![]()
Всем привет. Вот ведь какая история: как-то все у меня не складывалось со Свицой (Швицой? Свизой? Да не важно…
![]() ![]() Видео на английском, ибо вдруг каким чудом производитель наткнется, или сам ему напишу. Ибо уж больно неприятный экспириенс |
7-1-2022 16:14
SV_huMMer
Вкратце, смысл проблемы в жутком поперечном люфте лезвия, с которым пришел мой экземпляр, что, в сочетании с очень небольшим перекрытием лайнера приводит к легко воспроизводимой возможности сложить лезвие без нажатия на кнопку, при прикладывании к нему весьма небольшого поперечного давления.
Что первого, что второго я ну никак не ожидал от сделанного типа в Швейцарии ножа, да еще и с учетом разговоров о том, что за ножевой линией Свицы стояли какие-то бывшие менеджеры Венгера. В общем, огромное разочарование:. |
7-1-2022 18:46
Dmitry&Santa
Лучшее - враг хорошего. (с)
![]() ЗЫ Просто не вижу смысла, при таком разнообразии моделей (а не цвета и рисунков накладок) Victorinox, и пока еще доступных WENGER, чего-то еще, из многопредметников. |
7-1-2022 19:01
SV_huMMer
Да, но при всем этом разнообразии ни у V, ни у W маленьких одноруких ножиков с фиксацией лезвия мне неизвестно. Идея-то у Swiza была ничего - и форма удобная, и функции интересные, но вот с реализацией что-то совсем не то пальто...
|
9-1-2022 19:39
aloxide
В формате 85мм у Венгера, а теперь у Викторинокс Делемонт есть несколько моделей с замком на клинке. После цифрового индекса обозначается S - safety.
А если у люфтящей Свизы ось чуть подстучать? |
9-1-2022 20:19
SV_huMMer
Да, и об одном из них - S18 - речь идет в видео, да и здесь я обзор этой модели делал. Но там а) не лайнер, что не так важно, и б) они не "однорукие", что важнее. |
9-1-2022 20:20
SV_huMMer
Наверное, будет чуть лучше. Еще не пробовал. Но сути того, что такая шляпа выходит с фабрики, это не меняет ) |
10-1-2022 01:36
Nick4
Мои соболезнования.
Я в другой теме приводил отзыв ещё одного владельца о качестве работы сервисной службы Swiza. К сожалению, по его мнению, оно на уровне типичной китайщины -- гарантия фактически отсутствует, а на обращения клиентов реакции нет. При такой высокой (по сравнению с моделями конкурентов) цене на эти ножи данную ситуацию нельзя назвать иначе как печальной. |
10-1-2022 12:55
SV_huMMer
Напротив - я рад, что всего за 2 000 рублей получил многие ответы на важные вопросы касательно продукции Swiza ![]()
Полностью согласен. И печальна она еще и потому, что ряд задумок и идей мне понравились. Если бы купленный мной нож был нормальным - это был бы очень хороший нож |
11-1-2022 21:40
Andrew L2
SV_huMMer, Спасибо за информацию!
К чему эти церемонии? |
11-1-2022 21:44
Dmitry&Santa
А повод - есть. С начала 2014 года.. . ![]() |
12-1-2022 03:45
Andrew L2
Во первых, на наш век ножей Венгер точно хватит. |
12-1-2022 07:16
Dmitry&Santa
При текушем уровне урбанизации - даже внукам. Две линейки, и то не полные, и с выкидыванием венгеровских особенностей - множеством не являются. Тогда уж вернуть товарный знак WENGER на продукцию фабрики в Delemot! |
12-1-2022 07:47
Andrew L2
Это да.
Из того, что сохранилось от Венгера - формы рукоятей, формы клинков, ножницы и кнопка разблокировки лайнерлока, которую, надо понимать, сплагиатила Свиза.
Всё может быть. Маркетинг - он такой. |
12-1-2022 16:54
Dmitry&Santa
Надо признать, что многообразие у WENGER было больше, причем не только в двух оставшихся линейках, но и в других, почивших в бозе. Шило опять же.. . я как мини свайку применяю, или дырку под ремень брючный сделать, что шилом с режущей кромки Викса уже опасно делать. Беспощадный.. . |
12-1-2022 18:20
Andrew L2
Шилом с развёрткой как раз удобнее дырки в кожаных ремнях делать. Ибо отверстие не просто протыкается, а вырезается.
Так чего там хорошего было?
Похоже, этих менеджеров попёрли из Венгера за пофнепригодность. |
14-1-2022 12:35
SV_huMMer
Мне тут хорошо кто-то ответил на Bladeforums:
"Swiza: the answer to a question nobody asked" (Свица: ответ на вопрос, которого никто не задавал) |
14-1-2022 20:43
Andrew L2
Хорошо сказано. |
15-1-2022 10:25
woolfier
У меня на RangerGrip 53 такое было, клинок люфтил адски, правда нож не складывался..
Решение, расклепать ось.. Я правда сделал косячно, стукнул керном, получилось не красиво, зато никаких люфтов. Так что, "не все просто, в графстве Делемонт". ------ |
15-1-2022 19:20
Andrew L2
Мда... |
16-1-2022 04:36
woolfier
Увы и ах.
Радует, что такое редко случается ![]() ------ |
16-1-2022 06:29
Andrew L2
Накладки обратно нормально встали? |
16-1-2022 06:49
woolfier
Без проблем, я думаю ещё пару раз можно будет снять-поставить..
Нейлон проще целлидора, в этом плане. ------ |
19-1-2022 12:00
SV_huMMer
У меня статистическая выборка никакая, такой нож у меня всего один, и уже тот, который продавался как Victorinox Ranger Grip, но там (как видно на видео) все просто идеально. А вот про керн - если можно, поподробнее. Если им стучать не надо, то чем и как надо? Конечно, у меня нет такого "шарообразного" молотка, как я видел в паре видео у людей, которые серьезно виксами занимаются, но в целом вопрос ко всем знающим форумчанам: как надо правильно "подбивать" заклепки, чтобы хуже не стало? |
19-1-2022 15:35
woolfier
Не советую, сталька оказалась мягкая, получилось не аккуратно. Предлагаю спросить тут Швейцарцы - моддинг, кастомизация и ремонт Там народ рукастый, подскажут. А, я ешё хотел попробовать хвостовик от сверла, но сломанного не нашлось, а нормальное мне портить не дали ![]() ------ |