|
9-2-2018 16:14
Fakultet
Похоже, что мания взвешивания патронов, никогда не иссякнет.
|
|
9-2-2018 20:26
Shock
Это не я занимался. Я ролик на YouTube на эту тему смотрел.
Я немного позже займусь. Сейчас просто так пилить патроны смысла нет. А вообще мне кажется у Фартуны стандарта нет)))) |
В разделе «Травматическое оружие» в теме, где я ТС представители Фортуны довольно объёмно дали свои пояснения насчет обсуждаемого всеми ролика с петардным выстрелом... Ссыль: ОООП GP Т-15F
------ |
|
9-2-2018 22:11
KPbIC974
Слава, жжошь!!!
Специально комментировать не стал, знаешь, что эта цитата самодостаточна! Ай, малацца! .... Честно говоря, к цитате, действительно, "ни убавить, ни прибавить". Там аномалия штоле природная, в ареале обитания Фортуны??? Такое ляпнуть-то -это ж талант нужен.. . |
Сергей, так именно ПОЭТОМУ я и разместил ее ЗДЕСЬ... ))) ------ |
|
9-2-2018 23:22
Shock
Смешно 😂
|
|
10-2-2018 07:41
BaranovMM
Да уж
|
|
12-2-2018 16:47
a2018s
Купил я это изделие, наконец то купил патроны. Доволен как слон. После просмотра видео появились вопросы, но думаю выберусь вскоре в тир и определю для себя все сам. Штука большая, но удобная. Мне очень нравится. По отстрелу отпишусь.
|
|
12-2-2018 16:48
a2018s
Каковы Ваши впечатления от пистолета, стреляли уже?? |
|
12-2-2018 22:37
Shock
Да , стрелял. На сегодняшний день отстрел=40 пачек . Проблем нет. Впечатления от пистолета хорошие. От патронов- не очень. Почему писать не буду ,а то опять скажут ,что я плохую пропаганду веду ) В общем нормальный пистолет с огромным запасом прочности. Магазин работает от 8-ми патронов,а не от 7-ми как Фортуна говорит. Ну может быть мне такой попался. Шары в патронах жесткие ,навеска пороха маленькая. Шары можно использовать вторично в 12/70,для развлекательной стрельбы ) Страшная штука получается))) Может потом видео выложу...
|
|
16-2-2018 13:22
ALTIN
Не отнять ни приабавить )) |
|
16-2-2018 13:34
Shock
Это мне просто плохой патрон ещё не попадался))) Тфу-Тфу-Тфу))))
|
|
11-3-2018 04:34
Андрей_Андреич
Камрады, кто может сделать качественный обмер и чертёж ствола на GP 15-F?
|
|
18-3-2018 12:09
Shock
Я качественный обмер сделать не могу. Нет нормального инструмента. Все , что смог померил в обзоре
|
|
18-3-2018 16:52
Poco Loco
А если смазать маслом или смазкой, а потом залить герметиком. Как высохнет, просто вытащить слепок. Я лично не пробовал, но кто то так делал ) |
|
18-3-2018 22:14
Shock
Ну этой фигней я точно заниматься не буду 😂😂😂
А вообще зачем нужны точные размеры? Смысл от них какой и польза? |
|
26-3-2018 10:14
vanisla
Добрый день, подскажите где находится магазин в г.Москва в котором можно купить Т-15 2018 года без наценок или со скидкой.
|
|
5-4-2018 17:38
Андрей_Андреич
В чём ценность именно Т-15 2018 года? |
|
12-7-2018 16:38
Shock
Только забыли в этой статье написать, что навеска пороха в патронах Фортуны гуляет как " чепуха " в проруби!
