-03-2021 10:36

quote:
Изначально написано MVN:

Рига, ул.Даугавгривас.

Ивар еще там работает?

MVN 26-03-2021 10:50

У него свой клуб. Насколько знаю с Центром у него договора нет.
Я ещё и сам не всех работников- инструкторов, руководство- знаю.
MVN 27-03-2021 19:32

Тут всю неделю ТТ в тире гонял.
Вчерась начал он затвором "лягаться". Вечером разобрал, а у него возвратка аж до 3 см просела - была новой для сравнения у меня в ЗИПе.
Поставил новую. В общем получается так- почти два ящика чешских патронов (2280 шт. в ящике) отстреливаешь, возвратную пружину надо менять получается.
Статистика .
DENI 27-03-2021 23:54

Я, надеюсь, еще на будущей неделе поубиваю свой 442. Затем отдам его в разгонные, а на новом буду четко и своевременно отслеживать 5000 выстрелов, после чего менять возвратку (конечно 21#)
DIDI 28-03-2021 12:10

quote:
Я, надеюсь, еще на будущей неделе поубиваю свой 442. Затем отдам его в разгонные, а на новом буду четко и своевременно отслеживать 5000 выстрелов, после чего менять возвратку (конечно 21#)

Коробочки из под патронов не выбрасывайте-считать помогает.

DENI 28-03-2021 12:11

quote:
Originally posted by DIDI:

Коробочки из под патронов не выбрасывайте-считать помогает.

я листочек в шкаф приклеил. Там буду палочки ставить.
MVN 28-03-2021 01:12

А я с недавних пор отдельно журнал завёл. Когда осмотр, когда чего замена, какой настрел. А то совсем слаб стал- не могу всё помнить.
DENI 28-03-2021 01:18

quote:

А я с недавних пор отдельно журнал завёл. Когда осмотр, когда чего замена, какой настрел. А то совсем слаб стал- не могу всё помнить.

Кстати да, есть момент.
Снаряжения и под разные задачи много.
Прям хоть записывай - это для того, а сие для сего.
MVN 29-03-2021 11:48

Приходит вот так человек в тир. Его цель научиться пользоваться пистолетом, понять какой пистолет выбрать и немного уметь стрелять. А бывает...
Вот так пришёл один как описал выше, но ещё захватил с собой парочку друзей- муж с женой. У мужчины есть пистолет - HK P30 с УСМ DAO.
Жена же его никогда не стреляла вообще.
Ладно. Я работаю с товарищем чьи цели и желания понятны, владелец ХК рядом, под присмотром, стреляет с 7 метров в мишень ("простынь" 75х45 см). Попадания сыпет по всей простыне. Иногда даже мажет вообще.
Через некоторое время я со своим студентом 7 метров осваиваем и предлагаю перейти на "дальнюю оборонную" дистанцию- 10 м.
Владелец ХК перемещается с нами на 10 м то же. Я ему советую чуть подождать, но- он хочет!
С 10 м, со студентом мы так же осваиваем стрельбу и собираем кучу на мишени.
Владелец ХК- из серии в 5 выстрелов попадает 1-2 раза в "простынь". Ему становится скучно... "хочу стрелять от туда"- это значит с 25 метров.
Предлагаю помочь "освоить" 10 метров и намекаю что 25 рановато будет.
Совсем заскучав, хозяин ХК предлагает пострелять жене- снарядив ей весь магазин в 15 патронов. (с 10 метров)
До этого я видел как жена реагировала на звуки выстрелов.
Тут уже вмешиваюсь- забираю вежливо пистолет и оставляю в магазине ОДИН ПАТРОН, но предварительно предлагаю не стреляя в живую потренировать "сухой огонь".
Описывать как муж учил жену держать, зажимать, нажимать и прочее не буду.
Но то что пришёл ещё один инструктор и встал поодаль в позицию гончей что сейчас кинется за добычей, "КАК ЭТО БЫЛО" догадаться не сложно.
Я со своим студентом закончил и нам нужна была уже "тема" стрельбы сериями по нескольким мишеням. Поэтому предложил ему перекурить и пока попить кофе.
Занялся вплотную этими двумя "пистолетообладателями".
Второй инструктор свободно выдохнул и показал мне- я не могу на ЭТО смотреть, там буду (показал на служебную комнату)- и ушёл.
Когда дело дошло с дамой до стрельбы. Она таки сделала этот ОДИН выстрел. Но он у неё был первым в жизни и, последним. Она бросила пистолет на стойку, отскочила и стрелять ещё (как не уговаривал её муж) отказалась совсем.
Ушла то же пить кофе (я вежливо ей предложил) ожидая когда её муж наиграется стрельбой в галерее.
Остался вдвоём с обладателем ХК.
Всё же я уговорил для начала как перейдём на 25 м (очень ему хотелось оттуда пострелять), пострелять сериями в 5 выстрелов с 10-ти по нескольким мишеням. Есть у меня такая тема в подготовке. Ну надо ж было его как то занять. Тема ему конечно рановато эта, но ни на что другое "базовое" он не соглашался- ОН ВЛАДЕЛЕЦ СОБСТВЕННОГО ПИСТОЛЕТА.
Удивительно, для него, но мы с ним освоили это- стрелять в несколько мишеней, сериями в 5 выстрелов перенося огонь с мишени на мишень.
Мне даже удалось уговорить научиться его стрелять в движении, ходя вперёд-назад, стреляя в мишень и перезаряжаясь.
К его удивлению через незначительное время- пять выстрелов идя вперёд и затем пять выстрелов двигаясь назад (10-5 м дистанция) он всаживал все в зону "8" на мишени (45х30 см). До идеала конечно было далеко, но человек честно мне признался- что когда-то он участвовал в соревнованиях "практической стрельбы" и там надо было стрелять в движении, но он никуда тогда не попал.
Вроде бы что ещё надо. Мне пора возвращаться к моему студенту, но- владелец ХОЧЕТ СТРЕЛЯТЬ С 25 м!
Пошли на эту дистанцию. Отстрелял. Мишень девственно (75х45 см) чистая.
Он отстрелял ещё один магазин в "простынь" мишени- девственно чиста.
Я предложил ему взять ЧЗ-75, а не его ДАО. Согласился.
Хоть ему и не понравилось, но я взял инструктаж его стрельбы под свой контроль и через некоторое время он всю свою первую же серию в 5 выстрелов вложил в зону "8" "простыни" мишени.
Сказав "вау" он вдруг решил что его ХК- говно.
Я не смог его переубедить что это не так. Он попросил меня с него пострелять.
Чёрт с ним- стрельнул с 25 м 5 выстрелов с его ДАО УСМа.
Скажу хоть и отстрелял в секунд- 15-20, но последний выстрел, 5-ый, мне показалось что очень долго тяну я спуск. Ход там действительно не для "точной" стрельбы на дистанции "сверх дальних" от "оборонки". Хотя сам ход спуска, немцы всё ж молодцы- как по маслу.
Ну к слову все 5-ть выстрелов у меня из зоны 9-ки не вышли- размер листа А4. Но это владельца не впечатлило- "пистолет говно".
Зачем покупал?- осторожно интересуюсь.
Оказывается лет 10-ть назад его трое друзей, служили в полиции и купили все трое себе такие ХК. Он решил что пистолет "в тренде" и то же, до кучи, купил себе. Не разу нигде не служив и понятия не имея почему именно они ТАКОЙ пистолет купили.
Даже где-то что-то пострелял. Недолго.
Далее пистолет 10-ть лет лежал в сейфе. Так, на всякий случай.
Вообщем мне ещё пришлось научить его, его пистолет, разбирать, чистить (чистить пришлось мне) и- пистолет кстати НАОТРЕЗ отказывается есть патроны Барнаул 9х19. А именно их две пачки он и принёс в тир. Все остальные- пожалуйста, но не Барнаул. Посоветовал сменить марку патронов.
На этом пару таких наинтереснейших часов прибывания в тире у меня закончились.
Да парочка эта, поехала домой. Думаю, лет 10-ть в тир опять не придут.
Вот так с "задачей" у некоторых к своему пистолету.
Опасные люди. В первую очередь сами для себя.

vulcan 29-03-2021 12:07

quote:
Но он у неё был первым в жизни и, последним. Она бросила пистолет на стойку, отскочила и стрелять ещё (как не уговаривал её муж) отказалась совсем.

Я такое видел один раз. У девочки.Пистолет не бросила.Патронов было больше одного .Был пересер и паника ,оружие в руках по всякому...девочка,кстати, в погонах .Пришлось ряануть злобно,это ее остановило и включило голову назад.
- А чо ты на меня орешь??!!
- Ну,слава Богу !

MVN 29-03-2021 14:41

quote:

- Ну,слава Богу !

У меня есть пара, муж с женой. Она как я её окрестил- "женщина Вспышка". Высокая, ладная, эмоционально взрывная (уравновешено взрывная ).
Он, Викинг за 2+ метра ростом. Такой весь не пробиваемый.
Вначале они проходили у меня "базовое обучение". Теперь берут семинары. Сейчас работаем тему "BOX" (Коробка).
Когда они тренируются в тире- а они захотели работать в паре. Не просто "в паре" стрелять на ОР, а как пара-двойка. Боевая двойка.
Так когда я с ними работаю, у меня все работники тира от начальника до инструкторов приходят смотреть.
Вот это азарт. Кураж! Да и просто способные они. Удивительная пара.
xwing 30-03-2021 03:31

——НАОТРЕЗ отказывается есть патроны Барнаул 9х19. А именно их две пачки он и принёс в тир. Все остальные- пожалуйста, но не Барнаул.——

У меня этот пистолет тут же бы уехал на продажу. Прямо в тот же день. Пистолет должен жрать любые патроны своего калибра, иначе это не пистолет а барахло. CZ P07, который баксов на 300-400 дешевле Нк жрет абсолютно все.

xwing 30-03-2021 05:38

История конечно типичная. Поэтому мой ответ вопрос на «как купить оружие» всегда - ты готов этим занимается, тратить время и деньги? Если нет то будет больше вреда чем пользы. Пару раз возил интересовавшихся. Поняв что это совсем не как в кино скисали. С тех пор сильно уклоняюсь от таких вопросов. Кому надо - тот сам придёт, найдёт где можно в рент взять.
Бринкс 24-04-2021 14:46

Задумался над подобным вопросом-целевое предназначение имеющихся немногочисленных стволов-ответить нетуманно неполучается..
Глок19-самый ненавистный.Самый "трудный".С жутким настрелом в пять тысяч-за пятилетку) Почему-то самый задержавшийся в хозяйстве.
Наверное-самый нужный.Ношения\самообороны,хвала всевышнему,для меня пока нет-но это может быть быстро забыто и похерено.Бывали в жизни преценденты-и новостя лучше несмотреть..Сейчас живу правильно и в спокойном раёне-за прошедший год лишить жизни прям-щас-на месте обещали всего два раза)
Стреляю из него,когда это возможно,сейчас только хулиганские и неспортивные дистанции и упражнения.Второй магазин,правильная кобура,неприкосновенный запас в пару сотен злых и проверенных патронов-стандартный минималисткий набор.
Браунинг НР35 в варианте "Каптайн"-классика жанра КС.Купился на цену в три раза меньше нормальной и вообще-был интерес к модели.Замечательно ложится в руку,безопасен,образец туманной,индивидуальной и загадочной науки "эргономика". В смысле-куда вскинул/навёл там и прицельные(жутко мелкие).Лучше него в этом плане был только ТТ-но тот я обменял на АПС.Не было времени ждать доп. разрешений и не хотелось обрастать лишними "экзотическими" калибрами..НР ничего сейчас не стреляет,ржавеет без дела,твёрдо утвердился его стандартный косяк-невыброс последней гильзы,на всех магазинах и патронах.Первый кандидат на замену-хочется чего-то современного,период эстетитского наслаждения благополучно проходит) Смотрю в сторону чего-нибудь с системой МОS-интересно.С возможностями под модератор и ночные прицельные-пока всё это у нас не запретили к чертям.Желательно-железное,в этом плане есть вариант Беретты-тот который предлагался армии вечных друзей..С полным фаршем,в красивом цвете "пальмира"-но стоит как электросамолёт.
Или револьвер-тоже уже хотелось) Но чтобы жутко эстетитский и неломучий-у нас легче взять другой ствол чем купить редкую деталь.Раздел-купля\продажа\комплектующие -этого форума вызывает приступы зависти и слюноотделения..
АПС-в народе Стечкин. Приобрёлся ввиду полного отсутсвия правильного ПМ,который несомненно должен быть) Стреляю сейчас только из него-все "спортивные" упражнения на 25.Мой настрел где-то пару тысяч реложенных и нет патронов,сколько предыдущий владелец и на Родине-х.з.
Самый простой по стрельбе -именно из него после трёхмесячного перерыва в тире я смог полностью и быстро восстановить свои прошлые "результаты".Из него хорошо тренируется "долгая стрельба на усталость"-на разрыв шаблонов по ёмкости магазина).Заметил что настреливая постоянно стандартные "пять патронов в магазине" вдруг устанавливается психологический барьер.В всмысле бам-бам,бам-бам:потом успокаиваемся,зависаем и смотрим.Опасно.
Прекрасная эргономика,как у танка ИС-3.Ничего не ломается,ничего не требует из "тюнинга"-ибо ничего нет.Есть штатная кобура,произведение деревянного искусства-ныне видел в продаже за полцены от моего пистолета.Пара магазинов.При ЧП,БП,ношении и самообороне,если придумать правильный приклад и "обвес"-вполне заменит гражданский АК) Но оно тоже есть..
Для меня этот ствол интересен прежде всего как произведение вершины послевоенного исскуства отечественных оружейников.С парадоксальной историей:был на вооружении,был блапополучно забыт,в нужное время-как птица Феникс воскрес и потребовался.Цены на выжившие образцы-при модификации закона КС в РФ-думаю будут вдохновляющими на контрабанду)
Что-то подобное происходило с другим шедевром оружейной мысли и производства прошлой эпохи-Хеклер Кох П7.Увидите-берите,не пожалеете.Если хватит зарплаты). У меня был,продан по принуждению,о чём сейчас дико сожалею.
АПС останется со мной,так решил,да и не продать теперь такое чудо у нас вроде-новые закорючки в законе. Будет в семье-сыну скоро 18,придумается что-нибудь..
Бринкс 24-04-2021 14:57

