Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Профессиональные травмы и ранения присутствующ ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Профессиональные травмы и ранения присутствующих здесь форумчан

Gladiator
P.M.
28-11-2005 12:54 Gladiator
Всем доброго времени суток!

Тема навеяна рассказами нескольких участников форума о ранениях и травмах, полученных ими, и об их последствиях.
Мне кажется, что с подобными проблемами сталкивались многие из людей, владеющих оружием. Возможно, что они обладают некоторым опытом и могут поделиться им с другими участниками. А может быть будет просто интересно почитать

Считаю уместным разместить эту тему именно в этом разделе форума, а не в медицине, поскольку в большинстве случаев для медицинских консультаций показаний уже нет, да многие в них и не нуждаются. А вот в советах себе подобных - может быть

Итак, я предлагаю всем желающим ответить на следующие вопросы:
1) Характер травмы или ранения
2) Причина ( по желанию )
3) Лечение ( или отсутствие такового )
4) Последствия и как Вы с ними боритесь.

Начну с себя, для примера:

1) 13 лет назад перенёс ножевое проникающее ранение грудной клетки с повреждением перикарда. Причина - нападение террориста . Лечение - оперативное. Последствия - кроме не слишком заметного шрама в общем то никаких

2) Огнестрельное ранение руки в районе правого локтя без разрушения сустава и левого плеча с повреждением сосудисто-нервного пучка. Причина - обстрел из легкого стрелкового оружия ( в обоих случаях пули 5.45 ) Лечение - оперативное плюс реабилитация ( физиотерапия и тренажеры ). Последствия - не могу подтягиваться на обеих руках ( только на правой ), в драке левая рука ненадёжна. В обыденной жизни и работе не мешает

3) Контузия ( сотрясение ) головного мозга . Причина - близкий взрыв фугасного заряда. Лечение - 5 дней в реанимации ( из них 4 без сознания ), постельный режим в течении месяца. Оперативного лечения ( трепанации ) не проводилось. Последствия - при смене погоды иногда мучаюсь головными болями, но не часто - несколько раз в год. Последние два года так вообще ничего

4) Перелом 2-х ребер и вывих плеча. Причина - выпал из патрульного джипа Лечение консервативное. Последствий никаких.

5) Перелом носа. Неоднократный. Причина - несоблюдение техники безопасности во время тренировок Лечение - вправление и иммобилизация в течение нескольких дней. Последствия - практически полное отсутствие обоняния. Но нос прямой, внешне повреждения не заметны

Ну вот в общем то и всё! Мелкие парезы, ссадины и ушибы в зачет не идут
Буду рад услышать и других участников форума.

С уважением

------
Разочтемся уголечком на том свете

Л.Х.Освальд
P.M.
28-11-2005 14:49 Л.Х.Освальд
+1
Говорить о разных ножевых, переломах, инфекциях и прочей нечисти - неохота, т.к. просто депресняк нагоняет.

А вот мелочевка бывает забавная: сейчас вот с трудом бью по клаве, т.к. правую кисть растянул при интенсивном холощении с тяжелой винтовкой (покачал, млин, ладошку гантелями ), а по левому указательному пальцу позавчера обухом топора заехал - на даче подшоффе дров порубил. Оба "ранения" должны зажить за неделю покоя, но пока не прошли - хожу растопырив пальцы и ладони, как недобитый бандюган.

Egoz
P.M.
28-11-2005 15:14 Egoz
Слу Гладиатор, давай забьем на ртавмы и лучше скажи мне почему израилитяне не берут на воружение МП-5. Большинство экспертов считают этот образец must-have gun а в Израиле с его многочислнными спец пдразделениями МП-5 нету вовсе.
WERWOLF
P.M.
28-11-2005 17:51 WERWOLF
Он не кошерный ?
Musket
P.M.
29-11-2005 10:44 Musket
Originally posted by Gladiator:
Ну нет желающих - и ладно

Ничего особенно криминального в подобном обсуждении не вижу. У нас существует примета, что рассказ о ранении предупреждает его у СЛУШАТЕЛЕЙ.

