|
22-6-2016 08:05
iHARDee
как мне думается, не очень это хорошая идея. пыли много. да и как пистолет доставать в машине? |
|
22-6-2016 08:10
iHARDee
вот вы смеетесь, а зря. несколько лет назад я возвращался домой с товарищем. и нам перебежал дорогу медведь. метрах в 15-20. в городе. ночью. настоящий живой медведь. его потом еще полиция ловила, в газете даже писали про это. а нам понячалу и не поверили. сказали: пить надо меньше. вот, даже ссылку нашел: http://rus.delfi.ee/archive/po-ulicam-narvy-razgulival-medved?id=7869219 |
|
22-6-2016 08:31
Михаил HORNET
Депиляция рулит) А вообще лето, жара, револьвер во внутрипоясной кобуре под рубашкой поло навыпуск рулит |
|
22-6-2016 10:26
vulcan
Нам тоже. Только в (условно) лесу. В Кальви,совсем рядом с водой. Пятнашку поменял шустро на 20-ку и дослался, понимая таки, что ежели чего, то все одно вряд ли поможет.
Помню. Но вроде он спокойно прогулялся со стороны Устьнарвы до электростанции. |
|
22-6-2016 10:36
MVN
Такие дамочки, хрен револьвер в ношение берут. Нет, в начале они ведутся россказням о "самом удобном", но через энное время тащат в магазин на реализацию и с желанием купить что-то "более плоское, более удобное и не такое корявое"(с).
Я спрашивал- в чём корявость то? По ихнему ИМХО, корявость это когда а) "при маленькой рукоятке вверх перетягивает в стороны" и б) "при укруплении рукоятки чтобы удобней держать- рукоятка не удобна в носке". Поэтому учтя пожелания ЗАКАЗЧИЦ, теперь говорю-конечно лучше б потаскать что-то перед тем чтоб купить. А насчёт из тапко вышибающего калибра.. . |
|
22-6-2016 11:21
iHARDee
он, по-ходу дела, переплыл реку со стороны ивангородских лесов. во всяком случае, бежал как раз с той стороны. в усть-наровском лесу медведей нет, только рыси. впрочем, довольно крупные. в этом году по весне с сыном видели следы больше моей ладони. |
|
22-6-2016 14:40
дезерт игл
я б у нее тщательно поискал пистолет
|
|
22-6-2016 15:00
Mar
Это не всегда проще, потому что пиджак иногда лучше снять. И в сильную жару проще его вообще не надевать. |
|
22-6-2016 15:54
дезерт игл
Боже упаси! Вы ж не стройная брюнетка 25лет ![]()
Имхо торчать будет сзади, тем более на картинке полноразмерный ствол |
|
22-6-2016 16:23
moby_one
чО там искать? #темасигегнераскрыта |
|
22-6-2016 19:23
Белия
Единственное место, где она могла бы что-то скрыть - это сиськи. Но у нее и сиськи нет.. так что - да, "чО там искать?". |
|
22-6-2016 19:38
Дэмьен
Полностью согласен. Я считаю оптимальной температуру от плюс 14 до плюс 18.
Если в России разрешить лицензионное ношение - станет гораздо опаснее, поскольку сейчас многих хотя бы статья сдерживает, а иначе любой у кого есть деньги на лицензию и ствол сможет купить и даже носить. А кому оно надо, такое "счастье"?
|
|
22-6-2016 20:57
Белия
Скрытым. |
|
22-6-2016 21:03
Белия
+100! Ну, до +25 еще не плохо..
-100! Как раз будет точно наоборот. Мафия это не касается, но бытовая преступность снизиться в разы. |
|
22-6-2016 21:39
DIDI
ВЫ как и большинство не имеющих подобного опыта сопрягаете понятие ношения с чем-то большим,чем оно есть. |
|
22-6-2016 21:53
Varnas
Именно. У меня есть внутриштанинная кобура, так при таком положении как на фото - ручка выпирает. Но если сдвинуть все на пол четвертого- ничего невидно. Глок 22. |
|
22-6-2016 21:53
Дэмьен
Кто хочет носить и имеет необходимый минимум полезных связей и компетентности - носят и сейчас. И для этого совсем не нужно являться обладателем наградного ствола или постоянно слушать полицейские радиоволны - всех подряд в России каждый день не обыскивают и повально жилмассивы не прочёсывают
Вообще-то, для профессиональных преступников старой формации носить оружие в повседневной жизни не по понятиям и недопустимо.
