MVN
P.M.
|
andreyelar1: "Его "укоротил" Мирный Версальский Договор." бегло просмотрел,прикрепил ссылку только что бы показать,что до Версальского дог. было много укороченных моделей.
Ну Версальский Договор таки укоротил.  Ну, а то что указанно что с коротким стволом до войны выпускались "в интервале" 40000 по 43000 вполне верю. Вот вопрос какой там "интервал"?- все 3 тысячи?- меньше?... Время было такое интересное- все всё пробовали, взлетит или не взлетит. Видать как и укорачивание обоймы с 10 до 6-ти патронов, и т.п.- не взлетело. Концепцию сами же они задали- пистолет-карабин.
|
|
DIDI
P.M.
|
mokus: вы что - кольт это самое злобное оружие империалистов - показывать можно только наган и маузер!
Ну да а Маузер-это исконно пасконный русский.И Наган очень русская фамилия.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
DENI: Да и художественную тоже. Характерный пример "Адъютант его превосходительства". В фильме (по 1 книге) - у него Наган. По книгам (а их около 10) Кольцов не расстается с Кольтом1911.
Так и в "Место встречи... " Жеглов стрелял из люгера. Но для фильма надо было покондовее и попатриотичнее. Получился Наган. Кыно.. .
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by Белия: И я тоже не могу себе представить офицер Красной армии, или какой-то чекист .. с 1911 на поясе.
Влияние синематографа. Не положено такое было показывать в СССР, а в РФ и тем паче. Дабы не навести зрителей на ненужные размышлизмы. О помощи союзников там, о ленд-лизе... Всё должно быть гораздо и проще, и патриотичней, и понятнее.
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by DENI: 20е годы 20го века. Ленинград. найдите хоть один Наган.. .
То же где-то время. Чекисты в Крыму: или фото, того же времени, из Омского.. . как он сейчас?- институт?.. . МВД: 
тут только- найди Маузер?
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by Calex:
Не положено такое было показывать в СССР, а в РФ и тем паче. Дабы не навести зрителей на ненужные размышлизмы.
Ну почему? Вот по памяти- фильм "Апостол" 2008 года. Взял только "энквдэшников": - самое смешное, мне кто-то из участников форума рассказывал- кто по архивам инфу копает, что когда слали лэнд-лизовские Виллисы, то там в укомплектовку шли- канистра, пистолет Кольт 1911, правда без патронов, ящик рем.инструмента и.. . вот тут могу ошибиться.. . кожаная американская лётная куртка на меху. Естественно - это всё расстаскивалось по закромам первым делом.
|
|
Foxbat
P.M.
|
Мой самый-самый фильм всех времен и народов был Человек с Ружом, потому ниже мосинки я никогда не опускался.
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by MVN: Вот по памяти- фильм "Апостол" 2008 года.
Оплошность цензуры.
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by Calex: Оплошность цензуры.
 Вот фото:  и это не где-то в Америке. Это, изобретатель и оружейник Евгений Гуревич в 1927 году на стрельбище. Украина. мало того что со СиВ в .38 калибре. Ещё и шапка не.. . патриотична.
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by MVN:
и это не где-то в Америке. Это, изобретатель и оружейник Евгений Гуревич в 1927 году на стрельбище. Украина. мало того что со СиВ в .38 калибре. Ещё и шапка не.. . патриотична.
Подделка ахентов Госдепа.
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by Calex:
Подделка ахентов Госдепа.
 он же. На этом же стрельбище: и ещё, годом ранее- Азербайджан:
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
Calex: Оплошность цензуры. 
Какой-такой цензуры? Что-то совсем старые у вас методички.
|
|
filin
P.M.
|
Существует такой род деятельности - оружиеведы. Основная задача - устранить вдолбленные в наше сознание "серьезными учеными" ошибки. Например,историки вдалбливали,что средневековые воины сутками не снимали кольчуг.А если верить реконструкторам - после пары часов ношения кольчуги или другого тяжелого доспеха нужно позвоночник вытягивать. Так и здесь - неплохо бы развеивать заблуждения,навязанные кинематографом.А заодно и восстановить часть истории.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
DIDI: Ну да а Маузер-это исконно пасконный русский.И Наган очень русская фамилия. 
А при чём здесь фамилии?
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
1-6-2018 17:06
NORDBADGER
PILOT_SVM: А Версаль многое и многое "укоротил" в военной сфере всей Германии и укорот тогда стал обязательным и как раз-таки подходящим под ограничение на КС. Длина ствола не более 100 мм, Калибр менее 9 мм.