Тогда я можно послушаю? (Тоже своего рода травма - )
Прошлая тема про Дезерт Игл: прочитал профиль Гладиатора - и подумал, что следующая тема должна быть медицинской.

Теперь серьёзно: почему имхо не хотят обсуждать.
Лично я о примете выше слышал и верю.
Но сам в детстве болел очень часто, за первые 20 лет жизни перенёс 4 операции (ни одной в результате травм), из них 3 под местным наркозом, т.е. сам всё наблюдал. С тех пор при общении на медицинские темы замолкаю и весь превращаюсь в слух, при этом все человеческие желания атрофируются напрочь.
Однажды познакомился с девушкой, студенткой-медиком. После первого свидания желание (к ней конкретно) пропало навсегда, причина - её будующая профессия, которую она любила и о которой говорила, не умолкая. Сейчас некоторые мои знакомые - стоматологи. У меня постоянно на их разговоры повторяется та же психологическая реакция, пусть и не так остро. Хотя к врачам хожу часто, стараясь не дожидаться, когда уже заболел. Но воспринимаю их - извините - как "полезно, но абсолютно ничего хорошего".

С уважением к профессии врача и к Вам, Гладиатор,

RAY
P.M.
29-11-2005 11:16 RAY
Originally posted by ruso:
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Егоз:
[б]вчера собака укусила за палец пока я заставлял ее прыгать за крекером. долго лечил спиртом и ватой. [/б][/QУОТЕ]

Шедевр,лучшее на форуме за последние дни...
Всё моё-так,мелочи...

------
Профессиональная травма - один раз, стреляя из сто лет не чищенного марголина в тире, получил горячей гильзой в лоб Больно, сцука
Лечение - внутреннее, в размере 100 грамм
На прошлый НГ - поджег петарду корсар-6, держа в левой руке Трахнула практически мгновенно - сильный ушиб левой ладони и смена памперса у окружающих
Ну и тема ".. . мы - ветераны, болят наши раны"(С)

Musket
P.M.
29-11-2005 11:24 Musket
Originally posted by RAY:

------
Профессиональная травма - один раз, стреляя из сто лет не чищенного марголина в тире, получил горячей гильзой в лоб Больно, сцука
Лечение - внутреннее, в размере 100 грамм

А из Дезерт Игла гильзой .50-го калибра не пробовали? Ещё больнее было. Потом народ спрашивает: "А чего у тебя кровь на лице?" Смотрю в зеркало: струйка крови от середины лба к брови.
Лечение также внутреннее - шнапс с мороза, потом 2 литра пива. После лечения пошли байки: я был ранен в голову из .50 калибра. Идиоты. Мы все.

RAY
P.M.
29-11-2005 11:43 RAY
Originally posted by Musket:

А из Дезерт Игла гильзой .50-го калибра не пробовали? Ещё больнее было. Потом народ спрашивает: "А чего у тебя кровь на лице?" Смотрю в зеркало: струйка крови от середины лба к брови.
Лечение также внутреннее - шнапс с мороза, потом 2 литра пива. После лечения пошли байки: я был ранен в голову из .50 калибра. Идиоты. Мы все.

------
Гы.. . знакомый мильцАнер в децтве нам с приятелем дал стрельнуть из макарова.
Этакая бетонно-кирпичная коробка, у стены, метрах в 10 - куча кирпичей. Стреляли в кирпич. Приятель с первого выстрела ловит рикошет в лоб Синяк, капелька крови. Потом ржали - был бы МОСК(С) - убило бы

Gladiator
P.M.
29-11-2005 15:15 Gladiator
Originally posted by Egoz:
Слу Гладиатор, давай забьем на ртавмы и лучше скажи мне почему израилитяне не берут на воружение МП-5. Большинство экспертов считают этот образец must-have gun а в Израиле с его многочислнными спец пдразделениями МП-5 нету вовсе.

