Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия

Alec63
P.M. Ц
2-6-2021 23:34 Alec63
ваши шаболовские из КС,в эпоху нулевых да девяностых?В до-Глоковское время?) Ответ -стандартный набор,АПС покогда в сбруе и ПСМ-когда не по "форме".Обычно думают,что "тяжелые",хоть из того же ГРОМа-только толпой да в броне бегают)

Интересно.. . ГРОМ к Шаболовке каким краем ? ПСМ - если только у Владимира Борисовича и замов))), на постоянке, имеется ввиду.. . был.

Франции ядинственный в продаже ИЖ75 стоит-фанфары!-2890 евро.Но-с двумя доп.магазинами,в родной коробочке,и с 20 патронами в нагрузку)

Для фанатов, видимо ))) У нас от 900 до 150 ))) Вот, как пример, уже продан

bazar.hunting-shop.cz

MVN
P.M. Ц
3-6-2021 00:07 MVN
250 евро красная цена у нас на ИЖ-75. И то, это если ещё и патронов к нему отсыпают в довесок.
К моему в своё время 2000 патронов в купе шло.

Если брать только одноклубников, окромя меня ещё четверо имеют- у двоих тоже ИЖ-75 и у двоих (наградные) ПСМы.
Они не основное оружие, так- шоб было.

MVN
P.M. Ц
3-6-2021 00:17 MVN
... с одним ПСМ получилось смешно.
Человека наградили Вальтером ППС. Получил. Походил, поносил.. . пришёл и поменял на оригинальный ПСМ .
А чего так?- спрашиваем.
А ну нафиг- говорит- один стрёмный у меня есть, что с патроном только в кобуре: служебный Г-19. Есть личный ПМ. Ну пусть будет "наградной", но что не стрёмно и в карман сунуть если что.
Бринкс
P.M. Ц
3-6-2021 00:55 Бринкс
Носитель ПСМ начинал у Рушайло-потом перевелся в этот СОБР,там тоже приходилось в штатских майках операчить.Чего наши знатоки всего ищут острые углы в прямом коридоре-меня тоже удивляет.
DIDI
P.M. Ц
3-6-2021 06:25 DIDI
MVN:
Снайпинг это конечно интересно, но- не проникся.
Ещё в армии, в уч.центре, снайпером меня не делали, но согласно своей воинской специальности, СВД должен был освоить по программе "снайпера".
Но вот что действительно меня цепануло в уч.центре, так это стрельба:



- много нет, но сотни полторы отстрелял с руЖЖа.
Вот от такого бы не отказался бы и сейчас.

Югославы в своих многочисленных гражданских войнах стараясь восполнить пробел в крупнокалиберном снайперском оружии ставили на противотанковые винтовки Второй Мировой оптику.Но БалканоБаррет не получился.Там на 1 км кучность 2Х2м в лучшем случае.
click for enlarge 800 X 449 124.9 Kb

DIDI
P.M. Ц
3-6-2021 06:30 DIDI
Бринкс:
Видимый сейчас во Франции ядинственный в продаже ИЖ75 стоит-фанфары!-2890 евро.Но-с двумя доп.магазинами,в родной коробочке,и с 20 патронами в нагрузку)
Есть в продаже патроны-Вольф по цене(опять музыка) 90сантимов штучка..
Хотя бы я лично с удовольствием пособирал этот патрончик,даже капсюль бердана релодится на ура,вижу у нас набор матриц(от CH4D,если кому интересно) А уж с пульками там можно пофантазировать-вволю,DIDI не даст соврать)

Если надо,то можно во Францию из Прибалтийских стран купить.ЕС всё-таки процедура ясна.Если в Латвию КС из Франции в магазины под заказ попадает,то думаю,что и наоборот возможно вполне.

DIDI
P.M. Ц
3-6-2021 06:32 DIDI
MVN:
Хороший КС это тот который при себе.
Сегодня вырвался из своей деревни в город. Жарко по местным реалиям- поэтому рубашка с коротким рукавом на выпуск. С собой, под ней, "курносый" револьвер и.. . не могу избавиться от привычки прошлой жизни.. . второй ствол вместо запаса зарядов, ПСМ что Иж-75.
Вот это действительно- "хороший КС"- ибо с собой и под рукой.

Уж если ты привёл ПТРД как винтовку,то страшно подумать при такой аналогии какой КС тебе должен нравится "по ощущениям мощи"!

Alec63
P.M. Ц
3-6-2021 07:02 Alec63
Носитель ПСМ начинал у Рушайло-потом перевелся в этот СОБР,там тоже приходилось в штатских майках операчит

"Носитель ПСМ", мог начинать хоть у Решайлы, хоть у Егорова, ПСМ ему штатно было взять негде ))) Равно, как и собрятам. Штатно - ПМ, АПС(периодически), хоть в снаряге, хоть в майках. А кто с чем ходил в 90-е, и откуда взялось ... )))

Чего наши знатоки всего ищут острые углы в прямом коридоре-

"Наши знатоки" ничего не ищут, но реально не могут понять, каким краем ГРОМ к СОБРу ))), а "начиная" еще в Балтике, ПСМ видел табелем исключительно у коллег из 9-ки(СО,ФСО), в МВД - у групп сопровождения на транспорте, периодически - у "флота". Даже у нас - выдавался служебными, только ОС ОБО/ОБГ на усилки городские. Ну и комсостав, куда же без него.

Пардон за ОФФ

ЯРЛ
P.M. Ц
3-6-2021 07:54 ЯРЛ
носили .. . в эпоху нулевых да девяностых?
У нас ТТ, он плоский и было их много.
Бринкс
P.M. Ц
3-6-2021 10:47 Бринкс
У "коллег" в нашем областном СОБР в девяностых были и ТТ и ПСМ,и другой экзотики уже тогда в МВД хватало.До появления других штатных дыроколов.Проблемы были всегда знакомые-нехватка штатных патронов и их "срок годности".
DENI
P.M. Ц
3-6-2021 10:52 DENI
Начало 90х. Только СССР распался. Украина.
Друг обычный УУМ в Конотопском РОВД. ПСМ табельный. Их всего 2 и было на отдел. У начальника и у него.
MVN
P.M. Ц
3-6-2021 11:18 MVN
У нас в начале 90-ых ТТ только ленивый не имел- от гопоты до зам.министров.
Два моих первых начальника, с ТТ ходили.
Потом один, нач региона, вообще оригинал- к ПМ взял револьвер Таурус М65. Вот только не помню длину ствола, то ли 3, то ли 4 дюйма.
Всё это бралось- тогда можно было- к штатному ПМу.
Я в году 94-ом сразу с ПМ прыгнул на копию ХП от люгеровского завода. Модель 90:
click for enlarge 1000 X 750 89.6 Kb
он всё же был не как например та же Модель 80 от Luger- точная копия ХП что без стрельбы самовзводом.
Те кого по "личке" тогда натаскивали и кто-то что-то понимал, оружие с режимом УСМ только SA не брали. Но где тогда так востребованных столько "личников" наберёшься? Особенно в начальники служб? Вот и пихали к нам всяких тогда ещё "ментов" (ну не могу я их назвать по другому). От ген.-майора ГАИ до позже майора от рижского ОМОНа который быстро масть сменил когда сам риж.ОМОН тут стал "Враг N1". Про всяких нач.отделов и их замов- подполковники, полковники.. . даже уже лица не вспомню.
Бегали всё по коридорам с бумажками планов мероприятий. Cтрашно приставить что они тогда там писали, в этих планах, ибо мы "пехота", их НИКОГДА не читали и по ним не работали. Далеко они были от понимания работы в "личке". Вот вся эта братия и любила таскать типа ТТ, ХП, некоторые П08 где-то выуживали. В общем всё то железо что совсем далеко от действительности в работе для "личников".
Но для них это было престижно. Помню как в славной Юрмале два таких начальника набанкетились после ВИПов- подъели со столов то что те не доели и допили- в одном яхт-клубе и стрельбу в срубе (офис яхт-клуба) с метров 4-5 в стену устроили. А там за стенкой комната, матрос что яхты обслуживал отдыхал.. . Мне тогда второй раз в жизни пришлось бить полковника по голове- чтоб "выкл." всю эту вакханалию. Они мол на пробитие стены свои ТТ и П38 проверяли.
Что скажешь- 90-ые...
ЯРЛ
P.M. Ц
11-6-2021 16:24 ЯРЛ
на пробитие стены свои ТТ и П38 проверяли

Нормально. А стена из чего была сложена? Не шлакоблок?
MVN
P.M. Ц
11-6-2021 16:39 MVN
Originally posted by MVN:

в срубе


Бревно.
Штангер
P.M. Ц
11-6-2021 21:17 Штангер
Бревна то разные бывают. Сосновые, дубовые, сухие, гнилые, сучковатые или без сучков. Сравнивать мощность по пробитию бревен совершенно бессмысленно.
ЯРЛ
P.M. Ц
12-6-2021 20:18 ЯРЛ
совершенно бессмысленно

Раньше описывали пробитие по дереву. Ближе всего к человеку. Мы как то на сборах засадили холостым из АКМ шомпол от него же в сосну с близкого расстояния. Залез до средины.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Задачи имеющегося у вас короткоствольного оружия ( 10 )