Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Харизматичное очарование Маузера С96 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Харизматичное очарование Маузера С96

MVN
P.M.
1-6-2018 15:16 MVN
andreyelar1:

"Его "укоротил" Мирный Версальский Договор."

бегло просмотрел,прикрепил ссылку только что бы показать,что до Версальского дог. было много укороченных моделей.

Ну Версальский Договор таки укоротил.
Ну, а то что указанно что с коротким стволом до войны выпускались "в интервале" 40000 по 43000 вполне верю. Вот вопрос какой там "интервал"?- все 3 тысячи?- меньше?...
Время было такое интересное- все всё пробовали, взлетит или не взлетит. Видать как и укорачивание обоймы с 10 до 6-ти патронов, и т.п.- не взлетело.
Концепцию сами же они задали- пистолет-карабин.

DIDI
P.M.
1-6-2018 15:29 DIDI
mokus:
вы что - кольт это самое злобное оружие империалистов - показывать можно только наган и маузер!

Ну да а Маузер-это исконно пасконный русский.И Наган очень русская фамилия.

PILOT_SVM
P.M.
1-6-2018 15:29 PILOT_SVM
DENI:
Да и художественную тоже.
Характерный пример "Адъютант его превосходительства".
В фильме (по 1 книге) - у него Наган.
По книгам (а их около 10) Кольцов не расстается с Кольтом1911.

Так и в "Место встречи... " Жеглов стрелял из люгера.
Но для фильма надо было покондовее и попатриотичнее.
Получился Наган.

Кыно.. .

Calex
P.M.
1-6-2018 15:40 Calex
Originally posted by Белия:

И я тоже не могу себе представить офицер Красной армии, или какой-то чекист .. с 1911 на поясе.

Влияние синематографа.

Не положено такое было показывать в СССР, а в РФ и тем паче.
Дабы не навести зрителей на ненужные размышлизмы.
О помощи союзников там, о ленд-лизе...

Всё должно быть гораздо и проще, и патриотичней, и понятнее.

MVN
P.M.
1-6-2018 15:43 MVN
Originally posted by DENI:

20е годы 20го века. Ленинград.
найдите хоть один Наган.. .

То же где-то время. Чекисты в Крыму:

click for enlarge 1280 X 1103 147.0 Kb

или фото, того же времени, из Омского.. . как он сейчас?- институт?.. . МВД:

640 x 425

тут только- найди Маузер?

MVN
P.M.
1-6-2018 15:55 MVN
Originally posted by Calex:

Не положено такое было показывать в СССР, а в РФ и тем паче.
Дабы не навести зрителей на ненужные размышлизмы.

Ну почему?
Вот по памяти- фильм "Апостол" 2008 года.
Взял только "энквдэшников":

click for enlarge 1090 X 651 72.3 Kb
click for enlarge 1090 X 653 83.7 Kb
click for enlarge 1090 X 653 30.9 Kb

- самое смешное, мне кто-то из участников форума рассказывал- кто по архивам инфу копает, что когда слали лэнд-лизовские Виллисы, то там в укомплектовку шли- канистра, пистолет Кольт 1911, правда без патронов, ящик рем.инструмента и.. . вот тут могу ошибиться.. . кожаная американская лётная куртка на меху. Естественно - это всё расстаскивалось по закромам первым делом.

Foxbat
P.M.
1-6-2018 16:02 Foxbat
Мой самый-самый фильм всех времен и народов был Человек с Ружом, потому ниже мосинки я никогда не опускался.
Calex
P.M.
1-6-2018 16:02 Calex
Originally posted by MVN:

Вот по памяти- фильм "Апостол" 2008 года.

Оплошность цензуры.
MVN
P.M.
1-6-2018 16:16 MVN

Оплошность цензуры.

Вот фото:
550 x 390

и это не где-то в Америке.
Это, изобретатель и оружейник Евгений Гуревич в 1927 году на стрельбище. Украина.
мало того что со СиВ в .38 калибре. Ещё и шапка не.. . патриотична.

Calex
P.M.
1-6-2018 16:36 Calex

Это, изобретатель и оружейник Евгений Гуревич в 1927 году на стрельбище. Украина.