Уважаемый Егоз

Хочу во избежании возможной критики СРАЗУ предупредить, что я не знаком с людьми из министерства обороны и не могу утверждать в точности, какими именно доводами они руководствуються при заключении контрактов на закупку оружия

Думаю, что основная причина - поддержать местного производителя. Поэтому в большинстве случаев на вооружении состоят именно израильские модели. Тем более, что по моему мнению УЗИ ничем не уступает МП. Кстати, насколько мне известно, НЕМЕЦКИЕ танкисты до сих пор вооружены аналогом УЗИ ( МП-2)

А вообще, как Вам должно быть известно, АОИ вооружена очень разнообразно .Например командир моего подразделения был вооружен Беретой 12С, это наиболее близко по 'тяжести' к МП-5.. . Кстати, сейчас на смену УЗИ пришёл ТАВОР!

А по поводу собаки - смешно. Я надеюсь, что спиртов Вы лечили не её? В любом случае, пусть это будет самым серьёзным Вашим ранением...

Sanych
P.M.
29-11-2005 21:36 Sanych

Ну если Вы взгляните на мой профайл, то возможно поверите, что мне не только приходиться ВИДЕТЬ, но и оперировать ранения "вишневыми косточками" по нескольку раз в неделю, как минимум

Gladiator, рассказали бы, при наличии свободного времени про ранения 9х19 оболочкой из пистолета. Хотя бы пару-тройку типичных и парочку интересных случаев. Был бы благодарен. Любые другие пистолетные калибры (меньшие и обязательно FMJ или свицовые) тоже были бы интересны.
С уважением

SONY
P.M.
30-11-2005 00:00 SONY
>Профессиональная травма - один раз, стреляя из сто лет не чищенного марголина в тире, получил горячей гильзой в лоб Больно, сцука

Странно, не раз получал в лоб гильзу из того же Марголина, но особо больно не было.. . Так, щелбан. Может вы Марголин CCI Stinger-ом зарядили?

Caucasian64
P.M.
30-11-2005 01:05 Caucasian64
Купил как-то Астру,как сейчас понимаю в .32 у спившегося ветерана 2WW.С 5 патронами в придачу,за 25 рублей.Было мне тогда лет 13-14.Пальнул разок из этой долбанной Астры..... разорвало,видимо патронник проржавел.Сорвало затвор,хорошо,что не в лоб.... Вместе с патронником разорвало мышцы на левой ладони и левом большом пальце.На ладони образовался кровавый кратер,из которого хорошо хлестала кровь.Все ткани были обожжены-черные.Xорошо,что родители-врачи были.Не иссекали,не ушивали,как хотели в горполилклинике.
omsdon
P.M.
30-11-2005 06:48 omsdon
Про травмы; 1)переломы носа и челюсти в силу неспокойного характера и частого отъезда родителей в командировки, до достижения мной возраста ~ 15 лет были для меня скорее нормой чем травмой.
2) В возрасте около 18 лет подтверждая пословицу "Рождённый ползать, лететь не может" разбил при посадке планер. В результате сломал несколько рёбе, ключитцу предплечье и копчик. Лечение гипс, постельный режим и неограниченные моральные звездюли от родителей.
3) Профессиональные на службе 1. на занятиях по рукопашке промедлил в результате сломана ключица,лечение обычное гипс и звездюли от ротного. 2. Кажется в 80 в смешаном патруле разнимали драку, так какой-то кретин попытался ударить меня в живот заточкой сделаной из треугольного надфиля. В-результате насквозь проткнута ладонь (шрама не осталось) в качестве лечения так на бил рожу кретину что выбил себе палец на руке. В качестве лечения получил от ротного звездюлей за неправильно сжатый кулак. Остальное не интересно.
RAY
P.M.
30-11-2005 11:18 RAY
Originally posted by SONY:
>Профессиональная травма - один раз, стреляя из сто лет не чищенного марголина в тире, получил горячей гильзой в лоб Больно, сцука

Странно, не раз получал в лоб гильзу из того же Марголина, но особо больно не было.. . Так, щелбан. Может вы Марголин CCI Stinger-ом зарядили?

