вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Grand Power T15-F 45*30

Fakultet
9-2-2018 16:14 Fakultet
Похоже, что мания взвешивания патронов, никогда не иссякнет.
Shock
9-2-2018 20:26 Shock
Это не я занимался. Я ролик на YouTube на эту тему смотрел.
Я немного позже займусь. Сейчас просто так пилить патроны смысла нет.
А вообще мне кажется у Фартуны стандарта нет))))
Lider73
9-2-2018 21:52 Lider73
BaranovMM:
Но комментарии Фортуны очень хотелось бы услышать

В разделе «Травматическое оружие» в теме, где я ТС представители Фортуны довольно объёмно дали свои пояснения насчет обсуждаемого всеми ролика с петардным выстрелом...

Ссыль: ОООП GP Т-15F

F:

Мы сожалеем, что у Вас возникла проблема с нашей продукцией и в свою очередь хотим дать некоторые пояснения по представленному на Youtube канале Orengun видео о пистолете Т15-F и патронах калибра .45х30

1. Согласно инструкции по эксплуатации емкость магазина пистолета Т15-F составляет 7 патронов. Корпус магазина позволяет вместить большее количество патронов (до 10 патронов) но в этом случае не гарантируется надежная работа частей и механизмов пистолета в частности механизма перезаряжания, что и произошло при попытке дослать патрон в патронник из магазина снаряженного 9 патронами. Данная особенность связана с наружной геометрией гильзы патрона .45х30.

2. Застревание шара в стволе при выстреле может быть вызвано разными причинами. В рамках просмотра видео обзора невозможно выяснить причину произошедшей ситуации. Точный ответ на этот вопрос может дать только техническая экспертиза на предприятии изготовителе. В свою очередь хотим заметить, что одной из причин застревания шара в стволе может быть недостаточная чистка канала ствола перед стрельбой (не всегда проблемы с чисткой канала ствола проявляются после первого выстрела). Признаками застревания шара в стволе для стрелка является высокое искрообразование при выстреле в районе казенной части ствола пистолета, изменившийся характер звука выстрела связанный с истечением пороховых газов через казенный срез. Выстрел с такой симптоматикой должен насторожить стреляющего, стрелок должен прекратить дальнейшую стрельбу, разрядить оружие, произвести неполную разборку и осмотреть высоконагруженные части пистолета и в первую очередь канал ствола на просвет и на отсутствие в нем загрязнения, посторонних элементов и тп. Стрелком на данном видео был проигнорирован факт повышенного искрообразования (о чем был сделан комментарий его коллегой) и был произведен повторный выстрел, приведший к задержке при стрельбе из оружия. В канале ствола были обнаружены 2 шара. Озвученная на видео версия сотрудников магазина, о том, что в одном патроне оказались 2 шара не может быть реальной по чисто геометрическим соображениям: диаметр шара 15 мм, при установке его в гильзу с внутренним диаметром около 10 мм шар деформируется и вытягивается в длину занимая практически весь внутренний объем гильзы оставляя место только для зарядной каморы (порохового заряда со свободный объемом). Установка второго шара невозможна физически - он даже не войдет в дульце гильзы тем более не будет возможна вальцовка дульца. Поэтому повторимся - необходима техническая экспертиза на предприятии изготовителе.

3. Фрагментарное выкрашивание кромки тракта подачи на корпусе УСМ также требует проведения технической экспертизы. В свою очередь отметим, что данная кромка не испытывает прямоприложенных к ней ударных нагрузок и выкрашивание ее маловероятно связано с функционированием частей и механизмов пистолета.

4. Отмеченный участниками видео износ на нижней поверхности досылающего выступа затвора не является износом. Данная поверхность зачищается от защитного покрытия согласно технологического процесса при сборочных операциях для уменьшения силы трения при откате-накате затвора при стрельбе, так как он контактирует с курком через данную поверхность. Снижение потерь на трение ведущего звена автоматики - затвора повышает надежность работы пистолета особенно в затрудненных условиях эксплуатации в отсутствии чистки и смазки подвижных частей.

5. По поводу комментария одного из участников видео по поводу отсутствия процедуры приемо-сдаточных испытаний продукции ООО 'Фортуна' (в частности отсутствия отстрела готовой продукции: пистолетов Т15-F) хотим сообщить следующее: согласно действующему на территории РФ ГОСТ Р 50529-2015 все находящееся в обороте оружие огнестрельное в том числе и огнестрельное оружие ограниченного поражения к которому относится пистолет Grand Power T15-F должно отстреливаться испытательными патронами (повышенного давления) на прочность и безопасность, причем каждая выпущенная единица. Свидетельством успешного прохождения испытаний на прочность и безопасность является клейма испытательной станции, нанесенные на высоконагруженные части пистолета которые легкодоступны для рассмотрения. Также согласно требований приемо-сдаточных испытаний по ТУ 25.40.12-107-09447599-2017 каждый пистолет отстреливается двумя магазинами, снаряженными эксплуатационными патронами. В ходе приемо-сдаточных испытаний проверяется надежность функционирования частей и механизмов пистолета и соответствие реальных технических характеристик изделия требованиям ТУ. Если у участников видео есть документированные доказательства нарушения требований ГОСТ Р 50529-2015 и требований ТУ 25.40.12-107-09447599-2017 работниками ООО 'Фортуна' и работниками независимой испытательной лаборатории КИС РОО и П то просим связаться с нами и предоставить таковые, в противном случае рекомендуем комментатору ознакомится с положениями статьи 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации ГК РФ.

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...

KPbIC974
9-2-2018 22:11 KPbIC974
Слава, жжошь!!! Специально комментировать не стал, знаешь, что эта цитата самодостаточна! Ай, малацца! .
... Честно говоря, к цитате, действительно, "ни убавить, ни прибавить". Там аномалия штоле природная, в ареале обитания Фортуны??? Такое ляпнуть-то -это ж талант нужен.. .
Lider73
9-2-2018 22:18 Lider73
KPbIC974:
Слава, жжошь!!! Специально комментировать не стал, знаешь, что эта цитата самодостаточна!

Сергей, так именно ПОЭТОМУ я и разместил ее ЗДЕСЬ... )))

------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя.. .

Shock
9-2-2018 23:22 Shock
Смешно 😂
BaranovMM
10-2-2018 07:41 BaranovMM
Да уж
a2018s
12-2-2018 16:47 a2018s
Купил я это изделие, наконец то купил патроны. Доволен как слон. После просмотра видео появились вопросы, но думаю выберусь вскоре в тир и определю для себя все сам. Штука большая, но удобная. Мне очень нравится. По отстрелу отпишусь.
a2018s
12-2-2018 16:48 a2018s
Shock:
Смешно 😂

Каковы Ваши впечатления от пистолета, стреляли уже??

Shock
12-2-2018 22:37 Shock
Originally posted by a2018s:

Каковы Ваши впечатления от пистолета, стреляли уже??

Да , стрелял. На сегодняшний день отстрел=40 пачек . Проблем нет.
Впечатления от пистолета хорошие. От патронов- не очень. Почему писать не буду ,а то опять скажут ,что я плохую пропаганду веду )
В общем нормальный пистолет с огромным запасом прочности.
Магазин работает от 8-ми патронов,а не от 7-ми как Фортуна говорит. Ну может быть мне такой попался.
Шары в патронах жесткие ,навеска пороха маленькая.
Шары можно использовать вторично в 12/70,для развлекательной стрельбы )
Страшная штука получается))) Может потом видео выложу...

ALTIN
16-2-2018 13:22 ALTIN
Fakultet:

Там инструкция есть как стрелять.
После каждого выстрела прислушиваться и заглядывать в ствол.

Не отнять ни приабавить ))
Хоть у Shock все в порядке, это радует.

Shock
16-2-2018 13:34 Shock
Это мне просто плохой патрон ещё не попадался))) Тфу-Тфу-Тфу))))
Андрей_Андреич
11-3-2018 04:34 Андрей_Андреич
Камрады, кто может сделать качественный обмер и чертёж ствола на GP 15-F?
Shock
18-3-2018 12:09 Shock
Я качественный обмер сделать не могу. Нет нормального инструмента. Все , что смог померил в обзоре
Poco Loco
18-3-2018 16:52 Poco Loco
Originally posted by Shock:

Нет нормального инструмента.

