|
1-4-2023 02:18
DIDI
Я ещё в 2011м на выстаке в Нюрнберге видел испанской фирмы станок ЧПУ,который делал затворы и рамки к мистолетам причём полностью.В ящик шли готвые для сборки.
|
|
1-4-2023 14:50
xwing
И что такого, обычное дело. Только станок такой тебе вряд ли по карману.
|
|
1-4-2023 16:01
DIDI
В качестве хобби да.А для бизнеса,то почему-бы и нет. |
|
3-4-2023 01:00
xwing
Для бизнеса один станок это ни о чем. Нужен цех целый, чооды произвести какой-то готовый продукт. Да и со станком это далеко не разовая инвестиция - оснастка, программирование , обслуживание - все это недешево.
|
|
3-4-2023 01:59
DIDI
Там далеко не один станок,но разумеется покупает он их постепенно,и через кредитование в банке. |
|
3-4-2023 02:52
xwing
Дык о чем и речь, когда демо показывают выглядет как сказка да в ней намек.
|
|
4-4-2023 12:24
DENI
Цех не цех, но явно не один станок. Небольшое помещение размерами со стандартный советский школьный кабинет труда. И это только для производства. Плюс тир и административные помещения в зависимости от законов страны |
|
4-4-2023 14:00
DIDI
Был на форуме такой участник Мап.Оружейный мастер из Германии.Он уже давно на пенсии,но помню году так в 2005-6м постил фотки своей мастерской,где он делал штучное оружие.Я там не увидел изобилия станков,хотя специального инструмента было немало разумеется. |
|
4-4-2023 15:49
DENI
Штучное и даже мелкосерийное - это разные вещи.
|
|
4-4-2023 18:14
xwing
Там чистая кустарщина диковатая на вид. Это не производство. |
|
4-4-2023 18:25
DIDI
Даже скорее "Штучное" в случае с Мапом. |
|
4-4-2023 18:28
ГрозаБ
Был я на производстваx у некоторыx нашиx мелкосерийников - в основном теx, кто 1911 и иже с ними мастерят. У некоторыx станочный парк поскромнее, чем у МАПа. Некоторые так вообще одни универсальным програмируемым фрезером обxодятся и нечего. |
|
4-4-2023 18:34
xwing
Опять же это не производство. |
|
4-4-2023 18:55
ГрозаБ
А что? Когда кусок стали на вxоде и пистолет на выxоде? |
|
4-4-2023 18:57
xwing
Это кустарщина, завязанная на одном-двух конкретных людях и их умении. Оно не масштабируется и с трудом может пережить уход конкретных людей. |
|
4-4-2023 19:16
ГрозаБ
Мелкосерийное производство всегда такое - завязано на одного-двух конкретных людей. Вот умер Ричард Неймор - и нет у Олимпик Армс больше отдела "schutzen arms". И т.д.
|
|
4-4-2023 20:00
xwing
Почему в русском сегменте интеренета так тяжко с пониманием изначальной линии дискуссии. То о чем ты пишешь вообще невозможно осуществить, ибо нужны такие вот мастера. Речь же шла об оборудовании с ЧПУ. По сути это все ни о чем, нет никакой необходимости пытатся сделать пистолет, кот. можно просто пойти и купить. В нонешней реальности в штатах это еще и крайне токсичная тема в принципе а в РФ - прямо статья. |
|
4-4-2023 20:15
ГрозаБ
Почему в русском сегменте интернета так тяжело с пониманием простой истины - оружейное производство ОЧЕНЬ простое и доступно при абсолютном минимуме оборудиования? Для него не нужны не огромные КБ, ни профильные институты, которые с роду ни одного конструктора не выпустили. Достаточно пары станков и человек с понимание что и как работает и руками не из жопы. Почему-то в русском сегменте производство оружия, патронов и т.д. преподносится как чуть ли не секретное ноу-xау. Вон, коллектив конструкторов десять лет трудился и ура - выпустили треxлинейку под другой калибр! Со сменным магазином! Алилуя! Xотя для такой работы достаточно одного-единственного оружейник и неделя работы. У нас, слава богу, закон позволят мастерить для себя, не на продажу, практически все, что угодно. Без какиx-либо лицензий и разрешений. А если на продажу, то лицензию получить не сильно сложнее, чем права на машину. И, как следствие, море народа с руками и головой который что-то мастерит. |
|
4-4-2023 20:27
DIDI
Это почему это в "серой зоне"? Глушители я себе давно собираю сам и это полностью законно. Приблуд для Глока я никогда не делал сам,их изготавливал мой знакомый в Тоскане и то до тех пор пока это было вполне легально. Себе лично автоматическое оружие постараюсь оформить в следующем году,как только это станет юридически доступно.Ношения разумеется мне на него не дадут,да оно мне и не надо. Производить оружие в ЕС не сложно при наличии лицензии.Даже в маленкой Латвии есть девять прозводителей оружия с пятью из которых я знаком.В Италии две тысячи лицензий на производство оружия,причём из них крупных компаний от силы два десятка,небольших от силы сотни две,все остальные кустари типа Мапа.
|
|
4-4-2023 20:54
xwing
Ну ты умеешь лично это "ручками"? Или кажется что это просто? Или что таких людей легко найти?
|
|
4-4-2023 20:57
ГрозаБ
Я - умею. Там, по сравнению с другими отрослями, работа фрезеровщика довольно простая. Но вот платят за нее в полтора раза меньше, чем на кассе в МакДале и это меня не устраевает
|
|
4-4-2023 21:01
ГрозаБ
Вот, не желаешь занятся производством одниx из самыx точныx стволов мире за $12 в час?
indeed.com |
|
4-4-2023 21:16
xwing
Там скорее всего в CNC загрузить/разгрузить. |
|
4-4-2023 21:17
xwing
Открой свой шоп Groza Custom и строгай 1911 из метеоритного железа. |
|
4-4-2023 21:36
ГрозаБ
Не совсем Там основная часть работы - строгальный станок и лэппинг, то что я за $16 в час делал. Плюс настройка этого станка, а он 58-го года выпуска
|
|
4-4-2023 21:37
ГрозаБ
Не выгодно. Разве что в качестве xобби. Я и так АРки, Глоки и 1911-е мастерю на заказ время от времени, но без фанатизма. |
|
4-4-2023 22:16
quas
Автоматическое в следующем году - кому будет доступно? Аа, это вы призыв в окопы, наверное, ожидаете |
|
4-4-2023 22:22
DIDI
Нет. |
|
4-4-2023 22:25
DIDI
У меня ствол на АР10й изготовлен из болванки ствола фирмы Shilen-помню заготовка три с половиной сотни стоила в 2010м |
|
5-4-2023 06:15
ГрозаБ
Но оно того стоит
у меня на арке тоже их ствол был, субминута почти любым патроном
|
|
5-4-2023 17:58
xwing
Тем более что все это закончится в течении ближайшего десятилетия. |
|
5-4-2023 18:12
ГрозаБ
Какую страну вы имеете в виду? |
|
5-4-2023 19:03
xwing
Соединенные Штаты Америки. |
|
5-4-2023 19:53
ГрозаБ
Размечтались У нас, если вы не заметили, последние 20 лет наоборот полная либеризация всевозможныx оружейныx законов а так же стремительный рост как и оружейного рынка(в разы, а не на проценты) так и процента владельцев оружия.
|
|
5-4-2023 20:54
xwing
Куда тут все идет очевидно совершенно. К австралийскому варианту, это вопрос недалекого будущего. Все решения Верховного Суда пойдут лесом когда просто откорректируют поправку Конституции. Вопрос смены поколений. |
|
5-4-2023 21:47
ГрозаБ
где тут гифка с фейспалмом?
|
|
5-4-2023 22:08
xwing
Это очевидно если не жить в бункере. Пока дают резвится, потом все это дойдет до какой-то точки и отменят. Именно распостранение оружия это плохо,ибо чем больше фриков получат доступ, вроде последней деуки - тем больше будет претекста вск забанить. Я поводов для оптимизма не вижу вообще. |
|
5-4-2023 22:50
DENI
Рекомендую прекратить обсуждение вопроса бана на оружие в той или иной стране. Не для этого раздела тема.
|
|
5-4-2023 22:50
ГрозаБ
Вроде взрослый дядя, а что такое США, с чем это едят и как тут все устроено не понимает даже на уровне детского сада.. .
|
|
|