------
Что дали - тем и зарядил! А давали нам, чайникам - спортивно-охотничьи, лохматых годОв

RAY
P.M.
30-11-2005 11:48 RAY

Оправдываться перед ВАМИ не вижу необходимости, да и не в чем!

Человеку, далёкому от реального мира ( в частности не понимающего, что стрелок, пользующийся ЛЦУ в запылённом помещении со 100% вероятностью демаскиризует себя ещё на этапе прицеливания ) и не знающего значение слова ИММОБИЛИЗАЦИЯ - подробности НЕ помогут.

Насчет МОЕГО "шнобеля" ВАМ не должно быть никакого дела.

Попытка заставить модератора закрыть тему с Вашей стороны слишком явная, что бы я на неё "купился"

Дальнейшее общение лично с Вами считаю для себя пустой тратой времени, о чем уже сообщал!

------
Ладно, док.. . держите пример - хоть и без подробностей - их за давностью уже не помню...
Безымянный тип, привезен братками в болльницу ночью, гож этак девяностый с гаком.
Выстрел - в упор, прижав ствол к лицу. Входное - ниже левого глаза, выходное - чуть в стороне от теменной зоны, если счас не путаю - правее теменной сантиметра на 4-5. ТТ, штатный патрон вероятно.
Пациент выжил. Левый глаз - потеря работоспособности, так скажем, говорить и соображать - не мог (или не хотел особо) - месяц спустя...
Глубокий инвалид на голову - но жив.. . Лечили на нейрохирургии, ессно - там и оперирован.
Очень похожее ранение из ПМ примерно в те же времена у другого пациента - исход летальный.. . пуля навылет не прошла.
Подойдет - для науки?

Gladiator
P.M.
30-11-2005 12:13 Gladiator

Между прочим - подойдет!
Согласно полученным мною данным, пули ТТ обдадают бОльшим проникающим, но меньше останавливающим действием. В совокупности с остальными факторами, конечно
RAY
P.M.
30-11-2005 12:20 RAY

Между прочим - подойдет!
Согласно полученным мною данным, пули ТТ обдадают бОльшим проникающим, но меньше останавливающим действием. В совокупности с остальными факторами, конечно

---------
Да, хирург говорил - что повреждения в местеконтакта ствола с головой - выглядели страшнее гораздо, чем сам раневой канал
Как сверлом прошло. ОТ ПМ - в таком случае печальнее след...
Хотя, говоря обьективно - мычащий овощ - тот же труп.. . тока требующий ухода.. . так что задачу вою ТТ все равно выполнил, считаю...

Musket
P.M.
30-11-2005 12:39 Musket
Да, тогда уж лучше из ПМ.
RAY
P.M.
30-11-2005 12:43 RAY
Originally posted by Musket:
Да, тогда уж лучше из ПМ.

---------
Во-во.. . диагноз-то был - скорее всего, без особых надежд на прогресс, кукла с глазами - организм - здоров, лежать может годы, кормить - с ложки, соображения - ноль...
Так что.. . с военной точки зрения - ТТ наносит противнику ущерб не только тотальный - но еще и очень нехилый - на содержание попавших под такую колотуху.. . закопать было б дешевле и менее травматично для близких...

filin
P.M.
30-11-2005 13:12 filin
Очень много примеров ранений на сайте http://firearmstactical.com/wound.htm .Только там личных впечатлений мало.
2Egos:собачьи укусы лучше всего лечатся изнутри.Спирт подходит,а вата-штука в лечении лишняя
О скрытых физических возможностях человека:шел по стене,за плечами увесистый рюкзак,ну и другого барахла хватало.Осень,сверху камешки покатились,один прямо в меня.Вися на руках,спрятал голову под мышку.Потом пытался воспроизвести без камешка и без рюкзака,не получилось.
Gladiator
P.M.
30-11-2005 20:24 Gladiator
Originally posted by omsdon:
[B][/B]

2 ОМСДОН

Прошу прощения за несколько запоздалую реакцию, но что значит : "В-результате насквозь проткнута ладонь (шрама не осталось)".. . ?
Совсем НЕ осталось? Для меня это было бы интересно.. .