PS. Я тут отсутствовал-пропадал вроде,исправлюсь)Будем считать был на больничном.Или в командировке
DENI 24-04-2021 18:02

quote:
Originally posted by Бринкс:

С парадоксальной историей:был на вооружении,был блапополучно забыт

Согласно теме в разделе "история оружия" - забыт не был.
кто эту "забывчивость" придумал: ХЗ.
Реально на боевые и возможно боевые действия выдавался. Там сейчас много фотография из Праги-68. Так же присутствуют и иные факты.

С HP - я бы не стал избавляться. Он родоначальник современности. Сочетание рубленных форм и зализов начала прошлого века.
А по невыбросу гильзы? ну так с точки зрения применения - а не стоит доводить до этого. Лучше заранее сменить магазин, вы это знаете.

sergeis64 26-04-2021 03:04

О предназначении. Мрлодая девчонка сегодня у меня стреляла по очереди из 586 СмитВессон 38 сп, Сиг 1911 9мм, Арка в 223 и под конец коуч шотган в 12га. Спросила потом, зачем в принципе такое короткое ружье в 12 га. Обьяснил происхождение, с сегодняшниммприменением в ковбойских стрельбах а также для самообороны дома. Задумалась, сказала что коуч ган ей понравился больше всего. Стреляла 8м номером дроби...
MVN 26-04-2021 16:35

Пополнил тут слегка себе запасы патронов к ТТ.
Советские 50-ых и немного 70-ых, а так же чешские 50-ых под "Pi" и "Fe".
Прогнал вчера все через хронограф.
Советские все выдали от 430 до 434 м/с.
Чешские "Pi" в среднем 453 м/с.
"Fe" стабильно били 470 м/с. Иногда попадались патроны 467 м/с. И проба из одной упаковки выдала чётко 480 м/с.
Вот теперь думаю- и под какие мне это задачи? Бумагу дырявить как то через чур уж.
sergeis64 26-04-2021 17:55

A что еще делать с ними? Охотиться? Или какие спец соревнования? Я стреляю оболочкой только в самом конце стрельбы, почистить ствол от свинца. А так зафига она?
MVN 26-04-2021 18:25

Ну в тире с них стрелять наверно я всё же не буду. А вот оставить на лето когда выезд на открытое стрельбище и дистанция 50+ думаю стоит.
Для тира вон, последнее время 92-ую выгуливать стал.
Вдруг обнаружил что с этой стрельбой +/- 10 метров что по "оборонка", совсем с неё отвык на 25 м точно стрелять. Стрельнул вчера обычный "M9 pistol EIC Match" и к своему стыду даже на одно очко меньше минимума настрелял- 239 из 300 (минимум это 240).
Причём, отлично отстрелял серии "timed" и чуть хуже "rapid", а посыпался когда "slow" стрелял.
Надо наверно не париться мне уже, стрелять и "slow" как стреляю "timed". А то что-то уже не получается растянуть 10 выстрелов на 5 минут.
DENI 26-04-2021 18:28

quote:
Originally posted by sergeis64:

Я стреляю оболочкой только в самом конце стрельбы

Кстати, а сколько выстрелов для прочистки?
Я после стрельбы БПЗшным "сильвером" делаю 5 выстрелов обычными.

quote:

и под какие мне это задачи?

Иногда завидую людям которые "одним цветом и зимой и летом".
MVN 26-04-2021 18:37

quote:

"одним цветом и зимой и летом".

не понял...
sergeis64 26-04-2021 19:33

10 выстрелов после свинца хорошо сдирают налипшее. Кстати вчера Тулой почистил.
DENI 26-04-2021 19:48

quote:

не понял...

один пистолет/револьвер на все задачи.

MVN 26-04-2021 19:57

Ну он не один. В основном работаю, т.е стреляю, с 4-х. Это за пистолеты если.
А с револьверов- с двух.
Но с пистолетов- ПМ, ЧЗ-83, ТТ и Б92- больше.
DENI 26-04-2021 20:08

Так я про других людей.

Я в подавляющем большинстве с МР-442 стреляю.

С удовольствием бы стрелял из АПС, но он стоит для тира, как чугунный мост.

MVN 26-04-2021 20:13

...я сейчас не беру в расчёт другое своё оружие, а конкретно за свою стрельбу и предназначенное для него оружие.
ТТ и Б92 это у меня "армейский класс". Соответственно вся стрельба тренируется в так называемых типа "армейских" задачах. Отсюда и дистанции 20-50 и даже 50+ метров, это нормально.
Далее идёт- два пистолета "компакт" и два револьвера.
Это так называемый "полицейский" или "оборонный" класс.
Причём он делиться так- "стандарт", это ЧЗ-83 и револьвер с 3-х дюймовым стволом в 357-ом калибре.
И "вспомогательный", это типа "бэк-ап", ПМ и "курносый" 5-ти зарядный револьвер в 38Сп калибре.
Т.е., это для меня разное оружие- по задачам, видам стрельб и соответственно отличие в тренировках.

Из каждой этой области классов, мной выведены за годы стрельб и личного опыта, свои так называемые "стандарты". Стандарты делятся на два вида- "практический" и "тактический". Практический- это просто техника стрельбы. Тактический- это сценарная стрельба.
Вот и получается- в "армейском классе" работаю одно, в "полицейско/оборонном классе" второе, а во "вспомогательном"- третье.
Для меня это всё разное. И задача моя в этом "разном" поддерживать свой уровень этих "стандартов".
Считаю это обязательным минимумом который должен не просто знать, но и владеть.
В общем как то так получается у меня.

DENI 26-04-2021 20:30

Я много раз пытался втиснуть АПС в оборонный класс (ну нравится он мне) по твоей терминологии. И понимая, что в таком случае придется стрелять быстро да с одной руки - ничего хорошего у меня не получалось. Начиная от скорости извлечения и заканчивая плясками во время стрельбы. Тоже самое, впрочем, и со Стрижом.
sergeis64 26-04-2021 21:00

Я к чему написал выше то. Девченка стреляла из таргетных аппаратов, ну может минус мою Арку с Иотеком, и попадала очень неплохо. А вот понравилась гаубица.
Бринкс 23-05-2021 17:25

quote:

26-4-2021 20:30
Я много раз пытался втиснуть АПС в оборонный класс (ну нравится он мне) по твоей терминологии.

Оборонным и носибельным АПС станет для меня только в случае гражданской войны в стране) О возможности которой усиленно каркают президент,армейские,политики..
Но-нравится он мне.Пока.Надо быть маньяком-чтобы таскать скрытно и на постоянку.Но:на 150 проц безопасный ствол в ношении с патроном,ничем не цепляющий и не натирающий.Самовзвод для первого выстрела,предохранитель можно смело забыть и не включать..20 патронов:если вдруг не хватит и потребуется перезарядка-значит я сплю со снами или снова на войне и где-то сейчас рядом другие,более умные- с ПКМ) Все кто брал первый раз в руки это моё чудовище-удивленно зачают относительную лёгкость.Вес весь в ладони-его легко быстро выкорчёвывать наружу.
Намедни попробовал похулиганить-с быстрыми двойками,с выносом из тактич.штанов стиля Маяковского.Носибельной кабуры пока нет-что подходит,от импортного?
Дистанция 15 шагов-ширина улицы.Так у нас недавно расстреливали полицейского из наркоконтроля-19 укурок опередил 35 летнего офицера с опытом.Говорят-законы виноваты..Напарник копа успел сделать пару ответных,бац бац и мимо..
Воскресный стрелок с 55 годами жизненного стажа ,но половину магазина такими двойками-достал без кривляний и пум\пум\3 сек на всё-всётаки смог положить уверенно в грудную.Безо всяких мушек-куда уж там,поймал дирекцию и быстро первый-самовзводом.
Ничего сверхестественного для этого не потребовалось.Но конечно понимаю-улица,адреналин,законы и предрассудки(достать повязочку и покричать "я тоже полицейский,ты чё?)
С Глоком подобное ну никак не получается,опять что-то делаю не так)
К тому же таскать его заряженным,заштанно или без жёсткой формованной по уму кабуры-нах,это не моё)

click for enlarge 1920 X 1080 226.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 148.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 197.0 Kb
Штангер 24-05-2021 13:18

CZ-70 - хороший выбор для самозащиты горожанина?
Или может лучше подойдет Сиг 232 ? Чисто для городских ситуаций типа самозащита на улице и т.д. Для типичного восточно-европейского города типа Даугавпилса.
Alec63 24-05-2021 15:27

quote:
CZ-70

А постарше ничего нет для "типичного восточно-европейского города" ? )))

Штангер 24-05-2021 18:09

quote:

Вальтер ППК, Маузер ХСц, Браунинг 1910. Первый и последний не такая уж редкость. Даже для Даугавпилса.
Alec63 24-05-2021 18:25

quote:
Вальтер ППК, Маузер ХСц, Браунинг 1910. Первый и последний не такая уж редкость. Даже для Даугавпилса.

А современные стволы не годятся? Почему? А самое главное - почему именно Даугавпилс ?)))

Calex 24-05-2021 18:27

quote:
Изначально написано Штангер:
CZ-70 - хороший выбор для самозащиты горожанина?
Или может лучше подойдет Сиг 232 ? Чисто для городских ситуаций типа самозащита на улице и т.д. Для типичного восточно-европейского города типа Даугавпилса.
Вот бы никогда не подумал, что это типичный восточноевропейский город...
Alec63 24-05-2021 18:28

quote:
Вот бы никогда не подумал, что это типичный восточноевропейский город...

Равно, как и 70-я ЧиЗа - хороший выбор)))

Штангер 24-05-2021 18:36

quote:
А самое главное - почему именно Даугавпилс ?)))

