Современный вариант старого патрона 22шорт. Это надо пробовать. Что-то типа а-ля Марголин может и перезарядит, а вот "кит" типа на ЧЗ-Кадетт, на Танфоглио, может и нет. В принципе по спецификации данного патрона, он создавался "для борьбы с грызунами" для болтовых винтовок. Это его основное предназначение- стрелять там где не надо много шума и не далеко. Длинноствольным полуавтоматам он противопоказан. Пистолеты все, если не однозарядные типа "матчевых", полуавтоматы.
renars
23-11-2020 20:37
renars
MVN:
Современный вариант старого патрона 22шорт. Это надо пробовать. Что-то типа а-ля Марголин может и перезарядит, а вот "кит" типа на ЧЗ-Кадетт, на Танфоглио, может и нет. В принципе по спецификации данного патрона, он создавался "для борьбы с грызунами" для болтовых винтовок. Это его основное предназначение- стрелять там где не надо много шума и не далеко. Длинноствольным полуавтоматам он противопоказан. Пистолеты все, если не однозарядные типа "матчевых", полуавтоматы.
у нас такие встречаются?
sergeis64
23-11-2020 20:37
sergeis64
Oднозарядный пистолет, болтовка, левер, револьвер. Из полуавтомата не полетит. Т е не перезарядится.
MVN
23-11-2020 21:02
MVN
Originally posted by renars: у нас такие встречаются? #
Не видел.
В 22-ом выбор наверно как ни в каком другом калибре богат. От говна до олимпийского золота. Если действительно интересует качественный 22-ой, то.. . стрелки олимпийцы (в первую очередь вся стрелковая сборная Германии на них не так давно "сидела" выступая на Олимпиадах. Ральф Шуман например) рекомендуют: rws-ammunition.com - у нас они в продаже есть. На большинство вкусов выбор по ним.
renars
23-11-2020 22:50
renars
MVN: Не видел.
В 22-ом выбор наверно как ни в каком другом калибре богат. От говна до олимпийского золота. Если действительно интересует качественный 22-ой, то.. . стрелки олимпийцы (в первую очередь вся стрелковая сборная Германии на них не так давно "сидела" выступая на Олимпиадах. Ральф Шуман например) рекомендуют: rws-ammunition.com - у нас они в продаже есть. На большинство вкусов выбор по ним.
До уровня Ральфа Шумана мне как до луны раком, но на мелкашку я в последнее время крепко так подсел. RWS не пробовал, в нашем местном лабазе я смотрел на них но цена не понравилась.
MVN
24-11-2020 05:27
MVN
Ну тогда CCI.
renars
24-11-2020 12:16
renars
MVN: Ну тогда CCI.
Да, CCI хорошие.
shm
26-12-2020 20:56
shm
В разделе Боеприпасов есть здоровенная тема по таким патронам. С теорией, отстрелами, со всем, в общем, очень обстоятельная. Правда, применительно к винтовкам. Я её поверхностно просматривал, но, там масса интересной информации.