В России не тот менталитет, чтобы работяги и домохозяйки испытывали какую-то сильную тягу к ношению оружия. Как правило они если вспоминают о нём, то только в минуты опасности, когда уже поздно.
Я с +14-16 уже футболку и жилетку ношу, если дресс код позволяет |
|
22-6-2016 21:57
MVN
А что со страной не так? Именно не с людьми, а со страной. Ибо как выезжают на просторы вне приделов России, и носят и имеют. |
|
22-6-2016 22:12
Дэмьен
Сказывается последнее без малого столетие социальных гонений и репрессий, в стране третья часть населения прошла через лагеря в качестве узников, другая треть сопереживала им и опасалась разделить их участь, а ещё одна треть - охраняла заключённых. Это если грубо и совсем упрощённо. Культ официального владения оружием на протяжении десятилетий настолько низведён, что из 140000000 миллионов населения официально владеют лишь 5000000. Другой фактор: тотальное недоверие к действующей власти, "что однажды выдали - однажды могут и забрать".
Да и по стране носят. Только как правило - предпочитают об этом не рассказывать... |
|
22-6-2016 22:18
MVN
Завтра к примеру примут закон о применении травмата как к огнестрелу. Введут приравняв применение к "крайней необходимости". Закроют с шумом в прессе пару десятков человек с "отягощающимися" сроками что любят пострелять без "крайней необходимости", и следующий кто захочет вытащить ствол чтобы покачать права на дороге, стрельнуть рябчика в лесу, да и просто показать "я прав!" помахав пистолетом, поверьте- очень и очень подумает.
|
|
22-6-2016 22:21
Белия
@Дэмьен:
Сколько людей в РФ умерли в последние месяцы при уличные драки? Например гитарист группы ЛЮБЭ .. кстати мне очень-очень жаль для него. Если люди носили КС на улице, то такие драки не были бы. Вот о чем идет речь. У нас например, никто не хочет получить пуля в груди при законная самооборона и поэтому драки (почти) нет. Т.е. есть, но в селах, где количество законное оружие в виде КС незначительное. Да, оно еще и далеко не дешево. |
|
22-6-2016 23:02
Дэмьен
Так оно и есть. Только ношение незарегистрированного травмата - не статья, а короткоствола - статья. В большинстве регионов России пока так.
В настоящее время есть только два известных и по настоящему действенных способа избежать контактов с полицией после стрельбы - 1) не заявлять о случившемся в полицию и вообще не рассказывать о факте случившегося кому бы то ни было. В противном случае стрелок перепоручает свою судьбу из ведения Бога, в ведение российской полиции, что в последствии нередко оказывается пагубным для стрелка; 2) всячески избегать мест большого скопления людей и зон находящихся в поле видимости камер видеонаблюдения.
В России последние годы подавляющее большинство преступлений не регистрируется. По основной причине - высокая плотность заселения территории мигрантами, у которых нет как документов позволяющих проживать на территории страны, так и ни малейшего желания хоть как-то контактировать с полицией. Они совершают преступления или же против них совершают преступления - разницы нет никакой, информация об этом в большинстве случаев нигде не появляется.
1) За последние 15 - 20 лет российский обыватель успел привыкнуть к таким понятиям как газовое и травматическое оружие. Парадокс, но его в основной массе реально боятся меньше, чем охотничьего или боевого. 2) В стране широко распространены и доступны тяжёлые наркотики, галюциногены, наркотические курительные смеси, не говоря уж про традиционный повсеместно встречающийся алкоголь. Под воздействием всего выше перечисленного "герои" не то что пистолета, а дробовика и автомата не боятся. В нынешних условиях превентивного сдерживающего эффекта нет, если извлечёшь и не выстрелишь - рискуешь лишиться как минимум оружия.
Большая часть нынешних россиян имеет среднемесячный доход эквивалентно курсу USD - 300 и меньше, примерно половину из которого вынуждена тратить на оплату ЖКЖ ( квартплата, жилищно-коммунальное хозяйство ). А самый простой пистолет Макарова без регистрации стоит от 600 до 1200, в тех же единицах. Естественно, ни о какой "массовости" речь идти не может даже просто по причине крайне низкого благосостояния населения. |
|
22-6-2016 23:35
Белия
Ооо, как люблю российский пессимизм!
![]() Так всего 10 лет назад все говорили: с России конец, все развалилось, ничего не получится и прочие бла-бла. А что случилось, м? Крым брали на отлично, Сирия тоже, ВПК возродили за несколько лет, суверинитет (кроме еще у США и Северная Корея) только вы имеете в мире. Но нет, я хочу последний модель Айфон, мда.. Извиняюсь за офф. |
|
22-6-2016 23:42
дезерт игл
так и есть, потому и пугать оружием не стоит.
Че тут парадоксального? Вред от газа и резины и вред от картечи 8.5 несопостовим |
|
22-6-2016 23:55
Дэмьен
Да. А ещё - надо поменьше смотреть телевизор, где киногерои нередко имеют привычку наставив на врага оружие произносить при этом длинные торжественные спичи
Представляешь что бывает с головой человека, когда в неё с дистанции метр-полтора прилетает шарик из Т-12 или осиная пуля? А ведь есть такие, которые не боятся.. .
Правильно
Это не победа. Просто очень повезло, время оказалось удачным, а почва - подготовленной.
В Сирии полная победа военным путём невозможна, если развязать полноценную сухопутную операцию - повторятся Вьетнам, Афганистан и Чечня, война станет длительной изматывающей партизанско-террористической.
Но до уровня середины 80-ых годов прошлого столетия ещё весьма далеко. |
|
23-6-2016 00:11
sergeis64
Тема однако скатилась в обычное русло, за неосведомленностью по сабжу.
|
|
23-6-2016 01:49
дезерт игл
это недопустимо малая дистанция.
свое мнение я написал страницей раньше. На ганзе постов не читают... |
|
23-6-2016 02:04
дезерт игл
а что там сложного? Чай не исследование черных дыр ![]() Летом рулит субкомпакт, раз. Совсем бесследно средне и полноразмерники не спрячешь два, и самое удобное в жару-сумка, это три. Чего тут еще обсуждать то? Всякую экзотику типа трусов и лифчиков с кобурой думаю всерьез рассматривать смысла нет. Как то так
|
|
23-6-2016 02:19
дезерт игл
в общем да ![]() Впрочем у меня на лето занятия гирей(чтоб в рожу дать), и ножик чтоб удобно носить, все! Даже ГБ носить лень |
|
23-6-2016 02:31
Дэмьен
Это моя обычная самооборонная дистанция. С малых лет учили или допускай до верного и бей наверняка, чтоб как говорится подранка не сделать, или наоборот ни в коем случае не давай дистанции сократиться ( но это касаемо нарезного ).
Пончо забыли обсудить |
|
23-6-2016 02:46
дезерт игл
не боишься ХО на такой короткой дистанции в ответ? |
|
23-6-2016 02:57
Дэмьен
Я пожил достаточно, лучшие мои годы давно позади, немало повидал на своём веку, побывал в различных переделках, пробовали убить меня, доводилось убивать самому, много всяко-разного случалось. А свой страх - потерял ещё в 90-ых.. . |
|
23-6-2016 04:22
sergeis64
@ Дезерт игл
Ну почему же не читают, вполне интересное мнение о ношении ТТ за поясом без кобуры и о бактериях в фильтре кондиционера. Особого отношения к теме не увидел. Разве что как отдельное- как носят черномазые в гетто? Особой нужды переходить летом на другой ствол не вижу.. . Г30 зимой и летом. Спилил 5 деревьев давеча в клубе, распилил на куски, загрузил в кузов, дома разгрузил. Жара за 30С, длинные рукава и джинсы из-за ядовитых растений и слепней. Г30 за поясом в ИВБ кобуре все время. Немного вспотел, но особого дискомфорта не было, нательнач майка помогла. Так же помогло отсутствие большого веса. |
|
|