Потому что ностальгия. Это город моей юности.
Alec63 24-05-2021 18:40

Понятно
Alec63 24-05-2021 18:50

[QUOTE][B] Многие участники раздела имеют несколько образцов короткоствольного оружия.
Стоит, думаю, поделиться целевым предназначением того или иного образца. [/B][/QUOTE]

Служит, в мирной жизни ))), для дрессировки сына ))). Его первый опыт, 25 метров.

click for enlarge 1280 X 1707 184.0 Kb
Бринкс 24-05-2021 21:17

quote:

P.M. Ц

Отбиться можно хоть с наганом,главное-вопрос привычки) Если нет возможности регулярно упражняться в реальных упражнениях-всё это железо будет опасными игрушками для созерцания и грёз..
Отсюда же-наличие достаточного ассортимента и кол-ва патронов-для занятий.Калибр 7,65 считаю минимально достаточным для таких целей.Вполне.Намедни в тире выпросил попробовать Стар 1914года в этом калибре-редкую зверушку принёс новый стрелок.Обменялись временно на АПС)
Понял что мне нравятся "карманные" однорядники-век этих вечных компактных железок ещё не кончился. Металлические гонги сантиметровой толщины 7,65 валил с таким же успехом что и 9мм.Ещё понял-в прицельные приспособления таких исторических лучше не смотреть-одно расстройство для современного подслеповатого "стрелка")
Бринкс 24-05-2021 21:23

Не могу представить какие опасности жизни подстерегают в больших,малых и портовых городах стран Балтии-ну наверное что-то связанное с работой.Право на самозащиту с оружием в руках надо уважать.Даугавпилс-это наверное как Марсель?) Или Челябинск,там тоже-сурово..
Calex 24-05-2021 21:40

quote:
Originally posted by Бринкс:

Не могу представить какие опасности жизни подстерегают в больших,малых и портовых городах стран Балтии

Вообще-то никаких...
Штангер 25-05-2021 10:52

quote:
Изначально написано Бринкс:
Не могу представить какие опасности жизни подстерегают в больших,малых и портовых городах стран Балтии-ну наверное что-то связанное с работой.Право на самозащиту с оружием в руках надо уважать.Даугавпилс-это наверное как Марсель?) Или Челябинск,там тоже-сурово..

В конце 80-х периодически докапывались группы молодежи, в основном русскоязычной. Приходилось драться, носил в кармане свинчатку. А вот с латышами у меня никогда конфликтов не было.

MVN 25-05-2021 15:45

Никогда не имел дело и не видел газовых ПСМ.
Поэтому вопрос- дело как раз про оружие "короткоствол по задачам" - боевая пружина у газового ПСМ такая же как на боевом?
omsdon 26-05-2021 06:56

Ношу Сиг-365, с магазином летом 10+1, зимой или когда с пиджаком 12+1.
Если куда в хреновый район то CZ-P07, магазин 16+1 и такой же в машине.
В лес Беретта АРХ, Магазин 17+ и в запасе магазин на 21патрон.
В лесу паторны +P+ через один бол и холлопойнт.
Думаю поменять CZ-P07 на Беретта АРХ Центурион, или ня Сиг-365XL.
DIDI 26-05-2021 16:49

quote:
Изначально написано MVN:
Никогда не имел дело и не видел газовых ПСМ.
Поэтому вопрос- дело как раз про оружие "короткоствол по задачам" - боевая пружина у газового ПСМ такая же как на боевом?

Имя его ИЖ-78.
Ранее сложно именовался 6П37.По слухам тот первый легко обратно в ПСМ переделывался,потому и модифицировали.
click for enlarge 1024 X 768 119.4 Kb

MVN 26-05-2021 16:59

Я не спросил как называется и куда переделывается - а конкретно о боевой пружине:
quote:

- боевая пружина у газового ПСМ такая же как на боевом?

DIDI 26-05-2021 17:13

quote:
Изначально написано MVN:
Я не спросил как называется и куда переделывается - а конкретно о боевой пружине:

Насколько мне известно она идентична.

MVN 26-05-2021 17:22

Отлично.
DIDI 26-05-2021 17:37

quote:
Изначально написано MVN:
Отлично.

По крайней мере пружина от газового ИЖ-78 на пистолете Байкал-441 работает прекрасно,да и внешне эти пружины ничем не отличаются.

MVN 26-05-2021 17:50

quote:

Байкал-441

Вот началось ...
Байкал 441 и ИЖ-75 это разные пистолеты. По калибрам. Соответственно и по мощности и скорости патрона.
На ИЖ-75 боевая пружина живёт 5 тыс.
Вот чую заставите топать в разрешиловку и с их одобрения крутить со списанного именно ПСМ и перекидывать пружину на мой ИЖ-75.
Ибо вот все начинают путать- Байкал-441 и ПСМ/ИЖ-75. 6,35 и 5,45.
DIDI 26-05-2021 17:55

quote:
Изначально написано MVN:

Вот началось ...
Байкал 441 и ИЖ-75 это разные пистолеты. По калибрам. Соответственно и по мощности и скорости патрона.
На ИЖ-75 боевая пружина живёт 5 тыс.
Вот чую заставите топать в разрешиловку и с их одобрения крутить со списанного именно ПСМ перекидывать пружину на мой ИЖ-75.
Ибо вот все начинают путать- Байкал-441 и ПСМ/ИЖ-75. 6,35 и 5,45.

Я подозреваю,что грубо говоря пружины в Ижевске на 5.54 и 6.35 одинаковые ставят.
По крайней мере на ПМообразных,что в 9Х18,что в 9Х17 пружины одинаковые.
Не думаю,что они там сильно заморачиваются.

DIDI 26-05-2021 17:56

Кстати Байкал-441 на патронах Фиокки 6.35 нерегулярно перезаяряжается,а вот на Селиор Беллоте нормально.Геометрически оба патрона идентичны,полагаю,что дело в разнице мощности патрона.
MVN 26-05-2021 17:59

А вот ижевцы именно меня и расстроили по 441 и 75. Мол с пружинами на 75 построже будет, а на 441 не заморачивались.
DIDI 26-05-2021 18:06

quote:
Изначально написано MVN:
А вот ижевцы именно меня и расстроили по 441 и 75. Мол с пружинами на 75 построже будет, а на 441 не заморачивались.

Я могу рассказать только о моих личных наблюдениях.Что вижу о том и пою.

MVN 26-05-2021 18:09

quote:

на патронах Фиокки 6.35 нерегулярно перезаяряжается,а вот на Селиор Беллоте нормально

А патроны между прочим МПЦ, раннего производства до начала 80-ых, разные то же. Грубо если- для МВД и "комитетско/армейские". 120 супротив 170+ Дж.
Это потом уже после 80-ых, уровняли до 130Дж.
А я вот как раз что надо, ранние, надыбал. Здорово шьют. Вот только пружина у меня к ресурсу подходит.
MVN 26-05-2021 18:11

Личные впечатления это хорошо... Своих хоть отбавляй.
DIDI 26-05-2021 18:16

quote:
Изначально написано MVN:
Личные впечатления это хорошо... Своих хоть отбавляй.

У меня не может быть других.
Ижевский завод не публикует материалов о пружинах,да и прочем в открытых источниках,так,что всё что есть личные наблюдения и информация с форумов.

Как пример,когда возникла необходимость изготовления ствола для ПМ где брать чертежи?Завод ничего не публикует.Нашли в инете.
click for enlarge 425 X 600 26.1 Kb
Но это было только начало "марлезонского балета" ибо потом выяснилось,что что-бы ствол был универсальным,то заказывать его надо с максимальным допуском посадочного места ибо они на разных ПМообразных разные.
click for enlarge 1707 X 1280 168.0 Kb
Потом внимательно изучив форумы я нашёл подтверждение своим домыслам.Кстати приведённое мной фото ПМ рамок не моё а как раз от "сотоварищей по несчастью" с форума.

DIDI 26-05-2021 18:22

Рад поделиться знаниями,но я к сожалению в ПМах разбираюсь на порядок лучше,чем в ПСМах ибо тут вопрос доступности материала для рукоблудия.
MVN 26-05-2021 18:26

Я о патронах . Соответственно о пружинах.
Стреляя с этого, как некоторые тут плюют через губу- старья, и расстреляв в хлам четыре ПМ-а, понял главное: ремонт-тюнинг и знание ТТХ это ООООЧЕНЬ разные вещи.
Причём, мне удалось посмотреть (возвращаюсь к ПСМу) те ПСМ что в своё время на моб.полку полиции числились. Там настрелы десятка тысяч. Гремят скрепят, но работают ещё. Правда думаю, если что, не долго проработают.
А как и где инфу брать, чтоб не из инета где все "эксперты", других просто не бывает, мы как пересечёмся то расскажу. Это не тайное общество, но и без рекламы. Пока плохого и дурного я в консультациях от них не имел.
MVN 26-05-2021 18:35

И, опять же.
Вот у меня ТТ. Польского производства.
Никакой "китай", "югослав", "румын" ему в подмётки не годиться.
Стреляю с него сам знаешь- много. Причём всем что летит в этом калибре- и пистолетными и пистолет-пулемётными... Так вот, собрав инфу обслуживания пистолета, а не что поют с форумов , скажу- 10 тысяч выстрелов с ТТ?- Да легко!
MVN 26-05-2021 19:15

quote:

ибо они на разных ПМообразных разные.

Если ПМы не только боевые, но с миру по нитке- газюки, травматы и прочие поделки.
А по теме ремонта- вот вбил я в гугл "карта ремонта замены ствола пистолета Макаров":
Результатов: примерно 103 000 (0,66 сек.)
Первая ссылка:
http://www.nastavleniya.ru/rPM/rpm10.html
вторая ссылка:
http://www.nastavleniya.ru/rAPS/raps10.html
третья ссылка:
http://rem-pm.narod.ru/index9.html
ну и т.д.

Пы.Сы.
не знаю есть у тебя или нет... но чтоб следующий раз не мучился:
https://docviewer.yandex.ru/vi...sZSI6IlJ5a292b2 RjdHZvX3BvX3NyZWRuZW15X3JlbW9udHlfcG0ucmFyIiwibm9pZnJhbWUiOmZh bHNlLCJ1aWQiOiIwIiwidHMiOjE2MjIwNDcwNTIw NDksInl1IjoiNTk5MDY5NjkwMTYwMzQ3ODA4NyJ9

ну и мало ли- я ж за ПСМ говорил тут. Так вот, может пригодиться:
http://padaread.com/?book=14540&pg=1

- таких про "советское" много есть по ремонту.

DIDI 26-05-2021 19:51

quote:
Изначально написано MVN:
Я о патронах . Соответственно о пружинах.
Стреляя с этого, как некоторые тут плюют через губу- старья, и расстреляв в хлам четыре ПМ-а, понял главное: ремонт-тюнинг и знание ТТХ это ООООЧЕНЬ разные вещи.
Причём, мне удалось посмотреть (возвращаюсь к ПСМу) те ПСМ что в своё время на моб.полку полиции числились. Там настрелы десятка тысяч. Гремят скрепят, но работают ещё. Правда думаю, если что, не долго проработают.
А как и где инфу брать, чтоб не из инета где все "эксперты", других просто не бывает, мы как пересечёмся то расскажу. Это не тайное общество, но и без рекламы. Пока плохого и дурного я в консультациях от них не имел.

Полагаю,что на ПСМах,что в полиции были заменой пружин там никто не заморачивался.

DIDI 26-05-2021 19:53

quote:
Изначально написано MVN:
И, опять же.
Вот у меня ТТ. Польского производства.
Никакой "китай", "югослав", "румын" ему в подмётки не годиться.
Стреляю с него сам знаешь- много. Причём всем что летит в этом калибре- и пистолетными и пистолет-пулемётными... Так вот, собрав инфу обслуживания пистолета, а не что поют с форумов , скажу- 10 тысяч выстрелов с ТТ?- Да легко!

Но насколько помню какието детали ты там менял.И вроде тытам изначально более жёсткую возвратную пружину поставил не орегинальную,а ту,что тебе дал оружейник,что-бы он работал без затыков.
Тем более наблюдая ещё один польский ТТ в клубе вижу,что с заменой серьги на стволе и УСМ он до 4х тысяч дотянул.

DIDI 26-05-2021 19:56

quote:
Изначально написано MVN:

Если ПМы не только боевые, но с миру по нитке- газюки, травматы и прочие поделки.
А по теме ремонта- вот вбил я в гугл "карта ремонта замены ствола пистолета Макаров":
Результатов: примерно 103 000 (0,66 сек.)
Первая ссылка:
http://www.nastavleniya.ru/rPM/rpm10.html
вторая ссылка:
http://www.nastavleniya.ru/rAPS/raps10.html
третья ссылка:
http://rem-pm.narod.ru/index9.html
ну и т.д.

У меня приведённая тобой ссылка не открывается

https://docviewer.yandex.ru/vi...sZSI6IlJ5a292b2 RjdHZvX3BvX3NyZWRuZW15X3JlbW9udHlfcG0ucmFyIiwibm9pZnJhbWUiOmZh bHNlLCJ1aWQiOiIwIiwidHMiOjE2MjIwNDcwNTIw NDksInl1IjoiNTk5MDY5NjkwMTYwMzQ3ODA4NyJ9

MVN 26-05-2021 20:05

quote:

Но насколько помню какието детали ты там менял.

