Скрытого тоже есть,ещё 90х годов американский полицеский.Не знаю годен-ли сейчас,но особо не испытываю необходимости в ношении жилета,скорей а всякийслучай.
Интересно кроме меня много тут людей дома бронежилеты имеют.Вот "omsdon" написал,что у него есть,правда не сказал какой. Не я не ношу,но может я паранойик конечно,но в гардеробной рядом со спальней один есть-армейский британский Оспрей 4,что-бы нацепить быстро если что.
Плитник с плитами "Гранит" 5 класс. На самом деле излишняя защита. Хочу на 1-2 класс сменить.
Старый бронежилет 3 класса немецкий, для полиции Греции держит уверенно ТТ с оболочкой пули медной, 9Х19 НАТО из Глок 19 и 300 блекаут дозвуковой 220 гр СМК. А вот пуля со стальной оболочкой из ТТ, пробивает. Жиятснация 7 ярдов для всего.
.. . есть-армейский британский Оспрей 4,что-бы нацепить быстро если что.
Привет Дмитрий! Давно не общались к сожалению. А что за пластины в твоём англичанине? Популярный броник, хохлы покупали Оспрей взамен на свои. Эта стандартная комплектация?
Мягкая броня со временем теряет прочность как я читал. Гарантия около 5 лет(кроме Twaron Microfilament от Akzo-Nobel, которые чем-то обрабатывают ткань при производстве чтоб продлить гарантию до 10 лет). Не пора его менять?
ABC 2: Привет Дмитрий! Давно не общались к сожалению. А что за пластины в твоём англичанине? Популярный броник, хохлы покупали Оспрей взамен на свои. Эта стандартная комплектация?
Мягкая броня со временем теряет прочность как я читал. Гарантия около 5 лет(кроме Twaron Microfilament от Akzo-Nobel, которые чем-то обрабатывают ткань при производстве чтоб продлить гарантию до 10 лет). Не пора его менять?
Приветствую. Пластины брал орегинальные новые по IV классу.Боковые брал БУшные.Кевлар тоже БУшный именно от ОСпрейМК4 ибо нового просто не нашёл.
Про 7.62*51 история умалчивает. По картинкам, 7.62*54 повышенной пробиваемости удерживает. Но одно дело разовый отстрел, а другое - гарантия для всего выпуска, нормативным количеством попаданий на пластину, от -50 до +50, да еще с соблюдением допустимой запреградной травмы. А так да, Граниты хвалят.
.338, как пишет Техником, 6А таки удерживает в упор, но приемлемая запреградка только с 300 метров. frontkit.spb.ru
15-20-граммовые солиды это серьезно, спору нет. Но в упор ими вряд ли кто-то будет палить, да еще специально в плиту. Так что это приятный бонус. З.Ы. Добро пожаловать в палату Бронежилет? Зачем? У кого какой?
15-20-граммовые солиды это серьезно, спору нет. Но в упор ими вряд ли кто-то будет палить, да еще специально в плиту. Так что это приятный бонус. З.Ы. Добро пожаловать в палату forummes... tml[/B][/QUOTE]
а чо был случай как снайпер с 5 метров террориста снял из сайперки, так что найдется счастливчик
а чо был случай как снайпер с 5 метров террориста снял из сайперки, так что найдется счастливчик
-Слышал от одного товарища о последствиях попадания 14,5 на достаточно большом расстоянии в человека. Броник на нём был серьёзный- пуля его не пробила (попала в корпус спереди). При этом от удара у него выбило кровь с кишками и прочим из всех естественных отверстий- умер мгновенно. Так что о приемлимом запреградном действии от .338 начиная с 300 метров думаю камрад пишет не зря, и с 5 метров от .338 будет упакованный в броник труп.
Не обязательно снайпер. У многих армий НАТО 7.62 является одним из основным калибром. Например у турков основная винтовка FN FAL. Да и кулемётов у НАТО хватает в этом калибре. Получить пулю на расстоянии 5м из них легко. На счёт больших калибров я не уверен что можно выжить даже без пробития. Мне подарили пулеметную пулю, хз от чего 50 калибра, как морковка . Дк. эту хрен чем остановишь. Да и цель броника не в спасении жизни от любого калибра в бою, а от наиболее распространённых, которым броник может противостоять, сохраняя запредельную травму на уровне выживаемости.
decaht858: Про 7.62*51 история умалчивает. По картинкам, 7.62*54 повышенной пробиваемости удерживает. Но одно дело разовый отстрел, а другое - гарантия для всего выпуска, нормативным количеством попаданий на пластину, от -50 до +50, да еще с соблюдением допустимой запреградной травмы. А так да, Граниты хвалят.
