MVN
|
Originally posted by NORDBADGER:
Я так понимаю Вы обращались?
Общался с представителями заводов ЧЗ, ХиК, Вальтер и СИГ (Германия). Они подтверждали это. Не верить у меня оснований нет. В те времена, как сами говорили немцы что в теме оружейки, компании "Маузер" и "Люгер" входили в DWM- en.wikipedia.org там сидели эти самые "номенклатурные комиссии" из представителей стран победителей- вот они регулировали немцам абсолютно всё.
|
|
Белия
|
PILOT_SVM: Во вы Белия - ярый пример того - почему не надо обсуждать политику. Вас лично - это портит.
Я уже обещал и свое слово держу - ничего про политику не говорю. PILOT_SVM: Вот даже сейчас - кто вас за язык тянет говорить "ихтамнеты"?
Хех, а разве это политика? Просто по болгарски "ихтамнеты" звучит очень смешно, поэтому и употребляю - чтобы посмеяться от души. Не знал, извините, не буду больше. PILOT_SVM: И почему в книгах одно, а в фильмах что-то другое.
А потому что и то и другое - это фантазия автора. А вообще хорошие фильмы отличаются от плохие в том, что при хорошие режиссер нанимает профессиональные консультанты по оружие и все выглядит совсем реально. Ну, наверное и бюджет фильма получается другой..
|
|
NORDBADGER
|
1-6-2018 20:38
NORDBADGER
MVN: Общался с представителями заводов ЧЗ, ХиК, Вальтер и СИГ (Германия). Они подтверждали это. Не верить у меня оснований нет. В те времена, как сами говорили немцы что в теме оружейки, компании "Маузер" и "Люгер" входили в DWM
Вера - это дело добровольное. Да и какое отношение имели к этому ЧЗ и ХиК? Люгер был конструктором на DWM. Насколько я знаю, DWM лишь владело частью акций Mauser, а Пауль Маузер в свою очередь был членом наблюдательного совета DWM. Только к теме то это каким боком?
|
|
DENI
|
Originally posted by Белия:
А вообще хорошие фильмы отличаются от плохие в том, что при хорошие режиссер нанимает профессиональные консультанты по оружие и все выглядит совсем реально.
Это редкость редкостная.
|
|
MVN
|
Originally posted by NORDBADGER:
Вера -
У вас какая задача- заболтать вопрос, или? выше я уже ответил- нужны "бумажка", обращайтесь к производителям напрямую. Думаю не откажут. мне такие формальности не интересны. Я по другой теме.
|
|
Белия
|
DENI:
Это редкость редкостная.
Да. Даже Голливуд, который не имеет проблем с деньгами, из примерно тысяча фильмов в год.. делает 4-5 хорошие. Все остальное - на уровне среднего и низкого качества. Когда вижу, что главный актер держит глока как лопата, или патроны закончились - затвор не встает на задержку - чувак начинает нажать на спуск и слышно "клик-клик" .. то тогда сразу понимаю, что не надо тратить время и смотреть дальше.
|
|
NORDBADGER
|
1-6-2018 21:03
NORDBADGER
MVN: У вас какая задача- заболтать вопрос, или? выше я уже ответил- нужны "бумажка", обращайтесь к производителям напрямую. Думаю не откажут. мне такие формальности не интересны. Я по другой теме.
Хотелось бы по возможности найти факты по темам выше, а не заниматься пересказами ОБС и выдачей чьих то версий за таковые. Но если людям достаточно "зуб даю", то ради бога. Тогда какой смысл затрагивать исторические вопросы?
|
|
DENI
|
Да. Даже Голливуд, который не имеет проблем с деньгами, из примерно тысяча фильмов в год.. делает 4-5 хорошие. Все остальное - на уровне среднего и низкого качества.
Даже среди этих хороших, с оружием жопа.
|
|
KotKotofeich
|
1-6-2018 21:33
KotKotofeich
KorgevUG:
Кстати,надеюсь в этой теме есть владельцы С96 (коллеги, которые живут зарубежом и владеют "короткостволом"),вполне могли бы проверить и написАть тут.