Gladiator
P.M.
30-11-2005 22:31 Gladiator
[QUOTE]Originally posted by filin:
О скрытых физических возможностях человека:шел по стене,за плечами увесистый рюкзак,ну и другого барахла хватало.Осень,сверху камешки покатились,один прямо в меня.Вися на руках,спрятал голову под мышку.Потом пытался воспроизвести без камешка и без рюкзака,не получилось.[/QUOTE
И это не удивительно!
Выброс в кровь ( введение в\в ) всего 1 миллиграмма адреналина увеличивает силу мышечного ответа в 5-8 раз, а его скорость в 1.5-2 раза. Именно в этом заключается секрет концетрации ,например, штангистов - они эмоционально "накачивают" себя гормонами, добиваясь каталитического ответа на несколько решительных секунд
Gladiator
P.M.
30-11-2005 22:34 Gladiator
Originally posted by RAY:

---------
Во-во.. . диагноз-то был - скорее всего, без особых надежд на прогресс, кукла с глазами - организм - здоров, лежать может годы, кормить - с ложки, соображения - ноль...
Так что.. . с военной точки зрения - ТТ наносит противнику ущерб не только тотальный - но еще и очень нехилый - на содержание попавших под такую колотуху.. . закопать было б дешевле и менее травматично для близких...

Ну с военной точки зрения даже маленькая пятимиллиметровая пулька, попавшая в шейный отдел позвоночника и вызвавшая пожизненный паралич - прекрасно выполнила свою задачу!
Хотя шансов у неё было "меньше", чем у пули из станкового пулемёта!

andrewuaus
P.M.
1-12-2005 04:41 andrewuaus
Вспомнил интересную травму.
Дурачились однажды, у моего "противника" оказалась в руках алюминиевая толстая вязальная спица, ну я и решил ее ногой выбить.
Лягнул, смотрю спицы нет, гляжу спица торчит у меня из голени, и при этом не больно.
С другой стороны не вылезла, а только кожу натянула.
Я ее стал вытягивать, тяну-тяну, а конца все нет. Когда вытащил, первым делом померял линейкой сколько вошло - ровно 10 см.
Крови тоже нет.
Ну я помазал там зеленкой или чем-то другим.
В течении дня вытекла одна капля крови.
И все.
omsdon
P.M.
1-12-2005 06:34 omsdon

2 ОМСДОН

Прошу прощения за несколько запоздалую реакцию, но что значит : "В-результате насквозь проткнута ладонь (шрама не осталось)".. . ?
Совсем НЕ осталось? Для меня это было бы интересно...

2Gladiator
Заточка как я писал была сделана из надфиля треугольного профиля. По сути дела это треугольное шило замаскированное под старую перьевую авторучку. Рукоятка была вставлена в калпачёк а сама заточка в корпус ручки. В общем не плохая маскировка. При ударе ладонь оказалась проткнута как толстым шилом, не большой шрам был заметен года 2а только с наружной стороны ладони. Сейчас там просто небольшое уплотнение кожи и всё.

RAY
P.M.
1-12-2005 11:15 RAY

Ну с военной точки зрения даже маленькая пятимиллиметровая пулька, попавшая в шейный отдел позвоночника и вызвавшая пожизненный паралич - прекрасно выполнила свою задачу!
Хотя шансов у неё было "меньше", чем у пули из станкового пулемёта!