Ну естественно. Обслуживание это не ремонт когда уже поздно пить боржоми- сломалось когда.
quote:

И вроде тытам изначально более жёсткую возвратную пружину поставил не орегинальную,а ту,что тебе дал оружейник,что-бы он работал без затыков.

Была замена пружины старой на новую и подгонка рамки подачи у ствола, она с браком была.
quote:

Тем более наблюдая ещё один польский ТТ в клубе вижу,что с заменой серьги на стволе и УСМ он до 4х тысяч дотянул.

Это я то же наблюдал. Причём никто не знает сколько настрелянно было ДО, как он к новому владельцу попал.
MVN 26-05-2021 20:09

quote:

Полагаю,что на ПСМах,что в полиции были заменой пружин там никто не заморачивался.

Причём что интересно, на ПСМе менять надо именно боевую, а не возвратную.
MVN 26-05-2021 20:11

quote:

У меня приведённая тобой ссылка не открывается

попробуй зайти отсюда:
http://www.gun-rus.ru/?cat=187&paged=2
там нормально скачивается на "акробат" в "pdf"-е.

MVN 26-05-2021 20:29

И для земляков, кому нравится макароваподобные и калибр 9мм ПМ.
Вот выставлен на продажу:
https://www.ss.com/msg/ru/ente...ivil/dopph.html
- он стоит свои 150. Это 83-ая в макаровском калибре, а не армейские убитые 82-ые. Причём эта 83-ая ЧЗ уже со всеми вылеченными детскими болезнями в конструкции.
Таких скоро уже больше не будет .
DIDI 26-05-2021 22:11

quote:
Изначально написано MVN:

Причём что интересно, на ПСМе менять надо именно боевую, а не возвратную.

Я по ПСМу немного знаю.

DIDI 26-05-2021 22:13

quote:
Изначально написано MVN:

попробуй зайти отсюда:
http://www.gun-rus.ru/?cat=187&paged=2
там нормально скачивается на "акробат" в "pdf"-е.

Понял
Спасибо
Прочту

Фичный Чел 26-05-2021 23:15

quote:

Как пример,когда возникла необходимость изготовления ствола для ПМ где брать чертежи?Завод ничего не публикует.

Интересно, а какой завод публикует свои чертежи? Глок, зауэер или HK?

quote:

Нашли в инете.

Туфта это полная, а не ижмеховский чертёж.

DIDI 26-05-2021 23:17

quote:
Изначально написано Фичный Чел:

Это и не их чертёж.Это просто найденный в сети и максимально близкий к орегиналу.Путём измерений образца снятого с пистолета и был проверен.

DIDI 26-05-2021 23:20

quote:

Этими я не интересовался,а смысл,когда их можно просто пойти и купить.Если только какойто специфической длинны придёт идея изготовить.
А вот чертежи стволов для ARки есть в сети в изобилии,и приятель даже нашёл уже в виде программы под его станок ЧПУ.

Под АРку даже специальные пытались изготовить,под встроенную систему глушения,но проект не взлетел.
click for enlarge 800 X 600  53.9 Kb
click for enlarge 800 X 600  54.6 Kb

MVN 26-05-2021 23:30

Дима, ты же отлично знаешь- чертежи "самопалы" всё же не одно и то же чем чертежи от завода изготовителя или как у советского оружия: от Мин.обороны СССР.
"Самопал" может быть и не плохим, но не оригинал, а значит "есть нюансы".
Выше про польский ТТ писал- знаешь чем он хорош?- а тем что это станки переданные СССР в ПНР. Переданны не только станки, но "карты ремонта" со всеми ГОСТ металлов и допусками.
Или, те же ПМ. Да, немецкие красивы, а болгарские грубо смотрятся. Вот только болгары эти ПМы по всем советским технологиям делали, а немцы так как "они видят".
И так со многим советским оружием и его копиями выпущенных где-то по принципу "я так вижу". Это да-алеко не одно и то же.

Я именно по этому, в первую очередь, научился отдавать предпочтение именно ВОЕННОМУ оружию, а не как обычно- о, новый айфончик... И кидаются покупать новые пистолетики.
Да и "военное", не сразу брать-хватать надо. Пусть приработается, пусть детские болезни вылезут. А вот потом... Да плевать что устарело. Что там устарело? Надёжность проверенная на войне или множеств БД? Так это поинформативней всяких испытаний и настрелов в тире будет.
Я как то так это вижу себе. Так и выбираю до сих пор- как научили.

DIDI 26-05-2021 23:38

quote:
Изначально написано MVN:
Дима, ты же отлично знаешь- чертежи "самопалы" всё же не одно и то же чем чертежи от завода изготовителя или как у советского оружия: от Мин.обороны СССР.
"Самопал" может быть и не плохим, но не оригинал, а значит "есть нюансы".
Выше про польский ТТ писал- знаешь чем он хорош?- а тем что это станки переданные СССР в ПНР. Переданны не только станки, но "карты ремонта" со всеми ГОСТ металлов и допусками.
Или, те же ПМ. Да, немецкие красивы, а болгарские грубо смотрятся. Вот только болгары эти ПМы по всем советским технологиям делали, а немцы так как "они видят".
И так со многим советским оружием и иго копиями выпущенных где-то по принципу "я так вижу". Это да-алеко не одно и то же.

Я не завод.
Но мне не западло и скопировать.
Собственно,как тот чертёж ствола ПМ созданный видимо по естественным обмерам снятого ствола с ПМ.Как практика показала довольно точным.Просто если делать усреднённый ствол,то в месте посадки нужно на 1мм больше в диаметре точить,и потом подгонять по месту уменьшая диаметр.Ибо могут и три рамки с разными посадочными размерами попасться.
Кстати из личных наблюдений стволы для ПМ выпущенные до 92-93го года и после отличаются в диаметре посадочного места весьма существенно.Похоже в 90х увеличили толщину стенок в раке в месте посадки ствола,хотя я не слышал,что-бы рамка на советских ПМ трескалась в этом месте.

DIDI 26-05-2021 23:39

Вообще мы сильно отклонились от темы.Было-бы уместнее в тему про ПМ это всё перенести.
Фичный Чел 26-05-2021 23:41

quote:

А вот чертежи стволов для ARки есть в сети в изобилии

И это изобилие предоставлено заводами-изготовителями? Сможете показать парочку таких чертежей?

DIDI 26-05-2021 23:51

quote:

И это изобилие предоставлено заводами-изготовителями? Сможете показать парочку таких чертежей?

Да насрать мне на заводы изготовители.Их до хрена в сети от всех кому не лень.В том числе и весьма точные и разные.Просто если кой-кого в Гугле не забанили,то найти несложно.
Есль и заводские кольтовские,если поискать.
https://www.ar15.com/forums/ar...-663959/&page=2
Хотя есть и множество вариантов куда лучше.

MVN 27-05-2021 12:06

Ну я всё же останусь при выборе оружия что состоял или состоит в армиях на вооружении. А к этому соответственно и производитель- либо что для армии выпускает сам, либо кому он САМ передал "добро" на выпуск.
А остальные, что сами по себе и по обмерам- да даже что типа "лучше"- это пусть кто-то другой выбирает и покупает.
Как то так.
Фичный Чел 27-05-2021 12:09

quote:

Да насрать мне на заводы изготовители

Я так и понял, что вы не разбираетесь, где официальные чертежи, а где народное творчество.

quote:

Есль и заводские кольтовские,если поискать.

Это спижженый, а не публикация на официальном сайте.

Ka Jot 27-05-2021 12:20

Ну, как всегда. Идёт спокойная беседа, но тут появляется Фичный чел, и начинает нагнетать.
DIDI 27-05-2021 12:52

quote:

Я так и понял, что вы не разбираетесь, где официальные чертежи, а где народное творчество.

В свободном мире почти всё народное творчество.Придётся привыкнуть к данной мысли.
90% производителей всяких оружейных запчастей мелки лавочки.

DIDI 27-05-2021 03:29

Тема опять съезжает нетуда.
ЯРЛ 27-05-2021 07:50

quote:

Пока браконьерская охота. И не приведи боевая стрельба.
Штангер 27-05-2021 10:43

quote:
Грубо если- для МВД и "комитетско/армейские". 120 супротив 170+ Дж

Что 120, что 170 в любом случае НЕДОСТАТОЧНО для надежного поражения противника. На мой взгляд, минимально достаточная энергия для эффективного поражения начинается от 300 Дж.
ukt1 27-05-2021 12:29

quote:
Изначально написано Штангер:
300 Дж.
-Для патрона
МПЦ скорость должна быть не менее 485м/с...
MVN 27-05-2021 13:00

Если рассматривать частями- Дж, скорость, калибр- всё верно.
Но пистолет делался "комплексно". Задача была до банальности проста- СКРЫТОЕ НОШЕНИЕ.
Калибр патрона не рассматривался от слова совсем. Он был вторичен. Основное определение патрона в СКРЫТНОМ ПИСТОЛЕТЕ было- "максимально приближенный к 9мм ПМ".
Далее уже пошли заказчики- Комитет, МВД, Армия.
Причём как оказалось с работой по использованию и применению справились только комитетчики.
С МВД же получилось вообще странно. Сформулировав что им от пистолета надо- минимальная летальность- они так и не разработали для сотрудников его использование и применение. Т.е. НАЗНАЧЕНИЕ этого пистолета реализовано в МВД не было от слова "никогда".
Когда следующий раз кто будет читать какие либо отзывы о ПСМ, если это не всезнающий блогер- передающий мнение своего "я слышал"- обратите кто пишет и говорит о данном пистолете. Это обычно всякие милицисты. Та же комитетская 9-ка к примеру, имея его на основном вооружении в течении времени трёх генсеков точно, слова плохого о пистолете не сказала.
Так же, во времена генсека Адропова были созданы группы-службы по сопровождению авиарейсов. То же- не слова хулы.

За армию говорить не будем. Пистолет был генералитету.
А как мы предполагаем с вами- застрелиться тремя выстрелами в голову это немного сложно.
А по другому генералов им пользоваться и не учили- в смысле ничего другого и не знали что если что то, можно застрелиться. Значит просто статусная вещь. И не более. Ибо- бегающий генерал это паника у народа, а генерал с оружием это значит что уже народу можно начинать беспокоиться.

Alec63 27-05-2021 14:41

quote:
Что 120, что 170 в любом случае НЕДОСТАТОЧНО для надежного поражения противника. На мой взгляд, минимально достаточная энергия для эффективного поражения начинается от 300 Дж.

Чем "надежное" поражение, отличается от "ненадежного" ?)))

И откуда мифические 300 дж., как "минимально достаточная" ?

Штангер 27-05-2021 16:27

quote:

Чем "надежное" поражение, отличается от "ненадежного" ?)))
И откуда мифические 300 дж., как "минимально достаточная" ?

Надежное поражение это значит 1 пуля в торс - и клиент сразу сбавил обороты. Прекратил активные действия сразу же после попадания.

Насчет 300 Дж не ручаюсь за истину, но в целом примерно такое значение считалось достаточным в Европе со времен раннего варианта 9х19 Люгер, который по мощности как раз и был тогда в районе 320-340 Дж.

Alec63 27-05-2021 19:19

quote:
Надежное поражение это значит 1 пуля в торс - и клиент сразу сбавил обороты. Прекратил активные действия сразу же после попадания.

Личный опыт или сведения со стороны ?)))

quote:
Насчет 300 Дж не ручаюсь за истину, но в целом примерно такое значение считалось достаточным в Европе со времен раннего варианта 9х19 Люгер, который по мощности как раз и был тогда в районе 320-340 Дж.

В какой Европе? Она большая ))) А "ранний" вариант 9х19, был армейским патроном )))

А если без стеба, из тапок вышибающие патроны существуют только в кино.
А вот масса 6,35, 86 дж., вполне чучелят с первого, а 9мм, 595 дж., после отмагазинивания (10 шт., все в фигурах), ствол отбирают, и пытаются засунуть в естественные отверстия периодически)))
Все в руках оператора )))

Штангер 27-05-2021 20:00

quote:
а 9мм, 595 дж., после отмагазинивания (10 шт., все в фигурах), ствол отбирают, и пытаются засунуть в естественные отверстия периодически)))

Это где такое было? Сколько особей нападающих и сколько раз попал?
ЯРЛ 27-05-2021 20:27

Ствол от воздушки, 4.5мм 100-120 мм, Жевело и дробинка 000. Утку с 10-15м запросто. Сидячую.
DIDI 27-05-2021 21:36

Если посмотреть европейскую статистику мирного времени,то больше всего жмуров было с 6.35Браунинг.
Alec63 27-05-2021 21:44

quote:
Это где такое было? Сколько особей нападающих и сколько раз попал?

