|
24-11-2018 22:19
Stef
Приветствую всех любителей швейцарских ножей!
В продолжение темы про SWIZA D04: SWIZA D04 - новый швейцарец С пилой новый швейцарец SWIZA появился еще в 2017-м. Но ножи SWIZA широкого распространения еще не получили. Думаю, не в последнюю очередь из-за весьма гордой запрашиваемой цены. Ножеманское сообщество приняло этот нож весьма неоднозначно. Так, что некоторые Ну не смог пройти мимо! Т.к. ножи SWIZA тут уже довольно подробно разбирались, не буду повторяться и сосредоточусь на фотках и на его основном отличии от предшественников - пиле. Упаковка ножа оставляет желать лучшего: Сам нож выполнен очень качественно и тщательно - придраться к изготовлению весьма сложно: Кнопкой, деактивирующей лайнерный замок клинка и расположенной под швейцарским крестом, удобно пользоваться. Все инструменты удобно и легко достаются - ногтевые зацепы просто огромны и пружины не так сильно упираются как у виксов. |
|
4-12-2018 13:59
Arcanozavr
Спасибо за подробный, пристальный обзор и отличные фото!
С уважением |
|
6-3-2019 05:49
cinik
а колечко так и не приделали, поэтому викс опять выиграл
|
|
9-3-2019 19:52
Arcanozavr
Интересно и неожиданно!) |
|
11-3-2019 00:19
cinik
Да, я видел такую приблуду, но как-то ближе колечко. |
|
16-10-2021 19:32
Nick4
Наверное, можно разместить в этой теме (поскольку немного упоминается модель Swiza D05, хотя большая часть текста посвящена модели Swiza D01, но по ней я отдельной темы не нашёл).
Впечатления naugea, участника форума Multitool.org из Финляндии, от владения ножами Swiza и попыток взаимодействия с их сервисной службой. Текст показался мне довольно интересным. Оригинальный текст "Review of SWIZA D01 knife after three years of us" с чУдными картинками можно почитать по ссылке, ниже приведён мой вольный косноязычный перевод. Хотя, судя по подписи автора текста на одной из картинок, он вполне также может быть и участником швейцарского раздела guns.ru. И тогда он может поправить меня, если я где-то сильно наврал с переводом.
Ну а выводы из прочитанного каждый сделает сам. |
|
19-10-2021 17:37
aloxide
У нас камрад ЛакиСчастливчик тоже жаловался на разложившиеся накладки. Интересно, из-за какой химии? Ведь Свиза допускала возможность мыть нож в посудомоечной машине.
Свой D04 (два ряда, отвёртка вместо штопора) тоже купил из первых партий из интереса. Тоже ждал что кнопка порвётся по контуру, но пока на это намёков нет. Хотя и пользовался ножом последнее время редко. |
|
30-10-2021 18:33
Andrew L2
Nick4 спасибо за инфу!
Моё мнение по поводу Свизы сложилось давно и в очередной раз подтвердилось. |
|
18-1-2022 14:51
crafty horse
Насчет шнурка тоже быстро догадался. Если подобрать толстый плетеный - никак оттуда не вылетит. Взял от ярлыка с джинс. Часто там такие используют.
|