И весь "Рейхсвер" поди с обрезами ходил вместо винтовок?  Попробуем ещё раз. В самом Версальском ничего подобного нет, но читать его конечно никто не читал. Ограничения извне на короткоствол внутри страны в военном смысле бессмысленны. На что это влияет, если в том же Версальском договоре есть ограничения на количество стрелковки которое могла иметь армия и флот, и фирмы её выпускающие, но нет запрета ни на выпуск винтовок, ни на выпуск пулемётов для замены вышедших из строя (в определённых пределах), не оговариваются их параметры? Да и пистолет в 7,63х25 с 99 мм стволом будет убивать врага на реальных дистанциях для боя этого вида оружия также хорошо, как и со 140 мм стволом. Некоторые источники говорят, что де в 1920 г. были какие-то дополнения, касающиеся КС. Но никто не приводит ни документов, ни данных по какой причине и кем введены. Может это ограничения на оборот КС внутри страны (которые делят, хотя это деление ИМХО тоже бессмысленно, его на гражданский и военный) и/или на экспорт? Выше я уже спрашивал про доки.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
Белия: И я тоже не могу себе представить офицер Красной армии, или какой-то чекист .. с 1911 на поясе.
А в литературе пистолеты и револьверы различных марок и систем упоминались постоянно. В кино же - или от недостатка реквизита или от желания показать нечто ближе к штатному оружию.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
1-6-2018 17:10
NORDBADGER
PILOT_SVM: В кино же - или от недостатка реквизита или от желания показать нечто ближе к штатному оружию.
Или большего эффекта - "Маузер" выглядит куда брутальней и круче, чем скажем какой-нибудь "Браунинг" тех времён. Кто с ним, то сразу видно - главный герой или злодей.
|
|
MVN
P.M.
|
Для "параграфов". Версальский договор указывал только крупное вооружение- калибр орудий, количество и кого на флоте и т.п. А были ещё по договору- "номенклатурные комиссии". Их закрепляли за землями, производственными заводами и т.д. Они же, эти комиссии и устанавливали, по тому же КС, сколько и чего.
|
|
MVN
P.M.
|
filin: восстановить часть истории.
Ну увлечение, пару тройку лет, только так сказать только. Собираю фото по истории "пулевой стрельбе" из пистолета. Вот фото Олимпиады 1908 года. Дуэльная стрельба:

такие стрельбы- восковыми пулями в металлических шлемах- шли вне зачёта соревнований.
А вот уже тоже упражнение- дуэльная стрельба- на Олимпиаде 1936 года в Берлине. тоже, вне зачёта- стрельба из боевого (армейского) пистолета. Основной того времени- П08:
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
1-6-2018 17:26
NORDBADGER
Для "параграфов". MVN: Версальский договор указывал только крупное вооружение- калибр орудий, количество и кого на флоте и т.п. А были ещё по договору- "номенклатурные комиссии". Их закрепляли за землями, производственными заводами и т.д. Они же, эти комиссии и устанавливали, по тому же КС, сколько и чего.
Дык не вопрос, хоть что-нибудь увидеть можно?
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by NORDBADGER:
Дык не вопрос, хоть что-нибудь увидеть можно?
У меня- нет. На заводах производителей, в архивах- есть. Обращайтесь, это не тайна.
|
|
MVN
P.M.
|
А это моё любимое упражнение, то что теперь зовётся "олимпийка". До 1937 года оно выполнялось по силуэтам без окружностей. Т.е.- очков. Хотя, когда-то в начале века было и на очки. Извечный спор- важно попасть в силуэт, или попасть в зону очков. Вот так оно выглядело по "силуэту": - фото: Берлин 1936 г. Стреляли как тут- с мелкашки, и вне зачёта с боевого (армейского) пистолета. Стреляли три серии по 6-ти силуэтам за 8 секунд на серию. Точность мерили линейкой к центру. Равные потом соревновались на выбывание по сокращённой серии- за 6, потом 4 сек. А уже после войны, определилось- мало попасть в силуэт, важно- по месту. И уже стреляли- фото Хайдурова с его ХР: там уже перешли на 5-ть силуэтов с баллами очков и стреляли уже сериями за 8-6 и 4 сек. И боевой (армейский) пистолет уже исключили. Вот что интересно в своё время удалось накопать, это про послевоенное соревнование. На точность. 25 м и спокойная стрельба в спорт.мишень с чёрным кругом, где 30 выстрелов за 30 минут. Так вот, рекорд мира был- 279 очков. Вот только не скажу с чего. Толи П38, то ли П08. А чемпионат вооружённых сил СССР, стреляли с ТТ- рекорд того послевоенного года- 283 очка. Вот такой, он Токарев.  Тогда, чтобы попасть на чемпионат СССР по боевому, на такой мишени: надо было на отборочных- по войсковым частям, округам.. . на квалификацию набить не менее 260 очков из 300.
|
|
Белия
P.M.
|
PILOT_SVM: А в литературе пистолеты и револьверы различных марок и систем упоминались постоянно. В кино же - или от недостатка реквизита или от желания показать нечто ближе к штатному оружию.
