iHARDee
|
DIDI: Видимо придётся перейти к кабуре на лодыжку. Ходить с ними не сильно удобно,но ездить на авто или сидеть в оффисе не сложно.
как мне думается, не очень это хорошая идея. пыли много. да и как пистолет доставать в машине?
|
|
iHARDee
|
vulcan: ... на медведя...
вот вы смеетесь, а зря. несколько лет назад я возвращался домой с товарищем. и нам перебежал дорогу медведь. метрах в 15-20. в городе. ночью. настоящий живой медведь. его потом еще полиция ловила, в газете даже писали про это. а нам понячалу и не поверили. сказали: пить надо меньше. вот, даже ссылку нашел: http://rus.delfi.ee/archive/po-ulicam-narvy-razgulival-medved?id=7869219
|
|
Михаил HORNET
|
22-6-2016 08:31
Михаил HORNET
Белия: Эта дамочка хорошо побрилась .. внизу. Так и жара не страшна. 
Депиляция рулит) А вообще лето, жара, револьвер во внутрипоясной кобуре под рубашкой поло навыпуск рулит ТТ тоже хорош, но доинноват все же, такого комфорта как с револьвером нет и он склонен к оржавлению от пота, который неизбежно в той или иной пере присутствует в жару то
|
|
vulcan
|
и нам перебежал дорогу медведь. метрах в 15-20. в городе.
Нам тоже. Только в (условно) лесу. В Кальви,совсем рядом с водой. Пятнашку поменял шустро на 20-ку и дослался, понимая таки, что ежели чего, то все одно вряд ли поможет. его потом еще полиция ловила, в газете даже писали про это
Помню. Но вроде он спокойно прогулялся со стороны Устьнарвы до электростанции.
|
|
MVN
|
Такие дамочки, хрен револьвер в ношение берут. Нет, в начале они ведутся россказням о "самом удобном", но через энное время тащат в магазин на реализацию и с желанием купить что-то "более плоское, более удобное и не такое корявое"(с). Я спрашивал- в чём корявость то? По ихнему ИМХО, корявость это когда а) "при маленькой рукоятке вверх перетягивает в стороны" и б) "при укруплении рукоятки чтобы удобней держать- рукоятка не удобна в носке". Поэтому учтя пожелания ЗАКАЗЧИЦ, теперь говорю-конечно лучше б потаскать что-то перед тем чтоб купить. А насчёт из тапко вышибающего калибра.. .  Был такой пример- миниатюрная дамочка постреляла из "снуба", Taurus 605. От стрельбы .357 калибром сказала "вау круто... ". И при создании стрессовой ситуации- а ситуацию создали искусственно, для проверки как она справится в режиме приближённого к реалу- дамочка выхватывая пистолет из сумочки (а они, полуголоходящие, именно только там и носят), произвела выстрел в сторону сразу при доставании. Сжала крепче чем надо. И никакой длинный спуск самовзвод не помог. При следующей стрессовой ситуации, учтя опыт "пережатия", она наведя револьвер на цель уже не так сжимала рукоять, но от слабого держания "снуба" при выстреле он у неё просто вырвался с рук. На этом, опыты прекратили.
|
|
iHARDee
|
vulcan: Помню. Но вроде он спокойно прогулялся со стороны Устьнарвы до электростанции.
он, по-ходу дела, переплыл реку со стороны ивангородских лесов. во всяком случае, бежал как раз с той стороны. в усть-наровском лесу медведей нет, только рыси. впрочем, довольно крупные. в этом году по весне с сыном видели следы больше моей ладони.
|
|
дезерт игл
|
22-6-2016 14:40
дезерт игл
внизу. Так и жара не страшна.
я б у нее тщательно поискал пистолет
|
|
DIDI
|
Хорошо,что у меня искать никто не будет. Пока перешол на внутриштанишную паховую кабуру. Зато сразу два маленьких короткоствола помещаются.
|
|
Mar
|
DIDI: Если носить костюм,то намного проще.Обычная оперативка,тоесть кобура подмышкой.