А если смазать маслом или смазкой, а потом залить герметиком. Как высохнет, просто вытащить слепок.
Я лично не пробовал, но кто то так делал )
Shock
18-3-2018 22:14 Shock
Ну этой фигней я точно заниматься не буду 😂😂😂
А вообще зачем нужны точные размеры? Смысл от них какой и польза?
vanisla
26-3-2018 10:14 vanisla
Добрый день, подскажите где находится магазин в г.Москва в котором можно купить Т-15 2018 года без наценок или со скидкой.
Андрей_Андреич
5-4-2018 17:38 Андрей_Андреич
Originally posted by vanisla:

в котором можно купить Т-15 2018 года

В чём ценность именно Т-15 2018 года?
Андрей_Андреич
10-4-2018 12:12 Андрей_Андреич
Мужики, решил купить, повертел в руках, смутила щель такая! Это норма!?
click for enlarge 1920 X 1110 108.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1201 141.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1100 125.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1176 122.3 Kb
Андрей_Андреич
15-4-2018 18:10 Андрей_Андреич
Если у кого появились сколы на верхней кромке горки подачи... . я облагородил вот так, по контуру ствола. Больше ничего не крошится. Работает все как часы.
click for enlarge 823 X 1280 133.6 Kb
click for enlarge 1058 X 1280 160.1 Kb
click for enlarge 710 X 1280 139.0 Kb
click for enlarge 813 X 1280 110.2 Kb
click for enlarge 1094 X 1280 125.7 Kb
a2018s
12-7-2018 16:02 a2018s

click for enlarge 640 X 1136 684.5 Kb
click for enlarge 640 X 1136 547.5 Kb
click for enlarge 640 X 1136 555.4 Kb
click for enlarge 640 X 1136 697.1 Kb
click for enlarge 640 X 1136 522.9 Kb
Shock
12-7-2018 16:38 Shock
Только забыли в этой статье написать, что навеска пороха в патронах Фортуны гуляет как " чепуха " в проруби!
А в остальном все очень замечательно.
shney
26-9-2018 20:42 shney
Стал недавно обладателем сего произведения нашей промышленности. Покупался новым в АирГан в Москве на дубровке. В целом всё хорошо. В руке лежит удобно, приятно тяжёл, но как всегда не без нюансов. А конкретно - усилие на кнопке сброса магазина просто нереальное. Под большой палец правой руки усилие на нажатие кнопки больше 8кг, а левой руки вообще больше 11кг! Её практически нереально прожать. Да, я думаю проблему можно решить напильником, как и всегда, но блин, как такое вообще ОТК прошло?
Poco Loco
26-9-2018 22:07 Poco Loco
Originally posted by shney:

Под большой палец правой руки усилие на нажатие кнопки больше 8кг, а левой руки вообще больше 11кг!

Хорошо, что бы это был самый большой косяк в пистолете.
Разработается, притрется. Или в спорт зал походить )))
shney
26-9-2018 22:14 shney
Poco Loco:

Хорошо, что бы это был самый большой косяк в пистолете.

Ну это эксплуатация конечно покажет, разрешение будет скоро готово, постреляем, посмотрим. Сравню и с грозой и с 226.

Poco Loco:

Разработается, притрется. Или в спорт зал походить )))

Качать большой палец в спортзале это сильно конечно )))
А так подпилил защёлку магазина "до более круглой формы", стало полегче.

DENI
26-9-2018 23:10 DENI

Под большой палец правой руки усилие на нажатие кнопки больше 8кг, а левой руки вообще больше 11кг! Её практически нереально прожать.

радуйтесь.
Не вылетит просто так.
comrade72
14-10-2018 16:28 comrade72
что то тема "худеет"))),вложу свои 5 копеек))). постреляли тут на досуге,вот выкладываю результаты,качество фоток не очень,так что прошу поверить на слово-металл сталь 1,3мм. т-10 сквозное пробитие 9мм. (очень "злым") патроном,"гроза р-02 этим же патроном не пробила,но чуть надорвала металл 10 мм,владелец "стримера" стрелять этим патоном отказался,заводскими патронами "стример" показал лучший результат 8мм,т-10 и "гроза" чуть хуже по 6мм,но довальцованный заводской патрон т-10 10-22 показал результат практически как и "стример" 7мм, т-15 заводским патроном показал результат 4 и 5 мм ,но площадь вмятины больше.для себя сделал вывод что патроны для т-15 как минимум надо довальцовывать,а в остальном на заводских патронах на уровне (может да же лучше остальных). на неделе ещё отстреляю в эту пластину осу вот тогда картина ещё более ясной будет и т-12(11) надо у кого ни будь поискать...
click for enlarge 960 X 1280  87.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 112.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 111.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 105.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 103.9 Kb
Poco Loco
4-11-2018 13:48 Poco Loco