А почему вы думаете, что худ. литература отличается от худ. фильм? Даже в литературе еще легче врать.  Согласно знаменитой статистике о применение КС против медведя в СССР, насколько я помню .45АСР и вообще 1911 почти отсутствуют. Значит, "ихтамнету".))))
|
|
KorgevUG
P.M.
|
45АСР и вообще 1911 почти отсутствуют. Значит, "ихтамнету"
Всем,здравия! Есть,но,действительно мало. М.Кречмар - "МОХНАТЫЙ БОГ".2005г..
|
|
Белия
P.M.
|
KorgevUG: Есть,но,действительно мало.
Конечно, это понятно. Как минимум остались от программе ленд-лиза после Второй мировой, наверное на складах. Некоторое время назад один чувак тут утверждал, что калибр 9х19 пока еще не принят официально в РФ. Смех.. А если бы он сказал, что .45АСР не принят - я бы сразу поверил.
|
|
xwing
P.M.
|
Белия: Конечно, это понятно. Как минимум остались от программе ленд-лиза. Некоторое время назад один чувак тут утверждал, что калибр 9х19 пока еще не принят официально в РФ. Смех.. А если бы он сказал, что .45АСР не принят - я бы сразу поверил.
9x19 и в НАТО не принят. Там есть свое наименование принятого патрона и он отличается от гражданских.
|
|
Белия
P.M.
|
xwing: 9x19 и в НАТО не принят.
|
|
DENI
P.M.
|
NORDBADGER: Или большего эффекта - "Маузер" выглядит куда брутальней и круче, чем скажем какой-нибудь "Браунинг" тех времён. Кто с ним, то сразу видно - главный герой или злодей.
Кстати, на этот счет великолепный образчик "Приступить к ликвидации". Главный положительный герой весь фильм то с ТТ, то с ППШ, но когда предстоит главный бой с бандой - у него уже С96.
|
|
DENI
P.M.
|
Берлин 1936 г.
Интересно. Всем давали один пистолет, или каждая страна стреляла из того что считала нужным?
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Всем давали один пистолет, или каждая страна стреляла из того что считала нужным?
В этом году мне довелось участвовать в спонсорстве соревнований по "скоростной стрельбе по силуэтам из боевого (армейского) пистолета" на имя нашего стрелка Карлиса Клявы. По ходу, пришлось через наш олимп.комитет поднять много инфы. Наш стрелок в Олимпиаде 1936 года особого результата не показал- вторая десятка- а вот на чемп.мира в Хельсинке, в 1937 году, вышел в финал, бился с финном и выиграл. Стреляли со своих "служебных". Одно из обязательного- должны быть действующими военными. Так что не просто своё, а своё служебное. Пы.Сы. например в нашем стрелковом клубе, скоростная стрельба по 6-ти силуэтам, это третье упражнение из трёх для "боевой пистолет". "Боевой", имеется ввиду что никакого тюнинга как у спортсменов и калибр от 7,62 до 11,43 мм. Первое и второе упражнения, это как в РП-5. Единственно, стрельба во втором, это опять же "силуэт". "Силуэт" это то что было в "пулевой стрельбе" недолгое время с 1988 по 1990 год: нормативы там простые- 80 процентов. Научился стрелять 240 очков от 300 по спорт.мишени, стреляешь "дуэльку"- навскидку 3 сек. выстрел и 7 сек. пауза. Научился в "дуэльке" настреливать 240 из 300, переходишь на скорострелку по 6-ти "силуэтам" за 8 сек. серия. Три серии- это 18 выстрелов. 80 процентов, это 144 очка из 180. В принципе ничего сложного. 80 процентов это по старому "хороший стрелок". Этому "знанию" уже более 100 лет.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
NORDBADGER: И весь "Рейхсвер" поди с обрезами ходил вместо винтовок?  Попробуем ещё раз. В самом Версальском ничего подобного нет, но читать его конечно никто не читал. Ограничения извне на короткоствол внутри страны в военном смысле бессмысленны. На что это влияет, если в том же Версальском договоре есть ограничения на количество стрелковки которое могла иметь армия и флот, и фирмы её выпускающие, но нет запрета ни на выпуск винтовок, ни на выпуск пулемётов для замены вышедших из строя (в определённых пределах), не оговариваются их параметры? Да и пистолет в 7,63х25 с 99 мм стволом будет убивать врага на реальных дистанциях для боя этого вида оружия также хорошо, как и со 140 мм стволом. Некоторые источники говорят, что де в 1920 г. были какие-то дополнения, касающиеся КС. Но никто не приводит ни документов, ни данных по какой причине и кем введены. Может это ограничения на оборот КС внутри страны (которые делят, хотя это деление ИМХО тоже бессмысленно, его на гражданский и военный) и/или на экспорт? Выше я уже спрашивал про доки.
Я указал - касается КС. Это есть и в цитате. Так зачем говорит про обрезы? Ну и про доки. Их нет ни у кого. Или как минимум - никто не удосужился перевести какие-либо доки (если они есть в доступе), или они лежат где-то в архивах нафик никому не нужные. Так что версия про укорот Маузера по тому договору - таки имеет право на жизнь.
|
|
DENI
P.M.
|
Так что не просто своё, а своё служебное.
Спасибо.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
: и это не где-то в Америке. Это, изобретатель и оружейник Евгений Гуревич в 1927 году на стрельбище. Украина. мало того что со СиВ в .38 калибре. Ещё и шапка не.. . патриотична.
Calex: Подделка ахентов Госдепа.
А подумать и прийти к мысли, что в СССР возможно было многое. Ходи себе как ковбой, если в остальном ты нормальный человек и дело своё делаешь хорошо.
И не выдумывать всякую полит-херню про госдеп. А потом всякая тема скатывается в срачь. Может ТСу надо пресекать эту тупую болтовню??? Ведь только-только две темы проболтали в таком стиле. У меня вопрос - кто вас тянет за язык брякать и брякать всякую чушь?
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
NORDBADGER: Или большего эффекта - "Маузер" выглядит куда брутальней и круче, чем скажем какой-нибудь "Браунинг" тех времён. Кто с ним, то сразу видно - главный герой или злодей.
я уже про это говорил. Причин - почему в фильме использовались те или иные виды КС - дело случая. И зависит от многих факторов. И делать из этого глобальныве выводы и подталкивать тему к полит-срачу - не надо.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
MVN: Для "параграфов". Версальский договор указывал только крупное вооружение- калибр орудий, количество и кого на флоте и т.п. А были ещё по договору- "номенклатурные комиссии". Их закрепляли за землями, производственными заводами и т.д. Они же, эти комиссии и устанавливали, по тому же КС, сколько и чего.
А также - количество войск.
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by PILOT_SVM:
А также - количество войск.
Да там всё прописано- сколько служить солдату, сколько офицеру. Не зря сами немцы называли этот договор- убийственным для Германии. Им регулировали всё- сколько чего добывать, кому по сколько продавать и т.д. и т.п. Окончательно от Версальской кабалы они избавились только в 1937 году.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
Белия: А почему вы думаете, что худ. литература отличается от худ. фильм? Даже в литературе еще легче врать.  Согласно знаменитой статистике о применение КС против медведя в СССР, насколько я помню .45АСР и вообще 1911 почти отсутствуют. Значит, "ихтамнету".))))
Во вы Белия - ярый пример того - почему не надо обсуждать политику. Вас лично - это портит. Вот даже сейчас - кто вас за язык тянет говорить "ихтамнеты"? Я бы обсудил и фильмы и книги. Обсудили бы и то какие модели упоминаются. И почему в книгах одно, а в фильмах что-то другое. Но вы опять про политику. Неа.. . не интересно. Уберите политоту.. .
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
1-6-2018 19:55
NORDBADGER
MVN: У меня- нет. На заводах производителей, в архивах- есть. Обращайтесь, это не тайна.
Я так понимаю Вы обращались? Или может в каких книгах-журналах это написано? В общем старая песня о главном - все всё знают, но ни у кого ничего нет и сказать откуда это взяли не могут. Та же история с названием C96. Лично я видел только один относительно документальный источник 1908 г., где упоминается C.96. Относительно документальный - т.к. видел только несколько страниц, это книга изданная к юбилею фирмы "Маузер", и вроде бы данные для этой книги предоставлены фирмой. Хотя оно упоминается всеми, но вот доков по нему никто не приводит. Если кто-то видел подобное - было бы очень интересно.
|
|
|