![]() А в остальном все очень замечательно. |
|
26-9-2018 20:42
shney
Стал недавно обладателем сего произведения нашей промышленности. Покупался новым в АирГан в Москве на дубровке. В целом всё хорошо. В руке лежит удобно, приятно тяжёл, но как всегда не без нюансов. А конкретно - усилие на кнопке сброса магазина просто нереальное. Под большой палец правой руки усилие на нажатие кнопки больше 8кг, а левой руки вообще больше 11кг! Её практически нереально прожать. Да, я думаю проблему можно решить напильником, как и всегда, но блин, как такое вообще ОТК прошло?
|
|
26-9-2018 22:07
Poco Loco
Хорошо, что бы это был самый большой косяк в пистолете. Разработается, притрется. Или в спорт зал походить ))) |
|
26-9-2018 22:14
shney
Ну это эксплуатация конечно покажет, разрешение будет скоро готово, постреляем, посмотрим. Сравню и с грозой и с 226.
Качать большой палец в спортзале это сильно конечно ))) |
|
26-9-2018 23:10
DENI
радуйтесь. Не вылетит просто так. |
|
4-11-2018 13:48
Poco Loco
|
|
18-11-2018 12:05
comrade72
А вообще веду сейчас долгую переписку с фортуной, на тему того что их пистолет любит запчасти терять при эксплуатации.[/B][/QUOTE] а можно поподробнее по поводу потери зип)))),просто каждый владелец должен знать чего можно ожидать.. . |
|
21-11-2018 22:40
comrade72
во дела!!!! у моего подопечного уже за 600 перевалил,вроде пока всё держится.. ну и что завод по поводу комплектующих пишет?
|
|
27-11-2018 13:08
altaivital
Всем-добрый день! Мониторю форум недавно, так как назрела необходимость приобретения ОООП, а теперь решил зарегистрироваться потому, что купил Т-15 сегодня. Немного лирики-предистории: прошерстив весь форум понял, что лучше "GPT12 словак" - не найти другого девайса в качестве травмата. Так как лимит в деньгах был не ограничен (оплачивало моё руководство), то я искал именно его. Нашёл в Новокузнецке довольно быстро и за неплохую цену: за 60 кило рублей, в очень достойном состоянии. Решил брать, но появились "но".. . Дореформенных патронов-днём с огнём не найдёшь в нашем регионе, а те, что находятся, то цена на них от 10 до 20 тысяч за пачку. Ребята-друзья, бывшие омоновцы-собровцы, откровенно сказали, что все те, кто стреляет у них в тире дореформой-плюются от злости. То-ли самопал, то-ли порох отсыревший. В общем убойность через раз-никакая. Затвор на место не встаёт от таких патронов частенько. Хз как их хранили до продажи, вот и проблемы наверное такие. В общем, перспектива купить слонобоя и перспектива отсутствия слонобойных патронов для него - угнетала. Сводилась на нет вся идеальная схема покупки словака. Поэтому, поизучав эту ветку и посмотрев не такое большое количество видео-обзоров, решил купить Т-15 (пока его не запретили). Опыта в использовании травмата-нулевое. 16 лет отработал в частных охранных структурах, аж с 1996 года, есть опыт владения и стрельбы из револьвера Нагана-ровно год и иж-71 сроком в 13 лет, сайга-короткоствольная-пулями и фабарм-помпа ещё был (сейчас работа другая-ЧОП превратился в гомно-давно). Доверился положительным отзывам на форуме и в рунете. Пока не стрелял-жду разрешения на ношение две недели. Про щель подтверждаю - есть. Про усилие нажатия на кнопку магазина-тоже подтверждаю: слева легче, чем справа (слева жмешь-кнопка пружинит назад, а справа жмешь-остаётся фиксированной, приходится левым нажимом её ставить на место, а то магазин не фиксируется в рукоятке). Неполная разборка и сборка-полный кабздец!!! Я 178-100 кэгэ (без всякого стероидного дерьма) железки дёргаю, а тут употел пока пару раз сие действо совершил! Черный он у меня-взял немного поцарапанным от проверок потенциальных покупателей. Но в остальном-без претензий-сделан мощно! Даже слишком! Ствол-на вид крепчайший. Хочу отстрелять его регламентированно, а потом немного "пошалить", но только тогда, если результаты не устроят. В планах на стоке пострелять в комбинированную мишень: кусок синтепоновой куртки( кожу давно никто не носит) + кусок свиных рёбер со шкурой и прослойкой жира, метров с пяти. Да... и купил я его со скидкой-46900
|
|
27-11-2018 15:32
Poco Loco
Вот если бы он мог выплевывать 4 грамовую пулю хотя бы 300м/сек.
Шар большой, проникающая слабая, а толчок был бы сильный. |
|
27-11-2018 15:41
altaivital
Вот поэтому руки и чешутся сделать навеску 0,3.. . Но пока в стоке не протестирую-не буду экспериментировать. Хотя ствол-внушает доверие. Опять же визуальное. Если, что, то готов делать ремонт за свои деньги. Достался-то бесплатно. |
|
27-11-2018 15:45
altaivital
Тут я думаю, что в метрах 3-х разницы большой между 45Х30 и 10Х28 не будет. Имхо. Может быть даже первый и выиграет. Мощность примерно одинаковая, а площадь повреждения будет гораздо больше. |
|
27-11-2018 17:02
other user
Масса пороха в патронах сильно гуляет, от говновыстрелов до 100 желудей |
|
27-11-2018 17:22
altaivital
Блин... ну не верю я в такие разбросы. Какие-то милиграммы-да! Но большинство оперирует чуть-ли не в 50% погрешности в навеске пороха!Я не вижу этого в видео-тестах! Я не вижу об этом в хрон-тестах! Это какая-то акция против фортуны штоле? Все заряды в районе 80-ти. Как и у других производителей. Реально кто-то думает, что производитель экономит на порохе и делает на этих крохах деньги? Вместо хорошего пороха сыпят плохой? А потом одумываются и сыпят хороший и много до 100 джоулей??? Реально кто-то считает, что навеску делают в каждый патрон вручную??? Пьяными женщинами? Если бы это и было, то можно было просто и легко засудить производителя. А этого ни разу не было. И не будет. Я больше, чем уверен, что все будущие отстрелы мной будут все идентичны.Все патроны отстреляю в рамках заявленной мощности. Плюс-минус минимум погрешности. |
|
27-11-2018 18:49
comrade72
..
|
|
30-11-2018 16:15
altaivital
Немного не по теме. Большинство, уважаемых участников форума, являются явными противниками реформы 2011 года. Я отрицательно отношусь, что сделали лимит в 91 джоуль, могли и выше планку оставить. Но, что сделано, то сделано. Опять-же, положив руку на сердце, все негодуют - почему? Потому, что невозможно убить из ОООП другого человека или хотя бы дать такую возможность. (Ух ты... а вы все, в большинстве, вроде верующие... не убий... а охота же!!! Я-не верующий, если что. Атеист... мать его так.) А возможность убить из "дореформы" была и есть.
4 грамма пули с начальной скоростью 200 м\с не убьёт, однозначно. Но поверьте словам чемпиона мира по кик-боксингу, моему другу, который сказал: " Пусть меня ударит семь раз чемпион по боксу, чем в меня выстрелят семь раз из GP-15." Этот пистолет и есть "настоящий травматический", а не "потенциальный убийца". И вы, уважаемые форумчане, чего хотите от своего оружия, если честно? Если "возможность убивать", то когда какой смысл вообще в ОООП? Есть ещё вопрос: а в кого-то из форумчан стреляли из современных ОООП? Кто-то вместо железок-деревяшек и хронов прочувстовал на себе "говно-80-желудей"? Мой друг прочувствовал.. . От "макарыча". Шрам на весь лоб и зрение на месяц потерял. Сломанные рёбра и гематомы на теле. Были бы у бандюков дореформенные патроны-убили бы. Так следователь сказал. (летом дело было) Да и ещё вопрос: Если вы применили дореформенные патроны от АКБС в GP T-12, естественно с истёкшим сроком годности, то вас могут засудить за использование заведомо не пригодных патронов? Прошу не путать с термином "гарантийные". |
|
30-11-2018 17:44
altaivital
Спасибо за инфу, уже читал где-то. Вроде как надо пулю от 10Х28 гамырить. При какой минимальной навеске конкретно рвет пулю? Если можно. Знать бы предел. Чтобы не колхозить, кроме навески.
|
|
|