В руке лежит удобно, приятно тяжёл, но как всегда не без нюансов. А конкретно - усилие на кнопке сброса магазина просто нереальное. Под большой палец правой руки усилие на нажатие кнопки больше 8кг, а левой руки вообще больше 11кг! Её практически нереально прожать.

click for enlarge 768 X 586 68.7 Kb

shney
7-11-2018 10:21 shney
Тут больше такая картинка подходит =)) Хотя вполне привык носить его на поясе.
click for enlarge 1000 X 541 67.6 Kb

А вообще веду сейчас долгую переписку с фортуной, на тему того что их пистолет любит запчасти терять при эксплуатации.

comrade72
18-11-2018 12:05 comrade72

А вообще веду сейчас долгую переписку с фортуной, на тему того что их пистолет любит запчасти терять при эксплуатации.[/B][/QUOTE]

а можно поподробнее по поводу потери зип)))),просто каждый владелец должен знать чего можно ожидать.. .

comrade72
21-11-2018 22:40 comrade72
во дела!!!! у моего подопечного уже за 600 перевалил,вроде пока всё держится.. ну и что завод по поводу комплектующих пишет?
altaivital
27-11-2018 13:08 altaivital
Всем-добрый день! Мониторю форум недавно, так как назрела необходимость приобретения ОООП, а теперь решил зарегистрироваться потому, что купил Т-15 сегодня. Немного лирики-предистории: прошерстив весь форум понял, что лучше "GPT12 словак" - не найти другого девайса в качестве травмата. Так как лимит в деньгах был не ограничен (оплачивало моё руководство), то я искал именно его. Нашёл в Новокузнецке довольно быстро и за неплохую цену: за 60 кило рублей, в очень достойном состоянии. Решил брать, но появились "но".. . Дореформенных патронов-днём с огнём не найдёшь в нашем регионе, а те, что находятся, то цена на них от 10 до 20 тысяч за пачку. Ребята-друзья, бывшие омоновцы-собровцы, откровенно сказали, что все те, кто стреляет у них в тире дореформой-плюются от злости. То-ли самопал, то-ли порох отсыревший. В общем убойность через раз-никакая. Затвор на место не встаёт от таких патронов частенько. Хз как их хранили до продажи, вот и проблемы наверное такие. В общем, перспектива купить слонобоя и перспектива отсутствия слонобойных патронов для него - угнетала. Сводилась на нет вся идеальная схема покупки словака. Поэтому, поизучав эту ветку и посмотрев не такое большое количество видео-обзоров, решил купить Т-15 (пока его не запретили). Опыта в использовании травмата-нулевое. 16 лет отработал в частных охранных структурах, аж с 1996 года, есть опыт владения и стрельбы из револьвера Нагана-ровно год и иж-71 сроком в 13 лет, сайга-короткоствольная-пулями и фабарм-помпа ещё был (сейчас работа другая-ЧОП превратился в гомно-давно). Доверился положительным отзывам на форуме и в рунете. Пока не стрелял-жду разрешения на ношение две недели. Про щель подтверждаю - есть. Про усилие нажатия на кнопку магазина-тоже подтверждаю: слева легче, чем справа (слева жмешь-кнопка пружинит назад, а справа жмешь-остаётся фиксированной, приходится левым нажимом её ставить на место, а то магазин не фиксируется в рукоятке). Неполная разборка и сборка-полный кабздец!!! Я 178-100 кэгэ (без всякого стероидного дерьма) железки дёргаю, а тут употел пока пару раз сие действо совершил! Черный он у меня-взял немного поцарапанным от проверок потенциальных покупателей. Но в остальном-без претензий-сделан мощно! Даже слишком! Ствол-на вид крепчайший. Хочу отстрелять его регламентированно, а потом немного "пошалить", но только тогда, если результаты не устроят. В планах на стоке пострелять в комбинированную мишень: кусок синтепоновой куртки( кожу давно никто не носит) + кусок свиных рёбер со шкурой и прослойкой жира, метров с пяти. Да... и купил я его со скидкой-46900

click for enlarge 1280 X 960 99.9 Kb

Poco Loco
27-11-2018 15:32 Poco Loco
Вот если бы он мог выплевывать 4 грамовую пулю хотя бы 300м/сек.
Шар большой, проникающая слабая, а толчок был бы сильный.
altaivital
27-11-2018 15:41 altaivital
Вот если бы он мог выплевывать 4 грамовую пулю хотя бы 300м/сек.

Вот поэтому руки и чешутся сделать навеску 0,3.. . Но пока в стоке не протестирую-не буду экспериментировать. Хотя ствол-внушает доверие. Опять же визуальное. Если, что, то готов делать ремонт за свои деньги. Достался-то бесплатно.
altaivital
27-11-2018 15:45 altaivital
Шар большой, проникающая слабая

Тут я думаю, что в метрах 3-х разницы большой между 45Х30 и 10Х28 не будет. Имхо. Может быть даже первый и выиграет. Мощность примерно одинаковая, а площадь повреждения будет гораздо больше.
other user
27-11-2018 17:02 other user
Originally posted by altaivital:

Хочу отстрелять его регламентированно, а потом немного "пошалить", но только тогда, если результаты не устроят.

Масса пороха в патронах сильно гуляет, от говновыстрелов до 100 желудей
altaivital
27-11-2018 17:22 altaivital
Масса пороха в патронах сильно гуляет, от говновыстрелов до 100 желудей

Блин... ну не верю я в такие разбросы. Какие-то милиграммы-да! Но большинство оперирует чуть-ли не в 50% погрешности в навеске пороха!Я не вижу этого в видео-тестах! Я не вижу об этом в хрон-тестах! Это какая-то акция против фортуны штоле? Все заряды в районе 80-ти. Как и у других производителей. Реально кто-то думает, что производитель экономит на порохе и делает на этих крохах деньги? Вместо хорошего пороха сыпят плохой? А потом одумываются и сыпят хороший и много до 100 джоулей??? Реально кто-то считает, что навеску делают в каждый патрон вручную??? Пьяными женщинами? Если бы это и было, то можно было просто и легко засудить производителя. А этого ни разу не было. И не будет. Я больше, чем уверен, что все будущие отстрелы мной будут все идентичны.Все патроны отстреляю в рамках заявленной мощности. Плюс-минус минимум погрешности.
comrade72
27-11-2018 18:49 comrade72
..
altaivital
30-11-2018 16:15 altaivital
Немного не по теме. Большинство, уважаемых участников форума, являются явными противниками реформы 2011 года. Я отрицательно отношусь, что сделали лимит в 91 джоуль, могли и выше планку оставить. Но, что сделано, то сделано. Опять-же, положив руку на сердце, все негодуют - почему? Потому, что невозможно убить из ОООП другого человека или хотя бы дать такую возможность. (Ух ты... а вы все, в большинстве, вроде верующие... не убий... а охота же!!! Я-не верующий, если что. Атеист... мать его так.) А возможность убить из "дореформы" была и есть.

4 грамма пули с начальной скоростью 200 м\с не убьёт, однозначно. Но поверьте словам чемпиона мира по кик-боксингу, моему другу, который сказал: " Пусть меня ударит семь раз чемпион по боксу, чем в меня выстрелят семь раз из GP-15."

Этот пистолет и есть "настоящий травматический", а не "потенциальный убийца". И вы, уважаемые форумчане, чего хотите от своего оружия, если честно? Если "возможность убивать", то когда какой смысл вообще в ОООП?

Есть ещё вопрос: а в кого-то из форумчан стреляли из современных ОООП? Кто-то вместо железок-деревяшек и хронов прочувстовал на себе "говно-80-желудей"?

Мой друг прочувствовал.. . От "макарыча". Шрам на весь лоб и зрение на месяц потерял. Сломанные рёбра и гематомы на теле. Были бы у бандюков дореформенные патроны-убили бы. Так следователь сказал. (летом дело было)

Да и ещё вопрос: Если вы применили дореформенные патроны от АКБС в GP T-12, естественно с истёкшим сроком годности, то вас могут засудить за использование заведомо не пригодных патронов? Прошу не путать с термином "гарантийные".

altaivital
30-11-2018 17:44 altaivital
comrade72:
товарищ сказал навеску 3+ выдерживает легко,но вот штатный шар рвёт пополам,шар надо меньше ...

Спасибо за инфу, уже читал где-то. Вроде как надо пулю от 10Х28 гамырить. При какой минимальной навеске конкретно рвет пулю? Если можно. Знать бы предел. Чтобы не колхозить, кроме навески.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных