Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Харизматичное очарование Маузера С96 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Харизматичное очарование Маузера С96

MVN
1-6-2018 20:01 MVN
Originally posted by NORDBADGER:

Я так понимаю Вы обращались?

Общался с представителями заводов ЧЗ, ХиК, Вальтер и СИГ (Германия). Они подтверждали это.
Не верить у меня оснований нет.
В те времена, как сами говорили немцы что в теме оружейки, компании "Маузер" и "Люгер" входили в DWM- en.wikipedia.org
там сидели эти самые "номенклатурные комиссии" из представителей стран победителей- вот они регулировали немцам абсолютно всё.
Белия
1-6-2018 20:25 Белия
PILOT_SVM:
Во вы Белия - ярый пример того - почему не надо обсуждать политику.
Вас лично - это портит.

Я уже обещал и свое слово держу - ничего про политику не говорю.

PILOT_SVM:
Вот даже сейчас - кто вас за язык тянет говорить "ихтамнеты"?

Хех, а разве это политика? Просто по болгарски "ихтамнеты" звучит очень смешно, поэтому и употребляю - чтобы посмеяться от души. Не знал, извините, не буду больше.

PILOT_SVM:
И почему в книгах одно, а в фильмах что-то другое.

А потому что и то и другое - это фантазия автора. А вообще хорошие фильмы отличаются от плохие в том, что при хорошие режиссер нанимает профессиональные консультанты по оружие и все выглядит совсем реально. Ну, наверное и бюджет фильма получается другой..

NORDBADGER
1-6-2018 20:38 NORDBADGER
MVN:
Общался с представителями заводов ЧЗ, ХиК, Вальтер и СИГ (Германия). Они подтверждали это.
Не верить у меня оснований нет.
В те времена, как сами говорили немцы что в теме оружейки, компании "Маузер" и "Люгер" входили в DWM

Вера - это дело добровольное. Да и какое отношение имели к этому ЧЗ и ХиК?

Люгер был конструктором на DWM. Насколько я знаю, DWM лишь владело частью акций Mauser, а Пауль Маузер в свою очередь был членом наблюдательного совета DWM. Только к теме то это каким боком?

DENI
1-6-2018 20:40 DENI
Originally posted by Белия:

А вообще хорошие фильмы отличаются от плохие в том, что при хорошие режиссер нанимает профессиональные консультанты по оружие и все выглядит совсем реально.

Это редкость редкостная.
MVN
1-6-2018 20:41 MVN
Originally posted by NORDBADGER:

Вера -

У вас какая задача- заболтать вопрос, или?
выше я уже ответил- нужны "бумажка", обращайтесь к производителям напрямую. Думаю не откажут.
мне такие формальности не интересны. Я по другой теме.
Белия
1-6-2018 21:01 Белия
DENI:

Это редкость редкостная.

Да. Даже Голливуд, который не имеет проблем с деньгами, из примерно тысяча фильмов в год.. делает 4-5 хорошие. Все остальное - на уровне среднего и низкого качества.

Когда вижу, что главный актер держит глока как лопата, или патроны закончились - затвор не встает на задержку - чувак начинает нажать на спуск и слышно "клик-клик" .. то тогда сразу понимаю, что не надо тратить время и смотреть дальше.

NORDBADGER
1-6-2018 21:03 NORDBADGER
MVN:
У вас какая задача- заболтать вопрос, или?
выше я уже ответил- нужны "бумажка", обращайтесь к производителям напрямую. Думаю не откажут.
мне такие формальности не интересны. Я по другой теме.

Хотелось бы по возможности найти факты по темам выше, а не заниматься пересказами ОБС и выдачей чьих то версий за таковые. Но если людям достаточно "зуб даю", то ради бога. Тогда какой смысл затрагивать исторические вопросы?

DENI
1-6-2018 21:10 DENI

Да. Даже Голливуд, который не имеет проблем с деньгами, из примерно тысяча фильмов в год.. делает 4-5 хорошие. Все остальное - на уровне среднего и низкого качества.

Даже среди этих хороших, с оружием жопа.
KotKotofeich
1-6-2018 21:33 KotKotofeich
KorgevUG:

Кстати,надеюсь в этой теме есть владельцы С96 (коллеги, которые живут зарубежом и владеют "короткостволом"),вполне могли бы проверить и написАть тут.