Это не всегда проще, потому что пиджак иногда лучше снять. И в сильную жару проще его вообще не надевать.
|
|
DIDI
|
Можно конечно эластичную кабуру к труселям пришить. Но не знаю,не пробовал ещё. 
|
|
дезерт игл
|
22-6-2016 15:54
дезерт игл
Хорошо,что у меня искать никто не будет.
Боже упаси!  Вы ж не стройная брюнетка 25лет Можно конечно эластичную кабуру к труселям пришить.
Имхо торчать будет сзади, тем более на картинке полноразмерный ствол
|
|
moby_one
|
дезерт игл: я б у нее тщательно поискал пистолет 
чО там искать? #темасигегнераскрыта
|
|
Белия
|
дезерт игл: я б у нее тщательно поискал пистолет moby_one: чО там искать?
Единственное место, где она могла бы что-то скрыть - это сиськи. Но у нее и сиськи нет.. так что - да, "чО там искать?".
|
|
Дэмьен
|
Белия: Ничего хорошего в жаре нет. Если термометр показывает более чем 25 градусов по Цельсию, то погода очень ПЛОХАЯ.
Полностью согласен. Я считаю оптимальной температуру от плюс 14 до плюс 18. vulcan: реально ли так опасно в России , что нужно разрешить короткоствол
Если в России разрешить лицензионное ношение - станет гораздо опаснее, поскольку сейчас многих хотя бы статья сдерживает, а иначе любой у кого есть деньги на лицензию и ствол сможет купить и даже носить. А кому оно надо, такое "счастье"?
|
|
DIDI
|
Я тут задумался о внешней кабуре-чехле,который собственно говоря можно и не прятать а носить открыто.Правда пока до конца не уверен как с точки зрения закона будет трактоваться подобное ношение.Открытым или скрытым? 
|
|
Белия
|
DIDI: Открытым или скрытым?
Скрытым.
|
|
Белия
|
Дэмьен: Полностью согласен. Я считаю оптимальной температуру от плюс 14 до плюс 18.
+100! Ну, до +25 еще не плохо.. Дэмьен: Если в России разрешить лицензионной ношение - станет гораздо опаснее, поскольку сейчас многих хотя бы статья сдерживает, а иначе любой у кого есть деньги на лицензию и ствол сможет купить и даже носить. А кому оно надо, такое "счастье"?
-100! Как раз будет точно наоборот. Мафия это не касается, но бытовая преступность снизиться в разы.
|
|
DIDI
|
Дэмьен: Если в России разрешить лицензионной ношение - станет гораздо опаснее, поскольку сейчас многих хотя бы статья сдерживает, а иначе любой у кого есть деньги на лицензию и ствол сможет купить и даже носить. А кому оно надо, такое "счастье"?
ВЫ как и большинство не имеющих подобного опыта сопрягаете понятие ношения с чем-то большим,чем оно есть. Во всех цивилизованных странах,где в той или иной форме разрешено ношение короткоствола для самообороны,это означает ношение и ничего больше.Применение-действия крайней необходимости.Каждый случай рассматривается индивидуально.Если применение было неправомерным,то применивший несёт ответственность наравне с любым прочим гражданином.
|
|
Varnas
|
Можно конечно эластичную кабуру к труселям пришить. Имхо торчать будет сзади, тем более на картинке полноразмерный ствол
Именно. У меня есть внутриштанинная кобура, так при таком положении как на фото - ручка выпирает. Но если сдвинуть все на пол четвертого- ничего невидно. Глок 22.
|
|
Дэмьен
|
Originally posted by DIDI:
ВЫ как и большинство не имеющих подобного опыта сопрягаете понятие ношения с чем-то большим,чем оно есть.Во всех цивилизованных странах,где в той или иной форме разрешено ношение короткоствола для самообороны,это означает ношение и ничего больше.Применение-действия крайней необходимости.Каждый случай рассматривается индивидуально.Если применение было неправомерным,то применивший несёт ответственность наравне с любым прочим гражданином.
