Frater Martin
|
16-12-2016 17:53
Frater Martin
первое сообщение в теме:
Эта тема предназначена для любителей похвастаться последней покупкой или любимым ножом из кармана. Вам как раз сюда. Здесь постим лишь фотографии своих собственных ножей. Наличие и содержание подписи - на ваше усмотрение. Снимки чужих ножей не приветствуются. Если хотите продемонстрировать свою коллекцию швейцарцев или ее часть, то добро пожаловать в тему "Сюда выкладываем свои коллекции". Обсуждение ножа проводится в общей теме "Швейцарцы".
Посты не по теме удаляются, комментарии с восхищениями и вопросами автору снимка задерживаются на две-четыре недели. *- Название темы временное, пока не придумаем что-то более красивое.
edit log
|
|
монах
|
23-12-2021 13:15
монах
|
|
монах
|
23-12-2021 13:18
монах
Ленивые швейцарские гномы?... 🤔😁
|
|
SimbaAnton
|
14-1-2022 21:11
SimbaAnton
Старый Новый Год тоже праздник, можно ведь себя подарком порадовать. Victorinox Climber in rot 1.3703 Schweizer Taschenmesser: 
edit log
|
|
HarEr
|
14-1-2022 22:22
HarEr
quote:Изначально написано Метео: Всё.Все ножевые хотелки этого года закрыл. Давно хотел большой Викс без пилы и с одноруким открыванием.Поэтому взял 0.9553.MC4 VICTORINOX RANGERGRIP 130ММ.Особенность этого экземпляра в полном отсутствии люфтов,даже привычного на Виксах с лайнерлоком вертикального люфта.Из недостатков-Виксовская миниотвёртка болтается в штопоре,как пестик в ступе,но эта проблема решаема. В общем довооооооолен!!! Тоже имею подобного рейнджера, но с пилой. Подскажите, у вас тоже тяжело выходят различные инструменты? Например - чтоб вытащить шило, надо умудрится не сломать ногти? Чуть легче достаются открывалки. ПыСы: вертикальный люфт в лайнере есть, с миниотверткой солидарен.
|
|
enoch
|
18-1-2022 03:07
enoch
quote:Изначально написано HarEr: Тоже имею подобного рейнджера, но с пилой. Подскажите, у вас тоже тяжело выходят различные инструменты? Например - чтоб вытащить шило, надо умудрится не сломать ногти? Чуть легче достаются открывалки. ПыСы: вертикальный люфт в лайнере есть, с миниотверткой солидарен. У меня тоже рейнджер с пилой. Маленькие инструменты действительно очень тяжело открываются. А вот основное лезвие с пилой прямо вылетают. На удивление никакого люфта нет, даже вертикального. Особенно был удивлен почитав сначала обзорную тему, полную боли. Мол викс уже не тот, рейнджер хлипкий, накладки гуляют, люфтит. А получил - и монолит. НО! У кончика на лезвии есть замин. Я хз, то ли продаван им что-то делал, то ли при закрытии по какому-то инструменту бьет.
|
|
woolfier
|
18-1-2022 14:17
woolfier
Люди все еще путают, предохранитель на швейцарских ножах с замком "лайнер лок".. Нет там люфта  Потому что, там слип-джойнт с "предохранителем" от складывания  ) ------ С уважением.
|
|
SimbaAnton
|
27-1-2022 15:43
SimbaAnton
по гарантиии освежили старый армейский нож. ноый клинок и накладки. за чехол в подарок очень приятно. пилу к сожалению не поменяли, говорят нет больше таких запчастей в наличии. я просил поставить вместо пили любой другой инструмент на их усмотрение - отказали вежливо, не предусмотрен у них такой сервис (даже за дополнительную плату не делают замену инструмента).  edit log
|
|
andrey-s
|
27-1-2022 22:18
andrey-s
[QUOTE]Изначально написано SimbaAnton: [B]по гарантиии освежили старый армейский нож. ноый клинок и накладки. за чехол в подарок очень приятно. пилу к сожалению не поменяли, говорят нет больше таких запчастей в наличии. я просил поставить вместо пили любой другой инструмент на их усмотрение - отказали вежливо, не предусмотрен у них такой сервис (даже за дополнительную плату не делают замену инструмента). Мне тоже заменили клинок и накладки, пилу менять не просил, просто заточили, по поводу замены других инструментов сообщили, что их уже нет на складе. А вот чехол не предложили https://forum.guns.ru/forummis...log/64/41506145
edit log
|
|
SimbaAnton
|
30-1-2022 18:27
SimbaAnton
на моём ноже пила полностью отломана. поэтому пытался договорится с сервисом о замене пилы или как вариант, любой другой инструмент на их усмотрение.
