Всем привет. Вот ведь какая история: как-то все у меня не складывалось со Свицой (Швицой? Свизой? Да не важно… . Все думал-думал взять попробовать, да все никак. И вот под новый год решил уже удовлетворить свое любопытство… лучше бы не удовлетворял (
Видео на английском, ибо вдруг каким чудом производитель наткнется, или сам ему напишу. Ибо уж больно неприятный экспириенс…
Вкратце, смысл проблемы в жутком поперечном люфте лезвия, с которым пришел мой экземпляр, что, в сочетании с очень небольшим перекрытием лайнера приводит к легко воспроизводимой возможности сложить лезвие без нажатия на кнопку, при прикладывании к нему весьма небольшого поперечного давления.
Что первого, что второго я ну никак не ожидал от сделанного типа в Швейцарии ножа, да еще и с учетом разговоров о том, что за ножевой линией Свицы стояли какие-то бывшие менеджеры Венгера. В общем, огромное разочарование:.
Лучшее - враг хорошего. (с) ЗЫ Просто не вижу смысла, при таком разнообразии моделей (а не цвета и рисунков накладок) Victorinox, и пока еще доступных WENGER, чего-то еще, из многопредметников.
Да, но при всем этом разнообразии ни у V, ни у W маленьких одноруких ножиков с фиксацией лезвия мне неизвестно. Идея-то у Swiza была ничего - и форма удобная, и функции интересные, но вот с реализацией что-то совсем не то пальто...
В формате 85мм у Венгера, а теперь у Викторинокс Делемонт есть несколько моделей с замком на клинке. После цифрового индекса обозначается S - safety.
Да, и об одном из них - S18 - речь идет в видео, да и здесь я обзор этой модели делал. Но там а) не лайнер, что не так важно, и б) они не "однорукие", что важнее.
Изначально написано SV_huMMer: И вот под новый год решил уже удовлетворить свое любопытство: лучше бы не удовлетворял (
Мои соболезнования.
quote:
Изначально написано SV_huMMer: Видео на английском, ибо вдруг каким чудом производитель наткнется, или сам ему напишу. Ибо уж больно неприятный экспириенс:
Я в другой теме приводил отзыв ещё одного владельца о качестве работы сервисной службы Swiza.
К сожалению, по его мнению, оно на уровне типичной китайщины -- гарантия фактически отсутствует, а на обращения клиентов реакции нет.
При такой высокой (по сравнению с моделями конкурентов) цене на эти ножи данную ситуацию нельзя назвать иначе как печальной.
Originally posted by SV_huMMer: Вкратце, смысл проблемы в жутком поперечном люфте лезвия,
SV_huMMer, Спасибо за информацию!
quote:
Originally posted by Nick4: При такой высокой (по сравнению с моделями конкурентов) цене на эти ножи данную ситуацию нельзя назвать иначе как печальной.
К чему эти церемонии? Надо называть вещи своими именами. Свиза - это полная хрень, позоряшая доброе имя настоящих швейцарских ножей. Пока жив Викторинокс, повода для печали не вижу. Лонг лив, Викс! Свиза маст дай!
Изначально написано Dmitry&Santa: А повод - есть. С начала 2014 года...
Во первых, на наш век ножей Венгер точно хватит. Во вторых, множество венгеровских моделей продолжает выпускаться под брендом Викторинокс. В третьих, Викторинокс, в отличии от Свизы, стабильно выдаёт швейцарское качество и не приносит функционал в жертву сомнительному дизайну. Так что, поводов для печали нет. А Карфаген должен быть разрушен Свиза маст дай!
Originally posted by Dmitry&Santa: При текушем уровне урбанизации - даже внукам.
Это да.
quote:
Originally posted by Dmitry&Santa: Две линейки, и то не полные, и с выкидыванием венгеровских особенностей - множеством не являются.
Из того, что сохранилось от Венгера - формы рукоятей, формы клинков, ножницы и кнопка разблокировки лайнерлока, которую, надо понимать, сплагиатила Свиза. А что утеряно, кроме консервировного ножа и шила без развёртки?
quote:
Originally posted by Dmitry&Santa: Тогда уж вернуть товарный знак WENGER на продукцию фабрики в Delemot!
Изначально написано Andrew L2: А что утеряно, кроме консервировного ножа и шила без развёртки?
Всё может быть. Маркетинг - он такой.
Надо признать, что многообразие у WENGER было больше, причем не только в двух оставшихся линейках, но и в других, почивших в бозе. Шило опять же... я как мини свайку применяю, или дырку под ремень брючный сделать, что шилом с режущей кромки Викса уже опасно делать.
Originally posted by Dmitry&Santa: Шило опять же... я как мини свайку применяю, или дырку под ремень брючный сделать, что шилом с режущей кромки Викса уже опасно делать.
Шилом с развёрткой как раз удобнее дырки в кожаных ремнях делать. Ибо отверстие не просто протыкается, а вырезается.
quote:
Originally posted by Dmitry&Santa: Надо признать, что многообразие у WENGER было больше, причем не только в двух оставшихся линейках, но и в других, почивших в бозе.
Так чего там хорошего было? Я не особый знаток венгеровского разнообразия. Из того, что есть в наличии - несколько Ренджеров. А, вспомнил, есть один Ренджер с пассатижами! Да, конструкция любопытная, хотя, имхо, мультитулам не конкурент. Но при всей спорности конструкции механика чёткая. Свиза отдыхает!
quote:
Originally posted by SV_huMMer: учетом разговоров о том, что за ножевой линией Свицы стояли какие-то бывшие менеджеры Венгера.
Похоже, этих менеджеров попёрли из Венгера за пофнепригодность. - Мы - менеджеры из Венгера, а там, как известно, дураков не держат!
У меня на RangerGrip 53 такое было, клинок люфтил адски, правда нож не складывался.. Решение, расклепать ось.. Я правда сделал косячно, стукнул керном, получилось не красиво, зато никаких люфтов. Так что, "не все просто, в графстве Делемонт".
Изначально написано woolfier: У меня на RangerGrip 53 такое было, клинок люфтил адски, правда нож не складывался.. Решение, расклепать ось.. Я правда сделал косячно, стукнул керном, получилось не красиво, зато никаких люфтов. Так что, "не все просто, в графстве Делемонт".
У меня статистическая выборка никакая, такой нож у меня всего один, и уже тот, который продавался как Victorinox Ranger Grip, но там (как видно на видео) все просто идеально.
А вот про керн - если можно, поподробнее. Если им стучать не надо, то чем и как надо? Конечно, у меня нет такого "шарообразного" молотка, как я видел в паре видео у людей, которые серьезно виксами занимаются, но в целом вопрос ко всем знающим форумчанам: как надо правильно "подбивать" заклепки, чтобы хуже не стало?
Originally posted by SV_huMMer: А вот про керн - если можно, поподробнее.
Не советую, сталька оказалась мягкая, получилось не аккуратно. Предлагаю спросить тут forummessage/391/2571779 Там народ рукастый, подскажут. А, я ешё хотел попробовать хвостовик от сверла, но сломанного не нашлось, а нормальное мне портить не дали