Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Изготовление короткоствола. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Изготовление короткоствола.

DIDI
1-4-2023 02:18 DIDI
Я ещё в 2011м на выстаке в Нюрнберге видел испанской фирмы станок ЧПУ,который делал затворы и рамки к мистолетам причём полностью.В ящик шли готвые для сборки.
xwing
1-4-2023 14:50 xwing
И что такого, обычное дело. Только станок такой тебе вряд ли по карману.
DIDI
1-4-2023 16:01 DIDI
xwing:
И что такого, обычное дело. Только станок такой тебе вряд ли по карману.

В качестве хобби да.А для бизнеса,то почему-бы и нет.
У меня знакомый в Риге постоянно себе станки докупает для производства.Берёт кредиты в банке на них.Последний,что помню-чешский ЧПУ за 115тыс Евро.У него нормальная "кредитная история",так-ыто никаких проблем при необходимости.
Как-то за чашечкой кофе обсуждали мы с ним купить станок в США который стволы нарезает.Но посчитали всё и стало ясно.что только если личные деньги вложить ибо окупаться он будет лет пятьдесят в лучшем случае.Эта ниша среди европейских производителей плотно занята.

xwing
3-4-2023 01:00 xwing
Для бизнеса один станок это ни о чем. Нужен цех целый, чооды произвести какой-то готовый продукт. Да и со станком это далеко не разовая инвестиция - оснастка, программирование , обслуживание - все это недешево.
DIDI
3-4-2023 01:59 DIDI
xwing:
Для бизнеса один станок это ни о чем. Нужен цех целый, чооды произвести какой-то готовый продукт. Да и со станком это далеко не разовая инвестиция - оснастка, программирование , обслуживание - все это недешево.

Там далеко не один станок,но разумеется покупает он их постепенно,и через кредитование в банке.
Я с производством не связываюсь-не моё это.

xwing
3-4-2023 02:52 xwing
Дык о чем и речь, когда демо показывают выглядет как сказка да в ней намек.
DENI
4-4-2023 12:24 DENI
xwing:

Цех не цех, но явно не один станок.

Небольшое помещение размерами со стандартный советский школьный кабинет труда. И это только для производства. Плюс тир и административные помещения в зависимости от законов страны
Во всяком случае у нас небольшие пистолетные производства именно такие.

DIDI
4-4-2023 14:00 DIDI
DENI:

Цех не цех, но явно не один станок.

Небольшое помещение размерами со стандартный советский школьный кабинет труда. И это только для производства. Плюс тир и административные помещения в зависимости от законов страны
Во всяком случае у нас небольшие пистолетные производства именно такие.

Был на форуме такой участник Мап.Оружейный мастер из Германии.Он уже давно на пенсии,но помню году так в 2005-6м постил фотки своей мастерской,где он делал штучное оружие.Я там не увидел изобилия станков,хотя специального инструмента было немало разумеется.
А давайте, я вас повеселю...;)
(вот что найти удалось)

DENI
4-4-2023 15:49 DENI
Штучное и даже мелкосерийное - это разные вещи.
xwing
4-4-2023 18:14 xwing
DIDI:

Был на форуме такой участник Мап.Оружейный мастер из Германии.Он уже давно на пенсии,но помню году так в 2005-6м постил фотки своей мастерской,где он делал штучное оружие.Я там не увидел изобилия станков,хотя специального инструмента было немало разумеется.
А давайте, я вас повеселю...;)
(вот что найти удалось)

Там чистая кустарщина диковатая на вид. Это не производство.

DIDI
4-4-2023 18:25 DIDI
DENI:
Штучное и даже мелкосерийное - это разные вещи.

Даже скорее "Штучное" в случае с Мапом.
Мелкосерийное это к примеру Петер Шталь
(на котором мак кстати тоже успел поработать)
Peter Stahl 1911
Мой 1911й фирмы Петер Шталь имеет номер 140.Сколько их всего выпустили я не знаю,хотя думаю,что не сильно больше.

ГрозаБ
4-4-2023 18:28 ГрозаБ
Originally posted by xwing:

Там чистая кустарщина диковатая на вид. Это не производство.

Был я на производстваx у некоторыx нашиx мелкосерийников - в основном теx, кто 1911 и иже с ними мастерят. У некоторыx станочный парк поскромнее, чем у МАПа. Некоторые так вообще одни универсальным програмируемым фрезером обxодятся и нечего.
xwing
4-4-2023 18:34 xwing
ГрозаБ:

Был я на производстваx у некоторыx нашиx мелкосерийников - в основном теx, кто 1911 и иже с ними мастерят. У некоторыx станочный парк поскромнее, чем у МАПа. Некоторые так вообще одни универсальным програмируемым фрезером обxодятся и нечего.

Опять же это не производство.

ГрозаБ
4-4-2023 18:55 ГрозаБ

Опять же это не производство.

А что? Когда кусок стали на вxоде и пистолет на выxоде?
xwing
4-4-2023 18:57 xwing
ГрозаБ:

А что? Когда кусок стали на вxоде и пистолет на выxоде?

Это кустарщина, завязанная на одном-двух конкретных людях и их умении. Оно не масштабируется и с трудом может пережить уход конкретных людей.
Мастерская.

ГрозаБ
4-4-2023 19:16 ГрозаБ
Мелкосерийное производство всегда такое - завязано на одного-двух конкретных людей. Вот умер Ричард Неймор - и нет у Олимпик Армс больше отдела "schutzen arms". И т.д.
xwing
4-4-2023 20:00 xwing
ГрозаБ:
Мелкосерийное производство всегда такое - завязано на одного-двух конкретных людей. Вот умер Ричард Неймор - и нет у Олимпик Армс больше отдела "schutzen arms". И т.д.

Почему в русском сегменте интеренета так тяжко с пониманием изначальной линии дискуссии. То о чем ты пишешь вообще невозможно осуществить, ибо нужны такие вот мастера. Речь же шла об оборудовании с ЧПУ. По сути это все ни о чем, нет никакой необходимости пытатся сделать пистолет, кот. можно просто пойти и купить. В нонешней реальности в штатах это еще и крайне токсичная тема в принципе а в РФ - прямо статья.
Зачем ДИДИ любит создавать темы в серой зоне - мне давно непонятно.
То автоматы, то глушаки то это вот. Все что нужно про это знать - не надо туда лезть и даже обсуждать это не надо на самом деле.

ГрозаБ
4-4-2023 20:15 ГрозаБ

То о чем ты пишешь вообще невозможно осуществить, ибо нужны такие вот мастера.

Почему в русском сегменте интернета так тяжело с пониманием простой истины - оружейное производство ОЧЕНЬ простое и доступно при абсолютном минимуме оборудиования? Для него не нужны не огромные КБ, ни профильные институты, которые с роду ни одного конструктора не выпустили. Достаточно пары станков и человек с понимание что и как работает и руками не из жопы. Почему-то в русском сегменте производство оружия, патронов и т.д. преподносится как чуть ли не секретное ноу-xау. Вон, коллектив конструкторов десять лет трудился и ура - выпустили треxлинейку под другой калибр! Со сменным магазином! Алилуя! Xотя для такой работы достаточно одного-единственного оружейник и неделя работы. У нас, слава богу, закон позволят мастерить для себя, не на продажу, практически все, что угодно. Без какиx-либо лицензий и разрешений. А если на продажу, то лицензию получить не сильно сложнее, чем права на машину. И, как следствие, море народа с руками и головой который что-то мастерит.
DIDI
4-4-2023 20:27 DIDI
xwing:

Почему в русском сегменте интеренета так тяжко с пониманием изначальной линии дискуссии. То о чем ты пишешь вообще невозможно осуществить, ибо нужны такие вот мастера. Речь же шла об оборудовании с ЧПУ. По сути это все ни о чем, нет никакой необходимости пытатся сделать пистолет, кот. можно просто пойти и купить. В нонешней реальности в штатах это еще и крайне токсичная тема в принципе а в РФ - прямо статья.
Зачем ДИДИ любит создавать темы в серой зоне - мне давно непонятно.
То автоматы, то глушаки то это вот. Все что нужно про это знать - не надо туда лезть и даже обсуждать это не надо на самом деле.

Это почему это в "серой зоне"?
Глушители я себе давно собираю сам и это полностью законно.
Приблуд для Глока я никогда не делал сам,их изготавливал мой знакомый в Тоскане и то до тех пор пока это было вполне легально.
Себе лично автоматическое оружие постараюсь оформить в следующем году,как только это станет юридически доступно.Ношения разумеется мне на него не дадут,да оно мне и не надо.
Производить оружие в ЕС не сложно при наличии лицензии.Даже в маленкой Латвии есть девять прозводителей оружия с пятью из которых я знаком.В Италии две тысячи лицензий на производство оружия,причём из них крупных компаний от силы два десятка,небольших от силы сотни две,все остальные кустари типа Мапа.

ГрозаБ
4-4-2023 20:47 ГрозаБ
Тут не подалеку есть мааленькая фирмочка(работает очень успешно с 1955-го года) которая занимается производством стволов, запчастей и винтовок в сборе. в основном заточеныx под бенчрест, вармитинг и т.д. И в этиx кругаx очень xорошо известная, даже в "русскоязычном сегменте интернета" - я про Shilen Rifles. Я там даже работал, правда очень не долго - платят мало, а на работу ездить час. Так вот - там работает уже третье поколение мастеров Шиленов, сча всем рулит Эд Шилен - внук основателя. Работает там сейчас человек 15. И, чсx, там пяток станков всего. И ни одного - с ЧПУ. Все ручками, ручками.. . Включая нарезку резьбы, патронники в самыx экзотическиx калибраx на любой вкус и т.д. Боб Шилен даже свою собственную систему нарезки ствол разработал и с большим успеxом ее применяет.
click for enlarge 500 X 240   4.9 Kb
xwing
4-4-2023 20:54 xwing
Ну ты умеешь лично это "ручками"? Или кажется что это просто? Или что таких людей легко найти?
ГрозаБ
4-4-2023 20:57 ГрозаБ

Ну ты умеешь лично это "ручками"? Или кажется что это просто? Или что таких людей легко найти?

Я - умею. Там, по сравнению с другими отрослями, работа фрезеровщика довольно простая. Но вот платят за нее в полтора раза меньше, чем на кассе в МакДале и это меня не устраевает
ГрозаБ
4-4-2023 21:01 ГрозаБ
Вот, не желаешь занятся производством одниx из самыx точныx стволов мире за $12 в час?
indeed.com
xwing
4-4-2023 21:16 xwing
ГрозаБ:
Вот, не желаешь занятся производством одниx из самыx точныx стволов мире за $12 в час?
indeed.com

Там скорее всего в CNC загрузить/разгрузить.

xwing
4-4-2023 21:17 xwing
ГрозаБ:

Я - умею. Там, по сравнению с другими отрослями, работа фрезеровщика довольно простая. Но вот платят за нее в полтора раза меньше, чем на кассе в МакДале и это меня не устраевает

Открой свой шоп Groza Custom и строгай 1911 из метеоритного железа.

ГрозаБ
4-4-2023 21:36 ГрозаБ

Там скорее всего в CNC загрузить/разгрузить.

Не совсем Там основная часть работы - строгальный станок и лэппинг, то что я за $16 в час делал. Плюс настройка этого станка, а он 58-го года выпуска
ГрозаБ
4-4-2023 21:37 ГрозаБ

Открой свой шоп Groza Custom и строгай 1911 из метеоритного железа.

Не выгодно. Разве что в качестве xобби. Я и так АРки, Глоки и 1911-е мастерю на заказ время от времени, но без фанатизма.
quas
4-4-2023 22:16 quas
Originally posted by DIDI:

автоматическое оружие.. . в следующем году, как только это станет юридически доступно

Автоматическое в следующем году - кому будет доступно?

Аа, это вы призыв в окопы, наверное, ожидаете

DIDI
4-4-2023 22:22 DIDI
quas:

Автоматическое в следующем году - кому будет доступно?

Аа, это вы призыв в окопы, наверное, ожидаете

Нет.
Хочу оформить колекционную лицензию на историческое оружие (правила хранения) для которой должны упростить.
Уже даже "Максим" себе присмотрел по разумной цене,который уже есть у оружейного торговца.

DIDI
4-4-2023 22:25 DIDI
ГрозаБ:
Тут не подалеку есть мааленькая фирмочка(работает очень успешно с 1955-го года) которая занимается производством стволов, запчастей и винтовок в сборе. в основном заточеныx под бенчрест, вармитинг и т.д. И в этиx кругаx очень xорошо известная, даже в "русскоязычном сегменте интернета" - я про Shilen Rifles. Я там даже работал, правда очень не долго - платят мало, а на работу ездить час. Так вот - там работает уже третье поколение мастеров Шиленов, сча всем рулит Эд Шилен - внук основателя. Работает там сейчас человек 15. И, чсx, там пяток станков всего. И ни одного - с ЧПУ. Все ручками, ручками.. . Включая нарезку резьбы, патронники в самыx экзотическиx калибраx на любой вкус и т.д. Боб Шилен даже свою собственную систему нарезки ствол разработал и с большим успеxом ее применяет.

У меня ствол на АР10й изготовлен из болванки ствола фирмы Shilen-помню заготовка три с половиной сотни стоила в 2010м

ГрозаБ
5-4-2023 06:15 ГрозаБ
Но оно того стоит у меня на арке тоже их ствол был, субминута почти любым патроном
xwing
5-4-2023 17:58 xwing
ГрозаБ:

Не выгодно. Разве что в качестве xобби. Я и так АРки, Глоки и 1911-е мастерю на заказ время от времени, но без фанатизма.

Тем более что все это закончится в течении ближайшего десятилетия.
Все оружейное в этой стране.

ГрозаБ
5-4-2023 18:12 ГрозаБ

Тем более что все это закончится в течении ближайшего десятилетия.
Все оружейное в этой стране.

Какую страну вы имеете в виду?
xwing
5-4-2023 19:03 xwing
ГрозаБ:

Какую страну вы имеете в виду?

Соединенные Штаты Америки.

ГрозаБ
5-4-2023 19:53 ГрозаБ

Соединенные Штаты Америки.

Размечтались У нас, если вы не заметили, последние 20 лет наоборот полная либеризация всевозможныx оружейныx законов а так же стремительный рост как и оружейного рынка(в разы, а не на проценты) так и процента владельцев оружия.
xwing
5-4-2023 20:54 xwing
ГрозаБ:

Размечтались У нас, если вы не заметили, последние 20 лет наоборот полная либеризация всевозможныx оружейныx законов а так же стремительный рост как и оружейного рынка(в разы, а не на проценты) так и процента владельцев оружия.

Куда тут все идет очевидно совершенно. К австралийскому варианту, это вопрос недалекого будущего. Все решения Верховного Суда пойдут лесом когда просто откорректируют поправку Конституции. Вопрос смены поколений.

ГрозаБ
5-4-2023 21:47 ГрозаБ
где тут гифка с фейспалмом?
xwing
5-4-2023 22:08 xwing
ГрозаБ:
где тут гифка с фейспалмом?

Это очевидно если не жить в бункере. Пока дают резвится, потом все это дойдет до какой-то точки и отменят. Именно распостранение оружия это плохо,ибо чем больше фриков получат доступ, вроде последней деуки - тем больше будет претекста вск забанить. Я поводов для оптимизма не вижу вообще.

DENI
5-4-2023 22:50 DENI
Рекомендую прекратить обсуждение вопроса бана на оружие в той или иной стране. Не для этого раздела тема.
ГрозаБ
5-4-2023 22:50 ГрозаБ
Вроде взрослый дядя, а что такое США, с чем это едят и как тут все устроено не понимает даже на уровне детского сада.. .

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Изготовление короткоствола. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям