![]()
Приветствую.
Разговором в этой теме ( "Камраден! А как родные/ друзья относятся к вашим рассказам о БП?" ) навеяло. Дабы не захламлять вышеозначенную тему - создал новую. Характеристики, удобство, цена, личные ощущения, оправданность и т.д. и т.п. Приветствуются описания реально имеющихся в наличии жилетов. С уважением. ЗЫ Смежная тема: "Бронежилеты" |
25-12-2007 21:23
Flighty
У меня пока что нет, но летом планирую приобретси себе ПНВ и броню класса 3-4, лучше 4. На всякий случай - мало ли что в БП может произойти...
Не для скрытого ношения - на улице сейчас, покуда все еще в общем спокойно (хотя бывают моменты, когда я в этом сомневаюсь очень сильно) мне ее носить незачем, не сделал я ничего такого, чтоб на меня нужно было со стволом охотиться. |
25-12-2007 21:46
demon 001
Мое мнение!
Броник вещь хорошая, но громозкая и дорогая. Стоимость в "Сплаве" 5 класса... если "память не изменяет" 19500руб. Удобство сомнительно одевал мерил, неудобно и тяжело. На мысль о бронежилете наведен планировкой своей квартиры. Невысокий этаж, большие окна, подоконник находится на уровне моего колена. В квартире только одна несущая капитальная стена. Остальные стены хлипкие. Ванная комната + туалет из гипсокартона. При уличном бое, велика вероятность случайных или неслучайных попаданий пуль. А прятатся от них негде. В данной ситуации броник гарантирует хоть какуюто защиту.
|
25-12-2007 21:54
Flighty
НУ, скажем так о цене - на форуме проскакивают и подешевле, где-то в пределах 12-15 тыр, что уже вполне вменяемо за такую вещь.
Да тяжелый, да неудобно с непривычки - но зато хоть какая-то защита от умника, который вздумает "свалить" тебя из АК или "Сайги" нарезной... Ну, или хотя б иллюзия защиты - о том ударе, который человек получает даже в самой продвинутой броне при попадании пули, я знаю. Но все-таки это не проникающее ранение, что уже хорошо. |
25-12-2007 23:10
Aleskey
есть Кора-Кулон 5 класса.
хорошая вещичка,внушает уважение... такая raspad-tehno.net ------ |
26-12-2007 01:25
Релодырь
Щтурм-ВВ, с отстёгивающимся "воротником" и 2-мя комплектами пластин, 2-й и 3-й класс защиты.
Без пласти производитель гаратирует защиту по 1-му классу. Стоят пластины 2-го класса защиты, с 3-м классом носить тяжело. Сопрягается с РПС от "Сплава" (тоже есть). В своё время (2002 год) взял прямо на фабрике за 300 USD. |
26-12-2007 01:27
LuckyBaks
У меня вот такой: Неспешно продается бронежилет
Сейчас продаю, чтобы наскрести половину денюжек на новый ![]() |
26-12-2007 01:50
Узала
Щтурм-ВВ, вроде неплох,да и входил в лучшую укладку МВД и МО в 03/04г?
моделей интересных у Бодигард-М(сечас не знаю как зовутся) много. и пластины илямпортные полимерные 3его класса 0,4кг недорого были. |
26-12-2007 01:52
Flighty
2LuckyBaks
Ох, "шо ж Вы тгавите"... Были бы деньги, с удовольствием приобрел бы его у Вас, если бы не запланированное приобретение Рема870 через месяцок и ПНВ в середине весны. |
26-12-2007 09:55
DM
есть Кора-Кулон 5 класса.
могу организовать |
26-12-2007 13:49
Truvor
Люди, не мелочитесь! niistali.ru
Вот такой костюмчик - и рвите всех нах! Держи калаш практически в упор. Основные отличия от аналогов Модульный принцип построения защиты, обеспечивающий многовариантность использования Уникальная конструкция защиты конечностей и суставов Низкая цена Модель |
26-12-2007 14:02
Manstopper
Казак-5 ССм 2 класса защиты.