Кто хочет носить и имеет необходимый минимум полезных связей и компетентности - носят и сейчас. И для этого совсем не нужно являться обладателем наградного ствола или постоянно слушать полицейские радиоволны - всех подряд в России каждый день не обыскивают и повально жилмассивы не прочёсывают  Но мне не нравится идея, что кто-то ещё сможет тупо отстегнуть немного денег на лицензию и ствол и после будет носить официально, ибо чем больше автомобилей тем чаще случаются ДТП, а чем больше людей при оружии - тем чаще шутинги. С безоружным народом - контактировать безопаснее и проще. Белия: Мафия это не касается
Вообще-то, для профессиональных преступников старой формации носить оружие в повседневной жизни не по понятиям и недопустимо.
Originally posted by Белия:
бытовая преступность снизиться в разы.
В России не тот менталитет, чтобы работяги и домохозяйки испытывали какую-то сильную тягу к ношению оружия. Как правило они если вспоминают о нём, то только в минуты опасности, когда уже поздно. Originally posted by Белия:
Ну, до +25 еще не плохо..
Я с +14-16 уже футболку и жилетку ношу, если дресс код позволяет
|
|
MVN
|
Originally posted by Дэмьен:
В России не тот менталитет,
А что со страной не так? Именно не с людьми, а со страной. Ибо как выезжают на просторы вне приделов России, и носят и имеют.
|
|
Дэмьен
|
Originally posted by MVN:
А что со страной не так?
Сказывается последнее без малого столетие социальных гонений и репрессий, в стране третья часть населения прошла через лагеря в качестве узников, другая треть сопереживала им и опасалась разделить их участь, а ещё одна треть - охраняла заключённых. Это если грубо и совсем упрощённо. Культ официального владения оружием на протяжении десятилетий настолько низведён, что из 140000000 миллионов населения официально владеют лишь 5000000. Другой фактор: тотальное недоверие к действующей власти, "что однажды выдали - однажды могут и забрать". Originally posted by MVN:
Ибо как выезжают на просторы вне приделов России, и носят и имеют.
Да и по стране носят. Только как правило - предпочитают об этом не рассказывать...
|
|
MVN
|
Завтра к примеру примут закон о применении травмата как к огнестрелу. Введут приравняв применение к "крайней необходимости". Закроют с шумом в прессе пару десятков человек с "отягощающимися" сроками что любят пострелять без "крайней необходимости", и следующий кто захочет вытащить ствол чтобы покачать права на дороге, стрельнуть рябчика в лесу, да и просто показать "я прав!" помахав пистолетом, поверьте- очень и очень подумает.
|
|
Белия
|
@Дэмьен: Сколько людей в РФ умерли в последние месяцы при уличные драки? Например гитарист группы ЛЮБЭ .. кстати мне очень-очень жаль для него. Если люди носили КС на улице, то такие драки не были бы. Вот о чем идет речь. У нас например, никто не хочет получить пуля в груди при законная самооборона и поэтому драки (почти) нет. Т.е. есть, но в селах, где количество законное оружие в виде КС незначительное. Да, оно еще и далеко не дешево.
|
|
Дэмьен
|
Originally posted by MVN:
Завтра к примеру примут закон о применении травмата как к огнестрелу.
Так оно и есть. Только ношение незарегистрированного травмата - не статья, а короткоствола - статья. В большинстве регионов России пока так. Originally posted by MVN:
Введут приравняв применение к "крайней необходимости". Закроют с шумом в прессе пару десятков человек с "отягощающимися" сроками что любят пострелять без "крайней необходимости", и следующий кто захочет вытащить ствол чтобы покачать права на дороге, стрельнуть рябчика в лесу, да и просто показать "я прав!" помахав пистолетом, поверьте- очень и очень подумает
В настоящее время есть только два известных и по настоящему действенных способа избежать контактов с полицией после стрельбы - 1) не заявлять о случившемся в полицию и вообще не рассказывать о факте случившегося кому бы то ни было. В противном случае стрелок перепоручает свою судьбу из ведения Бога, в ведение российской полиции, что в последствии нередко оказывается пагубным для стрелка; 2) всячески избегать мест большого скопления людей и зон находящихся в поле видимости камер видеонаблюдения. Originally posted by MVN:
да и просто показать "я прав!" помахав пистолетом, поверьте- очень и очень подумает.
Originally posted by Белия:
Сколько людей в РФ умерли в последние месяцы при уличные драки? Например гитарист группа ЛЮБЭ .. кстати мне очень-очень жаль для него. Если люди носили КС на улице, то такие драки не были бы. Вот о чем идет речь. У нас например, никто не хочет получить пуля в груди при законная самооборона и поэтому драки (почти) нет.
В России последние годы подавляющее большинство преступлений не регистрируется. По основной причине - высокая плотность заселения территории мигрантами, у которых нет как документов позволяющих проживать на территории страны, так и ни малейшего желания хоть как-то контактировать с полицией. Они совершают преступления или же против них совершают преступления - разницы нет никакой, информация об этом в большинстве случаев нигде не появляется. Originally posted by Белия:
Если люди носили КС на улице, то такие драки не были бы.
1) За последние 15 - 20 лет российский обыватель успел привыкнуть к таким понятиям как газовое и травматическое оружие. Парадокс, но его в основной массе реально боятся меньше, чем охотничьего или боевого. 2) В стране широко распространены и доступны тяжёлые наркотики, галюциногены, наркотические курительные смеси, не говоря уж про традиционный повсеместно встречающийся алкоголь. Под воздействием всего выше перечисленного "герои" не то что пистолета, а дробовика и автомата не боятся. В нынешних условиях превентивного сдерживающего эффекта нет, если извлечёшь и не выстрелишь - рискуешь лишиться как минимум оружия. Originally posted by Белия:
есть, но в селах, где количество законное оружие в виде КС незначительное. Да, оно еще и далеко не дешево.
Большая часть нынешних россиян имеет среднемесячный доход эквивалентно курсу USD - 300 и меньше, примерно половину из которого вынуждена тратить на оплату ЖКЖ ( квартплата, жилищно-коммунальное хозяйство ). А самый простой пистолет Макарова без регистрации стоит от 600 до 1200, в тех же единицах. Естественно, ни о какой "массовости" речь идти не может даже просто по причине крайне низкого благосостояния населения.
|
|
Белия
|
Ооо, как люблю российский пессимизм!  Так всего 10 лет назад все говорили: с России конец, все развалилось, ничего не получится и прочие бла-бла. А что случилось, м? Крым брали на отлично, Сирия тоже, ВПК возродили за несколько лет, суверинитет (кроме еще у США и Северная Корея) только вы имеете в мире. Но нет, я хочу последний модель Айфон, мда.. Извиняюсь за офф.
|
|
дезерт игл
|
22-6-2016 23:42
дезерт игл
если извлечёшь и не выстрелишь - рискуешь лишиться как минимум оружия.
так и есть, потому и пугать оружием не стоит. Парадокс, но его в основной массе реально боятся меньше, чем охотничьего или
Че тут парадоксального? Вред от газа и резины и вред от картечи 8.5 несопостовим
|
|
Дэмьен
|
Originally posted by дезерт игл:
так и есть, потому и пугать оружием не стоит.
Да. А ещё - надо поменьше смотреть телевизор, где киногерои нередко имеют привычку наставив на врага оружие произносить при этом длинные торжественные спичи  Originally posted by дезерт игл:
Че тут парадоксального? Вред от газа и резины и вред от картечи 8.5 несопостовим
Представляешь что бывает с головой человека, когда в неё с дистанции метр-полтора прилетает шарик из Т-12 или осиная пуля? А ведь есть такие, которые не боятся.. . Originally posted by Белия:
Ооо, как люблю российский пессимизм!
Правильно Потому как "среднестатистическому россиянину" не на кого надеяться, кроме как на самого себя, не помогут ему ни Путин, ни Меркель, ни Обама из телевизора.. . Originally posted by Белия:
Крым брали на отлично
Это не победа. Просто очень повезло, время оказалось удачным, а почва - подготовленной. Originally posted by Белия:
Сирия тоже
В Сирии полная победа военным путём невозможна, если развязать полноценную сухопутную операцию - повторятся Вьетнам, Афганистан и Чечня, война станет длительной изматывающей партизанско-террористической. Originally posted by Белия:
ВПК возродили за несколько лет
Но до уровня середины 80-ых годов прошлого столетия ещё весьма далеко.
|
|
sergeis64
|
23-6-2016 00:11
sergeis64
Тема однако скатилась в обычное русло, за неосведомленностью по сабжу.
|
|
дезерт игл
|
23-6-2016 01:49
дезерт игл
человека, когда в неё с дистанции метр-полтора прилетает шарик из Т-12 или осиная пуля? А ведь есть такие
это недопустимо малая дистанция. неосведомленностью
свое мнение я написал страницей раньше. На ганзе постов не читают...
|
|
дезерт игл
|
23-6-2016 02:04
дезерт игл
по сабжу.
а что там сложного? Чай не исследование черных дыр  Летом рулит субкомпакт, раз. Совсем бесследно средне и полноразмерники не спрячешь два, и самое удобное в жару-сумка, это три. Чего тут еще обсуждать то? Всякую экзотику типа трусов и лифчиков с кобурой думаю всерьез рассматривать смысла нет. Как то так
|
|
DIDI
|
Вобщем да.И вновь рулит мой старый добрый НАА в 9Х17. 
|
|
дезерт игл
|
23-6-2016 02:19
дезерт игл
вновь рулит мой старый добрый НАА в 9Х17.
в общем да  Впрочем у меня на лето занятия гирей(чтоб в рожу дать), и ножик чтоб удобно носить, все! Даже ГБ носить лень
|
|
Дэмьен
|
это недопустимо малая дистанция.
Это моя обычная самооборонная дистанция. С малых лет учили или допускай до верного и бей наверняка, чтоб как говорится подранка не сделать, или наоборот ни в коем случае не давай дистанции сократиться ( но это касаемо нарезного ). Originally posted by дезерт игл:
Всякую экзотику типа трусов и лифчиков с кобурой думаю всерьез рассматривать смысла нет.
Пончо забыли обсудить
|
|
Белия
|
DIDI: И вновь рулит мой старый добрый НАА в 9Х17
Бу-га-га.. (как смеется Пайлот СВМ) 
|
|
дезерт игл
|
23-6-2016 02:46
дезерт игл
Это моя обычная самооборонная дистанция. С малых лет
не боишься ХО на такой короткой дистанции в ответ?
|
|
Дэмьен
|
не боишься ХО на такой короткой дистанции в ответ?
Я пожил достаточно, лучшие мои годы давно позади, немало повидал на своём веку, побывал в различных переделках, пробовали убить меня, доводилось убивать самому, много всяко-разного случалось. А свой страх - потерял ещё в 90-ых.. .
|
|
sergeis64
|
23-6-2016 04:22
sergeis64
@ Дезерт игл Ну почему же не читают, вполне интересное мнение о ношении ТТ за поясом без кобуры и о бактериях в фильтре кондиционера. Особого отношения к теме не увидел. Разве что как отдельное- как носят черномазые в гетто? Особой нужды переходить летом на другой ствол не вижу.. . Г30 зимой и летом. Спилил 5 деревьев давеча в клубе, распилил на куски, загрузил в кузов, дома разгрузил. Жара за 30С, длинные рукава и джинсы из-за ядовитых растений и слепней. Г30 за поясом в ИВБ кобуре все время. Немного вспотел, но особого дискомфорта не было, нательнач майка помогла. Так же помогло отсутствие большого веса.
|
|
|