---------
Именно На войне - выгоднее не убивать- а калечить.. . это перегружает экономику противника в 3-4 раза сильнее, чем "груз 200"
Поэтому останавливающее и т.п. для военного оружия - дело третье, так скажем
Поэтому - ППШ - рулез, а МП-5 - Ацтой Стоимость не сопоставима, конечная польза - одинакова

Gladiator
P.M.
1-12-2005 11:54 Gladiator
Originally posted by omsdon:

2Gladiator
Заточка как я писал была сделана из надфиля треугольного профиля. По сути дела это треугольное шило замаскированное под старую перьевую авторучку. Рукоятка была вставлена в калпачёк а сама заточка в корпус ручки. В общем не плохая маскировка. При ударе ладонь оказалась проткнута как толстым шилом, не большой шрам был заметен года 2а только с наружной стороны ладони. Сейчас там просто небольшое уплотнение кожи и всё.

Понятно. Только вот "просто небольшое уплотнение кожи" правильнее было бы считать все таки шрамом, так как оно состоит НЕ из кожи, а из заменяющей её в месте травмы соединительной ткани. Но это, разумеется, частности

fantic
P.M.
1-12-2005 21:50 fantic
Почему нет?

Учебный выход, остров Опук. Ночью бойца-связиста по кличке "тормоз-шицкий" вызвали в расположение к противотанкистам - растянуть катушку до штабу. Паренек ростом 168см и весом порядка 65кг, не помню сколько весит катушка, но едва ли от него не в половину. К тому моменту он здорово набегался и не спал более 2 суток, шел дождь (очень редкое явление в тех местах в августе), все раскисло и была очень дущная и влажная ночь - короче парня здорово разморило и он заснул на ходу прямо на дороге, упал в колею, катушка всторону и вырубился. Часа через полтора противотанкисты затеялись его искать, поехали на "ноне" (Нона, которая "С", самоходка на гусенечном ходу весом 8.5 тонн), покатались пару часиков - не нашли. В итоге подняли народ - искать его цепью уже ближе к рассвету. Оказалось что прямо там где он упал, его переехала поперек груди самоходка - вдавила в грязь, он к слову так и не проснулся. Как итог для шицкого - два сломанных ребра и дюлей по кругу "по флоту смотря", "подневалил" и через неделю вышел в поле. Из "тормоза" он в честь столь знаменательного события был произведен в "подтанкисты".

Gladiator
P.M.
1-12-2005 22:23 Gladiator

Повезло парню - заснул на мягком грунте.

Пару месяцев назад, в июне или в июле, если не ошибаюсь, в детскую больницу "Шнайдер" доставили 5-и летнего палестинского мальчика, который заснул на местном пляже и которого переехал водитель-палестинец на Катерпиллере( это здоровенный экскаватор размером в дом, на нем местные прорабы перевозят песок для стройки, который берут прямо с пляжа ). Вес всей "конструкции" вместе с песком тонн 8 наверное...

Так вот, у пацана НИ ОДНОГО перелома, только незначительные осаднения и испуг, конечно!

fantic
P.M.
1-12-2005 22:42 fantic
Повезло парню - заснул на мягком грунте.

Угу повезло, через месяц антитанкисты свою Нону-С, на Нону-СВК сменяли. Должны были перед выходом получить новую и обкатывать, но не успелии.

Alex Ander
P.M.
2-12-2005 21:04 Alex Ander
гадость всякую печатать неохота,

А вот "смешной" случай вспомнился, как в тире один бывший сослуживец выронил ПМ на боевом взводе и "попал" в мишень, правда, не в свою и в молоко

Повезло.

Автору темы - сорри за оффтоп, не сдержался, уж больно мрачная тема.