Рад бы, но на моем установка приклада не предусмотрена конструкцией...
|
|
PILOT_SVM
|
Originally posted by Белия: Хех, а разве это политика? Просто по болгарски "ихтамнеты" звучит очень смешно, поэтому и употребляю - чтобы посмеяться от души. Не знал, извините, не буду больше.
Да это самая что ни есть политота. Прямая отсылка к 404. А этому здесь не место.
|
|
DIDI
|
К сожалентю с толковыми оружейными консультантами в кинематографе дело обстоит весьма и весьма плохо. Потом имеем как в фильме Берлин-Вавилон агентов ГПУ в 27м году с ТТ и прочие ляпы.
|
|
PILOT_SVM
|
NORDBADGER: Та же история с названием C96. Лично я видел только один относительно документальный источник 1908 г., где упоминается C.96. Относительно документальный - т.к. видел только несколько страниц, это книга изданная к юбилею фирмы "Маузер", и вроде бы данные для этой книги предоставлены фирмой. Хотя оно упоминается всеми, но вот доков по нему никто не приводит. Если кто-то видел подобное - было бы очень интересно.
А что, есть сомнения, что Маузер С96 имеет в названии "С96"?
|
|
KorgevUG
|
Рад бы, но на моем установка приклада не предусмотрена конструкцией...
Всем,здравия! Жаль,конечно,что "не предусмотрена конструкцией"! Наверное у Вас такой,где подчеркнуто в выдержке из книги 1 С.Б.Монетчикова-"ПЕХОТНОЕ ОРУЖИЕ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА".
|
|
Sobaka1970
|
2-6-2018 08:37
Sobaka1970
DIDI: Ну да а Маузер-это исконно пасконный русский.И Наган очень русская фамилия. 
Наган-самая русская; с какой стороны не читай.
|
|
DENI
|
На монетчикова ссылаться опасное дело. Он, бывает, ошибается и подтасовывает факты
|
|
mokus
|
Существовало много чего и каких астр и китайцев и каждый на свой лад переиначивал дизайн
|
|
zugen
|
10мм ~12-13 грамм. Но тогда еще 10мм не было.. люди мучились с маленькие пульки.
ну , во-первых, с чего вы взяли , что речь идет о пистолете ? даже не о револьвере . речь о винтовочной пуле . под это дело - '9 граммов в сердце' - подходит 7,62×54 мм R от 'мосинки' и , что скорее всего , пуля весом ровно 9 граммов от Арисака Тип 30 /пуля моего любимого калибра - 6,5/, которых именно в те времена в россии было хоть завались  а с96 , что с коротким стволом , что артиллерийский , да еще и с пристегивающейся кобурой - просто класс . по белому завидую тем , у кого такие имеются .
|
|
mokus
|
Зависть - это плохо - проще иметь
|
|
PILOT_SVM
|
Originally posted by mokus: Проще иметь
Ну, кому как.. .
|
|
NORDBADGER
|
2-6-2018 11:50
NORDBADGER
PILOT_SVM: А что, есть сомнения, что Маузер С96 имеет в названии "С96"?
Так у меня же по этому поводу выше всё написано, а Вы же это ещё и процитировали. И задаёте такой вопрос. Осталось только увидеть. Возможно где-то в заводской документации есть такое, но ни в одном известном мне источнике это не приводится.
|
|
NORDBADGER
|
2-6-2018 12:13
NORDBADGER
KorgevUG: Жаль,конечно,что "не предусмотрена конструкцией"! Наверное у Вас такой,где подчеркнуто в выдержке из книги 1 С.Б.Монетчикова-"ПЕХОТНОЕ ОРУЖИЕ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА".
Такое могло быть на любой модификации и "офицерскими" называли некоторые модели "Маузеров" не только с "плоской" рамкой. Вот к примеру такие первые - с пазом и без
|
|
Белия
|
DENI: Даже среди этих хороших, с оружием жопа.