|
|
Метео
|
31-1-2022 05:40
Метео
quote:Originally posted by SimbaAnton:
на моём ноже пила полностью отломана
А у меня есть лишняя и ещё запчасти для ГАК 108мм.  ------ С Уважением.
|
|
woolfier
|
31-1-2022 15:14
woolfier
quote:Originally posted by SimbaAnton:
SimbaAnton
Мои поздравления! Интересно, во сколько обошлось в наших, деревянных? ------ С уважением.
|
|
SimbaAnton
|
31-1-2022 16:18
SimbaAnton
quote:Изначально написано woolfier: Мои поздравления! Интересно, во сколько обошлось в наших, деревянных? я живу в нескольких десятков километров от Швейцарии, поэтому заплатил только за пересыл ножа туда. остальное сделано по гарантии безплатно. как я уже говорил, хотелось новую пилу или хоть что-нибудь поставить, соглаен был оплатить услуги, но к сожалению это не предумотрено сервисом.
|
|
Arcanozavr
|
1-2-2022 21:58
Arcanozavr
quote:Изначально написано SimbaAnton:
как я уже говорил, хотелось новую пилу или хоть что-нибудь поставить, соглаен был оплатить услуги, но к сожалению это не предумотрено сервисом. Если правильно понимаю, второй клинок вместо пилы поставить можно без доработок. С уважением
|
|
SimbaAnton
|
2-2-2022 08:45
SimbaAnton
quote:Изначально написано Arcanozavr: Если правильно понимаю, второй клинок вместо пилы поставить можно без доработок. С уважением отличная идея, я тоже об этом думал.
но к сожалению я слишком поздно это сообразил, только когда нож с клиночком мне назад прислали. сейчас ещё раз отсылать и просить поставить второй клинок вместо обломаной пилы не получится. это гарантийная ремонтная мастерская, а не студия дизайнерской модификации...
и технически это не совсем грамотно: второй клинок будет сложно открывать, паз для ногтя перекрыт будет первым клинком. edit log
|
|
Arcanozavr
|
2-2-2022 15:14
Arcanozavr
quote:Изначально написано SimbaAnton: и технически это не совсем грамотно: второй клинок будет сложно открывать, паз для ногтя перекрыт будет первым клинком. Это факт. ИМХО, есть два варианта, как минимум. Либо выточить паз с обратной стороны клинка, либо изменить профиль второго клинка, сделав его короче. И ногтевой зацеп заново на нём сделать. А можно ради такого случая и новый инструмент изготовить на заказ - клин из М390, например. С серрейтором) Или десертную вилку)) Хотя не уверен, что в современной Европе такое вообще законно :-0 С уважением edit log
|
|
Arcanozavr
|
15-2-2022 13:48
Arcanozavr
Порадовал Рейнжеров новой экипировкой) С уважением edit log
|
|
woolfier
|
15-2-2022 14:32
woolfier
Симпатично получилось! ------ С уважением.
|
|
Arcanozavr
|
15-2-2022 16:16
Arcanozavr
quote:Изначально написано woolfier: Симпатично получилось! Спасибо!) С уважением
|
|
HungryForester
|
16-2-2022 16:10
HungryForester
quote:Изначально написано Arcanozavr: Порадовал Рейнжеров новой экипировкой) С уважением О да, вот это красное в красном - самая удачная комбинация из всех.
|
|
SimbaAnton
|
17-2-2022 13:06
SimbaAnton
и оригинальный Бундесверовский, новенький в масле ещё, в коллекцию.  edit log
|
|
Max016
|
23-2-2022 08:33
Max016
Всем привет. Интересует модель ножа rangerwood 55 0.9561.63 с деревянными планками.Кто владеет таким?Как себя деревянные планки показали во время эксплуатации?и как сам нож?Стоит ли брать?Есть ли брак?
