|
Всем привет. Вот ведь какая история: как-то все у меня не складывалось со Свицой (Швицой? Свизой? Да не важно…
. Все думал-думал взять попробовать, да все никак. И вот под новый год решил уже удовлетворить свое любопытство лучше бы не удовлетворял (Видео на английском, ибо вдруг каким чудом производитель наткнется, или сам ему напишу. Ибо уж больно неприятный экспириенс |
|
7-1-2022 16:14
SV_huMMer
Вкратце, смысл проблемы в жутком поперечном люфте лезвия, с которым пришел мой экземпляр, что, в сочетании с очень небольшим перекрытием лайнера приводит к легко воспроизводимой возможности сложить лезвие без нажатия на кнопку, при прикладывании к нему весьма небольшого поперечного давления.
Что первого, что второго я ну никак не ожидал от сделанного типа в Швейцарии ножа, да еще и с учетом разговоров о том, что за ножевой линией Свицы стояли какие-то бывшие менеджеры Венгера. В общем, огромное разочарование:. |
|
7-1-2022 18:46
Dmitry&Santa
Лучшее - враг хорошего. (с)
![]() ЗЫ Просто не вижу смысла, при таком разнообразии моделей (а не цвета и рисунков накладок) Victorinox, и пока еще доступных WENGER, чего-то еще, из многопредметников. |
|
7-1-2022 19:01
SV_huMMer
Да, но при всем этом разнообразии ни у V, ни у W маленьких одноруких ножиков с фиксацией лезвия мне неизвестно. Идея-то у Swiza была ничего - и форма удобная, и функции интересные, но вот с реализацией что-то совсем не то пальто...
|
|
9-1-2022 19:39
aloxide
В формате 85мм у Венгера, а теперь у Викторинокс Делемонт есть несколько моделей с замком на клинке. После цифрового индекса обозначается S - safety.
А если у люфтящей Свизы ось чуть подстучать? |
|
9-1-2022 20:19
SV_huMMer
Да, и об одном из них - S18 - речь идет в видео, да и здесь я обзор этой модели делал. Но там а) не лайнер, что не так важно, и б) они не "однорукие", что важнее. |
|
9-1-2022 20:20
SV_huMMer
Наверное, будет чуть лучше. Еще не пробовал. Но сути того, что такая шляпа выходит с фабрики, это не меняет ) |
|
10-1-2022 01:36
Nick4
Мои соболезнования.
Я в другой теме приводил отзыв ещё одного владельца о качестве работы сервисной службы Swiza. К сожалению, по его мнению, оно на уровне типичной китайщины -- гарантия фактически отсутствует, а на обращения клиентов реакции нет. При такой высокой (по сравнению с моделями конкурентов) цене на эти ножи данную ситуацию нельзя назвать иначе как печальной. |
|
10-1-2022 12:55
SV_huMMer
Напротив - я рад, что всего за 2 000 рублей получил многие ответы на важные вопросы касательно продукции Swiza
Полностью согласен. И печальна она еще и потому, что ряд задумок и идей мне понравились. Если бы купленный мной нож был нормальным - это был бы очень хороший нож |
|
11-1-2022 21:40
Andrew L2
SV_huMMer, Спасибо за информацию!
К чему эти церемонии? |
|
11-1-2022 21:44
Dmitry&Santa
А повод - есть. С начала 2014 года.. . ![]() |
|
12-1-2022 03:45
Andrew L2
Во первых, на наш век ножей Венгер точно хватит. |
|
12-1-2022 07:16
Dmitry&Santa
При текушем уровне урбанизации - даже внукам. Две линейки, и то не полные, и с выкидыванием венгеровских особенностей - множеством не являются. Тогда уж вернуть товарный знак WENGER на продукцию фабрики в Delemot! |
|
12-1-2022 07:47
Andrew L2
Это да.
Из того, что сохранилось от Венгера - формы рукоятей, формы клинков, ножницы и кнопка разблокировки лайнерлока, которую, надо понимать, сплагиатила Свиза.
Всё может быть. Маркетинг - он такой. |
|
12-1-2022 16:54
Dmitry&Santa
Надо признать, что многообразие у WENGER было больше, причем не только в двух оставшихся линейках, но и в других, почивших в бозе. Шило опять же.. . я как мини свайку применяю, или дырку под ремень брючный сделать, что шилом с режущей кромки Викса уже опасно делать. Беспощадный.. . |
|
12-1-2022 18:20
Andrew L2
Шилом с развёрткой как раз удобнее дырки в кожаных ремнях делать. Ибо отверстие не просто протыкается, а вырезается.
Так чего там хорошего было?
Похоже, этих менеджеров попёрли из Венгера за пофнепригодность. |
|
14-1-2022 12:35
SV_huMMer
Мне тут хорошо кто-то ответил на Bladeforums:
"Swiza: the answer to a question nobody asked" (Свица: ответ на вопрос, которого никто не задавал) |
|
14-1-2022 20:43
Andrew L2
Хорошо сказано. |
|
15-1-2022 10:25
woolfier
У меня на RangerGrip 53 такое было, клинок люфтил адски, правда нож не складывался..
Решение, расклепать ось.. Я правда сделал косячно, стукнул керном, получилось не красиво, зато никаких люфтов. Так что, "не все просто, в графстве Делемонт". ------ |
|
15-1-2022 19:20
Andrew L2
Мда... |
|
16-1-2022 04:36
woolfier
Увы и ах.
Радует, что такое редко случается ![]() ------ |
|
16-1-2022 06:29
Andrew L2
Накладки обратно нормально встали? |
|
16-1-2022 06:49
woolfier
Без проблем, я думаю ещё пару раз можно будет снять-поставить..
Нейлон проще целлидора, в этом плане. ------ |
|
19-1-2022 12:00
SV_huMMer
У меня статистическая выборка никакая, такой нож у меня всего один, и уже тот, который продавался как Victorinox Ranger Grip, но там (как видно на видео) все просто идеально. А вот про керн - если можно, поподробнее. Если им стучать не надо, то чем и как надо? Конечно, у меня нет такого "шарообразного" молотка, как я видел в паре видео у людей, которые серьезно виксами занимаются, но в целом вопрос ко всем знающим форумчанам: как надо правильно "подбивать" заклепки, чтобы хуже не стало? |
|
19-1-2022 15:35
woolfier
Не советую, сталька оказалась мягкая, получилось не аккуратно. Предлагаю спросить тут Швейцарцы - моддинг, кастомизация и ремонт Там народ рукастый, подскажут. А, я ешё хотел попробовать хвостовик от сверла, но сломанного не нашлось, а нормальное мне портить не дали ![]() ------ |