ed-lawer
P.M.
12-12-2005 04:38 ed-lawer
А случаи дробовых и картечных ранений Вас также нтересуют?
А также колото-резанные и рубленные и ущибленные ранения?
Случаев криминальных травм знаю достаточно много.Поскольку 10 лет работал следователем прокуратуры и в связи с этим трупов остмотрел на месте происществия не одну сотню. Как криминальных так и суицидных и по несчастным случаям.И с судмедэкспертом и без него.
А также по некоторым особо актуальным убийствам,когда информация нужна была "по горячему" многократно присутствовал на вскрытиях.Обо всех случаях не расскажешь,но о некоторых интересных с моей точки зрения,написать могу. Сейчас поздновато,завтра наверное запощу несколько известных мне случаев. Рад буду помочь науке.
Gambler
P.M.
12-12-2005 15:34 Gambler
Самое интересное огнестрельное ранение которое я видел (не в живую, а на фото) относилось к WW2. Это было прямое попадание в бойца минометной мины (калибр навскидку был 120мм), которая попала ему в спину ближе к правому боку в область подмышки и застряла не взорвавшись между ребрами и мышцей. Насколко помню, наибольшую проблему для хирургов представлял не характер ранения, а сам факт наличия неразорвавшегося боеприпаса в операционной. После разминирования бойца починили довольно легко.
2runner
P.M.
12-12-2005 19:17 2runner
Случаи ущемления курком крайней плоти интерес представляют?Если да то готов представить фото ущемленного места.
2runner
P.M.
12-12-2005 19:23 2runner
Originally posted by Hind-D:
Уважаемый Gladiator.

Ключевое словосочетание "человек прочёл". Уже, так сказать. Причём тема может быть и ничего. А вот стиль изложения и апломб пишущих/щего могут неприятно задеть.

Гладиатор не берите етого человека письмо в голову.. Он просто завидует вам - у него небось ни одного проникающего нету не говоря уж о контузии...

2runner
P.M.
12-12-2005 19:47 2runner
Гладиатор а можно вам задать вопрос про оружие ваше?Вальтер у вас - ППК или ПП?На что вы купили Дезерт Игл?Какого он у вас калибра?.357?На тире разориться можно - по 10 шекелей за патрон... ПП или ППК под 9К?Тоже... Патрон дороже 9 рагиль малая мощность(я даже не беру вариант 7.65 - это вооще пушка для тира).ППК компактен правда... Немного неудачен ваш набор оружия.И - как вам удалось продублировать разрешение на пистолеты?Или один из них лежит в магазине?
Gladiator
P.M.
12-12-2005 20:53 Gladiator
Originally posted by 2runner:
Гладиатор а можно вам задать вопрос про оружие ваше?Вальтер у вас - ППК или ПП?На что вы купили Дезерт Игл?Какого он у вас калибра?.357?На тире разориться можно - по 10 шекелей за патрон... ПП или ППК под 9К?Тоже... Патрон дороже 9 рагиль малая мощность(я даже не беру вариант 7.65 - это вооще пушка для тира).ППК компактен правда... Немного неудачен ваш набор оружия.И - как вам удалось продублировать разрешение на пистолеты?Или один из них лежит в магазине?

Вообще то я уже отвечал на все эти вопросы. Хотя, судя по всему Вы новый участник, так что повторюсь кратко:

1 Вальтер ПП-88
2 .44 Магнум
3 Из всего набора оружия я покупал только Глок 18. В принципе для меня его одного было бы достаточно Остальное - подарки ...
4 Разрешения для меня не проблема - работа судмедэксперта приравнивается к службе в полиции Плюс - специальное разрешение от армии - я прохожу милуим в боевых частях...