Вам геолокацию скинуть ?)))) Из практики, около 3х лет назад, все реализовано, все в архиве. Улица, человек (инженер - архитектор) паркует машину, идет домой (50 м), 5 угашеных быков - 3 украинца, 2 поляка. Поляки молчат, украинцы пытаются грабить. G26, 5 одному, 4 другому, одна - 3му. Один бежит, двое пинают, жители дома вовремя вызвали патруль. 4 приняты, 1 побегал до утра. Человек в челюстно - лицевой, один из нападавших глухой, второй - долго лечится (с одинарным), третий - недолго лечится.

Alec63 27-05-2021 21:45

quote:
6.35Браунинг

Так точно, а самый используемый ствол - Astra Cub.

renars 27-05-2021 22:18

Когда то очень хотел ЧЗ-92.

https://www.ss.com/msg/lv/ente...ivil/kkpxc.html

paradive2000 27-05-2021 22:55

quote:
Если посмотреть европейскую статистику мирного времени,то больше всего жмуров было с 6.35Браунинг.

А за какой период? А по странам? (Любопытно)

DIDI 27-05-2021 23:03

quote:
Изначально написано paradive2000:

А за какой период? А по странам? (Любопытно)

Читал лет с десять назад в итальянском оружейном жкрнале Armi e Tiro.
Не уверен что смогу нагуглить,попробую.

Фичный Чел 27-05-2021 23:55

quote:
Сколько особей нападающих и сколько раз попал?

Тогда уж надо вспоминать расстрел охранников в магазине. На 9-ть выстрелов из ПМ(или переделанного Иж79), три летальных, один тяжёлый.

DIDI 28-05-2021 06:55

quote:

Тогда уж надо вспоминать расстрел охранников в магазине. На 9-ть выстрелов из ПМ(или переделанного Иж79), три летальных, один тяжёлый.

Когда появился 6.35Браунинг Макоров ещё не родился.

ЯРЛ 28-05-2021 08:00

Сейчас нужен КС под автоматные патроны 5.45 и 5.56, револьвер. А то накупили тут броников.
DIDI 28-05-2021 10:55

quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Сейчас нужен КС под автоматные патроны 5.45 и 5.56, револьвер. А то накупили тут броников.

Пистолетный патрон 10Авто(10Х25) точёной пулей эти вопросы решает.
click for enlarge 400 X 400 29.1 Kb
Хотя конечно зависит от бронежилета.

1O1O1O 28-05-2021 12:19

quote:
Изначально написано ЯРЛ:

Что это на коротком стволе даст, кроме грандиозного БУМ и эффектного огненного шара?

Alec63 28-05-2021 16:40

quote:
Сейчас нужен КС под автоматные патроны 5.45 и 5.56, револьвер. А то накупили тут броников

Это уже не актуально ))) Только для брутальных пасанов - .50 BMG. Вот калибр пасанского ствола)))

ЯРЛ 28-05-2021 20:43

quote:

Ja, Ja! Решает кроме доступности и в сложной бостановке.
quote:
кроме грандиозного БУМ и эффектного огненного шара

Бум стрелку не страшен. Огненный шар стрелок не видит. Сейчас в моде короткопламенные пороха.
DIDI 28-05-2021 22:47

Есть на базе АР и АК
Юридически в ЕС,всё,что со стволом короче 300мм пистолет.
click for enlarge 800 X 534  33.2 Kb
click for enlarge 1280 X 685 112.3 Kb
Фичный Чел 29-05-2021 05:30

quote:

Латунь против брони? Ну может в Болливуде и пробивает.

Серьёзные бронебойные маслята так выглядят:
click for enlarge 527 X 600  73.5 Kb

DIDI 29-05-2021 06:21

quote:

Латунь против брони? Ну может в Болливуде и пробивает.

Серьёзные бронебойные маслята так выглядят:

Если я такие применю при самообороне,то мне турма сидеть.Буду потом судье рассказывать,что мол вдруг они в бронике.

Ещё в начале 90х в Италии я релоудил патроны 9Х21 под 98ю Беретту самостоятельно изготавлиявая бронебойный сердечник из гвоздя по бетону для строительных пистолетов.Обрезал его диском,сверлил отверстие в пуле и сажал его туды.Чисто для эксперимента.

ЯРЛ 29-05-2021 07:37

quote:
Латунь против брони?

А медную пулю пробовали? Именно чистую рафинированную медь, а не её сплавы?
У нас лет 40 назад из 122мм. М-30 стрельнули прямой наводкой по Т-64 чисто медной болванкой. Жутко дорогая! Не пробило, но танк изменил свою "геометрию" и сварочные швы от академика Патона разошлись! Это стоящая у нас 6-я гвардейская танковая армия так развлекалась.
Штангер 29-05-2021 10:27

quote:
G26, 5 одному, 4 другому, одна - 3му. Один бежит, двое пинают

Феноменальный случай.
До этого я слышал только про негра, которому 6 пуль из Глока оказалось мало.
Хотя, если это были
quote:
3 украинца

тогда все становится понятно.
Штангер 29-05-2021 10:36

quote:

Там то как-раз все успокоились очень быстро. Один правда попытался в борцуху поиграть, но тоже быстро обмяк как только дырку получил.
Фичный Чел 29-05-2021 12:02

quote:
Originally posted by Штангер:

Там то как-раз все успокоились очень быстро.

Так я ж о том же. Если у человек получил попадания по месту, как он может дальше бегать мне непонятно.

Фичный Чел 29-05-2021 12:06

quote:

Если я такие применю при самообороне,то мне турма сидеть.Буду потом судье рассказывать,что мол вдруг они в бронике.

Ещё в начале 90х в Италии я релоудил патроны 9Х21 под 98ю Беретту самостоятельно изготавлиявая бронебойный сердечник из гвоздя по бетону для строительных пистолетов.Обрезал его диском,сверлил отверстие в пуле и сажал его туды.Чисто для эксперимента.

Типа а за такую точёную латунь вопросов в суде не возникнет?

В любом случае, лично я считаю, что все эти бронебои для пистолетов нужны только производителям. Когда противник серьёзный, да ещё в броне, то берут автоматы маленькие и большие.

Штангер 29-05-2021 12:29

quote:

Так я ж о том же. Если у человек получил попадания по месту, как он может дальше бегать мне непонятно.

По месту там только первый получил, тот который в белой рубашке. Остальным прилетело куда придется.
Alec63 29-05-2021 14:31

quote:
Феноменальный случай.
До этого я слышал только про негра, которому 6 пуль из Глока оказалось мало.

Таких "феноменов" - вагон, равно, как и чучело одинарным по месту "негодящимся" калибром.

Штангер 29-05-2021 15:38

quote:

Таких "феноменов" - вагон, равно, как и чучело одинарным по месту "негодящимся" калибром.

Так ведь по месту попадать не каждый умеет.
Фичный Чел 29-05-2021 16:09

quote:

Остальным прилетело куда придется.

Если больше на встали, то значит прилетело по месту.

Если бы не по месту, то их бы минимум откачали, а может быть они даже были бы в состоянии скрутить стрелка.

Штангер 29-05-2021 17:34

quote:

Если больше на встали, то значит прилетело по месту.
Если бы не по месту, то их бы минимум откачали, а может быть они даже были бы в состоянии скрутить стрелка.

https://ru.m. wikipedia.org/wik...%B0%D0%BD%C2%BB
"По месту" только у двоих т.е. в сердце и в голову.

Кстати, интересно услышать мнение Alec63 про этот случай.

Alec63 29-05-2021 18:04

quote:
услышать мнение Alec63

Я не могу комментировать, т.к. не видел записей, не читал заключений необходимых (в том числе, протокол СМВт, заключение СМЭ). Читал только Вику.
Две вещи практически на 90% могу утверждать:

1. Стрелял тренированный человек
2. Вряд ли тот, на котором все радости сошлись.

ЯРЛ 29-05-2021 18:36

quote:

На моей территории от охоты переходит к выживанию. То ли медленно, но верно, то ли стремительно.
DIDI 29-05-2021 19:33

quote:

Типа а за такую точёную латунь вопросов в суде не возникнет?

В любом случае, лично я считаю, что все эти бронебои для пистолетов нужны только производителям. Когда противник серьёзный, да ещё в броне, то берут автоматы маленькие и большие.

Если точёная латунь заводского производства,то нет.В законе не оговорено из какого материала пуля.А вот пули со стальным сердечником по последним нормативам ЕС запрещены для гражданского использования.
Хотя иногда попадаются в продаже из армейских старых запасов,но в основном это 7.62Х39 и о том,что они с сердечником продавец помалкивает.
Тут оптьже какая ситуация:если я стреляю в тире или на охоте,то всем пофиг.Но если это применение по самообороне,то тут уже уголовное дело,экспертизы и т.д.Соответственно цеплятся будут ко всему.И ели судья увидит,что я нося пистолет сознательно нарушал закон,в данном случае преднамеренно носил бронебойный боеприпас,это сыграет не в мою пользу.Да латунная точёная пуля может быть бронебойной,но экспертиза должна дать заключение,что она именно для этого конструктивно предназначенна.А это не так ибо закон не оговаривает непосредственно материал пули.А вот конструктив направленный на предназначение пули оговаривает.

Фичный Чел 29-05-2021 21:58

quote:

Если точёная латунь заводского производства,то нет.

Только пуля или весь патрон?

quote:

В законе не оговорено из какого материала пуля.А вот пули со стальным сердечником по последним нормативам ЕС запрещены для гражданского использования.

То есть, если цельностальная пуля, то это гражданским можно?

Фичный Чел 29-05-2021 22:13

quote:

Я не могу комментировать, т.к. не видел записей

Alec63 29-05-2021 22:27

Цирк
DIDI 29-05-2021 22:34

quote:

Только пуля или весь патрон?

Весь патрон.
Релоуд разрешён только для охоты или спорта.

Патрон с пулей с сердечником по европейскому закону теперь относится к "А" категории,к которой относятся все армейские вооружения.

DIDI 29-05-2021 22:36

quote:

То есть, если цельностальная пуля, то это гражданским можно?

Да,если она заводского производства продавалась как гражданский боеприпас.Тогда хоть из карбида вольфрама.

Штангер 29-05-2021 22:49

quote:
Цирк

Думаете что постановка?
Фичный Чел 29-05-2021 22:50

quote:

Да,если она заводского производства продавалась как гражданский боеприпас.

Угораю с логики законотворцев.

Alec63 29-05-2021 23:10

quote:
Думаете что постановка

Да.
Мое мнение может не совпадать с мнением редакции.

DC 29-05-2021 23:43

Видео ? Постановка ?
Мда...
Высшая степень конспирологии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D0%BD%C2%BB
Видео появилось в доступе практически сразу после произошедшего, насколько помню.
ЯРЛ 30-05-2021 06:35

quote:
Угораю с логики законотворцев.

А полуоболочечная? Жопка стаканчик, а в ём свинцовый кончик? Можна? Стаканчик идёт по нарезам, а свинец в тушке плющит.
MK72 30-05-2021 12:39

quote:
Изначально написано ЯРЛ:

А полуоболочечная? Жопка стаканчик, а в ём свинцовый кончик? Можна? Стаканчик идёт по нарезам, а свинец в тушке плющит.

Софт пойнт? Нельзя. Да вроде большиество пуль, с "улучшениями" для самообороны теперь А, даже вадкатер. Для самообороны остались flat nose (fmj или полностью без оболочки) и black mamba

Alec63 30-05-2021 15:22

quote:
Для самообороны .......и black mamba

А что в них "самооборонного", кроме цены ?)

quote:
Софт пойнт? Нельзя.

Правда? А пацаны и не знали))) Давно SP (классическая, без ослабления фрагментального), стала категорией А? Я не знаю где Вы живете, но во всех государствах CIP(Бельгия,Чили,Чехия,Финляндия,Франция,Германия,Венгрия,Италия,Россия,Словакия,Испания,ОАЭ,Великобритания) и в Монако, - это пуля с ослабленной отражательной способностью, не более того. Категория В, соответственно, разрешена без ограничений в гражданском обороте, в соответствии с лицензией носящего/хранящего. Евродиректива о классификации одна на всех и прямого действия.

Alec63 30-05-2021 15:35

quote:
теперь А, даже вадкатер.

Это где цирк такой ? Почему теперь? Я что-то пропустил в нашем законодательстве ? ))))

MK72 30-05-2021 16:14

quote:

Это где цирк такой ? Почему теперь? Я что-то пропустил в нашем законодательстве ? ))))

Опять будет а что, а где, а как, а почему на каждое предложение на 2 страницы?

Alec63 30-05-2021 16:17

quote:
Опять будет а что, а где, а как, а почему на каждое предложение на 2 страницы?

Я уже говорил, сказки в другом месте. А писать можете, что угодно...

vulcan 30-05-2021 17:35

В эстонии и ваддкатеры и софтпойнты продаются. Эффэктивность Сп в 9х19 и 38 мне сомнительна .Ваддкаттер застревает в доске войдя на полдлины пули .Но плющится в грибок,скорость у него менее 200м/с.Думаю 160-170 .Из 4-х дюймов на 25 м падает на 20+ см по сравнению с 158 фмж.
MK72 30-05-2021 17:43

quote:
В эстонии и ваддкатеры и софтпойнты продаются. Эффэктивность Сп в 9х10 и 38 мне сомнительна .Ваддкаттер застревает в доске войдя на полдлины пули .Но плющится в грибок,скорость у него менее 200м/с.Думаю 160-170 .Из 4-х дюймов на 25 м падает на 20+ см по сравнению с 158 фмж.

А, ок, значит это LT тема только - полицейским указом запретили почти все аббревиатуры патронов, что нашли с конца 2020

PertPetrow 30-05-2021 18:41

Wadcatter патроны предназначенные в основном для стрелкового спорта, причём при стрельбе на точность. Какая категория А, какие запреты? Патрон изначально предназначены для уменьшеной навески и соответственно уменьшеной отдачи. Форма пули предназначена для оставления ровного чёткого следа на мишени. По нашему они так и называются Scheibenmunition - патрон для стрельбы по (бумажной) мишени. Если их нельзя, то что вообще можно?
DIDI 30-05-2021 22:06

quote:

Правда? А пацаны и не знали))) Давно SP (классическая, без ослабления фрагментального), стала категорией А? Я не знаю где Вы живете, но во всех государствах CIP(Бельгия,Чили,Чехия,Финляндия,Франция,Германия,Венгрия,Италия,Россия,Словакия,Испания,ОАЭ,Великобритания) и в Монако, - это пуля с ослабленной отражательной способностью, не более того. Категория В, соответственно, разрешена без ограничений в гражданском обороте, в соответствии с лицензией носящего/хранящего. Евродиректива о классификации одна на всех и прямого действия.

В новой редакции Латвийского закона об оружии,написанно:для самообороны запрещены боеприпасы с пулями в конструкцию которых заложнна деформация и\или фрагментирование.Отдельно оговорён запрет на бронебойные и зажигательные пули,котрые были конструктивно разработанны для данных целей,но их уже относят к армейским боеприпасам "А" категории.

vulcan 30-05-2021 23:38

quote:
для самообороны запрещены боеприпасы с пулями в конструкцию которых заложнна деформация и\или фрагментирование.

т.е все свинцовые пули?

DIDI 30-05-2021 23:53

quote:

т.е все свинцовые пули?

Эти не запрещены.
Законодатели имели ввиду конструктивное предназначение пули заложенное её разработчиками.Причём разговаривал и с главным юристом разрешительной системы,который у нас в тире периодически стреляет.Он сказал,что это только отправная точка,а там как судья решит трактовать,если что.

Alec63 31-05-2021 12:30

quote:
которых заложнна деформация и

Скорее всего, там написано "контролируемая деформация", что автоматически "А". Вы киньте ссылочкой, если не сложно, мне уже интересно, что за промежуточные категории изобрели в Латвии. У Вас в стране есть испытательные лаборатории, они и только классифицируют боеприпас. Мнение судьи - это мнение, повлиять на квалификацию и, соответственно,на решение может, а вот на категорию применяемого - нет.
Так или иначе, все боеприпасы на территории ЕС тестируются на пригодность/непригодность либо по методике EPVAT (NATO, грубо-военная приемка))), либо (все остальное) - по методике С.I.P., даже если государство не является членом(в хорошем смысле этого слова ))).

На сегодня - Directive (EU) 2021/555

Категория A - Запрещенное огнестрельное оружие

...

4. Боеприпасы с проникающими, разрывными или зажигательными снарядами и снаряды для таких боеприпасов.

5. Боеприпасы для пистолетов и револьверов с расширяющимися снарядами и снаряды для таких боеприпасов, за исключением оружия для охоты или для стрельбы по мишеням, для лиц, имеющих право их использовать.

Возможно получить разрешение - исключение

DIDI 31-05-2021 12:51

quote:

Скорее всего, там написано "контролируемая деформация", что автоматически "А". Вы киньте ссылочкой, если не сложно, мне уже интересно, что за промежуточные категории изобрели в Латвии. У Вас в стране есть испытательные лаборатории, они и только классифицируют боеприпас. Мнение судьи - это мнение, повлиять на квалификацию и, соответственно,на решение может, а вот на категорию применяемого - нет.
Так или иначе, все боеприпасы на территории ЕС тестируются на пригодность/непригодность либо по методике EPVAT (NATO, грубо-военная приемка))), либо (все остальное) - по методике С.I.P., даже если государство не является членом(в хорошем смысле этого слова ))).

На сегодня - Directive (EU) 2021/555

Категория A - Запрещенное огнестрельное оружие

...

4. Боеприпасы с проникающими, разрывными или зажигательными снарядами и снаряды для таких боеприпасов.

5. Боеприпасы для пистолетов и револьверов с расширяющимися снарядами и снаряды для таких боеприпасов, за исключением оружия для охоты или для стрельбы по мишеням, для лиц, имеющих право их использовать.

Возможно получить разрешение - исключение

Закон об оружии Латвийской республики

https://likumi.lv/ta/id/305818-ierocu-aprites-likums

И в приложение к ниму "Правила кабинета министров регламентирующие оборот"

https://likumi.lv/ta/id/307488...unicijas-apriti

P.S.Редакция закона от 2007го года была и на русском,а вот новую версию закона от прошлого года я на русском не нашёл.

Alec63 31-05-2021 12:58

4) зажигательные боеприпасы ( боеприпасы огнестрельного оружия, пуля которых содержит зажигательную химическую смесь, воспламеняющуюся после контакта с целью), отслеживающие боеприпасы (боеприпасы огнестрельного оружия, использующие пиротехнический состав, при стрельбе которого траектория пули становится видимой), также пули для таких боеприпасов;

5) патроны для пистолетов и револьверов с расширяющимися пулями (пуля огнестрельного оружия, которая при попадании в цель разделяется или расширяется) или пули с отклоненным центром тяжести;

Все как надо, все под руководством Брюссельского обкома ))), в практически точном соответствии с директивой.

Правда и здесь попробовали быть святее Папы Римского, во перл - "или пули с отклоненным центром тяжести")))
Это впервые в ЕС, т.к. не существует эталона нахождения этого самого центра и методики обнаружения пригодного центра и непригодного ))), но это фигня, найдут )))

Alec63 31-05-2021 12:59

За ссылочки спасибо
Alec63 31-05-2021 01:04

Решение вопроса - идете в разрешительную, получаете исключение на магазины, боеприпасы, ну и если надо - на ствол FA, правда там с контролем постоянно проблемы.
DIDI 31-05-2021 01:44

quote:
4) зажигательные боеприпасы ( боеприпасы огнестрельного оружия, пуля которых содержит зажигательную химическую смесь, воспламеняющуюся после контакта с целью), отслеживающие боеприпасы (боеприпасы огнестрельного оружия, использующие пиротехнический состав, при стрельбе которого траектория пули становится видимой), также пули для таких боеприпасов;

5) патроны для пистолетов и револьверов с расширяющимися пулями (пуля огнестрельного оружия, которая при попадании в цель разделяется или расширяется) или пули с отклоненным центром тяжести;

Все как надо, все под руководством Брюссельского обкома ))), в практически точном соответствии с директивой.

Правда и здесь попробовали быть святее Папы Римского, во перл - "или пули с отклоненным центром тяжести")))
Это впервые в ЕС, т.к. не существует эталона нахождения этого самого центра и методики обнаружения пригодного центра и непригодного ))), но это фигня, найдут )))

Просто на руках с начла 90х много патронов 5.45Х39.Там была если мне память не изменяет версия патрона с пулей которая была так сказать "дестабилизированна".

DIDI 31-05-2021 01:47

quote:
Решение вопроса - идете в разрешительную, получаете исключение на магазины, боеприпасы, ну и если надо - на ствол FA, правда там с контролем постоянно проблемы.

В Латвии частному лицу ФА можно только в коллекцию.Но с коллеуционным оружием сейчас главная проблема в том,что его документы не предусматривают покупки на него боеприпасов.Ещё его нельзя выносить за пределелы места регистрации,так как для этого нужно отдельное разрешение и оно одноразовое с указанием места,даты и времени.
Ну и плюс проверки каждые полгода.

MVN 31-05-2021 04:16

quote:

5.45Х39.Там была если мне память не изменяет версия патрона с пулей которая была так сказать "дестабилизированна".

Ох эта народная молва .
В общем тут всё сказано:
https://gunmagazine.com.ua/index.php?id=210

У нас были в Чирчикском уч.центре патроны что называют 7Н6. На выходы в горы мы их не брали. Во всяком случае если и вынуждены были то в магазин набивали "ассорти"- с трассерами и бронебойными вперемешку. Связанно это не с "дестабилизацией", а с тем что лёгкая пуля в условиях высокогорья- в первую очередь большие дистанции стрельбы- давала большие рассеивания.

Alec63 31-05-2021 07:20

Тут добавить нечего, кроме одного - эта пуля имеет способность отражаться практически от всего и после первого касания, излеты могут быть самыми разными.
У кого была возможность брать 7'62 - брали их.
MVN 31-05-2021 10:02

И в продолжении по патронам.
7Н6 что 5,45х39- разобрались. Но на сегодня в наших, да и не только в наших, а на пространствах бывшего СССР где носят КС много где есть, интересный пистолетный патрон- 7Н7. Он же 5,45х18 МПЦ.
О-очень интересный патрон. Если знать как не только бумажные мишени дырявить и метал.силуэты с тарелками валить, что в большинстве мы и делаем.
Один из двух пистолетов- ПСМ/ИЖ-75- который мне никогда не надо было, но, так жизнь сложилась- ОНО есть у меня. Пришлось серьёзно и озаботиться- а что этим "есть" можно творить?
Так вот патрон 7Н7, как и патрон 7Н6, появились на свет в одно время- начало 70-ых- и свойства их поражения "живой силы противника", нет не одни и теже- один "П", а второй "А", но как не странно- схожи.
Ещё со времён СССР, когда как уже говорил выше, имея ПСМ надо было ещё и уметь им пользоваться. И были места где этому учили.
Стрельба "вплотную" от бедра в печень. Боксёр же знает куда работает в ближнем контакте? А кто сказал что у стрелка не спортсмена по другому?
Да и не только "в печень". Патрон 7Н7 имеет специфические особенности. И если их знать, то "клиента" для хирурга можно поставить в очень загадочном состоянии. Будет ему, хирургу, над чем голову поломать.
Ещё в те времена, не так давние, кому нужОн был КС знали- надо уметь стрелять в цель с размера "в голову". Для просто тех кому пистолет просто "по службе"- им достаточно "в корпус". А вот если ты действительно СТРЕЛОК, то следуя того жаргона- надо уметь "причёсывать" уши на подвижной мишени, двигаясь самому на дистанциях до 10 м.
Пример. Была у нас служба, уже после советской республики создана в Латвии.
Но вот училась ещё по тем, старым, "методичкам". Хороший задел инструкторов СССР развалившись оставил. Умели ребятки тогда класть с КС двойку- правое плечо (в которой теоретически ствол) и бедро передней ноги.
По задержаниям того времени, ранние 90-ые, супостаты складывались от таких "двоек" как карточные домики. И не важно 50 кг он весил или 150.
Это уже потом, те парни постарели, потяжелели, прибавили года и ушли на пенсию. Пришли новые- молодые резвые- и учились по методики "залуженских друзей", "два выстрела в центр массы".
Так вот, ещё по тем техникам, патрон 7Н7, в этой серии отрабатывал с запасом. Тратили ДВА(!) выстрела на задержание вместо ТРИ(!) на поражение.
Это о "технике" стрельбы разговор. А была ещё и "баллистика"- как та самая "в печень". Всё это в сумме давало убойный коктейль.
Поэтому, те же ПСМы, у нас в разрешительной системе лежат больше чем в магазинах. В магазинах ещё ИЖ-75 найти можно, а вот ПСМ...
А лежат они в разрешительной системе потому что в основном именные-наградные и попадают туда после естественной от времени кончины его владельца. А без разрешение родственников пистолет ни продать, не списать. Вот и лежат годами в сейфах они наших разрешителей, рядками лежат. Все с гравировками или именными табличками.
renars 31-05-2021 11:16

quote:
Поэтому, те же ПСМы, у нас в разрешительной системе лежат больше чем в магазинах. В магазинах ещё ИЖ-75 найти можно, а вот ПСМ...

А что с ними делать, если с патронами швах? Если нет возможности в любом оружейном магазине купить патроны, тогда зачем такой пистолет?

DIDI 31-05-2021 11:44

Долго я ломал голову из чего ПСМовский патрон зарелоудить,да так и не придумал.Даже есть кого озадачить матрицы под него выточить,а вот где брать гильзы и пули большой вопрос.Даже методом переобжатия непонятно от чего гильзу брать.
MVN 31-05-2021 12:05

quote:
Изначально написано renars:

А что с ними делать, если с патронами швах? Если нет возможности в любом оружейном магазине купить патроны, тогда зачем такой пистолет?

Ну патроны в продаже есть. Немного, не везде, но есть.
А потом, есть место откуда и заказать можно. Будут современные ТулАммо
click for enlarge 900 X 900 87.9 Kb

Единственно что- что в первом случае, что во втором, дорого всё это будет. Да и хлопотно.
У меня то сейчас ствол есть. Я к нему привык. Потратил время и усилия чтобы с ним чему то обучиться. Хочешь не хочешь, но вот по немного, со скрипом, боезапас по мере израсходования пополнять вынужден. Стреляю не часто с него, но всё же стреляю.

DIDI 31-05-2021 13:16

quote:
Изначально написано MVN:

Ну патроны в продаже есть. Немного, не везде, но есть.
А потом, есть место откуда и заказать можно. Будут современные ТулАммо

Единственно что- что в первом случае, что во втором, дорого всё это будет. Да и хлопотно.
У меня то сейчас ствол есть. Я к нему привык. Потратил время и усилия чтобы с ним чему то обучиться. Хочешь не хочешь, но вот по немного, со скрипом, боезапас по мере израсходования пополнять вынужден. Стреляю не часто с него, но всё же стреляю.

Учитывая как стремительно растут цены на патроны,не удивлюсь если и в 5.45Х18 перевалят за отметку Евро за штуку.

Штангер 31-05-2021 13:33

quote:
Стрельба "вплотную" от бедра в печень. Боксёр же знает куда работает в ближнем контакте?

Пулька из ПСМ совсем не похожа на кулак. Она ближе к шилу или к стилету.
А вот я помню, когда в РФ были дореформенные патроны к Осе 18х45, вот они уже приближались по эффекту к удару кулаком, правда не к боксерскому удару, а скорее к удару подростка. И тем не менее, через летнюю одежду в область печени прилетало вполне чувствительно. Но там по сути вылетал 15 миллиметровый болт, покрытый резиной.
MVN 31-05-2021 14:12

С ПСМ по одному выстрелу обычно кто умеют не делают, если только это не замыливание глаз проверке- ах как умею я метко стрелять, столько то очков выстрельнул, с 25 м.
С ПСМа в принципе и предупредительный не рекомендовалось- а кто такого лилипута испугается?
А вот таже пара-тройка в эту самую пресловутую печень, когда другой рукой руку вражины с ножом блокируя удерживаешь... Глаза затухают у "ловца пуль" с полным недоумением "что это было?".
Пуля 5,45 МПЦ аккуратно входит. Выходит вот только она неаккуратно. А если и кости на пути следования, то и не угадаешь куда отклониться в организьме и что по пути ещё "прихватит".
Мой хирург, рижской 1-ой городской, что и меня в своё время латал, рассказывал- приходилось ему вытаскивать "эти мелкие вредные пульки". Всего исполосуешь пока найдёшь "где она там запарковалась"(с). А время идёт, пока ищешь, шансов выжить всё меньше...
Причём именно эта МПЦ, а не нынешние ТулАммо, ей пофиг как "цель" одета. Лето, осень... она всесезонная. А если ещё и "стаей" прилетели!..
MVN 31-05-2021 14:32

quote:

Пулька из ПСМ совсем не похожа на кулак.

На эту тему анекдот:

"Один боксер дает интервью:
- Вышел на бой с Тайсоным. Первый раунд- ну и я на него попер! Ударил справа, потом по корпусу, и, как назло, выключили свет. Включили только аж в раздевалке- а нет Тайсона. Ушёл. Так и не выяснили кто кого."

ЯРЛ 31-05-2021 17:23

Ой какие Вы тут оригинальные пули вытащили из схронов шоколадной норки! Прямо сказка! Проще надо быть, не плодите сущностей господа. Стреляйте любой попавшейся под руку.
Штангер 01-06-2021 10:39

quote:
Стреляйте любой попавшейся под руку.

Зачем любой попавшейся? Сейчас выбор широкий даже там где ношение запрещено. Так что лучше брать что-нибудь покрупнее. 45 например, классический вариант 230 grain fmj.
vulcan 01-06-2021 11:41

quote:
Так что лучше брать что-нибудь покрупнее. 45 например, классический вариант 230 grain fmj.

Или 40 граммовую "гуляндию" в 12 кал . Ох уж эти теоретики...

Alec63 01-06-2021 12:55

Я уже предлагал - .50 BMG - наше все )))
vulcan 01-06-2021 13:10

quote:
Я уже предлагал - .50 BMG - наше все

В продаже не видел

Штангер 01-06-2021 14:24

quote:

Или 40 граммовую "гуляндию" в 12 кал . Ох уж эти теоретики...

Почему теоретики? Зайдите в гости к любому жителю Техаса или Аризоны, спросите что он носит в качестве селф-дефенса. 99% он ответит что носит 1911 или Спрингфилд или ХК .45
vulcan 01-06-2021 14:30

quote:
Зайдите в гости к любому жителю Техаса или Аризоны

Вы в Техасе? Что носите?

Я не в Техасе. Что носят - в курсе. Правда не в тТхасе, но сильно разницы,наверное,нет. Свой выбор тоже сделал . 1911 были у меня,если что . Два . в .45. Не носил в том смысле,что Вы в это вкладываете.

Штангер 01-06-2021 15:35

quote:
1911 были у меня,если что . Два . в .45. Не носил

Чем не понравился? Весом?
Alec63 01-06-2021 17:54

quote:
В продаже не видел

Бедновато у Вас )))..., но чисто )))) Негде звездам самообороны разгуляться)))
У нас - все для населения

https://shop.proarms.cz/streli...bmg-750gr-a-max

Стволы тоже в ассортименте )))

Alec63 01-06-2021 17:57

quote:
Зайдите в гости к любому жителю Техаса или Аризоны

Эталон ?

vulcan 01-06-2021 22:34

quote:
У нас - все для населения

жЫрно живете

quote:
Бедновато у Вас )))..., но чисто ))))

Винтовки в этом калибре у нас видел . У цивилов. Патронов в продаже не видел ( может ,теоретически, кому-то и возят ) . Но с гильзами проблем вообще нет , все остальное покупается ,патроны собираются.Нужность гражданским винтов в этом калибре в наших условиях вызывает некоторые вопросы.

quote:
Чем не понравился? Весом?

да все мне понравилось . А если нравится,значит надо носить? Есть что поносить и полегче и вообще .

Alec63 01-06-2021 22:42

quote:
Нужность гражданским винтов в этом калибре в наших условиях вызывает некоторые вопросы.

Я не фанат, но у меня есть знакомые, любители пострелять на 600м )))

Alec63 01-06-2021 22:42

Но меня бы жаба душила, такие бабки за патрон платить.
vulcan 02-06-2021 12:29

quote:
есть знакомые, любители пострелять на 600м )))

По ростовой из мосинки через железку попадается.На 600. А через стекло хоть 223 ,хоть 308 и остальное. На 500 м через железку по попперу попадал из АР-ки.

DIDI 02-06-2021 03:54

quote:

Я скажу как практик,что если ваша мишень не технического характера,а зверь или человек,то 338ЛапуаМаг вполне удовлетворяет в 80% случаев и 50БМГ ничего тут не даст.
Если уже смотреть совсем далеко например далее мили и тут 338ЛМ уже плохотянет,а 50й ещё да,то всё равно по балистике в данном случае лучше будут 408 Chey Tac или европейский 460 Steyr.Американцы не так давно придумали ещё 416 Barrett как конкурент 408му но с ним дела не имел.

Мой личный выбор 300Вин маг и 338Который из сейфа годами не достаю,ибо до 1200м стреляю ВинМагом а на дальше очень и очень редко есть возможность выстрелить.
click for enlarge 503 X 265  55.0 Kb

Alec63 02-06-2021 08:13

Мы используем .308 Winchester, .338 Lapua Magnum и 50 BMG.

Стволы, на поддержке - Heckler & Koch HK417, SIG SSG 3000 Sniper, для запреградной/дистанционной - SAKO TRG-42, Accuracy International AW50.

Alec63 02-06-2021 08:17

quote:

А писал я это - бриллиантам самообороны с крупными калибрами )))

DIDI 02-06-2021 08:44

quote:

А писал я это - бриллиантам самообороны с крупными калибрами )))

50БМг-это уже не про людей.
Был у меня во время службы пулемёт Браунинг М2.Стоял он на Фиате Кампаньёла.Собственно даже в голову не приходило его против биоцелей использовать.Прекрасно и МГ 42\59 со всем справлялся.

DIDI 02-06-2021 08:44

quote:
Мы используем .308 Winchester, .338 Lapua Magnum и 50 BMG.

Стволы, на поддержке - Heckler & Koch HK417, SIG SSG 3000 Sniper, для запреградной/дистанционной - SAKO TRG-42, Accuracy International AW50.

А у Вас лично какой?

Alec63 02-06-2021 09:08

Signor,вы бы улыбочки подтерли. СГ подразделения, имеется ввиду. А по поводу стеба дешевого - лично у меня есть все то, что положенно.
А если вдруг мне надо будет пострелять из палок этих - без проблем возьму и постреляю (хотя никогда снайперская стрельба не цепляла). В край, если с ума сойду вдруг - пойду и куплю.
Alec63 02-06-2021 09:23

quote:
По ростовой из мосинки через железку попадается.На 600. А через стекло хоть 223 ,хоть 308 и остальное. На 500 м через железку по попперу попадал из АР-ки.

Там кайф от "мощи" у людей, попал/не попал вторично))) А кайф какой таскать железяки эти))) А если еще и в камуфляже)))

DIDI 02-06-2021 09:38

quote:
Signor,вы бы улыбочки подтерли. СГ подразделения, имеется ввиду. А по поводу стеба дешевого - лично у меня есть все то, что положенно.
А если вдруг мне надо будет пострелять из палок этих - без проблем возьму и постреляю (хотя никогда снайперская стрельба не цепляла). В край, если с ума сойду вдруг - пойду и куплю.

Никакого стёба и не было,не надо пытаться увидеть то,чего нет,а то все какието шибко обидчивые пошли,я просто спросил,какая у Вас лично винтовка.
У меня сейчас никакого казённого оружия нет и быть не может,ибо я сугубо частное лицо.Но это и хорошо,со своим мне удобнее.Вот стрельбища нет поблизости удобного,приходится в Литву ездить стрелять,что не такуж далеко,благо Европаспорта на оружие уже давно существуют.

Alec63 02-06-2021 09:55

quote:
Никакого стёба и не было,не надо пытаться увидеть то,чего нет,а то все какието шибко обидчивые пошли,я просто спросил,какая у Вас лично винтовка.

ОК. Принято. Винтовки у меня нет, служебной тоже. Самое длинное мое оружие - EVO3 )))

DIDI 02-06-2021 10:30

Самый стреляемый у меня из винтовки калибр-это 6мм Норма БР.Винтовка Блазер ЛРС.Он очень точный и метров до 600т с ним особо проблем нет.Редко когда получается пострелять подальше.
Ещё второй по стреляемости 308й в АР10,но я использую полуавтомат только там,где он нужен.Сейчас он нужен редко.
MVN 02-06-2021 19:14

Снайпинг это конечно интересно, но- не проникся.
Ещё в армии, в уч.центре, снайпером меня не делали, но согласно своей воинской специальности, СВД должен был освоить по программе "снайпера".
Но вот что действительно меня цепануло в уч.центре, так это стрельба:

- много нет, но сотни полторы отстрелял с руЖЖа.
Вот от такого бы не отказался бы и сейчас.
ЯРЛ 02-06-2021 20:07

Хороший КС!
MVN 02-06-2021 21:30

Хороший КС это тот который при себе.
Сегодня вырвался из своей деревни в город. Жарко по местным реалиям- поэтому рубашка с коротким рукавом на выпуск. С собой, под ней, "курносый" револьвер и... не могу избавиться от привычки прошлой жизни... второй ствол вместо запаса зарядов, ПСМ что Иж-75.
Вот это действительно- "хороший КС"- ибо с собой и под рукой.
Бринкс 02-06-2021 22:04

ПСМ/Иж75-всегда хотел подобный пистолетик.Еще когда "учился"-инструктор отзывался о комплексе патрон/ПСМ вполне уважительно.
Как то недавно запытал бывшего коллегу,ушедшего от нас выше и дальше: что носили ваши шаболовские из КС,в эпоху нулевых да девяностых?В до-Глоковское время?) Ответ -стандартный набор,АПС покогда в сбруе и ПСМ-когда не по "форме".Обычно думают,что "тяжелые",хоть из того же ГРОМа-только толпой да в броне бегают)
На мои вопросы о предпочтениях в КС "коллега" просто посадил на ровное место:"у тяж там Глок-что вам еще ищется, купи патроны,тир и инструктора,или ты стал эстетом?" Суровые и немечтательные люди..)
Бринкс 02-06-2021 22:15

Видимый сейчас во Франции ядинственный в продаже ИЖ75 стоит-фанфары!-2890 евро.Но-с двумя доп.магазинами,в родной коробочке,и с 20 патронами в нагрузку)
Есть в продаже патроны-Вольф по цене(опять музыка) 90сантимов штучка..
Хотя бы я лично с удовольствием пособирал этот патрончик,даже капсюль бердана релодится на ура,вижу у нас набор матриц(от CH4D,если кому интересно) А уж с пульками там можно пофантазировать-вволю,DIDI не даст соврать)
Бринкс 02-06-2021 22:37

P.S-из "длинного" обзавелся пока Тозиком78 да болгарским АК 5,45-
этого хватит пока на все случаи нормальной жизни..Оба с "банками").Снайпером и дальнобоем быть упорно не хочется-это другой бюджет и другая жизнь.
Еще-наблюдал как-то снайперскую дуэль какого-то неуемного партизана с танком Т 72. "Снайпер" тогда явно проиграл-судя по состоянию дома откуда он решился подозорять нормальных и не элитных солдатиков.Пропал снайпер-но мы не ходили,не проверяли:там его по ходу сами местные потом линчевали..
Упорно не хочу следовать моде и заниматься высокоточной стрельбой)
omsdon 02-06-2021 22:48

quote:

Я не фанат, но у меня есть знакомые, любители пострелять на 600м )))

Я это делаю из 30-06 и 308.
Раньше делал из мосинки, но глаза теперь не позволяют с открытого прицела на такую дистанцию.

Alec63 02-06-2021 23:34

quote:
ваши шаболовские из КС,в эпоху нулевых да девяностых?В до-Глоковское время?) Ответ -стандартный набор,АПС покогда в сбруе и ПСМ-когда не по "форме".Обычно думают,что "тяжелые",хоть из того же ГРОМа-только толпой да в броне бегают)

Интересно... ГРОМ к Шаболовке каким краем ? ПСМ - если только у Владимира Борисовича и замов))), на постоянке, имеется ввиду... был.

quote:
Франции ядинственный в продаже ИЖ75 стоит-фанфары!-2890 евро.Но-с двумя доп.магазинами,в родной коробочке,и с 20 патронами в нагрузку)

Для фанатов, видимо ))) У нас от 900 до 150 ))) Вот, как пример, уже продан

http://bazar.hunting-shop.cz/i...z-75-5-45x18mm/

MVN 03-06-2021 12:07

250 евро красная цена у нас на ИЖ-75. И то, это если ещё и патронов к нему отсыпают в довесок.
К моему в своё время 2000 патронов в купе шло.

Если брать только одноклубников, окромя меня ещё четверо имеют- у двоих тоже ИЖ-75 и у двоих (наградные) ПСМы.
Они не основное оружие, так- шоб было.

MVN 03-06-2021 12:17

...с одним ПСМ получилось смешно.
Человека наградили Вальтером ППС. Получил. Походил, поносил... пришёл и поменял на оригинальный ПСМ .
А чего так?- спрашиваем.
А ну нафиг- говорит- один стрёмный у меня есть, что с патроном только в кобуре: служебный Г-19. Есть личный ПМ. Ну пусть будет "наградной", но что не стрёмно и в карман сунуть если что.
Бринкс 03-06-2021 12:55

Носитель ПСМ начинал у Рушайло-потом перевелся в этот СОБР,там тоже приходилось в штатских майках операчить.Чего наши знатоки всего ищут острые углы в прямом коридоре-меня тоже удивляет.
DIDI 03-06-2021 06:25

quote:
Изначально написано MVN:
Снайпинг это конечно интересно, но- не проникся.
Ещё в армии, в уч.центре, снайпером меня не делали, но согласно своей воинской специальности, СВД должен был освоить по программе "снайпера".
Но вот что действительно меня цепануло в уч.центре, так это стрельба:

- много нет, но сотни полторы отстрелял с руЖЖа.
Вот от такого бы не отказался бы и сейчас.

Югославы в своих многочисленных гражданских войнах стараясь восполнить пробел в крупнокалиберном снайперском оружии ставили на противотанковые винтовки Второй Мировой оптику.Но БалканоБаррет не получился.Там на 1 км кучность 2Х2м в лучшем случае.
click for enlarge 800 X 449 124.9 Kb

DIDI 03-06-2021 06:30

quote:
Изначально написано Бринкс:
Видимый сейчас во Франции ядинственный в продаже ИЖ75 стоит-фанфары!-2890 евро.Но-с двумя доп.магазинами,в родной коробочке,и с 20 патронами в нагрузку)
Есть в продаже патроны-Вольф по цене(опять музыка) 90сантимов штучка..
Хотя бы я лично с удовольствием пособирал этот патрончик,даже капсюль бердана релодится на ура,вижу у нас набор матриц(от CH4D,если кому интересно) А уж с пульками там можно пофантазировать-вволю,DIDI не даст соврать)

Если надо,то можно во Францию из Прибалтийских стран купить.ЕС всё-таки процедура ясна.Если в Латвию КС из Франции в магазины под заказ попадает,то думаю,что и наоборот возможно вполне.

DIDI 03-06-2021 06:32

quote:
Изначально написано MVN:
Хороший КС это тот который при себе.
Сегодня вырвался из своей деревни в город. Жарко по местным реалиям- поэтому рубашка с коротким рукавом на выпуск. С собой, под ней, "курносый" револьвер и... не могу избавиться от привычки прошлой жизни... второй ствол вместо запаса зарядов, ПСМ что Иж-75.
Вот это действительно- "хороший КС"- ибо с собой и под рукой.

Уж если ты привёл ПТРД как винтовку,то страшно подумать при такой аналогии какой КС тебе должен нравится "по ощущениям мощи"!

Alec63 03-06-2021 07:02

quote:
Носитель ПСМ начинал у Рушайло-потом перевелся в этот СОБР,там тоже приходилось в штатских майках операчит

"Носитель ПСМ", мог начинать хоть у Решайлы, хоть у Егорова, ПСМ ему штатно было взять негде ))) Равно, как и собрятам. Штатно - ПМ, АПС(периодически), хоть в снаряге, хоть в майках. А кто с чем ходил в 90-е, и откуда взялось ...)))

quote:
Чего наши знатоки всего ищут острые углы в прямом коридоре-

"Наши знатоки" ничего не ищут, но реально не могут понять, каким краем ГРОМ к СОБРу ))), а "начиная" еще в Балтике, ПСМ видел табелем исключительно у коллег из 9-ки(СО,ФСО), в МВД - у групп сопровождения на транспорте, периодически - у "флота". Даже у нас - выдавался служебными, только ОС ОБО/ОБГ на усилки городские. Ну и комсостав, куда же без него.

Пардон за ОФФ

ЯРЛ 03-06-2021 07:54

quote:
носили ... в эпоху нулевых да девяностых?
У нас ТТ, он плоский и было их много.
Бринкс 03-06-2021 10:47

У "коллег" в нашем областном СОБР в девяностых были и ТТ и ПСМ,и другой экзотики уже тогда в МВД хватало.До появления других штатных дыроколов.Проблемы были всегда знакомые-нехватка штатных патронов и их "срок годности".
DENI 03-06-2021 10:52

Начало 90х. Только СССР распался. Украина.
Друг обычный УУМ в Конотопском РОВД. ПСМ табельный. Их всего 2 и было на отдел. У начальника и у него.
MVN 03-06-2021 11:18

У нас в начале 90-ых ТТ только ленивый не имел- от гопоты до зам.министров.
Два моих первых начальника, с ТТ ходили.
Потом один, нач региона, вообще оригинал- к ПМ взял револьвер Таурус М65. Вот только не помню длину ствола, то ли 3, то ли 4 дюйма.
Всё это бралось- тогда можно было- к штатному ПМу.
Я в году 94-ом сразу с ПМ прыгнул на копию ХП от люгеровского завода. Модель 90:
click for enlarge 1000 X 750 89.6 Kb
он всё же был не как например та же Модель 80 от Luger- точная копия ХП что без стрельбы самовзводом.
Те кого по "личке" тогда натаскивали и кто-то что-то понимал, оружие с режимом УСМ только SA не брали. Но где тогда так востребованных столько "личников" наберёшься? Особенно в начальники служб? Вот и пихали к нам всяких тогда ещё "ментов" (ну не могу я их назвать по другому). От ген.-майора ГАИ до позже майора от рижского ОМОНа который быстро масть сменил когда сам риж.ОМОН тут стал "Враг N1". Про всяких нач.отделов и их замов- подполковники, полковники... даже уже лица не вспомню.
Бегали всё по коридорам с бумажками планов мероприятий. Cтрашно приставить что они тогда там писали, в этих планах, ибо мы "пехота", их НИКОГДА не читали и по ним не работали. Далеко они были от понимания работы в "личке". Вот вся эта братия и любила таскать типа ТТ, ХП, некоторые П08 где-то выуживали. В общем всё то железо что совсем далеко от действительности в работе для "личников".
Но для них это было престижно. Помню как в славной Юрмале два таких начальника набанкетились после ВИПов- подъели со столов то что те не доели и допили- в одном яхт-клубе и стрельбу в срубе (офис яхт-клуба) с метров 4-5 в стену устроили. А там за стенкой комната, матрос что яхты обслуживал отдыхал... Мне тогда второй раз в жизни пришлось бить полковника по голове- чтоб "выкл." всю эту вакханалию. Они мол на пробитие стены свои ТТ и П38 проверяли.
Что скажешь- 90-ые...
ЯРЛ 11-06-2021 16:24

quote:
на пробитие стены свои ТТ и П38 проверяли

Нормально. А стена из чего была сложена? Не шлакоблок?
MVN 11-06-2021 16:39

quote:

в срубе

Бревно.
Штангер 11-06-2021 21:17

Бревна то разные бывают. Сосновые, дубовые, сухие, гнилые, сучковатые или без сучков. Сравнивать мощность по пробитию бревен совершенно бессмысленно.
ЯРЛ 12-06-2021 20:18

quote:
совершенно бессмысленно

Раньше описывали пробитие по дереву. Ближе всего к человеку. Мы как то на сборах засадили холостым из АКМ шомпол от него же в сосну с близкого расстояния. Залез до средины.

Короткоствольное оружие