Подделка ахентов Госдепа.
MVN
P.M.
1-6-2018 16:39 MVN

он же. На этом же стрельбище:
click for enlarge 550 X 750 43.3 Kb
и ещё,
годом ранее- Азербайджан:

click for enlarge 550 X 769  65.9 Kb
PILOT_SVM
P.M.
1-6-2018 16:56 PILOT_SVM
Calex:
Оплошность цензуры.

Какой-такой цензуры?
Что-то совсем старые у вас методички.

filin
P.M.
1-6-2018 16:57 filin
Существует такой род деятельности - оружиеведы. Основная задача - устранить вдолбленные в наше сознание "серьезными учеными" ошибки. Например,историки вдалбливали,что средневековые воины сутками не снимали кольчуг.А если верить реконструкторам - после пары часов ношения кольчуги или другого тяжелого доспеха нужно позвоночник вытягивать.
Так и здесь - неплохо бы развеивать заблуждения,навязанные кинематографом.А заодно и восстановить часть истории.
PILOT_SVM
P.M.
1-6-2018 16:57 PILOT_SVM
DIDI:
Ну да а Маузер-это исконно пасконный русский.И Наган очень русская фамилия.

А при чём здесь фамилии?

NORDBADGER
P.M.
1-6-2018 17:06 NORDBADGER
PILOT_SVM:
А Версаль многое и многое "укоротил" в военной сфере всей Германии и укорот тогда стал обязательным и как раз-таки подходящим под ограничение на КС. Длина ствола не более 100 мм, Калибр менее 9 мм.

И весь "Рейхсвер" поди с обрезами ходил вместо винтовок?

Попробуем ещё раз. В самом Версальском ничего подобного нет, но читать его конечно никто не читал. Ограничения извне на короткоствол внутри страны в военном смысле бессмысленны. На что это влияет, если в том же Версальском договоре есть ограничения на количество стрелковки которое могла иметь армия и флот, и фирмы её выпускающие, но нет запрета ни на выпуск винтовок, ни на выпуск пулемётов для замены вышедших из строя (в определённых пределах), не оговариваются их параметры? Да и пистолет в 7,63х25 с 99 мм стволом будет убивать врага на реальных дистанциях для боя этого вида оружия также хорошо, как и со 140 мм стволом. Некоторые источники говорят, что де в 1920 г. были какие-то дополнения, касающиеся КС. Но никто не приводит ни документов, ни данных по какой причине и кем введены. Может это ограничения на оборот КС внутри страны (которые делят, хотя это деление ИМХО тоже бессмысленно, его на гражданский и военный) и/или на экспорт? Выше я уже спрашивал про доки.

PILOT_SVM
P.M.
1-6-2018 17:08 PILOT_SVM
Белия:
И я тоже не могу себе представить офицер Красной армии, или какой-то чекист .. с 1911 на поясе.

А в литературе пистолеты и револьверы различных марок и систем упоминались постоянно.

В кино же - или от недостатка реквизита или от желания показать нечто ближе к штатному оружию.

NORDBADGER
P.M.
1-6-2018 17:10 NORDBADGER
PILOT_SVM:
В кино же - или от недостатка реквизита или от желания показать нечто ближе к штатному оружию.

Или большего эффекта - "Маузер" выглядит куда брутальней и круче, чем скажем какой-нибудь "Браунинг" тех времён. Кто с ним, то сразу видно - главный герой или злодей.

MVN
P.M.
1-6-2018 17:17 MVN
Для "параграфов".
Версальский договор указывал только крупное вооружение- калибр орудий, количество и кого на флоте и т.п.
А были ещё по договору- "номенклатурные комиссии". Их закрепляли за землями, производственными заводами и т.д. Они же, эти комиссии и устанавливали, по тому же КС, сколько и чего.
MVN
P.M.
1-6-2018 17:22 MVN
filin:
восстановить часть истории.

