|
3-11-2017 06:34
Norge
А не подскажете ли мне в каких странах вышеупомянутых континентов можно пройти курсы оружейников без особого геморроя? Хочется понять для себя некоторые моменты устройства и функционирования оружия, в штаты при этом ехать не хочется.. ПО каким-то непонятным причинам там чтобы пройти суточные курсы Глока надо уже быть чуть ли не действующим /бывшим кем-то или вступать в какие-то ассоциации ненужные.. НАпоминаю - это для прохождения однодневных курсов.
Я находил курсы оружейников в Аргентине, достаточно разных уровней подготовки и протяженности, но там надо быть аргентинцем и владеть оружием.. Если кто посоветует в каких странах Европы и ЛА можно пройти короткие или не очень курсы без особых геморроев - буду очень благодарен. Приветствуются любые варианты от однодневных до годовых.. ОЧные, заочные и тд.. |
|
3-11-2017 06:51
Reb00t
послежу, интересно!
------ |
|
3-11-2017 07:01
Canadian
|
|
3-11-2017 13:44
Norge
Спасибо за инфу, но все заочные материалы у меня и так в наличии присутствуют |
|
3-11-2017 14:58
Canadian
|
|
3-11-2017 15:15
Canadian
|
|
4-11-2017 00:01
Бринкс
Вопрос задан несколько коряво-непонятно.. Одновневные курсы именно профессионалов/оружейников?Хм.. Или тех-кому по Глоку всё интересно,и"функционирование",для себя или для бумажки?
В любом случае-в Европе я бы сильно посоветовал швейцарские курсы и ликбезы.Нейтральная и непредвзятая страна славится не только самым большим процентом(на душу населения) банкиров,олигархов и путан.Здесь-интересные конторы и курсы стрельбы,"безопасности" и прочих оружейных направленностей-для порой совсем не швейцарцев.. Со своим "самоваром"-оружием ехать туда тоже не стоит). Сейчас много работы и передряг-вдряд ли смогу сразу предложить что-то конкретное по желаниям.В начале декабря в Лозанне оружейная бурса на три дня-милости просим,кто выездной да с копейкой) Там можно будет найти полезные контакты или информацию. |
|
4-11-2017 00:02
Norge
Спасибо еще раз.. По Канаде посмотрел заочные программы.. думаю. Если в европе ничего интересного не найдется - будем брать.. Чудес не ожидаю от заочки, но , может что новое узнаю..
|
|
4-11-2017 01:05
Norge
ДА нет, почему сразу однодневные. Просто целей работать в производстве оружия не ставится.Стар я уже для такой кучи новых трюков, да и талант надо иметь.Мне бы по ремонту что-нибудь. Стрельба мне интересна, но с ума не схожу.реально оцениваю свои возможности |
|
4-11-2017 01:24
Norge
Вы меня вдохновили - поиграл словами уже и академия зиг зауера нашлась
СТановится все интереснее Хотя нет она тоже в США.. не становится интереснее..
|
|
4-11-2017 03:34
TimUSA
В Вашем случае только эти ребята:
https://www.americangunsmith.com |
|
4-11-2017 04:46
Norge
В каком "моём случае"? америкэн гансмит находится в сша, а туда мне ехать лениво по принципиальным соображениям.. Не думаю, что у них есть представительство в европе.. Я их уважаю, за гигантский пласт их видео, но в штаты не поеду.. |
|
4-11-2017 04:48
DIDI
|
|
4-11-2017 05:13
Norge
DIDI, большое спасибо, итальянский к счастью слегка похож на испанский, кое что понятно.. Попробую написать письмо, посмотрю, что ответят.. Посмотрел повнимательнее - курсы трехлетние!!! Серьезное обучение.. Столько времени, боюсь выделить не удастся.. .
|
|
4-11-2017 09:48
ivik
с таким же успехом можно сказать что испанский немного похож на французский ", источник: РИА Новости БРЮССЕЛЬ, 3 ноя - РИА Новости. Экс-глава женералитета (правительства) Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что уехал в Бельгию, в частности, чтобы избежать волны насилия в Каталонии, " |
|
4-11-2017 16:07
Norge
ТОлько что вы расписались в том, что с языками вообше незнакомы |
|
4-11-2017 20:02
vulcan
Как вариант, попросите, чтоб Вас дядя Толя мар усыновил
.Смех смехом, но может действующий оружейник Вам лучше подскажет? Постучите ему в личку! |
|
4-11-2017 21:07
Norge
НУ что вы, я не ставлю перед собой таких глобальных целей. Я отлично понимаю, что такое проектировать оружие и что такое тупо поменять пружинку из зипа |
|
5-11-2017 09:50
ivik
Но я не утверждал что знаю языки. Я вообще никаких языков не знаю кроме русского. а так естественно языки народов проживающих рядом похожи зачастую как русский и украинский приблизительно |
|
5-11-2017 12:01
mokus
Все гансмитные дела приходят исключительно с опытом ковыряния, а если так просто, то все знания размещаются на ютюбе
|
|
5-11-2017 13:50
vulcan
Как ,собственно, и любые профессиональные навыки. |
|
5-11-2017 13:55
Змейго Рыныч
Что вообще подразумевается под курсом оружейника? Какая цель в итоге?
|
|
6-11-2017 00:23
Norge
Вообще-то пару постов назад объяснял, но могу и повториться.. Цель - подробное изучение популярных конструкций пистолетов , револьверов, дробовиков и винтовок, с целью понимания принципа работы, слабых мест, особенностей эксплуатации, необходимого зипа и обретение минимальных навыков работы с металлом. Если вы читали старые гансмитовские книги - там всегда содержится феерический совет - посещать почаще автомобильную свалку, как источник металла, для изготовления запчастей взамен вышедших из строя |
|
6-11-2017 01:10
Змейго Рыныч
подробное изучение популярных конструкций пистолетов , револьверов, дробовиков и винтовок, с целью понимания принципа работы, слабых мест, особенностей эксплуатации
И это все за день? Некоторые на это уже 10 лет потратили и осознают, что ничего не знают.. В Германии в нас можно выучиться на оружейника - ремесло это. То что Вы имеете в виду - это нереально, даже за 2 недели. |
|
6-11-2017 01:21
Змейго Рыныч
При обучении на охотника или при получении доков на приобретение оружия есть т.н. Sachkundeprüfung.
Там основы безопасности, виды предохранителей, разные патроны, клейма, немного баллистики, юр. часть и практика и экзамен - и это занимает 4 дня. Без систем запирания, без вникания в конструкции, только минимум ю, самый легкий, поверхностный. Так что любой курс по вашим запросам менее года - сбор бабла с лохов. Говорю как охотник, стрелок, коллекционер и конструктор. То что вы хотите - дело всей жизни. Одним курсом не ограничится. Никак. Особенно если хотите детали (!) изготавливать. |
|
6-11-2017 05:03
Norge
ЧТО ж вы за зануда такой ? |
|
6-11-2017 05:07
Norge
да.. . вы точно зануда |
|
6-11-2017 09:11
Max-Rite
Я даже представить себе не могу, чему можно научиться за один день. Даже по одной модели. Самые короткий курс, который я посещал, по ремингтону 870 - неделя. По 8 часов без перерыва на обед. И то, половину неисправностей инструктор открытым текстом советовал отправлять на завод или в утиль. Однодневные курсы это профанация чистой воды. В лучшем случае научат собирать и разбирать. А это можно посмотреть на ютубе за 15 минут бесплатно. |
|
6-11-2017 10:05
Змейго Рыныч
О том и я
За день Norge ничему не научится И про зануду не надо Я думал вы серьезно. А вам нужно все и сразу.. |
|
6-11-2017 14:02
Norge
Это что, такой троллинг ??? уже в четыре руки ??? |
|
6-11-2017 20:47
mokus
Это не тролинг, поглядите у браунельса есть видео для гансмитов, а курсы - ей богу - развод
|
|
6-11-2017 22:13
Norge
Да видео - это все здорово, но видео вопрос не задашь, который в процессе просмотра возник.. А так да.. видео.. |
|
7-11-2017 00:10
mokus
Вы начните со патронов стволов и патронников, а далее переходите к механнике, самое сложное это работа магазина, тут надо чувствовать, но вам пока рановато
|
|
7-11-2017 02:09
Змейго Рыныч
Таких курсов как вам надо - по конкретным моделям - у нас нет. Только проф обучение или базовые навыки. Такие как разница между 8х57J и 8х57JS. Или почему нехорошо стрелять .22short из патронника .22LR. Или как устроен затвор 98-го и почему. Где разница между 12к и 16к. Что такое вообще запирание и зачем оно.
Все очень поверхностно, без влезания в дебри конструкции как например активные и пассивные отражатели, принципы запирания которые разделяются на силовые, формовые и вещественные, ну а потом идут рычаги, углы, итд. Что такое трехкратный шнеллер? Почему есть два вида канавок в патроннике, и как они действуют? Почему никто не применяет схему бенелли на нарезном? Где главный недостаток ускорителя Федорова? Почему Глок поменял форму предохранителя бойка после 35 лет и миллионов единиц? Где в АРке поршень? Где у Вальтера ППК демпфер отката затвора? Какие принципы указателя патрона в патроннике есть и какая из них лучшая? Почему в охотничьих тройниках нет комбинации 8х57 и .30-06 одновременно в блоке стволов, хотя есть .308 и 8х57? Почему на капсюлях гильз калибра 8,15х46R иногда встречаются треугольные отметины от бойка? Что это вообще за калибр? Как выглядит велограмма подвижных частей мц21-12? Как компания Зауэр умудрилась сделать первую в мире термо-прессовую посадку без напряжений материала? Чем отличается поворот затвора АКМ от АК74? И где, чьорт побьери, регулятор кучности в затворе R93 и R8? А вы хотите это просто взять и на тарелочке получить.. . |
|
7-11-2017 04:04
Norge
У вас это где ? Но действительно, я не планирую столь глубокое изучение вопроса, проектирование оружия меня не интересует, изготовление его тоже |
|
7-11-2017 09:52
Змейго Рыныч
Еще раз повторюсь, такого учебного заведения нет.
Как и нет автошколы которая за неделю дает курсы пилота Ф1. Все уже описано выше. Либо базовый курс, либо профессиональный. Все остальное - книги (ютуб не люблю - выкладывать опасную и запутанную полуправду там может каждый, а книги пишут как правило специалисты), изучение собственного оружия, разговоры с опытными товарищами. Носа никто не задирает, Вы просто ждете знаний на блюдечке. А это нереально. |
|
7-11-2017 09:57
Змейго Рыныч
Маркевич, Фёдоров, Болотин, Благонравов - азы.
Далее Barthold, Bruckner, Dannecker. Там много схем. |
|
9-11-2017 21:10
mokus
Да - про му 21-12 это высший пилотаж по удалению косяков рукожопых оружейников
Norge - если у вас нету тети, то вам ее не потерять исходите из этого принципа - оружие можно изучить конкретно только то, что держите в руках и то надо иметь талант грамотного инженера и слесаря
|
|
9-11-2017 23:33
Norge
Да зайцу ясно, что чтобы оружие понимать его нужно не один раз разобрать по полной и собрать правильно |
|
10-11-2017 23:01
mokus
Я думаю вам стоит отбить это желание - купите cz-83 и сделайте полную разборку
|
|
|