Рад бы, но на моем установка приклада не предусмотрена конструкцией...

PILOT_SVM
1-6-2018 21:33 PILOT_SVM
Хех, а разве это политика? Просто по болгарски "ихтамнеты" звучит очень смешно, поэтому и употребляю - чтобы посмеяться от души. Не знал, извините, не буду больше.

Да это самая что ни есть политота.
Прямая отсылка к 404. А этому здесь не место.
DIDI
2-6-2018 00:45 DIDI
К сожалентю с толковыми оружейными консультантами в кинематографе дело обстоит весьма и весьма плохо.

Потом имеем как в фильме Берлин-Вавилон агентов ГПУ в 27м году с ТТ и прочие ляпы.

PILOT_SVM
2-6-2018 01:13 PILOT_SVM
NORDBADGER:
Та же история с названием C96. Лично я видел только один относительно документальный источник 1908 г., где упоминается C.96. Относительно документальный - т.к. видел только несколько страниц, это книга изданная к юбилею фирмы "Маузер", и вроде бы данные для этой книги предоставлены фирмой. Хотя оно упоминается всеми, но вот доков по нему никто не приводит. Если кто-то видел подобное - было бы очень интересно.

А что, есть сомнения, что Маузер С96 имеет в названии "С96"?

KorgevUG
2-6-2018 07:58 KorgevUG
Рад бы, но на моем установка приклада не предусмотрена конструкцией...

Всем,здравия!
Жаль,конечно,что "не предусмотрена конструкцией"!
Наверное у Вас такой,где подчеркнуто в выдержке из книги 1 С.Б.Монетчикова-"ПЕХОТНОЕ ОРУЖИЕ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА".
click for enlarge 1707 X 1280 194.9 Kb
Sobaka1970
2-6-2018 08:37 Sobaka1970
DIDI:

Ну да а Маузер-это исконно пасконный русский.И Наган очень русская фамилия.

Наган-самая русская; с какой стороны не читай.

DENI
2-6-2018 09:29 DENI
На монетчикова ссылаться опасное дело. Он, бывает, ошибается и подтасовывает факты
mokus
2-6-2018 10:41 mokus
Существовало много чего и каких астр и китайцев и каждый на свой лад переиначивал дизайн
zugen
2-6-2018 11:21 zugen

10мм ~12-13 грамм. Но тогда еще 10мм не было.. люди мучились с маленькие пульки.

ну , во-первых, с чего вы взяли , что речь идет о пистолете ? даже не о револьвере . речь о винтовочной пуле .

под это дело - '9 граммов в сердце' - подходит 7,62×54 мм R от 'мосинки' и , что скорее всего , пуля весом ровно 9 граммов от Арисака Тип 30 /пуля моего любимого калибра - 6,5/, которых именно в те времена в россии было хоть завались

а с96 , что с коротким стволом , что артиллерийский , да еще и с пристегивающейся кобурой - просто класс . по белому завидую тем , у кого такие имеются .

mokus
2-6-2018 11:30 mokus
Зависть - это плохо - проще иметь
PILOT_SVM
2-6-2018 11:46 PILOT_SVM
Originally posted by mokus:
Проще иметь

Ну, кому как.. .
NORDBADGER
2-6-2018 11:50 NORDBADGER
PILOT_SVM:
А что, есть сомнения, что Маузер С96 имеет в названии "С96"?

Так у меня же по этому поводу выше всё написано, а Вы же это ещё и процитировали. И задаёте такой вопрос. Осталось только увидеть. Возможно где-то в заводской документации есть такое, но ни в одном известном мне источнике это не приводится.

NORDBADGER
2-6-2018 12:13 NORDBADGER
KorgevUG:
Наверное у Вас такой,где подчеркнуто в выдержке из книги 1 С.Б.Монетчикова-"ПЕХОТНОЕ ОРУЖИЕ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА".

Такое могло быть на любой модификации и "офицерскими" называли некоторые модели "Маузеров" не только с "плоской" рамкой.

Вот к примеру такие первые - с пазом и без

click for enlarge 863 X 1280 179.7 Kb

Белия
2-6-2018 12:20 Белия
DENI:
Даже среди этих хороших, с оружием жопа.

В качестве примера хорошего фильма, я всегда думаю о "Lone Survivor". На первый взгляд ничего особенного нет, но все сделано как надо.. с оружием. И самое важное - никакая слезливая любовная история нет, что меня в принципе очень раздражает в фильм боевик-экшн.)

mokus:

На вкус и цвет.. Я такой Маузер никогда не купил бы, а если предположим, что подарили на день рождения))) то сразу продал бы. Конечно, имею в виду стреляющий/работающий.

KorgevUG
2-6-2018 12:46 KorgevUG
Такое могло быть на любой модификации и "офицерскими" называли некоторые модели "Маузеров" не только с "плоской" рамкой.

Вот к примеру такие первые - с пазом и без

Такой не приходилось видеть,а стрелял из нескольких С96 модель 1912г.,один был с дарственной табличкой-" Красновоенлету Алексееву,1928г." и был рисунок самолета биплан,на этой табличке.Так же стрелял из БОЛО,не впечатлил,даже своим видом,нет у него "шарма" из-за короткого ствола,"огрызок какой-то.ИМХО!
Но,особенно привлек внимание,Астра 903.Магазины отъемные на 10 и 20 патронов (был только на 10),кстати,пистолет можно заряжать и из обоймы,но,Вы спросите-"А как вставлять вторую обойму (если был бы магазин на 20шт.),ведь после первой обоймы затвор подаст патрон !?" У Астры 903 есть маленькая "хитрость",после первой обоймы (10шт.),затвор встаёт на задержку,которая находится впереди прицела с правой стороны,а уже после второй обоймы,затвор подает патрон в патронник.
И,разбирается 903-ий несколько иначе,чем С96.Нужно сдвинуть назад ствол-ств.коробка,до совмещения рисок (была бы фотография,обьяснил бы проще,но,"твердоват"в Инете),потом выдвинуть четырехгранную чеку и снять крышку назад,которая находится с левой стороны (на ней и все надписи-"Мод.1928 г.и т.д.),и выдвинуть ещё одну четырехгранную чеку,влево,потом... как и у С96.Конечно,мог и что-то забыть,прошло более 35-ти лет.
Извините за много букв. С ув..

DIDI
2-6-2018 13:51 DIDI
Астра 903 при внешнес сходстве с С96 конструктивно сильно отличалась.
click for enlarge 1548 X 865  77.7 Kb
DIDI
2-6-2018 13:54 DIDI
KorgevUG
2-6-2018 14:13 KorgevUG
Астра 903 при внешнес сходстве с С96 конструктивно сильно отличалась

100 %% , верно !
Из такого и стрелял,справой стороны,под осью прицела,видно эту ЗЗ,которая взаимодействовала с первой обоймой,при зарядке 20-типатронного магазина.Ствол был 160мм.,6 нарезов.

Вот я и ошибся,с разборкой 903-го (забыл уже),надо поставить предохранитель напротив риски (на втором фото видно риску на крышке спускогого механизма),чтобы выдвинуть шрифт 4-гранный (на втором фото слева 2шт.),а не ствольную коробку.
С ув..

KotKotofeich
2-6-2018 16:29 KotKotofeich
KorgevUG:

Всем,здравия!

Вот не знаю. У меня ранний conehammer 2xxx серии. Сложно как-то классифицировать.

hiursa
2-6-2018 18:42 hiursa
Белия:

А потому что и то и другое - это фантазия автора. А вообще хорошие фильмы отличаются от плохие в том, что при хорошие режиссер нанимает профессиональные консультанты по оружие и все выглядит совсем реально. Ну, наверное и бюджет фильма получается другой..

Практически не встречается. Если дотошно рассмотреть, иногда и в раскадровке, то ляпы все равно есть.
Ну а зачем так уж стараться? Когда Каренина на театральной сцене решает посуицидить, мы ж не требуем настоящего паровоза. Что б шипел и паром плевался.
И нас не смущают следы от наручных часов у гладиаторов или бритые подмышки маргинала и алкоголика Феди из "операции Ы".
Так и с оружием. Вот эта штука в руке актера символизирует нечто стреляющее.
А вот эта катана в "Белом солнце" заменяет шашку.
И Саид два раза подряд из Мосинского карабина бахкает не передергивая затвор.
Ну и пусть. Это ж все декорации.

ivik
2-6-2018 19:42 ivik
hiursa:

А вот эта катана в "Белом солнце" заменяет шашку.
И Саид два раза подряд из Мосинского карабина бахкает не передергивая затвор.
Ну и пусть. Это ж все декорации.

катана не заменяет в фильме шашку. катана это символ "кича" отрицательного героя.
как кортик на красных шароварах у бандита Попандопуло из к/ф "Свадьба в Мариновке". вы же не пишете что попандопуло "одет не по форме" или это "килоляп"? Это отображение духовного мира анархиста и бандита

ну и там также
на счет выстрела 2 раза подряд из мосинки-здесь да, ляп

zugen
2-6-2018 19:56 zugen
Originally posted by mokus:

завидую токо по белому - радуясь за человека , которому завидую
а про 'проще иметь' .. . PILOT_SVM уже все сказал
Белия
2-6-2018 20:04 Белия
hiursa:
Практически не встречается.

Встречается, хотя и редко. Есть и хорошие фильмы.

hiursa:
Ну а зачем так уж стараться?

А как иначе?? Я сам перфекционист и профессионал в своей области и ожидаю тоже самое и от других. В противном случае дома которые строю за деньги, начнут падать. Если я стараюсь, значит и режиссер фильма должен стараться.

DIDI
2-6-2018 20:06 DIDI
Маузер С96 шол почти всегда с деревянной кабурой-прикладом.

Исключение вариант без выреза под крепление приклада.Там кабура кожанная.
zib-militaria.de
click for enlarge 800 X 533  34.2 Kb

Белия
2-6-2018 20:21 Белия
Интересно, сколько ли деревьев погибли, из-за эти деревянные кобуры?
hiursa
2-6-2018 20:21 hiursa
ivik:

на счет выстрела 2 раза подряд из мосинки-здесь да, ляп

Это как раз не ляп. Мотыль сам говорил, что понимал неправильность ситуации, но оставил именно в таком виде для усиления динамики эпизода.

quas
2-6-2018 20:26 quas
Схема "магазин перед спуском" устарела, 120 лет назад не знали, как делать Глок20...
Давайте посмотрим на этот вот довольно известный пистолет:
click for enlarge 1024 X 768 96.3 Kb

Ничего не напоминает публике?
Ради передней центровки усложнена конструкция, но пистолет получился неплохой. Точный. Как и С96.

Так уж плох Маузер С96?
Стреляет точно?
Весит как АПС?
"Чего ж тебе ещё надо, хороняка?" В башню танка с ним лазить неудобно и в карман галифе не влезает? Ну да, важно.
Но вот попасть метров за 200 он может.
Путешественники не те пошли, современники С96 вымерли, законов напринимали густо - вот и устарел.

ivik
2-6-2018 20:43 ivik
quas:
Схема "магазин перед спуском" устарела, 120 лет назад не знали, как делать Глок20...
Давайте посмотрим на этот вот довольно известный пистолет:

есть/был ещё похожий пестик пр ва СССР с магазинчиком перед спусковой скобой
спортивный под .22 Шот для стрельбы по силуэтам

Белия
2-6-2018 20:45 Белия
quas:
Путешественники не те пошли, современники С96 вымерли, законов напринимали густо - вот и устарел.

Путешественники все еще есть .. и будут и в следующих 120 лет.

Просто носят совсем другие пистолеты. Например тот же самый

quas:
Глок20...
DIDI
2-6-2018 20:53 DIDI
Белия:
Интересно, сколько ли деревьев погибли, из-за эти деревянные кобуры?

Существенно меньше,чем из-за деревянных лодок.

quas
2-6-2018 22:03 quas

Путешественники все еще есть .. и будут и в следующих 120 лет

Иностранцу-путешественнику ножик в чужой стране носить проблематично.
Ни С96, ни Г20 одинаково невозможны.
Напринимали законов для нашей пользы - плюнуть некуда

Настоящая свобода была при царизме.. . полковникам ГШ

zugen
2-6-2018 22:55 zugen

Путешественники все еще есть .. и будут и в следующих 120 лет

а потом все , кирдык ? ванга вы наша

Просто носят совсем другие пистолеты. Например тот же самый
Глок20...

так у них он выступал в качестве и пистолета , и карабина , как бэ
и патрон был не 10mm auto
Originally posted by quas:

Настоящая свобода была при царизме...

настоящей свободы не было нигде и никогда . даже у неандертальцев

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Харизматичное очарование Маузера С96 ( 5 )