Купил как-то по случаю ![]() |
26-12-2007 14:06
demon 001
А ето вроде для саперов... |
26-12-2007 15:01
Truvor
Нее-е-е.. Это штурмовой вариант. Я ещё в школе видел его испытания :-))) На видюхе.. . Правда откудо ето видео не скажу. Тады был секрет ;-) |
26-12-2007 15:19
Vovan-Lawer
У меня также "Кора-Кулон". Купил случайно у знакомого, бывшего бойца ВВ, уезжавшего на Север и распродававшего кое-какое имущество. 1500 руб. это очень недорого за такую вещь.
5-й класс защиты, конечно, тяжеловат, но в наших краях с пистолетами никто не воюет. Калаш на Кавказе, это самый обычный предмет домашнего обихода. |
26-12-2007 16:00
walera
Подумалось, что очень тематично предложение фитмы ЦНИИСМ "Армоком" забронировать любую куртку под лбюбой клас защиты, а ещё говорили с их специалистами по теме бронирования, так частное мнение одного задело сильно, он СЕБЕ сделал плащик с защитой по всей площади 1 класс, по грудной клетке 2 А, с возможностью установки пластин по месту.. Внещне просто плотный тряпичный плащ серого цвета, весит 6 кг, без пластин.. . Сомое ценное, что не привлекает внимания совсем.
|
26-12-2007 22:01
Тёма
Сфера-2
|
27-12-2007 21:48
LuckyBaks
Позволю себе подитожить все вышесказаное.
Для повседневного ношения всеми членами семьи (включая стариков, беременных и детей с двенадцати лет): КЛАСС-Т classcom.ru или Жилетка classcom.ru плюс Поджилетник classcom.ru в зимнее, осеннее и весеннее время (с вставлеными бронепластинами 2а), дома же, в шкафу, обязателен или КОРУНД-ВМ-К classcom.ru плюс Защитный шлем ЗШ-1-2 classcom.ru или "ВОИН" - ШТУРМОВОЙ КОМПЛЕКТ niistali.ru плюс СТАЛЬНОЙ ШЛЕМ "ВИТЯЗЬ-С" Остается украсть где-нибудь на это денег |
27-12-2007 21:58
LuckyBaks
Я три дня проходил в своем десятикиллограммовом бронике(под зимней курткой) |
27-12-2007 23:44
tozik
Что вот мне непонятно совсем - почти на всех моделях броников спереди этакая "майка" - пластина ниже - защищает живот и НИЖНЮЮ часть груди. В то время, как большая часть груди открыта. Попробую это дело исправить на своем казаке 5 после НГ.
|
28-12-2007 00:47
tozik
Ну и что - что упрется. Пластина ж закрыта чехлом все равно - это ж не заточенный край ее торчит. А то броник получается только для метких стрелков. Типа - "вот вы сюда не стреляйте, а пониже, пониже, но уж не совсем, а в 10-ку!
Хотя казак5 брал просто из соображений защиты от резкого внезапного удара (ногой или ножом) в живот. От всего остального пока он не защитит. Надо дорабатывать. |
28-12-2007 03:11
Релодырь
Если пластина будет выше, то будет неудобно упирать приклад в плечо, особенно при стрельбе лёжа.
|
28-12-2007 03:29
Gromozeka
Господа, понимаете, есть такая штука, заброневое действие, не помню как это для бронежилета называется, термин какой то есть. Если в вас попали из АК и пластины сдержали, вы по месту получите очень неплохой удар. Второго класса броник, это вообще интересно, как рентгенолог видел перелом грудины, выглядело так, как будто бильядрный шар закатили - вмятина. А это из пистолета попали. Формально броник выдержал. Человек после этого дела инвалид.
Я, собственно к тому, что, чай не война с осколками, может не стоит упирать особо на противопульные броники, которые заметно снижают подвижность? |
28-12-2007 04:16
Flighty
Инвалид - но все жеж жив...
Но броня в принцие в нашем случае это нечто, имеющееся скорее для собственного успокоения. Если от пистлета такая травма, то что же просходит, если в человека в броне 5 класса прилетает пуля из СВД?.. |
28-12-2007 09:49
Vovan-Lawer
Бур - это не ремингтон, а английская винтовка Ли-Энфильд, под патрон .303 Бритишь.
|
28-12-2007 11:23
tsvalia
Если, я не ошибаюсь это запреградная травма. |
28-12-2007 13:21
Truvor
Тяжелый броник необходим при обороне. А бегатьлучше без него.