Ну увлечение, пару тройку лет, только так сказать только.
Собираю фото по истории "пулевой стрельбе" из пистолета.
Вот фото Олимпиады 1908 года. Дуэльная стрельба:

600 x 327
750 x 489
300 x 168
такие стрельбы- восковыми пулями в металлических шлемах- шли вне зачёта соревнований.

А вот уже тоже упражнение- дуэльная стрельба- на Олимпиаде 1936 года в Берлине. тоже, вне зачёта- стрельба из боевого (армейского) пистолета. Основной того времени- П08:
480 x 314

NORDBADGER
P.M.
1-6-2018 17:26 NORDBADGER
Для "параграфов".

MVN:
Версальский договор указывал только крупное вооружение- калибр орудий, количество и кого на флоте и т.п.
А были ещё по договору- "номенклатурные комиссии". Их закрепляли за землями, производственными заводами и т.д. Они же, эти комиссии и устанавливали, по тому же КС, сколько и чего.

Дык не вопрос, хоть что-нибудь увидеть можно?

MVN
P.M.
1-6-2018 17:28 MVN
Originally posted by NORDBADGER:

Дык не вопрос, хоть что-нибудь увидеть можно?

У меня- нет.
На заводах производителей, в архивах- есть. Обращайтесь, это не тайна.
MVN
P.M.
1-6-2018 17:38 MVN
А это моё любимое упражнение, то что теперь зовётся "олимпийка".
До 1937 года оно выполнялось по силуэтам без окружностей. Т.е.- очков. Хотя, когда-то в начале века было и на очки.
Извечный спор- важно попасть в силуэт, или попасть в зону очков.
Вот так оно выглядело по "силуэту":

click for enlarge 1300 X 953 167.0 Kb
- фото: Берлин 1936 г.
Стреляли как тут- с мелкашки, и вне зачёта с боевого (армейского) пистолета.
Стреляли три серии по 6-ти силуэтам за 8 секунд на серию.
Точность мерили линейкой к центру. Равные потом соревновались на выбывание по сокращённой серии- за 6, потом 4 сек.
А уже после войны, определилось- мало попасть в силуэт, важно- по месту.
И уже стреляли- фото Хайдурова с его ХР:

click for enlarge 895 X 547 81.1 Kb
там уже перешли на 5-ть силуэтов с баллами очков и стреляли уже сериями за 8-6 и 4 сек. И боевой (армейский) пистолет уже исключили.

Вот что интересно в своё время удалось накопать, это про послевоенное соревнование. На точность. 25 м и спокойная стрельба в спорт.мишень с чёрным кругом, где 30 выстрелов за 30 минут.
Так вот, рекорд мира был- 279 очков. Вот только не скажу с чего. Толи П38, то ли П08.
А чемпионат вооружённых сил СССР, стреляли с ТТ- рекорд того послевоенного года- 283 очка.
Вот такой, он Токарев.
Тогда, чтобы попасть на чемпионат СССР по боевому, на такой мишени:

click for enlarge 374 X 392 14.4 Kb
надо было на отборочных- по войсковым частям, округам.. . на квалификацию набить не менее 260 очков из 300.

Белия
P.M.
1-6-2018 18:11 Белия
PILOT_SVM:

А в литературе пистолеты и револьверы различных марок и систем упоминались постоянно.

А почему вы думаете, что худ. литература отличается от худ. фильм? Даже в литературе еще легче врать.

Согласно знаменитой статистике о применение КС против медведя в СССР, насколько я помню .45АСР и вообще 1911 почти отсутствуют. Значит, "ихтамнету".))))

KorgevUG
P.M.
1-6-2018 18:33 KorgevUG
45АСР и вообще 1911 почти отсутствуют. Значит, "ихтамнету"

Всем,здравия!

Есть,но,действительно мало. М.Кречмар - "МОХНАТЫЙ БОГ".2005г..
click for enlarge 1707 X 1280 180.9 Kb

Белия
P.M.
1-6-2018 18:40 Белия
KorgevUG:
Есть,но,действительно мало.

Конечно, это понятно. Как минимум остались от программе ленд-лиза после Второй мировой, наверное на складах.

Некоторое время назад один чувак тут утверждал, что калибр 9х19 пока еще не принят официально в РФ. Смех..
А если бы он сказал, что .45АСР не принят - я бы сразу поверил.

MVN
P.M.
1-6-2018 18:46 MVN
Принят, не принят- главное что выпускается:
http://www.barnaulpatron.ru/production/
жаль что 7,62х25 нет.
xwing
P.M.
1-6-2018 18:58 xwing
Белия:

Конечно, это понятно. Как минимум остались от программе ленд-лиза.

Некоторое время назад один чувак тут утверждал, что калибр 9х19 пока еще не принят официально в РФ. Смех..
А если бы он сказал, что .45АСР не принят - я бы сразу поверил.

9x19 и в НАТО не принят. Там есть свое наименование принятого патрона и он отличается от гражданских.

Белия
P.M.
1-6-2018 19:04 Белия
xwing:
9x19 и в НАТО не принят.

MVN
P.M.
1-6-2018 19:09 MVN
DENI
P.M.
1-6-2018 19:13 DENI
NORDBADGER:

Или большего эффекта - "Маузер" выглядит куда брутальней и круче, чем скажем какой-нибудь "Браунинг" тех времён. Кто с ним, то сразу видно - главный герой или злодей.

Кстати, на этот счет великолепный образчик "Приступить к ликвидации".
Главный положительный герой весь фильм то с ТТ, то с ППШ, но когда предстоит главный бой с бандой - у него уже С96.

DENI
P.M.
1-6-2018 19:22 DENI

Берлин 1936 г.

Интересно.
Всем давали один пистолет, или каждая страна стреляла из того что считала нужным?
MVN
P.M.
1-6-2018 19:29 MVN
Originally posted by DENI:

Всем давали один пистолет, или каждая страна стреляла из того что считала нужным?

В этом году мне довелось участвовать в спонсорстве соревнований по "скоростной стрельбе по силуэтам из боевого (армейского) пистолета" на имя нашего стрелка Карлиса Клявы.
По ходу, пришлось через наш олимп.комитет поднять много инфы. Наш стрелок в Олимпиаде 1936 года особого результата не показал- вторая десятка- а вот на чемп.мира в Хельсинке, в 1937 году, вышел в финал, бился с финном и выиграл.
Стреляли со своих "служебных". Одно из обязательного- должны быть действующими военными.
Так что не просто своё, а своё служебное.

Пы.Сы.
например в нашем стрелковом клубе, скоростная стрельба по 6-ти силуэтам, это третье упражнение из трёх для "боевой пистолет".
"Боевой", имеется ввиду что никакого тюнинга как у спортсменов и калибр от 7,62 до 11,43 мм.
Первое и второе упражнения, это как в РП-5. Единственно, стрельба во втором, это опять же "силуэт".
"Силуэт" это то что было в "пулевой стрельбе" недолгое время с 1988 по 1990 год:

click for enlarge 186 X 300 21.4 Kb
нормативы там простые- 80 процентов.
Научился стрелять 240 очков от 300 по спорт.мишени, стреляешь "дуэльку"- навскидку 3 сек. выстрел и 7 сек. пауза.
Научился в "дуэльке" настреливать 240 из 300, переходишь на скорострелку по 6-ти "силуэтам" за 8 сек. серия. Три серии- это 18 выстрелов. 80 процентов, это 144 очка из 180.
В принципе ничего сложного. 80 процентов это по старому "хороший стрелок". Этому "знанию" уже более 100 лет.

PILOT_SVM
P.M.
1-6-2018 19:33 PILOT_SVM
NORDBADGER:
И весь "Рейхсвер" поди с обрезами ходил вместо винтовок?

Попробуем ещё раз. В самом Версальском ничего подобного нет, но читать его конечно никто не читал. Ограничения извне на короткоствол внутри страны в военном смысле бессмысленны. На что это влияет, если в том же Версальском договоре есть ограничения на количество стрелковки которое могла иметь армия и флот, и фирмы её выпускающие, но нет запрета ни на выпуск винтовок, ни на выпуск пулемётов для замены вышедших из строя (в определённых пределах), не оговариваются их параметры? Да и пистолет в 7,63х25 с 99 мм стволом будет убивать врага на реальных дистанциях для боя этого вида оружия также хорошо, как и со 140 мм стволом. Некоторые источники говорят, что де в 1920 г. были какие-то дополнения, касающиеся КС. Но никто не приводит ни документов, ни данных по какой причине и кем введены. Может это ограничения на оборот КС внутри страны (которые делят, хотя это деление ИМХО тоже бессмысленно, его на гражданский и военный) и/или на экспорт? Выше я уже спрашивал про доки.

Я указал - касается КС.
Это есть и в цитате.

Так зачем говорит про обрезы?

Ну и про доки.
Их нет ни у кого. Или как минимум - никто не удосужился перевести какие-либо доки (если они есть в доступе), или они лежат где-то в архивах нафик никому не нужные.

Так что версия про укорот Маузера по тому договору - таки имеет право на жизнь.

DENI
P.M.
1-6-2018 19:34 DENI

Так что не просто своё, а своё служебное.

Спасибо.
PILOT_SVM
P.M.
1-6-2018 19:40 PILOT_SVM
:

Calex:

А подумать и прийти к мысли, что в СССР возможно было многое.
Ходи себе как ковбой, если в остальном ты нормальный человек и дело своё делаешь хорошо.

И не выдумывать всякую полит-херню про госдеп.
А потом всякая тема скатывается в срачь.

Может ТСу надо пресекать эту тупую болтовню???
Ведь только-только две темы проболтали в таком стиле.

У меня вопрос - кто вас тянет за язык брякать и брякать всякую чушь?

PILOT_SVM
P.M.
1-6-2018 19:43 PILOT_SVM
NORDBADGER:

я уже про это говорил.
Причин - почему в фильме использовались те или иные виды КС - дело случая. И зависит от многих факторов.
И делать из этого глобальныве выводы и подталкивать тему к полит-срачу - не надо.

PILOT_SVM
P.M.
1-6-2018 19:44 PILOT_SVM
MVN:
Для "параграфов".

А также - количество войск.

MVN
P.M.
1-6-2018 19:50 MVN
Originally posted by PILOT_SVM:

А также - количество войск.

Да там всё прописано- сколько служить солдату, сколько офицеру.
Не зря сами немцы называли этот договор- убийственным для Германии.
Им регулировали всё- сколько чего добывать, кому по сколько продавать и т.д. и т.п.
Окончательно от Версальской кабалы они избавились только в 1937 году.
PILOT_SVM
P.M.
1-6-2018 19:50 PILOT_SVM
Белия:
А почему вы думаете, что худ. литература отличается от худ. фильм? Даже в литературе еще легче врать.

Согласно знаменитой статистике о применение КС против медведя в СССР, насколько я помню .45АСР и вообще 1911 почти отсутствуют. Значит, "ихтамнету".))))

Во вы Белия - ярый пример того - почему не надо обсуждать политику.
Вас лично - это портит.

Вот даже сейчас - кто вас за язык тянет говорить "ихтамнеты"?

Я бы обсудил и фильмы и книги.
Обсудили бы и то какие модели упоминаются.

И почему в книгах одно, а в фильмах что-то другое.

Но вы опять про политику.
Неа.. . не интересно.

Уберите политоту.. .

NORDBADGER
P.M.
1-6-2018 19:55 NORDBADGER
MVN:
У меня- нет.
На заводах производителей, в архивах- есть. Обращайтесь, это не тайна.

Я так понимаю Вы обращались? Или может в каких книгах-журналах это написано? В общем старая песня о главном - все всё знают, но ни у кого ничего нет и сказать откуда это взяли не могут. Та же история с названием C96. Лично я видел только один относительно документальный источник 1908 г., где упоминается C.96. Относительно документальный - т.к. видел только несколько страниц, это книга изданная к юбилею фирмы "Маузер", и вроде бы данные для этой книги предоставлены фирмой. Хотя оно упоминается всеми, но вот доков по нему никто не приводит. Если кто-то видел подобное - было бы очень интересно.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Харизматичное очарование Маузера С96 ( 4 )