|
|
woolfier
|
23-2-2022 09:41
woolfier
Имеется RangerGrip 55 0.9563.C, к ножу претензий нет - отличный инструмент  Так же имеется RangerGrip 53 0.9623.C, у ножа был поперечный люфт, писал об этом тут forummessage/391/2757277-2 С родными (заводскими) деревянными плашками, ножей нет.. ------ С уважением. edit log
|
|
pyska34
|
1-3-2022 18:04
pyska34
А я на поюз взял. Сегодня приехал красавчик.
|
|
woolfier
|
3-3-2022 08:47
woolfier
Красатун  Поздравляю с приобретением! ------ С уважением.
|
|
woolfier
|
3-3-2022 17:54
woolfier
Приехал, подарочек на 23 февраля. Новый "ежедневник"
|
|
PalFed
|
9-3-2022 13:06
PalFed
Еще пара новых швейцарцев, пока еще совсем не исчезли и цены подъемные))
|
|
mandalayla
|
10-3-2022 09:26
mandalayla
прикупил solo пионера...и да, цены уже неподъемные. Если не везти из питера (сами знаете от кого)) 2100 - 3000. У нас есть один магазинчик подарков местный. Цена за ночь на них (соло) возросла с 2140 до 2800. Pruner стоит 4000!! и т.д. Это все edit log
|
|
Рядовой запаса
|
10-3-2022 09:37
Рядовой запаса
"Да не приссыкивайте, парни - всё вернётся. Кмк, быстрее, чем кажется." (ц)Зорро edit log
|
|
PalFed
|
10-3-2022 20:49
PalFed
Будем надеяться, что все образуется. А пока вот дамская парочка   edit log
|
|
Рядовой запаса
|
11-3-2022 04:42
Рядовой запаса
Сорри - камеру ударил :/
|
|
woolfier
|
11-3-2022 13:09
woolfier
quote:Изначально написано Рядовой запаса: Сорри - камеру ударил :/ Просто шикарные вещи из ушедшей эпохи, минидиском так и не обзавелся, зато "дискман" имеется  С планшета какое-то безобразие вместо фотки грузится, может потом загружу, с ПК. edit log
|
|
Рядовой запаса
|
11-3-2022 13:16
Рядовой запаса
Не, чехол от потертого врача  Минидиск качает даже через ординарные компьютерные колонки Не хуже СD.
|
|
woolfier
|
11-3-2022 13:17
woolfier
quote:Изначально написано PalFed: Будем надеяться, что все образуется. А пока вот дамская парочка  Как супруга справляется со свизой? Маникюр не мешает? У меня и "ногтей" то нет, но вот эти дырки так и норовят оторвать то что есть, неудобно... edit log
|
|
Рядовой запаса
|
11-3-2022 13:18
Рядовой запаса
Ппр викса  Лет 20 выручает
|
|
PalFed
|
11-3-2022 20:51
PalFed
quote:Изначально написано woolfier: Как супруга справляется со свизой? Маникюр не мешает? У меня и "ногтей" то нет, но вот эти дырки так и норовят оторвать то что есть, неудобно... Женщины очень продуманные создания, моя любые железки подковыривает монеткой, или ключом ))))
|
|
PalFed
|
12-3-2022 14:58
PalFed
Как же мне нравится этот мелкий :)
|
|
Konstantin Almaty
|
Заехал в любимый магазинчик приподнять настроение. Спартанчик для домашних штанов, наконец решился попробовать Спирита, очень двоякие ощущения после долгого использования Лезерманов. И вот такого «классика» от Венгера урвал, в Венгерах не разбираюсь, даже не знаю что за зверь, редкий-не редкий, но очень красивый. Всплыл как я понимаю после январских погромов. Видимо выгребли все из складов чтобы хоть как то восстановить ассортимент и нашли в дальнем углу.  edit log
|
|
woolfier
|
18-3-2022 16:20
woolfier
С обновами! Порадоваться за товарища, тоже приятно  ------ С уважением.
|
|
|