Так что для квартиры - дома самое то. Особенно, если окна не заложены.. . |
28-12-2007 13:49
RAY
------ Поносите подольше - начнет ныть поясница. Спину оне подсаживают, зараза...
|
28-12-2007 13:52
RAY
--------- Эт да.. . киндер знакомый ушел в армию аккурат перед второй чеченской. Началось - попал в Дагестан. С 700-800м, пуля из ПКМ, в броник. Броник цел. У парня - разрыв селезенки, внутреннее кровотечение - через неск. минут - труп. Так что носить, не носить, что носить - каждый решит сам...
|
28-12-2007 21:04
tozik
|
28-12-2007 21:20
NT
небольшой эпизод
отработка с ПМ по человеку в броне на короткой дистанции (где то на 18 минуте) video.google.com
|
29-12-2007 11:07
RAY
------ Можете не верить - ваше дело. В том и проблема - что чем меньше размер пластины и хуже - демпфирующая прокладка - тем больше запреградное воздействие похоже на удар кувалдой по голому организму. Да - вероятно, вы останетесь живы. Если не умрете от шока, внутренней кровопотери и т.п. Что в условиях боестолкновения, при отсутствии реанимации - просто растянутая агония. В свое время в нашей конторе была специальная лаборатория динамических испытаний. Аккурат отстрелом композиций занята была. Иллюзий по поводу бронежилетов в отношении армейского оружия у меня нет - предпочту таковой на себе не иметь - повреждения в случае попадания будут менее.. . неаппетитными...
|
29-12-2007 22:53
tozik
Ну скажем, по поводу защиты от армейского и ГС я тоже иллюзий не питаю. Энергии там ИМХО не те, чтобы их принимать на организм.
Но по поводу пистолетных пуль хотелось бы уточнить - некоторые люди рассказывали - что в свое время "имели счастье" получить пистолетную пулю. Правда в какой броник - не уточняли (видимо армейский). Неужели такая разница между пластинами 2 и 3 класса? Именно в отношении запреградного действия ПМ-ской пули? |
9-1-2008 12:27
RAY
------ Вопрос не только и не столько в самой пластине, а в ее поведении при принятии удара ![]()
|
9-1-2008 13:21
Vovan-Lawer
Наибольшее распространение бронежилеты получили на Западе, особенно в США. Причин две.
1. Относительное экономическое благополучие, дающее возможность не только обеспечить бронежилетом каждого полицейского, но и купить и носить бронежилет любому желающему. 2. Значительная насыщенность короткоствольным оружием - пистолетами и револьверами и достаточно редкое использование автоматического длинноствольного оружия. В России все наоборот. К примеру, на Северном Кавказе получить автоматную пулю несравненно легче, чем нарваться на пулю пистолетную. |
9-1-2008 13:24
RAY
------ Ыхы. А автоматная пуля или пуля из дробовика, даже не пробив жилетец, сделает чудную отбивную из ваших внутренностей. Тушка лежать будет - ну как живая.. . Хотя, чтобы не пробило, да метров с 30.. . ой. Тот жилетец носить тяжко или денех тыщ 10 зеленых - стоит...
|
9-1-2008 13:28
Vovan-Lawer
О том и речь. Броник нужен для защиты от противника, вооруженного короткоствольным оружием. Для полицейского это актуально, для военного - нет.
|
9-1-2008 13:31
RAY
------ Военным - противоосколочные рулят. Пуля - дело такое.. . излишне. Хотя, амеры вон пользуют - в городах в Ираке. Так вылетает в копеечку и бойцам лишние кил 10-12 тягать. Насколько это спасает - х.з., я статистику обьективную не видел. По афгану - наши потери от осколков снижало сильно, пулевые - или только хуже или травмы все равно серьезные довольно.
|
13-1-2008 00:07
LuckyBaks
Мой броник будет на мне только в ходе (гипотетической) обороны квартиры или сваливания на запасную базу с помощью транспорта. На себе я лишние 10-11 кг не потащу
Сдается мне, от 7.62х54 все равно помирать? |
|