2runner
P.M.
12-12-2005 21:01 2runner
Спасибо.Я думал просто Вальтер ПП.А .44Маг это имеются в виду какие патроны?
SONY
P.M.
12-12-2005 21:23 SONY
Я не Gladiator, но .44 Магнум - это револьверный патрон .44 Magnum.. .
ed-lawer
P.M.
13-12-2005 01:33 ed-lawer
Для начала, случаи некриминальные из собственной жизни.
На охоте в 1984 г. при коллективной охоте на лису загоном,
я стоял на 'номере'. Сосед по номеру выстрелил дробью ?0000 (5 мм),
метров с 30 вдоль стрелковой линии по лисе вышедшей между нашими номерами.
Стрелял под острым углом по отношению к моему месту нахождения.
Снаряд дроби при этом задевал довольно толстые кусты. Основной заряд
лёг(видно было по снежной поверхности) метрах в 10 от меня.
Одновременно почувствовал удар по левой ноге на внешней стороне бедра, чуть. выше коленного сустава. Типа как удар палкой, но не очень сильный. Место удара слегка
'замлело',но боли не было. При осмотре ноги увидел маленькую дырочку в своих охотничьих штанах ( от офицерского СА полевого П/Ш-обмундиривания).Под ПШ
было офицерское же нижнее зимнее тёплое бельё(кальсоны с начёсом).
Соответственно по месту, на кальсонах имелась аналогичная дырочка. Оба отверстия
На ткани имели 'размухрявленные' края и на вид дырочки практически не имели свойственного огнестрелу внешнего вида с выраженным эффектом 'минус-ткань'. Крови не было вообще.
Я сразу же понял, что мне в ногу угодила крупная дробина от выстрела соседа по номеру,(скорее всего периферийная, более слабая по энергетике),которая скорее всего отрикошетировала от толстой ветки кустарника, который краем задела дробовая осыпь.
Чуть позже, уже в машине обнажив ногу осмотрел рану. Ранка была круглой формы чем то похожая на дырку сделанную перфоратором, диаметром около 7 мм, но один край ранки на участке сектором около 35-40 градусов, был как бы не прорезан и кожные покровы с этого участка уходили в глубь ранки. Из неё торчали края нитки. Стал осторожно надавливать вокруг ранки. Боли по прежнему не было, но в глубине раны чувствовалось
постороннее тело. Потянул за нитки торчащие из ранки. Тело перевернулось внутри ранки, появилась несильная терпимая боль, и пошла кровь, но не много Открыл бутылку
водки плесну на ранку, промыл.(Кстати был совершенно трезвым, в нашем коллективе 'употребляли' строго после охоты.) Потом достал спичку, омыл её водкой и промерял глубину ранки. Оказалось глубина где-то чуть больше сантиметра. Тогда я решил сам достать дробину из ноги. Той же спичкой стал с боков подковыривать дробину и тянуть, ухватившись ногтями за кончики нитки. Было конечно не очень приятно ковыряться в ране, но в принципе было не особо больно. Где то с пятой попытки выковырял деформированную дробину. Она выглядела примерно так, как если взять пластилиновый шарик диаметром 5мм и слегка сжать его между пальцами. Т.е. что-то похожее на неровный диск с одним 'смазанным' краем. Т.е. данный край имел яркий вид 'белого'
свинца, а не покрытого серым окислом. С одной стороны кромка диска была чуть зазубренной. И диаметр этого диска был уже около 7 мм. Когда выковырял кровь первые пару секунд пошла обильнее, а затем просто слегка сочилась. Перебинтовал подручными средствами. Дома налил йода и наложил тампон с ихтиолкой, чтобы не гноилось. Антибиотиков не пил. Поскольку по предыдущим ранам знал, что и так заживёт само 'как на собаке'. За медпомощью не обращался. Виновнику опасного выстрела председатель охотобщества сделал сильнейший нагоняй. А мне тот 'проставился' бутылкой виски 'Тичерс'.Тогда это в Союзе было большим дефицитом. Которую я и употребил позднее за Новогодним столом. На месте ранения образовался почти идеально круглого вида розовый выпуклый рубец диаметром около 7 мм. Сейчас, спустя годы он уже белый, наоборот впалый и почему то диаметр увеличился где -то миллиметров до 9-ти.
Пишу подробно, так как 'для науки' ведь. А там всё дело в 'маленьких мелочах'(с)
Пока всё. Следующим опишу аналогичнейший п ситуации случай на охоте,но происщедщий уже с другим членом нашего коллектива. Также ранение в ногу, но на кабаньей охоте, и уже 9 мм картечиной. Ну а потом перейду к интересным криминальным
случаям.
Так же прошу Дока-гладиатора извинить за перерыв в повествовании, который продлится до 20-21 числа.
Завтра уеду по делам на неделю. В другой город и доступа к компу не будет. Продолжу, когда вернусь.
Да Док, а не очень подробно пишу, М.б. покороче надо?

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Профессиональные травмы и ранения присутствующ ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям