ваши шаболовские из КС,в эпоху нулевых да девяностых?В до-Глоковское время?) Ответ -стандартный набор,АПС покогда в сбруе и ПСМ-когда не по "форме".Обычно думают,что "тяжелые",хоть из того же ГРОМа-только толпой да в броне бегают)
Интересно.. . ГРОМ к Шаболовке каким краем ? ПСМ - если только у Владимира Борисовича и замов))), на постоянке, имеется ввиду.. . был.
Франции ядинственный в продаже ИЖ75 стоит-фанфары!-2890 евро.Но-с двумя доп.магазинами,в родной коробочке,и с 20 патронами в нагрузку)
Для фанатов, видимо ))) У нас от 900 до 150 ))) Вот, как пример, уже продан
250 евро красная цена у нас на ИЖ-75. И то, это если ещё и патронов к нему отсыпают в довесок. К моему в своё время 2000 патронов в купе шло.
Если брать только одноклубников, окромя меня ещё четверо имеют- у двоих тоже ИЖ-75 и у двоих (наградные) ПСМы. Они не основное оружие, так- шоб было.
MVN
3-6-2021 00:17
MVN
... с одним ПСМ получилось смешно. Человека наградили Вальтером ППС. Получил. Походил, поносил.. . пришёл и поменял на оригинальный ПСМ . А чего так?- спрашиваем. А ну нафиг- говорит- один стрёмный у меня есть, что с патроном только в кобуре: служебный Г-19. Есть личный ПМ. Ну пусть будет "наградной", но что не стрёмно и в карман сунуть если что.
Бринкс
3-6-2021 00:55
Бринкс
Носитель ПСМ начинал у Рушайло-потом перевелся в этот СОБР,там тоже приходилось в штатских майках операчить.Чего наши знатоки всего ищут острые углы в прямом коридоре-меня тоже удивляет.
DIDI
3-6-2021 06:25
DIDI
MVN: Снайпинг это конечно интересно, но- не проникся. Ещё в армии, в уч.центре, снайпером меня не делали, но согласно своей воинской специальности, СВД должен был освоить по программе "снайпера". Но вот что действительно меня цепануло в уч.центре, так это стрельба:
- много нет, но сотни полторы отстрелял с руЖЖа. Вот от такого бы не отказался бы и сейчас.
Югославы в своих многочисленных гражданских войнах стараясь восполнить пробел в крупнокалиберном снайперском оружии ставили на противотанковые винтовки Второй Мировой оптику.Но БалканоБаррет не получился.Там на 1 км кучность 2Х2м в лучшем случае.
DIDI
3-6-2021 06:30
DIDI
Бринкс: Видимый сейчас во Франции ядинственный в продаже ИЖ75 стоит-фанфары!-2890 евро.Но-с двумя доп.магазинами,в родной коробочке,и с 20 патронами в нагрузку) Есть в продаже патроны-Вольф по цене(опять музыка) 90сантимов штучка.. Хотя бы я лично с удовольствием пособирал этот патрончик,даже капсюль бердана релодится на ура,вижу у нас набор матриц(от CH4D,если кому интересно) А уж с пульками там можно пофантазировать-вволю,DIDI не даст соврать)
Если надо,то можно во Францию из Прибалтийских стран купить.ЕС всё-таки процедура ясна.Если в Латвию КС из Франции в магазины под заказ попадает,то думаю,что и наоборот возможно вполне.
DIDI
3-6-2021 06:32
DIDI
MVN: Хороший КС это тот который при себе. Сегодня вырвался из своей деревни в город. Жарко по местным реалиям- поэтому рубашка с коротким рукавом на выпуск. С собой, под ней, "курносый" револьвер и.. . не могу избавиться от привычки прошлой жизни.. . второй ствол вместо запаса зарядов, ПСМ что Иж-75. Вот это действительно- "хороший КС"- ибо с собой и под рукой.
Уж если ты привёл ПТРД как винтовку,то страшно подумать при такой аналогии какой КС тебе должен нравится "по ощущениям мощи"!
Alec63
3-6-2021 07:02
Alec63
Носитель ПСМ начинал у Рушайло-потом перевелся в этот СОБР,там тоже приходилось в штатских майках операчит
"Носитель ПСМ", мог начинать хоть у Решайлы, хоть у Егорова, ПСМ ему штатно было взять негде ))) Равно, как и собрятам. Штатно - ПМ, АПС(периодически), хоть в снаряге, хоть в майках. А кто с чем ходил в 90-е, и откуда взялось ... )))
Чего наши знатоки всего ищут острые углы в прямом коридоре-
"Наши знатоки" ничего не ищут, но реально не могут понять, каким краем ГРОМ к СОБРу ))), а "начиная" еще в Балтике, ПСМ видел табелем исключительно у коллег из 9-ки(СО,ФСО), в МВД - у групп сопровождения на транспорте, периодически - у "флота". Даже у нас - выдавался служебными, только ОС ОБО/ОБГ на усилки городские. Ну и комсостав, куда же без него.
Пардон за ОФФ
ЯРЛ
3-6-2021 07:54
ЯРЛ
носили .. . в эпоху нулевых да девяностых?
У нас ТТ, он плоский и было их много.
Бринкс
3-6-2021 10:47
Бринкс
У "коллег" в нашем областном СОБР в девяностых были и ТТ и ПСМ,и другой экзотики уже тогда в МВД хватало.До появления других штатных дыроколов.Проблемы были всегда знакомые-нехватка штатных патронов и их "срок годности".
DENI
3-6-2021 10:52
DENI
Начало 90х. Только СССР распался. Украина. Друг обычный УУМ в Конотопском РОВД. ПСМ табельный. Их всего 2 и было на отдел. У начальника и у него.
MVN
3-6-2021 11:18
MVN
У нас в начале 90-ых ТТ только ленивый не имел- от гопоты до зам.министров. Два моих первых начальника, с ТТ ходили. Потом один, нач региона, вообще оригинал- к ПМ взял револьвер Таурус М65. Вот только не помню длину ствола, то ли 3, то ли 4 дюйма. Всё это бралось- тогда можно было- к штатному ПМу. Я в году 94-ом сразу с ПМ прыгнул на копию ХП от люгеровского завода. Модель 90: он всё же был не как например та же Модель 80 от Luger- точная копия ХП что без стрельбы самовзводом. Те кого по "личке" тогда натаскивали и кто-то что-то понимал, оружие с режимом УСМ только SA не брали. Но где тогда так востребованных столько "личников" наберёшься? Особенно в начальники служб? Вот и пихали к нам всяких тогда ещё "ментов" (ну не могу я их назвать по другому). От ген.-майора ГАИ до позже майора от рижского ОМОНа который быстро масть сменил когда сам риж.ОМОН тут стал "Враг N1". Про всяких нач.отделов и их замов- подполковники, полковники.. . даже уже лица не вспомню. Бегали всё по коридорам с бумажками планов мероприятий. Cтрашно приставить что они тогда там писали, в этих планах, ибо мы "пехота", их НИКОГДА не читали и по ним не работали. Далеко они были от понимания работы в "личке". Вот вся эта братия и любила таскать типа ТТ, ХП, некоторые П08 где-то выуживали. В общем всё то железо что совсем далеко от действительности в работе для "личников". Но для них это было престижно. Помню как в славной Юрмале два таких начальника набанкетились после ВИПов- подъели со столов то что те не доели и допили- в одном яхт-клубе и стрельбу в срубе (офис яхт-клуба) с метров 4-5 в стену устроили. А там за стенкой комната, матрос что яхты обслуживал отдыхал.. . Мне тогда второй раз в жизни пришлось бить полковника по голове- чтоб "выкл." всю эту вакханалию. Они мол на пробитие стены свои ТТ и П38 проверяли. Что скажешь- 90-ые...
ЯРЛ
11-6-2021 16:24
ЯРЛ
на пробитие стены свои ТТ и П38 проверяли
Нормально. А стена из чего была сложена? Не шлакоблок?
MVN
11-6-2021 16:39
MVN
Originally posted by MVN: в срубе
Бревно.
Штангер
11-6-2021 21:17
Штангер
Бревна то разные бывают. Сосновые, дубовые, сухие, гнилые, сучковатые или без сучков. Сравнивать мощность по пробитию бревен совершенно бессмысленно.
ЯРЛ
12-6-2021 20:18
ЯРЛ
совершенно бессмысленно
Раньше описывали пробитие по дереву. Ближе всего к человеку. Мы как то на сборах засадили холостым из АКМ шомпол от него же в сосну с близкого расстояния. Залез до средины.