.338, как пишет Техником, 6А таки удерживает в упор, но приемлемая запреградка только с 300 метров. frontkit.spb.ru
15-20-граммовые солиды это серьезно, спору нет. Но в упор ими вряд ли кто-то будет палить, да еще специально в плиту. Так что это приятный бонус. З.Ы. Добро пожаловать в палату Бронежилет? Зачем? У кого какой?
Было-бы логично,что создатели при разработке плиты Гранит 5А рассматривали-бы патрон 7.62НАТО.Впрочем по моему личному опыту 7.62Х51 НАТО и 7.62Х54 российский приблизительно одинаковы по своим характеристикам как с обычной пулей,так и с бронеьойной. Касательно 338 тут терзают смутные сомненья.Впрочем что-бы их развеять в моём случае всеголишь надо отстрелять плиту.Правда плиты А6 у меня нет.
Логика логикой, но почему-то авторы NIJ за стандарт средства поражения принимают .308Win FMJ/30-06 AP, а российских ГОСТов/"уровней МО" - соответственно АКМ/СВД.
Да, есть еще несколько тонкостей. Во-первых, запреградная травма. Насколько помню. По стандарту NIJ отпечаток на специальном пластилине (естественно, положенной температуры и т.д.) не должен превышать 44 мм глубиной.
В российском ГОСТе прописано - максимум 2 степень травмы по классификации: 1 - легкая - Ссадины, кровоподтеки и ограниченные подкожные гематомы. Единичные очаговые субплевральные кровоизлияния 2 - средняя - Ушибленные раны. Очаговые внутримышечные кровоизлияния. Единичные кровоизлияния в брыжейку кишечника (приводят к: полной потере боеспособности не более, чем на 3-5 минут из-за кратковременного болевого шока, ограниченной боеспособности на срок до 10 суток, полному восстановлению через 15-20 суток.) 3 - тяжелая - Закрытые и открытые переломы ребер. Разрывы плевры, кровоизлияния в ткань легких. Кровоизлияния под оболочки сердца, под капсулу внутренних органов брюшной полости и забрюшинного пространства. Субсерозные кровоизлияния в кишечнике, разрывы брыжейки. Ограниченный гемопневмоторакс, гемоперитониум. Переломы отростков позвонков без повреждения спинного мозга 4 - крайне тяжелая (летальная) Разрывы и размозжение внутренних органов. Массивные обширные кровоизлияния в вещество внутренних органов. Закрытая травма позвоночника с повреждением спинного мозга. Повреждение крупного кровеносного сосуда (артерии или вены)
Видимо, американские стандарты учитывают, что бойцу быстро окажут квалифицированную медпомошь, эвакуируют и будут выхаживать (причем казалось мне, что там весьма немаленький процент смертей без медпомощи и ненулевой даже с ней). Ну а нашему предстоить очухаться и дальше в бой.
По российским стандартам условно принимается 20 мм. По сравнению с 44мм разница ооочень большая. "Сбербанк стреляет в ЦНИИТочМаше на свиньях (живых, потом идут на шашлык). Ржевка для МО стреляет на своем стенде с желатином и датчиками давления. ФСБ стреляют в "Импульсе" и в ВМедА (в первом на стенде личной разработки, в последней на трупах). МВД стреляет в ЦИТО им Приорова на пластилине. ФСО х.з. где стреляет." (с) gunsforum.com
Во-вторых, у нас не используются плиты отдельно. В 99% плиты идут поверх мягкого пакета 1 класса и, что тоже очень важно, КАП.
К тому же надо учитывать, что попадания в край плиты (~2 см) являются незачетными, чем нагло пользуются экономные китайцы - есть фото рентгена китайских плит, на котором видно, что по краям плиты керамики вообще нет.
Плиты отдельно в армии вообще не используются.То,что есть в продаже плейткериеры для отдельного ношения плит,так это чисто полицейская фича.В теории на полисмене уже есть мягкий жилет класса защиты включающем 9х19 без сердечника.В случае потенциальной опасности поверх одевается плейткериер.То,что ннекоторыые таскают данные плейткерикры отдельно от базового мягкого жилета,так это чисто их инициатива.