В качестве примера хорошего фильма, я всегда думаю о "Lone Survivor". На первый взгляд ничего особенного нет, но все сделано как надо.. с оружием. И самое важное - никакая слезливая любовная история нет, что меня в принципе очень раздражает в фильм боевик-экшн.) mokus: Зависть - это плохо - проще иметь 
На вкус и цвет.. Я такой Маузер никогда не купил бы, а если предположим, что подарили на день рождения))) то сразу продал бы. Конечно, имею в виду стреляющий/работающий.
|
|
KorgevUG
|
Такое могло быть на любой модификации и "офицерскими" называли некоторые модели "Маузеров" не только с "плоской" рамкой.Вот к примеру такие первые - с пазом и без
Такой не приходилось видеть,а стрелял из нескольких С96 модель 1912г.,один был с дарственной табличкой-" Красновоенлету Алексееву,1928г." и был рисунок самолета биплан,на этой табличке.Так же стрелял из БОЛО,не впечатлил,даже своим видом,нет у него "шарма" из-за короткого ствола,"огрызок какой-то.ИМХО! Но,особенно привлек внимание,Астра 903.Магазины отъемные на 10 и 20 патронов (был только на 10),кстати,пистолет можно заряжать и из обоймы,но,Вы спросите-"А как вставлять вторую обойму (если был бы магазин на 20шт.),ведь после первой обоймы затвор подаст патрон !?" У Астры 903 есть маленькая "хитрость",после первой обоймы (10шт.),затвор встаёт на задержку,которая находится впереди прицела с правой стороны,а уже после второй обоймы,затвор подает патрон в патронник. И,разбирается 903-ий несколько иначе,чем С96.Нужно сдвинуть назад ствол-ств.коробка,до совмещения рисок (была бы фотография,обьяснил бы проще,но,"твердоват"в Инете),потом выдвинуть четырехгранную чеку и снять крышку назад,которая находится с левой стороны (на ней и все надписи-"Мод.1928 г.и т.д.),и выдвинуть ещё одну четырехгранную чеку,влево,потом... как и у С96.Конечно,мог и что-то забыть,прошло более 35-ти лет. Извините за много букв. С ув..
|
|
DIDI
|
Астра 903 при внешнес сходстве с С96 конструктивно сильно отличалась.
|
|
KorgevUG
|
Астра 903 при внешнес сходстве с С96 конструктивно сильно отличалась
100 %% , верно ! Из такого и стрелял,справой стороны,под осью прицела,видно эту ЗЗ,которая взаимодействовала с первой обоймой,при зарядке 20-типатронного магазина.Ствол был 160мм.,6 нарезов. Вот я и ошибся,с разборкой 903-го (забыл уже),надо поставить предохранитель напротив риски (на втором фото видно риску на крышке спускогого механизма),чтобы выдвинуть шрифт 4-гранный (на втором фото слева 2шт.),а не ствольную коробку. С ув..
|
|
KotKotofeich
|
2-6-2018 16:29
KotKotofeich
KorgevUG:
Всем,здравия! Жаль,конечно,что "не предусмотрена конструкцией"! Наверное у Вас такой,где подчеркнуто в выдержке из книги 1 С.Б.Монетчикова-"ПЕХОТНОЕ ОРУЖИЕ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА".
Вот не знаю. У меня ранний conehammer 2xxx серии. Сложно как-то классифицировать.
|
|
hiursa
|
Белия: А потому что и то и другое - это фантазия автора. А вообще хорошие фильмы отличаются от плохие в том, что при хорошие режиссер нанимает профессиональные консультанты по оружие и все выглядит совсем реально. Ну, наверное и бюджет фильма получается другой..
Практически не встречается. Если дотошно рассмотреть, иногда и в раскадровке, то ляпы все равно есть. Ну а зачем так уж стараться? Когда Каренина на театральной сцене решает посуицидить, мы ж не требуем настоящего паровоза. Что б шипел и паром плевался. И нас не смущают следы от наручных часов у гладиаторов или бритые подмышки маргинала и алкоголика Феди из "операции Ы". Так и с оружием. Вот эта штука в руке актера символизирует нечто стреляющее. А вот эта катана в "Белом солнце" заменяет шашку. И Саид два раза подряд из Мосинского карабина бахкает не передергивая затвор. Ну и пусть. Это ж все декорации.
|
|
ivik
|
hiursa: А вот эта катана в "Белом солнце" заменяет шашку. И Саид два раза подряд из Мосинского карабина бахкает не передергивая затвор. Ну и пусть. Это ж все декорации.
катана не заменяет в фильме шашку. катана это символ "кича" отрицательного героя. как кортик на красных шароварах у бандита Попандопуло из к/ф "Свадьба в Мариновке". вы же не пишете что попандопуло "одет не по форме" или это "килоляп"? Это отображение духовного мира анархиста и бандита ну и там также на счет выстрела 2 раза подряд из мосинки-здесь да, ляп
|
|
zugen
|
Originally posted by mokus:
Зависть - это плохо - проще иметь
завидую токо по белому - радуясь за человека , которому завидую  а про 'проще иметь' .. . PILOT_SVM уже все сказал
|
|
Белия
|
hiursa: Практически не встречается.
Встречается, хотя и редко. Есть и хорошие фильмы. hiursa: Ну а зачем так уж стараться?
А как иначе?? Я сам перфекционист и профессионал в своей области и ожидаю тоже самое и от других. В противном случае дома которые строю за деньги, начнут падать. Если я стараюсь, значит и режиссер фильма должен стараться.
|
|
DIDI
|
Маузер С96 шол почти всегда с деревянной кабурой-прикладом. Исключение вариант без выреза под крепление приклада.Там кабура кожанная. zib-militaria.de
|
|
Белия
|
Интересно, сколько ли деревьев погибли, из-за эти деревянные кобуры?
|
|
hiursa
|
ivik: на счет выстрела 2 раза подряд из мосинки-здесь да, ляп
Это как раз не ляп. Мотыль сам говорил, что понимал неправильность ситуации, но оставил именно в таком виде для усиления динамики эпизода.
|
|
quas
|
Схема "магазин перед спуском" устарела, 120 лет назад не знали, как делать Глок20... Давайте посмотрим на этот вот довольно известный пистолет: Ничего не напоминает публике? Ради передней центровки усложнена конструкция, но пистолет получился неплохой. Точный. Как и С96. Так уж плох Маузер С96? Стреляет точно? Весит как АПС? "Чего ж тебе ещё надо, хороняка?" В башню танка с ним лазить неудобно и в карман галифе не влезает? Ну да, важно. Но вот попасть метров за 200 он может. Путешественники не те пошли, современники С96 вымерли, законов напринимали густо - вот и устарел. 
|
|
ivik
|
quas: Схема "магазин перед спуском" устарела, 120 лет назад не знали, как делать Глок20... Давайте посмотрим на этот вот довольно известный пистолет: 
есть/был ещё похожий пестик пр ва СССР с магазинчиком перед спусковой скобой спортивный под .22 Шот для стрельбы по силуэтам
|
|
Белия
|
quas: Путешественники не те пошли, современники С96 вымерли, законов напринимали густо - вот и устарел.
Путешественники все еще есть .. и будут и в следующих 120 лет.  Просто носят совсем другие пистолеты. Например тот же самый quas: Глок20...
|
|
DIDI
|
Белия: Интересно, сколько ли деревьев погибли, из-за эти деревянные кобуры? 
Существенно меньше,чем из-за деревянных лодок.
|
|
quas
|
Путешественники все еще есть .. и будут и в следующих 120 лет
Иностранцу-путешественнику ножик в чужой стране носить проблематично. Ни С96, ни Г20 одинаково невозможны. Напринимали законов для нашей пользы - плюнуть некуда  Настоящая свобода была при царизме.. . полковникам ГШ
|
|
zugen
|
Путешественники все еще есть .. и будут и в следующих 120 лет
а потом все , кирдык ? ванга вы наша Originally posted by Белия:
Просто носят совсем другие пистолеты. Например тот же самый Глок20...
так у них он выступал в качестве и пистолета , и карабина , как бэ  и патрон был не 10mm auto Originally posted by quas:
Настоящая свобода была при царизме...
настоящей свободы не было нигде и никогда . даже у неандертальцев
|
|
|